Hey, it’s Friday! Have you laugh(ed) today? 😆
.
.
.
.
.
#friday #laugh #happiness #ootd #potrait #travel #travelgram #whp #whphappiness #whpcolorplay #insight #message #sonyalpha #lightroompresets #clozetteid

Hey, it’s Friday! Have you laugh(ed) today? 😆 . . . . . #friday #laugh #happiness #ootd... more

Hey, it’s Friday! Have you laugh(ed) today? 😆 . . . . . #friday #laugh #happiness #ootd... more
Monday? Don’t worry. I have ice cream. Two ice cream. ✌🏻.....#monday #madness #color #colorful #pink #icecream #sweettooth #dessert #whp #whpcolorful #motomotoid #sonyalpha #vsco #ootd #clozetteid

Monday? Don’t worry. I have ice cream. Two ice cream. ✌🏻.....#monday #madness #color... more

Monday? Don’t worry. I have ice cream. Two ice cream. ✌🏻.....#monday #madness #color... more
Like Us
Pertama kali liat instalasi rajutan dengan tema bawah laut ini adalah di postingan orang-orang yang datang ke ArtJog 2018 tahun lalu. Pengen liat, tapi ngga punya kesempatan buat ke Jogja. Sedih akutuuuu.
.
Instalasi yang berjudul “Sea Remember” karya Mulyana, seniman dari Bandung ini, ternyata sekarang ada di Motomoto Museum, QBig BSD. Dekat! Pas kemaren masih cuti pasca Idul Fitri, bela-belain main ke sini deh. Mumpung Jakarta masih sepi. 😂 Ternyata sebagus dan sewarna-warni itu instalasinya. Cakep!❤️
.
Dan jadi kangen ke laut!
.
.
.
.
.
#art #artinstallation #motomoto #searemember #colorpop #colorful #installation #exhibition #museum #motomotomuseum #whp #whpart #whpmagical #whpcolorplay #sonya6000 #sonyalpha #vsco #ootd #clozetteid #travel #travelgram

Pertama kali liat instalasi rajutan dengan tema bawah laut ini adalah di postingan orang-orang yang... more

Pertama kali liat instalasi rajutan dengan tema bawah laut ini adalah di postingan orang-orang yang... more
Dari kejombloan gw, orang inilah yang paling bahagia. Travel buddy dan fotografer pribadi yang mau diajak kemana-mana asal dibayarin... ⁣⁣⁣⁣ah elah emang ~ ⁣⁣⁣⁣#clozetteid  #hijab #hijabers #ootd #hijabindo #kemang #coffeeshopjakarta #cafejakarta ⁣#kopipono #livingwithpono #jakarta #explorejakarta #sisters #sibling #alphagrammers #sonya6000 #sonyalpha_id #nofilter

Dari kejombloan gw, orang inilah yang paling bahagia. Travel buddy dan fotografer pribadi yang mau... more

Dari kejombloan gw, orang inilah yang paling bahagia. Travel buddy dan fotografer pribadi yang mau... more
Karena di timeline banyak yang posting hanami, ikutan ah. Iya, sekangen itu sama Jepang. 😅(termasuk kangen jalan-jalan juga sih sebenernya).....#hanami #japan #japantrip #cherryblossom #spring #flowers #throwback #time #chicinjapan #ootd #whpspring #vsco #sonyalpha #wheninjapan #travel #travelgram #travelblogger #clozetteid

Karena di timeline banyak yang posting hanami, ikutan ah. Iya, sekangen itu sama Jepang.... more

Karena di timeline banyak yang posting hanami, ikutan ah. Iya, sekangen itu sama Jepang.... more
🙊🙈😅⁣⁣⁣⁣⁣⁣#clozetteid #equil #mineralwater #kriaziya #sarifotografi #fotografermakanan #fotografermakananjakarta #foodphotography #foodphotographer #photographyagency #hotelmulia #alphagrammers #sonya6000 #sonyalpha_id #nofilter

