Kapankah anak sebaiknya tidur sendiri? .
.
Si ucul saat ini masih tidur bersama kami, bertigaan umpel-umpelan di 1 tempat tidur. πŸ˜‚ Pernah nih dia saya tinggal sebentar di tengah malam karena saya ke toilet, kebetulan papanya lagi ngga ada. Lalu saya tumpuklah guling dan bantal. Selang beberapa menit kemudian terdengar suara "Jedug," dilanjut suara tangis kencang. Ternyata tidurnya anak ini saking lasaknya, sampai meluncur ke lantai dengan posisi jidat duluan, hahaha. πŸ˜‚πŸ˜‚ Setelah malam itu jadi ngga berani lagi ninggalin dia sendiri, jadi tetap tidur bertiga sempit-sempitan lah, hahaha. .
.
Lalu kenapa saya ingin naya tidur sendiri? Ya tentu saja ya supaya mandiri. Selain itu agar tidur kami lebih berkualitas dan mama papa bisa lebih... .
.
.
.
.
.
.
.
Lega gituuuuu, ngga sempit-sempitan maksudnyaaaa, hahaha. Dan bisa lebih sering midnight date gitu, eh gimana. πŸ€£πŸ˜†
.
.
#clozetteid #clozettedaily #starclozetter #nayandraalishalatief #socialmediamom #kidsofinstagram #familytime #qualitytime #parenting #love #daughter

Kapankah anak sebaiknya tidur sendiri? . . Si ucul saat ini masih tidur bersama kami, bertigaan... more

Kapankah anak sebaiknya tidur sendiri? . . Si ucul saat ini masih tidur bersama kami, bertigaan... more
Abis nonton Ipin Upin yang katanya mau jadi angkasawan. Jadi deh helm papa dipakai dulu ya biar ceritanya kayak astronot, hahaha. πŸ˜†
.
.
#clozetteid #clozettedaily #starclozetter #nayandraalishalatief #daughter #kidsofinstagram #helmet #kidsstyle #motorcycle #socialmediamom #love #family #life #starwars

Abis nonton Ipin Upin yang katanya mau jadi angkasawan. Jadi deh helm papa dipakai dulu ya biar... more

Abis nonton Ipin Upin yang katanya mau jadi angkasawan. Jadi deh helm papa dipakai dulu ya biar... more
Like Us
Tuh kaki melenting amat ya nak, hahahaha. πŸ˜‚..#clozetteid #clozettedaily #starclozetter #motherdaughter #nayandraalishalatief #mirrorselfie #ootd #wiwt #love #familytime #socialmediamom #kidsofinstagram

Tuh kaki melenting amat ya nak, hahahaha. πŸ˜‚..#clozetteid #clozettedaily #starclozetter... more

Tuh kaki melenting amat ya nak, hahahaha. πŸ˜‚..#clozetteid #clozettedaily #starclozetter... more
Jazakillahu khairan tante @desy_yuss hijab instan @dyu_label bikin naya kece, bahannya juga adem dan nyaman, hihihi. 😘😘 ..#clozetteid #clozettedaily #starclozetter #nayandraalishalatief

Jazakillahu khairan tante @desy_yuss hijab instan @dyu_label bikin naya kece, bahannya juga adem... more

Jazakillahu khairan tante @desy_yuss hijab instan @dyu_label bikin naya kece, bahannya juga adem... more
Baru tau TK A aja ada midtest, hahaha. Sungguh berat hidup anak jaman now yeee.. mashaaAllah. πŸ˜‚πŸ˜‚ Allah memang Maha Tahu, minggu depan harus cuti karena mbaknya si ucul mudik. Eh pas banget ucul ternyata ada jadwal midtest, memang mama ina yang kudu nemenin yaaa, hahaha. .
.
Jadi anak kalian meski TK juga ada midtest gitu? *Nyari temen* πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜‚πŸ˜‚
.
.
#clozetteid #clozettedaily #starclozetter #nayandraalishalatief #kidsofinstagram #kidsstyle #appleofmyeye #love #family

Baru tau TK A aja ada midtest, hahaha. Sungguh berat hidup anak jaman now yeee.. mashaaAllah.... more

Baru tau TK A aja ada midtest, hahaha. Sungguh berat hidup anak jaman now yeee.. mashaaAllah.... more
Love banget sama anak ini. Lalu diingatkan dalam beberapa kelas KEY bahwa kecintaan yang amat sangat pada anak, pada suami, pada keluarga, tidak boleh mengalahkan rasa cinta pada Allah, pada Rasulullah. .

