10 Sep 2020 5:34 pm
Pernah ga ada kejadian yang tetiba kepikiran "lahh kaya disinetron-sinetron 🤭"Aku, pernah.Saat itu kita (aku dan dya), pergi ke sebuah tempat makan dekat rumah dengan berjalan kaki sore hari, lalu tiba-tiba dya menggandeng tanganku (kaget, dan langsung berpikir an. Lahhh kaya di sinetron🙈)Yah, dya menggandeng tanganku sepanjang jalan itu. Dan seketika itu juga aku memandangi tangannya yang menggandeng tanganku selama perjalan itu (cuma 5 rumah dari rumah saya🤭). Padahal kita tidak sedang menyebrang saat itu.Aku kaget karena baru dya yang berani menggandeng tanganku didekat Rumahku.Dya orang pertama yang berani melakukan hal itu.Dan hal itu menjadikan kenangan manis buatku.Apakah sedang Rindu?Tidak, hanya saja kadang mengingat kembali masa-masa manis di masa lalu dapat membuat moodmu lebih membaik. Jadi apa kenangan manis kalian?-#clozetteid #clozette #throwback #moment

Pernah ga ada kejadian yang tetiba kepikiran "lahh kaya disinetron-sinetron 🤭"Aku, pernah.Saat... →more

Pernah ga ada kejadian yang tetiba kepikiran "lahh kaya disinetron-sinetron 🤭"Aku, pernah.Saat... →more
06 Sep 2020 9:00 am
Oh, how we miss picking up the camera to capture our holiday moments! Image shared by Clozetter @zainabsaly. Simak inspirasi gaya Hijab dari para Clozetters hari ini di Hijab Community. Yuk, share juga gaya hijab andalan kamu.

Oh, how we miss picking up the camera to capture our holiday moments! Image shared by Clozetter... →more

Oh, how we miss picking up the camera to capture our holiday moments! Image shared by Clozetter... →more
Like Us
31 Aug 2020 9:54 am
• Beach with ♥️ • 
•
B est 
• 
E scape 
•
A nyone 
•
C an 
•
H ave
•
#beach #beachlife #onefineday #picnic #beachside #beachsidelife #love #moment #thankful #blessed #grateful #gratefulheart #idontplaniplay #playful #womaninframe #sonya7iii #sonyalpha #discoverwithalpha #yogyakartaistimewa #idontplanipray #clozette #clozetteid

• Beach with ♥️ • • B est • E scape • A nyone • C an • H ave • #beach... →more

• Beach with ♥️ • • B est • E scape • A nyone • C an • H ave • #beach... →more
29 Aug 2020 10:49 am
• mom also want to PLAY ♥️••♥️•♥️•♥️•#slide #sliding #slider #wanderlust #momlife #gold #happy #moment #jogja #yogyakarta #artotel #positivevibes #dreamer #believer #clozette #clozetteid #blessed #grateful #thankful #idontplaniplay #idontplanipray

• mom also want to PLAY ♥️••♥️•♥️•♥️•#slide #sliding #slider... →more

• mom also want to PLAY ♥️••♥️•♥️•♥️•#slide #sliding #slider... →more
18 Aug 2020 9:54 am
Lagi pengen mengabadikan moment pake skincare dari @estetiderma saat awal pandemi kemarin. Karena jarang banget aku pake serangkaian skincare dari brand yang sama, biasanya pake apa aja yang ada, hehe. Bisa dibilang ini juga pertama kalinya aku cocok sama skincare dari klinik. Rangkaian skincare yang aku pake diantaranya :

- Hydrating Milk Cleanser
- Clarifying Daily Toner
- Purifying Facial Cleanser
- Skin Brightening Vitamin C Serum
- UV Whitening Spray
- White Essence Face Cream
- Natural Glow Face Cream
- Eye Contour Cream

Dari rangkaian skincare tersebut aku suka semuanya karena formulanya ringan. Tapi kalo disuruh pilih satu yang paling aku suka, aku suka banget sama milk cleansernya karena aromanya yang paling bikin rileks. Teksturnya nggak terlalu kental jadi bikin nyaman di kulit, meski kalo buat bersihin make up waterproof harus dibantu sama tonernya tapi milk cleanser ini nggak bikin lengket. Kalo lagi bersihin kulit wajah pake milk cleanser ini auto kayak lagi facial treatment deh. Lumayan mengobati rasa kangenku yang belum facial treatment lagi semenjak awal pandemi. 

