Atas yang sedang viral di macam-macam media sosial saat ini..Saya cuma heran atas pemikirannya oknum tersebut. Sampai saat ini kadang saya menerima layangan sapaan yang bertanya terkait skripsi karena pengin bikin penelitian yang sama atau mirip...Kadang juga ditanya-tanya oleh orang yg background pendidikannya beda. Saya ga berani asal jawab karena sudah banyak lupa materi kuliah, pun juga beda banget dunia kerja dengan apa yang dipelajari semasa kuliah. Kadang juga saya baca-baca ulang biar ngga ngasih informasi yang salah. .Ah ya penelitian dan pengetahuan baru juga terus bermunculan bisa jadi apa yang pernah kita pelajari sudah tidak dijadikan acuan pembelajaran...Tapi kok berani ya gelar sertifikasi berbayar, kegiatan-kegiatan berbayar tanpa background pendidikan yang linier?..Entah saya harus salutin keberaniannya uji nyali atau prihatin atau entah gimana karena kenyataannya sering banget saya lihat banyak pelatihan yang digelar dengan pengajar yg tidak linier background pendidikannya. Seringkali hanya berdasar pengalaman dan pendapat pribadi atau pendidikan terakhir saja seperti ybs........#clozetteid #listenindadailyjournal#lifestyleblogger #photography #bloggerperempuan #aesthetic #slowliving #minimalist #whiteaddict #greyaesthetic #inspiremyinstagram #aestheticphotography #aesthetic #vintage #myeverydaymagic #theartofslowliving #simplelife #mybeigelife #darlingmoment #ofsimplethings #simplethingsmadebeautiful #zerowaste #ecofriendly #handmadewithlove #wrappinggifts

Atas yang sedang viral di macam-macam media sosial saat ini..Saya cuma heran atas pemikirannya... more

Atas yang sedang viral di macam-macam media sosial saat ini..Saya cuma heran atas pemikirannya... more
πŸ§”πŸ»: Kenapa sih cewek-cewek kalau update social media pada distickerin mukanya?πŸ§•πŸ»: ya soalnya ga pengin memperlihatkan wajah merekaπŸ§”πŸ»: kalau niatnya itu kan berarti gausah update foto diri aja sekalian. Update foto taneman kek apa kekπŸ§•πŸ»: karena kan tetep pengin pamerin yang lain selain muka. Pamerin momentum, pamerin tone foto bagus, pemandangannya indah, ootdnya, lagi dateng ke tempat bagus, lagi makan makanan enak, pokoknya banyak faktor yang pengin dishare selain mukaπŸ§”πŸ»: .........πŸ§•πŸ»: yha kan socmed diciptakan untuk memenuhi kebutuhan akan pamer meskipun cuma pamer lagi nemu uang 50 rebu perak di kantong sendiri pas akhir bulan invoice belum cair πŸ˜† *lha kok jadi curhat*πŸ§”πŸ»: ngga ngerti ahKelakuan kaum hawa memang seringkali unik dan absurd, terus biasanya yang mengerti ya cuma kaum mereka sendiri. Yang adam biasanya clueless πŸ™„Kayak saya gini, gatau kenapa suka foto dan bikin video yang gapake muka dan gapake suara. Terus diupload di socmed pula. Gak cuma satu dua pun.Sungguh random πŸ€·β€β™€οΈ......#clozetteid #listenindadailyjournal#lifestyleblogger #photography #bloggerperempuan #aesthetic #slowliving #minimalist #whiteaddict #greyaesthetic #inspiremyinstagram #aestheticphotography #aesthetic #vintage #myeverydaymagic #theartofslowliving #fromabove #mybeigelife #darlingmoment #ofsimplethings #simplethingsmadebeautiful #zerowaste #ecofriendly #handmadewithlove #wrappinggifts #organized

πŸ§”πŸ»: Kenapa sih cewek-cewek kalau update social media pada distickerin mukanya?πŸ§•πŸ»: ya... more

πŸ§”πŸ»: Kenapa sih cewek-cewek kalau update social media pada distickerin mukanya?πŸ§•πŸ»: ya... more
Like Us
Re-post from story. Akhirnya bertemu jugaa .. πŸ₯°πŸ˜€ Thanks for the insights mil! πŸ‘­πŸ» @milasaid ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣.⁣#meetup #peopleinframe #makemoments #goodvibes #littlestoriesofmylife #clozetteid⁣.⁣.⁣.⁣.⁣.⁣.⁣.⁣.⁣.⁣ #myeverydaymagic #thehappynow #weekendvibes #friendshipgoals #smile #verilymoment #petitejoys #mysquad #instagood #weekendlyfe #hustlehard #hangoutwithfriends #hangout #postthepeople #momentslikethese #nothingisordinary #theartofslowliving #entrepreneurmotivation #latepost #entrepreneurship101 #bloggergirl #blogsociety #discoverunder5k #dailylife

