Kita tak kaya, tapi Allah maha kaya. Pasti seringkali terjadi, kita tak mampu, tapi Allah mampukan πŸ’•#clozetteid #sundayvibes #blessedlife #thankful #trustinallah #andiyaniachmad #momandson ##tapfordetails #tabarakallahπŸ’• #darelladhibrata #kesayanganayahbunda #ootdwithemadaily #ootdblogger #hijabootdindo #kidsofinstagram

Kita tak kaya, tapi Allah maha kaya. Pasti seringkali terjadi, kita tak mampu, tapi Allah mampukan... more

Kita tak kaya, tapi Allah maha kaya. Pasti seringkali terjadi, kita tak mampu, tapi Allah mampukan... more
Rio si #SuperheroKecil 😍😍 hehehe gemes ya? Apalagi ketika dia rajin membereskan mainan sendiri. Memang awalnya saya membiasakan Rio untuk merapihkan mainannya setelah selesai bermain. Lama kelamaan, eh dia mulai terbiasa dan kadang inisiatif membereskan mainannya sendiri Masya Allah. .

Benar-benar meringankan kegiatan bersih bersih rumah. Malah di trmpat umum juga jadi senang beres beres mainan setelah dipakai. πŸ˜‚πŸ˜‚ kocak sih. Terima kasih Satrio-ku ❀️❀️ semoga kebiasaan baiknya terus dipelihara ya 😘 . .

Yuk ceritakan kebaikan yang sudah dilakukan #SuperheroKecil dan menangkan hadiah Family Trip ke Singapore! Caranya :
1. Beli produk Dettol minimal senilai Rp25.000.
2. Upload foto Superhero Kecil di akun Facebook/Instagram.
3. Upload juga foto bukti struk belanja.
4. Ceritakan kebaikan Superhero Kecil pada kolom caption disertai #SuperheroKecil.
5. Follow & Tag / Mention @dettolindonesia. . 
Yang belum ikutan, yuk yuk segera ya. Karena kompetisinya cuma sampai tanggal 30 Juni 2019 loh. Cerita paling menarik berhak memenangkan Trip ke Singapore bersama keluarga! Untuk detail selengkapnya bisa diliat di dettol.co.id. Good luck! .
-------
.
#clozetteid #clozettedaily #ootdlebaran #momandson #son #toddler #babyboy #ootdbaby #hijab #hijabdaily #hijabinspiration #parentingblog #momblogger #lifestyleblogger #satrio28mo  #giveaway #giveawayindonesia #kontes #kontesfoto #giveawayjakarta

Rio si #SuperheroKecil 😍😍 hehehe gemes ya? Apalagi ketika dia rajin membereskan mainan... more

Rio si #SuperheroKecil 😍😍 hehehe gemes ya? Apalagi ketika dia rajin membereskan mainan... more
Like Us
Kenapa w langsingan ya di marih? πŸ˜…πŸ˜‘ fix tipuan angle kamera ini mah. Shawl & Abaya from @thehijrahstory #clozetteid #ootd #wonderfest2019 #darelladhibrata #kidsofinstagram #kidstyle #momandson

Kenapa w langsingan ya di marih? πŸ˜…πŸ˜‘ fix tipuan angle kamera ini mah. Shawl & Abaya from... more

Kenapa w langsingan ya di marih? πŸ˜…πŸ˜‘ fix tipuan angle kamera ini mah. Shawl & Abaya from... more
Happy Birthday Bapak Arga ❀️❀️❀️ .I am so lucky to marry a family man. Rio is also lucky to have a hands-on father who willingly spends time taking care and also playing with him. You are definitely a man who puts his family first. .Semoga Allah tetap memberimu kesehatan, kekuatan, kebahagiaan serta perlindungan kapanpun dan dimanapun. Doa doa terbaik selalu menyertaimu. We love you very much. πŸ₯°πŸ₯° .-------.#happybirthday #happybirthdayπŸŽ‚ #happybirthdayhubby #loveyou #loveofmylife #thepradanasfamily #clozetteid #clozettedaily #ootd #family #husband #wife #momandson #dadandson #love #satrio28mo #mudik2019 #oppof11

Happy Birthday Bapak Arga ❀️❀️❀️ .I am so lucky to marry a family man. Rio is also... more

