Kira-kira kapan ya Calla ngerti kalau selfie itu perlu gaya kayak mamahnya? #MotherDaughter #CallaLilyPermata #randomtalk #clozetteid

Kira-kira kapan ya Calla ngerti kalau selfie itu perlu gaya kayak mamahnya? #MotherDaughter... more

Kira-kira kapan ya Calla ngerti kalau selfie itu perlu gaya kayak mamahnya? #MotherDaughter... more
FIRST TRIMESTER WARDROBE BASICS | TIPS & OUTFIT IDEAS ON A BUDGET - YouTube

FIRST TRIMESTER WARDROBE BASICS | TIPS & OUTFIT IDEAS ON A BUDGET - YouTube

FIRST TRIMESTER WARDROBE BASICS | TIPS & OUTFIT IDEAS ON A BUDGET - YouTube
Like Us
USAHAKU UNTUK MENINGKATKAN BB ANAK USIA 9 BULANKemarin aku baru aja imunisasi Campak MR untuk Rissa. Alhamdulillah bisa imunisasi, karena di RS yang biasanya kami imunisasi sejak pasca banjir sampai saat ini belum berima pasien baru untuk imunisasi. Jadi aku dan suami cari akal ke RS lain untuk bisa imunisasi. Akhirnya kami memilih RS Mitra Jatiasih, yang baru buka tahun lalu. Kapan2 aku share testimoninya ya soal RS ini.Sekarang aku mau share dulu soal tumbuh kembang Rissa.Jadi kemarin setelah imunisasi dan menimbang, katanya BB nya Rissa dibawah garis normal, STRESS GAK TUH DENGER KEK GITUH? 😅🏋️ Mau nangis rasanya. Sampai aku kurang tidur gini kayak sia2 usahaku 😔Anak gak naik BB nya kok stres sih?Kalo aku iya, bahaya, karena akan berakibat macam2. Browsing aja ya. Kebanyakan tulis disini.Aku udah pontang panting bikin MPASI yang sarat penuh gizi, tetep aja nih anak pelit banget naik BBnya. Sedangkan aku naik aja BBnya *sedih*Malu tiap ketemu orang dikira Rissa masih usia 3 bulan, padahal nih anak udah mau 10 bulan 😭 kurus banget ya AllahApa aja sih yang sudah aku lakukan untuk menambah BBnya?1. Atur MenuAku atur sedemikian rupa menunya tiap hari supaya dia gak bosan2. Perbanyak Protein3. Perbanyak frekuensi makanMenjadi 4x sehari makan utama dan 2x makan cemilan (buah dan snack)4. Kasih suforEmang dasar anak asi ya, aku kasih 2 macam sufor gak mau. Udah beli mahal2 bikin aku nguras budget bulanan, sampai aku harus berhemat, trus dia nolak. Sekarang sufornya kasih siapa dong 😭Dokternya menyarankan untuk :1. Perbanyak protein dan lemak jenuhSeperti mentega2. Perbanyak makan lemak3. Beri vitamin (suplemen)Kombinasi dengan aku browsing aku disarankan untuk :1. Kombinasi 2 menu 2 protein sekaligus, misalnya ayam dan ikan2. Pemberian mentega unsalt3. Perbaiki menu mpasiTarget aku bulan depan bisa nambah BB Rissa minimal 1.5kg. Doakan aku ya. Semoga aku dan suami tetap sehat. Semoga BB nya bisa achieve. Karena kalau gak, bulan depan Rissa harus tes darah, dll 😖#momlife #ClozetteID #babygirl #confidence #photooftheday #walk #together #family #momblogger #parenthood #happines #happy #motherhood #selfie #mother #weekend

USAHAKU UNTUK MENINGKATKAN BB ANAK USIA 9 BULANKemarin aku baru aja imunisasi Campak MR untuk... more

USAHAKU UNTUK MENINGKATKAN BB ANAK USIA 9 BULANKemarin aku baru aja imunisasi Campak MR untuk... more
Menatap jodoh dari balik dedaunan~ HAHAHAHAHA! creepy juga sih kalau beneran gini. Fix kebanyakan nonton @younetflix nih gue 🤣________#clozetteid #BEAUTIESQUAD #JakartaBeautyBlogger #BeautyBloggerIndonesia #JBBFeatured #SingleMother #SingleMamaofTwins #SingleMama #BackintheGame

