Om Swastiastu. May God Bless YouπŸ™
Enjoy Bali. Bali is still safe to visit!😍
I'm in front of Suluban Beach's cafe & souvenir shop. Suluban is one of Bali’s most unique coasts, concealed by natural limestone formations and accessed via steps and log ramps through narrow gaps in the rock. This small beach may not be ideal for sunbathers, but serves pro surfers well as a base to paddle out and ride adjacent reef breaks, including around Uluwatu, just to the south. It's nicknamed β€˜Blue Point’ beach.
#sulubanbeach #singfinbar #bluepoint #bluepointbeach #pantaisuluban #pantaibluepoint #beach #travel #traveler #traveling #pesonaSingleFinbeach #pesonasulubanbeach #pesonaIndonesia #wonderfulIndonesia #hangout #cafe #famtripwithpesona #bali #uluwatu #ootd #sotd #stripes #jumpsuit #clozetteid #prayforBali

Om Swastiastu. May God Bless YouπŸ™ Enjoy Bali. Bali is still safe to visit!😍 I'm in front of... more

Om Swastiastu. May God Bless YouπŸ™ Enjoy Bali. Bali is still safe to visit!😍 I'm in front of... more
Lights will guide you home~

Masih di #chinatownbandung swipe buat kepoin sneak peaknya ya! Sesungguhnya di sini ga terlalu banyak motoin sekitar & foto2 juga akibat kekenyanganπŸ˜‚πŸ˜‚ Buat yg pengen foto proper ada sewa kostum, makeup & difotoin sekalian yg ada lightingnya. Jd tetep kece ciyn!

Selain banyak spot souvenir, jajanan, dan permainan, yang paling menggoda adalah tempat spanya. Sayang udah kemaleman. Padahal endeus kali kayanya yah @mutiaranr12 ?

#visitbandung
#explorebandung
#ggrep
#clozetteid
#ifatraveldiary

Lights will guide you home~ Masih di #chinatownbandung swipe buat kepoin sneak peaknya ya!... more

Lights will guide you home~ Masih di #chinatownbandung swipe buat kepoin sneak peaknya ya!... more
Like Us
Pas main ke Bandung kemarin sempet mampir ke salah satu tempat wisata baru yg lagi hits, #chinatown Bandung. Tips aja sih buat yang mau foto-foto kece better dateng pas masih sore atau siang. Kecuali bawa kamera kece ya. Kalo malem enaknya lebih menikmati suasananya aja. Ngemil-ngemil santai sambil nonton live music 🎢 🍑🍨🍜
.
πŸ’°: 20k weekend. 10k weekday. Bonus souvenir.
.
.
.
#ifatraveldiary 
#clozetteid
#ggrep
#chinatownbandung
#visitbandung

Pas main ke Bandung kemarin sempet mampir ke salah satu tempat wisata baru yg lagi hits, #chinatown... more

Pas main ke Bandung kemarin sempet mampir ke salah satu tempat wisata baru yg lagi hits, #chinatown... more
Alhamdulillah selesai juga perayaan ulang tahunnya #k2 di sekolah.

Walaupun pas persiapan ada sedikit drama terjadi, tapi akhirnya selesai, dan terlewati juga. 
Super happy.

Terima kasih untuk semuanya. 😊😊 _
Pouch and totebag: @sugar_souvenir 
Maksibeb, cookies, puding: @bebitang 
Lunch box: @kulihal
Invitation & sticker printing: Snapy
Birthday cake: @natashapartycakes . β€”
#kakira #kakiramyid #k2 #familyblogger #daughter #k2isturning5 #ClozetteID

Alhamdulillah selesai juga perayaan ulang tahunnya #k2 di sekolah. Walaupun pas persiapan ada... more

Alhamdulillah selesai juga perayaan ulang tahunnya #k2 di sekolah. Walaupun pas persiapan ada... more
Berakit rakit dahulu, ke Candi Cangkuang kemudian πŸ˜†