Kemudian merasa tertampar dan deg-degan waktu mendengar kata Wahn. Subhanallah, beginilah kurang ilmu. Baru paham, kemarin kemana aja dah. 😒
.

Dari Tsauban, ia berkata bahwa RasulullahΒ shallallahu β€˜alaihi wa sallamΒ bersabda, β€œHampir saja para umat (yang kafir dan sesat, pen) mengerumuni kalian dari berbagai penjuru, sebagaimana mereka berkumpul menghadapi makanan dalam piring”. Kemudian seseorang bertanya,”Katakanlah wahai Rasulullah, apakah kami pada saat itu sedikit?” Rasulullah berkata,”Bahkan kalian pada saat itu banyak. Akan tetapi kalian bagai sampah yang dibawa oleh air hujan. Allah akan menghilangkan rasa takut pada hati musuh kalian dan akan menimpakan dalam hati kalian ’Wahn’. Kemudian seseorang bertanya,”Apa itu ’wahn’?” Rasulullah berkata,”Cinta dunia dan takut mati.” (HR. Abu Daud no. 4297 dan Ahmad 5: 278,Β shahihΒ kata Syaikh Al Albani. Lihat penjelasan hadits ini dalam β€˜Aunul Ma’bud). Baca Selengkapnya :Β https://rumaysho.com/3388-cinta-dunia-dan-takut-mati.html
.
#quote #hadits #nayandraalishalatief #selfreminder #clozetteid #starclozetter #daughter #love #family

Love banget sama anak ini. Lalu diingatkan dalam beberapa kelas KEY bahwa kecintaan yang amat... more

Love banget sama anak ini. Lalu diingatkan dalam beberapa kelas KEY bahwa kecintaan yang amat... more
Ngapa baru sekarang ni anak bisa roll depaaaaan, hahaha. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ Setelah diiming-imingi barbie sama papanya, baru deh kemarin malam mau nyoba roll depan. Hahaha.. πŸ˜†..#clozetteid #clozettedaily #starclozetter #babygim #kidsgym #nayandraalishalatief

Ngapa baru sekarang ni anak bisa roll depaaaaan, hahaha. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ Setelah diiming-imingi barbie... more

Ngapa baru sekarang ni anak bisa roll depaaaaan, hahaha. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ Setelah diiming-imingi barbie... more
Ketika mama ingin pose mesra liat-liatan penuh makna sama si ucul dan si ucul lebih pilih pose manyun. Baiklaaaaah, hahahaha. ..#clozetteid #clozettedaily #starclozetter #nayandraalishalatief #motherdaughter #motherhood #workingmom #blessed #alhamdulillah #teamoppo #OppoF7

Ketika mama ingin pose mesra liat-liatan penuh makna sama si ucul dan si ucul lebih pilih pose... more

Ketika mama ingin pose mesra liat-liatan penuh makna sama si ucul dan si ucul lebih pilih pose... more
Tiap-tiap lagi sumbu pendek sama si ucul mencoba ingat-ingat hadits di bawah ini:
.
. β€œAda tiga doa yang mustajab yang tidak diragukan lagi yaitu doa orang tua, doa orang yang bepergian (safar) dan doa orang yang terzalimi.” (HR. Abu Daud no. 1536, Ibnu Majah no. 3862 dan Tirmidzi no. 1905. Al-Hafizh Abu Thahir mengatakan bahwa hadits iniΒ hasan) - Sumber: rumaysho.com
.

Jangan sampai lisan dan hati ini lupa mengucap doa yang baik-baik buat anak. Walau kadang si kecil sulit diatur dan semaunya sendiri, tapiii siapa tahu ke depannya, ia menjadi anak yang shalih/shalihah dan manfaat untuk orang tua berkat doa yang tidak pernah putus-putusnya. Aamiin ya rabbal alamin. .