Menatap jodoh dari balik dedaunan~ HAHAHAHAHA! creepy juga sih kalau beneran gini. Fix kebanyakan... more

Menatap jodoh dari balik dedaunan~ HAHAHAHAHA! creepy juga sih kalau beneran gini. Fix kebanyakan... more
FAMILY TIME ON WEEKEND at BEKASI FOOD CITYYeaay, weekend is comin'! Kalo udah weekend, suka bingung mau weekend-an dimana ya yang nyaman, anak bisa main, tapi yang gak riweuh, aku juga bisa sedikit napas 'me time' atau kerja?Ahh ternyata ada! Sekarang di @summareconmal.bekasi tepatnya di Bekasi Food City, ada family lounge, lengkap dengan mini playground. Serius asli, aku happy banget disini, soalnya anak2 bisa main disini, aku bisa baca buku tanpa diganggu! 😅 Iya sehepi itu, padahal cuma baca buku doang.Dan enaknya ini walaupun judulnya mini playground, gak riweuh, gak rame, gak penuh orang, ACnya cukup nyaman, jadi pendamping bisa duduk nyaman sambil nungguin anaknya main...Aseliiii nyamaaaaaaaan bangeets 😍😍..Cuma sayangnya family lounge ini cuma dibuka sabtu dan minggu aja.Semoga family lounge ini gak temporary ya ☺️ #momlife #spring #babygirl #confidence #photooftheday #walk #together #family #momblogger #parenthood #happines #happy #motherhood #selfie #mother #familytime #weekend #happyfamily #clozetteID

FAMILY TIME ON WEEKEND at BEKASI FOOD CITYYeaay, weekend is comin'! Kalo udah weekend, suka bingung... more

FAMILY TIME ON WEEKEND at BEKASI FOOD CITYYeaay, weekend is comin'! Kalo udah weekend, suka bingung... more
When things change inside you, things change around you.  the Law of Attraction at its best ♥️✨__________Been loving this lipstick since the first try! Ntar yes di reveal. Tunggu aja tanggal main nya~ #cieilah 🤪 _________#clozetteid #BEAUTIESQUAD #JakartaBeautyBlogger #BeautyBloggerIndonesia #JBBFeatured #SingleMother #SingleMamaofTwins #SingleMama #BackintheGame

When things change inside you, things change around you. the Law of Attraction at its best... more

When things change inside you, things change around you. the Law of Attraction at its best... more
Happiness is ... Mother & Daughter time .. 🥰
.
.
.
.
Ngilangin bete, jalan2 yang deket rumah dulu deh .. Abisan, gak bisa ajak ibu jalan jauh2 2 tahun ini karena masih recovery, dan pas udah sembug, e eh .. Ada drama lain 😅
.
.
.
Ada yang pernah bermasalah sama KTP? Well.. KTP ibuku, ternyata beda nomor dan beda spelling nama 🤣 akibatnya pas mau perpanjang paspor, ya gak bisa match datanya .. Wong nama aja harusnya "J" Jadi "DJ".. No KTP pun beda .. Akibatnya, kami gak bisa umroh bareng akhir tahun 2019, ya ibu gak bisa berangkat, ai pun mundur lah .. .
.
.
Udah ke kelurahan, katanya enggak bisa dibenerin.. How come..? 🤣🤣 Ada yang pernah mengalami problem yang sama? Sharing2 dong.. Thanks in advance! 😘
#clozetteid #lifestyle #wheninjogja

Happiness is ... Mother & Daughter time .. 🥰 . . . . Ngilangin bete, jalan2 yang deket rumah... more

