#vinaberkebaya is back!
.
Kali ini aku memakai kebaya sebagai outer. Karena warna putih, jadi akan bagus ke semua warna. Agar lebih terlihat casual, aku padankan dengn slip on hitam dan kaos kaki belang. Looks cute, right? Akunya, bukan bajunya. πŸ˜‚
.
#balinese #kebayacasual #kebayadaily #ootd #kebaya #kebayabali #ootdkebaya #kebayakekinian #kebayaseharihari #clozetteid #ootdindo #ootdfashion #plussizeootd #plussizestyle #plussizefashion #plussizemodel #plussize #plussizebali #plussizeindonesia #plussizeinpiration #plussizebeauty #bigsizeindo #bigsizebali #bigsizemodel #bigsizeindonesia #kebayabigsize #curvywomanindonesia #curvywomanindo
.
#vinaootd

#vinaberkebaya is back! . Kali ini aku memakai kebaya sebagai outer. Karena warna putih, jadi akan... more

#vinaberkebaya is back! . Kali ini aku memakai kebaya sebagai outer. Karena warna putih, jadi akan... more
What do you think?
.
Mungkin di beberapa daerah berkebaya agak susah diterima untuk dipakai sehari - hari. Namun, di Bali, kami selalu memakai kebaya di hari Kamis. Entah itu anak sekolah, pegawai pemerintah, atau pun swasta.
.
Kantorku sebenarnya gak menerapkan ini. Sans aja bajunya. Cuma akunya aja yang emang genit, aku pengen juga pakai kebaya di hari Kamis....tapi gak full kebaya seperti yang lain. πŸ˜‚
.
Aku mix and match dengan baju casual-ku. Ini adalah kebaya paris yang aku pasangkan dengan rok plisket. Gimana? Manis gak? πŸ’ƒ
.
Kalian punya ide lain gak buat mix and match? Let me know!
.
#balinese #balieneseday #balievent #ootd #kebaya #kebayabali #ootdkebaya #clozetteid #ootdindo #ootdfashion #plussizeootd #plussizestyle #plussizefashion #plussizemodel #plussize #plussizebali #plussizeindonesia #plussizeinpiration #plussizebeauty #bigsizeindo #bigsizebali #bigsizemodel #bigsizeindonesia #kebayabigsize #curvywomanindonesia #curvywomanindo
.
#vinaberkebaya #vinaootd

What do you think? . Mungkin di beberapa daerah berkebaya agak susah diterima untuk dipakai sehari... more

What do you think? . Mungkin di beberapa daerah berkebaya agak susah diterima untuk dipakai sehari... more
Like Us
Fun fact tentang aku: Aku gak bisa hapal nama/muka orang dalam sekali ketemu. Bisa butuh 3 bulan untuk itu, apalagi jarang ketemu.
.
Coba tanya doi, sudah berapa kali aku tanya "Intan kan?" πŸ˜‚ Ya keliatan ya dari umur. Sudah 17 soalnya. πŸ’
.

#beautyhackathonlorealid #mattelangsungnyaman #lipcreammatteindomny⁣
#BaliBeautyBlogger⁣
#bbbxlorealid ⁣
#BBBXMaybelline
.
#curvywoman #curvywomanindonesia #curvywomanindo #plussizestyle #plussizeindo #plussizebali #bigsizebali #ootbigsizeindonesia #curvysquad #plussizewoman  #ootdplussizeindo #Clozetteid #ootdindo #curvystyleideasid  #missbbwindonesia  #plussizefashion #plussize #plussizestyle #bodypositivity  #plussizebeauty
.
#vinangevent

Fun fact tentang aku: Aku gak bisa hapal nama/muka orang dalam sekali ketemu. Bisa butuh 3 bulan... more

Fun fact tentang aku: Aku gak bisa hapal nama/muka orang dalam sekali ketemu. Bisa butuh 3 bulan... more
Golden hour. πŸ”₯.#motd #makeup #makeupoftheday #simplemakeup #clozetteid  #lipstickoftheday #lotd #balibeautyblogger #nudelipstick #plussizemodel #lipcream #plussizebali #plussizeindonesia  #plussizebeauty #bigsizeindo #bigsizebali #bigsizemodel #bigsizeindonesia #loreal #tipscantik #tipsplussize #plussizetips #plussizeandhappy #goldenhour #goldenhourselfie.#brushbyvina