Re-post from story. Akhirnya bertemu jugaa .. πŸ₯°πŸ˜€ Thanks for the insights mil! πŸ‘­πŸ»... more

Re-post from story. Akhirnya bertemu jugaa .. πŸ₯°πŸ˜€ Thanks for the insights mil! πŸ‘­πŸ»... more
My love for vintage and handmade lace bag from my friend @byqnt_shop .
Tasnya bisa diatur pengin tinggi seberapa sesuai kebutuhan dan bisa request pengin warna apa πŸ₯° Kalau saya cenderung lebih suka warna-warna neutral karena masuk color chart yang saya putuskan boleh masuk lemari untuk rencana hidup minimalis. Bisa buat kondangan dan photoshoot tema-tema vintage. 
Support local products!
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
. .
#clozetteid #listenindadailyjournal
#lifestyleblogger #photography #bloggerperempuan #aesthetic #slowliving #minimalist #whiteaddict #greyaesthetic #inspiremyinstagram #aestheticphotography #aesthetic #vintage #myeverydaymagic #theartofslowliving #fromabove #mybeigelife #darlingmoment #ofsimplethings #simplethingsmadebeautiful #zerowaste #ecofriendly #handmadewithlove #wrappinggifts #organized

My love for vintage and handmade lace bag from my friend @byqnt_shop . Tasnya bisa diatur pengin... more

My love for vintage and handmade lace bag from my friend @byqnt_shop . Tasnya bisa diatur pengin... more
Menjelang usia 30, saya temukan sebagian dari banyak pertanyaan hidup yang mengendap di kepala saya. Bersama dengan rasa khawatir bahwa jawabannya tidak berhasil saya temukan selagi usia saya masih cukup, atau ketika jawabannya sampai kepada saya dengan terlambat. Sehingga saya tidak lagi punya kemampuan untuk meneruskan apa yang semestinya saya lakukan...Hidup ini sebentar saja...New post up in personal blog: www.listeninda.com, direct link please click in bio......#clozetteid #listenindadailyjournal#travelphotography #photography #bloggerperempuan #aesthetic #slowliving #minimalist  #inspiremyinstagram  #aestheticphotography #greyaesthetic #greyaesthetic #myeverydaymagic #theartofslowliving #fromabove #mybeigelife #darlingmoment #ofsimplethings #simplethingsmadebeautiful #ikigai #lifelearning

Menjelang usia 30, saya temukan sebagian dari banyak pertanyaan hidup yang mengendap di kepala... more

Menjelang usia 30, saya temukan sebagian dari banyak pertanyaan hidup yang mengendap di kepala... more
Sejatinya ngga ada yang benar-benar mudah di dunia ini.Pun hidup kita atau hidup orang lain. Kadang suka ngerasa kita sudah menjalani hidup yang rumit.Ternyata toh ngga segitunya.Semua orang hidup dalam peperangannya sendiri, bedanya hanya apa mereka doyan curhat seperti kita atau ngga.Karena Allah tahu kita ngga mampu untuk berada dalam posisi yang sama, makanya cobaan kita segini.Pikiran ini muncul setelah terdiam lama usai baca kisah hidup orang lain hari ini di Quora..........#clozetteid #listenindadailyjournal#travelphotography #photography #bloggerperempuan #aesthetic #slowliving #minimalist #rustic #bookworm #inspiremyinstagram #aestheticphotography #greyaesthetic #yellowaesthetic #myeverydaymagic #theartofslowliving #fromabove #mybeigelife #darlingmoment #ofsimplethings #simplethingsmadebeautiful #ikigai

Sejatinya ngga ada yang benar-benar mudah di dunia ini.Pun hidup kita atau hidup orang lain. Kadang... more

Sejatinya ngga ada yang benar-benar mudah di dunia ini.Pun hidup kita atau hidup orang lain. Kadang... more
New vlog just up in my youtube channel.
.
.
Link ada di bio ya...>> Vlog
.
Disclaimer:
Saya belum berhasil bikin emotional vlog dgn bahasa indonesia karena suka kebablasan nulisnya jadi panjang curhat ngalor ngidul.
.
Ealah masa mau blogging di vlog 🀣 kesian yang nonton.
.
- since I'm not an expert in english. Kalau ada grammatical error bisa langsung di community contribution atau email saya untuk koreksinya. 
First corrector nanti saya mention socmednya di deskripsi box. 
Terima kasih πŸ€—
.
.
.
.
.
.
.
#clozetteid #listenindadailyjournal
#bookish #bookworm #booksofinstagram #book #photography #bloggerperempuan #aesthetic #slowliving #minimalist  #inspiremyinstagram #aestheticphotography #whiteaesthetic #flatlay #myeverydaymagic  #theartofslowliving #fromabove #mybeigelife #darlingmoment #ofsimplethings #simplethingsmadebeautiful #coffee #onthedesk
#brownaesthetic #vsco