Happiness is ... Mother & Daughter time .. 🥰 . . . . Ngilangin bete, jalan2 yang deket rumah... more
HAPPY NEW YEAR 2020! I'm wishing you all the joy of the season, may this year treat you well ❤️✨_______I have few wishes and hope for 2020, one of the wish is: Please banget 2020 NO MORE DRAMA ANAK GTM DAH YA TOLOOONG! #EmakEmakMode hahahah 😂______I also hope (and will try my best) i can be a better version of myself physically and mentally. I also want to challenge my creativity. Move more, work more, love more etc. Open up to new friendship. Oh also open up to new relationship maybe? 😜 #SingleMama ______PS: is tooth-ache pose will still be a thing in 2020? LOL! #clozetteid #happynewyear2020 #BEAUTIESQUAD #JakartaBeautyBlogger #BeautyBloggerIndonesia #JBBFeatured #SingleMother #SingleMamaofTwins #pinkmakeuplook #peachmakeuplook

HAPPY NEW YEAR 2020! I'm wishing you all the joy of the season, may this year treat you well... more

HAPPY NEW YEAR 2020! I'm wishing you all the joy of the season, may this year treat you well... more
Happy mothers day, Ibuk 💝.Meski kadang mangkel-mangkelan, but i love you more than u know 💋...#heizyi #clozetteid #TabunganKenangan #hariibu2019 #wonosobo

Happy mothers day, Ibuk 💝.Meski kadang mangkel-mangkelan, but i love you more than u know... more

Happy mothers day, Ibuk 💝.Meski kadang mangkel-mangkelan, but i love you more than u know... more
Masih suasana hari onde a.k.a mother’s day gaksi?.Jadi kalo klean kepo aku suka ngapain spend qtime sama mama, banyaksih HAHA dr makan - ntn - traveling - etc. Tapi yang sering bgt dilakuin ya skincare-an bareng! Dan ternyata banyak yg kita sama2 suka kayak spa, body yogurt, maskeran, etc. ..She’s also the one yg ngajarin aku buat selalu cuci muka sebersih2nya (sungguh kalo jerawatan krn ga bersih cuci muka tuh ketauan aja ama mami wkwk) ..Kalo kalian, qtimenya ngapain?🥰.....#clozetteid #cicireceh #collabwithjenntan #mothersday2019 #elshesquad #elshesquadxmom #shoxsquad @shoxbeautyid #beautyinfluencer

Masih suasana hari onde a.k.a mother’s day gaksi?.Jadi kalo klean kepo aku suka ngapain spend... more

Masih suasana hari onde a.k.a mother’s day gaksi?.Jadi kalo klean kepo aku suka ngapain spend... more
Happy Mother's Day! Khususnya untuk semua Ibu di Indonesia. Udah pada masak onde belum buat keluarganya? Ibu yang satu ini sih taunya makan aja. Barangkali ada Ibu2 tetangga yang berniat gojekin? Keluarga kami sungguh dengan senang hati dan tangan terbuka looo 😆 Bercanda ya. Jadi teringat sesuatu, dulu aku sering banget ngeremehin Mamiku yang cuma Ibu Rumah Tangga. Ngapain aja coba di rumah doang. Sesibuk2nya kayak apa sih, capek apanya, wong kerjanya cuma disitu2 aja. Durhaka banget ya. Ga terasa sudah hampir 9 tahun jadi Ibu. Sebagai Ibu yang merangkap bekerja, ternyata saat2 stay at home itu berkali-kali lipat lebih capek daripada event dan ngedit seharian. Itu pun saya belum tulen2 banget melakoni peran Ibu Rumah Tangga. Nggak kebayang betapa capeknya kalau harus bangun paling pagi buat masak, siapin keperluan anak2 sekolah, ke pasar, masak lagi buat makan siang, jemput anak sekolah dan lain2. Peranku saat ini bahkan nggak ada 10%-nya dari apa yang dulu Mami lakukan terhadap anak2nya. Pelajaran yg bisa diambil :  IRT ataupun wanita karir, yang jelas Ibu selalu ingin yg terbaik utk anak2nya, walaupun dengan segala kelebihan & kekurangannya, dengan ketidaksempurnaannya, dan dengan keterbatasannya. Ibu, u guys rock!!
.
.
.
.
.
#ClozetteID #Family #HariIbu

Happy Mother's Day! Khususnya untuk semua Ibu di Indonesia. Udah pada masak onde belum buat... more

