Last August-September, Museum Tekstil exhibited Asian traditional outfit... these outfit from Japan and Korea attract me the most ❤️ and also traditional ‘Kain’ from Indonesia (fabric made by indonesian weaver). #museumtekstil #museum #kimono #hanbok #jakarta #indonesia #visitindonesia #museumjakarta #instagram #instagood #instamood #instadaily #clozetteid

Last August-September, Museum Tekstil exhibited Asian traditional outfit... these outfit from Japan... more

Last August-September, Museum Tekstil exhibited Asian traditional outfit... these outfit from Japan... more
Model victoria secret mah lewaatttt ... (masuk ra??? masukkkkk pak ekoooooooo)
-
Tips foto traveling berdua tanpa ngerepotin orang >> pake gorilla tripod yaaa ga sist??? @desiandin
-
Masi tentang kearifan lokal Toraja, Sulawesi Selatan
#tantejulit #travel #blogger #travelblogger #bucketlist #trip #travelgram #wanderlust #wanderer #explore #traveling #lovetravel #clozetteid #backpacker #toraja #tanatoraja #ketekesu #visitindonesia #explore #wonderfulindonesia #genpi #sulawesiselatan #makassar #beautyblogger #lifestyleblogger #contentcreator #pesonaindonesia #wanderlust #peopleinframe

Model victoria secret mah lewaatttt ... (masuk ra??? masukkkkk pak ekoooooooo) - Tips foto... more

Model victoria secret mah lewaatttt ... (masuk ra??? masukkkkk pak ekoooooooo) - Tips foto... more
Like Us
Throwback Saturday!
.
Buat kalian yang belum sempat mampir ke @museummacan dan melihat pameran karya #YayoiKusama, baca blog saya aja di bit.ly/KusamaXMACAN atau klik link yang ada di bio ☺
..
...
#ClozetteID
#KusamaxMACAN
#KusamaJakarta
#throwback
#museummacan
#ShamelessSelfie
#selfie
#wheninJakarta
#visitJakarta
#visitIndonesia

Throwback Saturday! . Buat kalian yang belum sempat mampir ke @museummacan dan melihat pameran... more

Throwback Saturday! . Buat kalian yang belum sempat mampir ke @museummacan dan melihat pameran... more
I'm too extraordinary to  be your girlfriend, But I'm too ordinary to be your wife. no matter what, just love me the way i am
-
📷 alisku terpampang paripurna berkat anda @desiandin
-
Ini Kete Kesu yang asli bukan replika kaya di TMII 😹yang mau ke Toraja bisa banget contact kak @ino_toraja sapa tau jodoh yaa khaann ??? #tantejulit #travel #blogger #travelblogger #bucketlist #trip #travelgram #wanderlust #wanderer #explore #traveling #lovetravel #clozetteid #backpacker #toraja #tanatoraja #ketekesu #visitindonesia #explore #wonderfulindonesia #genpi #sulawesiselatan #makassar

I'm too extraordinary to be your girlfriend, But I'm too ordinary to be your wife. no matter what,... more

I'm too extraordinary to be your girlfriend, But I'm too ordinary to be your wife. no matter what,... more
One of the things you can't buy at stores is crazy sistaaaa forevaaaa
@sepsellona_13
-
Btw happy brideday soon i always wish all dabest foryaaa peluk cium ketjup sayang mumumuach 💋💋💋
#tantejulit #travel #blogger #travelblogger #bucketlist #trip #travelgram #wanderlust #wanderer #explore #traveling #lovetravel #clozetteid #backpacker #hijabtraveler #komodo #komodoisland #rincaisland #flores #sailing #savekomodo #labuanbajo #visitindonesia #explore #wonderfulindonesia

One of the things you can't buy at stores is crazy sistaaaa forevaaaa @sepsellona_13 - Btw happy... more