#clozetteid #estetiderma #skincare #skincareroutine

Lagi pengen mengabadikan moment pake skincare dari @estetiderma saat awal pandemi kemarin. Karena... →more

Lagi pengen mengabadikan moment pake skincare dari @estetiderma saat awal pandemi kemarin. Karena... →more
18 Aug 2020 9:53 am
Sometimes changing the game is as simple as finding a few people who play by the same rules 💙
•
•
•
In frames @arief_sentosa @valomm79 
For @One.LIPS ‘a project
•
•
•
#work #workingmom #workingmomlife #clozette #clozetteid #fashiononthestreet #beige #resortstyle #linen #white #bandage #friends #friendship #workingwithfriends #happy #moment #blessed #thankful #grateful #gratefulheart #idontplaniplay #idontplanipray

Sometimes changing the game is as simple as finding a few people who play by the same rules 💙... →more

Sometimes changing the game is as simple as finding a few people who play by the same rules 💙... →more
12 Aug 2020 11:49 am
Masya Allah setetes air di daun menjadi indah dalam jepretan kamera Hp 😍😍.Tetesan air di daun yg habis disiram bikin tantangan sendiri untuk memotonya...sebelum tetesan jatuh ke tanah buru2 ambil hp utk menangkap moment ini 😂😂.Foto ini kupersembahkan untuk @jepret.indah dengan tema tetesan air. Ikutan juga yuks @ernaisusilaningtyas@nuriswanti @nirliani #jepretindah #ji_airmenetesampejauh#clozetteid

Masya Allah setetes air di daun menjadi indah dalam jepretan kamera Hp 😍😍.Tetesan air di daun... →more

Masya Allah setetes air di daun menjadi indah dalam jepretan kamera Hp 😍😍.Tetesan air di daun... →more
02 Aug 2020 4:14 pm
Kangen nyalon jd throwback aja moment abis nyalon biar seger hahaha... *Halu 🙈🙈🙈.#ClozetteID #lifestyle #style #beauty

Kangen nyalon jd throwback aja moment abis nyalon biar seger hahaha... *Halu... →more

Kangen nyalon jd throwback aja moment abis nyalon biar seger hahaha... *Halu... →more
30 Jul 2020 5:29 pm
Challenge accepted @ade_novita @shintapriantika @adegusti .Among all the criticism, I know, that we woman can take care of each other..#throwback my big grins in sharing session @senyumsikecil and parents about kids dental health.Kinda miss this moment tho’ Sending virtual hugs to all moms that actively learn about their kids health..#womansupportingwomen #momlife #ClozetteID #senyumsikecil

Challenge accepted @ade_novita @shintapriantika @adegusti .Among all the criticism, I know, that we... →more

Challenge accepted @ade_novita @shintapriantika @adegusti .Among all the criticism, I know, that we... →more
25 Jul 2020 10:49 am
Wik wik wik weekendd 🤩 hari yang ditunggu udah datang. Saatnya menikmati waktu sendiri, bangun boleh siang, rebahan berjam-jam, baca novel, baca manga, nonton drama korea dan banyak yang bisa dilakuin. 

Jadi buat kamu yg jomblo gak usah sedih, nikmati kesendirianmu dengan melakukan perubahan menjadi lebih baik lagi ✌️

Happy weekend 💋
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#selfcare #selflove #clozetteid #gramedia #ootdfashion #ootd #ootdindo #looks #reading #moment #loveyourself #love

Wik wik wik weekendd 🤩 hari yang ditunggu udah datang. Saatnya menikmati waktu sendiri, bangun... →more

