Merindukan langit biru, awan putih, pulau-pulau kecil dan ... Air laut πŸ“Έ
.
.
.
.
Aku yang sudah takut berenang tanpa pelampung ini, tetap enggak takut stay di depan 🀣 Yang serem malah yang fotoin "jangaaaannnn banyak geraaakkk wooii" πŸ€—πŸ€— .
.
.
.
Selamat menikmati weekend ya gaes .. πŸ™‹ 
#Clozetteid #Lifestyle #Travel 
#BidukBidukTrip #ExploreKalimantan #WonderfulIndonesia #SofiaDewiTravelDiary

Merindukan langit biru, awan putih, pulau-pulau kecil dan ... Air laut πŸ“Έ . . . . Aku yang sudah... more

Merindukan langit biru, awan putih, pulau-pulau kecil dan ... Air laut πŸ“Έ . . . . Aku yang sudah... more
Aku ingin dirimu, yang menjadi milikku~
Setengah jalanmu denganku~
Bersama kumulai hari baru, hilang ruang untuk cinta yang lain~β™₯️
- Adu Rayu, by Yovie, Glenn, Tulus
.
#bali #ubud #tjampuhanridgewalk #campuhanridgewalk
#love #relationship #clozetteid #trip #travel #traveler #traveling #photography #wonderfulIndonesia #pesonaIndonesia #couple #happy #happiness #fujifilm #fuji

Aku ingin dirimu, yang menjadi milikku~ Setengah jalanmu denganku~ Bersama kumulai hari baru,... more

Aku ingin dirimu, yang menjadi milikku~ Setengah jalanmu denganku~ Bersama kumulai hari baru,... more
Like Us
Ya ya ya..Aku hanya bisa melihat kebahagiaan kalian yang dia pamerkan di social medianya. .
Tanpa dia tahu, kamu masih mengamatiku dari hari ke hari, menit ke menit.
.
Ngaku aja, deh. Kamu masih penasaran, kan?
Aku seperti misterius puzzle yang hilang bagimu. Cerita yang belum selesai.
.
#bali #ubud #tegalalang #riceterrace
#sawah #love #relationship #swing #clozetteid #trip #travel #traveler #traveling #photography #wonderfulIndonesia #pesonaIndonesia #couple #happy #happiness

Ya ya ya..Aku hanya bisa melihat kebahagiaan kalian yang dia pamerkan di social medianya. . Tanpa... more

Ya ya ya..Aku hanya bisa melihat kebahagiaan kalian yang dia pamerkan di social medianya. . Tanpa... more
Never stop dreaming, never stop trying, never stop believin. One day, I will be a part of Indonesia Ministry Tourism (aamiin seng banter yaa allah)-I'm attending Grand Final Pemilihan Puteri Pariwisata Indonesia 2019 "Celebrating Wonderful Indonesia"-FYI 10 besar Puteri Pariwisata Indonesia 2019 adalah :1. Provinisi DKI Jakarta 12. Provinsi Nusa Tenggara Timur3. Provinsi Aceh4. Provinsi Riau5. Provinsi Banten6. Provinsi Jawa Timur7. Provinsi Jambi8. Provinsi DKI Jakarta 49. Provinsi Bangka Belitung10. Provinsi MalukuAku?? Jadi puteri di hatimu aja deh 😍😍😍-Batik Luire by @radensirait.officialstoreHijab by @thezelonicaRok cinderella beli di Blok M 😎#cyntiayoga #travelblogger #beautyblogger #lifestyleblogger #fashionblogger #blogger #hijab #hijabtravel #hijabers #modelhijab #travelenthusiast #traveling #traveladdict #backpacker #wanderlust #lovetravel #explore #influencer #clozetteid #ootd #hotd #ootdhijaber #pageantlovers

Never stop dreaming, never stop trying, never stop believin. One day, I will be a part of Indonesia... more

