Akhirnya launching juga foto #virtualphotoshoot with the love of my life yang kadang suka menguji kesabaran πŸ˜† It's indeed one of my fav mom and son photoshoot. Eh mom and son apa adek kakak sih ini? HAHAHA. ⁣
Sebelum pandemi emang udah lebih sering #dirumahaja karena kerjaan sebagai blogger & content creatir. Hanya veberapa kali sebulan ada event bareng blogger-blogger lain. Ya anggep aja refreshing sekaligus bekerja kan ya. ⁣
⁣
Nah pas ada pandemi #covid19, sekarang 100% di rumah aja. Ga kemana-mana kalau ga perlu. Alhasil ketemunya ya anak sama suami terus. Lo lagi lo lagi tapi alhamdulillah sih karena itu artinya semuanya sehat-sehat aja ❀️ Makanya jangan kasih kendor juga untuk menerapkan prosedur menjaga kebersihan di rumah. Pengennya sehat-sehat terus ❀️⁣
⁣
1-2 minggu pertama seneng kan WFH karena semuanya di rumah. Lama lama bingung banget mau ngapain hahaha. Jadinya kadang suka browsing dan cari ide buat aktivitas bersama Rio dari IGS teman-teman. Mana nanti sepertinya Rio akan skip playgroup dulu, jadi setahun sama Ibu dulu yaaa πŸ˜šπŸ˜†β£
⁣
Kegiatan Rio kadang saya bagi jadi kegiatan outdoors, kegiatan practical life, mengasah kreativitas, motorik halus, sekaligus ngenalin angka, huruf dan teknologi. Swipe swipe buat liat hasil Rio "kerja" di laptop saya hahaha. Itu dia tulis sendiri loh~ ⁣
⁣
Kalau bisa cari silver lining di fenomena pandemi ini adalah saya pribadi bisa lebih banyak menghabiskan waktu bersama Rio dan ga kecolongan his first time. Kaya pertama kali dia nulis namanya sendiri, I was there to witness it 😍😍😍⁣
⁣
Sekarang PRnya adalah membuat kurikulum home schooling biar dia masih bisa mendapatkan ilmu yang sesuai kemampuannya, sambil bermain. Soalnya agak guilty sih kalau dia free play terus Ibu Bapaknya sibuk di depan laptop dan HP huhu. ⁣
⁣
Nah kalau kalian gimana? Apa cerita #DiBalikCorona kalian? ⁣
.⁣
--------⁣
.⁣
@travelokaxperience #MamaAnakMakinSeru #XperienceMore #clozetteid #clozettedaily #hijab #hijabdaily #momandson #momblogger #satriorpradana #stayathome #satrio38monthsold #toddler #toddlerson #momslife #toddlermomslife #ibudananak #playdough #dirunahajadulu #stayhome #thenewnormal #berkebun #gardening #homeschool #playgroup

Akhirnya launching juga foto #virtualphotoshoot with the love of my life yang kadang suka menguji... more

Akhirnya launching juga foto #virtualphotoshoot with the love of my life yang kadang suka menguji... more
Ngapain sih nak?
.
.
.
.
.
.
.
.
#momblogger 
#bloggerponorogo #beautyblogger 
#momandson 
#clozetteID #myeverydaymagic #lifeisgood

Ngapain sih nak? . . . . . . . . #momblogger #bloggerponorogo #beautyblogger #momandson ... more

Ngapain sih nak? . . . . . . . . #momblogger #bloggerponorogo #beautyblogger #momandson ... more
Like Us
BUSUI IKUTAN PUASA GAK NIH? ⁣🀱
⁣
Hegar sekarang udah usia 16 bulan dan akhirnya aku tahun ini bisa donk ikutan puasa Ramadan. Setelah selama 7 tahun terakhir kemarin aku absen puasa Ramadan karena hamil - menyusui (3x). β£πŸ€Έβ€β™€οΈ
⁣
Dulu mutusin gak ikut puasa Ramadhan karena kondisi aku lemah gak kuat saat harus puasa dan menyusui bayi dalam 1 waktu. πŸ˜‘ Pernah nyobain puasa, tapi aku lemes banget sampai mau pingsan. Air susu juga jadi dikit banget. Bayi rewel karena dia gak kenyang. ⁣
⁣
Karena ada keringanan juga buat bumil dan busui boleh tidak ikut puasa, aku manfaatin deh kemudahan ini. Walau utang puasa emang jadi banyak banget. Tapi Alhamdulillah aku bisa bayar utang puasa dengan mencicil. ⁣
⁣
Seneng sih akhirnya tahun ini bisa ikutan puasa Ramadan lagi. Hegar rewel dikit sih tapi masih bisa kepegang. ⁣
⁣
Teman-teman busui, kalian punya cerita apa tentang puasa Ramadhan tahun ini? Cerita, yuk! ❀⁣
⁣
_____⁣⁣⁣
#ceritaarmita #momstories #momblogger #puasa #ramadan #puasaramadan #tipsmenyusui #momandson #momvlogger #mengasihi #parenting #parenthink #parentingblogger #familyblogger #puasaramadhan #puasasambilmenyusui #puasadanmenyusui #ramadhan1441H #busui #ibumenyusui #clozetteid