Golden hour. πŸ”₯.#motd #makeup #makeupoftheday #simplemakeup #clozetteid #lipstickoftheday #lotd... more

NEW!! Maybelline Sensational Liquid Matte. Dari 10 shade, ini 4 shade kesukaanku. 😍 Tebak shade apa aja nih? Comment di bawah yak!.#beautyhackathonlorealid #mattelangsungnyaman #lipcreammatteindomny.#motd #makeup #makeupoftheday #simplemakeup #clozetteid  #lipstickoftheday #lotd #balibeautyblogger #nudelipstick #plussizemodel #lipcream #plussizebali #plussizeindonesia  #plussizebeauty #bigsizeindo #bigsizebali #bigsizemodel #bigsizeindonesia #loreal #tipscantik #tipsplussize #plussizetips.#brushbyvina

NEW!! Maybelline Sensational Liquid Matte. Dari 10 shade, ini 4 shade kesukaanku. 😍 Tebak shade... more

NEW!! Maybelline Sensational Liquid Matte. Dari 10 shade, ini 4 shade kesukaanku. 😍 Tebak shade... more
My kinda matte look. Kalau kamu gimana?
.
#beautyhackathonlorealid #mattelangsungnyaman #lipcreammatteindomny
.
#brushbyvina #motd #makeup #makeupoftheday #simplemakeup #clozetteid #balilife #ootdindo #plussizeootd #plussizestyle #plussizefashion #plussizemodel #plussize #plussizebali #plussizeindonesia  #plussizebeauty #bigsizeindo #bigsizebali #bigsizemodel #bigsizeindonesia #happy #tipscantik #tipsplussize #plussizetips #ootdfashion #clozetteid #ootdindo

My kinda matte look. Kalau kamu gimana? . #beautyhackathonlorealid #mattelangsungnyaman... more

My kinda matte look. Kalau kamu gimana? . #beautyhackathonlorealid #mattelangsungnyaman... more
Jadi pengen tebak produk lokal nih karena ditantang! Dari atas sampai bawah ini produk lokal loh! Gak harus beli merek luar buat gaya kan?
.
Ayo mention produk lokal kesukaan kalian dari pakaian hingga alat rumah tangga! 🀣
.
#produklokal #cintaproduklokal #cintaprodukindonesia #littleblackdress #mirrorselfie #mirrorootd #mirrorselca #ootd #curvywoman #curvywomanindonesia #curvywomanindo #plussizestyle #plussizeindo #plussizebali #bigsizebali #ootbigsizeindonesia #curvysquad #plussizewoman  #ootdplussizeindo #Clozetteid #ootdindo #curvystyleideasid  #missbbwindonesia  #plussizefashion #plussize #plussizestyle #bodypositivity  #plussizebeauty .
#vinaootd

Jadi pengen tebak produk lokal nih karena ditantang! Dari atas sampai bawah ini produk lokal loh!... more

Jadi pengen tebak produk lokal nih karena ditantang! Dari atas sampai bawah ini produk lokal loh!... more
Mulai lelah dengan tas kecil dan akhirnya eyeing tote bag. Tapi clutch bag dari @serenadecollection beda. Keliatannya kecil, tapi dompet panjangku, make up buat keluar, dua handphone, 1 charger, tissue - BISA MASUK!
.
Kalau kalian berniat buat beli tas kecil, coba beli clutch ini. Dijamin deh happy banget. 😍
.
#ootdindo #plussizeootd #plussizestyle #plussizefashion #plussizemodel #plussize #plussizebali #plussizeindonesia  #plussizebeauty #bigsizeindo #bigsizebali #bigsizemodel #bigsizeindonesia #happy #tipscantik #tipsplussize #plussizetips #ootdfashion #clozetteid #ootdindo #ootdfashion #clutch #bag #smallbag
.
#vinaootd

Mulai lelah dengan tas kecil dan akhirnya eyeing tote bag. Tapi clutch bag dari @serenadecollection... more

