#throwback. Sakura in Sumba..πŸ“· @williamiskandar ......#clozette #clozetteid #travel #looksootd #ootd #fashion #lifestyle #sumba #pesonaindonesia #sumba #sumbatimur #sakurasumba #ntt #eastnusatenggara #pesonasumba #outfitoftheday #wonderfulindonesia

#throwback. Sakura in Sumba..πŸ“· @williamiskandar ......#clozette #clozetteid #travel #looksootd... more

#throwback. Sakura in Sumba..πŸ“· @williamiskandar ......#clozette #clozetteid #travel #looksootd... more
#RamadanDay9 
Larantuka - Lembata .
.
.
Rindu yang membuncah pada daratan Lembata membuat kami sangat excited untuk menyeberang.. Kali ini dengan kapal cepat langsung dari Larantuka (sebelumnya sari Adonara dengan kapal kayu biasa)
Selesai dijamu sarapan oleh Suster Esta, kami meluncur ke Pelabuhan ..
.
.
.
Dari Larantuka kami singgah dulu di Adonara .. Total perjalanan 2jam dan semua orang sangat ramah dan helpfull .. Kami sangat dijaga oleh ina ina @yayasanpekka .. Ummm.. Niat hati mau nyetirin kapal, tapi, belom belajar 🀣 yaudah action aja bole ya gaes .. .
.
.
Indonesia Timur itu sangat indah! Bersyukur sudah semakin maju.. Jalanannya sudah aspal, halus, lebar, banyak mobil dan motor.. Dan ini, ini! Kapal cepat! 😍😍 harga terjangkau 100Rb per orang untuk jarak Larantuka-Lembata itu oke banget! .
.
.
Yuk mari lanjut dulu gaes .. #latepost #clozetteid #lifestyle #travel #traveling #livetotravel #wonderfulIndonesia #torajamelotravel #SrikandiJalanJalan 
@torajamelo @torajamelo_travel .
.
.
πŸ“Έ by @alfiansmn 
Taken with Huawei P9, Xiaomi Note 7 & OPPO R17

#RamadanDay9 Larantuka - Lembata . . . Rindu yang membuncah pada daratan Lembata membuat kami... more

#RamadanDay9 Larantuka - Lembata . . . Rindu yang membuncah pada daratan Lembata membuat kami... more
Like Us
Happy Vesak Day πŸ™
Wishing you peace and happiness πŸ™
Selamat hari Waisak untuk teman-teman yang merayakan πŸ™
From the Borobudur Vesak flying lanterns 2011 πŸ’•
*koleksi foto 2011, masih pake blackberry 😬
.
#vesakday #vesak #waisak #selamatwaisak #celebrate #celebration #peace #happiness #joy #lifestyle #moment #photooftheday #pictureoftheday #travel #borobudur #temple #budha #wonderfulIndonesia #pesonaIndonesia #traveler #traveling #clozetteid #rapunzel #flyinglantern #lantern #lanternfestival #night #moon

Happy Vesak Day πŸ™ Wishing you peace and happiness πŸ™ Selamat hari Waisak untuk teman-teman... more

Happy Vesak Day πŸ™ Wishing you peace and happiness πŸ™ Selamat hari Waisak untuk teman-teman... more
#ramadanday10
Sunset di Lembata sangat indah .. .
.
.
Yang kurindukan di Pekka Center @yayasanpekka Lembata ini adalah spot sunsetnya .. Kali ini.. SEMPURNA! .
.
.
Kami bisa menikmati matahari meluncur turun dengan full tanpa ada awan yang merintangi .. Terpesona sampai lupa merekam πŸ˜… forgive me, guys!
.
.
.
Kami insyaAllah kembali lagi akhir tahun nanti .. Apa kalian mau ikut? Buruan colek @torajamelo_travel ya di info@torajamelo.com πŸŽ¬πŸ“Έ
#clozetteid #lifestyle #traveler #traveling #borntotravel #livetotravel #exploreLembata #amakaka #ileape #wonderfulIndonesia #sunsetHunter #horizon πŸ“Έ @alfiansmn 
#leicashot #leicalense #huaweileica 
@torajamelo 
#designerLife #lifestyleblogger #travelblogger