Happy Birthday Bapak Arga ❀️❀️❀️ .I am so lucky to marry a family man. Rio is also... more
Some tips if you are going to @wonderfest.co ❀ berdasarkan pengalaman datang di hari pertama kemarin bareng Rio & Mama. It is expected to be more crowded on the weekends. .Sikonnya bisa diintip di IG stories yaaa. Nanti bakal dihighlight deh sepanjang weekend. Beberapa hal penting : πŸŽ‰ wear comfortable clothes and shoes! Jangan lupa bawa kaos kaki. Anak dipakaikan sepatu yang mudah dilepas pakai.πŸŽ‰ jalan dari parkiran cukup jauh dna panas. Siapkan topi. Kecuali kalau drop off pas didepan venue (JCC Hall A&B) πŸŽ‰ kemarin proses redeem tiket cukup cepat. Dapat snack + voucher juga. Tiket di scan barcode pas masuk. Jangan lupa minta cap biar bisa free entry keluar masuk seharian.πŸŽ‰ ruangannya cukup luas dan lapang. Stroller friendly. Ga terlalu berdesakan kok kecuali di booth bazaar & F&B.πŸŽ‰ ACnya lumayan adem. Kalau datang pagi mungkin para bayi kecil butuh jaket atau selimut.πŸŽ‰ ada nursing room, toilet dan meja+kursi makan juga. Ga liat ada baby chair jadi mending dipangku/duduk di stroller (meskipun stroller kayanya bikin tempat agak sempit).πŸŽ‰ siapkan cash apalagi kalau mau beli beli barang dan makanan. Tapi bisa pakai QR code di app @bukalapak, OVO dan Gopay sih di beberapa stand.πŸŽ‰ beberapa kegiatan ada yang gratis, ada yang harus bayar atau beli produk dulu. Just ask :)πŸŽ‰ ga boleh bawa makanan atau minuman dari luar kata FAQnya. Dilakukan bag check didepan pas datang kemarin dan minum ama snack Rio lolos. Tapi ga kemakan sih karena dia makan sample mie lemonillo, keju, minum sampel susu dan makan biskuit yang dikasih πŸ˜‚πŸ˜‚ .Sekian yang baru kepikiran πŸ˜‚πŸ˜‚ kalau ada pertanyaan cusss ketik di komentar yaa. Ada yang berniat datang kesini juga? πŸ˜†πŸ˜†.-------.#wonderfest #wonderfest2019  #wonderfestXbukalapak #samaralive #clozetteid #clozettedaily #hijab #momandson #ootd #hotd #festivalanak #childfestival #familyfun #digitalkids #jakarta #indonesia #promo #event #satrio28mo #eventanak #familyevent #eventjakarta #jakartaevent #liburan #liburananak

Some tips if you are going to @wonderfest.co ❀ berdasarkan pengalaman datang di hari pertama... more

Some tips if you are going to @wonderfest.co ❀ berdasarkan pengalaman datang di hari pertama... more
Katanya ketawa kita berdua mirip. Ya atau enggak? 😁 #clozetteid #momandson #kidsofinstagram #kidstyle #darelladhibrata #sundayvibes #kesayanganbunda #andiyaniachmad #sianakbujang #selalubersyukur #happyus

Katanya ketawa kita berdua mirip. Ya atau enggak? 😁 #clozetteid #momandson #kidsofinstagram... more

Katanya ketawa kita berdua mirip. Ya atau enggak? 😁 #clozetteid #momandson #kidsofinstagram... more
Si anak bujang yang lagi rajin-rajinnya latihan tari Tor-Tor untuk pementasan akhir sekolah akhir bulan nanti πŸ’• trus udah pede aja bakalan naik ke kelas tiga. Semoga ya aamiin πŸ™πŸ» #clozetteid #momlife #momandson #darelladhibrata #bundabangga #proudmom #kidsofinstagram #kidstyle #selfiewithkids #andiyaniachmad #tgif #fridaymood

Si anak bujang yang lagi rajin-rajinnya latihan tari Tor-Tor untuk pementasan akhir sekolah akhir... more

Si anak bujang yang lagi rajin-rajinnya latihan tari Tor-Tor untuk pementasan akhir sekolah akhir... more
Cinta kamu #Keyvandra...#ClozetteID #momandson #bachtiarsholiday #likeforlikes

Cinta kamu #Keyvandra...#ClozetteID #momandson #bachtiarsholiday #likeforlikes

Kalian berdua luar biasaa, Gak Ada rewelnya selama perjalanan, gak ngeluh cape. Makasih anak2ku udah sangat baik di perjalanan mudik ini 😘😘😘....#ClozetteID #momandson #bachtiarsholiday #EdisiMudik #likeforlikes

Kalian berdua luar biasaa, Gak Ada rewelnya selama perjalanan, gak ngeluh cape. Makasih anak2ku... more