Happy Mother's Day! Khususnya untuk semua Ibu di Indonesia. Udah pada masak onde belum buat... more
22.12.2019 — Selamat Hari Ibu, terutama buat mama @feli43 ❤️👩‍👧Thank you buat semuanya, sudah jadi mama yang paling baik dan lucu, mama yang selalu mendukung dan menasihati, dan yang selalu ada ✨Semoga mama selalu sehat dan bahagia ☺️ Love u!....#jessicaalicias #HappyMothersDay #SelamatHariIbu #HariIbu #clozetteid

22.12.2019 — Selamat Hari Ibu, terutama buat mama @feli43 ❤️👩‍👧Thank you buat... more

22.12.2019 — Selamat Hari Ibu, terutama buat mama @feli43 ❤️👩‍👧Thank you buat... more
Happy Mother’s Day ❤️ Ada DISC 25% di @havaianasid dengan menunjukkan kode HVxANGELIA berlaku dari 22 Desember - 26 Desember 2019!Intip juga koleksi terbarunya dan keseruan aku shopping with Darren plus our fav picks ❤️Yang kita pilih ini nyaman, ngga sakit juga di kaki dan pastinya very fashioanable ❤️❤️.Jangan lupa ya voucher codenya dipakai :)...#HavaianasSurabaya #HavaianasIndonesia #Mothersday #projectcollabswithangelias #clozetteid #mommyblogger #kidsblogger #lifestyleblogger #styleinspiration

Happy Mother’s Day ❤️ Ada DISC 25% di @havaianasid dengan menunjukkan kode HVxANGELIA berlaku... more

Happy Mother’s Day ❤️ Ada DISC 25% di @havaianasid dengan menunjukkan kode HVxANGELIA berlaku... more
Got a special hampers on this mothers day 🤍Thank you @cellinikamil & @yunaandco HAPPY MOTHERS DAY TO YOU!______________________________#boxofhope#seasonsgiving#clozetteid

Got a special hampers on this mothers day 🤍Thank you @cellinikamil & @yunaandco HAPPY MOTHERS... more

Got a special hampers on this mothers day 🤍Thank you @cellinikamil & @yunaandco HAPPY MOTHERS... more
HAPPY MOTHER's DAY MAMA @tikspix ❤️✨________Thank you Mama for everything!________Ceritanya skincare an sama mama, kado tahun ini skincare yes. Soalnya kemaren request pengen skincare sih jadi yaudah i give her a box of @elsheskin Anti-Aging Range yg emang cucok buat umur nya mama. gue nyobain juga sih Serum nya, ternyata oke cepet banget meresap! Next ah gue mau pake juga ✨______#clozetteid #JakartaBeautyBlogger #ElshesquadxMom #ElsheskinSquad #ESQ2 #BEAUTIESQUAD #mombloggerindonesia #Mamablogger #beautybloggerindonesia——Music: @iksonofficial (Fresh)

HAPPY MOTHER's DAY MAMA @tikspix ❤️✨________Thank you Mama for everything!________Ceritanya... more

HAPPY MOTHER's DAY MAMA @tikspix ❤️✨________Thank you Mama for everything!________Ceritanya... more
HAPPT MOTHER'S DAY to all moms in Indonesia ❤For the woman who always support me and sometimes becomes my photographer. For the woman who take cares of me since I was a baby until forever. Love you mom ❤#mothersday #happymothersday #mother.......#ootd #photooftheday #beautifuldestinations #lookbook #orient8 #japan #fashionblogger #outfitoftheday #korea #ootdspot #jktspot #followme #hotelmulia #instadaily #partydress #flatlays #postthepeople #travel  #clozetteid

HAPPT MOTHER'S DAY to all moms in Indonesia ❤For the woman who always support me and sometimes... more

HAPPT MOTHER'S DAY to all moms in Indonesia ❤For the woman who always support me and sometimes... more
Happy mother’s day!! Perayaan hari ibu di Indonesia memiliki makna yg berbeda dengan yg dirayakan diluar negeri. Di Indonesia kita akan lebih melihat bagaimana ibu bisa berkarir & melakukan tugas-tugas rumah tangga. Tapi harus di ingat juga sebagai perempuan kita harus mensupport satu dg yg lain. and good to be true to have a community and share what you have and do on that community.#mc #moderator #mcindonesia #mcjakarta #moderatorindonesia #clozetteid #hariibu #mothersday #lrtjakarta