#ramadanday10 Sunset di Lembata sangat indah .. . . . Yang kurindukan di Pekka Center @yayasanpekka... more

#ramadanday10 Sunset di Lembata sangat indah .. . . . Yang kurindukan di Pekka Center @yayasanpekka... more
I love jakarta lights
.
#travelblogger #traveler #throwback #bucketlist #womantraveler #sheisnotlost #discoverJakarta #discoverlima #girlpower #womanpower #worldcitizen #travelspot #instagram #instagramable #lostinthecity #throwback #fashioncolours #fashionstyle #instafashion #instatravel #aroundtheworld #dsypath #dsywashere #clozetteid #wonderfulindonesia #wonderfuljakarta

I love jakarta lights . #travelblogger #traveler #throwback #bucketlist #womantraveler... more

There's no better place to find yourself sitting by a waterfall and listening to it's music
.
πŸ“ Lapopu, Sumba Barat
.
.
.
.
.
.
#clozette #clozetteid #sumba #exploresumba #wonderfulindonesia #sumbaisland #waterfall #ntt #nusatenggaratimur #travel #lifestyle #eastnusatenggara #sumbabarat #lapopuwaterfall

There's no better place to find yourself sitting by a waterfall and listening to it's music . πŸ“... more

There's no better place to find yourself sitting by a waterfall and listening to it's music . πŸ“... more
🌴🌞 #summerishere #wonderfulindonesia #view #beach #ootd #outfit #clozetteid

🌴🌞 #summerishere #wonderfulindonesia #view #beach #ootd #outfit #clozetteid

Kadang terlalu sering kita meremehkan kekuatan senyuman, kata-kata yang ramah, telinga yang mau mendengar, pujian yang jujur, atau tindakan kecil dari kepedulian yang semuanya memiliki potensi untuk mengubah kehidupan sekitar..πŸ’žπŸ˜Š Happy Friday πŸ˜ŠπŸ’ž...#tgif #jpo #cityview #jakartamagnificient #amazing_jakarta #enjoyjakarta #ootd #hijabstyle #mystyle #fashiondaily #streetstyle #imwearing #everydaymadewell #travelers #hijabtraveller #jilbabtraveler #happy #wonderfulindonesia #photooftheday #mytripmyadventure #indonesiaview #pesonaindonesia #clozetteid

Kadang terlalu sering kita meremehkan kekuatan senyuman, kata-kata yang ramah, telinga yang mau... more

Kadang terlalu sering kita meremehkan kekuatan senyuman, kata-kata yang ramah, telinga yang mau... more
Jadi masalahnya, aku sudah coba bertanya pada #padi yang bergoyang tapi tak juga ada jawaban πŸ˜₯...#Indonesiaku #travelers #hijabtraveller #jilbabtraveler #travelers #ootd #everydaymadewell #style #hijabstyle #fashiondaily #clozetteid #wonderfulindonesia #wonderful_places #wonderfulplaces #nature #rice #landscapephotography #naturephotography #photooftheday #mytripmyadventure #indonesiaview #explorejabar #exploreindonesia #pesonaindonesia #jabar #fujifilm #fujifilmid

Jadi masalahnya, aku sudah coba bertanya pada #padi yang bergoyang tapi tak juga ada jawaban... more