BUSUI IKUTAN PUASA GAK NIH? ⁣🀱 ⁣ Hegar sekarang udah usia 16 bulan dan akhirnya aku tahun... more

BUSUI IKUTAN PUASA GAK NIH? ⁣🀱 ⁣ Hegar sekarang udah usia 16 bulan dan akhirnya aku tahun... more
Happy kartini's day#kartiniday #momandson #clozetteid #playwithrakha

Happy kartini's day#kartiniday #momandson #clozetteid #playwithrakha

Sekarang lagi seneng liat foto #throwback pas jalan-jalan. It's really nice to see happy and smiling faces ❀️ Maklum, sekeluarga suka jalan-jalan πŸ˜†  Selain mengobati kangen jalan-jalan kesana kemari, bisa juga jadi konten di blog atau sosmed hihi (asal ada semangat nulis ya dil! 🀣) .Nah kalau seneng jalan-jalan, ada program seru dari @travelokaxperience yaitu komunitas Mama Anak Makin Seru (MAMS)✨ Saya sih pengen ikut karena nanti kita berkesempatan jadi yang pertama nyobain berbagai pengalaman seru di Traveloka Xperience, mulai dari taman bermain, kids playground, hingga spa & salon. 😍😍 .Tempo hari, saya juga pernah mengulas pengalaman menggunakan Traveloka Xperience untuk main di playground. Ternyata lumayan gampang dan hemat banget! Maklum #emakemaksukadiskonan hahaha. .Selain itu, beberapa keuntungan kalau kepilih masuk ke MAMS adalah : βœ… Mendapatkan kesempatan mengikuti berbagai event seru di Traveloka Xperienceβœ… Special 10% cashback untuk chosen activity di Traveloka Xperienceβœ… Free registration dan diskon beberapa tempat kursus dan toko di Indonesia. .Menarik banget kan 😍😍 Siapa tau nanti setelah selesai fase #dirumahaja karena pandemi virus Covid-19, kita bisa jalan-jalan lagi dan memanfaatkan berbagai keuntungan dari Traveloka Xperience biar pengalaman #MamaAnakSemakinSeru (dan hemat πŸ˜†) ❀️❀️ .-------.#tbt #travel #satriorpradana #momandson #ootd #lawupark #family #familytime #traveling #travelingmon #travelokaxperience #visitcentraljava #lawuparktawangmangu#clozetteid #clozettedaily #hijabdaily #dailyhijab #visittawangmangu #tawangmangu #mudik2019 #momblogger #lifestyleblogger #bloggerperempuan #boyootd #toddler #toddlerson

Sekarang lagi seneng liat foto #throwback pas jalan-jalan. It's really nice to see happy and... more

Sekarang lagi seneng liat foto #throwback pas jalan-jalan. It's really nice to see happy and... more
Stay at homeSenang libur sekolah 14 hari.Ini sangat penting dan harus disertai tindakan kepatuhan.Ayah dan Ibu , jelaskan pada anak-anak Kita untuk tetap dirumah.Bertujuan untuk hentikan laju penularan Covid-19.14 hari mampu menyelamatkan ribuan orang.Libur 14 hari untuk memotong rantai penularan, ini akan berhasil jika semua orang tetap tinggal di rumah masing2 selama 14 hari itu....#momandson #clozetteid #SmartMumsID #stayathome

Stay at homeSenang libur sekolah 14 hari.Ini sangat penting dan harus disertai tindakan... more