🙊🙈😅⁣⁣⁣⁣⁣⁣#clozetteid #equil #mineralwater #kriaziya #sarifotografi... more

Daily dose of caffeine on the weekend......#coffee #caffeine #black #latte #coffeemachine #inthemaking #coffeeshop #weekend #whpcoffee #whpdailylife #sonyalpha #vsco #insight #clozetteid

Daily dose of caffeine on the weekend......#coffee #caffeine #black #latte #coffeemachine... more

Daily dose of caffeine on the weekend......#coffee #caffeine #black #latte #coffeemachine... more
May this holiday be the start of your path towards success. Happy Chinese New Year for you who celebrate it. Gong Xi Fa Cai......#chinesenewyear #gongxifacai #pigyear #chinese #girl #red #lantern #remind #gold #prosperity #ootd #sonyalpha #vsco #travel #travelgram #instatravel #jakarta #clozetteid

May this holiday be the start of your path towards success. Happy Chinese New Year for you who... more

May this holiday be the start of your path towards success. Happy Chinese New Year for you who... more
Jadi jomblo setelah bertahun-tahun punya pasangan itu nggak enak. Sueeerrr!!! Makanya biar cepet move on, aku menyibukkan diri dengan memperdalam skill fotografi. ⁣⁣Selain memang motret adalah pekerjaan, aku lagi happy banget karena tadi siang (3/2/2019) aku baru saja beli sony A6000. Rencananya gear baru ini untuk menemaniku traveling dan memperdalam food photography.⁣⁣Nah, aku ikutan giveaway dari @sonyalpha_id karena aku pengen mengabadikan keindahan landscape Sumba dengan sony A6000 yang barusan aku beli. Sekalian juga biar aku bisa cepet move on. Syukur-syukur dapat pasangan baru. Amiieen. Yuk ikutan @imagidina @indahwidi @nurani_rsl ⁣⁣⁣⁣#SAI_HERJOURNEYS #clozetteid #meds87 #sonyalpha_id #sonyalphainstagrammer

Jadi jomblo setelah bertahun-tahun punya pasangan itu nggak enak. Sueeerrr!!! Makanya biar cepet... more

Jadi jomblo setelah bertahun-tahun punya pasangan itu nggak enak. Sueeerrr!!! Makanya biar cepet... more
Mengintip timeline dari balik selimut, karena heeeeey ini kan hari Minggu. 😴Selamat long weekend!.....#monday #motivation #bed #lazyday #blanket #weekend #weekendvibes #travel #traveling #instatravel #whp #whpcolorplay #remind #things #sonya6000 #sonyalpha #vscofilter #ootd #instacolors #clozetteid

Mengintip timeline dari balik selimut, karena heeeeey ini kan hari Minggu. 😴Selamat long... more

Mengintip timeline dari balik selimut, karena heeeeey ini kan hari Minggu. 😴Selamat long... more
Terbiasa main-main di social media, sampai lupa kalau yang punya akun juga manusia. Punya rasa punya hati. Jangan samakan dengan....~ (you sing you lose!)
.
Kadang anggap user-nya itu macam benda mati, jadi bisa seenaknya ganggu or komen tidak enak di akun orang. kalo si empunya ngerasa ga nyaman dengan caranya, dan sudah bilang 'jangan dilanjutkan' 'tidak'..malah ditertawakan, bahkan bawa temen-temennya buat ngetawain or discuss inappropriate way.
.
I'm this close 👌 to report someone with inappropriate behavior, not just to Instagram admin. I feel like being stalk. Dari awal sudah bilang tidak nyaman dengan caranya yang seperti stalker, eh malah bilang kalo 'kejahatan' itu pasti ada, cara orang deketin beda-beda. Serem ga, sih? Trus bawa temen-temennya ke akun saya, pake alasan buat diskusi personality saya. Whatta...the worst reason ever to negotiate. Makin bikin ga nyaman.
.
Jadi...hati-hati kalo mau ganggu akun orang. Pada titik tertentu, kalo kesabaran sudah habis, dia bisa bawa ke ranah hukum. So, stop!
Ingat, buat kamu biasa saja, bahkan sesuatu yang indah, buat orang lain..bisa jadi seperti neraka. 
Kayak proses pemerkosaan. Pada saat korban nangis meronta karena tersiksa dan bilang 'stop', pelaku justru tertawa dan makin nafsu. 
Mirip, kan?
Termasuk juga saat keroyokan komen di akun orang buat ngatain si pengguna, termasuk artis.
.
#socialmedia #behaviour #hape #apple #iphone #sonyforher #sonyalpha #gadget #clozetteid