New vlog just up in my youtube channel. . . Link ada di bio ya...>> Vlog . Disclaimer: Saya belum... more

New vlog just up in my youtube channel. . . Link ada di bio ya...>> Vlog . Disclaimer: Saya belum... more
New foodblog update: Review Diagon Alley Bubble Cheese Tea.Maunya ngasih teaser tapi gamuat di kolom instagram....#clozetteid #listenindadailyjournal#foodporn #bagel #photography #bloggerperempuan #shortstories #aesthetic #slowliving #minimalist #whiteaddict #inspiremyinstagram #aestheticphotography #whiteaesthetic #flatlay #myeverydaymagic #theartofslowliving #fromabove #mybeigelife #darlingmoment #ofsimplethings #simplethingsmadebeautiful #coffee #onthedesk #solitude #foodphotography #foodblogger

New foodblog update: Review Diagon Alley Bubble Cheese Tea.Maunya ngasih teaser tapi gamuat di... more

New foodblog update: Review Diagon Alley Bubble Cheese Tea.Maunya ngasih teaser tapi gamuat di... more
Sudah hari senin lagi, mungkin kita merasa ada yang tertinggal di hari kemarin. Salah satunya bahwa kita yang hari ini sudah lebih tua daripada kita yang kemarin.Yang tertinggal adalah waktu....Dan semoga kita tidak rugi waktu dengan menjadi orang yang tidak lebih baik dari diri kita yang kemarin...Omongan ini sebenarnya lebih ditujukan untuk diri sendiri.Have a nice Monday!....#clozetteid #listenindadailyjournal#travelphotography #photography #bloggerperempuan #aesthetic #slowliving #minimalist #rustic #bookworm #inspiremyinstagram #aestheticphotography #greyaesthetic #yellowaesthetic #myeverydaymagic #theartofslowliving #fromabove #mybeigelife #darlingmoment #ofsimplethings #simplethingsmadebeautiful #ikigai

Sudah hari senin lagi, mungkin kita merasa ada yang tertinggal di hari kemarin. Salah satunya bahwa... more

Sudah hari senin lagi, mungkin kita merasa ada yang tertinggal di hari kemarin. Salah satunya bahwa... more
New foodblog update: 
Review Diagon Alley Bubble Cheese Milk
.
.
.
.
Banyak hutang nulis postingan personal dan baru ada waktu buat cicil-cicil. Semoga ngga bosan nunggu updatenya ya πŸ˜…
.
.
.
.
.
.
#clozetteid #listenindadailyjournal
#foodporn #bagel #photography #bloggerperempuan #shortstories #aesthetic #slowliving #minimalist #whiteaddict #inspiremyinstagram #aestheticphotography #whiteaesthetic #myeverydaymagic #theartofslowliving #fromabove #mybeigelife #darlingmoment #ofsimplethings #simplethingsmadebeautiful #coffee #onthedesk #solitude #foodphotography #foodblogger

New foodblog update: Review Diagon Alley Bubble Cheese Milk . . . . Banyak hutang nulis postingan... more

New foodblog update: Review Diagon Alley Bubble Cheese Milk . . . . Banyak hutang nulis postingan... more
New daily life vlog just up in youtube channel...........#clozetteid #listenindadailyjournal#bookish #bookworm #booksofinstagram #book #photography #bloggerperempuan #quote #aesthetic #slowliving #minimalist #whiteaddict #inspiremyinstagram #aestheticphotography #whiteaesthetic #flatlay #myeverydaymagic  #theartofslowliving #fromabove #mybeigelife #darlingmoment #ofsimplethings #simplethingsmadebeautiful #coffee #onthedesk#bibliophile #bookstagram #bookphotography #vsco

New daily life vlog just up in youtube channel...........#clozetteid... more

New daily life vlog just up in youtube channel...........#clozetteid... more
Got a box of healthy skinny chocolate muffin from dede @hanidha. Super super yummy! Ada ucapannya, padahal ngga ultah 🌚...........#clozetteid #listenindadailyjournal#foodporn #bagel #photography #bloggerperempuan #shortstories #aesthetic #slowliving #minimalist #whiteaddict #inspiremyinstagram #aestheticphotography #whiteaesthetic #flatlay #myeverydaymagic #theartofslowliving #fromabove #mybeigelife #darlingmoment #ofsimplethings #simplethingsmadebeautiful #coffee #onthedesk #solitude #foodphotography #foodblogger

