Got a box of healthy skinny chocolate muffin from dede @hanidha. Super super yummy! Ada ucapannya, padahal ngga ultah 🌚...........#clozetteid #listenindadailyjournal#foodporn #bagel #photography #bloggerperempuan #shortstories #aesthetic #slowliving #minimalist #whiteaddict #inspiremyinstagram #aestheticphotography #whiteaesthetic #flatlay #myeverydaymagic #theartofslowliving #fromabove #mybeigelife #darlingmoment #ofsimplethings #simplethingsmadebeautiful #coffee #onthedesk #solitude #foodphotography #foodblogger

Got a box of healthy skinny chocolate muffin from dede @hanidha. Super super yummy! Ada ucapannya,... more

Got a box of healthy skinny chocolate muffin from dede @hanidha. Super super yummy! Ada ucapannya,... more
New post in listeninda.com sneakpeak: "CERITA GULA JAWA"........#clozetteid #listenindadailyjournal#travelphotography #photography #bloggerperempuan #aesthetic #slowliving #minimalist #whiteaddict #blogger #inspiremyinstagram #aestheticphotography #whiteaesthetic  #myeverydaymagic #theartofslowliving #lifeisajourney #mybeigelife #darlingmoment #ofsimplethings #simplethingsmadebeautiful  #ikigai

New post in listeninda.com sneakpeak: "CERITA GULA JAWA"........#clozetteid... more

New post in listeninda.com sneakpeak: "CERITA GULA JAWA"........#clozetteid... more
Like Us
Cloudy...#simpleliving#slowliving#ruedaily#shotsoniphone #iphoneonly#skyporn#cloudporn #clozetteid

Cloudy...#simpleliving#slowliving#ruedaily#shotsoniphone #iphoneonly#skyporn#cloudporn #clozetteid

Official: Dede ganti gelarSurabaya, 7 December 2019..............#clozetteid #listenindadailyjournal#travelphotography #photography #bloggerperempuan #aesthetic #slowliving #minimalist #whiteaddict #blogger #inspiremyinstagram #aestheticphotography #whiteaesthetic #myeverydaymagic #theartofslowliving #mybeigelife #darlingmoment #ofsimplethings #simplethingsmadebeautiful #coffee #ikigai

Official: Dede ganti gelarSurabaya, 7 December 2019..............#clozetteid... more

Official: Dede ganti gelarSurabaya, 7 December 2019..............#clozetteid... more
Sunday well spent with friends of mine. Ended with one of my thick old novel and ice coffee milk. I want to keep the day as a memory in my instagram feeds because my heart is full enough.
So this is it.
.
.
.
.
.
.
#clozetteid #listenindadailyjournal
#bookish #bookworm #booksofinstagram #book #photography #bloggerperempuan #quote #aesthetic #slowliving #minimalist #whiteaddict #inspiremyinstagram #aestheticphotography #whiteaesthetic #flatlay #myeverydaymagic  #theartofslowliving #fromabove #mybeigelife #darlingmoment #ofsimplethings #simplethingsmadebeautiful #coffee #onthedesk
#bibliophile #bookstagram #bookphotography

Sunday well spent with friends of mine. Ended with one of my thick old novel and ice coffee milk. I... more

Sunday well spent with friends of mine. Ended with one of my thick old novel and ice coffee milk. I... more
Slow morning before activity tearing up your slowness..Jarang upload foto karena milih-milih. Saya pencerita visual yang picky 🌚.Timeline yang eye pleasing lebih utama ketimbang sering posting - menurut saya..Semoga senin kita berjalan lancar dan penuh kebermanfaatan...P.S. karena Starbucks sudah tidak menjual cheese bagel, saya beralih ke vegan chocolate cookies dan scone..#clozetteid #listenindadailyjournal#bookish #bookworm #booksofinstagram #book #photography #bloggerperempuan #quote #aesthetic #slowliving #minimalist #whiteaddict #inspiremyinstagram #aestheticphotography #whiteaesthetic #flatlay #myeverydaymagic  #theartofslowliving #fromabove #mybeigelife #darlingmoment #ofsimplethings #simplethingsmadebeautiful #coffee #onthedesk #foodphotography#bibliophile #bookstagram #bookphotography📷

Slow morning before activity tearing up your slowness..Jarang upload foto karena milih-milih. Saya... more