Mulai lelah dengan tas kecil dan akhirnya eyeing tote bag. Tapi clutch bag dari @serenadecollection... more
Foto 3x4 VS Selfie.
.
#asymmetriblazer #longblazer #blazer #laceblazer #laceouter #ootdindo #plussizeootd #plussizestyle #plussizefashion #plussizemodel #plussize #plussizebali #plussizeindonesia  #plussizebeauty #bigsizeindo #bigsizebali #bigsizemodel #bigsizeindonesia #happy #tipscantik #tipsplussize #plussizetips #ootdfashion #clozetteid #ootdindo #ootdfashion
.
#vinaootd

Foto 3x4 VS Selfie. . #asymmetriblazer #longblazer #blazer #laceblazer #laceouter #ootdindo... more

Kinda late post because ngangon bocah. πŸ˜‚.Forgot ini shade berapa, I think it's 214 πŸ’@getthelookid.#lorealrougesignature#beautyhackatonlorealid.#motd #makeup #makeupoftheday #simplemakeup #clozetteid  #lipstickoftheday #lotd #balibeautyblogger #nudelipstick #plussizemodel #lipcream #plussizebali #plussizeindonesia  #plussizebeauty #bigsizeindo #bigsizebali #bigsizemodel #bigsizeindonesia #loreal #tipscantik #tipsplussize #plussizetips #beachmakeup #beach #plussizeandhappy.#brushbyvina

Kinda late post because ngangon bocah. πŸ˜‚.Forgot ini shade berapa, I think it's 214... more

Kinda late post because ngangon bocah. πŸ˜‚.Forgot ini shade berapa, I think it's 214... more
Are you ready for the newest collections from @getthelookid #gorougesignature ?.Yep, akan ada kejutan buat kalian seminggu lagi. 😘.#lorealrougesignature#beautyhackatonlorealid.#motd #makeup #makeupoftheday #simplemakeup #clozetteid  #lipstickoftheday #lotd #balibeautyblogger #nudelipstick #plussizemodel #lipcream #plussizebali #plussizeindonesia  #plussizebeauty #bigsizeindo #bigsizebali #bigsizemodel #bigsizeindonesia #loreal #tipscantik #tipsplussize #plussizetips #beachmakeup #beach #plussizeandhappy.#brushbyvina

Are you ready for the newest collections from @getthelookid #gorougesignature ?.Yep, akan ada... more

Are you ready for the newest collections from @getthelookid #gorougesignature ?.Yep, akan ada... more
One of my favorie color of @getthelookid #gorougesignature lip cream. πŸ’Ž.My current favorite lippies. I can't wait to share something excited in the end of this month. Hehehehe. Tapi yang sudah lihat stories pasti tau. Dan tunggu full review di blog ya! β™₯️.#lorealrougesignature#beautyhackatonlorealid.#motd #makeup #makeupoftheday #simplemakeup #clozetteid  #lipstickoftheday #lotd #balibeautyblogger #nudelipstick #plussizemodel #lipcream #plussizebali #plussizeindonesia  #plussizebeauty #bigsizeindo #bigsizebali #bigsizemodel #bigsizeindonesia #loreal #tipscantik #tipsplussize #plussizetips #beachmakeup #beach #plussizeandhappy.#brushbyvina

One of my favorie color of @getthelookid #gorougesignature lip cream. πŸ’Ž.My current favorite... more

One of my favorie color of @getthelookid #gorougesignature lip cream. πŸ’Ž.My current favorite... more
Beach girl. πŸŒŠπŸ–οΈπŸ‘™
.
Ah bagaimana pun aku menghindari matahari, memang gak ada yang paling oke dari glowing-nya sinar matahari.
.
Shoot untuk salah satu brand kosmetik. Saking lelahnya jadinya shoot OOTD juga. 🀭
.
#plussizeootd #plussizestyle #plussizefashion #plussizemodel #plussize #plussizebali #plussizeindonesia #plussizeinpiration #plussizebeauty #bigsizeindo #bigsizebali #bigsizeindonesia #curvywomanindonesia #curvywomanindo #beach #casualstyle #bali #clozetteid #ootdindo #ootdfashion #croptop #beach #sanur #sanurbeach #balibeach #balivibes #sunkissed #sunset #sunsetbeach
.
#vinaootd