Never stop dreaming, never stop trying, never stop believin. One day, I will be a part of Indonesia... more
Kamu jangan ikutan KKN yaaaaaa kek yang lain ~ Kenalan, Kangen, Ngilang πŸ‘‹πŸ‘‹πŸ‘‹Nanti me be lyke ~ masiiih gueee liatin 😏🀨😌-Segala macem dating app udah pernah aku coba untuk mencari my travelyfemate (yaopo iku cara mocone??) Mau cem kek mana cerita udah pernaaahhhhhh. Lelah gitu aku ngelooping dan bertanya hal yang sama "kerja dimana?" Lalalayeyeye tapi yaa gitu πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…-Yang make dating app coba sini absen kalian pake dating app apa aja??? Kali aja kan kalian nemu jodoh pas waktu komen di feeds ku 🀣🀣🀣-Btw happy weekend sister brader 😘😘😘 jangan lupa cari jodoh 😎😎😎#cyntiayoga #travelblogger #beautyblogger #lifestyleblogger #blogger #hijab #hijabtravel #hijabers #modelhijab #travelenthusiast #traveling #traveladdict #backpacker #wanderlust #lovetravel #explore #influencer #clozetteid #ootd #ootdhijab #traveler #travel #trip #vacation #visit #adventure #travelgram #bromo #visitindonesia #wonderfulindonesia

Kamu jangan ikutan KKN yaaaaaa kek yang lain ~ Kenalan, Kangen, Ngilang πŸ‘‹πŸ‘‹πŸ‘‹Nanti me be... more

Kamu jangan ikutan KKN yaaaaaa kek yang lain ~ Kenalan, Kangen, Ngilang πŸ‘‹πŸ‘‹πŸ‘‹Nanti me be... more
I’m not going,
to stress about things I can’t
control or change. I trust that everything
is unfolding exactly how
and when it should.
I’m forever blessed and grateful πŸƒ
-
Please ignore my style btw !
Gak niat mau foto” outdoor pake baju seada”nya. Tapi tempatnya bagus jadi pengen foto ya ini lah jadinya 🀣 Mskpn ga estetik bajunya tp ya sudahlah.
.
.
.
#clozetteid 
#tephtraveldiary 
#makassar 
#exploremakassar 
#makassartraveler 
#makassarinfo 
#marossulawesiselatan 
#marossulsel 
#exploremaros 
#leangleangmaros 
#leangleang 
#indotravellers 
#wonderfulindonesia 
#exploreindonesia 
#travelphotography 
#travelblogger 
#travelaroundtheworld 
#influencersurabaya

I’m not going, to stress about things I can’t control or change. I trust that everything is... more

I’m not going, to stress about things I can’t control or change. I trust that everything is... more
don't say goodbye
κΏˆμ—μ„œλΌλ„
헀어지지 λ§μ•„μš” 운λͺ…이라면
λ‚΄ 손을 μž‘μ•„μ€˜μš”
μŠ¬ν”ˆ 밀이 μ˜€μ§€ μ•Šλ„λ‘ 곁에 μžˆμ–΄μ€˜μš”
λ‚΄κ°€ κΈ°λ‹€λ¦° κ·Έ μ‚¬λžŒμ΄ λ§žλ‹€λ©΄ with you [See Translation please]
.
.
.
#clozetteid 
#tephtraveldiary 
#indonesiatravel 
#makassar 
#makassarhits 
#makassartraveler 
#fortrotterdam 
#fortrotterdammakassar 
#exploremakassar 
#exploreindonesia 
#wonderfulindonesia 
#influencersurabaya 
#travelblogger 
#travelarroundtheworld 
#summerholiday

don't say goodbye κΏˆμ—μ„œλΌλ„ 헀어지지 λ§μ•„μš” 운λͺ…이라면 λ‚΄ 손을 μž‘μ•„μ€˜μš”... more

don't say goodbye κΏˆμ—μ„œλΌλ„ 헀어지지 λ§μ•„μš” 운λͺ…이라면 λ‚΄ 손을 μž‘μ•„μ€˜μš”... more
Don’t close the book
when the bad things
happen in your life,
just turn the page and
begin a new chapter πŸƒ
.
.
.
#clozetteid 
#fortroterdam 
#fortroterdammakassar 
#bentengfortrotterdam 
#makassar 
#makassarhits 
#exploremakassar 
#makassartraveler 
#tephtraveldiary 
#wonderfulindonesia 
#visitindonesia 
#indonesia 
#travelindonesia 
#travelblogger 
#travelphotography 
#appleiphonexs 
#iphonexs 
#bloggersurabaya 
#bloggerjakarta