Terbiasa main-main di social media, sampai lupa kalau yang punya akun juga manusia. Punya rasa... more

Terbiasa main-main di social media, sampai lupa kalau yang punya akun juga manusia. Punya rasa... more
Hi, girls 🙋 Kamu tim keluar rumah alis on point atau tim alis polos? .
.
.
pastinya dua-duanya sama ya galaunya .. bikin alis susah, menyita waktu, jadi akhirnya bisa telat janjian lalu terpaksa keluar rumah tanpa gambar alis .. hihihi.. .
.
.
Nah! Sekarang buang jauh galau-mu! Karena @lakmemakeup mengeluarkan produk baru,  LAKME Absolute Reinvent X @anggierassly : Precision Marble Eyebrow Kit! Ada 2 shade yaitu Brown dan Grey! Yang kata Kak Anggie bisa bikin kita bikin alis dengan presisi dan cepat, 5 menit saja! 
Duh! Surga dunia! .
.
.
Sepenasyaran itu aku tuh sama Marble Brown! Lalu disarankan untuk mix antara Marble Brown dengan Marble Grey! Voila! Hasilnya emang jadi natural!
.
.
.
Pesan penting dari kak Anggie: Munculkanlah karaktermu sendiri, jangan meniru orang lain. 
Bener sih, karena bentuk muka, tulang, dan mata kita berbeda satu lain kan guys! 
Thanks Kak Anggi, LAKME & @clozetteid for having me ❤️❤️#lakmexanggierassly #byebyebadbrows #marbleousbrows #stylingtrendsetters 📸 @ellenstephaniee @japobs 
#SONYforher #SONYalpha6500 #ClozetteID #Beauty #ClozetteAmbassador #InstaBeauty #BeautyGram

Hi, girls 🙋 Kamu tim keluar rumah alis on point atau tim alis polos? . . . pastinya dua-duanya... more

Hi, girls 🙋 Kamu tim keluar rumah alis on point atau tim alis polos? . . . pastinya dua-duanya... more
.
.
.
.
📷 @bramibam 
#sonyalpha #clozetteid #forever21

. . . . 📷 @bramibam #sonyalpha #clozetteid #forever21

. . . . 📷 @bramibam #sonyalpha #clozetteid #forever21
Follow your dreams and believe in yourself. ❤💪 // 📷 @marvinlib18 
@sonyforher #Sonya7ii #sonya7 #sonyforher @sonyalpha_id
.
.

@lookbookindonesia @styled.ootd
#charisceleb #bloggermafia #clozetteid
#styleblogger #ootd #lookbookindonesia #stylehaul #ootdasian #styleootd #stylenanda #styleicon #lookbooks #whatiwore #tampilcantik #styleasia @sonyforher  #ootdindo #ootdfashion #fashioninspiration #bloggermafia #iggers #sonyalphaclub #explorebdg #explorebandung #infobdg #bandunginframe #siapasihlo

Follow your dreams and believe in yourself. ❤💪 // 📷 @marvinlib18 @sonyforher #Sonya7ii... more