Got a box of healthy skinny chocolate muffin from dede @hanidha. Super super yummy! Ada ucapannya,... more

Got a box of healthy skinny chocolate muffin from dede @hanidha. Super super yummy! Ada ucapannya,... more
New post in listeninda.com sneakpeak: "CERITA GULA JAWA"........#clozetteid #listenindadailyjournal#travelphotography #photography #bloggerperempuan #aesthetic #slowliving #minimalist #whiteaddict #blogger #inspiremyinstagram #aestheticphotography #whiteaesthetic  #myeverydaymagic #theartofslowliving #lifeisajourney #mybeigelife #darlingmoment #ofsimplethings #simplethingsmadebeautiful  #ikigai

New post in listeninda.com sneakpeak: "CERITA GULA JAWA"........#clozetteid... more

New post in listeninda.com sneakpeak: "CERITA GULA JAWA"........#clozetteid... more
Official: Dede ganti gelarSurabaya, 7 December 2019..............#clozetteid #listenindadailyjournal#travelphotography #photography #bloggerperempuan #aesthetic #slowliving #minimalist #whiteaddict #blogger #inspiremyinstagram #aestheticphotography #whiteaesthetic #myeverydaymagic #theartofslowliving #mybeigelife #darlingmoment #ofsimplethings #simplethingsmadebeautiful #coffee #ikigai

Official: Dede ganti gelarSurabaya, 7 December 2019..............#clozetteid... more

Official: Dede ganti gelarSurabaya, 7 December 2019..............#clozetteid... more
Sunday well spent with friends of mine. Ended with one of my thick old novel and ice coffee milk. I want to keep the day as a memory in my instagram feeds because my heart is full enough.
So this is it.
.
.
.
.
.
.
#clozetteid #listenindadailyjournal
#bookish #bookworm #booksofinstagram #book #photography #bloggerperempuan #quote #aesthetic #slowliving #minimalist #whiteaddict #inspiremyinstagram #aestheticphotography #whiteaesthetic #flatlay #myeverydaymagic  #theartofslowliving #fromabove #mybeigelife #darlingmoment #ofsimplethings #simplethingsmadebeautiful #coffee #onthedesk
#bibliophile #bookstagram #bookphotography

Sunday well spent with friends of mine. Ended with one of my thick old novel and ice coffee milk. I... more

Sunday well spent with friends of mine. Ended with one of my thick old novel and ice coffee milk. I... more
Slow morning before activity tearing up your slowness..Jarang upload foto karena milih-milih. Saya pencerita visual yang picky 🌚.Timeline yang eye pleasing lebih utama ketimbang sering posting - menurut saya..Semoga senin kita berjalan lancar dan penuh kebermanfaatan...P.S. karena Starbucks sudah tidak menjual cheese bagel, saya beralih ke vegan chocolate cookies dan scone..#clozetteid #listenindadailyjournal#bookish #bookworm #booksofinstagram #book #photography #bloggerperempuan #quote #aesthetic #slowliving #minimalist #whiteaddict #inspiremyinstagram #aestheticphotography #whiteaesthetic #flatlay #myeverydaymagic  #theartofslowliving #fromabove #mybeigelife #darlingmoment #ofsimplethings #simplethingsmadebeautiful #coffee #onthedesk #foodphotography#bibliophile #bookstagram #bookphotographyπŸ“·

Slow morning before activity tearing up your slowness..Jarang upload foto karena milih-milih. Saya... more

Slow morning before activity tearing up your slowness..Jarang upload foto karena milih-milih. Saya... more
Dear my old self...
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#clozetteid #listenindadailyjournal
#bookish #bookworm #booksofinstagram #book #photography #bloggerperempuan #shortstories #aesthetic #slowliving #minimalist #whiteaddict #inspiremyinstagram #aestheticphotography #whiteaesthetic #flatlay #myeverydaymagic #theartofslowliving #fromabove #mybeigelife #darlingmoment #ofsimplethings #simplethingsmadebeautiful #coffee #onthedesk #solitude
#bibliophile #bookstagram #bookphotography

Dear my old self... . . . . . . . . . . . . . #clozetteid #listenindadailyjournal #bookish... more