Beach girl. πŸŒŠπŸ–οΈπŸ‘™ . Ah bagaimana pun aku menghindari matahari, memang gak ada yang paling... more

Beach girl. πŸŒŠπŸ–οΈπŸ‘™ . Ah bagaimana pun aku menghindari matahari, memang gak ada yang paling... more
Got so many new lessons today. Thanks to @getthelookid for inviting us!
.
Mari bikin konten lebih oke lagi. πŸ‘Œ
.
#beautyhackatonlorealid #gorougesignature
.
#makeupoftheday #simplemakeup #clozetteid  #ootdindo #plussizeootd #plussizestyle #plussizefashion #plussizemodel #plussize #plussizebali #plussizeindonesia  #plussizebeauty #bigsizeindo #bigsizebali #bigsizemodel #bigsizeindonesia #happy #tipscantik #tipsplussize #plussizetips #ootdfashion #clozetteid #ootdindo #ootdfashion
.
#vinaootd #vinangevent #balibeautyblogger #bbbxgetthelookid

Got so many new lessons today. Thanks to @getthelookid for inviting us! . Mari bikin konten lebih... more

Got so many new lessons today. Thanks to @getthelookid for inviting us! . Mari bikin konten lebih... more
Warnai hidupmu, baru orang lain.
Bahagiakan dirimu, baru orang lain. Karena kebahagiaan orang lain bukan tanggung jawabmu.
.
Udah berasa Mario Teguh belum?
.
#brushbyvina
.
#motd #makeup #makeupoftheday #simplemakeup #clozetteid #balilife #ootdindo #plussizeootd #plussizestyle #plussizefashion #plussizemodel #plussize #plussizebali #plussizeindonesia  #plussizebeauty #bigsizeindo #bigsizebali #bigsizemodel #bigsizeindonesia #happy #tipscantik #tipsplussize #plussizetips #ootdfashion #clozetteid #ootdindo #ootdfashion #plussizeandhappy

Warnai hidupmu, baru orang lain. Bahagiakan dirimu, baru orang lain. Karena kebahagiaan orang lain... more

Warnai hidupmu, baru orang lain. Bahagiakan dirimu, baru orang lain. Karena kebahagiaan orang lain... more
Masih kesal karena gak bisa ikut nyemplung. πŸ€”
.
Lagi coba main warna. Apa kalian suka kombinasi warnanya? Aku sih suka banget. Gatau Mas Pacar.
.
Eh.
.
#vinaootd
.
#byrdhouse #byrdhousebeachclub #beachclubinbali #beachclubinsanur #sanur #sanurbeach
#sunset 
#bigsizeindonesia #bigsizebali #plussizebali #plussizeindonesia  #clozetteid #plussizebeauty #plussizestyle #bali #summer  #happy #plussizefashion  #plussizeandhappy #plussummer #summerplus #instacurves #mixandmatch #beachclubbali #plussizewomen #curvywomanindo #curvysquad #curvystyleideasid

Masih kesal karena gak bisa ikut nyemplung. πŸ€” . Lagi coba main warna. Apa kalian suka kombinasi... more

Masih kesal karena gak bisa ikut nyemplung. πŸ€” . Lagi coba main warna. Apa kalian suka kombinasi... more
My signature look. Do you like it? ✨
.
Submission buat ikut event @getthelookid bareng @heidianatjahjadi . Pengen banget tau hacks cara bikin videonya. Kalian mau tau juga gak?
.
#beautyhackatonlorealid
.
#brushbyvina #motd #makeup #makeupoftheday #simplemakeup #clozetteid #balilife #ootdindo #plussizeootd #plussizestyle #plussizefashion #plussizemodel #plussize #plussizebali #plussizeindonesia  #plussizebeauty #bigsizeindo #bigsizebali #bigsizemodel #bigsizeindonesia #happy #tipscantik #tipsplussize #plussizetips #ootdfashion #clozetteid #ootdindo #ootdfashion #plussizeandhappy

My signature look. Do you like it? ✨ . Submission buat ikut event @getthelookid bareng... more