Stay at homeSenang libur sekolah 14 hari.Ini sangat penting dan harus disertai tindakan... more
You will outgrow my lap, but never my heart β™₯️‒Thanks @zaldyogawa for the πŸ“· β€’#momandson #blessed #twin #babyboy #thankful #grateful #livingmybestlife #clozette #clozetteid #workingmom #workingmomlifestyle #iloveyou #withorwithoutyou #lifegoeson #idontplaniplay #motherandson

You will outgrow my lap, but never my heart β™₯️‒Thanks @zaldyogawa for the πŸ“· β€’#momandson... more

You will outgrow my lap, but never my heart β™₯️‒Thanks @zaldyogawa for the πŸ“· β€’#momandson... more
Feb 26th, 2020--- 🀱 my #baby Artanabil at #IKEASentul , #Bogor  with Opa & Eyang . Alhamdulillah ketemu lampu untuk ruang tengahjya. Ar senang banget sama suasananya dan #donutIKEA πŸ©πŸ˜‚ 🍦IceCreamCone nya juga enak 🍦β™₯️ Dedek juga tadi menyapa bayi lain yg lagi duduk2 di #foodcourtIKEA . Alhamdulillah... Ar pinter bersosialisasi . Friendly bgt!----#ModestFashion#modestwear #stylishmodesty#momandson #momandbabyootd#clozetteid #nhkkawaii

Feb 26th, 2020--- 🀱 my #baby Artanabil at #IKEASentul , #Bogor with Opa & Eyang . Alhamdulillah... more

Feb 26th, 2020--- 🀱 my #baby Artanabil at #IKEASentul , #Bogor with Opa & Eyang . Alhamdulillah... more
Feb 26th, 2020--- 🀱With my #babyboy Artanabil at #IKEASentul , #Bogor in #modestfashion #Armylook πŸ˜‰β™₯️----#nhkkawaii #clozetteid #modestwear #stylishmodesty#momandson #momandbabyootd

Feb 26th, 2020--- 🀱With my #babyboy Artanabil at #IKEASentul , #Bogor in #modestfashion... more

Feb 26th, 2020--- 🀱With my #babyboy Artanabil at #IKEASentul , #Bogor in #modestfashion... more
#HappySaturday !... #Shopping yuuuk.... Ar (10m.o) lagi ikut Eyang & Opa belanja. Cari popok dan susu yg lagi diskon hehehe. Sekarang size popok Ar sudah L. Susunya juga bulan depan sudah pindah ke "1 tahun" . Makan nasi uleg sudah 3 kali sehari masih diselingi nyemil bubur bayi jam 10 pagi,  favoritnya rasa Ubi Ungu. ASI alhamdulillah udah pagi, siang, sore dan malam ya, Deek... 🀱β™₯️ Dulu mah susah, maunya cuma pas bobok aja. Sekarang lancar jaya. Mommy happy beut lihatnya... mashaAllah Tabarakallah...
-
-
-
-
-
#Parentinglife 
#momandson 
#momandbabyootd 
#kenzoboy 
#turban
#clozetteid 
#ModestFashion 
#modestwear

#HappySaturday !... #Shopping yuuuk.... Ar (10m.o) lagi ikut Eyang & Opa belanja. Cari popok dan... more

#HappySaturday !... #Shopping yuuuk.... Ar (10m.o) lagi ikut Eyang & Opa belanja. Cari popok dan... more
Me ( #ArMom) & #Minime β™₯οΈπŸ˜‚πŸ€±... #MySon Artanabil (10 m.o) ... -----#nhkkawaii #clozetteid #ModestFashion #modestwear #momandson

Me ( #ArMom) & #Minime β™₯οΈπŸ˜‚πŸ€±... #MySon Artanabil (10 m.o) ... -----#nhkkawaii #clozetteid... more

Me ( #ArMom) & #Minime β™₯οΈπŸ˜‚πŸ€±... #MySon Artanabil (10 m.o) ... -----#nhkkawaii #clozetteid... more
Haven't make anything new lately..So here goes Isa & I ❀....#mom #momlife #momandson #momandbaby #baby #babyboy #toddlerlife #toddlersofinstagram #toddlerfashion #toddler #clozetteid

Haven't make anything new lately..So here goes Isa & I ❀....#mom #momlife #momandson #momandbaby... more