Dear my old self... . . . . . . . . . . . . . #clozetteid #listenindadailyjournal #bookish... more
Punya teman dengan interest yang sama atau mirip-mirip itu seneng banget lho, soalnya meskipun lama nggak ketemu ya tetep aja nyambung kalau ngobrol. Topiknya nggak jauh-jauh dari hobby πŸ˜†
.
Saya senang banget ketika tahu teman kuliah saya - Kunthi, seriusin hobby-nya di jahit menjahit. Kagum sih, berhubung saya kalau jahit baju sobek aja kadang suka salah terus benang jadi belepotan, ini bisa jadiin kain jadi macam-macam 😍
.
Bikinan dia yang lagi banyak banget peminat rupanya mini pouch ini. Saya jadi penasaran dan nyobain satu.
.
Ternyata yang bikin beda pouch ini, ada kompartemen kecil-kecil panjang di dalamnya, sebenarnya buat hold botol essential oil gitu biar rapih nggak bercecer. Tapi bisa juga buat organizer barang-barang lain.
.
Karena saya belum hobi pakai essential oil jadi nggak dipakai buat tempat oil. Pertama kali naksir pouchnya karena kepengin jadiin wax seal organizer on-the-go gitu biar nggak berceceran atau jatuh tanpa sadar. Mayan bok, kalau ilang kan sedih sayanya (sedih di dompet juga)πŸ˜…
.
Senengnya lagi, bisa request dibikin dengan warna-warna neutral yang saya suka πŸ˜†
.
Kalau ada yang hobby pake essentials oil, punya lipstick nggak cukup satu, bawa skincare travel pack atau minyak kayu putih... daripada tiap butuh kudu ngaduk-ngaduk isi tas dulu, mending pakai organizer pouch kayak gini deh. .
.
P.S. yang bikin sudah saya tag akunnya disini, kalau mau tanya-tanya langsung ajah πŸ˜ƒ
.
.
.
.
.
.
.
#clozetteid #listenindadailyjournal
#lifestyleblogger #photography #bloggerperempuan #aesthetic #slowliving #minimalist #whiteaddict #bookworm #inspiremyinstagram #aestheticphotography #aesthetic #flatlay #myeverydaymagic #theartofslowliving #fromabove #mybeigelife #darlingmoment #ofsimplethings #simplethingsmadebeautiful #zerowaste #ecofriendly #handmadewithlove #wrappinggifts #organized

Punya teman dengan interest yang sama atau mirip-mirip itu seneng banget lho, soalnya meskipun lama... more

Punya teman dengan interest yang sama atau mirip-mirip itu seneng banget lho, soalnya meskipun lama... more
Supercute handmade stuff and a thoughtful wrapping from @byqnt_shop punya teman sekelas waktu kuliah.
.
Butuh waktu untuk tega buka bungkusannya dan semuanya sungguh lucu pas dilihat sendiri langsung.
.
Berhubung belum tega pakainya sekarang, jadi isinya diintip dulu di galerinya @byqnt_shop ya πŸ˜†
Saya senang banget karena pas buka parcelnya, nggak berlebihan dalam pengemasan dan minim sampah!
.
.
.
.
.
.
.
.
#clozetteid #listenindadailyjournal
#lifestyleblogger #photography #bloggerperempuan #aesthetic #slowliving #minimalist #whiteaddict #bookworm #inspiremyinstagram #aestheticphotography #whiteaesthetic #flatlay #myeverydaymagic #theartofslowliving #fromabove #mybeigelife #darlingmoment #ofsimplethings #simplethingsmadebeautiful #zerowaste #ecofriendly

Supercute handmade stuff and a thoughtful wrapping from @byqnt_shop punya teman sekelas waktu... more

Supercute handmade stuff and a thoughtful wrapping from @byqnt_shop punya teman sekelas waktu... more
Good food, coffee and crafty friends is the best combination for a beautiful day β˜•οΈπŸ¦..Another day passed with a full yet warm heart............#clozetteid #listenindadailyjournal#travelphotography #photography #bloggerperempuan #aesthetic #slowliving #minimalist #whiteaddict #bookworm #inspiremyinstagram #aestheticphotography #whiteaesthetic #flatlay #myeverydaymagic #theartofslowliving #fromabove #mybeigelife #darlingmoment #ofsimplethings #simplethingsmadebeautiful #zerowaste #ecofriendly #coffee #ikigai

Good food, coffee and crafty friends is the best combination for a beautiful day... more

Good food, coffee and crafty friends is the best combination for a beautiful day... more
Did minimalism affecting your love for books?Setelah berusaha komitmen untuk sering-sering sortir barang-barang di rumah saya juga meninjau ulang hobi saya yang sering beli buku banyak padahal kecepatan bacanya superlama...Saya jadi langganan ebook melalui Gramedia online, memilih membeli buku 2nd hand jika memungkinkan, tukar menukar koleksi buku dengan teman yang berbaik hati mau minjemin koleksinya. Beli baru juga masih tapi sudah berhasil ditekan ke titik terendah. Saya cuma beli buku yang ngga ada di aplikasi berlangganan, tidak saya temukan 2nd hand-nya dan biasanya yang begini, buku-buku impor....Memang sekalinya beli buku impor kayak beli buku lokal 2-5 sekaligus. Tapi mutusin belinya juga biasanya lama, udah mikir sampai apa ini investasi yang layak buat diri saya atau bukan? Kalau ya baru deh dibeli. Kalau setelah mikir jawabannya tetap nggak.... yasudah mundur dulu tanpa kurun waktu yang bisa dipastikan πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…...........#clozetteid #listenindadailyjournal#travelphotography #photography #bloggerperempuan #shortstories #aesthetic #slowliving #minimalist #whiteaddict #inspiremyinstagram #aestheticphotography #whiteaesthetic #flatlay #myeverydaymagic #theartofslowliving #fromabove #mybeigelife #darlingmoment #ofsimplethings #simplethingsmadebeautiful #coffee #onthedesk #solitude#bibliophile #bookstagram #bookphotography