Kalian berdua luar biasaa, Gak Ada rewelnya selama perjalanan, gak ngeluh cape. Makasih anak2ku... more
Masih liburan mode on πŸ˜‚πŸ˜‚ alasan ngambil banyak libur setelah lebaran karena kita mau makan makan hahaha. πŸ˜‚πŸ˜‚ karena kalau ke Madiun, bawaannya pengen makan terusss. Nasi pecel, pentol corah, gado gado, dawet suronatan, everythinggg! Remind me to start exercising when I came back reality~ .Hari ini day tripnya melipir sebentar ke Telaga Ngebel di Ponorogo. Sekitar 20 km atau kurang lebih 1 jam naik mobil dari Madiun. Jalan menuju sini cukup kecil (cukup 2 mobil tapi) dan ga terlalu tinggi dan tidak terlalu berkelok-kelok. Pas lah buat ajang jalan jalan sebentar πŸ˜† .Pengen nulis semuanya di blog. Dan cerita traveling yang lalu lalu. Masih relevan kan ya? Yaa sekalian mengabadikan perjalanan dan kenangan juga ❀ .-------.#mom #momandson #daytrip #toddler #travelingwithtoddler #travel #traveling #satrio28mo #satriorpradana #ootd #hotd #clozetteid #clozettedaily #hijabdaily #hijabinspiration #hijabstyle  #hijabtraveler #visitponorogo #telagangebel #ponorogo #exploreponorogo #telagangebelponorogo #eastjava #visiteastjava #momblogger #lifestyleblogger #bloggerperempuan

Masih liburan mode on πŸ˜‚πŸ˜‚ alasan ngambil banyak libur setelah lebaran karena kita mau makan... more

Masih liburan mode on πŸ˜‚πŸ˜‚ alasan ngambil banyak libur setelah lebaran karena kita mau makan... more
Foto #OOTD Lebaran bareng Rio. Plus editing warna dan ngilangin orang πŸ˜‚πŸ˜‚ Kok bisa? Bisa dooong abis tercerahkan liat postingan @tiaranab_ dan langsung coba coba. Swipe swipe buat liat after dan before beforenya. Terbaik emang deh 😘😘 pas banget buat foto liburan hihi. .Masih agak kasar sih soalnya masih ada blur spots. Will work on this more. Abisnya gemes kan banyak bocor orang-orang as foto sholat Ied di KRB. Ya maklum soalnya emang rame banget. Jadi pas tau cara ini, seneng juga sih. Bisa ngilangin orang-orang yang ga pengen ada di foto feeds IG. #demikonten #kayaibuperi .Caranya : .πŸ“· Download app Makaron & Picsart/Snapseed. Di Google Play ada dan gratis. Ga tau kalau pakai Apple. Silakan check sendiri.πŸ“· Buka foto pakai Makaron. Nanti dia bisa detect ada orang atau tidak. Kalau sudah terdetect, orang-orang bisa langsung dihapus~ Semudah menghapus masa lalu #eh .πŸ“· Kadang Makaron ga bisa mendetect orang, too bad. Langsung aja ke Picsart dan edit foto kalau begitu.πŸ“· Pilih Tools --> Clone. Lalu sama kaya di Photoshop, pilih bagian yang mau diduplikat biar bisa menimpa gambar yang tidak diinginkan. Lalu gunakan untuk menghilangkan gambar orang.πŸ“· Bisa juga pakai Snapseed --> Healing. Tapi ini automatis dan kadang zonk. Enakan Picsart TBH. .πŸ“· Edit tone sih bisa pakai Instagram atau my fav, Lightroom. Jangan tanya preset yaa. Ini preset utak atik sendiri dan copas aja selama beberapa bulan terakhir πŸ˜‚πŸ˜‚ .πŸ“· Use accordingly to suit your taste. Jangan lupa save ketika selesai. .Done done 😁 yuk dicobain! Jangan lupa tag atau mention saya atau Tiara yaaa. Penasaran sama hasil kalian πŸ˜†πŸ˜† .-------.#clozetteid #clozettedaily #ootdlebaran #momandson #son #toddler #babyboy #ootbaby #hijab #hijabdaily #hijabinspiration #dress #ladyfameshop #editing #photoediting #howtoedit #howtoeditphotos #instaedits #satrio27mo #satriorpradana

Foto #OOTD Lebaran bareng Rio. Plus editing warna dan ngilangin orang πŸ˜‚πŸ˜‚ Kok bisa? Bisa... more

Foto #OOTD Lebaran bareng Rio. Plus editing warna dan ngilangin orang πŸ˜‚πŸ˜‚ Kok bisa? Bisa... more
Lebarannya 2 Hari, sisanya Liburan 😎
.
.
.
.
#ClozetteID #EdisiMudik #momandson