Haven't make anything new lately..So here goes Isa & I ❀....#mom #momlife #momandson #momandbaby... more
My saturdate πŸ‘©β€πŸ‘¦#momandson #WinstonGW
.
.
.
.
#igphoto #igkids #bestmoments #wanderlust #familyphotography #kidsphotography #igtravel #travelingfamily #travelwithkids #travelingkids #winterholiday #lucerne #switzerland #pfistern #likes #follow #blogger #travelblogger #bloggermom #ClozetteID #StellangelitaInEurope #StellangelitaInSwitzerland #TheWibowoGoesToEurope

My saturdate πŸ‘©β€πŸ‘¦#momandson #WinstonGW . . . . #igphoto #igkids #bestmoments #wanderlust... more

My saturdate πŸ‘©β€πŸ‘¦#momandson #WinstonGW . . . . #igphoto #igkids #bestmoments #wanderlust... more
Traveling membuat kita semakin kuat bermimpi dan semakin banyak bersyukur. Siapa yang setuju? .

Sebelum punya anak, paling hobi jalan-jalan kemana-mana hahaha. But having kids doesn't mean I have to give up on traveling. Capek jalan-jalan bawa anak? IYA. Menyesal? Tentu tidak karena banyak sekali pelajaran baru dan pengalaman yang diperoleh kita bersama. Rio semakin banyak mengenal dunia sekitar, sementara saya belajar bersabar dan belajar untuk lebih santai & fleksibel dalam menyusun jadwal. Ya secara bawa balita yang rentan capek dan rewel, harus dibawa selooow wkwk. .

Salah satu kunci sukses dalam perjalanan adalah memilih destinasi yang family friendly dan tidak terlalu jauh. Makanya saya memilih ikut Tim Kota alias #TimKotaArMuh. Meskipun bagi orang lain pilihan ini kurang adventurous, tapi jangan salah loh, keliling kota juga menyenangkan (dan juga bisa melelahkan). Banyak aktivitas yang dapat dilakukan tanpa harus keluar jauh dari pusat kota, mulai dari kulineran, berkunjung ke museum, picnic di taman bahkan mengeksplorasi sudut kota yang belum kita kunjungi sebelumnya. Cung siapa yang belum beres mengeksplor kota sendiri? .

Kalau kalian bisa pilih, mau ke tim pantai ala #TimPantaiNicSap, tim gunung ala #TimGunungDensu, tim kota ala #TimKotaArMuh (TOSS SAMAAN!) atau tim rally ala #TimRallyRifat? Pasti pengen juga kan ikutan berpetualang seru ke 4 destinasi ini kan kan kan? Yuk langsung ikutan #AyoGasTerus bersama Mitsubishi Xpander Cross. Kirim cerita ke situs @mitsubishimotorsid kenapa kalian memilih pilihan itu plus foto terbaik untuk dikasih watermark ini. Upload dan menangkan banyak hadiah menarik plus jalan-jalan gratis bagi yang beruntung. Good luck! .
-------
.
@kumparancom #MitsubishiMotors #AyoGasTerus #XpanderCross #satriorpradana #traveling #travel #momandson #throwback #yogyakarta #malioboro #citytour #jogjaistimewa #giveaway #xpandercross #timkota #timpantai #timgunung #timrally #momblogger #travelblogger #bloggerperempuan #kumparancom #clozetteid #clozettedaily

Traveling membuat kita semakin kuat bermimpi dan semakin banyak bersyukur. Siapa yang setuju? . ... more

Traveling membuat kita semakin kuat bermimpi dan semakin banyak bersyukur. Siapa yang setuju? . ... more
LATEPOST: #Denim #twinstyle #MomandSon by #Mommy @hestiharajuku x #Baby Artanabil (9 m.o) πŸ₯°πŸ˜‰β€οΈ----#clozetteid#nhkkawaii#modestwear #modestfashion #gyarumama #Lancomeglasses

LATEPOST: #Denim #twinstyle #MomandSon by #Mommy @hestiharajuku x #Baby Artanabil (9 m.o)... more

LATEPOST: #Denim #twinstyle #MomandSon by #Mommy @hestiharajuku x #Baby Artanabil (9 m.o)... more
Ga kerasa pas bulan depan, anak ini bakalan jadi threenager. Eh, udah kerasa deng hawa hawa threenager dari sekarang 🀣🀣 KUDU STOK SABAR YANG BUANYAAAAAK. .