Slow morning before activity tearing up your slowness..Jarang upload foto karena milih-milih. Saya... more
Hi, All. Barusan aku upload video lagi di youtube. Link-nya ada di profile aku. Mampir ya. Thank you 🤗
.
.
.
#simpleliving
#dayinmylife
#slowliving
#ruedaily
#clozetteid
#flatlay

Hi, All. Barusan aku upload video lagi di youtube. Link-nya ada di profile aku. Mampir ya. Thank... more

Hi, All. Barusan aku upload video lagi di youtube. Link-nya ada di profile aku. Mampir ya. Thank... more
Dear my old self...
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#clozetteid #listenindadailyjournal
#bookish #bookworm #booksofinstagram #book #photography #bloggerperempuan #shortstories #aesthetic #slowliving #minimalist #whiteaddict #inspiremyinstagram #aestheticphotography #whiteaesthetic #flatlay #myeverydaymagic #theartofslowliving #fromabove #mybeigelife #darlingmoment #ofsimplethings #simplethingsmadebeautiful #coffee #onthedesk #solitude
#bibliophile #bookstagram #bookphotography

Dear my old self... . . . . . . . . . . . . . #clozetteid #listenindadailyjournal #bookish... more

Dear my old self... . . . . . . . . . . . . . #clozetteid #listenindadailyjournal #bookish... more
Punya teman dengan interest yang sama atau mirip-mirip itu seneng banget lho, soalnya meskipun lama nggak ketemu ya tetep aja nyambung kalau ngobrol. Topiknya nggak jauh-jauh dari hobby 😆
.
Saya senang banget ketika tahu teman kuliah saya - Kunthi, seriusin hobby-nya di jahit menjahit. Kagum sih, berhubung saya kalau jahit baju sobek aja kadang suka salah terus benang jadi belepotan, ini bisa jadiin kain jadi macam-macam 😍
.
Bikinan dia yang lagi banyak banget peminat rupanya mini pouch ini. Saya jadi penasaran dan nyobain satu.
.
Ternyata yang bikin beda pouch ini, ada kompartemen kecil-kecil panjang di dalamnya, sebenarnya buat hold botol essential oil gitu biar rapih nggak bercecer. Tapi bisa juga buat organizer barang-barang lain.
.
Karena saya belum hobi pakai essential oil jadi nggak dipakai buat tempat oil. Pertama kali naksir pouchnya karena kepengin jadiin wax seal organizer on-the-go gitu biar nggak berceceran atau jatuh tanpa sadar. Mayan bok, kalau ilang kan sedih sayanya (sedih di dompet juga)😅
.
Senengnya lagi, bisa request dibikin dengan warna-warna neutral yang saya suka 😆
.
Kalau ada yang hobby pake essentials oil, punya lipstick nggak cukup satu, bawa skincare travel pack atau minyak kayu putih... daripada tiap butuh kudu ngaduk-ngaduk isi tas dulu, mending pakai organizer pouch kayak gini deh. .
.
P.S. yang bikin sudah saya tag akunnya disini, kalau mau tanya-tanya langsung ajah 😃
.
.
.
.
.
.
.
#clozetteid #listenindadailyjournal
#lifestyleblogger #photography #bloggerperempuan #aesthetic #slowliving #minimalist #whiteaddict #bookworm #inspiremyinstagram #aestheticphotography #aesthetic #flatlay #myeverydaymagic #theartofslowliving #fromabove #mybeigelife #darlingmoment #ofsimplethings #simplethingsmadebeautiful #zerowaste #ecofriendly #handmadewithlove #wrappinggifts #organized

Punya teman dengan interest yang sama atau mirip-mirip itu seneng banget lho, soalnya meskipun lama... more