One of the things you can't buy at stores is crazy sistaaaa forevaaaa @sepsellona_13 - Btw happy... more
Literally ku tuh kangen pantai banget which is pura2 aja ga liat lemak membandel di ketekku gengs-#tantejulit #travel #blogger #travelblogger #bucketlist #trip #travelgram #wanderlust #wanderer #explore #traveling #lovetravel #clozetteid #backpacker #hijabtraveler #komodo #komodoisland #rincaisland #flores #sailing #savekomodo #labuanbajo #visitindonesia #explore #wonderfulindonesia #pinkbeach #beauty #beautyblogger #lifestyleblogger

Literally ku tuh kangen pantai banget which is pura2 aja ga liat lemak membandel di ketekku... more

Literally ku tuh kangen pantai banget which is pura2 aja ga liat lemak membandel di ketekku... more
Dari aku yang merindu deburan ombak kala bersamamu
.
#tantejulit #travel #blogger #travelblogger #bucketlist #trip #travelgram #wanderlust #wanderer #explore #traveling #lovetravel #clozetteid #backpacker #hijabtraveler #komodo #komodoisland #rincaisland #flores #sailing #savekomodo #labuanbajo #visitindonesia #explore #wonderfulindonesia

Dari aku yang merindu deburan ombak kala bersamamu . #tantejulit #travel #blogger #travelblogger... more

Dari aku yang merindu deburan ombak kala bersamamu . #tantejulit #travel #blogger #travelblogger... more
🇮🇩 #AsianGames2018Indonesia 🇮🇩
Setelah beberapa waktu hanya merasakan euforia, kesenengan nonton di tipi dan imbas macet 😆 hari ini berhasil membulatkan tekad menuntaskan tugas ke #gelorabungkarno barengan baby gemesh Kayla dan Umma @alvisyukrina27 💚
.
.
Pinter banget Kayla nggak rewel dan happy  keliling #stadiongbk Sempet pengen jajan souvenir tapi nggak nahan, antrian panjang bener sampai deket gate 7 😌🙄
Nggak terasa besok penutupan #asiangames2018 semoga berbarengan dengan penutupan status *eh 😅 我想你 ❤
#ceritagie #friendship #lifeisnevaflat #clozetteid #hijabstyle #lp3isquad #lifestyleblogger #bloggerlife #kids #love #modestfashion #hijab #modestinstyle #gelorasenayan #gelorabungkarno #Indonesia🇮🇩 #visitjakarta #visitindonesia #enjoyindonesia #enjoyjakarta #jakartatourism #jakartalandscape

🇮🇩 #AsianGames2018Indonesia 🇮🇩 Setelah beberapa waktu hanya merasakan euforia,... more

🇮🇩 #AsianGames2018Indonesia 🇮🇩 Setelah beberapa waktu hanya merasakan euforia,... more
Siapa yang semalam ikut menonton acara pembukaan @asiangames2018?
.
Semalam, walau saya tidak menonton secara langsung, dada rasanya mau meledak karena bangga. Mata sembab karena ternyata Indonesia memiliki putera puteri terbaik di bidang kreatif sehingga acara pembukaan #AsianGames2018 menjadi sedemikian megah dan diperbincangkan dunia! .. Sesungguhnya peristiwa semalam menyatakan kepada bangsa Indonesia sendiri bahwa KITA BISA KALAU KITA MAU! ...
Selamat untuk semua yang terlibat secara langsung mulai dari pengarah kreatif, pengarah musik, pengarah gaya, partisipan sampai atlet nasional! Mari kita #SukseskanAsianGames2018 dengan menjadi tuan rumah yang baik! ....
#ClozetteID
#bloggercrony
#ShamelessSelfie
#selfie
#EnergyofAsia
#visitIndonesia 
#TontonAsianGames2018
#sport
#ashleyjakarta

Siapa yang semalam ikut menonton acara pembukaan @asiangames2018? . Semalam, walau saya tidak... more