Akhirnya jadi juga ke candi Cangkuang, Garut. Udah mau pulang sebenernya, tapi sayang rasanya udah sampai Garut gk mampir sini, sekalian lewat pulak. Jadilah menghabiskan sore di sini akhirnya. 
Candinya emang cuma 1 dan gak gitu besar, tapi perjalanannya yang bikin memorable karena harus naik rakit dulu. Letaknya di kampung pulo dan memang harus naik rakit karena jalan lainnya jauh dan kecil, cuma muat motor. 
Udah gitu, setelah sampai di kampung pulo, kita harus memutar sedikit melewati pasar souvenir. Bagus juga ya, turis harus naik rakit plus lewat pasar souvenir tuh menghidupkan usaha warga sekitar banget kan πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜Š
---
#naia #nawa #kids #kidsactivity #family #familytime #clozetteid #mommyblogger #motherhood #trip #familytrip #rekreasi #instakids #garut #familytrip2017 #traveling #travelingwithkids

Berakit rakit dahulu, ke Candi Cangkuang kemudian πŸ˜† Akhirnya jadi juga ke candi Cangkuang,... more

Berakit rakit dahulu, ke Candi Cangkuang kemudian πŸ˜† Akhirnya jadi juga ke candi Cangkuang,... more
Walaupun bukan lulusan Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan, tetep aja aku lumayan concern sama perikanan dan kelautan *ini karena terjebak bikin karya tulis tentang kelautan, 2 tahun lalu πŸ˜…πŸ˜Œ.
.
.
Makanya mau kasih sedikit masukkan buat Nelayan Indonesia tercinta biar Sumber daya ikan tetap lestari. 
1. Menjaga kebersihan laut. Sebenernya ini tanggung jawab bersama. Cuma karna nelayan tinggalnya dekat banget sama laut, jadi kudu ngejaga kebersihan ya. Percayalah kebersihan itu sebagian dari iman. Kalau bersih, ikan - ikan bakal sehat wal afiat.
.
2. Mancinglah dengan ramah.
Nelayan yang baik harus menjaga lingkungannya. Hindari penangkapan ikan dengan potas dan bom. Bahayanya nggak hanya untuk ikan, berbahaya juga untuk keselamatan diri nelayan.
.
3. Pengembangan budidaya perikanan. 
Agar sumber daya ikan tetap terjaga, nggak ada salahnya buat membudidayakan rumput laut dan juga keramba ikan. Toh bisa jadi mata pencaharian alternatif.
.
4. Menjaga biota laut.
Hal ini dapat dilakukan dengan ikut serta dalam melestarikan terumbu karang. Bukan mengambil karang untuk dijadiin souvenir.
.
Anyway segitu dulu aja. Semoga masukkan dari anak pertanian ini seenggaknya bisa berguna bagi nelayan tercinta. Apalagi kalau bisa dijadiiin bahan diskusi bareng @kumparancom dan nelayan di Saumlaki . #kumparangetaway #17saumlaki
.
.

#travel #vscocam #vsco #kembalikelaut #nomad #digitalnomad  #girls #likeforlike #like4like #likeforfollow #traveller #travelblogger #clozetteid

Walaupun bukan lulusan Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan, tetep aja aku lumayan concern sama... more

Walaupun bukan lulusan Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan, tetep aja aku lumayan concern sama... more
Made in Paris πŸ‡ΌπŸ‡« .
.
.
.
.
.
.
.

#flatlay #souvenir #chocolate #livefolk #igers #city #traveling #Paris #likeforlike #like4like #wine #clozetteid #photooftheday #photography #picoftheday #vsco #vscocam #table #snack #35mm #sonya5100 #foodporn #food #friendship #outdoors #tbt #vintage #throwback #france #latepost

Made in Paris πŸ‡ΌπŸ‡« . . . . . . . . #flatlay #souvenir #chocolate #livefolk #igers #city... more