Punya teman dengan interest yang sama atau mirip-mirip itu seneng banget lho, soalnya meskipun lama... more
Happy sunday ✨ more #latepost from my Korea trip~ stok foto Korea masih banyak nih, jadi jangan bosen2 ya 🤣.Minggu ini aku banyak dapet pelajaran tentang 𝗺𝗲𝗺𝗯𝗮𝗻𝗱𝗶𝗻𝗴𝗸𝗮𝗻 𝗱𝗶𝗿𝗶 𝗱𝗲𝗻𝗴𝗮𝗻 𝗼𝗿𝗮𝗻𝗴 𝗹𝗮𝗶𝗻. Ini hal yang aku sering alami, dan pasti banyak dari kalian yang mengalami juga..Namanya juga seseorang yang lagi “berjuang” (merintis usaha, adaptasi, networking, dll) pasti ada ups and downs. Kita sering banget membandingkan progress kita dengan orang lain, dan kalo merasa kita ketinggalan, nggak jarang timbul perasaan pesimis, down, dan ah udah bodo amat deh.“Kenapa dia udah sampe sana dan aku belum?”“Wah hebat ya dia masih muda udah kayak gitu. Aku?”.Padahal sebenarnya perbandingan itu belum tentu “fair”. Bisa aja orang itu udah mulai duluan, atau punya bekal/privilege lebih, modal lebih, dan faktor2 lain yang bikin dia bisa jalan lebih cepat..Karena itu, sebaiknya kita ga perlu membandingkan diri kita dengan orang lain, karena semua orang ada porsi dan waktunya sendiri2. Semua punya titik start yang berbeda-beda. Padahal disaat kita membandingkan diri dengan orang yang sukses duluan (bukan lebih sukses ya, sukses duluan!) bisa jadi ada orang lain yang mikir hal yang sama terhadap kita..Jadi, jalani saja dan berusaha yang terbaik. Tapi beda cerita loh kalau mengambil inspirasi, kita lihat kanan kiri (orang lain) supaya terinspirasi, termotivasi, dan belajar dari dia. Itu sih harus! Tapi jangan sampai negative thinking dan jadi minder. It’s okay selama hati dan pikiran masih positif 💪🏻....#jessicaalicias #SlowLiving #clozetteid #beautyblogger #entrepreneurlife

Happy sunday ✨ more #latepost from my Korea trip~ stok foto Korea masih banyak nih, jadi jangan... more

Happy sunday ✨ more #latepost from my Korea trip~ stok foto Korea masih banyak nih, jadi jangan... more
Akhirnya wacana likesnya ig mau dihilangin beneran terjadi ya, sekarang nggak bisa lagi lihat jumlah like orang2 berapa (kecuali niat banget, diklik terus discrollin wkwkwk) 😂.What a way to disconnect our mind from the “pressure” of likes ✨ Sebagai seseorang yang berkarya dan ngepost konten di ig, aku sering mikir,.“Algoritmanya ig kenapa ya, kok postku dikit yang liat”“Duh dibandingin sama tahun lalu, likesku turun banyak banget”“Engagementnya parah deh padahal aku udah bikin konten sepenuh hati”“Kenapa dia likesnya lebih banyak, apa aku harus jadi kayak dia ya”Dan seterusnya~.Kadang itu jadi kepikiran loh, dan malah bikin konten yang memancing banyak likes, bukan konten yang dari diri sendiri. Semoga aja dengan ini, kita (aku dan kamu juga ya) nggak lagi membanding2kan diri dengan orang lain dari jumlah likes, dan bisa ngepost konten apa adanya dari hati 💪🏻😌....#jessicaalicias #clozetteid #BeautyBloggerId #SlowLiving

Akhirnya wacana likesnya ig mau dihilangin beneran terjadi ya, sekarang nggak bisa lagi lihat... more

Akhirnya wacana likesnya ig mau dihilangin beneran terjadi ya, sekarang nggak bisa lagi lihat... more
⛅️ ...#clozetteid#simpleliving#slowliving#iphoneonly#exploresingapore#mysingapore

⛅️ ...#clozetteid#simpleliving#slowliving#iphoneonly#exploresingapore#mysingapore

Supercute handmade stuff and a thoughtful wrapping from @byqnt_shop punya teman sekelas waktu kuliah.
.
Butuh waktu untuk tega buka bungkusannya dan semuanya sungguh lucu pas dilihat sendiri langsung.
.
Berhubung belum tega pakainya sekarang, jadi isinya diintip dulu di galerinya @byqnt_shop ya 😆
Saya senang banget karena pas buka parcelnya, nggak berlebihan dalam pengemasan dan minim sampah!
.
.
.
.
.
.
.
.
#clozetteid #listenindadailyjournal
#lifestyleblogger #photography #bloggerperempuan #aesthetic #slowliving #minimalist #whiteaddict #bookworm #inspiremyinstagram #aestheticphotography #whiteaesthetic #flatlay #myeverydaymagic #theartofslowliving #fromabove #mybeigelife #darlingmoment #ofsimplethings #simplethingsmadebeautiful #zerowaste #ecofriendly