Wik wik wik weekendd 🤩 hari yang ditunggu udah datang. Saatnya menikmati waktu sendiri, bangun... →more
23 Jul 2020 8:44 am
Seneng banget @renebaebae @hi_sseulgi comeback as duo tapi memang ngga akan bisa ngalahin kalau full member performance, moment nonton Red Velvet ngga akan bisa terlupakan. Ugh, jadi pengen berkunjung ke @smtown lagi dan reveluv merindukan @todayis_wendy untuk performance kembali 🥰.#timetravel #throwback #reveluv #redvelvet #smtown #akudankorea #kekoreaaja #ktoid #wowkoreasupporters #workwithhappy #playwithhappy #neverstopplaying #dearbeautylove #clozetteid #loveyourself #speakyourself #neverafraid #changedestiny #daretobedifferent #ajourneytowonderland #withgalaxy #july #2020

Seneng banget @renebaebae @hi_sseulgi comeback as duo tapi memang ngga akan bisa ngalahin kalau... →more

Seneng banget @renebaebae @hi_sseulgi comeback as duo tapi memang ngga akan bisa ngalahin kalau... →more
22 Jul 2020 8:59 am
Lagi kangen banget pagi-pagi dengerin playlist SNSD dan throwback moment nonton SKF ketemu langsung Tiffany di depan mata dan performance nya super keren walaupun sudah ngga di SNSD tapi Tiffany tetap selalu keep in touch bareng member lain :) #gg4eva #girlsgeneration #snsd #sone .Let's just run away, let's just run away nowWe can find a way, I don't really care howYou just name the place I'll be on my way 'roundYou call my name, I'll be there waitin'.#timetravel #throwback #akudankorea #kekoreaaja #ktoid #wowkoreasupporters #workwithhappy #playwithhappy #neverstopplaying #dearbeautylove #clozetteid #loveyourself #speakyourself #neverafraid #changedestiny #daretobedifferent #ajourneytowonderland #withgalaxy #july #2020

Lagi kangen banget pagi-pagi dengerin playlist SNSD dan throwback moment nonton SKF ketemu langsung... →more

Lagi kangen banget pagi-pagi dengerin playlist SNSD dan throwback moment nonton SKF ketemu langsung... →more
19 Jul 2020 5:54 pm
There will be bad times in life but you will have the good times so enjoy and remember that moment✨
.
.
.
.
.
#weekend #sunday #sundayfunday #photography #photooftheday #jakarta #clozetteid #sunset #quoteoftheday

There will be bad times in life but you will have the good times so enjoy and remember that... →more

There will be bad times in life but you will have the good times so enjoy and remember that... →more
19 Jul 2020 9:44 am
When it comes to style icons, in odd moments, it comes from the fictional characters that we see on the screen. So, here’s 4 most stylish tv and movie characters whose their wardrobe are still wearable even for now✨ #ClozetteID #ClozetteIDVideo

When it comes to style icons, in odd moments, it comes from the fictional characters that we see on... →more

When it comes to style icons, in odd moments, it comes from the fictional characters that we see on... →more
18 Jul 2020 8:54 am
Jangan habiskan waktumu hanya untuk mengeluh 😊Udah berani keluar rumah belum??Happy weekend ✌️...........#clozetteid #weekend #latepost #moment #ootd #ootdfashion #ootdinspiration #whatiwore #dress #formaldress #fashionasia #bloggerstyle #blogger

Jangan habiskan waktumu hanya untuk mengeluh 😊Udah berani keluar rumah belum??Happy weekend... →more

Jangan habiskan waktumu hanya untuk mengeluh 😊Udah berani keluar rumah belum??Happy weekend... →more
14 Jul 2020 6:09 am
Bagimu mungkin itu hanya sebuah gambar.Tapi bagiku ini suatu moment yang entah kapan bisa terulang lagi.Kadang, melihat kilas balik membantu mengingat kembali hal-hal yang sangat berarti bagi hidup kita.Sebuah gambar yang hilang karena emosiku pagi hari kemarin, yang hanya bisa dilihat namun tidak dapat dipublikasikan satu persatu.Sama seperti kamu, yang hanya bisa kulihat. Namun tidak dapat kumiliki. EhhhSelamat pagi, selamat hari selasa.Dari aku yang mencoba memperbaiki segalanya-#hlladies #umrohwithhl #inlovewithhl #eidwithhl#hlraya2020#heavenlights #heavenlightscustomer#ootd #ootdid#clozetteid #clozette #travell#travelling #evidibogor

Bagimu mungkin itu hanya sebuah gambar.Tapi bagiku ini suatu moment yang entah kapan bisa terulang... →more

Bagimu mungkin itu hanya sebuah gambar.Tapi bagiku ini suatu moment yang entah kapan bisa terulang... →more
24 Jun 2020 6:00 pm
Clozette Ambassador @natahsu shared her throwback moment from Shirakawa-go last winter. Simak Lifestyle Update ala clozetters lainnya hari ini di Lifestyle Community. Yuk, share momen favoritmu bersama Clozette.

