[Page 145 of 365]mari membiasakan yang benar, bukan membenarkan yang biasa•25 Mei 2018•Ps: quote by @mahendrayana.st •#hijabblogger #hijabers #clozetteid #blogger #ootd #hotd #quoteoftheday #sydney #australia

[Page 145 of 365]mari membiasakan yang benar, bukan membenarkan yang biasa•25 Mei 2018•Ps:... more

[Page 145 of 365]mari membiasakan yang benar, bukan membenarkan yang biasa•25 Mei 2018•Ps:... more
[Page 134 of 365]Mengambil hikmah dari peristiwa beberapa hari ini. Saatnya PEREMPUAN saling mengedukasi. Kami tuh harus punya integritas, kekuatan, yang asalnya ya dari knowledge•Aku, suka bikin konten (blog, video). Itu ladang dakwah aku. Kamu gimana?•15 Mei 2018•Ps: sejam milih foto buat diupload•#perempuan #woman #lawanterorisme #kamitidaktakut #ootd #hotd #clozetteid #lifestyle #blogger #hijabers #sydney #australia

[Page 134 of 365]Mengambil hikmah dari peristiwa beberapa hari ini. Saatnya PEREMPUAN saling... more

[Page 134 of 365]Mengambil hikmah dari peristiwa beberapa hari ini. Saatnya PEREMPUAN saling... more
Like Us
[page 100 of 365]Kucel, debuan, kringetan. Nggak diedit. Biar apa? •Aku merhatiin poster, iklan, dan sejenisnya di sydney. Salah satu poin nya adalah, talent yang ada di sana selalu beragam dari kulit hitam maupun kulit putih. Wajah Asia maupun wajah bule. Kenapa di Indonesia seringnya yang jadi talent itu putih mulus tinggi semampai?•11 April 2018•Ps: candid by @mahendrayana.st •#canon70d #clozetteid #candid #portrait #womaninframe

[page 100 of 365]Kucel, debuan, kringetan. Nggak diedit. Biar apa? •Aku merhatiin poster, iklan,... more

[page 100 of 365]Kucel, debuan, kringetan. Nggak diedit. Biar apa? •Aku merhatiin poster, iklan,... more
[Page 95 of 365]🍉 Domain Authority Blog 🍉Terlepas dari yang lagi rame soal perpindahan ke https, aku malah nulisin pengalaman gimana 4 bulan ini domain authority blog stabil. Meski ngga blogwalking, jarang update, sama sekali nggak ikut lomba•Silakan baca di : www.innnayah.com yang sudah tersedia juga di https://www.innnayah.com•6 April 2018•Ps: jumat berkah di planet bumi, amin•#blog #bloging #clozetteid #bloggerperempuan #tipsblog #tipsblogging #sydney #australiaAwards #updateblog #blogger

[Page 95 of 365]🍉 Domain Authority Blog 🍉Terlepas dari yang lagi rame soal perpindahan ke... more

[Page 95 of 365]🍉 Domain Authority Blog 🍉Terlepas dari yang lagi rame soal perpindahan ke... more
[Page 81 of 365]
Vlog waktu aku jalan 3km dari Liverpoll street ke Opera house sudah tayang di Youtube ‘innnayah’
•
Foto ini diambil jam 8 malam di Sydney, jelang maghrib. Layaknya pengajian Liqo di Indonesia, aku dan kawan-kawan membentuk lingkaran ngemper di tepi laut. Yang dibahas bukan nasib bangsa, atau gosip seleb. Tebak? Kami malah ngomongin hantu. Bagaimana mitos pocong keluar dari pohon pisang😂
•
2 April 2018
•
Ps: kalau mau naik ke puncak jembatan itu bisa, tapi mbayar
•
#sydney #sydneyoperahouse #operahouse #clozetteid #australia #traveling #studyabroad #australiaawards

[Page 81 of 365] Vlog waktu aku jalan 3km dari Liverpoll street ke Opera house sudah tayang di... more

[Page 81 of 365] Vlog waktu aku jalan 3km dari Liverpoll street ke Opera house sudah tayang di... more
[Page 65 of 365]Vlog ngafalin jalan di Sydney city sudah tayang di youtube channel aku•Youtube: innnayahBlog: innnayah.com•#vlog #sydney #fujifilm #adobepremiere #australia #clozetteid

[Page 65 of 365]Vlog ngafalin jalan di Sydney city sudah tayang di youtube channel aku•Youtube:... more

[Page 65 of 365]Vlog ngafalin jalan di Sydney city sudah tayang di youtube channel aku•Youtube:... more
This look is now up on the blog! It has been pending for quite sometime. Between moving in and getting started with classes, it has all been so hectic. 
Click the link on my bio to check it out! Double Denim makes a great statement outfit! #newpost #ontheblog #denimx2 .
.
.
.
.
.
#ootd #photooftheday #fashionblogger #igers #instadaily #mumbai #indian #jakarta #love #blogger #clozetteid #instafashion #igfashion #fashiongram #whatiwore #streetstyleindia #bloggersuperlooks #stylecollective #like4like #sydney