Supercute handmade stuff and a thoughtful wrapping from @byqnt_shop punya teman sekelas waktu... more

Supercute handmade stuff and a thoughtful wrapping from @byqnt_shop punya teman sekelas waktu... more
— Productivity ✨These selfies were taken around 1,5 years ago, when I was still in uni and didn’t realize yet that I need to be more productive 🙃 I was an intern trying to survive my 3-months-internship, woke up at 6 am every morning, arrived home at 6 pm every night and already too tired to do anything else..Every night when I entered my kamar kos and put down my bag, I said to myself “Okay, I‘m tired today, I need to rest” and I ended up playing games, watching youtube, or instagramming every night, when in reality I can do more. I can read, work on my blog, design for more portfolio, or at least SLEEP MORE. I ended up sleeping late and woke up tired in the morning..Now since I’m already working, I need to take control of everything I do. Every hour is precious. I want to take care of myself and be more productive each and every day ✨....#jessicaalicias #slowliving #productivity #entrepreneur #womanpower #clozetteid

— Productivity ✨These selfies were taken around 1,5 years ago, when I was still in uni and... more

— Productivity ✨These selfies were taken around 1,5 years ago, when I was still in uni and... more
Good food, coffee and crafty friends is the best combination for a beautiful day ☕️🍦..Another day passed with a full yet warm heart............#clozetteid #listenindadailyjournal#travelphotography #photography #bloggerperempuan #aesthetic #slowliving #minimalist #whiteaddict #bookworm #inspiremyinstagram #aestheticphotography #whiteaesthetic #flatlay #myeverydaymagic #theartofslowliving #fromabove #mybeigelife #darlingmoment #ofsimplethings #simplethingsmadebeautiful #zerowaste #ecofriendly #coffee #ikigai

Good food, coffee and crafty friends is the best combination for a beautiful day... more

Good food, coffee and crafty friends is the best combination for a beautiful day... more
Another one from last sunday at @dearlucybali ✨ this cafe is so instaworthy it deserves another post!.Tiba-tiba udah akhir tahun aja ya, nggak kerasa. Entah kenapa aku merasa aku belum mencapai banyak hal tahun ini 😂 memang sih udah lulus kuliah, bikin usaha sendiri @sonnecreatives, tapi rasanya masih belum puas dengan apa yang kukerjakan tahun ini. Anyway, aku bakal lebih berusaha lagi di 2 bulan terakhir 2019 ini ✨.Kalau kalian gimana? Apa resolusi 2019 kalian udah tercapai?....#jessicaalicias #SlowLiving #BeautyBlogger #NewCEO #Entrepreneur #clozetteid

Another one from last sunday at @dearlucybali ✨ this cafe is so instaworthy it deserves another... more

Another one from last sunday at @dearlucybali ✨ this cafe is so instaworthy it deserves another... more
🌥...#skywatcher #simpleliving#slowliving#dayinmylife#iphoneonly#clozetteid

🌥...#skywatcher #simpleliving#slowliving#dayinmylife#iphoneonly#clozetteid

Hi Guys, barusan aku upload video di youtube channel-ku. Mampir ya 🥰 Link-nya ada di profil. Thank you 🤗🙏🏻...#clozetteid #simpleliving#slowliving#dayinmylife#ruedaily#hidupminimalis

Hi Guys, barusan aku upload video di youtube channel-ku. Mampir ya 🥰 Link-nya ada di profil.... more

Hi Guys, barusan aku upload video di youtube channel-ku. Mampir ya 🥰 Link-nya ada di profil.... more
03.11.19 — I don't know about you
But I'm feeling twenty-twoooo 💕
.
As I’m getting older, birthday isn’t that big of a deal anymore. It’s just a reminder for myself, that I’m getting older and need to be a better person.
My wishes are simple; happiness for myself and everyone around me, and hopefully I can be the salt and light for others ✨✨
.
.
.
#posesakitgigi #jessicaalicias #Imturning22 #slowliving #clozetteid

03.11.19 — I don't know about you But I'm feeling twenty-twoooo 💕 . As I’m getting older,... more