Don’t close the book when the bad things happen in your life, just turn the page and begin a new... more

Don’t close the book when the bad things happen in your life, just turn the page and begin a new... more
Masa depan dimulai dari pijakan langkah kaki kecilmu sendiri. Jika tidak ada perjuangan, maka tidak akan ada kemajuan. Semangat dan teruslah berani menggapai πŸ’•.........#clozetteid #clozettedaily #life #lifequotes #lifestyle #lifestyleblogger #bloggerindo #travelling #travelingwithhijab #travelgram #hijabtravellers #ootd #ootdhijab #style #hijabtraveler #ExploreBogor #explorepuncak #deranchpuncak #wisatabogor #theranchpuncak #WonderfulIndonesia #visitindonesia

Masa depan dimulai dari pijakan langkah kaki kecilmu sendiri. Jika tidak ada perjuangan, maka tidak... more

Masa depan dimulai dari pijakan langkah kaki kecilmu sendiri. Jika tidak ada perjuangan, maka tidak... more
Happy birthday, Baliβ™₯️
Terima kasih sudah menjadi rumah yang melahirkanku kemBali dan kemBali. πŸ’ž
.
#Bali #happybirthday #selamat #ulangtahun #melasti #beach #photooftheday #pictureoftheday #clozetteid #trip #pariwisata #tourism #wonderfulIndonesia #pesonaIndonesia

Happy birthday, Baliβ™₯️ Terima kasih sudah menjadi rumah yang melahirkanku kemBali dan kemBali.... more

Happy birthday, Baliβ™₯️ Terima kasih sudah menjadi rumah yang melahirkanku kemBali dan kemBali.... more
Selamat senin mentemen...Alhamdulillah masih bisa menikmati pagi. Adakah yang masih libur? Atau udah mulai kerja lagi? Kalo liat di kalender sampai akhir taun tanggal merahnya seputar sabtu-minggu doang yah πŸ€” mau liburan, ambil cuti ajaa,  hehee *racuun ✌ 3 hari di Jogja cukup kok buat explore budaya, sejarah, dan keindahan alamnya 😍 ........#clozetteid #clozettedaily #travel #travelling #travelphotography #travelgram #ootd #ootdhijab #style #travelingwithhijab #explorejogja #wisatajogja #WonderfulIndonesia #situswarungboto #situswarungbotojogja #warungboto #warungbotojogjakarta #lifestyle #travelinstyle #DiannoStyle #travelblogger #bloggerindonesia

Selamat senin mentemen...Alhamdulillah masih bisa menikmati pagi. Adakah yang masih libur? Atau... more

Selamat senin mentemen...Alhamdulillah masih bisa menikmati pagi. Adakah yang masih libur? Atau... more
Diantara kamu dan pasangan, siapa yang paling sering ngajak pergi duluan?.Yang belum ada pasangan, jangan sedih dongs, kan masih banyak teman dan sahabat yang selalu support kalian. Pergi ramean seru kok! 🀩....#clozetteid #clozettedaily #ootd #hootd #style #DiannoStyle #Life #lifestyle #lifestyleblogger #bloggerlife #bloggerlife #travel #travelgram #traveling #travelingwithhijab #travelphotography #traveller #hijabtraveller #travelling #diarijourney #DiariJourney #CeritaDianAri #explorebogor #bogorhits #wisatabogor #Indonesia #WonderfulIndonesia

Diantara kamu dan pasangan, siapa yang paling sering ngajak pergi duluan?.Yang belum ada pasangan,... more