This look is now up on the blog! It has been pending for quite sometime. Between moving in and... more

This look is now up on the blog! It has been pending for quite sometime. Between moving in and... more
[page 58 of 365]Yeyy akhirnya aku 🌟OPEN ORDER SKETCH🌟teman-teman yang pengen dibikinin sketch bisa lihat contohnya ya di iG @hendra.artworks •Karya yang sudah terpasang hasil tangan dingin @mahendrayana.st ☺️spesialis HANDMADE sketch pakai pensil baik warna maupun hitam-putih•Harga? Jangan khawatir. Under 100k lho😁Bisa sketch lain juga, misal kendaraan...rumah, furniture•27 Februari 2018•Ps: detail harga dan lainnya bisa ke iG @hendra.artworks atau DM aku yah•#clozetteid #blogger #terfujilah #bondi #bondibeach #sydney #jasailustrasi #kadowisuda #gift #jasagambar #art #artwork

[page 58 of 365]Yeyy akhirnya aku 🌟OPEN ORDER SKETCH🌟teman-teman yang pengen dibikinin sketch... more

[page 58 of 365]Yeyy akhirnya aku 🌟OPEN ORDER SKETCH🌟teman-teman yang pengen dibikinin sketch... more
[page 51 of 365]Hai kamu, iya kamu yang punya NPWP. Januari-Maret bulanya lapor SPT tahunan nih. Sudah belum?•Laporinya secara benar, jelas dan lengkap ya? Biar kita terhindar dari konsekuensi hukum yang ngga perlu😆Apalagi kalau sampai ngerugiin negara kan?•SPT kita harus benar dalam perhitungan, aturan pajak, dan sesuai kenyataan yang ada. Ribet? Ah engga.•Kalau kamu lapor SPT pakai e-filling, tinggal masuk-masukin aja angka yang ada di bukti potong pajak. Langkah-langkahnya dipandu kok di sana•Kalau belum pernah lapor SPT secara online (e-filling), kamu ke kantor pajak terdekat dulu buat dapetin e-fin (semacam kode gitu). Sekali aja, buat seumur hidup•20 Desember 2018•Ps: Kalau sudah lapor SPT tahunan, nanti dapat bukti kayak yang aku pegang ini. Lapor SPT pakai e-filling bisa dari smartphone lho•#spttahunanku #spttahunan #spttahunan2017 #lebihawallebihnyaman #pajakkitauntukkita #kpppratamaPekalongan #efilling #clozetteid #wajibpajak #taatpajak #tax #sydney @pajakjateng1

[page 51 of 365]Hai kamu, iya kamu yang punya NPWP. Januari-Maret bulanya lapor SPT tahunan nih.... more

[page 51 of 365]Hai kamu, iya kamu yang punya NPWP. Januari-Maret bulanya lapor SPT tahunan nih.... more
[page 46 of 365]Tebak deh pemandangan Sydney central business district ini diambil pakai drone atau bukan?•Aku cerita lho di blog soal pengalaman bawa drone ke Australi. Dari ngelewatin custom, sampai nyoba flight. Aku kasih bocoran juga soal aturan nerbangin drone di sana. 15 Februari 2018Ps: Baca ya di www.innnayah.com•#summer #sunset #sydney #australia #clozetteid #sky #skycrapper #meritonsuites

[page 46 of 365]Tebak deh pemandangan Sydney central business district ini diambil pakai drone atau... more

[page 46 of 365]Tebak deh pemandangan Sydney central business district ini diambil pakai drone atau... more
Airport look 👀 (do ignore the grainy outcome of the picture😂) Moving to Sydney for the next phase of my life. Going to be doing my Masters in Accounting there. I am beyond excited but also nervous to start somewhere new! 
Dear Aussie, here I come! ✈️ 🇦🇺 .
.
.
.
.
.
#ootd #photooftheday #fashionblogger #igers #instadaily #mumbai #indian #jakarta #love #blogger #clozetteid #instafashion #igfashion #fashiongram #whatiwore #streetstyleindia #bloggersuperlooks #travel

Airport look 👀 (do ignore the grainy outcome of the picture😂) Moving to Sydney for the next... more

Airport look 👀 (do ignore the grainy outcome of the picture😂) Moving to Sydney for the next... more
[page 44 of 365]Akhirnya nulis blog lagi dong aku. Rekor ini, sebulan nelantarain blog😂maklumin ya jobdesk lagi malang melintang•Ada postingan ringan tentang Australia di www.innnayah.com•13 Februari 2018Ps: boleh request postingan selanjutnya ya...😆•#clozetteid #blogger #sydney #australia #ootd #shotoniphone #iphone #blogpost #tenun #atbm #pekalongan