Made in Paris πŸ‡ΌπŸ‡« . . . . . . . . #flatlay #souvenir #chocolate #livefolk #igers #city... more
[Part 2] Diskusi masalah hari pernikahan, mulai timbul gejolak-gejolak panas seperti keluarga aku maunya bulan A, sedangkan keluarga dia mau bulan B guna mencari 'hari baik'. Sebenernya semua hari juga baik sih, tapi ya namanya orangtua, niatnya pasti pengen yang terbaik buat anaknya. Jadi ya kita nurut aja πŸ˜‰.
.
Persiapan yang sebenarnya baru dimulai setelah Idul Fitri, sekitar akhir Juli. Dari mulai nyari vendor wo, bikin undangan, nyari souvenir, bikin baju nikah, dllnya. 
Ternyata bener ya, setiap niat baik pasti ada jalan, kemudahan, dan rejekinya sendiri.
Ada banyak temen yang membantu mempersiapkan ini, misalnya ka @bugnanirwana dan @bapunuwi bantuannya sangat berharga sekali untuk kami dalam membuat foto serta video prewed ini. *Thank you so so so much πŸ’•πŸ’•
.
Next bikin undangan dan souvenir, ini juga hal yang mengundang perdebatan diantara kami. Aku mau konsep C, dia mau D. Lagi lagi kami harus mencari jalan tengahnya. Ditambah kondisi kami yg masih LDR dan jarang ketemu, sehingga aku lebih banyak mengurusi ini sendiri dibanding bareng-bareng sama dia. But I was enjoyed with the process. Nikmatin aja dan dibawa fun πŸ˜ŠπŸ˜†
.
5 bulan persiapan, alhamdulillah lancar. Kami memang tidak menginginkan pernikahan yang terlalu mewah. Hanya sederhana dan semampu kami saja. Akhirnya hari itu pun tiba ....... [To be continued to part 3]
.

#VemaleBridezilla #Vemaledotcom #vemalequiz #Bridezilla @vemaledotcom

#clozetteid #life #wedding #weddingday #weddingstory #ceritaDianAri

[Part 2] Diskusi masalah hari pernikahan, mulai timbul gejolak-gejolak panas seperti keluarga aku... more

[Part 2] Diskusi masalah hari pernikahan, mulai timbul gejolak-gejolak panas seperti keluarga aku... more
Akhirnya beneran jalan2 dulu (lagi), wekekek. Nyampe Gambir langsung menuju masjid Istiqlal, mumpung deket ya kan. --- Masjid Istiqlal ini udah jadi tempat wisata banget yah. Apalagi emang bisa langsung ke Monas lewat sini. Makanya kemarin ramai, ya gak cendol banget sih, ramai lah pokoknya. Banyak yang memang sholat, tapi gak sedikit juga yang sekedar nyantai istirahat sambil liatin anak2 lari. Banyak juga yang sibuk foto2. Termasuk kami donk tentu πŸ˜‚

Tapi lumayan nyaman kok karena mukena bisa pinjem, sendal juga InsyaaAllah aman dititip. Di penitipan yang di dalam ya. Mukena pinjemnya pakai KTP, jadi tenang aja kalau lupa bawa mukena ke sini. Mukenanya juga bersih kok, bukan yang bau gk pernah dicuci gitu πŸ˜πŸ˜‰ Di luar, sebelum pintu masuk tapinya udah banyaaak banget orang2 nawarin plastik hitam gitu untuk ngumpulin semua sendal atau sepatu jadi satu. Plastiknya gak dikasih, tapi beli. Lupa 1 plastik nya berapa. 
Plus lagi toiletnya ngantri puanjaanngg banget, huhuhu. Dimintain tarif pulak (seikhlasnya sih, demi kebersihan toiletnya juga sih kali ya). Mau pipis jadi desperate liat antrian panjangnya. Akhirnya pakai toilet yang di parkiran deh. 
Oiya, sepanjang jalan dari pintu masuk masjid sampai parkiran juga banyak banget pedagang kaki lima, jual kaos2, makanan, juga souvenir2 ala Jakarta gitu. Tapi agak bikin susah mobil untuk masuk parkiran. πŸ˜…

Overall kami seneng karena ini ide spontan, terus Nawa Naia juga bebas lari2an di sini. Ini aja susah payah nangkep & nahan Nawa supaya diem mau difoto πŸ˜†πŸ˜ƒ ---
#naia #nawa #kids #kidsactivity #family #familytime #momblogger #mommyblogger #motherhood #trip #familytrip #rekreasi #instakids #clozetteid #wisataJakarta #jakarta #masjidistiqlal #masjidIstiqlalJakarta #enjoyJakarta

Akhirnya beneran jalan2 dulu (lagi), wekekek. Nyampe Gambir langsung menuju masjid Istiqlal,... more