03.11.19 — I don't know about you But I'm feeling twenty-twoooo 💕 . As I’m getting older,... more
Did minimalism affecting your love for books?Setelah berusaha komitmen untuk sering-sering sortir barang-barang di rumah saya juga meninjau ulang hobi saya yang sering beli buku banyak padahal kecepatan bacanya superlama...Saya jadi langganan ebook melalui Gramedia online, memilih membeli buku 2nd hand jika memungkinkan, tukar menukar koleksi buku dengan teman yang berbaik hati mau minjemin koleksinya. Beli baru juga masih tapi sudah berhasil ditekan ke titik terendah. Saya cuma beli buku yang ngga ada di aplikasi berlangganan, tidak saya temukan 2nd hand-nya dan biasanya yang begini, buku-buku impor....Memang sekalinya beli buku impor kayak beli buku lokal 2-5 sekaligus. Tapi mutusin belinya juga biasanya lama, udah mikir sampai apa ini investasi yang layak buat diri saya atau bukan? Kalau ya baru deh dibeli. Kalau setelah mikir jawabannya tetap nggak.... yasudah mundur dulu tanpa kurun waktu yang bisa dipastikan 😅😅😅...........#clozetteid #listenindadailyjournal#travelphotography #photography #bloggerperempuan #shortstories #aesthetic #slowliving #minimalist #whiteaddict #inspiremyinstagram #aestheticphotography #whiteaesthetic #flatlay #myeverydaymagic #theartofslowliving #fromabove #mybeigelife #darlingmoment #ofsimplethings #simplethingsmadebeautiful #coffee #onthedesk #solitude#bibliophile #bookstagram #bookphotography

Did minimalism affecting your love for books?Setelah berusaha komitmen untuk sering-sering sortir... more

Did minimalism affecting your love for books?Setelah berusaha komitmen untuk sering-sering sortir... more
Twilight won't lie 🌚Kadang saya heran sama followers instagram yang naik turun, eh ternyata banyak juga yang sering deactive akun kemudian balik lagi, lantas deactive lagi, kemudian balik lagi...Kalau kamu termasuk orang yang suka deactive - active - deactive repeat... alasannya apa biasanya?..🤷‍♀️...#clozetteid #listenindadailyjournal#travelphotography #photography #bloggerperempuan #shortstories #aesthetic #slowliving #minimalist #whiteaddict #inspiremyinstagram #aestheticphotography #whiteaesthetic #flatlay #myeverydaymagic #theartofslowliving #fromabove #mybeigelife #darlingmoment #ofsimplethings #simplethingsmadebeautiful #beach

Twilight won't lie 🌚Kadang saya heran sama followers instagram yang naik turun, eh ternyata... more

Twilight won't lie 🌚Kadang saya heran sama followers instagram yang naik turun, eh ternyata... more
☕️ ...#simpleliving#slowliving#clozetteid#dayinmylife#shotoniphone #minimalism

☕️ ...#simpleliving#slowliving#clozetteid#dayinmylife#shotoniphone #minimalism

Time was soft there. I felt this morning was more than enough to pamper myself and sort what I'm thinking..Setiap lagi diam aja dan bengong-bengong, biasanya karena banyak hal yang saya sedang pikirkan. Yah saya jenis orang yang kalau ngomong berisik, tapi sebenernya isi pikiran jauh lebih berisik lagi. Mungkin itu alasannya kenapa saya bisa nulis jurnal berlembar-lembar dan sering nulis blog yg draftnya nggak ada tulisan analognya di jurnal..Menyeduh kopi sendiri dengan alat seadanya, memasukkan es batu dan menyesapnya perlahan sambil mengatur satu demi satu pikiran saya rupanya cukup membantu menstabilkan emosi orang yang aslinya temperamental seperti saya..Sebenarnya cukup lucu, banyak teman yg menganggap saya penyabar. Usaha mengatur emosi satu persatu sampai titik ini pun sebenarnya saya harus dengan bersusah payah..Hope your Sunday is as nice as always!.Blog personal baru saja update dengan topik Review Pola-pola Diet yang pernah saya jalani di www.listeninda.com, dan setelah sekian lama Youtube channel juga barusan update ❤️..#clozetteid #listenindadailyjournal#travelphotography #photography #bloggerperempuan #aesthetic #slowliving #minimalist #whiteaddict #bookworm #inspiremyinstagram #aestheticphotography #whiteaesthetic #flatlay #myeverydaymagic #theartofslowliving #fromabove #mybeigelife #darlingmoment #ofsimplethings #simplethingsmadebeautiful #zerowaste #ecofriendly