My signature look. Do you like it? ✨ . Submission buat ikut event @getthelookid bareng... more
Rambut wavy, pamer lemak, kolam di atas langit (?). Apa yang kamu dustakan dari liburan?
.
Oh iya, pasangan hidupnya belum ada.
.
Tbh, quick escape begini beneran bikin badan lebih relax padahal cuma guling2 di hotel. Suasana baru tuh bikin otak ngasi banyak ide. Selain itu juga bikin diri lebih mawas diri akan kehidupan. Percaya deh!
.
Jadi aku sangat percaya sama omongan "Mainnya kurang jauh". Karena makin jauh kita main, kemawasan diri makin tinggi. 🀭
.
Apa sih pagi2 ngoceh gak jelas.
.
.
.
#vinaootd #piknik
.
#onepiece #swimsuit #pool #skypool #poolside #bali #balilife #hotelinbali #hotelinkuta #kuta #kutabali #bigsizeindonesia #bigsizebali #plussizebali #plussizeindonesia #plussizebikini #bigsizebikini #swimmingpools #clozetteid #plussizebeauty #plussizestyle #summer #bikiniplussize #plussizefashion  #plussizeandhappy #instacurves #plussizeswimwear #bigsizeswimsuit

Rambut wavy, pamer lemak, kolam di atas langit (?). Apa yang kamu dustakan dari liburan? . Oh iya,... more

Rambut wavy, pamer lemak, kolam di atas langit (?). Apa yang kamu dustakan dari liburan? . Oh iya,... more
Look up because my friend did something silly up there. πŸ˜‚
.
Suka banget sama rooftop @citadineskuta karena banyak spot foto Instagramable yang bahkan orang gak sadar seperti lorong sebelah pool ini. Dan kalau mau lihat sunset Kuta yg menawan, this rooftop hotel the best place. 😍
.
@ayudamayanthi @viniamanda @ummuhabibahh @dyah_purnama_ @saaaantyarini kuy ke sini lagi!
.
#vinaootd
.
.
.
#bikini #rooftop #sunset #citadines 
#bigsizeindonesia #bigsizebali #plussizebali #plussizeindonesia #plussizebikini #bigsizebikini #howtowear #swimmingpools #clozetteid #plussizebeauty #plussizestyle #bali #summer #hotelinbali #hotelinkuta #kutabeach #happy #bikiniplussize #plussizefashion #fat  #plussizeandhappy #plussummer #summerplus #instacurves #bikiniplus

Look up because my friend did something silly up there. πŸ˜‚ . Suka banget sama rooftop... more

Look up because my friend did something silly up there. πŸ˜‚ . Suka banget sama rooftop... more
When you think you don't have any clothes left in your wardrobe, then grab your kebaya and pair it with flare skirt and sneaker. Casual for going to mall, right?.Model kebayanya ada di feed. Scrolling aja sis. πŸ‘€.#vinaootd.#kebaya #kebayacasual #kebayamodern #kebayakekinian #beach #casualstyle #bali #goalawah #kebayakutubaru #kebayabali #ootdkebaya #clozetteid #ootdindo #ootdfashion #plussizeootd #plussizestyle #plussizefashion #plussizemodel #plussize #plussizebali #plussizeindonesia #plussizeinpiration #plussizebeauty #bigsizeindo #bigsizebali #bigsizeindonesia #kebayabigsize #curvywomanindonesia #curvywomanindo

When you think you don't have any clothes left in your wardrobe, then grab your kebaya and pair it... more

When you think you don't have any clothes left in your wardrobe, then grab your kebaya and pair it... more
Just because I'm aquarian, it DOES mean I really love spending time in the water.
.
Aku suka banget renang atau sekedang berendam di kolam renang. Memakai pakaian renang yang nyaman tentu adalah hal yg menurutku utama.
.
Beberapa bulan lalu aku beli two piece di @underweardelaqueen . Awalnya aku kira gak nyaman karena gak ada penyangganya. Eh, ternyata nyaman kok!
.
Selain nyaman, gak mudah melar juga. Size-ny juga sesuai sama yg terlampir. Motifnya juga gak norak.
.
Aku rekomen kalau kalian mau beli baju renang big size di sini. 😍
.
#vinaootd #vinapiknik
.
.
.
#byrdhouse #byrdhousebeachclub #beachclubinbali #beachclubinsanur #sanur #sanurbeach
#sunset 
#bigsizeindonesia #bigsizebali #plussizebali #plussizeindonesia #plussizebikini #bigsizebikini #swimmingpools #clozetteid #plussizebeauty #plussizestyle #bali #summer  #happy #bikiniplussize #plussizefashion  #plussizeandhappy #plussummer #summerplus #instacurves #plussizeswimwear #bigsizeswimsuit