Follow your dreams and believe in yourself. ❤💪 // 📷 @marvinlib18 @sonyforher #Sonya7ii... more
Maa Shaaallaah ❤️🖤💛 @zenkih took lots of nice photos, including most photos that featured me in this account (like this one). But the “finishing style” of our pics is different, so if you see this pic in his account, it will look different from mine—aesthetically..Speaking of which, I really miss seeing his pics uploaded again, lol. He always said he really wanted to upload photos he took, but he always needed a loooong time to color-grade them and think about captions, thus always stopping him from posting one, haha (anyone feels the same like him?) .I think I should cheer him up more. I kinda like the way he does his photos, even tho I may not want to do mine like so. It’s really personalized, and I always think I can imagine how inside someone else’s brain is through the way they do their art..Haha, thank you if you actually read this 🙏🏻💖🙌🏻... #SonyAlpha7 #MoonFamily🌙 #toystory

Maa Shaaallaah ❤️🖤💛 @zenkih took lots of nice photos, including most photos that featured... more

Maa Shaaallaah ❤️🖤💛 @zenkih took lots of nice photos, including most photos that featured... more
#ootd after shopping at @thefthingworld, a fashion e-commerce and lifestyle platform. Thanks to @clozetteid. 😁.How was my experience shopping at @thefthingworld? Blogpost updated, link on my bio......#Clozetteid #fashion #Clozetteidreview #TheFThing #TheFThingxClozetteIDReview #ootdfashion #red #review #blogger #lifestyle #lifestyleblogger #sonyalpha #vscofilter #instadaily

#ootd after shopping at @thefthingworld, a fashion e-commerce and lifestyle platform. Thanks to... more

#ootd after shopping at @thefthingworld, a fashion e-commerce and lifestyle platform. Thanks to... more
I remember the way your hand could cover my entire shoulder. The way your lower lip stuck out when you were working out a problem in your head. And how you flick your ring finger with your thumb when you get impatient..Yes, you!......#monday #you #morning #view #milliondollar #neon #light #red #ootd #quotes #love #instadaily #art #installation #instalove #travel #travelblogger #sonyalpha #clozetteid

I remember the way your hand could cover my entire shoulder. The way your lower lip stuck out when... more

I remember the way your hand could cover my entire shoulder. The way your lower lip stuck out when... more
Because today is Saturday, let’s have some fun! Like, going back to bed, having hot coffee in hand, watching Netflix and chill. Yeah. Like that.😂😂😂😂😂......#saturday #fun #weekend #enjoyment #color #riot #whpmood #mood #playtime #instacolor #whpcolorplay #travel #travelblogger #instatravel #vsco #sonyalpha #ootd #clozetteid

Because today is Saturday, let’s have some fun! Like, going back to bed, having hot coffee in... more

Because today is Saturday, let’s have some fun! Like, going back to bed, having hot coffee in... more
Be a little more you
.
.
.
.
.
.
#clozette #clozetteid #sony #sonyalpha #ootd #outfit #lookbook #look #cidstreetstyle #looksootd #ggrep #ggrepstyle #ggreptrend

Be a little more you . . . . . . #clozette #clozetteid #sony #sonyalpha #ootd #outfit #lookbook... more

I’m a rainbow in your cloudy day. Because you can’t translate a rainbow without a smile on your lips. 😁
.
.
.
.
.
#rainbow #cloud #play #swing #smile #art #installation #jakarta #travel #travelgram #travelblogger #blogger #sonyalpha #ootd #instadaily #clozetteid

I’m a rainbow in your cloudy day. Because you can’t translate a rainbow without a smile on your... more

I’m a rainbow in your cloudy day. Because you can’t translate a rainbow without a smile on your... more
Main ke #waveoftomorrow di hari terakhir. Super fun! ❤️
.
.
.
.
.
#weekend #sunday #monochrome #ootd #whpcolorplay #whpmonochromatic #travel #travelgram #instadaily #blackandwhite #mozaik #sonyalpha #instagood #clozetteid

Main ke #waveoftomorrow di hari terakhir. Super fun! ❤️ . . . . . #weekend #sunday #monochrome... more