#clozetteid #clozettedaily #starclozetter #nayandraalishalatief #motherdaughter #motherhood

Tiap-tiap lagi sumbu pendek sama si ucul mencoba ingat-ingat hadits di bawah ini: . . β€œAda tiga... more

Tiap-tiap lagi sumbu pendek sama si ucul mencoba ingat-ingat hadits di bawah ini: . . β€œAda tiga... more
Saturday bathroom selfie. πŸ˜†..#clozetteid #clozettedaily #nayandraalishalatief

Saturday bathroom selfie. πŸ˜†..#clozetteid #clozettedaily #nayandraalishalatief

Saturday bathroom selfie. πŸ˜†..#clozetteid #clozettedaily #nayandraalishalatief
Masih dari Idul Adha kemarin. .
πŸ‘§ Naya hari ini libur. Mama hari ini (hari Idul Adha) libur juga? πŸ§• Iya hari ini mama libur. Naya besok juga libur sampai Jumat. πŸ‘§ Mama besok libur juga? πŸ§• Mama ngga libur, nak. πŸ‘§ Mama libur aja temenin Naya. Ngga usah kerja ya. πŸ§• Maaf ya nak, mama harus masuk kantor dulu. Nanti mama pulang kantor dan weekend kita main lagi ya. Mama dimaafin ngga? πŸ‘§ Iya dah dimaafin. Nanti mama libur temenin Naya lagi ya. .

Soon ya nak, inshaaAllah. πŸ’™ Rasanya pingin langsung resign yang sukses aja kalo gini mah yaaaa.. hahaha. πŸ˜‚πŸ˜‚
.

#clozetteid #clozettedaily #starclozetter #nayandraalishalatief #familytime #motherhood #motherdaughter #babygirl #iduladha #harirayaiduladha #unconditionallove

Masih dari Idul Adha kemarin. . πŸ‘§ Naya hari ini libur. Mama hari ini (hari Idul Adha) libur... more

Masih dari Idul Adha kemarin. . πŸ‘§ Naya hari ini libur. Mama hari ini (hari Idul Adha) libur... more
Dear my girl, in the world full of Wonder Woman, have faith to be Khadijah, Aisyah, Fatimah, Sarah, Rahma, or any other muslimah role model. πŸ’™.#clozetteid #starclozetter #nayandraalishalatief

Dear my girl, in the world full of Wonder Woman, have faith to be Khadijah, Aisyah, Fatimah, Sarah,... more

Dear my girl, in the world full of Wonder Woman, have faith to be Khadijah, Aisyah, Fatimah, Sarah,... more
Judulnya Naya and the goat. πŸ˜‚ Hobi si ucul tiap menjelang Idul Adha, nengokin kambing di dekat rumah. Untung ngga dimarahin abang-abang yang jual Nay, hahaha. πŸ˜†.#clozetteid #starclozetter #nayandraalishalatief

Judulnya Naya and the goat. πŸ˜‚ Hobi si ucul tiap menjelang Idul Adha, nengokin kambing di dekat... more

Judulnya Naya and the goat. πŸ˜‚ Hobi si ucul tiap menjelang Idul Adha, nengokin kambing di dekat... more
Naya and the goat. πŸ˜†πŸ˜‚.#clozetteid #starclozetter #nayandraalishalatief

Naya and the goat. πŸ˜†πŸ˜‚.#clozetteid #starclozetter #nayandraalishalatief

Naya and the goat. πŸ˜†πŸ˜‚.#clozetteid #starclozetter #nayandraalishalatief
Naya and the goat. πŸ˜†πŸ˜‚.#clozetteid #starclozetter #nayandraalishalatief

Naya and the goat. πŸ˜†πŸ˜‚.#clozetteid #starclozetter #nayandraalishalatief

Naya and the goat. πŸ˜†πŸ˜‚.#clozetteid #starclozetter #nayandraalishalatief
Climb higher, kiddo. Higher than me, higher than your imagination. πŸ’™.#clozetteid #starclozetter #nayandraalishalatief #lisnamotret #lisnadwiphoto #kidsofinstagram #portraitphotography #nikond5200 #nikonphoto #playing #playground #climbing #kidsstyle

Climb higher, kiddo. Higher than me, higher than your imagination. πŸ’™.#clozetteid #starclozetter... more

Climb higher, kiddo. Higher than me, higher than your imagination. πŸ’™.#clozetteid #starclozetter... more
Ada yang ikut antar jemput mama hari ini. Jemputnya sampai Bintaro tapi ngga pakai rewel, malahan bobo sendiri di mobil. Good job, anak sholehah. 😘😘.#clozetteid #starclozetter #nayandraalishalatief #weekendvibes #weekendwellspent #motherdaughter #ngefast #yukngajibintaro #familytime