Did minimalism affecting your love for books?Setelah berusaha komitmen untuk sering-sering sortir... more

Did minimalism affecting your love for books?Setelah berusaha komitmen untuk sering-sering sortir... more
Twilight won't lie 🌚Kadang saya heran sama followers instagram yang naik turun, eh ternyata banyak juga yang sering deactive akun kemudian balik lagi, lantas deactive lagi, kemudian balik lagi...Kalau kamu termasuk orang yang suka deactive - active - deactive repeat... alasannya apa biasanya?..πŸ€·β€β™€οΈ...#clozetteid #listenindadailyjournal#travelphotography #photography #bloggerperempuan #shortstories #aesthetic #slowliving #minimalist #whiteaddict #inspiremyinstagram #aestheticphotography #whiteaesthetic #flatlay #myeverydaymagic #theartofslowliving #fromabove #mybeigelife #darlingmoment #ofsimplethings #simplethingsmadebeautiful #beach

Twilight won't lie 🌚Kadang saya heran sama followers instagram yang naik turun, eh ternyata... more

Twilight won't lie 🌚Kadang saya heran sama followers instagram yang naik turun, eh ternyata... more
Time was soft there. I felt this morning was more than enough to pamper myself and sort what I'm thinking..Setiap lagi diam aja dan bengong-bengong, biasanya karena banyak hal yang saya sedang pikirkan. Yah saya jenis orang yang kalau ngomong berisik, tapi sebenernya isi pikiran jauh lebih berisik lagi. Mungkin itu alasannya kenapa saya bisa nulis jurnal berlembar-lembar dan sering nulis blog yg draftnya nggak ada tulisan analognya di jurnal..Menyeduh kopi sendiri dengan alat seadanya, memasukkan es batu dan menyesapnya perlahan sambil mengatur satu demi satu pikiran saya rupanya cukup membantu menstabilkan emosi orang yang aslinya temperamental seperti saya..Sebenarnya cukup lucu, banyak teman yg menganggap saya penyabar. Usaha mengatur emosi satu persatu sampai titik ini pun sebenarnya saya harus dengan bersusah payah..Hope your Sunday is as nice as always!.Blog personal baru saja update dengan topik Review Pola-pola Diet yang pernah saya jalani di www.listeninda.com, dan setelah sekian lama Youtube channel juga barusan update ❀️..#clozetteid #listenindadailyjournal#travelphotography #photography #bloggerperempuan #aesthetic #slowliving #minimalist #whiteaddict #bookworm #inspiremyinstagram #aestheticphotography #whiteaesthetic #flatlay #myeverydaymagic #theartofslowliving #fromabove #mybeigelife #darlingmoment #ofsimplethings #simplethingsmadebeautiful #zerowaste #ecofriendly

Time was soft there. I felt this morning was more than enough to pamper myself and sort what I'm... more

Time was soft there. I felt this morning was more than enough to pamper myself and sort what I'm... more
I regret when I forgot to say: please without a straw. My bad, I know..Ternyata soal ini pun, saya harus belajar merelakan kesalahan. Karena lupa bilang, saya jadi harus menambah banyak sampah plastik sekali pakai di bumi..Belajar pelan-pelan untuk hidup minim sampah, saya tahu bahwa ini bukan hanya tentang mengganti sedotan plastik dengan sedotan besi yang dibawa sendiri. Tapi lebih besar lagi dari itu. Belajar hidup minim sampah juga soal memilih sustainable living. Saya tidak anti plastik, saya juga masih tidak bisa hidup tanpa plastik. Toh barang-barang elektronik yang saya gunakan sehari-hari juga masih pakai plastik. Kabel, ponsel, televisi banyak macamnya..Hidup minim sampah juga bukan anti plastik, namun pakailah plastik dengan bijak, sebisa mungkin jangan gunakan plastik sekali pakai, cari dan gunakan alternatifnya. Atau jika memang benar-benar tidak bisa, gunakan plastik yang pemulung mau terima agar masih bisa diproses untuk daur ulang dan digunakan kembali......#clozetteid #listenindadailyjournal#travelphotography #photography #bloggerperempuan #shortstories #aesthetic #slowliving #minimalist #whiteaddict #inspiremyinstagram #aestheticphotography #whiteaesthetic #flatlay #myeverydaymagic #theartofslowliving #fromabove #mybeigelife #darlingmoment #ofsimplethings #simplethingsmadebeautiful #coffee #onthedesk #solitude #foodphotography #foodblogger #sustainability #zerowaste