Kaya hari ini, ada ajaaaa yang bikin emosi naik huhuhu. But nevertheless, I am his mom and it's my job to raise him to be a responsible man. Meski kadang suka mikir, am I too am hard on him sometimes? Tapi pas diingatkan kalau perilaku dan manners itu lebih baik diajarkan dan dibuat kuat pondasinya di 7 tahun pertama, bismillah semoga yang saya lakukan itu berdampak baik di masa depannya. .

Ngomongin ulang tahun, ide dong  mending dirayain atau nggak dan temanya apa? Sekain jungle theme dan paw patrol ya 🀣 Ada ide, ada ide? .
-------
.
#clozettedaily #ClozetteID #hijab #momandson #hijabdaily #family #thoughtsbyFaradila #parentingalafaradila #momslife #satriorpradana #satrio34mo #30haribercerita #30HBC2002 @30haribercerita #lifestyleblogger #parenting #momblogger #bloggerperempuan #momandsonphotography #momandsongoals #hijabers #hijabstyle

Ga kerasa pas bulan depan, anak ini bakalan jadi threenager. Eh, udah kerasa deng hawa hawa... more

Ga kerasa pas bulan depan, anak ini bakalan jadi threenager. Eh, udah kerasa deng hawa hawa... more
Foto yang pengen di upload dari tadi pagi cuma gagal terus karena IG lagi gaje πŸ˜‘.Well, anyway sesekali foto sama pria lain @isa.albattar . @ichoyichi jangan jeles ya πŸ‘Œ....#mom #momlife #momandson #momandbaby #baby #babyboy #toddlerlife #toddlersofinstagram #toddlerfashion #toddler #clozetteid #india #indianmakeup #makeup #weddingparty #smokyeyes

Foto yang pengen di upload dari tadi pagi cuma gagal terus karena IG lagi gaje πŸ˜‘.Well, anyway... more

Foto yang pengen di upload dari tadi pagi cuma gagal terus karena IG lagi gaje πŸ˜‘.Well, anyway... more
LATEPOST: Sun, Dec 22nd, 2019--- Bismillah... Went to  Pengajian At Taqwa RSPAD Gatot Subroto with Opa. We were in #red ! Yeay! ❀----#clozetteid#kokobayi #modestkawaii #modestwear#modestfashion #khimar#celanasarung#tartan#momandson

LATEPOST: Sun, Dec 22nd, 2019--- Bismillah... Went to Pengajian At Taqwa RSPAD Gatot Subroto with... more

LATEPOST: Sun, Dec 22nd, 2019--- Bismillah... Went to Pengajian At Taqwa RSPAD Gatot Subroto with... more
πŸ§’πŸ‘© #OOTD #momandson#hijab #Hijaber#ClozetteID #jakarta

πŸ§’πŸ‘© #OOTD #momandson#hijab #Hijaber#ClozetteID #jakarta

Hari Sabtu lalu, Mami Maya dan @destonmarvelle dateng ke event Healthy Camp bersama @sunlife_id dan @kumparanmom 🌻.Aku baru tahu lho kalau ternyata penderia diabetes anak di Indonesia jumlahnya banyak banget.. Ini erat kaitannya dengan pola makan dan aktivitas fisik si kecil, moms..Makanya berolah raga bareng si kecil setidaknya 3 kali seminggu adalah salah satu cara pencegahan obesitas dan diabetes anak...Di Healthy Camp kemarin, deston ikut Zumba class bareng om @ibnujamilo dan ikut lomba mewarnai.. Seru deh pokoknya!Ditunggu acara seru lainnya yah, and thank you for having us... πŸ’•.#LiveHealthierLife #SunLifeHealthyCamp #momandson #qualitytime #happy #mommyblogger #bloggerslife #clozetteid #destonmarvelle

Hari Sabtu lalu, Mami Maya dan @destonmarvelle dateng ke event Healthy Camp bersama @sunlife_id dan... more

Hari Sabtu lalu, Mami Maya dan @destonmarvelle dateng ke event Healthy Camp bersama @sunlife_id dan... more
This weekend #travelpartner #momandson #ClozetteID

This weekend #travelpartner #momandson #ClozetteID

#JagoanMami #ArtanabilRafisqyErlan #7monthsold . Tambah ganteng dan sholeh... ---#parentinglife #MomandSon #babyboy#nhkkawaii #clozetteid #modestwear#ootdmomandbaby#kawaiiMomandBaby

#JagoanMami #ArtanabilRafisqyErlan #7monthsold . Tambah ganteng dan sholeh... ---#parentinglife... more