Diantara kamu dan pasangan, siapa yang paling sering ngajak pergi duluan?.Yang belum ada pasangan,... more
Yeay.. alhamdulillah udah jumat lagi aja. Seneng dong besok weekend πŸ˜ƒ Lebih seneng jalan-jalan atau kumpul di rumah aja bareng keluarga? .........#clozetteid #clozettedaily #ootd #style #DiannoStyle #lifestyle #lifestyleblogger #bloggerlife #bloggerlife #travel #travelgram #traveling #travelingwithhijab #travelphotography #traveller #hijabtraveller #travelling #diarijourney #devoyagebogor #DeVoyage #explorebogor #bogorhits #lifequotes #wisatabogor #Indonesia #WonderfulIndonesia #hijabstyle #hijabootd

Yeay.. alhamdulillah udah jumat lagi aja. Seneng dong besok weekend πŸ˜ƒ Lebih seneng jalan-jalan... more

Yeay.. alhamdulillah udah jumat lagi aja. Seneng dong besok weekend πŸ˜ƒ Lebih seneng jalan-jalan... more
Start where you are. Use what you have. Do what you can. -AA.........#clozetteid #clozettedaily #ootd #hootd #style #DiannoStyle #Life #lifestyle #lifestyleblogger #bloggerlife #bloggerlife #travel #travelgram #traveling #travelingwithhijab #travelphotography #traveller #hijabtraveller #travelling #diarijourney #theranchpuncak #theranchbogor #explorebogor #bogorhits #lifequotes #wisatapuncak #Indonesia #WonderfulIndonesia

Start where you are. Use what you have. Do what you can. -AA.........#clozetteid #clozettedaily... more

Start where you are. Use what you have. Do what you can. -AA.........#clozetteid #clozettedaily... more
Time and balance, the two most difficult things to have control over, yet they are both the things that we do control. -CP-.Selamat minggu. Selamat kumpul bersama keluarga πŸ’•......#clozetteid #clozettedaily #ootd #hootd #style #DiannoStyle #Life #lifestyle #lifestyleblogger #bloggerlife #bloggerlife #travel #travelgram #traveling #travelingwithhijab #travelphotography #traveller #hijabtraveller #travelling #diarijourney #theranchpuncak #theranchbogor #explorebogor #bogorhits #lifequotes #wisatapuncak #Indonesia #WonderfulIndonesia

Time and balance, the two most difficult things to have control over, yet they are both the things... more

Time and balance, the two most difficult things to have control over, yet they are both the things... more
Colour. What a deep abd mysterious language!  The language of dreams. -PG-........#clozetteid #clozettedaily #lifestyle #Life #lifestyleblogger #ootd #ootdhijab #hijabstyle #hijabootd #travelling #travelingwithhijab #hijabtraveller #hijabfashion #style #bogor #devoyage #devoyagebogor #explorebogor #indonesia #wonderfulindonesia #travelgram #DiannoStyle

Colour. What a deep abd mysterious language! The language of dreams. -PG-........#clozetteid... more

Colour. What a deep abd mysterious language! The language of dreams. -PG-........#clozetteid... more
Belum pernah ke Paris tapi bisa ngerasain ambiencenya di sini πŸ˜‚ @devoyagebogor bisa jadi salah satu alternatif liburan buat kamu yg mau ngerasain liburan ala eropa-eropaan 😊 Ngajak si kecil juga bisa banget, ada tempat mainannya juga di dalam. Info lainnya cek stories aku ya di highlight "Bogor". Selamat minggu. Bahagia selalu πŸ’•............#clozetteid #clozettedaily #Holiday #Vacation #Bogor #explorebogor #WisataBogor #devoyagebogor #devoyage #devoyagebogornirwanaresidence #bogorhits #style #lifestyle #lifestyleblogger #blogger #bloggerstyle #bloggerlife #travel #travelphotography #travelgram #traveller #hijabtraveller #Indonesia #wonderfulindonesia #travelingwithhijab