Akhirnya beneran jalan2 dulu (lagi), wekekek. Nyampe Gambir langsung menuju masjid Istiqlal,... more
Tebak-tebak buah manggis. Siapakah wanita yang memakai jilbab biru di samping saya?
.
.
1 orang pertama yang menjawab dengan benar bakal dapat oleh-oleh buku dan souvenir. Kuis iseng ini dibuka sampai 28 Juni 2017.
.
.
Keluarga ga boleh ikutan jawab ya.
.
.
.
#momblogger #lifestyleblogger #updateblog #helenamantrastory #blogger #clozetteID #family #lifestyle #health #playidea #kids #montessori #montessoriplay #homeschool #idebermain #parenting #homeschooling #mommyblogger #kidsofinstagram #likesforlikes #family #familyquote #kuis #quiz #giveaway #giveawayindo

Tebak-tebak buah manggis. Siapakah wanita yang memakai jilbab biru di samping saya? . . 1 orang... more

Tebak-tebak buah manggis. Siapakah wanita yang memakai jilbab biru di samping saya? . . 1 orang... more
Ini salah satu isi souvenir ulang tahun @azxylo. Katanya enak, aku malah belum coba. *lho*
.
Aku beli karena gemaasss sama packagingnya. Bagus kan ya difoto gini. Ini isinya arum manis, rambut nenek gitu. Awalnya kupikir malah cotton candy kaya koalala gitu lol.
.
Dan aku tuh ya resmi gagal jadi ibu-ibu Pinterest. Tadinya mau dekor-dekor gitu tapi kok ya males. Jadi ya udalah seadanya aja. Hahaha.
.
Lagian Xylo ultahnya cuma di daycare doang, anaknya 9 termasuk Xylo. Plus mbak-mbak, supervisor, dan ibu guru. Dikit kaannn.
.
Ini pertama kalinya Xylo rayain ultah karena yah, anaknya minta. Sekalian ngasih sesuatu aja karena udah sukses berhenti nenen tanpa drama sama sekali. πŸŽ‰
.
Nggak sabar hari Jumaaaattt! Luv! β™₯️
.
#clozetteid #xylodays

Ini salah satu isi souvenir ulang tahun @azxylo. Katanya enak, aku malah belum coba. *lho* . Aku... more

Ini salah satu isi souvenir ulang tahun @azxylo. Katanya enak, aku malah belum coba. *lho* . Aku... more
Congratz my little sister or my little niece yah? πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ Gals... I'll be there too.. Stay tuned for the further story from me 😘😘😘 . . .
#Repost @browsyndrome with @repostapp
・・・
Come and Join our tea party ladies! Free souvenirs from us! πŸ’• 
Soft Opening Hot Promo ( only 1 day ) 
All semi permanent makeup treatment disc 25% off ( yes 25% off ladies, dont miss it! ) 
You will get 1 lucky draw coupon to win voucher idr 1.000.000 for spmu treatment. 
All face treatment ( BB Glow, Nano Scar and Aqua peeling ) disc 20% off 😍
( BB Glow and Nano Scar buy 4 sessions get 1 session for free πŸ’• )
You will get 1 lucky draw coupon to win voucher idr 200.000 for face treatment. 
Signature Facial buy 2 get 1 free 
Lash Lifting and Tinting ( normal price 300.000 )
1 person 250.000
2 person 450.000
3 person 600.000

This Promo only available for appointment in place with down payment ✌🏻️soooo come and join us! 
Warm welcome for all of you πŸ’• 
Dessert and Tea provided 😘

#congratulation#clozette#clozetteid#beauty#browsyndrome#blog#blogger#beautyblogger#like#likeforlike#funniestling

Congratz my little sister or my little niece yah? πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ Gals... I'll be there too.. Stay... more

Congratz my little sister or my little niece yah? πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ Gals... I'll be there too.. Stay... more
Next soap to open : this Teatree & Rosemary Soap I got as a Japanese souvenir from @simplymartha a while ago. 
Karena packagingnya bagus jadi selama ini dipajang di bathroom, sayang tiap mau buka hihihi jadinya kelamaan gak dicobain, akhirnya baru mau dicobain juga nih tha sabunnya hehehe πŸ˜‰πŸ˜
.
.
.
.
#soap #bodycare #bbloggers #soaplover #soapcollection #scentedsoap #sabun #flatlay #beautygram #beautypost #itsagirlthing #iglove #fdbeauty #clozetteid