Main ke #waveoftomorrow di hari terakhir. Super fun! ❤️ . . . . . #weekend #sunday #monochrome... more
Before there’s Es Kopi Tuku, we had this Kopi Es Tak Kie since 1927. Gold! 👌 Had you have your Monday morning coffee yet? 😁
.
.
.
.
.
#monday #coffee #icecoffee #kopi #eskopitakkie #glodok #pecinan #chinatown #jakarta #travel #travelblogger #travelgram #instatravel #sonyalpha #vsco #instadaily #ootd #clozetteid

Before there’s Es Kopi Tuku, we had this Kopi Es Tak Kie since 1927. Gold! 👌 Had you have your... more

Before there’s Es Kopi Tuku, we had this Kopi Es Tak Kie since 1927. Gold! 👌 Had you have your... more
A day at the museum.
.
To remind us of how we came, and why: to start fresh, and begin a new place from what we had learned and carried from the old.
.
.
.
.
.
#museum #museumbankmandiri #oldies #equipment #throwback #travel #travelblogger #travelgram #instatravel #instadaily #jakarta #experience #ootd #clozetteid #sonyalpha

A day at the museum. . To remind us of how we came, and why: to start fresh, and begin a new place... more

A day at the museum. . To remind us of how we came, and why: to start fresh, and begin a new place... more
Tonight up my youtube channel#makeupinorangProductsBasedmakeup1. @lancomeofficial ( uv expert)2. @wnwcosmetics ( cover all conclear pallete hijau)Foundation1. @diormakeup ( forever foundation 025)2. @guerlain.id (aqua nude)Conclear & contour1. @nyxcosmetics_indonesia ( wonder stick)2. @maybelline ( fit me conclear 20)Blush & bronze1. @pixycosmetics ( lip matte stroberi milk satin)2  @benefitindonesia ( california)3. @thebodyshopindo( bronze 04)Powder1. @chanelofficial ( powder 20)Lipstick1. @ltpro_official( lip cream mettalic)2  @mineralbotanica ( mineralbotanicaXtasyafarasya lip topper)QNA??Talentnya siapa namanya? @oktav737Ngerekam pake kamera apa?Sonyalpha 600 lensa E 3.5-3.6Lightingnya apa?Softbox,ringlight,beautycaseEditnya?Adobe premiere pro#makeuptutorial #hudabeauty #wakeupandmakeup @indobeautysquad #indobeautysquad #indobeautygram #indovidgram @indobeautygram @clozetteid #clozetteid

Tonight up my youtube channel#makeupinorangProductsBasedmakeup1. @lancomeofficial ( uv expert)2.... more

Tonight up my youtube channel#makeupinorangProductsBasedmakeup1. @lancomeofficial ( uv expert)2.... more
I always thought chunky sneaker is just not me. Not at all. Until I tried out the new @skechersidn at @ilotte_id @istyleindonesia event..Ternyata #skechersidn #dlites nyaman juga di kaki. Nyaman kayak lagi bareng kamu gitu. Ehe. ☺️.This pink one was the first caught me the eye. Cocok ngga di gue? 😁.....#ilottehangout #ilotteaja #ilottexskechers #skechersidn #dlites #occasion #blogger #travelblogger #lifestyleblogger #lifestyle #clozetteid #ootd #sonyalpha #vsco #instadaily #whp #whpcolorplay

I always thought chunky sneaker is just not me. Not at all. Until I tried out the new @skechersidn... more

I always thought chunky sneaker is just not me. Not at all. Until I tried out the new @skechersidn... more
That happy face because weekend is around the corner. Ehe. ☺️
.
.
.
.
.
#happy #face #laugh #weekend #coffee #ootd #coffeeshop #travel #blogger #instadaily #instacolor #white #sonyalpha #vsco #clozetteid

That happy face because weekend is around the corner. Ehe. ☺️ . . . . . #happy #face #laugh... more