Clozette Ambassador @natahsu shared her throwback moment from Shirakawa-go last winter. Simak... →more

Clozette Ambassador @natahsu shared her throwback moment from Shirakawa-go last winter. Simak... →more
21 Jun 2020 10:59 am
Udah Siap Menyambut Gerhana Matahari Cincin (GMC) Hari Minggu Ini .. ? 📸...Kubaca di @kompascom ,Kali ini beda .. soalnya bertepatan dengan summer solstis.. jadilah disebutnya Cincin Api Solstis! ...Menurut Lembaga Penerbangan Dan Antariksa (Lapan), 21 Juni 2020 Akan terjadi Cincin Api Solstis.. moment ini langka banget Karena terakhir terjadi 21 Juni 1648 (we o we!) Dan next.. 21 Juni 2039! ...Di Indonesia, tidak semua daerah Bisa menyaksikan fenomena ini, Kali ini, Bisa dinikmati di 432 Kota di 31 provinsi.. dimulai di Aceh jam 13.16 .. diakhiri di Papua jam 17.37 .. ...Excited boleh, tapi jangan sekali-kali melihat fenomena GMC dengan mata telanjang tanpa alat Bantu optik ya! Karena Bisa menyebabkan kerusakan permanent di Mata!Kalau kamu punya filter matahari/kacamata matahari jenis Filter Neutral Density 5 (ND5) atau kacamata pengelas/welder glass min no 14, baru deh Bisa lihat langsung .. ...Hati-hati melihat ke matahari di jam-jam tadi ya, teman2 .. ...Paling Aman.. pantau portal Berita atau official socmed untuk tahu proses Dan hasil fotonya 🤩Can't hardly wait for the result 📸🖤#clozetteid #summersolstis Foto diambil akhir tahun 2017, aslinya anaknya lagi diem di rumah untuk photoshoot 🖤

Udah Siap Menyambut Gerhana Matahari Cincin (GMC) Hari Minggu Ini .. ? 📸...Kubaca di @kompascom... →more

Udah Siap Menyambut Gerhana Matahari Cincin (GMC) Hari Minggu Ini .. ? 📸...Kubaca di @kompascom... →more
08 Jun 2020 12:14 pm
It's a new week, may it be filled with new spirits.

Embrace the new normal but be safe, be safe, be safe!

PS : Giveaway winner's announced at my stories! For those of you who haven't win yet, don't worry i have 3 other giveaways running at the moment, check them out!

#throwback
#BeauteFemmeCommunity #fotd #motd #simplemakeup
#sbybeautyblogger  #bblogger #bbloggerid #influencer #influencerindonesia #surabayainfluencer #beautyinfluencer #beautybloggerid #beautybloggerindonesia #bloggerceria #beautynesiamember  #influencersurabaya  #indonesianblogger #indonesianbeautyblogger #surabayablogger #surabayabeautyblogger  #bloggerperempuan #clozetteid #sbybeautyblogger  #girl #asian #surabayainfluencer  #personalstyle #surabaya #effyourbeautystandard

It's a new week, may it be filled with new spirits. Embrace the new normal but be safe, be safe,... →more

It's a new week, may it be filled with new spirits. Embrace the new normal but be safe, be safe,... →more
07 Jun 2020 9:00 am
Twinning with your mom for Hari Raya's outfit is such a cute moment! Image shared by Clozetters @Sridevi_sdr. Simak inspirasi gaya Hijab dari para Clozetters hari ini di Hijab Community. Yuk, share juga gaya hijab andalan kamu.