Happy mother’s day!! Perayaan hari ibu di Indonesia memiliki makna yg berbeda dengan yg dirayakan... more

Happy mother’s day!! Perayaan hari ibu di Indonesia memiliki makna yg berbeda dengan yg dirayakan... more
Hari ibu sudah dekat, Clozetters. Tidak lengkap rasanya, jika tidak memberikan hadiah kepada ibu tercinta. Kado spesial bukan berarti harus mahal kok. Nah, #ClozetteShoppe memiliki rekomendasi kado perhiasan yang dapat kamu berikan untuk Ibu. Harganya dijamin terjangkau dan akan memberikan kesan istimewa untuk Hari Ibu.
http://bit.ly/2twDE1r

Hari ibu sudah dekat, Clozetters. Tidak lengkap rasanya, jika tidak memberikan hadiah kepada ibu... more

Hari ibu sudah dekat, Clozetters. Tidak lengkap rasanya, jika tidak memberikan hadiah kepada ibu... more
YEAR END SALE FROM @rollover.reaction! 🛒💕🛍 Siapa disini yang suka sama produk-produk @rollover.reaction? Atau mungkin lagi bingung mau kasih kado apa untuk Mother Days atau Chrismas nanti? Nah kalo gitu kalian gaboleh ketinggalan untuk dateng ke Pop Up Store @rollover.reaction di Kota Kasablanka ✨ 
_
Jadi hari ini aku baru datang ke #rolloverpopupkokas dan jujur seneng bangett kalap belanja karena disini ada special price yang produknya bahkan bisa kita dapet mulai dari 29.000~ ohiya ada juga beberapa Bundling Set yang worth to buy untuk hadiah tuker kado, dan kalo kita belanja up to 700.000 bisa dapat tambahan produk gratis lagi dengan main Wheel Of Fortune 😍🥰
_
Ps: @rollover.reaction Pop Up Store ini cuma akan ada sampai 5 Januari 2020, soooo don’t forget to pay a visit to this instagramable Pop Up Store! 🌸💐
.
.
.
#rolloverxIbs @indobeautysquad  #beautyenthusiast #beauty #skincare #bandungbeautyblogger #beautybloggerindonesia #photooftheday #makeup #fashiongram #clozetteid #beautycontentcreator #beautycommunity #beautyinfluencer #asianblogger #stylediaries #얼짱 #인스타패션 #패션스타그램 #오오티디

YEAR END SALE FROM @rollover.reaction! 🛒💕🛍 Siapa disini yang suka sama produk-produk... more

YEAR END SALE FROM @rollover.reaction! 🛒💕🛍 Siapa disini yang suka sama produk-produk... more
9 DIY Mother’s Day Gift Ideas - HGTV Handmade - YouTube