Just because I'm aquarian, it DOES mean I really love spending time in the water. . Aku suka banget... more

Just because I'm aquarian, it DOES mean I really love spending time in the water. . Aku suka banget... more
Sorry being inactive this week. I am busy being a human (?).
.
After my life being up and down last month, now I'm already enjoying my diamond shoes. How about you, guys? Don't be sad if you had a bad day these days, just do it! I know you can.
.
I'll spend my weekend with do some new projects, Marvel movie marathon, an event, and me time. Tell me what will you this weekend on comment section! 🐈
.
#vinaootd
.
.
.
#sabrina #stripesabrina #weekend #monochrome #monochromefashion #clozetteid #balilife #ootdindo #plussizeootd #plussizestyle #plussizefashion #plussizemodel #plussize #plussizebali #plussizeindonesia  #plussizebeauty #bigsizeindo #bigsizebali #bigsizemodel #bigsizeindonesia #happy #tipscantik #tipsplussize #plussizetips #ootdfashion #clozetteid #ootdindo #ootdfashion #plussizeandhappy

Sorry being inactive this week. I am busy being a human (?). . After my life being up and down last... more

Sorry being inactive this week. I am busy being a human (?). . After my life being up and down last... more
Bagaimana hari ini?

Pasti pada deg - degan ya sama hasil suara. Namun dari hasil quick count, aku berharap masih bisa bully anak presiden 5 tahun ke depan. 🀣
.
Karena masih semangat pemilu, aku pakai baju gemas ini. Yah walau kata @viniamanda dia pengen kerek aku karena warnanya. 🀣
.
#vinaootd
.
.
.
#pemilu2019 #suaraindonesia #pemiludamai2019 #chicstyle #performer #bali #jimbaran #balibeautyblogger #beautiesquad #clozetteid #balievent #acarabali #balilife #ootdindo #plussizeootd #plussizestyle #plussizefashion #plussizemodel #plussize #plussizebali #plussizeindonesia  #plussizebeauty #bigsizeindo #bigsizebali #bigsizemodel #bigsizeindonesia #happy #latepost

Bagaimana hari ini? Pasti pada deg - degan ya sama hasil suara. Namun dari hasil quick count, aku... more

Bagaimana hari ini? Pasti pada deg - degan ya sama hasil suara. Namun dari hasil quick count, aku... more
Me feel excited about weekend.

Aku gak bilang aku sekarang fine - fine aja. Namun aku lebih bahagia. I'm fine living alone. I'm fine starting everything from scratch (again). Yang penting aku masih punya mereka, teman - teman sangklekku yg selalu ada ketika aku butuh dan gak butuh. 😚
.
#vinapiknik #vinaootd
.
.
.
#thursday #run #weddingcapel #cowgirl  #ootdindo #bali #ungasan #hotelinjimbaran #jimbaran #balilife #clozetteid #ootdfashion #plussizeootd #plussizestyle #plussizefashion #plussize #plussizebali #plussizeindonesia #plussizeinpiration #plussizebeauty #bigsizeindo #bigsizebali #bigsizemodel #bigsizeindonesia #curvywoman
#curvywomanstyle #curvywomanindo #curvywomanindonesia

Me feel excited about weekend. Aku gak bilang aku sekarang fine - fine aja. Namun aku lebih... more

Me feel excited about weekend. Aku gak bilang aku sekarang fine - fine aja. Namun aku lebih... more
Menatap weekend terakhir dengan genit.Pada percaya gak nih atasannya ini sebenarnya LBD? 🀸.#vinaootd #vinapiknik...#ootd #curvywoman #curvywomanindonesia #curvywomanindo #plussizestyle #plussizeindo #plussizebali #bigsizebali #ootbigsizeindonesia #curvysquad #curvygirl #plussizewoman  #ootdplussizeindo #Clozetteid #ootdindo #curvystyleideasid  #missbbwindonesia  #plussizefashion #plussize #plussizestyle #bodypositivity #plussizemodel  #plussizebeauty #hotelinbali #maxonelegian #hotelinkuta #kutalife #kutabeach