Belum pernah ke Paris tapi bisa ngerasain ambiencenya di sini πŸ˜‚ @devoyagebogor bisa jadi salah... more

Belum pernah ke Paris tapi bisa ngerasain ambiencenya di sini πŸ˜‚ @devoyagebogor bisa jadi salah... more
Better to see something once than hear about it a thousand times. 
Happy good friday 🌲 πŸ’• .
Taken by @ariright .
.
.
.
.
.
#clozetteid #clozettedaily #travelgram #travel #traveller #hijabtraveller #lifestyle #lifestyleblogger #blogger #personalblogger #bloggerindonesia #travelphotography #DeRanchPuncak #theranchpuncak #theranchbogor #explorebogor #wisatabogor #bogor #wonderfulindonesia #Indonesia #takenwithlumix #lumix #diarijourney

Better to see something once than hear about it a thousand times. Happy good friday 🌲 πŸ’• .... more

Better to see something once than hear about it a thousand times. Happy good friday 🌲 πŸ’• .... more
~ Gambar Apakah yang Kamu Lihat  Duluan ~
.
A. Rahwana
B. Shinta 
C. Gadis berkerudung pink
.
Amal ibadah dan kebersihan hati menentukan objek mana yang kamu lihat duluan. πŸ˜†πŸ˜‚
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
 #travelphotography
#travellingindonesia
#travellingwithstyle
#fillyawieonvacation
#blogger #bloggerindonesia #bloggerperempuan #likeforlikeback #bali #baliindonesia #balihits #GWK #garudawisnukencana #visitbali #wonderfulindonesia #clozette #clozetteid #travelblogger

~ Gambar Apakah yang Kamu Lihat Duluan ~ . A. Rahwana B. Shinta C. Gadis berkerudung pink . Amal... more

~ Gambar Apakah yang Kamu Lihat Duluan ~ . A. Rahwana B. Shinta C. Gadis berkerudung pink . Amal... more
Alhamdulillah hujan walau sebentar bikin tambah adem. Happy weekend semua πŸ’• .........#Clozetteid #clozettedaily #ootd #hootd #ootdindo #hijabootdindo #hijabstyle #hijabfashion #fashion #style #lifestyle #modestfashion #traveler #traveller #travelingwithhijab #hijabtraveller #hijabtravellers #travelblogger #semarang #semaranghits #exploresemarang #semarangexplore #indonesia #wonderfulindonesia #visitindonesia #diannostyle

Alhamdulillah hujan walau sebentar bikin tambah adem. Happy weekend semua πŸ’• .........#Clozetteid... more

Alhamdulillah hujan walau sebentar bikin tambah adem. Happy weekend semua πŸ’• .........#Clozetteid... more
Tiba-tiba kangen liat pantai yang indah kayak di Indonesia bagian timur sana. Mungkin kualat gara gara sempat musuhan sama pantai selesai ngerjain program Hidden Paradise, yup program keliling pulau2 Indonesia selama 3 season = 36 episode = ratusan pulau. Padahal Indonesia punya ribuan pulau yang baru didatengin ya ratusan, kenapa programnya berenti? Karena budgetnya mahal ahahhahaahah. But thank god, i had been step to that islands.Kangen liat gradasi birunya pantai, pasir putihnya, sepinya, beningnya.. tapi ga dengan panasnya. Recovery kulit yang tak pernah berakhir. Taukan kenapa gw gak pernah putih? Karena gw ga takut matahari β˜€οΈβ˜€οΈβ˜€οΈβ˜€οΈ.#clozetteid #wonderfulIndonesia #pulaukenawa

Tiba-tiba kangen liat pantai yang indah kayak di Indonesia bagian timur sana. Mungkin kualat gara... more