Jadi masalahnya, aku sudah coba bertanya pada #padi yang bergoyang tapi tak juga ada jawaban... more
Pura Lempuyangan Luhur🌟Pura Lempuyangan berada di desa Karangasem, Bali. Berjarak lebih dari 80km dari Kota Denpasar, ibu kota provinsi Bali.🌟Di area Pura Lempuyangan ini terdapat 7 Pura Suci, yang merupakan salah satu Pura tertua yang ada di Bali..Untuk bisa mengeksplor semua Pura yang ada di sini diperlukan waktu sekitar 4jam, begitu kata Bli yang berjaga di pos masuk..Kebanyakan wisatawan yang datang ke sini sih, tujuannya ingin berfoto di " Gerbang menuju Surga" yang sangat famous di jagad instagram.🌟Gateway to Heaven, berada di Pura pertama yang posisinya ada di bagian paling bawah. Artinya tempat ini adalah tempat pertama yang akan kita temui ketika masuk ke area Pura.🌟Ketika memasuki area Pura Lempuyangan, wisatawan diwajibkan menggunakan sarung/Kain. Kalau kalian nggak bawa sarung, di pos masuk ada tempat penyewaan sarung dengan harga 10K/sarung.🌟Sedangkan tiket masuknya tidak dipatok harga, boleh seikhlasnya saja.🌟Jarak Gateway to Heaven cukup dekat dari pos masuk, hanya saja jalanannya menanjak tajam. Jadi lumayan ngosngosan.🌟Untuk bisa foto di gateaway to heaven ini dibutuhkan kesabaran yang sangat tinggi. Karena antriannya luar biasa mengular panjangnya. Untuk mendapatkan giliran berfoto dibutuhkan waktu lebih dari 1.5jam, ya pokoknya harus sabar2.🌟Trus bagaimana bisa mendapatkan foto ciamik seperti ini ?.Tenang kalian tinggal serahkan HP pada Bli yang bertugas memotret, tidak dikenakan biaya potret sama sekali. Tapi boleh memberikan tips seikhlasnya.🌟Di area jalan menuju Pura terdapat banyak orang berjualan, utamanya jualan buah2an. Pun ada toilet umum tidak jauh dari area pintu masuk. 🌟Jadi nggak perlu khawatir kalau kehausan, kelaparan atau ingin kebelakang.Yang penting siapkan mental dan stamina untuk ngantre berjam-jam.🌟Selamat berkunjung ke sini... #clozetteid #travel #traveldestination#halu #bloggerindonesia #travelblogger#puralempuyang #puralempuyanganluhur #wonderfulindonesia #pesonaindonesia #bali #destinasiindonesia #balitravel #baliholiday..#hijabfashion #travelwithstyle #hijabootd #hijabindonesia #hijabootdindo #ootdπŸ’— #fashion #fashionista #fashionable #bloggerperempuan #bloggermakassar

Pura Lempuyangan Luhur🌟Pura Lempuyangan berada di desa Karangasem, Bali. Berjarak lebih dari... more

Pura Lempuyangan Luhur🌟Pura Lempuyangan berada di desa Karangasem, Bali. Berjarak lebih dari... more
.Mau tahu gemana bidadari landing ?.🌟Ya kurang lebih gini lah pose landingnya, kaki duluan yang menapak manjahh gitu. Jangan lupa kepakan kecepatan selendang musti pas, biar nggak kecepetan dan ngecot pas landing 🀭.🌟Sebagai bangsa bidadari, sebelum turun ke bumi kita tuh diwajibkan ikut pelatihan "  Prosedur Pendaratan yang Aman ". Pelatihannya bersertifikat iso pula, cyiinn..Coba aja tanya Bidadari @mimi.peri😊.🌟Kalau Mimi kan gaya landingnya cetar membahana ala diva,  kalau aku suka gaya landing yang klasik aja. Kaki agak miring kayak foto model, leher jenjang bagaikan jerapah dengan katup mulut terbuka 3cm. Bagaikan model papan atas sedang pemotretan high fashion πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚.🌟Sekian informasi landing dari Bidadari Fillyawie, bidadari mah bebas bikin caption apa aja 🀣🀣. 🌟Bagi netizen yang keberatan, ingin membully atau ingin tahu caranya jadi warga kahyangan seperti saya dan mimi. Silahkan komen di bawah ini ....#captionhalu.............#clozetteid #travel #traveldestination#halu #bloggerindonesia #travelblogger#puralempuyang #puralempuyanganluhur #wonderfulindonesia #pesonaindonesia #bali #destinasiindonesia..#hijabfashion #travelwithstyle #hijabootd #hijabindonesia #hijabootdindo #ootdπŸ’— #fashion #fashionista #fashionable #bloggerperempuan #bloggermakassar #fashionblogger #bloggerlifestyle #bloggerslife

.Mau tahu gemana bidadari landing ?.🌟Ya kurang lebih gini lah pose landingnya, kaki duluan yang... more

.Mau tahu gemana bidadari landing ?.🌟Ya kurang lebih gini lah pose landingnya, kaki duluan yang... more
Real dream #sky #amazing #wonderfulindonesia #manado #view #clozetteid