Anothe event at school - This time is Archipelago Day πŸ‡²πŸ‡¨ and Winston is wearing traditional outfit from Papua 🧑.....#igkids #kidsofinstagram #cute #littleboy #kidsphoto #momandson #mylovelyson #WinstonGW #archipelago #papua #traditionaloutfit #indonesianculture #proudtobeindonesian #schoolevent #nursery #likes #follow #blogger #bloggermom #ClozetteID

Anothe event at school - This time is Archipelago Day πŸ‡²πŸ‡¨ and Winston is wearing traditional... more

Anothe event at school - This time is Archipelago Day πŸ‡²πŸ‡¨ and Winston is wearing traditional... more
Yeay Rio's first live musical experience! And it has to be baby shark 😚😚😚 Jadi inget banget waktu Rio bayi, lagu ini yang sering banget diputer dimana-mana. Malah first birthday bash @bcjan_feb2017 juga temanya ini πŸ˜† .Jadi pas tau Pinkfong Baby Shark Live Musical datang untuk pertama kali di Indonesia, pengen banget nonton dan ajak Rio ❀️❀️ alhamdulillah kesampaian ajak nonton di hari terakhir. Thank you @bintangkecilshows @tiketcom it was super enjoyable, meskipun Rio ga nonton sampai habis. Dia ga suka suara keras dan nangis minta keluar hahaha 🀣 let's try again next time. .Di bagian luar juga banyak food truck, booth produk Baby Shark dan banyak photo booth kece. Plus ternyata juga boleh bawa makanan dan minuman, jadi anak ga bosen dan ga kelaperan sambil nunggu hehehe. Ada stroller parking juga tapi sayang jalan masuk ke dalam hall kurang stroller friendly. Nevertheless, coming in and out of the venue is super easy (except parking, agak jauh sih). .Semoga nanti ada lagi yaaa live musical Pinkfong ❀️ we will be looking forward to it. Anw ada yang ikutan nonton juga? .--------.#pinkfongbabysharklivemusical #pinkfong #babyshark #babysharklivemusical #babysharklive #babysharklivejakarta #pinkfonglivejakarta #tiketdotcom #clozettedaily #clozetteid #satriorpradana #satrio33mo #momandson #son #ootd #hijab #hijabdaily #ootdbaby #ootdkids #jakartaevent #momblogger #lifestyleblogger #bloggerperempuan

Yeay Rio's first live musical experience! And it has to be baby shark 😚😚😚 Jadi inget... more

Yeay Rio's first live musical experience! And it has to be baby shark 😚😚😚 Jadi inget... more
Kemarin, Mami Maya ditemenin sm @destonmarvelle (as Harry Potter) buat ikutan screening movie The Addams Family...Seru banget, ini pengalaman pertama Deston ikut Halloween Costume Carnival.. He's super excited buat ikutan nobar juga, apalagi Deston demen bgt cerita spooky.. hihi...Jadi, The Addams Family ini bercerita ttg keluarga hantu yg ingin hidup berdampingan dg manusia.. Dengan semua keanehan dan keunikan keluarga Addam ini, akankah mereka bisa hidup damai bersama manusia perkotaan?Jawabannya tentu bisa moms, dads dan si kecil tonton di bioskop mulai tanggal 25 Oktober 2019 nanti..Pokoknya, film ini spooky in a funny ways dan cocok banget ditonton sekeluarga karena banyak bgt pesan moral bagi anak2 dan orang tua...@uipmoviesid @clozetteid#MeetTheAddams #TheAddamsFamilyXCID #ClozetteID #mommyblogger #momandson #bloggerslife #anitamayaadotcom

Kemarin, Mami Maya ditemenin sm @destonmarvelle (as Harry Potter) buat ikutan screening movie The... more

Kemarin, Mami Maya ditemenin sm @destonmarvelle (as Harry Potter) buat ikutan screening movie The... more
Jadi ibu memang harus bisa multitasking, betul? Kadang lagi buat sarapan, eh ternyata ada message yang harus segera di respon. Eh pas ditengah nulis, si anak minta perhatian hahaha. πŸ˜…πŸ˜… Siapa yang merasakan hal yang sama? .

Untung Indomilk Kental Manis mengerti kesibukan dan kehectic-an seorang Ibu sehari-hari. ❀️ Jadilah ada Indomilk Kemasan Pouch yang bentuk kemasannya praktis banget untuk dipegang dan di tuang. .