Siapa yang semalam ikut menonton acara pembukaan @asiangames2018? . Semalam, walau saya tidak... more
[Indonesia 73th] Hey bro, what's up?? Is everything okay? I miss you btw
-
Seharusnya saat ini kamu lagi leyeh2 manja dikelilingi wisatawan yang memotret dirimu bak pesohor ibukota. Tapi aku miris mendengar lingkunganmu diusik, sudah tidak lagi alami dan akan berhiaskan beton dan pembangunan disana sini. Padahal kamu tuan di tanahmu sendiri, spesiesmu di muka bumi hanya ada di ibu pertiwi, yang kamu butuhkan bukan konstruksi tapi konservasi
-
Maybe if you can talk you'll say, "hey bro, no matter what, please save us!"
#tantejulit #travel #blogger #travelblogger #bucketlist #trip #travelgram #wanderlust #wanderer #explore #traveling #lovetravel #clozetteid #backpacker #hijabtraveler #komodo #komodoisland #rincaisland #flores #sailing #savekomodo #labuanbajo #visitindonesia #explore #wonderfulindonesia

[Indonesia 73th] Hey bro, what's up?? Is everything okay? I miss you btw - Seharusnya saat ini kamu... more

[Indonesia 73th] Hey bro, what's up?? Is everything okay? I miss you btw - Seharusnya saat ini kamu... more
[Indonesia 73th] Karena Indonesia itu Bhinneka Tunggal Ika
-
The new highest jesus christ statue in the world is in Toraja, South Sulawesi
#tantejulit #travel #blogger #travelblogger #bucketlist #trip #travelgram #wanderlust #wanderer #explore #traveling #lovetravel #clozetteid #backpacker #hijabtraveler #exploresulawesiselatan #makassar #rammangrammang #visitindonesia #wonderfulindonesia #toraja #tanatoraja

[Indonesia 73th] Karena Indonesia itu Bhinneka Tunggal Ika - The new highest jesus christ statue in... more

[Indonesia 73th] Karena Indonesia itu Bhinneka Tunggal Ika - The new highest jesus christ statue in... more
[Indonesia 73th] Bukit karst terbesar kedua di dunia itu terletak di Sulawesi Selatan bernama Rammang Rammang -
Perjalanan ke Rammang2 butuh waktu kurleb 1 jam dari Makassar. Htm 1 kapal isi 1-4 orang harganya 200rb (kalo buat tante mah gratissss soalnya tinggal kedip doang 😉)
-
#tantejulit #travel #blogger #travelblogger #bucketlist #trip #travelgram #wanderlust #wanderer #explore #traveling #lovetravel #clozetteid #backpacker #hijabtraveler #exploresulawesiselatan #makassar #rammangrammang #visitindonesia #wonderfulindonesia

[Indonesia 73th] Bukit karst terbesar kedua di dunia itu terletak di Sulawesi Selatan bernama... more

[Indonesia 73th] Bukit karst terbesar kedua di dunia itu terletak di Sulawesi Selatan bernama... more
Torajamelo foundation founder, models, designer @sophie_tobelly ❤️ #torajamelo #museumtekstil #wastraindonesia #museumtextile #visitindonesia #kaintradisional #instagram #visitindonesia #clozetteid #clozetteambassador

Torajamelo foundation founder, models, designer @sophie_tobelly ❤️ #torajamelo #museumtekstil... more

Torajamelo foundation founder, models, designer @sophie_tobelly ❤️ #torajamelo #museumtekstil... more
Supporting @torajamelo yesterday at “Asian Textile Exhibition - Shared Root Diversity Growth ; Celebrating Asia’s Textiles Traditions” #museumtekstil #museumtextile #torajamelo #kain #traditional #indonesia #clozetteid #instagram #instadaily #instagood #visitindonesia

Supporting @torajamelo yesterday at “Asian Textile Exhibition - Shared Root Diversity Growth ;... more

Supporting @torajamelo yesterday at “Asian Textile Exhibition - Shared Root Diversity Growth ;... more
Waiting sunset 🌅Taken by suamii @iqbal_2110😎#sunset #bali #lapancha #visitindonesia #visitbali #seminyak #seminyakbeach #likesforlikes #followforfollow #clozetteid