Real dream #sky #amazing #wonderfulindonesia #manado #view #clozetteid

Akhirnya #VlogLinda update lagi :))⁣
Kali ini masih dengan cerita waktu sedang main ke Kota BauBau bareng @wiranurmansyah @lostpacker @umenumen @albert_na dan yang lainnya.⁣
⁣
Btw gaes, ga kangen main pantai nih kita? β£πŸš£β€β™€οΈπŸŠβ€β™€οΈ
⁣
Video lengkapnya bisa ditonton di Youtube.com/Lindaleenk ya. ⁣
⁣
⁣
#travelblogger
#wonderfulIndonesia #VlogLindaΒ #BaubauΒ #Sulawesi
#explorebaubau #indovidgram #exploresulawesitenggara
#Exploresulawesi
#pesona_indonesia
#ClozetteID
#Summer
#PulauUlar
#PulauButon

Akhirnya #VlogLinda update lagi :))⁣ Kali ini masih dengan cerita waktu sedang main ke Kota... more

Akhirnya #VlogLinda update lagi :))⁣ Kali ini masih dengan cerita waktu sedang main ke Kota... more
Find a swing and get lost
#happy #wonderfulindonesia #amazingview #traveling #travelgram #oteotebatobo #clozetteid

Find a swing and get lost #happy #wonderfulindonesia #amazingview #traveling #travelgram... more

SMOKEY. Kamu merasa begitu kecilnya, dan dia..pusarannya begitu besarnya bagimu.  Dari jauh bisa menatapnya..adalah sebesar-besarnya yang nyata dari mimpimu. 
Hingga kabut pun bergumul dan dia menjadi sekadar sebuah bayang. 
Seakan-akan hanya menatap dari kejauhan pun terlarang!

The story of loving someone you cant have.
.
Benernya itu perasaan kmaren waktu ke Ijen, sempet gas & asapnya lagi banyak-banyaknya. Ada momen di mana saya sempat patah hati πŸ’” karena sampai puncak, eh asapnya nutupin danau banget, warna turquoise-nya sempat tak terlihat.
.
Langsung kebayang 'gila ke bromo dapet kabut, ke Ijen, udah jauh-jauh hiking, 2 hari blom tidur, naik kereta ekonomi 7 jam yang ga bisa selonjoran ga bisa tidur, dateng langsung naik gunung, masa kena kabut jugaa??? Apakah aku dihukum (drama)'🀣🀣🀣
Alhamdulillah ternyata kabutnya sebentar saja lalu clear, di postingan video sudah terlihat clear, kan?
.
Anw, sampai hari ini pahanya blom pulih njarem-njaremnya. Pulang dari Ijen, sempat tidur sejam 2 jam, tapi harus balik ke Surabaya naik bus 8 jam. Di dalam bus langsung dadakan beli tiket pesawat pagi, karena panggilan dari klien Jakarta. Bokap aja kaget lihat saya baru balik langsung terbang ke Jakarta. "Kamu ga capek?!"
Yaa gimana lagiπŸ˜…
.
#ijen #ijentrip #ijencrater #kawahijen #pariwisata #banyuwangi #eastjava #jawatimur #pesonaIndonesia #wonderfulIndonesia #tourism #clozetteid #travel #traveler #traveling #mount #volcano #hiking #hiker #hike

SMOKEY. Kamu merasa begitu kecilnya, dan dia..pusarannya begitu besarnya bagimu. Dari jauh bisa... more