[page 44 of 365]Akhirnya nulis blog lagi dong aku. Rekor ini, sebulan nelantarain blog😂maklumin... more

[page 44 of 365]Akhirnya nulis blog lagi dong aku. Rekor ini, sebulan nelantarain blog😂maklumin... more
[Page 42 of 365]
Serai menyembul dari kresek. Yak, segala bumbu khas Asia ada di sydney. Market city atau Paddys market namanya. Bawang merah, bawang putih, cabe rawit sudah dijual paketan gitu. Cukuplah buat stok seminggu. 5 dollar australia saja pemirsa😂kalau dirupiahin sekitar 50ribuan. Plis jangan bandingin sama harga di Indonesia ya😅😂
•
11 Februari 2018
Ps: pengen jualan daster sama sarung di Paddys market. Oiya, batik belum ada yang jualan di sana
•
#whpwithlove #traveling #clozetteid #sydney #psG #summmer #paddysmarket #marketcity #shotoniphone

[Page 42 of 365] Serai menyembul dari kresek. Yak, segala bumbu khas Asia ada di sydney. Market... more

[Page 42 of 365] Serai menyembul dari kresek. Yak, segala bumbu khas Asia ada di sydney. Market... more
[page 38 of 365]
Salah satu hal yang aku renungin ketika tinggal di luar negeri adalah "ternyata selama di Indonesia hidupku selow banget, sangat santai, dan penuh kemanjaan". Misalnya, soal kebiasaan jalan kaki. Aduh, ngapain repot. Motoran aja, atau pesen taxi online. Lalu soal makan. Ngapain masak? Tinggal delivery aja. Workout/fitnes...termasuk juga.
•
7 Februari 2018
Ps: temukan logo @achilles_radial di foto ini😂 (quiz tidak berhadiah)
•
#clozetteid #sydney #terfujilah #fujifilXa2 #xa2 #go_fujifilm

[page 38 of 365] Salah satu hal yang aku renungin ketika tinggal di luar negeri adalah "ternyata... more

[page 38 of 365] Salah satu hal yang aku renungin ketika tinggal di luar negeri adalah "ternyata... more
[Page 33 of 365]Freshly ground Pekalongan girl in Sydney😂•2 February 2018Ps: Rainy morning, it's about 17C. Wearing batik inside coat...and army soes🤣•#clozetteid #batik #sydney #shotoniphone

[Page 33 of 365]Freshly ground Pekalongan girl in Sydney😂•2 February 2018Ps: Rainy morning,... more

[Page 33 of 365]Freshly ground Pekalongan girl in Sydney😂•2 February 2018Ps: Rainy morning,... more
[page 29 of 365]Back to school is good•29 Januari 2018Ps: summer kok jaketan😂•#Clozetteid #ootd #summer #sydney #shotoniphone

[page 29 of 365]Back to school is good•29 Januari 2018Ps: summer kok jaketan😂•#Clozetteid... more

[page 29 of 365]Back to school is good•29 Januari 2018Ps: summer kok jaketan😂•#Clozetteid... more
It’s almost New Year 🎉
What’s your plan for New Year?
.
#throwback #jclianiinsyd #autumn #clozetteid  #selfie #leaves #autumnleaves #sydney #australia

It’s almost New Year 🎉 What’s your plan for New Year? . #throwback #jclianiinsyd #autumn... more

It’s almost New Year 🎉 What’s your plan for New Year? . #throwback #jclianiinsyd #autumn... more
When I need a bear hug, literally... 🐻
.
.
.
.
.
#throwback #bearhug #onefineday #tarongazoo #sydney #vacation #excursion #travelblogger #clozetteid #traveljournal #instastory #instamoment

When I need a bear hug, literally... 🐻 . . . . . #throwback #bearhug #onefineday #tarongazoo... more

When I need a bear hug, literally... 🐻 . . . . . #throwback #bearhug #onefineday #tarongazoo... more
No one knows you better. Trust yourself. Do the process. Live your dream.
-
Here I was wearing @esye_official Sydney Dress in White 💖✨ #liveapositivelife #qotd #ClozetteID

No one knows you better. Trust yourself. Do the process. Live your dream. - Here I was wearing... more

No one knows you better. Trust yourself. Do the process. Live your dream. - Here I was wearing... more
Wrapped in @esye_official 's Sydney Lace Dress for Ciputra World Fashion Week @ciputraworldsby 💖✨ #CWFW2017 #ootd #fashion #ClozetteID

Wrapped in @esye_official 's Sydney Lace Dress for Ciputra World Fashion Week @ciputraworldsby... more