Waiting sunset 🌅Taken by suamii @iqbal_2110😎#sunset #bali #lapancha #visitindonesia... more

Waiting sunset 🌅Taken by suamii @iqbal_2110😎#sunset #bali #lapancha #visitindonesia... more
🌳 farm house#farmhouse #lembang #bandung #visitindonesia #visitbandung #wisatabandung #clozetteid

🌳 farm house#farmhouse #lembang #bandung #visitindonesia #visitbandung #wisatabandung #clozetteid

Pantai tegal wangi - jimbaran
.
Ini posisinya di atas pantainya di bawah, kalian bisa turun ke bawah ada tangga buatan buat menuju ke pantainya. Cm gw ga turun ke bawah krn ga niat buat main air dan keadaan lagi ujan rintik. Modelnya mirip padang padang mungkin yaa dan masih sepi masih enak.

#visitbali #visitindonesia #pantaitegalwangi #jimbaran #bali #likesforlikes #followforfollow #clozetteid

Pantai tegal wangi - jimbaran . Ini posisinya di atas pantainya di bawah, kalian bisa turun ke... more

Pantai tegal wangi - jimbaran . Ini posisinya di atas pantainya di bawah, kalian bisa turun ke... more
Bloom where you planted #tamanbunga #bandungan #semarang #visitindonesia #centraljava #wisatalokal #jalanjalan #flowergarden #flowers #clozetteid 🌼 : @ajisaputra12

Bloom where you planted #tamanbunga #bandungan #semarang #visitindonesia #centraljava #wisatalokal... more

When in Semarang.. #flowers #semarang #garden #bandungan #indonesia #instaplace #instatravel #clozetteid #visitindonesia

When in Semarang.. #flowers #semarang #garden #bandungan #indonesia #instaplace #instatravel... more

Terlalu males bikin caption 🐴

#ubud #instaplace #instatravel #ubud #jalanjalan #bali #clozetteid #indonesia #visitindonesia #trip #wheninubud #bukitcampuhanubud #alamtheubud

Terlalu males bikin caption 🐴 #ubud #instaplace #instatravel #ubud #jalanjalan #bali... more

Terlalu males bikin caption 🐴 #ubud #instaplace #instatravel #ubud #jalanjalan #bali... more
Kalian tau nggak ini apaan? Ini betulan loh bukan editan, ini danau Imfote yang berbentuk love yang terletak di Jayapura. Jayapura ternyata memiliki banyak tempat wisata yang belum banyak diketahui oleh wisatawan, kira-kira apa saja ya lokasi wisata di Jayapura?Cek postingan terbaru aku ya, siapa tahu ada rejeki lebih dan pengen liburan 😋 ada yang pernah liburan ka Jayapura? Komen donk tempat wisata apa yang perlu dikunjungi, nanti aku tambahin di postinganku.#DanauImfote #DanauLove #VisitIndonesia #Jayapura #clozetteID

Kalian tau nggak ini apaan? Ini betulan loh bukan editan, ini danau Imfote yang berbentuk love yang... more

Kalian tau nggak ini apaan? Ini betulan loh bukan editan, ini danau Imfote yang berbentuk love yang... more
A month to go for @asiangames2018,  can't wait!
.
Dukung dan nonton yaaa
..
...
#ClozetteID
#AsianGames2018 
#SukseskanAsianGames2018
#EnergyOfAsia 
#NontonAsianGames
#visitIndonesia
#visitJakarta
#bali
#ulundanuberatantemple
#ulundanutemple
#ulundanuberatan

A month to go for @asiangames2018, can't wait! . Dukung dan nonton yaaa .. ... #ClozetteID... more

A month to go for @asiangames2018, can't wait! . Dukung dan nonton yaaa .. ... #ClozetteID... more
Beneran #throwbackthursday dalam rangka kangen Lombok 😆😆 inilah team Sudden Lombok Getaway 2015 yang waktu itu nemenin keliling Lombok. Rada dadakan but it was a good getaway from our thesis and jobs and both! Untung ada Arga yang waktu itu ditempatkan di Lombok jadi ada tour guide keliling jugaaa ❤❤❤ Calon suami (waktu itu masih calon lol) yang baik. .

