Sumber foto: Clozette Ambassador Jessicasisy


Ikan salmon menjadi salah satu bahan masakan yang difavoritkan banyak orang. Bagaimana tidak, selain rasa lezat dan tekstur yang lembut, ikan salmon juga mengandung banyak manfaat bagi kesehatan tubuh. Asam lemak Omega-6 yang terkandung di dalamnya cukup tinggi, dengan kadar kolagen dan protein untuk membantu memelihara elastisitas kulit dan kesehatan tulang. Tak hanya itu, salmon juga bermanfaat bagi perkembangan otak si Kecil, sehingga sering dijadikan menu MPASI oleh para orangtua.

 

Salah satu negara yang kerap menjadikan salmon sebagai bahan baku makanan ialah Jepang. Negara ini mampu mengolah salmon dengan beragam teknik sehingga cita rasa yang dihasilkan sedap dan beragam. Mulai dari hidangan klasik, hingga yang paling unik, para ahli kuliner Jepang seakan tak berhenti berinovasi dengan salmon. Yuk, intip 5 di antaranya melalui ulasan di bawah ini!