Next soap to open : this Teatree & Rosemary Soap I got as a Japanese souvenir from @simplymartha a... more

Next soap to open : this Teatree & Rosemary Soap I got as a Japanese souvenir from @simplymartha a... more
Masih ingat the peak tram? Kereta yang di tarik ke atas hampir 180 derajat.
Tram ini akan mengantarkan kita ke the peak. Keluar dari tram, kita akan menemui peak market,  tempat menjual aneka souvenir dengan harga yang nggak bisa di tawar lagi. ---
#clozetteid #thepeaktram #thepeakhongkong #peakmarket #travellingwithstyle #hongkong #hongkongtrip #travellingwithhijab #hijabtraveller #thehermawansgotoHK #thehermawansjourney #shortescape #shortvacation

Masih ingat the peak tram? Kereta yang di tarik ke atas hampir 180 derajat. Tram ini akan... more

Masih ingat the peak tram? Kereta yang di tarik ke atas hampir 180 derajat. Tram ini akan... more
Menurut informasi, kalau nginep di hong kong disneyland hotel kita bisa menikmati disneyland selama dua hari berturut-turut. Disediakan bis dari hotel untuk menuju disneylandnya.
---
Di dalam disneyland hotel ini, terdapat toko souvenir yang menjual segala sesuatu bertema disney.
---
#shortvacation #shortescape #thehermawansjourney #thehermawansgotoHK #triptoHK #hijabtraveller #travellingwithhijab #travellingwithstyle #clozetteid #hongkongtrip

Menurut informasi, kalau nginep di hong kong disneyland hotel kita bisa menikmati disneyland selama... more

Menurut informasi, kalau nginep di hong kong disneyland hotel kita bisa menikmati disneyland selama... more
Bakpia and Yogya souvenirs!
#ClozetteID
#StarClozetter

Bakpia and Yogya souvenirs! #ClozetteID #StarClozetter

Bakpia and Yogya souvenirs! #ClozetteID #StarClozetter
Got this from a friend who traveled to Aussie. No more koala's theme as souvenirs, I asked Timtam with unique flavor (which not available in Indonesia). Beside, it is easy to get, every convenient store sells it. And I wasn't wrong because this mango flavor coated with Timtam chocolate sauce is totally lit! The mango doesn't overpower the chocolate. Best served chilled. Heaven! 
#timtam #arnotts #timtammango #foodporn #aussiebestfinding #clozetteID #snackingtime

Got this from a friend who traveled to Aussie. No more koala's theme as souvenirs, I asked Timtam... more

Got this from a friend who traveled to Aussie. No more koala's theme as souvenirs, I asked Timtam... more
Here it is. Our humble #weddingreception. We'd like to say thank you for our most helpful vendors:

Gown & hair acc @goddess_bridal 
Makeup @pinasurya 
Hair do @jecholiahvicky
Necklace & earrings @ballin.indonesia
Bride shoes @merveille_shoes
Groom suit @grisvianhewis
Groom shoes @keeveid
Wedding ring @adellejewellery 
Cake @barleybakeryncake
Venue @goldenleaf_restaurant
Hand bouquet #ayanaflorist
Invitation @byruinvitation 
Souvenir @finesouvenir
Moms morning gown & usher's @moishells
Photo & video @ariespangestu

And this beautiful picture was captured by my beloved cousin @dav_eat.

The new journey has departed.

#danielmelissastory #291016 #weddingday #marriage

Here it is. Our humble #weddingreception. We'd like to say thank you for our most helpful vendors: ... more

Here it is. Our humble #weddingreception. We'd like to say thank you for our most helpful vendors: ... more
Mamacih mamih booosss.. Pulpenku emang udah sereeet,hihihi. πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜πŸ˜πŸ˜˜πŸ˜˜ #clozetteid #pen #cute #souvenirs #gift

Mamacih mamih booosss.. Pulpenku emang udah sereeet,hihihi. πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜πŸ˜πŸ˜˜πŸ˜˜ #clozetteid... more