That happy face because weekend is around the corner. Ehe. ☺️ . . . . . #happy #face #laugh... more
Berawal dari entah baca apa dia, kemudian bertanya: emang ke Rusia dari China bisa jalan darat? Berceritalah gue tentang seorang teman yang sampe ke Africa lewat jalan darat. Anaknya takjub. Beberapa menit kemudian lagi scroll-scroll timeline Facebook kok ya ada postingan @cyapila yang lagi pamer kalau perjalanannya sampai ke Africa itu sudah dibukukan. Langsung pesan dong gue! 😁.Ini photo diambil diam-diam di hari H buku Kelana ini sampe ke rumah. Langsung dikuasain sama Vio dan selesai hanya dalam waktu dua hari. 😂 Sampai hari ini, buku ini sudah dua kali bolak balik dia baca, plus dibawa ke sekolah buat pamer ke temen-temennya..Terima kasih, Tante Fame. Bukumu sangat menginspirasi bocah 10 tahun ini buat jadi traveler. 😘.....#book #read #kelana #kelanabook #boy #boywhoread #kid #traveler #travel #sonyalpha #vsco #instadaily #instabook #clozetteid

Berawal dari entah baca apa dia, kemudian bertanya: emang ke Rusia dari China bisa jalan darat?... more

Berawal dari entah baca apa dia, kemudian bertanya: emang ke Rusia dari China bisa jalan darat?... more
I start Monday with training, over a cup of crappy coffee and not so good feeling. But I survived! 😂 So, whatever’s gonna happens to rest of week, bring it on! 💪🏻.Anyway, here’s when I have a delicious robusta coffee in a coffee shop named Ijen Isun in Banyuwangi. If you are a coffee person, this is recommended whenever you are in Banyuwangi.👌.So, how’s your Monday so far?.....#monday #coffee #coffeeshop #robusta #ijenisun #banyuwangi  #travel #travelgram #instatravel #blogger #travelblogger #sonyalpha #vsco #clozetteid #ootd #instadaily #anakkopi

I start Monday with training, over a cup of crappy coffee and not so good feeling. But I survived!... more

I start Monday with training, over a cup of crappy coffee and not so good feeling. But I survived!... more
Last week. Muka udah ga jelas bentuknya abis ngos-ngosan naik (dan turun) ke Kawah Ijen. Tapi puas. Walaupun ga pengen diulang dua kali sih. (Kecuali ke atas udah bisa naik mobil kayak Bromo). 😂😝.Naik ke Kawah Ijen ini bikin gue sadar kenapa selama ini gue adalah anak pantai dan bukan anak gunung. Mendaki itu berat! 🤣 *ditoyorin anak gunung*.Kalo kalian, lebih anak pantai atau anak gunung?......#kawahijen #ijen #ijencrater #mount #nature #scenery #crater #eastjava #banyuwangi #indonesia #travel #travelgram #instatravel #blogger #travelblogger #sonyalpha #vsco #ootd #clozetteid #instadaily

Last week. Muka udah ga jelas bentuknya abis ngos-ngosan naik (dan turun) ke Kawah Ijen. Tapi puas.... more

Last week. Muka udah ga jelas bentuknya abis ngos-ngosan naik (dan turun) ke Kawah Ijen. Tapi puas.... more
All the highlight to Ijen Crater trip was for this phenomenal Blue Fire that only exist two in the world, one in Ijen, East Java, Indonesia and one in Iceland. But my two hours hiking to the top of the mountain wasn’t that paid off. The Blue Fire was too shy to show their existence that early morning, and I only managed to see that little fire. But surely it was an experience!
.
.
.
.
.
#bluefire #ijen #ijencrater #kawahijen #banyuwangi #bondowoso #eastjava #wonderfulindonesia #travel #travelgram #instatravel #instagood #sonyalpha #snapseed #blogger #travelblogger #clozetteid

All the highlight to Ijen Crater trip was for this phenomenal Blue Fire that only exist two in the... more

All the highlight to Ijen Crater trip was for this phenomenal Blue Fire that only exist two in the... more