Menatap weekend terakhir dengan genit.Pada percaya gak nih atasannya ini sebenarnya LBD?... more

Menatap weekend terakhir dengan genit.Pada percaya gak nih atasannya ini sebenarnya LBD?... more
Setelah aku mendapatkan body shaming kemarin, aku lagi - lagi menemukan fakta ternyata memang banyak orang masih melihat seseorang dari fisik.
.
Aku yang sudah bertahun - tahun ditempa masalah bentuk badan dan sudah menerima diriku apa adanya sih gak ada masalah tentang body shaming, malah waktu acara keluarga kemarin hal tersebut aku jadikan bercandaan.
.
"Vina makin kurusan nihhh"
.
"Iyaa, Vina lagi diet, Bude. Hehehe. Minta makan donkkk"
.
Mereka tertawa karena aku berkata dengan kocak. Setelah aku berkata seperti itu mereka memperlakukan lebih hangat, apalagi aku juga berusaha ramah  selama acara. Mereka melupakan masalah badanku ketika aku nice.
.
Ketika aku dikatain sama sebuah cyber account, aku tertawa dan menggeleng, bahkan orang ini gak lebih berani daripada bude-ku yang langsung ngomong langsung. Pakailah akun aslimu. 🀭 Aku berkesimpulan dia gak punya hal yang bisa disindir pada diriku karena aku terlalu awesome. Jarang kan kalian liat yang punya badan gede tapi berani tampil, bahkan di panggung lenggak lenggok?
.
I don't give a fuck seseorang berkata aku gak cocok jadi beauty blogger atau fashion blogger. Aku berusaha mengubah konsep "cantik" yang mengakar di Indonesia ini. I'm beautiful and you are beautiful, too!
.
Ketika orang berkata kamu gak pantas, ingatlah, kamu yang memutuskan apakah perkataan itu benar dan gak. Kalau kamu memutuskan untuk mendengarkan hal tersebut, kamu akan insecure. Namun, kalau sebaliknya, kamu melihat manusia seperti aku yang happy dengan diri sendiri. Selalu berusaha terbaik untuk diri sendiri dan lingkungan sekitar. 😊
.
Jadi, masih tetap mau body shaming apa gimana? Because if you tell me I'm fat, I agree with that. Apakah gendut itu gak cantik? Cantik kok. Malah lebih cantik daripada orang dengan mulut yang suka ngatain fisik orang. 🀭

#vinaootd
.
.
.
#balinese #balieneseday #balievent #ootd #kebaya #kebayabali #ootdkebaya #pura #clozetteid #ootdindo #ootdfashion #plussizeootd #plussizestyle #plussizefashion #plussizemodel #plussize #plussizebali #plussizeindonesia #plussizeinpiration #plussizebeauty #bigsizeindo #bigsizebali #bigsizemodel #bigsizeindonesia #kebayabigsize #curvywomanindonesia #curvywomanindo

Setelah aku mendapatkan body shaming kemarin, aku lagi - lagi menemukan fakta ternyata memang... more

Setelah aku mendapatkan body shaming kemarin, aku lagi - lagi menemukan fakta ternyata memang... more
I am going to keep having fun every day I have left, because there is no other way of life. You just have to decide whether you are a Tigger or an Eeyore. - Randy Pausch.Swimsuit by @underweardelaqueen.#vinaootd...#swimsuit #funday #waterbom #waterbombali #waterpark #bali #balilife #kuta #clozetteid #bigsizeindonesia #bigsizebali #plussizebali #plussizeindonesia #plussizebikini #bigsizebikini #howtowear #swimmingpools  #plussizebeauty #plussizestyle #happy #bikiniplussize #plussizefashion  #plussizeandhappy #plussummer #instacurves #bikiniplus #plussizeswimsuit #bigsizeswimwear

I am going to keep having fun every day I have left, because there is no other way of life. You... more