FYI ada bagian khusus yang memudahkan kita untuk memegangnya dengan satu tangan sajaaa. Jadi kalau bikin makanan pakai ini sambil ngerjain hal lain, ga usah khawatir cairannya jatuh atau berantakan. .

Bagi yang merasa lebih jago multitasking daripada saya, yuk ikutan  #PegangTuangChallenge dari Indomilk Kental Manis. Caranya gampang, kalan tinggal : .

1. Follow @indomilk dan tunjukkan gaya multitasking sambil memegang Indomilk Kental Manis Pouch 
2. Jangan lupa untuk mention 3 SuperMoms lainnya untuk ikutan~ .

Hadiahnya apa? Ada hadiah mingguan senilai total 12 juta dan hadiah utama uang tunai senilai total 20juta! Wow wow wow, cuss tunjukkan kehebatanmuuu .
-------
.
#PegangTuangChallenge #PeganganIbuHandal #IndomilkKentalManis #IbuHandalIndomilk #supermom #clozettedaily #clozetteid #hijab #hijabdaily #mom #momslife #multitaskingmom #momandson #satrio31mo #everydaymoments #momblogger #bloggerperempuan #lifestyleblogger

Jadi ibu memang harus bisa multitasking, betul? Kadang lagi buat sarapan, eh ternyata ada message... more

Jadi ibu memang harus bisa multitasking, betul? Kadang lagi buat sarapan, eh ternyata ada message... more
β€œBuy less, choose well and do it yourself!β€πŸ’›πŸ’šπŸ’› Beli seperlunya, memakai yg terbaik versi kita adalah yang terpenting.. Kembaran sama si kakak kali ini, setipe motif bulberry gitu.. siadek pake celana warna senada aja.. jadi intinya.. pakai kembaran biar dianggap seumuran πŸ˜‚πŸ€£#momanddaughter #momandson #momandkids #happymomhappykids #familyphotography #familytime Β #ClozetteID

β€œBuy less, choose well and do it yourself!β€πŸ’›πŸ’šπŸ’› Beli seperlunya, memakai yg terbaik... more

β€œBuy less, choose well and do it yourself!β€πŸ’›πŸ’šπŸ’› Beli seperlunya, memakai yg terbaik... more
Akhir Agustus lalu, akhirnya bisa mencoba sendiri datang dan merasakan Mall Pelayanan Publik (MPP) Kota Bogor di Lippo Keboen Raya. Datangnya sehari setelah peresmian sih, jadi cukup banyak yang datang. Saya kesana mau urus PBB serta BPJS Kesehatan. Sama siapa kesananya? Sama Rio dong hahaha kemana-mana kan kita berdua. .Kesan pertama datang ke MPP adalah BAGUS! Karena di dalam mall, jadi cukup adem ya. Banyak kursi yang super empuk untuk menunggu (ada yang khusus disabled juga!) plus fasilitasnya oke. Ada mini lounge, ruang rapat, tempat main anak, ruang laktasi sampai tempat buat akad nikah hihi. .Hampir semua layanan ada disini dari PDAM, BJB, KUA, sampai imigrasi. MPP buka dari jam 10 pagi hingga jam 4 sore untuk weekdays dan hingga jam 2 siang di hari Sabtu. Tapi biasanya terakhir ambil nomer maksimal 1 jam sebelum tutup ya. Kita juga bisa daftar dan ambil nomer via aplikasi. Jadi tinggal datang saja sesuai jam. Perlu diingat ada jam istirahat juga ya dari jam 12 hingga jam 1 siang. .Kemarin saya membayar PBB dan mengurus BPJS hanya memakan total waktu 1 jam saja disana. Rio juga senang karena bisa bermain di area bermain anak. Cuman kalau memang datang sama anak, usahakan bawa pendamping juga ya. Kadang lokasi kantor pelayanan jauh dari area bermain. Lumayan juga jalannya hihi. .Bravo pemerintah Kota Bogor untuk MPP ini. Semoga bisa ditiru daerah lain ya, super praktis dan memudahkan kita untuk menunaikan kewajiban. Anyway, siapa yang sudah pernah kesini juga? If you have any question, feel free to drop it in the comment box! .------.#mpp #mallpelayananpublik #mppkotabogor #mppbogor #mallpelayananpublikkotabogor #lippokeboenraya #clozetteid #clozettedaily #momandson #vidgram #indovidgram #bloggerbogor #ibuibukotahujan #palingtaubogor #instavideo #kotabogor #momblogger #bloggerperempuan #lifestyleblogger #bogor #visitbogor #kotabogor #explorebogor