SMOKEY. Kamu merasa begitu kecilnya, dan dia..pusarannya begitu besarnya bagimu. Dari jauh bisa... more
IJEN TRIP VIDEO part 1. The heaven part.❀️
So it has the hell part πŸ˜…
.
Ijen Crater or privately known as Kawah Ijen.
The world’s biggest acidic volcanic lake that sparkles in delightful turquoise shading.
.
We begin the hike to Ijen crafter at 2am (I guess). What a shandy trail with spectacular views from the volcanic crater lake at an elevation of 2883 meters.
.
We watch blue fire at 4am.
At the bottom, smoke wafting from bright yellow deposits along the shore to create a landscape both desolately barren and vibrantly alive. .
You can watch miners descend into the crafter. You will likewise meet numerous sulfur authorities on your trek up and be stunned by the state of their work devouring the destructive vapor constantly.
They carry up to 100 kilos of ore on bamboo baskets along the treacherous path! Some of them will offer you souvenir.
.
At 6am, from the top of the volcano crafter, there's a beautiful view of smoky white & the great turquoise sulfur lake that oozes blazes, and of course the beautiful sunrise of you're lucky enough.
.
And there are beautiful view on your way down back to Paltuding.
❀️
#ijen #ijentrip #ijencrater #kawahijen #pariwisata #banyuwangi #eastjava #jawatimur #pesonaIndonesia #wonderfulIndonesia #vidgram #indovidgram #tourism #clozetteid #travel #traveler #traveling #mount #volcano #hiking #hiker #hike

IJEN TRIP VIDEO part 1. The heaven part.❀️ So it has the hell part πŸ˜… . Ijen Crater or... more

IJEN TRIP VIDEO part 1. The heaven part.❀️ So it has the hell part πŸ˜… . Ijen Crater or... more
D-day - 5 πŸ™ˆπŸ–€..πŸ“· @zakhrihrp #sheerss #sheerssHari .....#sumba #exploresumba #ntt #preweddingsumba #sumbaprewedding #wonderfulindonesia #travel #clozette #clozetteid #thebridedept #sumbatimur

D-day - 5 πŸ™ˆπŸ–€..πŸ“· @zakhrihrp #sheerss #sheerssHari .....#sumba #exploresumba #ntt... more

D-day - 5 πŸ™ˆπŸ–€..πŸ“· @zakhrihrp #sheerss #sheerssHari .....#sumba #exploresumba #ntt... more
Ada yang bilang "Waktu yang salah"..ada juga "Tak mungkin menyalahkan waktu.."
Beda, tapi intinya sama, bisa mencintai tak bisa memiliki. Jadinya IJEN-an.πŸ˜‚πŸ˜‚
Btw, itu lirik lagunya @fiersabesari & @duniamanji yang ternyata kontradiktif. πŸ˜…
.
Fyi, ijen dalam bahasa Suroboyoan, artinya sendiri, ijenan = sendirian. Entah itu bahasa Surabaya atau Jawa? Setahu saya, dalam bahasa Jawa, sendiri = dewe, sendirian = dewean.
😬😬😬
.
Hari ini pertama kalinya ke Ijen, setelah ditunda-tunda beberapa purnama. Karena balik ke Jakarta diundur, akhirnya cabut ke sana, sebelum bergelut lagi dengan kesibukan ibu kota. Menyelesaikan bucket list pariwisata Jawa Timur.❀️
.
Ijen itu walaupun jauuh lebih mudah dari Semeru, dan kadang ga dianggap gunung, tapi kalo fisik lagi ga fit, ya jadi..gunung baanget 🀣🀣
.
#ijen #ijentrip #gunungijen #jawatimur #mountijen #eastjava #pesonaIndonesia #wonderfulIndonesia #tourism #ijencrater #pariwisata #clozetteid #travel #traveler #traveling

Ada yang bilang "Waktu yang salah"..ada juga "Tak mungkin menyalahkan waktu.." Beda, tapi intinya... more

Ada yang bilang "Waktu yang salah"..ada juga "Tak mungkin menyalahkan waktu.." Beda, tapi intinya... more
Ada yang bilang "Waktu yang salah"..ada juga "Tak mungkin menyalahkan waktu.."
Intinya sama, bisa mencintai tak bisa memiliki. Jadinya IJEN-an. .
Fyi, ijen dalam bahasa Suroboyoan, artinya sendiri, ijenan = sendirian. Entah itu bahasa Surabaya atau Jawa? Setahu saya, dalam bahasa Jawa, sendiri = dewe, sendirian = dewean.
😬😬😬
.
Hari ini pertama kalinya ke Ijen, setelah ditunda-tunda beberapa purnama. Karena balik ke Jakarta diundur, akhirnya cabut ke sana, sebelum bergelut lagi dengan kesibukan ibu kota. Menyelesaikan bucket list pariwisata Jawa Timur.❀️
.
Ijen itu walaupun jauuh lebih mudah dari Semeru, dan kadang ga dianggap gunung, tapi kalo fisik lagi ga fit, ya jadi..gunung baanget 🀣🀣
.
Btw, @fiersabesari & @duniamanji sadar ga ya, lirik lagunya kontradiktif. πŸ˜…
.
#ijen #ijentrip #gunungijen #jawatimur #mountijen #eastjava #pesonaIndonesia #wonderfulIndonesia #tourism #ijencrater #pariwisata #clozetteid #travel #traveler #traveling