Time was soft there. I felt this morning was more than enough to pamper myself and sort what I'm... more

Time was soft there. I felt this morning was more than enough to pamper myself and sort what I'm... more
I regret when I forgot to say: please without a straw. My bad, I know..Ternyata soal ini pun, saya harus belajar merelakan kesalahan. Karena lupa bilang, saya jadi harus menambah banyak sampah plastik sekali pakai di bumi..Belajar pelan-pelan untuk hidup minim sampah, saya tahu bahwa ini bukan hanya tentang mengganti sedotan plastik dengan sedotan besi yang dibawa sendiri. Tapi lebih besar lagi dari itu. Belajar hidup minim sampah juga soal memilih sustainable living. Saya tidak anti plastik, saya juga masih tidak bisa hidup tanpa plastik. Toh barang-barang elektronik yang saya gunakan sehari-hari juga masih pakai plastik. Kabel, ponsel, televisi banyak macamnya..Hidup minim sampah juga bukan anti plastik, namun pakailah plastik dengan bijak, sebisa mungkin jangan gunakan plastik sekali pakai, cari dan gunakan alternatifnya. Atau jika memang benar-benar tidak bisa, gunakan plastik yang pemulung mau terima agar masih bisa diproses untuk daur ulang dan digunakan kembali......#clozetteid #listenindadailyjournal#travelphotography #photography #bloggerperempuan #shortstories #aesthetic #slowliving #minimalist #whiteaddict #inspiremyinstagram #aestheticphotography #whiteaesthetic #flatlay #myeverydaymagic #theartofslowliving #fromabove #mybeigelife #darlingmoment #ofsimplethings #simplethingsmadebeautiful #coffee #onthedesk #solitude #foodphotography #foodblogger #sustainability #zerowaste

I regret when I forgot to say: please without a straw. My bad, I know..Ternyata soal ini pun, saya... more

I regret when I forgot to say: please without a straw. My bad, I know..Ternyata soal ini pun, saya... more
A working outfit that rarely drew out from the closet..I have a huge crush to office attire, but dress is the most comfortable wear ever, especially home dress 😂..Cerita hari ini:Saya senang banget setiap scroll instagram banyak ketemu posting-posting tentang mental health awareness. Semoga ini pertanda bahwa mungkin sebentar lagi orang tidak lagi menganggap pernikahan adalah sebuah pencapaian, demikian juga punya anak berapa dan bahwa single adalah masyarakat kelas 2 yg tangannya selalu penuh jaring laba-laba cuma karena ga ada pasangan yg menggandeng. Kita toh berhak bahagia dengan pilihan-pilihan yg kita buat dalam hidup maupun takdir yg sudah Allah pilihkan......#clozetteid #listenindadailyjournal#travelphotography #photography #bloggerperempuan #shortstories #aesthetic #slowliving #minimalist #whiteaddict #inspiremyinstagram #aestheticphotography #whiteaesthetic #flatlay #myeverydaymagic #theartofslowliving #fromabove #mybeigelife #darlingmoment #ofsimplethings #simplethingsmadebeautiful #minimalistfashion #ootd

A working outfit that rarely drew out from the closet..I have a huge crush to office attire, but... more

A working outfit that rarely drew out from the closet..I have a huge crush to office attire, but... more
Is this the right time to create new feeds?
.
.
.
Have a nice weekend!
.
.
.
.
#clozetteid #listenindadailyjournal
#travelphotography #photography #bloggerperempuan #shortstories #aesthetic #slowliving #minimalist #whiteaddict #inspiremyinstagram #aestheticphotography #whiteaesthetic #flatlay #myeverydaymagic #theartofslowliving #fromabove #mybeigelife #darlingmoment #ofsimplethings #simplethingsmadebeautiful

Is this the right time to create new feeds? . . . Have a nice weekend! . . . . #clozetteid... more

Is this the right time to create new feeds? . . . Have a nice weekend! . . . . #clozetteid... more
Night all, barusan aku upload video di youtube. Aku share perjalanan aku menjadi minimalis. Mampir ya, link videonya ada di bio 🙏🏻🥰...#clozetteid#simpleliving#slowliving#adayinmylife#minimalism#hidupminimalis#minimalismindonesia

Night all, barusan aku upload video di youtube. Aku share perjalanan aku menjadi minimalis. Mampir... more