Mamacih mamih booosss.. Pulpenku emang udah sereeet,hihihi. πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜πŸ˜πŸ˜˜πŸ˜˜ #clozetteid... more
cari-cari souvenir at #souqwaqifdoha πŸ’œ
.
#indonesianhijabblogger 
#hijabtraveller 
#indonesianhijabtraveller 
#hanatop grey
#clozetteid 
#myrosylook

cari-cari souvenir at #souqwaqifdoha πŸ’œ . #indonesianhijabblogger #hijabtraveller ... more

cari-cari souvenir at #souqwaqifdoha πŸ’œ . #indonesianhijabblogger #hijabtraveller ... more
They're just too cute. 😍 #clozetteid #pen #handmade #china #souvenirs #toy #clay #cheongsam

They're just too cute. 😍 #clozetteid #pen #handmade #china #souvenirs #toy #clay #cheongsam

Kadarshian family never let us go for a bit. Bukan hanya Kylie yang semakin sukses dengan brand Klyie Cosmetics atau Kendall yang menjadi cover majalah Vogue, Kim Kadarshian baru-baru ini merilis souvenir khusus icon-icon dari emoji app-nya! Souvenir berbentuk topi, phone case dan gift wrapping paper seperti ini. Yap, memang jarang-jarang menerima kado yang dibungkus dengan kertas berisi emoji wajah Kim.
#ClozetteID #entertainment 
Photo from hellogiggles

Kadarshian family never let us go for a bit. Bukan hanya Kylie yang semakin sukses dengan brand... more

Kadarshian family never let us go for a bit. Bukan hanya Kylie yang semakin sukses dengan brand... more
Makeup haul straightly from Japan this time! Thanks @rin_gu for bringing these home and for souvenir + sweets too 😘
β™‘ β™‘ β™‘
Strongly recommended for these eyebrow pencil and liquid eyeliner from @dollywink_official! Has been using it over from a year and has been my daily makeup gear all along. I should stock some more next time πŸ’ž
#dollywink #koji #eyebrowpencil #liquideyeliner #daily #essentials #canmake #blushmatte #japan #products #makeup #haul #japanbrand #beauty #blogger #beautyblogger #bblogger #love #like #clozetteid #clozetter #COTW #beautiesID #beautybloggerid #indonesianbeautyblogger #beautyenthusiasts #instabeauty #instalike #instagood #aiachanbeautyjournal

Makeup haul straightly from Japan this time! Thanks @rin_gu for bringing these home and for... more

Makeup haul straightly from Japan this time! Thanks @rin_gu for bringing these home and for... more
Favourite souvenirs πŸ’›πŸ’š
............
#accessories #jewelry #souvenir #bracelet #armstack #armparty #armband #styleinspo #clozetteid

Favourite souvenirs πŸ’›πŸ’š ............ #accessories #jewelry #souvenir #bracelet #armstack... more

Favourite souvenirs πŸ’›πŸ’š ............ #accessories #jewelry #souvenir #bracelet #armstack... more
#Mini #Skincare #DeadSea #DeadSeaMinerals from far... Far... Away... Thank you sis to bring this back for me πŸ’ŽπŸ’ŽπŸ’Ž #Ahava #Ahavaspa #handcream #cleanser #agecontrol #spf20 #travel #gift #souvenir #Israel 
#Clozette #clozetteID #ClozetteAmbassador #beautyblogger #bblogger

#Mini #Skincare #DeadSea #DeadSeaMinerals from far... Far... Away... Thank you sis to bring this... more

#Mini #Skincare #DeadSea #DeadSeaMinerals from far... Far... Away... Thank you sis to bring this... more
What's in my cosmetic pouch today πŸ’„πŸŽ€ By the way my new pouch is from Sae, a home-industry brand managed by a close relative of mine. You can order it by a dozen or more for souvenirs or gifts :)
#whatsinmybag #souvenirbag #makeup #flatlay #jualpouch #madeinindonesia #todaysmakeup #promo #whatsinmymakeupbag #ClozetteID

What's in my cosmetic pouch today πŸ’„πŸŽ€ By the way my new pouch is from Sae, a home-industry... more

What's in my cosmetic pouch today πŸ’„πŸŽ€ By the way my new pouch is from Sae, a home-industry... more
The lovely etude make up kit and souvenir from korea, gomawo mas ip :D sukaaa  #etude #southkorea #souvenir #Makeup #clozetteid #clozettegirl #motd

The lovely etude make up kit and souvenir from korea, gomawo mas ip :D sukaaa #etude #southkorea... more

The lovely etude make up kit and souvenir from korea, gomawo mas ip :D sukaaa #etude #southkorea... more
Happy 70th Birthday Indonesia.. 