Ada yang ikut antar jemput mama hari ini. Jemputnya sampai Bintaro tapi ngga pakai rewel, malahan... more

Ada yang ikut antar jemput mama hari ini. Jemputnya sampai Bintaro tapi ngga pakai rewel, malahan... more
Weekend vibe is in the air. Santai dulu saaaaay... 😝.#clozetteid #starclozetter #nayandraalishalatief #lisnamotret #lisnadwiphoto #kidsofinstagram #portraitphotography #nikond5200 #nikonphoto

Weekend vibe is in the air. Santai dulu saaaaay... 😝.#clozetteid #starclozetter... more

Weekend vibe is in the air. Santai dulu saaaaay... 😝.#clozetteid #starclozetter... more
The apple 🍎 of my eye. .#clozetteid #starclozetter #nayandraalishalatief #lisnamotret #lisnadwiphoto #kidsofinstagram #portraitphotography #nikond5200 #nikonphoto

The apple 🍎 of my eye. .#clozetteid #starclozetter #nayandraalishalatief #lisnamotret... more

Yang lagi istirahat karena sakit, syafakillah ya nak. Semoga besok udah lebih baik, sehat sehingga mama bisa pergi tugas dengan lebih tenang. 😒 .Suka dilema gitu juga ngga anak lagi sakit tapi harus dinas ke luar kota? πŸ˜….#clozetteid #starclozetter #nayandraalishalatief #workingmom #kidsofinstagram #love

Yang lagi istirahat karena sakit, syafakillah ya nak. Semoga besok udah lebih baik, sehat sehingga... more

Yang lagi istirahat karena sakit, syafakillah ya nak. Semoga besok udah lebih baik, sehat sehingga... more
Setelah dewasa, tumbuhlah jadi orang yang amanah. Bukan yang bilang, "Aku amanah kok," tapi kenyataannya 100% berbeda. Belajarlah menghargai waktu dan janji. Jangan bilang, "Akhir Juli ini aku akan berhenti," lalu kamu mengulurnya sampai Agustus, September, dst. Karena, pertanggungjawabannya bukan hanya di mata manusia, konsekuensinya bukan hanya untuk diri kamu sendiri, tapi juga untuk orang-orang terdekatmu..Biasakanlah mencari bahagia dengan cara yang benar, dengan cara indah sesuai Al Quran dan Sunah. Bukan dengan mengkhianati aqidah atau melanggar hak sesama. Karenanya, pahamilah, lakukanlah; sami’na wa atho’na, kami dengar dan kami taat. .#clozetteid #selfreminder #nayandraalishalatief #love #quransayings

Setelah dewasa, tumbuhlah jadi orang yang amanah. Bukan yang bilang, "Aku amanah kok," tapi... more

Setelah dewasa, tumbuhlah jadi orang yang amanah. Bukan yang bilang, "Aku amanah kok," tapi... more
Beloved ladies. πŸ’•
.

#clozetteid #starclozetter #Throwback #nayandraalishalatief #family #ohana #suamimotret

Beloved ladies. πŸ’• . #clozetteid #starclozetter #Throwback #nayandraalishalatief #family #ohana... more

😘😘 Weekend well spent. .#clozetteid #nayandraalishalatief

😘😘 Weekend well spent. .#clozetteid #nayandraalishalatief

😘😘 Weekend well spent. .#clozetteid #nayandraalishalatief
Jazakillahu khairan tersister dan kakak #darelladhibrata buat #playdate hari iniiii. Naya so happy dan mama ina so encok, hahahaha. Kapan-kapan lagi yaaa..😘😘 Jangan bosen ya jagain si ucul trus manggilin sampe pegel karena si ucul sering nyeleneh mainnyaaa, hahaha. πŸ˜‚πŸ˜‚ .#clozetteid #starclozetter #nayandraalishalatief #friendship #girlfriends #sisterfillah #love #weekendwellspent #saturdate #saturdayvibes

Jazakillahu khairan tersister dan kakak #darelladhibrata buat #playdate hari iniiii. Naya so happy... more