9 DIY Mother’s Day Gift Ideas - HGTV Handmade - YouTube

9 DIY Mother’s Day Gift Ideas - HGTV Handmade - YouTube
IBU RUMAH TANGGA JUGA BISA STRESSiapa bilang stres cuma pemilik orang yang ditempa deadline dan kantoran? Ibu2 rumah tangga juga rentan banget terkena stres. Ada yg bilang, kalau blm jadi orgtua, blm mencicipi kehidupan 'asam manis' yang sesungguhnya.Iya bener banget 😣Lho, apa sih yg bisa membuat IRT stres? Emangnya ada? Banyak!Contohnya :Pekerjaan rumah yg menumpuk dan tak kunjung selesai, sudah menghabiskan wkt, membuat kita depresi.Lalu,Tingkah anak2 yang bikin jengkel. Si kakak yg selalu jahil sama adiknya. Atau, dikasih tau berkali2 gak mau dengerin apa kata orgtua.Tapi pekerjaan pribadi juga butuh perhatian di saat bersamaan.Tak bisa dihindari ini semua masalah jika bertumpuk, dan jadi ujian terberat bagi kesabaran kita. Tidak jarang juga hal2 yg kelihatannya sepele tapi bisa menyebabkan stres keseharian sebagai ibu rumah tangga. Dan stres ini bisa memicu menyebabkan perceraian dlm rumah tangga. Audzubillahminzallik ya.Aku sampai berpikir, apa aku PPD, apa aku yg aneh, aku gila, selalu marah2 ke anak? Satu kesalahan kecil aja aku bisa marahnya luar biasa.Dan setelah kemarin aku ikutan kulwap tentang manajemen stres ala IRT, ternyata itu wajar. Buanyaaak banget yg aku pelajari dan harus dibenahi. Mulai dari harus membangun konsep diri yang positif, bisa berdamai dengan innerchild, dsbLalu, bagaimana solving problemnya? Salah satunya at least saat ini, aku melakukan banyak membaca dan menulis untuk self healing. Serta aku udah harus lebih 'mahir' lagi dalam hal pembagian skala prioritas. Semua org diberikan waktu yang sama 7 hari seminggu, 365 hari setahun dan 24 jam sehari. Karena menjadi orangtua bukan lagi perkara mampu atau gak, tapi bagaimana kita bisa menempatkan skala prioritas. Anak itu amanah, harus kita jaga dan didik mereka dgn ksh sayangAda yang mengalami juga stres sebagai IRT? Group hugs yaaa 🤗 You're not alone. Mari sama2 kita belajar menjadi orgtua yg selalu memberikan kasih sayang kpd anak2 kita. Menjadi orgtua dan istri yg lebih baik lagi.#momlife #spring #babygirl #confidence #photooftheday #walk #together #family #momblogger #parenthood #happines #happy #motherhood #selfie #mother #weekend #happyfamily #clozetteID

IBU RUMAH TANGGA JUGA BISA STRESSiapa bilang stres cuma pemilik orang yang ditempa deadline dan... more

IBU RUMAH TANGGA JUGA BISA STRESSiapa bilang stres cuma pemilik orang yang ditempa deadline dan... more
Yah, beginilah kondisinya ketika ingin kerja bikin video, ingin foto, trus tiba2 anak bayi belum tidur, malah glendotan pengen tau maminya ngapain..Okelah kalo gitu. Family first ☺️💕. .#momlife #spring #babygirl #confidence #photooftheday #walk #together #family #momblogger #parenthood #happines #happy #motherhood #selfie #mother #happyfamily #clozetteID #motherhood

Yah, beginilah kondisinya ketika ingin kerja bikin video, ingin foto, trus tiba2 anak bayi belum... more

Yah, beginilah kondisinya ketika ingin kerja bikin video, ingin foto, trus tiba2 anak bayi belum... more
Sisterhood is not a destination.. But a journey 👭 Sometimes, women forget how much we can inspire one another .. No one understand us like us .. .
.
.
Happy birthday to both of us kak @dette_langobelen
💙💙
We may not have it all together.. But .. Together we have it all .. .
.
.
She's one of the best sister from another mother .. I fear nothing in NTT as long as I'm with her 😄 
Hihihi .. #clozetteid #lifestyle #sisterhood #sofiadewitraveldiary #justtravel 📸 Casio Exilim TR60

Sisterhood is not a destination.. But a journey 👭 Sometimes, women forget how much we can... more