I regret when I forgot to say: please without a straw. My bad, I know..Ternyata soal ini pun, saya... more

I regret when I forgot to say: please without a straw. My bad, I know..Ternyata soal ini pun, saya... more
A working outfit that rarely drew out from the closet..I have a huge crush to office attire, but dress is the most comfortable wear ever, especially home dress πŸ˜‚..Cerita hari ini:Saya senang banget setiap scroll instagram banyak ketemu posting-posting tentang mental health awareness. Semoga ini pertanda bahwa mungkin sebentar lagi orang tidak lagi menganggap pernikahan adalah sebuah pencapaian, demikian juga punya anak berapa dan bahwa single adalah masyarakat kelas 2 yg tangannya selalu penuh jaring laba-laba cuma karena ga ada pasangan yg menggandeng. Kita toh berhak bahagia dengan pilihan-pilihan yg kita buat dalam hidup maupun takdir yg sudah Allah pilihkan......#clozetteid #listenindadailyjournal#travelphotography #photography #bloggerperempuan #shortstories #aesthetic #slowliving #minimalist #whiteaddict #inspiremyinstagram #aestheticphotography #whiteaesthetic #flatlay #myeverydaymagic #theartofslowliving #fromabove #mybeigelife #darlingmoment #ofsimplethings #simplethingsmadebeautiful #minimalistfashion #ootd

A working outfit that rarely drew out from the closet..I have a huge crush to office attire, but... more

A working outfit that rarely drew out from the closet..I have a huge crush to office attire, but... more
Is this the right time to create new feeds?
.
.
.
Have a nice weekend!
.
.
.
.
#clozetteid #listenindadailyjournal
#travelphotography #photography #bloggerperempuan #shortstories #aesthetic #slowliving #minimalist #whiteaddict #inspiremyinstagram #aestheticphotography #whiteaesthetic #flatlay #myeverydaymagic #theartofslowliving #fromabove #mybeigelife #darlingmoment #ofsimplethings #simplethingsmadebeautiful

Is this the right time to create new feeds? . . . Have a nice weekend! . . . . #clozetteid... more

Is this the right time to create new feeds? . . . Have a nice weekend! . . . . #clozetteid... more
"Stop there, your English is suck,""RIP grammar,""RIP English,"Say that to non-native speaker, you're such a bully.Komentar-komentar diatas sadar atau tidak sering ditujukan kepada orang-orang di dunia maya, baik yang dekat atau nggak. .Sedihnya yang ngomong gitu tinggal di negara yang sama. Kalau ngerasa dia nulisnya salah ya koreksi aja yang bener gimana. Biar perbaikannya berguna.Bukan ngatain doang begitu.Sadar ngga kalau itu juga termasuk bullyan?..Yah kita orang indonesia, bahasa inggris bukan bahasa ibu kita. Kalau ngomong aksennya masih medok ya wajar, toh kita juga maklum kan sama WNA yang berusaha ngomong bahasa tapi aksennya sesuai bahasa ibu dia?..Gimana bisa kemampuan bahasa asing orang meningkat kalau tiap mau praktek takut dipermalukan karena salah?..Bahasa asing saya nggak bagus, alasan untuk sering nulis kata-kata dengan bahasa inggris adalah untuk melatih diri sendiri karena seringkali harus kerja bareng dengan orang-orang yg berasal dari negara berbeda..Selain saya juga mau memperluas audience instagram karena saya ngeh tema instagram saya yang minimalis dan ala ala slow living kurang diminati disini....#clozetteid #listenindadailyjournal#travelphotography #photography #bloggerperempuan #shortstories #aesthetic #slowliving #minimalist #whiteaddict #inspiremyinstagram #aestheticphotography #whiteaesthetic #flatlay #myeverydaymagic #theartofslowliving #fromabove #mybeigelife #darlingmoment #ofsimplethings #simplethingsmadebeautiful #coffee #onthedesk #solitude #foodphotography #foodblogger

"Stop there, your English is suck,""RIP grammar,""RIP English,"Say that to non-native speaker,... more