Night all, barusan aku upload video di youtube. Aku share perjalanan aku menjadi minimalis. Mampir... more
"Stop there, your English is suck,""RIP grammar,""RIP English,"Say that to non-native speaker, you're such a bully.Komentar-komentar diatas sadar atau tidak sering ditujukan kepada orang-orang di dunia maya, baik yang dekat atau nggak. .Sedihnya yang ngomong gitu tinggal di negara yang sama. Kalau ngerasa dia nulisnya salah ya koreksi aja yang bener gimana. Biar perbaikannya berguna.Bukan ngatain doang begitu.Sadar ngga kalau itu juga termasuk bullyan?..Yah kita orang indonesia, bahasa inggris bukan bahasa ibu kita. Kalau ngomong aksennya masih medok ya wajar, toh kita juga maklum kan sama WNA yang berusaha ngomong bahasa tapi aksennya sesuai bahasa ibu dia?..Gimana bisa kemampuan bahasa asing orang meningkat kalau tiap mau praktek takut dipermalukan karena salah?..Bahasa asing saya nggak bagus, alasan untuk sering nulis kata-kata dengan bahasa inggris adalah untuk melatih diri sendiri karena seringkali harus kerja bareng dengan orang-orang yg berasal dari negara berbeda..Selain saya juga mau memperluas audience instagram karena saya ngeh tema instagram saya yang minimalis dan ala ala slow living kurang diminati disini....#clozetteid #listenindadailyjournal#travelphotography #photography #bloggerperempuan #shortstories #aesthetic #slowliving #minimalist #whiteaddict #inspiremyinstagram #aestheticphotography #whiteaesthetic #flatlay #myeverydaymagic #theartofslowliving #fromabove #mybeigelife #darlingmoment #ofsimplethings #simplethingsmadebeautiful #coffee #onthedesk #solitude #foodphotography #foodblogger

"Stop there, your English is suck,""RIP grammar,""RIP English,"Say that to non-native speaker,... more

"Stop there, your English is suck,""RIP grammar,""RIP English,"Say that to non-native speaker,... more
Mulai makan sourdough kurang lebih 3-4 bulan terakhir. Apapun pola makan hits diluaran, no carbs, no party 😂 I love bread so much! .
.
Pertama kali makan sampe muka mengernyit karena rasa yang beda dari roti sejak gigitan pertama. Jadi rasanya tuh asam karena nggak pakai gula dan ada sedikit asinnya. Lama-lama doyan dan makan terus sampai sekarang, apalagi kalau udah nyoba-nyoba diolah macem-macem.
.
.
Biasanya tiap habis makan roti, meskipun roti gandum saya ngerasa bloating. Tapi makan ini engga, felt like I can digest well those bread. .
.
Apa aja karena terbiasa jadinya ngaruh ya, jadi kalau makan roti atau cake saya sekarang suka ngerasa standar konsumsi saya sama gula lebih turun lagi. Sering ngerasa kemanisan, ada rem otomatis yang bikin jadi makan sedikit roti/cake manis udah ngerasa harus stop. Karena satisfying effect-nya dirasa udah cukup. Kalau diterusin lagi eneg.
.
.
.
Ada yang suka makan sourdough bread juga?
.
.
.
.
#clozetteid #listenindadailyjournal
#travelphotography #photography #bloggerperempuan #shortstories #aesthetic #slowliving #minimalist #whiteaddict #inspiremyinstagram #aestheticphotography #whiteaesthetic #flatlay #myeverydaymagic #theartofslowliving #fromabove #mybeigelife #darlingmoment #ofsimplethings #simplethingsmadebeautiful #coffee #onthedesk #solitude #foodphotography #foodblogger

Mulai makan sourdough kurang lebih 3-4 bulan terakhir. Apapun pola makan hits diluaran, no carbs,... more

Mulai makan sourdough kurang lebih 3-4 bulan terakhir. Apapun pola makan hits diluaran, no carbs,... more
New video on my youtube channel. Kalau pengen mampir linknya ada di profile. Thank u 🥰...#clozetteid#simpleliving#slowliving#minimalistlife#ruedaily#shotoniphone #dayinmylifevlog

New video on my youtube channel. Kalau pengen mampir linknya ada di profile. Thank u... more

New video on my youtube channel. Kalau pengen mampir linknya ada di profile. Thank u... more