Tiba-tiba kangen liat pantai yang indah kayak di Indonesia bagian timur sana. Mungkin kualat gara... more
🎢 Asap-asap kehidupan bawa daku ketempat dia berada...uwooo.. uwooo.. uwoo...#morningtime #happyholidays #travelers #hijabtraveller #jilbabtraveler  #everydaymadewell #style #hijabstyle #fashiondaily #clozetteid #wonderfulindonesia #wonderful_places #wonderfulplaces #nature #landscapephotography #naturephotography #photooftheday #mytripmyadventure #indonesiaview #fujifilm #explorejateng #exploreindonesia #pesonaindonesia #liburan #jateng #wonosobo #wonosobozone #mainkesini #dieng #banjarnegara

🎢 Asap-asap kehidupan bawa daku ketempat dia berada...uwooo.. uwooo.. uwoo...#morningtime... more

🎢 Asap-asap kehidupan bawa daku ketempat dia berada...uwooo.. uwooo.. uwoo...#morningtime... more
HBD ke-492 DKI Jakarta πŸŽ‰πŸŽŠ semoga kotanya makin tua makin hits !! semakin berkembang dalam sarana dan prasarana bikin warganya betah, nyaman, dan bahagia terus....yeeaaayy πŸ₯³...#HBDJakarta #Jakarta #MRTJakarta #smile #jakartabanget #cityview #magnificentjakarta #amazing_jakarta #enjoyjakarta #ootd #hijabstyle #mystyle #fashiondaily #streetstyle #style #imwearing #everydaymadewell #travelers #hijabtraveller #jilbabtraveler #happy #wonderfulindonesia #photooftheday #mytripmyadventure #indonesiaview #pesonaindonesia #clozetteid #instanusantarajakarta

HBD ke-492 DKI Jakarta πŸŽ‰πŸŽŠ semoga kotanya makin tua makin hits !! semakin berkembang dalam... more

HBD ke-492 DKI Jakarta πŸŽ‰πŸŽŠ semoga kotanya makin tua makin hits !! semakin berkembang dalam... more
#RinduNgebolang
.
.
.
Namanya manusia ya.. apalagi sopiah 🀣 belum sebulan balik dari NTT.. udah rindu! Langit biru.. awan putih .. πŸ’“
.
.
.
Kembali menginjak tanah Jakarta beberapa jam lalu .. sudah pasti rindu pemandangan di belakang itu! Ayo semangat sibuk lagi πŸ’ͺ biar bisa cepat balik ke sana lagi bawa banyak hal baru πŸ˜πŸ€—
.
.
.
#clozetteid #lifestyle #travel #Travelgram
#JustTravel #ExploreNTT #traveler #traveling #SofiaDewiTravelDiary #SoulfulTravel #WonderfulIndonesia #HelanLangowuyo #Adonara

#RinduNgebolang . . . Namanya manusia ya.. apalagi sopiah 🀣 belum sebulan balik dari NTT.. udah... more

#RinduNgebolang . . . Namanya manusia ya.. apalagi sopiah 🀣 belum sebulan balik dari NTT.. udah... more
~ Pelabuhan Sanur ~
.
Para wisatawan yang ingin menyebrang ke Nusa Penida dari Bali, bisa menggunakan fast boat dari Pelabuhan Sanur.
.
Jadwal keberangkatan dimulai dari pagi, sekitar jam 8 pagi. Setiap agen boat punya jadwalnya masing2 yaa.
.
Sayangnya Pelabuhan Sanur belum memiliki dermaga yang memudahkan kapal sandar untuk mengangkut penumpang dan barang.
.
Jadi para wisatawan yang ingin naik fast boat harus menghampiri boat dengan cara berjalan kaki dan turun ke dalam air. .
Celana harus digulung, sepatu atau sandal harus dijinjing sendiri atau dikumpulkan dalam kotak plastik yang disediakan oleh agen boat. Lebih enak dipegang sendiri sih, biar pas turun nggak repot cari sendal/sepatu belum lagi sendal bisa berpotensi kotor dan berpasir karena ditumpuk seadanya asal masuk dalam kotak plastik.
.
Untuk wisatawan wanita yang pakai rok panjang, nasibnya lebih repot musti angkat2 rok. Nggak diangkat jadi basah, diangkat ketinggian bisa berabe duhhh πŸ˜₯.
.
Gelombang wisatawan ke Nusa Penida semakin hari semakin banyak saja. Semoga secepatnya di Sanur bakalan ada dermaga yaa. Karena di Nusa Penida aja sudah ada, mari berdoa sama2 πŸ˜‡.
.
Tuh di Nusa Penida ada udah ada dermaga, trus kapan abang bangun dermaga di hati adek 🀭.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#clozetteid #travel #traveldestination
#halu #bloggerindonesia #travelblogger
#puralempuyang #puralempuyanganluhur #wonderfulindonesia #pesonaindonesia #bali #destinasiindonesia #balitravel #baliholiday
.