We took a morning flight yang memudahkan kita untuk langsung keliling menjelajah wilayah Praya dan Lombok Tengah. Kali ini kita mampir ke Desa Sade, salah satu objek wisata terkenal di Pulau Lombok. Seru banget bisa keliling dan melihat kehidupan disana. Psst, ternyata ada ritual culik menculik loh kalau ingin meminang seseorang 😆 Ada yang sudah pernah mampir kesini? .
-------
.
#travel #friends #clozetteid #clozettedaily #lombok #desasade #sadevillage #visitlombok #explorelombok #visitindonesia #exploreindonesia #lomboktrip #throwback #tbt

Beneran #throwbackthursday dalam rangka kangen Lombok 😆😆 inilah team Sudden Lombok Getaway... more

Beneran #throwbackthursday dalam rangka kangen Lombok 😆😆 inilah team Sudden Lombok Getaway... more
Happy Mind - Happy life. 
#sunset #beach #beautysunset #goldensunset #tanjungbira #visitindonesia #travelindonesia #sulawesi #travel #instatravel #clozetteid

Happy Mind - Happy life. #sunset #beach #beautysunset #goldensunset #tanjungbira #visitindonesia... more

When I admire the wonders of a sunset or the beauty of the moon, my soul expands in the worship of the Creator -Mahatma Gandhi 
#sunset #beach #beautysunset #goldensunset #tanjungbira #visitindonesia #travelindonesia #sulawesi #travel #instatravel #clozetteid

When I admire the wonders of a sunset or the beauty of the moon, my soul expands in the worship of... more

When I admire the wonders of a sunset or the beauty of the moon, my soul expands in the worship of... more
When the sun kisses an ocean

#sunset #instaplace #instatravel #travel #photography #sea #visitindonesia #indonesia #sulawesi #bira #love #sky #sea #clozetteid

When the sun kisses an ocean #sunset #instaplace #instatravel #travel #photography #sea... more

Because in the end, you will not remember the time you spent working in the office. Just climb that Goddamn mountain! 🌄 #kawahijen #banyuwangi #visitindonesia #explorebanyuwangi #exploreindonesia #clozetteid

Because in the end, you will not remember the time you spent working in the office. Just climb that... more

Because in the end, you will not remember the time you spent working in the office. Just climb that... more
White sand, wave, blue sky. 
I wish i could see you everyday ❤
.
.
.
#holiday #sobatinsta #sobattajir #tanjungbira #bira #birabeach #pasirputih #visitindonesia #instatravel #visittanjungbira #sulawesiselatan #southsulawesi #bluesky #ClozetteID

White sand, wave, blue sky. I wish i could see you everyday ❤ . . . #holiday #sobatinsta... more

White sand, wave, blue sky. I wish i could see you everyday ❤ . . . #holiday #sobatinsta... more
Break our workinglife with something fun! 
#officemates #tanjungbira #visitindonesia #traveling #sulawesi #instatravel #friends #indonesiabeauty #sun #clozetteid

Break our workinglife with something fun! #officemates #tanjungbira #visitindonesia #traveling... more

Break our workinglife with something fun! #officemates #tanjungbira #visitindonesia #traveling... more
Veni • Vidi • Amavi/We came • We Saw • We Loved

#indonesia #traveling #sulawesi  #naturebeauty #instatravel #cliffs #travelindonesia #visitindonesia #clozetteid

Veni • Vidi • Amavi/We came • We Saw • We Loved #indonesia #traveling #sulawesi ... more

Veni • Vidi • Amavi/We came • We Saw • We Loved #indonesia #traveling #sulawesi ... more