Dirgahayu Indonesia ku
Tanah tumpah darahku
Harapan dan doaku selalu bersamamu
Negaraku Indonesia tercinta

Products:
OPI Do You Think I'm Tex-y, OPI Alpine Snow, Seche Vite Top Coat

Background: Coklat nDalem
Coklat= chocolate.. ndalem= home.. This heartfully made chocolate is souvenir made in Jogjakarta. All their products are about Indonesia. From the packaging, taste, ingredients are so Indonesia. 

The one in my hand, Wedang Ronde, is authentic drink from Jogjakarta and also Jogjakarta's Sultan HB IX favorites drink. Served in small bowl with flat spoon, made from ginger and other herbs, kernel of Sugar Palm, roasted peanut, and sticky rice balls with peanut filling. Ronde is even popular in my hometown. Ronde warm your body and your soul.

Tari Pa'pangngan is traditional welcome dance from Toraja, danced by beautiful ladies. Then the guest will be served with a betel leaf as a sign of being accepted in Toraja community. While Kopi Toraja itself (Toraja Coffee) is one of very popular coffee from Indonesia. 

Batik is technique of wax-resist dyeing applied to whole cloth. Tradition of making batik is found in various countries, but the most-well known is from Indonesia. There are a lot of batik pattern, one of them is Batik Sido Mukti. Mukti pattern has the meaning of prosperity. To Javanese, life is not only about kindness in heart, the good way of speaking and daily life, but also to achieve mukti or prosperity, in both life and afterlife. For the groom and bride, Mukti also means an ultimate happiness both physically and emotionally.

I take some of the information from several sites like www.wikipedia.com and www.coklatndalem.co.id. #nailpolish #nailart #beautyblogger #dirgahayuindonesia #indonesia70th #makeupjunkie #makeuplover #sechevite #opi #coklatndalem #harikemerdekaan #17agustus

Happy 70th Birthday Indonesia.. Dirgahayu Indonesia ku Tanah tumpah darahku Harapan dan doaku... more

Happy 70th Birthday Indonesia.. Dirgahayu Indonesia ku Tanah tumpah darahku Harapan dan doaku... more
β˜•πŸπŸ΅August 14th, 2015 --- My temporary "office" during #holidayseason lolz. Masih berkutat dengan bimbingan tugas akhir mahasiswa, kali ini lokasi dipindah ke #CimanggisSquare . Anyways, This pretty #lemongreen #scarf is by @all_scarfs . A souvenir from #ZaloraMuslim fashion show Spring 2015 & @wardahbeauty makeup class πŸŒ»πŸ’–πŸŒ» #muslimah #muslimahindonesia #coveredstyle #modestfashion #OOTD #hotd #fashion #style #headscarf #HijabIndonesia #hijabstyle #clozetteid #instafashion #instastyle πŸ’„πŸ—»πŸ’„

β˜•πŸπŸ΅August 14th, 2015 --- My temporary "office" during #holidayseason lolz. Masih berkutat... more

β˜•πŸπŸ΅August 14th, 2015 --- My temporary "office" during #holidayseason lolz. Masih berkutat... more
β˜•πŸπŸ΅August 14th, 2015 --- My temporary "office" during #holidayseason lolz. Masih berkutat dengan bimbingan tugas akhir mahasiswa, kali ini lokasi dipindah ke #CimanggisSquare . Anyways, This pretty #lemongreen #scarf is by @all_scarfs . A souvenir from #ZaloraMuslim fashion show Spring 2015 & @wardahbeauty makeup class πŸŒ»πŸ’–πŸŒ» #muslimah #muslimahindonesia #coveredstyle #modestfashion #OOTD #hotd #fashion #style #headscarf #HijabIndonesia #hijabstyle #clozetteid #instafashion #instastyle πŸ’„πŸ—»πŸ’„

β˜•πŸπŸ΅August 14th, 2015 --- My temporary "office" during #holidayseason lolz. Masih berkutat... more

β˜•πŸπŸ΅August 14th, 2015 --- My temporary "office" during #holidayseason lolz. Masih berkutat... more