~ Pelabuhan Sanur ~ . Para wisatawan yang ingin menyebrang ke Nusa Penida dari Bali, bisa... more

~ Pelabuhan Sanur ~ . Para wisatawan yang ingin menyebrang ke Nusa Penida dari Bali, bisa... more
#ExploreSulawesi
Gunung Nona - Enrekang - Sulawesi .
.
.
Pertama kali dikenalkan sama tempat ini di Maret 2018 di perjalanan darat Mamasa - Toraja Utara sama bu @dinnyjusuf habis event Sole Oha , moment penting pertama-ku dengan @torajamelo dan @yayasanpekka .. waktu itu sore menjelang malam, bahkan ai melihat ada kebakaran kecil di ujung Gunung sana .. makin lama makin besar. Lalu lega karena turun hujan, jadi berangsur mengecil.. meski kami deg-degan tentang perjalanan pulang yang masih jauh karena jalanannya rawan longsor. Alhamdulillaah, jam10 malam sampai Batutumonga sudah bisa istirahat πŸ™
.
.
.
Datang kedua kali ke sini saat perjalanan Toraja Utara - Makassar habis nangis pisah sama ASEAN youth di Februari 2019, mau ikutan event sama Australian Foundation dan Konjen Australia tentang Eco Tourism .. Super panas cerah ceria! Makanya gak banyak pergi ke balcony 🀣 duduk manis aja, lagian ruame banget cafe-nya saat itu .. .
.
.
Kali ketiga, di perjalanan Makassar - Toraja Utara menjelang #OPPODiscoveryTrip .. April 2019 .. trus baru deh bisa menikmati pemandangan dengan lama sambil minta @alfiansmn rekamin video slomo ini πŸ€— mamaci mas Alf! .
.
.
Lalu ... Kapan akan mampir lagi ke cafe ini..? Makan soto ayam yang enak banget dibarengin teh panas atau kopi πŸ€— Sesuai jadwal sih 2019 ini akan ada trip ke sana lagi karena mau ada kolaborasi lagi dengan -piiiiip- rahasia dulu ya πŸ€—
Oey,  Mas Alf, next kudu bawa drone yak! πŸ˜€ .
.
.
#clozetteid #Lifestyle #Enrekang #TorajaMeloTravel #SofiaDewiTravelDiary #DesignerLife #liveInDesigner #SoulfulTravel #JustTravel #GirlsLoveTravel #Travelgram #Travel #WonderfulIndonesia #GirlsDreamTravel

#ExploreSulawesi Gunung Nona - Enrekang - Sulawesi . . . Pertama kali dikenalkan sama tempat ini di... more

#ExploreSulawesi Gunung Nona - Enrekang - Sulawesi . . . Pertama kali dikenalkan sama tempat ini di... more
#throwback. Sakura in Sumba..πŸ“· @williamiskandar ......#clozette #clozetteid #travel #looksootd #ootd #fashion #lifestyle #sumba #pesonaindonesia #sumba #sumbatimur #sakurasumba #ntt #eastnusatenggara #pesonasumba #outfitoftheday #wonderfulindonesia

#throwback. Sakura in Sumba..πŸ“· @williamiskandar ......#clozette #clozetteid #travel #looksootd... more