Twinning with your mom for Hari Raya's outfit is such a cute moment! Image shared by Clozetters... →more

Twinning with your mom for Hari Raya's outfit is such a cute moment! Image shared by Clozetters... →more
04 Jun 2020 10:24 am
Feel • 
Embrace the pain & sorrow . 
Learn to make peace with yourself . 
Live the moment . .
.
.
.
.
.
#exploretocreate #style #makeup #selfportrait #selflove #clozetteid

Feel • Embrace the pain & sorrow . Learn to make peace with yourself . Live the moment . . . .... →more

Feel • Embrace the pain & sorrow . Learn to make peace with yourself . Live the moment . . . .... →more
02 Jun 2020 6:04 pm
catching golden hour moment from my apt 😍

catching golden hour moment from my apt 😍

catching golden hour moment from my apt 😍
28 May 2020 5:04 pm
And suddenly it’s Summer💛💛💛⁣
.⁣
.⁣
Gonna have my New Normal of summer. Sadar ngga sih waktu kok jalannya cepet banget tiba-tiba udah di tengah tahun 2020😁. Tahun ajaib yang ngga pernah kebayang ada di dalamnya❤️. Buat semua rencana yang tertunda di tahun ini baik kerjaan ataupun liburan jangan disesali ya babes. Percaya Semesta sudah atur jalannya sesuai waktunya. Right at the moment in time✅.⁣
.⁣
.⁣
Accept that what is yours will come to you in the right way❤️. So Lets Being present in every moment and enjoy your time😘⁣
.⁣
.⁣
#ceritaperjalananicha #positivity #potd #moment #positivevibes #samasamadirumahaja #stayhome #clozetteid

And suddenly it’s Summer💛💛💛⁣ .⁣ .⁣ Gonna have my New Normal of summer. Sadar ngga... →more

And suddenly it’s Summer💛💛💛⁣ .⁣ .⁣ Gonna have my New Normal of summer. Sadar ngga... →more
24 May 2020 11:14 am
Eid with my love 💞

Pria dirumah Kami susah di ajak fotonya 🙈

#hlraya2020 #heavenlightscustomer #hlladies #inlovewithhl #umrohwithhl #heavenlights #eidwithhl #evidirumahaja #clozette #clozetteid #moment #foto #family

Eid with my love 💞 Pria dirumah Kami susah di ajak fotonya 🙈 #hlraya2020... →more

Eid with my love 💞 Pria dirumah Kami susah di ajak fotonya 🙈 #hlraya2020... →more
22 May 2020 9:14 pm
Sekarang masih bisa 1 tangan. Tahun depan udah gak bisa kayak gini lagi kayaknya. Bisa sih, cuma kudu 2 tangan 😁 ini aja kalo kelamaan begini udah sengkle tangannya 😝

Belum nimbang lagi beratnya berapa anak ini, sejak Covid juga belum imunisasi lagi. Yang pasti udah antep banget deh 😁👌🏻 yaiyalah, kudu achieve target BBnya, tiap hari dikasih makan double prohe and lemak melulu 😁

Maksimalkan momen kayak gini, yang ngajak main terus, the happiest and precious moment 😍❤️
.
.
.
#ClozetteID #mommylyfe #Parenting
#momblogger #dailylife #CatatanOline

Sekarang masih bisa 1 tangan. Tahun depan udah gak bisa kayak gini lagi kayaknya. Bisa sih, cuma... →more

Sekarang masih bisa 1 tangan. Tahun depan udah gak bisa kayak gini lagi kayaknya. Bisa sih, cuma... →more
18 May 2020 5:25 pm
Rosey Blush Pink moment in @atsthelabel Modest Raya collection ft. @ayladimitri 💕 .
.
.
.
.
.
.
.
.
. 
#photooftheday #ootd #throwback #wiwt #steviewears #exploretocreate #clozetteid #ootdstyle #ootdinspiration #love #lookbookindonesia #fashionblogger #style #whatiwore #stylefashion #streetfashion #streetstyle #streetinspiration #Atsandme #zalorastyleedit #throwback #blushpink

Rosey Blush Pink moment in @atsthelabel Modest Raya collection ft. @ayladimitri 💕 . . . . . . .... →more