Ada yang bilang "Waktu yang salah"..ada juga "Tak mungkin menyalahkan waktu.." Intinya sama, bisa... more

Ada yang bilang "Waktu yang salah"..ada juga "Tak mungkin menyalahkan waktu.." Intinya sama, bisa... more
THE MEMORY OF YOU. Kabar duka dari Sentani, Papua. Dikabarkan banjir bandang telah menewaskan 89 orang, 159 luka, 74 hilang (berdasarkan kabar 6 jam lalu). Ini akibat hujan deras yang terus-menerus sejak Sabtu lalu.😒
.
Mohon doa untuk saudara-saudara di sana, dan kalau berkenan ingin menyumbang bisa melalui organisasi-organisasi terpercaya, atau @kitabisacom πŸ™
Semoga tidak ada tambahan korban lagi ya, dan mereka yang di sana bisa bertahan.πŸ™
.
These are memories from the land, Sentani-Papua.
This land has such a really beautiful lanscape and nice people! Never forget ❀️
.
#prayforSentani #prayforPapua #papua #sentani #Indonesia #travel #traveler #traveling #clozetteid #wonderfulIndonesia #pesonaIndonesia #lake #lakesentani #danausentani #emfotelake

THE MEMORY OF YOU. Kabar duka dari Sentani, Papua. Dikabarkan banjir bandang telah menewaskan 89... more

THE MEMORY OF YOU. Kabar duka dari Sentani, Papua. Dikabarkan banjir bandang telah menewaskan 89... more
Hello, Senin, Selamat Pagi! β˜•

Trip ke Toraja bulan lalu, belum semua diceritakan ya .. Belum sempat ngeblog, huhu, sedikit cerita dulu deh di sini .. Ini kali pertamaku mengunjungi pemakaman Londa, letaknya sekitar 7km dari Rantepao. Tapi karena aku turun dari Batutumonga ya lumayan jauh perjalanannya, sekitar 1,5jam .. Tiket masuknya IDR 20K saja. Foto pertama ini adalah gerbangnya .. demi buat foto di sini, rombongan udah jauh jalan di depan 🀣 ho ho ho .. Londa merupakan pemakaman khas Toraja yang masih digunakan sampai sekarang. Bahkan hari itu masih ada bunga papan yang masih baru. Peti mati diletakkan di dalam goa juga di bukit. Konon, makin tinggi letak peti matinya, makin tinggi juga kedudukan alm di masyarakat. (Slide ke kiri untuk lihat detailnya)

Ada 2 goa yang bisa dikunjungi, tapi Sopiah cukup 1 goa aja. Karena yang masuk lebih dari 20 orang sekaligus dengan bantuan penerangan 3 lampu petromak, kebayang ya bagaimana engapnya :( Ini ada beberapa foto yang dishare dari teman-teman ASEAN Youths .. Ada peti, ada tulang, ada tengkorak, dan ada kisah tragis seperti romeo & juliet juga di goa pertama.. Soon .. Akan lebih banyak cerita di blog lebih detail ... Siapa aja yang kepengen ke atau kembali ke Toraja? πŸ™‹πŸ™‹β€β™‚ #clozetteid #lifestyle #travel #traveler #traveling #visittoraja #exploretoraja #wonderfulIndonesia #EastIndonesiaTourism πŸ“Έ @alfiansmn @ahmadsharif_ @windperez @rna.abdullah @senitoraja

Hello, Senin, Selamat Pagi! β˜• Trip ke Toraja bulan lalu, belum semua diceritakan ya .. Belum... more