#throwback. Sakura in Sumba..πŸ“· @williamiskandar ......#clozette #clozetteid #travel #looksootd... more
#RamadanDay9 
Larantuka - Lembata .
.
.
Rindu yang membuncah pada daratan Lembata membuat kami sangat excited untuk menyeberang.. Kali ini dengan kapal cepat langsung dari Larantuka (sebelumnya sari Adonara dengan kapal kayu biasa)
Selesai dijamu sarapan oleh Suster Esta, kami meluncur ke Pelabuhan ..
.
.
.
Dari Larantuka kami singgah dulu di Adonara .. Total perjalanan 2jam dan semua orang sangat ramah dan helpfull .. Kami sangat dijaga oleh ina ina @yayasanpekka .. Ummm.. Niat hati mau nyetirin kapal, tapi, belom belajar 🀣 yaudah action aja bole ya gaes .. .
.
.
Indonesia Timur itu sangat indah! Bersyukur sudah semakin maju.. Jalanannya sudah aspal, halus, lebar, banyak mobil dan motor.. Dan ini, ini! Kapal cepat! 😍😍 harga terjangkau 100Rb per orang untuk jarak Larantuka-Lembata itu oke banget! .
.
.
Yuk mari lanjut dulu gaes .. #latepost #clozetteid #lifestyle #travel #traveling #livetotravel #wonderfulIndonesia #torajamelotravel #SrikandiJalanJalan 
@torajamelo @torajamelo_travel .
.
.
πŸ“Έ by @alfiansmn 
Taken with Huawei P9, Xiaomi Note 7 & OPPO R17

#RamadanDay9 Larantuka - Lembata . . . Rindu yang membuncah pada daratan Lembata membuat kami... more

#RamadanDay9 Larantuka - Lembata . . . Rindu yang membuncah pada daratan Lembata membuat kami... more
Happy Vesak Day πŸ™
Wishing you peace and happiness πŸ™
Selamat hari Waisak untuk teman-teman yang merayakan πŸ™
From the Borobudur Vesak flying lanterns 2011 πŸ’•
*koleksi foto 2011, masih pake blackberry 😬
.
#vesakday #vesak #waisak #selamatwaisak #celebrate #celebration #peace #happiness #joy #lifestyle #moment #photooftheday #pictureoftheday #travel #borobudur #temple #budha #wonderfulIndonesia #pesonaIndonesia #traveler #traveling #clozetteid #rapunzel #flyinglantern #lantern #lanternfestival #night #moon

Happy Vesak Day πŸ™ Wishing you peace and happiness πŸ™ Selamat hari Waisak untuk teman-teman... more

Happy Vesak Day πŸ™ Wishing you peace and happiness πŸ™ Selamat hari Waisak untuk teman-teman... more
#ramadanday10
Sunset di Lembata sangat indah .. .
.
.
Yang kurindukan di Pekka Center @yayasanpekka Lembata ini adalah spot sunsetnya .. Kali ini.. SEMPURNA! .
.
.
Kami bisa menikmati matahari meluncur turun dengan full tanpa ada awan yang merintangi .. Terpesona sampai lupa merekam πŸ˜… forgive me, guys!
.
.
.
Kami insyaAllah kembali lagi akhir tahun nanti .. Apa kalian mau ikut? Buruan colek @torajamelo_travel ya di info@torajamelo.com πŸŽ¬πŸ“Έ
#clozetteid #lifestyle #traveler #traveling #borntotravel #livetotravel #exploreLembata #amakaka #ileape #wonderfulIndonesia #sunsetHunter #horizon πŸ“Έ @alfiansmn 
#leicashot #leicalense #huaweileica 
@torajamelo 
#designerLife #lifestyleblogger #travelblogger

#ramadanday10 Sunset di Lembata sangat indah .. . . . Yang kurindukan di Pekka Center @yayasanpekka... more

#ramadanday10 Sunset di Lembata sangat indah .. . . . Yang kurindukan di Pekka Center @yayasanpekka... more