"Stop there, your English is suck,""RIP grammar,""RIP English,"Say that to non-native speaker,... more
Mulai makan sourdough kurang lebih 3-4 bulan terakhir. Apapun pola makan hits diluaran, no carbs, no party πŸ˜‚ I love bread so much! .
.
Pertama kali makan sampe muka mengernyit karena rasa yang beda dari roti sejak gigitan pertama. Jadi rasanya tuh asam karena nggak pakai gula dan ada sedikit asinnya. Lama-lama doyan dan makan terus sampai sekarang, apalagi kalau udah nyoba-nyoba diolah macem-macem.
.
.
Biasanya tiap habis makan roti, meskipun roti gandum saya ngerasa bloating. Tapi makan ini engga, felt like I can digest well those bread. .
.
Apa aja karena terbiasa jadinya ngaruh ya, jadi kalau makan roti atau cake saya sekarang suka ngerasa standar konsumsi saya sama gula lebih turun lagi. Sering ngerasa kemanisan, ada rem otomatis yang bikin jadi makan sedikit roti/cake manis udah ngerasa harus stop. Karena satisfying effect-nya dirasa udah cukup. Kalau diterusin lagi eneg.
.
.
.
Ada yang suka makan sourdough bread juga?
.
.
.
.
#clozetteid #listenindadailyjournal
#travelphotography #photography #bloggerperempuan #shortstories #aesthetic #slowliving #minimalist #whiteaddict #inspiremyinstagram #aestheticphotography #whiteaesthetic #flatlay #myeverydaymagic #theartofslowliving #fromabove #mybeigelife #darlingmoment #ofsimplethings #simplethingsmadebeautiful #coffee #onthedesk #solitude #foodphotography #foodblogger

Mulai makan sourdough kurang lebih 3-4 bulan terakhir. Apapun pola makan hits diluaran, no carbs,... more

Mulai makan sourdough kurang lebih 3-4 bulan terakhir. Apapun pola makan hits diluaran, no carbs,... more
Masa-masa ideal untuk menjadi idealis ya masa mahasiswa. Atau masa-masa yang ideal untuk menumbuhkan dan memperjuangkan pikiran kita..Belum banyak kekhawatiran dan banyak 'kalau'-'kalau' setiap kali mau bertindak. Belum jadi bagian dari korporasi maupun pengabdi negara. Apapun selama nggak melanggar norma dan hukum ya.....Entah berhak ngomong begini atau nggak, mengingat masa mahasiswa saya justru repot dengan segala aktivitas freelance-ing πŸ˜…..Idealisme saya baru sebatas meskipun duitnya nggak banyak-banyak amat, jangan lupa ada hak orang lain disitu....Bagi yang merasa bahwa turun ke jalan bukan ranah perjuangannya, selalu ada banyak cara. Bisa menulis di media dan edukasi masyarakat. Pun yang merasa tidak ingin bersentuhan dengan politik, masih ada banyak cara untuk tetap punya peran dalam pengembangan masyarakat dan pelestarian lingkungan.Yang muda yang berdaya...Dan sebaik-baik manusia adalah yang banyak menebar manfaat....It's just my two cent as mahasiswa (bertahun-tahun lalu)....#clozetteid #listenindadailyjournal#travelphotography #photography #bloggerperempuan #shortstories #aesthetic #slowliving #minimalist #whiteaddict #bookworm #inspiremyinstagram #aestheticphotography #afterlight #whiteaesthetic #myeverydaymagic #theartofslowliving #mybeigelife #darlingmoment #ofsimplethings #simplethingsmadebeautiful #minimalistic #minimal #solitude #blogger #bloggerlife #women #womenempowerment

Masa-masa ideal untuk menjadi idealis ya masa mahasiswa. Atau masa-masa yang ideal untuk... more

Masa-masa ideal untuk menjadi idealis ya masa mahasiswa. Atau masa-masa yang ideal untuk... more
Best snack of the week!Setelah penasaran kok ya ngga tahu kenapa jadi pengin beli mulu πŸ’†πŸ»β€β™€οΈπŸ’†πŸ»β€β™€οΈπŸ’†πŸ»β€β™€οΈLemah aqutu.Sudah ditulis curhatannya di foodblog πŸ‘‰πŸΌ https://nindarahadi.com........#clozetteid #listenindadailyjournal#travelphotography #photography #bloggerperempuan #shortstories #aesthetic #slowliving #minimalist #whiteaddict #bookworm #inspiremyinstagram #aestheticphotography #whiteaesthetic #flatlay #myeverydaymagic #theartofslowliving #fromabove #mybeigelife #darlingmoment #ofsimplethings #simplethingsmadebeautiful #coffee #onthedesk #solitude #foodphotography #foodblogger

Best snack of the week!Setelah penasaran kok ya ngga tahu kenapa jadi pengin beli mulu... more

Best snack of the week!Setelah penasaran kok ya ngga tahu kenapa jadi pengin beli mulu... more