I am going to keep having fun every day I have left, because there is no other way of life. You... more
Kalian tau gak ada event #ngeboostbentar di @sidewalkjimbaran Food Truck bareng @myboost_id sampai tanggal 16 Maret 2019?.Banyak banget promo yang berlangsung dan kalau kalian datang kesana. Selain berbelanja lebih mudah tanpa cash, kalian juga bisa main games-nya untuk mendapatkan hadiah yang kalian inginkan. Menangkan juga handphone Nokia terbaru bagi kalian beruntung!.Jangan sampai ketinggalan loh. Karena acara ini seru banget. 😍.#vinadiaries #vinasaysbeauty...#boostIndonesia #ngeboost #ngeboostbentarmenangbanyak #boostplay #performer #bali #jimbaran #balibeautyblogger #sidewalkjimbaran #clozetteid #balievent #acarabali #balilife #icecream #shopping #cashless #plussizefashion #plussizemodel #plussize #plussizebali #plussizeindonesia  #plussizebeauty #bigsizeindo #bigsizebali #bigsizemodel #bigsizeindonesia

Kalian tau gak ada event #ngeboostbentar di @sidewalkjimbaran Food Truck bareng @myboost_id sampai... more

Kalian tau gak ada event #ngeboostbentar di @sidewalkjimbaran Food Truck bareng @myboost_id sampai... more
Another step. πŸ‘£.Kedua kalinya jadi pembicara di talk show selama setahun terakhir. Aku gak pernah bermimpi seperti ini, tapi ini menyenangkan. 😁.Btw acara @myboost_id berlangsung sampai Sabtu ini loh! Nanti aku stories deh lebih lanjut dan tentang chance buat dapat handphone Nokia android itu. πŸ‘€.#vinadiaries #vinasaysbeauty...#talkshow #ngeboostbentar #ngeboost #ngeboostbentarmenangbanyak #chicstyle #performer #bali #jimbaran #balibeautyblogger #beautiesquad #clozetteid #balievent #acarabali #balilife #ootdindo #plussizeootd #plussizestyle #plussizefashion #plussizemodel #plussize #plussizebali #plussizeindonesia  #plussizebeauty #bigsizeindo #bigsizebali #bigsizemodel #bigsizeindonesia

Another step. πŸ‘£.Kedua kalinya jadi pembicara di talk show selama setahun terakhir. Aku gak... more

Another step. πŸ‘£.Kedua kalinya jadi pembicara di talk show selama setahun terakhir. Aku gak... more
"Kakak gendut tapi pede ya jadi beauty blogger.".Dear, semenjak kapan beauty blogger kudu kurus? Apakah ada syarat mutlak jadi beauty blogger? Coba kalau ada sini kasi tau, tante..(((TANTE))).Cewe kan? Ya udah cantik. Kalau ganteng cuma milik @lauditaelric soalnya. πŸ‘€ Intinya mah jadi beauty blogger gimana bentuk tubuh atau warna kulit, atau bentuk tubuh yang lain... Gak ada yang salah. Semua benar..Tuhan ciptain kita berbeda dan semuanya cantik. Tinggal kita aja yang ngerawat sis. Cari yang cocok untuk diri kita agar terlihat stunning. Jangan berusaha fitting society kalau kamu memiliki keunikan tersendiri..Seperti yang pernah aku bilang, pasti ada aja yang gak suka sama kita. Entah karena kita terlalu gorjes bagi mereka apa gimana. Asal kamu gak melanggar norma dan aturan yang ada, biarkan saja mereka berbicara. Toh pada akhirnya yg berkarya akan lebih terlihat usahanya. β™₯️.Ini aku ngomong apa ya? Mandi ah. Udah pada mandi belom?.#vinawords #brushbyvina...#beautyinsize #beautiesquad #balibeautyblogger #beautyblogger #beauty #beautygirl #beautiful #beautifulgirls #motd #makeupoftheday #lotd #lipsoftheday#curvywoman #curvywomanindonesia #curvywomanindo  #plussizeindo #plussizebali #bigsizebali #ootbigsizeindonesia #curvysquad #curvygirl #plussizewoman  #Clozetteid  #bodypositivity #plussizemodel  #plussizebeauty

"Kakak gendut tapi pede ya jadi beauty blogger.".Dear, semenjak kapan beauty blogger kudu kurus?... more

"Kakak gendut tapi pede ya jadi beauty blogger.".Dear, semenjak kapan beauty blogger kudu kurus?... more