Hello, Senin, Selamat Pagi! β˜• Trip ke Toraja bulan lalu, belum semua diceritakan ya .. Belum... more
Life is calling you, never forget to respond !!...#weekendmood #goodmood #happy #publictransportation #angkutanumumjakarta #MRTJakarta #mrt #beautiful #travelers #wonderfulindonesia #photooftheday #mytripmyadventure #indonesiaview #exploreindonesia #pesonaindonesia #mainkesini #outfitoftheday #imwearing #style #hijabstyle #everydaymadewell #streetstyle #fashiondaily #clozetteid #자카λ₯΄νƒ€ #μΈλ„λ„€μ‹œμ•„ #μ§€ν•˜μ²  #εœ°δΈ‹ι‰„

Life is calling you, never forget to respond !!...#weekendmood #goodmood #happy... more

Life is calling you, never forget to respond !!...#weekendmood #goodmood #happy... more
Coba tolong buatkan caption, ini udah bengong sejam tapi captionnya masih aja ngawang. πŸ˜‚πŸ˜‚.Padahal udah minum aqua 2 botol...................#clozetteid #ootd #hijab #hijabfashion #ootdfashion #hijabtravellers #hijabtraveling #takalar #visittakalar #makassar #visitmakassar #instamakassar #visitsulsel #wonderfulindonesia #jalanjalan #jalanjalanmakassar #tenun #tenuntoraja  #pocket_world #jelajahindonesia #hijaberindonesia #ootdindo #ootdindonesia #canonphotography #vsco #instagramer #bloggermakassar

Coba tolong buatkan caption, ini udah bengong sejam tapi captionnya masih aja ngawang.... more

Coba tolong buatkan caption, ini udah bengong sejam tapi captionnya masih aja ngawang.... more
Ketika tidak ada yang dapat kamu syukuri hari ini, maka bersyukurlah atas nafas yang masih bisa engkau hembuskan. .........#clozetteid #clozettedaily #lifestyleblogger #lifestyle #explorejogja #pesonaindonesia #pesonajogja #wonderfulindonesia #wonderfuljogja #hijabtraveller #hijabtraveler #travelingwithhijab #style #museumullensentalu #ullensentalu #ullensentalumuseum #hijabstyle

Ketika tidak ada yang dapat kamu syukuri hari ini, maka bersyukurlah atas nafas yang masih bisa... more

Ketika tidak ada yang dapat kamu syukuri hari ini, maka bersyukurlah atas nafas yang masih bisa... more
Mau pegang kamu, tapi kamunya jauh. Ya udah pegang relief candi Buddha terbesar di dunia yang dibangun tahun 800 masehi pada masa pemerintahan wangsa Syailendra aja
.

#clozetteid #borobudur #exploremagelang #magelang #yogyakarta #unesco #wisatasejarah #exploreyogyakarta #jatenggayeng #travel #wonderfulindonesia ⁣
#travelindonesia #exploreindonesia

Mau pegang kamu, tapi kamunya jauh. Ya udah pegang relief candi Buddha terbesar di dunia yang... more

Mau pegang kamu, tapi kamunya jauh. Ya udah pegang relief candi Buddha terbesar di dunia yang... more
tidak pernah cukup waktu di Bali. Semoga kami kembali #kembalikebali 🏝️ -#roadtripbali #weekendgateaway #bali #baliindonesia #wonderfulindonesia #clozetteid

tidak pernah cukup waktu di Bali. Semoga kami kembali #kembalikebali 🏝️ -#roadtripbali... more

tidak pernah cukup waktu di Bali. Semoga kami kembali #kembalikebali 🏝️ -#roadtripbali... more
Hello, Bali! My (not so) pretty nails is ready πŸ’… -
#kembalikebali #roadtrip #bali #balinese #wonderfulindonesia #clozetteid #nailart #nailsticker

Hello, Bali! My (not so) pretty nails is ready πŸ’… - #kembalikebali #roadtrip #bali #balinese... more