Wrapped in @esye_official 's Sydney Lace Dress for Ciputra World Fashion Week @ciputraworldsby... more
💄NYX Soft Matte Lip Cream 💄
.
.
.
💄Shade favorite warna apa yang kalian suka? 💄 (Shade in Video)
💋 SMLC03 Tokyo
💋 SMLC13 Sydney
💋 SMLC15 Athens
💋 SMLC16 Cairo
💋 SMLC14 Zurich
💋 SMLC12 Buenos Aires
💋 SMLC28 San Juan
💋 SMLC26 Havana
💋 SMLC29 Vancouver
💋 SMLC34 Dubai
💋 SMLC31 Moscow
.
.
.
Personally gw suka semuanya! ❤️ Karena bisa dipakai sesuai mood makeup gw 😂
.
.
.
#clozetteid #clozetteambassador #lykeofficial #LYKEambassador #beautynesiaid #beautynesiamember #beautyvlogger #NYXCosmeticsID #lipstick #lipstickswatches #nyxsoftmattelipcream #smlc #beautybloggers #beautygram #lipswatches #lipsticklover #undiscovered_mua @clozetteid @clozetteco @lykeofficial @beautynesiamember @beautynesia.id @nyxcosmetics_indonesia @nyxcosmetics

💄NYX Soft Matte Lip Cream 💄 . . . 💄Shade favorite warna apa yang kalian suka? 💄 (Shade... more

💄NYX Soft Matte Lip Cream 💄 . . . 💄Shade favorite warna apa yang kalian suka? 💄 (Shade... more
Tourist a la mode 💋
Holding a map while wandering the street
.
.
#clozetteid #clozettedaily #fashion #ootd #autumn #autumnoutfit #sydney #australia #throwback #lookbook

Tourist a la mode 💋 Holding a map while wandering the street . . #clozetteid #clozettedaily... more

Tourist a la mode 💋 Holding a map while wandering the street . . #clozetteid #clozettedaily... more
Suddenly missing this city tonight. I wish I could go back there again soon! 😉
.
.
.
#sydney #travelling #poshplushtravel #instatravel #australia #clozetteid #jalanjalan

Suddenly missing this city tonight. I wish I could go back there again soon! 😉 . . . #sydney... more

Suddenly missing this city tonight. I wish I could go back there again soon! 😉 . . . #sydney... more
Choose who you're gonna be, dream what you're gonna do. Life is all about moving forward to your next destination. .
#clozette #clozetteid #qotd #australia #visitaustralia #visitsydney #sydney #traveling #traveler #travelblogger #travelphotography #autumn #ootd #fashion #lookbook #cgstreetstyle

Choose who you're gonna be, dream what you're gonna do. Life is all about moving forward to your... more

Choose who you're gonna be, dream what you're gonna do. Life is all about moving forward to your... more
Once a wanderer always a wanderer 😎
.
#clozette #clozetteid #visitsydney #sydney #australia #hydepark #selfie #photography #travelblogger #traveling #traveler

Once a wanderer always a wanderer 😎 . #clozette #clozetteid #visitsydney #sydney #australia... more

Once a wanderer always a wanderer 😎 . #clozette #clozetteid #visitsydney #sydney #australia... more
🥞 and 🍦 is the best happiness 😍 @pancakesontherocks__official .
#clozetteid #clozette #sydney #pancakesontherocks #thebestpancakes #visitsydney #australia

🥞 and 🍦 is the best happiness 😍 @pancakesontherocks__official . #clozetteid #clozette... more

🥞 and 🍦 is the best happiness 😍 @pancakesontherocks__official . #clozetteid #clozette... more
Leave by leave & dop by drop, autumn is my favorite season 🍁🍂
.
#clozette #clozetteid #australia #travelblogger #blogger #visitsydney #visitaustralia #sydney #royalbotanicalgardens #autumn #fall #beautiful #landscape #leaves

Leave by leave & dop by drop, autumn is my favorite season 🍁🍂 . #clozette #clozetteid... more

Leave by leave & dop by drop, autumn is my favorite season 🍁🍂 . #clozette #clozetteid... more
One day one cup of coffee ☕️ .
#sydney #visitsydney #travelphotography #traveling #traveler #travelblogger #blogger #coffee #autumn #fall #australia #clozetteid #clozette

One day one cup of coffee ☕️ . #sydney #visitsydney #travelphotography #traveling #traveler... more

Pretty color 🍁🍂
.
#clozetteid #clozette #sydney #australia #traveler #traveling #travelblogger #travelphotography #visitsydney #royalbotanicgardenssydney #royalbotanicalgardens

Pretty color 🍁🍂 . #clozetteid #clozette #sydney #australia #traveler #traveling... more

Love this abandon site 👻
.
#cockatooisland #travelphotography #travelblogger #traveling #traveler #australia #sydney #clozette #clozetteid

Love this abandon site 👻 . #cockatooisland #travelphotography #travelblogger #traveling... more