Sisterhood is not a destination.. But a journey 👭 Sometimes, women forget how much we can... more
Hai anak bayik, yang sebentar lagi officially 8 bulan! 🙋Udah gak bisa diem anteng aja gitu gak bisa. Makanya di rumah berasa capek bgt luar biasa.Gak bisa liat mami dandan sebentar aja, itu peralatan perang udah kacau, berasa perang dunia ke-10 😓Kalo gendong 1 jam aja, tulang berasa jompo.Udah mulai bubbling, mau ngomong sesuatu, tapi cuma bisanya hah, heh doang.Udah ngerti kalo ditinggal sama maminya itu nangis.Background buat foto udah gak jelas bentuknya di rumah, dirobek2, sungguh nyebelin 😓 Mau marah juga gak guna, memang masa2 usia segini masa2 explorasi, dia ingin tau segalanya. Tapiiiii... itu buat kerjaan 😓😓.Udah berasa banget saatnya beli stroller. Iya ini rekor banget, hampir setahun aku dan suami belum beli stroller dong 🤭Kemana2 gendongan aja. Makanya berasa capek bgt kalo jalan2 ke mall.Bukan apa2, strolleritu tricky banget. Mau sewa mahal ampun2an? Mau beli juga nanti setelah 2 tahun, mau diapain tuh stroller coba? Di rumah aja udah ada 2 stroller lama yang udah usang dan gak guna, jadi cuma menuh2in gudang doang?! 😓 Mana nanti kamar baru nanti buat kakaknya Narend, gak ada buat gudang. Jadi terpaksa harus bikin kamar baru buat gudang, buat naruh barang2.Tuhkan malah jadi banyak kan costnya 😬Sungguh galau. Perdebatan yang gak kelar2 antara aku dan suami. Udah berapa pameran mother and baby, berakhir cuma diskusi doang 🤭Anak kedua berasa banget SANTUY! Kami aja sama sekali gak pernah beli mainan buat Rissa. Kasian sih, tapi gimana dong, di rumah juga banyak mainan Narend, mau diapain juga, plus mainan tau sendiri kan satu piecenya berapa 😭Kalo Narend kenyang banget beli mainan dari brand2 yang ternama. Full endorse juga 🤭Mungkin diantara temen2 kalo ada yang mau sewain strollernya (yang untuk bayi) ya, boleh ya colek2 aku. Nanti kita obrolin harga sewanya ya 💕#momlife #spring #babygirl #confidence #photooftheday #walk #together #family #momblogger #parenthood #happines #happy #motherhood #selfie #mother #weekend #happyfamily #clozetteID

Hai anak bayik, yang sebentar lagi officially 8 bulan! 🙋Udah gak bisa diem anteng aja gitu gak... more

Hai anak bayik, yang sebentar lagi officially 8 bulan! 🙋Udah gak bisa diem anteng aja gitu gak... more
Being a mother doesn't mean you should give up on your personal style. Check this video out for more fashion inspiration! #ClozetteID #ClozetteIDVideo
.
📷 @raishatjokro @cicidesri @karinaorin @vicisienna @she_wian @wynneprasetyo @andina.ra

Being a mother doesn't mean you should give up on your personal style. Check this video out for... more

Being a mother doesn't mean you should give up on your personal style. Check this video out for... more
"i don't owe anyone an explanation for living my life the way i am" - #thegoodquote_________I'm a proud #SingleMother, i'm proud of my kids and i really am grateful for my life. Ya udah sih cuma mau nulis itu aja LOL! Yg suka kepo kepo mending tanya langsung ke gue dari pada nanya kanan kiri, urusan gue mau jawab apa enggak mah ya hak gue keleus~ 😝 (Jadi, mau nanya apa nih? Lulz)________#clozetteid #singlemama #singlemomoftwins #twinmama #beautybloggerindonesia #mombloggerindonesia #mamablogger #lifestylebloggerindonesia #momoftwo #lifestyleblogger

"i don't owe anyone an explanation for living my life the way i am" - #thegoodquote_________I'm a... more

"i don't owe anyone an explanation for living my life the way i am" - #thegoodquote_________I'm a... more
The Prophet (S.A.W.W) was asked "Which (type of) woman is the best?" He replied "When you look her, you feel happiness." ⁣⁣
⁣⁣
⁣⁣
Being mom of two daughters is challenging, but I wont change it for anything else ♥️⁣⁣
⁣
📷 @alunapicture ⁣⁣
.

#kesayangan #jumaahbarokah #motherhood #mother #motherdaughter #instamom #instamotherhood #loveofmylife #clozetteid #parenthood #momoftwo #momproblems #momlife

The Prophet (S.A.W.W) was asked "Which (type of) woman is the best?" He replied "When you look her,... more