Jazakillahu khairan tersister dan kakak #darelladhibrata buat #playdate hari iniiii. Naya so happy... more
Simulasi 2 anak cukup, part 2 πŸ˜… nah kalo begini eike hepi nih. Anaknya satu cowok & satu lagi cewek. Ya allah semoga ya keinginan & doa bisa punya anak cewek diijabah sama Allah SWT. Aamiin.. Aamiin sodara sodara πŸ™πŸ˜ #clozetteid #bundaaiekepengenanakcewek #playdate #saturdayvibes #happyday #selfie_time #darelladhibrata #nayandraalishalatief #kidsofinstagram #tahundepanhamilanakperempuan #aiehamil2019 #maunyaanakperempuan

Simulasi 2 anak cukup, part 2 πŸ˜… nah kalo begini eike hepi nih. Anaknya satu cowok & satu lagi... more

Simulasi 2 anak cukup, part 2 πŸ˜… nah kalo begini eike hepi nih. Anaknya satu cowok & satu lagi... more
Akhirnya kesampean #playdate sama #nayandraalishalatief di @fanpekka_id πŸ’žπŸ™ŒπŸ˜ susah banget fotoin mereka berdua dalam keadaan kalem, senyum manis, & bergaya πŸ˜… ngelengos dikit udah ngilang πŸ˜‚ fix abis ini gempor ye kite @lisna_dwi πŸ˜†

#clozetteid #darelladhibrata #kidsofinstagram #kidsplay #kiddos #happytime #playground #saturdayvibes #weekendvibes

Akhirnya kesampean #playdate sama #nayandraalishalatief di @fanpekka_id πŸ’žπŸ™ŒπŸ˜ susah banget... more

Akhirnya kesampean #playdate sama #nayandraalishalatief di @fanpekka_id πŸ’žπŸ™ŒπŸ˜ susah banget... more
Uget-uget mama ina. πŸ˜‚ Sebelum pergi main sama Bunda @andiyaniachmad dan kakak #darelladhibrata hey friend-nya si ucul, hahahaha.. πŸ˜‚πŸ˜˜.#clozetteid #starclozetter #nayandraalishalatief #kidswag #kidsootd #hellokitty

Uget-uget mama ina. πŸ˜‚ Sebelum pergi main sama Bunda @andiyaniachmad dan kakak #darelladhibrata... more

Uget-uget mama ina. πŸ˜‚ Sebelum pergi main sama Bunda @andiyaniachmad dan kakak #darelladhibrata... more
Hari ini #darelladhibrata mau #playdate sama #nayandraalishalatief @lisna_dwi di @fanpekka_id 😁 salah satu usaha mendekatkan Darell & Naya πŸ˜…πŸ˜† #clozetteid #momandson #saturdayvibes #weekendvibes #kidsofinstagram #kidstyle #socialmediaqueen #andiyaniachmad #stylediary #selfiee

Hari ini #darelladhibrata mau #playdate sama #nayandraalishalatief @lisna_dwi di @fanpekka_id 😁... more

Hari ini #darelladhibrata mau #playdate sama #nayandraalishalatief @lisna_dwi di @fanpekka_id 😁... more
Rezeki hari ini, ternyata pas main di taman sepulang sekolah. Om teman si ucul bawa kamera, dan alhamdulillah dapat beberapa foto Naya yang bagus, hihihi. 😘😘.#clozetteid #starclozetter #nayandraalishalatief #babyhijabers #hijabkids #kidsootd #love #life

Rezeki hari ini, ternyata pas main di taman sepulang sekolah. Om teman si ucul bawa kamera, dan... more

Rezeki hari ini, ternyata pas main di taman sepulang sekolah. Om teman si ucul bawa kamera, dan... more
Anak TK. Tiap pulang ditanya happy ngga sekolah, happy banget jawabnya. 😘 Semoga seterusnya happy ya walau mama ina tukang protes meleee, hahaha. πŸ˜‚πŸ˜‚ .

#clozetteid #starclozetter #kidsootd #kindergarten #kidsofinstagram #mylove #daughter #nayandraalishalatief

Anak TK. Tiap pulang ditanya happy ngga sekolah, happy banget jawabnya. 😘 Semoga seterusnya... more

Anak TK. Tiap pulang ditanya happy ngga sekolah, happy banget jawabnya. 😘 Semoga seterusnya... more