Rosey Blush Pink moment in @atsthelabel Modest Raya collection ft. @ayladimitri 💕 . . . . . . .... →more
18 May 2020 11:09 am
KELAS ONLINE BERAKHIR

Alhamdulillah per tgl 15 Mei 2020 kemarin kelas online sudah berakhir, yeay! 🧡🧡❤️ Seneng banget akutuh. Berarti kalo dihitung2 sudah 2 bulan sejak awal belajar tgl 15 Maret 2020. Ternyata aku dan anak2 bisa dong survive belajar #dirumahaja 😁 ya walaupun ada dramanya, full drama malahan, kalah deh drama korea. Karena harus ada peran kerjasama yang baik antara anak dan orgtua, manajemen waktu, stress dan juga emosi. Gak cuma satu arah dari orangtua ke anak, tapi juga harus melihat mood and emosi anak. Lihat dulu kapan anak mau belajar, jangan dipaksa.

So far kelas online versi saya dan anak2 berhasil karena ada faktor NEGOISASI. Kalau NEGOISASI gak berhasil, baru masuk tahap fase KONSEKUENSI 😁 
Konsekuensi gak berhasil, baru masuk tahap akhir SEBAB AKIBAT. Kalau kamu gak belajar, kamu gak bisa pintar, kamu gak bisa jadi dokter, dsb.

Sulit memang, saya juga masih tahap belajar.

Kelas online berakhir, apakah belajar di rumah berakhir? Hohoo, tentu tidak, karena PR nya anak2 banyak woiiiii. Modul yang dikasih masih banyak yang harus diselesaikan. Kayaknya kejar tayang supaya masuk kelas baru.

Masuk sekolah insyallah tgl 8 Juni. Masuk2 udah ujian kenaikan kelas 😁

Walaupun belajarnya tetap ada, hari liburpun tetap belajar, ya setidaknya aku gak pressure terhadap anak. Anytime dia mau belajar, yaudah belajar. Atau dia mau main dulu, sok atuh gapapa. Yang penting setiap hari aku hadir di sampingnya nemenin dia belajar minimal 1 jam.

Ya intinya supaya tetap produktif aja setiap harinya. Supaya balance antara belajar dan bermain 😊🧡
.
.
#Parenting 
#parenthood_moments 
#mommylyfe
#clozetteID

KELAS ONLINE BERAKHIR Alhamdulillah per tgl 15 Mei 2020 kemarin kelas online sudah berakhir, yeay!... →more

KELAS ONLINE BERAKHIR Alhamdulillah per tgl 15 Mei 2020 kemarin kelas online sudah berakhir, yeay!... →more
12 May 2020 11:20 am
Whimsical moments shared with the gigantic fishes at @jakartaaquarium ❤️ I wonder how are these sea creatures doing right now, hope they’re well taken care off and not neglected even though the Aquarium is closed for the time being // 📸 @priscaangelina ....... ..... #photooftheday #ootd #throwback  #ootdindo #wiwt #steviewears #exploretocreate #clozetteid #ootdstyle #ootdinspiration #love #lookbookindonesia #fashionblogger #style #whatiwore #stylefashion #streetfashion #streetstyle #streetinspiration #shotoniphone

Whimsical moments shared with the gigantic fishes at @jakartaaquarium ❤️ I wonder how are these... →more

Whimsical moments shared with the gigantic fishes at @jakartaaquarium ❤️ I wonder how are these... →more
09 May 2020 8:30 pm
Wear your favorite outerwear, style it your way, and make it fashion.
.
Such a fun moment styling this @esye_official ‘s new arrival outerwear. It can be worn as outerwear or as dress! This jacquard material makes it more lux and elegant ✨.
.
.
#ootd #fashion #stylingideas #clozetteid #esyeladies

Wear your favorite outerwear, style it your way, and make it fashion. . Such a fun moment styling... →more

Wear your favorite outerwear, style it your way, and make it fashion. . Such a fun moment styling... →more
01 Jan 1970 7:00 am
Our favourite fashion moments from Gossip Girl that we'd still wear now

Our favourite fashion moments from Gossip Girl that we'd still wear now