The Prophet (S.A.W.W) was asked "Which (type of) woman is the best?" He replied "When you look her,... more
INSTAN VS HOMEMADESaat ini Rissa sudah masuk usia 7 bulan, bulan ke-2 MPASI, alhamdulillah dia sudah bisa beradaptasi dengan ritme, tekstur dan jadwal makanAda 1 titik dimana aku merasa down banget ketika buka social media dan melihat ada seorang moms yang posting tentang makanan mpasi homemade bikinannya. Sedangkan aku? cuma bisa kasih instan aja. Disitu aku merasa bersalah, kok bisa ya aku yg kerja di rumah aja tapi aku cuma bisa kasih MPASI Instan aja? Instead I do so many things at home such as cooking, playing with my kids, making plan healthy meals for my family, washing the dishes, blogging, semuanya dikerjain sendirian tanpa ART,  to make me lack of sleep and so tired 😰 Sedangkan dulu kakaknya Narend, aku benar2 full homemade, gak ada instan sama sekali.Suddenly, I blamed it to my self 😰But then I realized, stop busy comparing myself to all the other moms. Kondisi tiap orang berbeda2, mungkin saat ini aku cuma bisa kasih ini untuk Rissa. Every moms knows the best for their children.Jadi mengakalinya terkadang suka aku campur antara instan dan homemade. Aku pernah memaksakan homemade, yang ada dia malah muntah, gak mau makan ☹️ racikan MPASI ku belum benar 😰 aku gagal. So daripada anak gak mau makan, lebih baik aku kasih instan aja dulu. Pikirku dalam hati.Yah sudahlah, tak apa. Yang penting anak mau makan. Gitu aja. Toh saat ini nafsu makannya sangat10x baik. Karena target utamanya adalah berat badannya harus sesuai dengan tumbuh kembangnya. Mungkin ada saatnya aku puasa social media, untuk detox diri sekalian self healing untuk mengurangi stres berlebihan ☺️ .Don't be too hard on yourself, Lin. Because there is no way to be a perfect mother, but a million ways to be a good one 🧡#momlife #spring #babygirl #confidence #photooftheday #walk #together #family #momblogger #parenthood #happines #happy #motherhood #selfie #mother #weekend #happyfamily #ClozetteID

INSTAN VS HOMEMADESaat ini Rissa sudah masuk usia 7 bulan, bulan ke-2 MPASI, alhamdulillah dia... more

INSTAN VS HOMEMADESaat ini Rissa sudah masuk usia 7 bulan, bulan ke-2 MPASI, alhamdulillah dia... more
Niatnya foto ber-4, apa daya anaknya udah ngga mood & teriak2, udaaaah... udaaaaah 💆🏽‍♀️💆🏽‍♀️💆🏽‍♀️⁣
⁣
Poto doang susah bener sik naaak 🙄🙄⁣
⁣
Baju anak2: @happyprincesshijab 
Baju mamih: @ghaisanihijab.id ⁣
#motherhood #kesayangan #mother #motherdaughter #instamom #instamotherhood #loveofmylife #clozetteid #parenthood #momoftwo #momproblems #momlife

Niatnya foto ber-4, apa daya anaknya udah ngga mood & teriak2, udaaaah... udaaaaah... more

Niatnya foto ber-4, apa daya anaknya udah ngga mood & teriak2, udaaaah... udaaaaah... more
Hampir semua orang mungkin pernah menderita diare termasuk anak-anak. Diare adalah penyakit yang harus ditangani segera, karena kalau terlambat dapat menyebabkan dehidrasi yang bisa berakibat kematian. Wah aku sendiri sempet panik lho Mom… saat kaka Safa terserang penyakit diare..Diare dapat terjadi dimana saja dan kapan saja. Dulu pernah malam hari Safa menderita diare, pertolongan pertama saat diare yaitu minum larutan gula garam/asupan cairan tubuh dan sediakan #ENTROSTOPHERBALANAK di rumah. Aku juga tidak khawatir karena mengandung bahan-bahan alami. Entrostop Herbal Anak sendiri diproduksi oleh Kalbe Farma dalam bentuk sirup rasa jambu jadi kaka Safa suka banget rasanya  sehingga mudah dikonsumsi dengan nyaman. .Jadi Mom jangan Panik & sedikit-sedikit pergi ke dokter, selagi kita masih bisa menangani dulu sendiri kecuali diare makin parah dalam beberapa hari. Penting untuk menyediakan Entrostop Herbal Anak dirumah/saat bepergian.So... Moms jangan panic! Be Smart, jadilah #MamaSiap untuk anak dirumah ya!.#MothersOnMission #lifestyle #parenting #style #ClozetteID

Hampir semua orang mungkin pernah menderita diare termasuk anak-anak. Diare adalah penyakit yang... more

Hampir semua orang mungkin pernah menderita diare termasuk anak-anak. Diare adalah penyakit yang... more