Akhir Agustus lalu, akhirnya bisa mencoba sendiri datang dan merasakan Mall Pelayanan Publik (MPP)... more

Akhir Agustus lalu, akhirnya bisa mencoba sendiri datang dan merasakan Mall Pelayanan Publik (MPP)... more
Rio's first dentist visit went super well! ❀️❀️❀️ Kebetulan ikut acara @senyumsikecil @justika_id di @pepsodentdentalexpertcenter. Ada parenting class dimana saya dapat ilmu soal persiapan ke dokter gigi anak dan juga persiapan anak untuk sekolah. .Selain dapat ilmu yang berharga, Rio juga bisa dicheck giginya langsung oleh dokter gigi. Alhamdulillah hasilnya bagus. Gigi susu sudah keluar semua dan Rio disuruh mempertahankan kebersihan gigi, gusi dan mulut. Cukup puas sih konsul disini. Rio juga super brave. Terima kasih babybus Youtube channel 🀣 Rio ngerti apa yang harus dilakukan kalau ke dokter gigi. .FYI, ini pertama kali Rio ke dokter gigi. Agak terlambat sih, harusnya idealnya di tahun pertama atau pas gigi pertama keluar. Anyway swipe swipe buat liat pembicara dan narasumber yang super kece. Materinya ada di IGS yaaa. Cussss liat liat πŸ˜† .Oiya, foto paling depan ini foto di kaca tempat sikat gigi anak. Gemes kan yaaa sekalian ada cara menggosok gigi (di zoom atau save juga boleeh πŸ˜†). Dicontek boleh kali yaa buat di kaca wastafel biar Rio semangat sikat gigi hihi. .-------. #PahamiLangkahTerbaik #LangkahSiKecil #clozettedaily #clozetteid #momandson #dentist #dentistvisit #firstdentistvisit #satriorpradana #childdentist #momblogger #lifestyleblogger #bloggerperempuan

Rio's first dentist visit went super well! ❀️❀️❀️ Kebetulan ikut acara @senyumsikecil... more

Rio's first dentist visit went super well! ❀️❀️❀️ Kebetulan ikut acara @senyumsikecil... more
Akhir-akhir ini cuaca panas dan gerah, yaa namanya juga musim kemarau. Tapi hal itu tidak akan menghentikan seorang anak balita laki-laki untuk tetap lari larian kesana kemari 🀣🀣 tau kan siapa? .

Nah, karena kombinasi lari-larian dan cuaca panas, tentu Rio sering keringetan. Beberapa hari kemarin, dia sering menggaruk bagian depan leher. Wah gawat, takut kena biang keringat kan ya. Untung ada Mitu Baby Liquid Powder. πŸ₯° .

Kenapa pilihan jatuh ke bedak cair? Karena saya pribadi kurang cocok dengan bedak tabur. Selain agak berantakan (trust me, it is messy and sliperry), Rio sering bersin-bersin kalau ketemu dengan partikel bedak tabur. Dan ternyata, sudah banyak kasus masalah pada saluran pernafasan loh ketika terpapar bedak tabur. 😰 .

Hal tersebut tidak berlaku untuk bedak cair seperti @mitubabyid Liquid Powder. Selain mudah diaplikasikan dan tanpa drama bersin-bersin, bedak cair ini mudah diratakan dan langsung meresap. Jadi tidak ada residu putih-putih hihi. Oiya wanginya juga enak! .

Penasaran lebih jauh tentang reviewnya? Sudah saya tulis secara lengkap di blog ya. Yuk yuk dicoba, it is pretty life changing. Bye bye bersin-bersin πŸ˜†πŸ˜† .
-------
.
#mitubaby #mitubabyliquidpowder #happytanpahachi #liquidpowder #bedakcair #produkbayi #produkbalita #momandson #satrio30mo #clozetteid #clozettedaily #hijab #hijabdaily #dailyhijab #family #parenting #parentingblog #momblogger #lifestyleblogger

Akhir-akhir ini cuaca panas dan gerah, yaa namanya juga musim kemarau. Tapi hal itu tidak akan... more

Akhir-akhir ini cuaca panas dan gerah, yaa namanya juga musim kemarau. Tapi hal itu tidak akan... more