Hello, Bali! My (not so) pretty nails is ready πŸ’… - #kembalikebali #roadtrip #bali #balinese... more
You make the world come alive.You make the world colorful. You are the inspiration behind all that happens.You are the pillar of strength to many around you, the centrifugal force of your own little world, called family..I love being a women and celebrate being one everyday, hope you all do too!! And to all those who battle their various circumstances, the hurdles, the sacrifices and the compromises they make, wish them all inner strength! Happy Women's Day!...#HappyWomensDay #tgif #sunrise #sunriseview #travelers #hijabtraveller #jilbabtraveler #ootd #everydaymadewell #style #hijabstyle #fashiondaily #clozetteid #happy #wonderfulindonesia #wonderful_places #wonderfulplaces #nature #landscapephotography #naturephotography #photooftheday #mytripmyadventure #indonesiaview #explorejabar #exploreindonesia #pesonaindonesia #liburan #jabar #fujifilm #fujifilmid

You make the world come alive.You make the world colorful. You are the inspiration behind all that... more

You make the world come alive.You make the world colorful. You are the inspiration behind all that... more
Tak hanya eksotis, Borobudur itu juga memiliki 1460 panel relief yang tersebar di dinding stupa. Relief tersebut menceritakan kisah hidup Sidharta Gautama dan pesan moral lainnya. ⁣
⁣
Salah satunya adalah relief tentang nafsu duniawi yang disebut KARMAWIBHANGGA. ⁣
⁣
"Relief ini bercerita soal hukum sebab akibat. Huruf sansekerta yang tadi saya tunjukkan, dibaca VIRUPA artinya buruk rupa. ⁣
⁣
Relief dibawahnya menceritakan mengenai gambaran orang yang suka bergosip atau membicarakan orang lain maka wajahnya akan buruk rupa," Sahut Pak Yuli, guide yang mengantarku berkeliling sore itu. ⁣
⁣
Menurutnya, total relief Karmawibhangga sebenarnya ada 160 tapi yang dibuka hanya 4 panel. Itu karena kondisi Borobudur yang terlalu curam hingga bangunannya harus ditambah pondasi. ⁣
⁣
"Pondasi itu dibangun pada tahap ke 4 atau setelah Borobudur jadi. Otomatis pondasi itu menutup relief Karmawibhangga tadi,"
⁣
Lebih lanjut ia menjelaskan bahwa lubang di stupa-stupa Borobudur itu simbol hawa nafsu. "Semakin banyak lubangnya artinya keinginannya semakin banyak.⁣ Stupa utama yang paling besar itu tidak berlubang. Ini menunjukkan bahwa orang yang sudah mencapai tingkat kesempurnaan artinya sudah tidak memiliki nafsu atau keinginan duniawi" jelasnya.⁣
⁣
Kalau nggak ditemani Pak Yuli, mana aku bakal ngerti soal falsafah dibalik kemegahan Borobudur. Makanya kalau kamu ke Borobudur jangan sungkan buat sewa guide ya :) ⁣
⁣
#clozetteid #borobudur #exploremagelang #magelang #yogyakarta #unesco #wisatasejarah #exploreyogyakarta #jatenggayeng #travel #wonderfulindonesia ⁣
#travelindonesia #exploreindonesia

Tak hanya eksotis, Borobudur itu juga memiliki 1460 panel relief yang tersebar di dinding stupa.... more

Tak hanya eksotis, Borobudur itu juga memiliki 1460 panel relief yang tersebar di dinding stupa.... more
Sebelum internet off, saya ucapkan.. Selamat  Hari Raya Nyepi kepada keluarga & sahabat-sahabat yang merayakan πŸ™
Tetap menyatu dalam keberagaman. Jangan pernah lelah mencintai Indonesia ya...
seperti aku..tidak pernah lelah mencintai dia~ fufufu
.
Percayalah, nyunggi banten tidak semudah yang anda sangka wahai netijen budiman~ yang penting tetap terlihat manis, right~ :))
.
Potrek potrek dibantu oleh rekan @tozanmimba
.
#Nyepi #bali #sanur #selamathariraya #Bajuadat #wonderfulIndonesia #pesonaIndonesia #bajubali #kainbali #kebaya #kebayabali #clozetteid #fashion #fashionoftheday #cantikIndonesia #heritage #culture

Sebelum internet off, saya ucapkan.. Selamat Hari Raya Nyepi kepada keluarga & sahabat-sahabat... more

Sebelum internet off, saya ucapkan.. Selamat Hari Raya Nyepi kepada keluarga & sahabat-sahabat... more