Lebarannya 2 Hari, sisanya Liburan 😎 . . . . #ClozetteID #EdisiMudik #momandson

Lebarannya 2 Hari, sisanya Liburan 😎 . . . . #ClozetteID #EdisiMudik #momandson
Wed, JUNE 5th, 2019 ---- πŸ•‹πŸ•ŒπŸ•‹πŸͺπŸ«πŸŒ΄β­πŸŒ™ Assalamualaikum, #Son ! Today is your #FirstEid . Maybe you still cannot realized that you complete my life now, my Artanabil.. but maybe you know that I'm the one who will be there for you whenever you need someone to help you... love you and fix your prob 😜. I am not an angel πŸ˜‡, Son. Neither a devil 😈 haha. I'm only human and there is no perfect human in this world. Believe me. One thing you shud know is... this imperfect woman will always try her best to be your #Mother.
-
-
#EidMubarrak ! #Happy #idulFitri1440H / #Lebaran2019 . 
#MinalAidinWalFaidzin .... #taqoballahuminnawaminkum ...
#MohonMaafLahirBatin , guyz! πŸ˜‰
-
-
-
#parentinglife
#nhkkawaii
#clozetteid
#lebaranootd
#hootd
#turbanstyle
#modestwear
#modestfashion
#MomandSon
#moslemfamily
#ArtanabilRafisqyErlan
#2monthsbaby

Wed, JUNE 5th, 2019 ---- πŸ•‹πŸ•ŒπŸ•‹πŸͺπŸ«πŸŒ΄β­πŸŒ™ Assalamualaikum, #Son ! Today is your... more

Wed, JUNE 5th, 2019 ---- πŸ•‹πŸ•ŒπŸ•‹πŸͺπŸ«πŸŒ΄β­πŸŒ™ Assalamualaikum, #Son ! Today is your... more
Susah beut ngajakin #darelladhibrata foto #ootd, mumpung sepi inih pedistrian walk di Sudirman. Cakep ya beb kalo Jakarta sepi begini. Sayang pas liburan lebaran nanti gak bisa nikmatin πŸ’ƒπŸ»πŸ’• #clozetteid #momblogger #momandson #kidsofinstagram #kidstyle #Jakartamenjelanglebaran

Susah beut ngajakin #darelladhibrata foto #ootd, mumpung sepi inih pedistrian walk di Sudirman.... more

Susah beut ngajakin #darelladhibrata foto #ootd, mumpung sepi inih pedistrian walk di Sudirman.... more
Masa begini sih gayanya kalo poto berdua Bunda 😴#oppof11pro #clozetteid #momandson #momblogger #thursdayvibes #darelladhibrata #andiyaniachmad #momlifebelike  #momproblems

Masa begini sih gayanya kalo poto berdua Bunda 😴#oppof11pro #clozetteid #momandson #momblogger... more

Masa begini sih gayanya kalo poto berdua Bunda 😴#oppof11pro #clozetteid #momandson #momblogger... more
Dalam tubuh yang sehat, terdapat jiwa yang kuat. Mens sana in corpore sano. Ternyata ini tidak hanya berlaku untuk orang dewasa, tapi anak-anak juga loh. Jika anak-anak mendapatkan asupan makanan yang bergizi, kesehatan saluran cernanya terjaga dan juga pola asuh yang baik, maka tumbuh kembangnya akan optimal. Setujuuu? . 
Di acara @NestleLACTOGROW kemarin, para mom blogger dibekali ilmu agar anak-anak bisa #GrowHappy (nanti saya share di blog ya secara lengkap). 😍😍 Salah satunya adalah dengan memberikan waktu berkualitas bareng anak. Kalau anak ngajak main ya gadget di taruh dulu, fokus 100% dulu pada anak. Selain menumbuhkan keeratan emosional, anak juga bisa merasakan our unconditional love to them. .

Tapiii kadang suka ga bisa fokus sepenuhnya sih karena kita melakukan pekerjaan lain, seperti memasak. πŸ™ƒπŸ™ƒ Nah kalau begitu, saya suka melibatkan Rio dengan cara menunjukkan dan mengenalkan berbagai jenis makanan sampai menyuruhnya mengaduk-aduk bahan makanan. Dia paling senang sih lihat hasil akhir proses memasak. Karena bisa langsung dimakan HAHAHA. πŸ˜‚πŸ˜‚ . 
Bagi saya, kalau anak happy maka saya akan ikut happy juga. 😚Nah, salah satu bentuk dukungan agar anak selalu sehat adalah dengan memberikannya @NestleLACTOGROW dengan HAPPYNUTRI (yang mengandung 12 Vitamin, 7 Mineral, Kalsium, Omega 3 & 6, Minyak Ikan) yang merupakan pelengkap nutrisinya untuk mendukung tumbuh kembangnya secara optimal. ❀❀❀ I'll make sure you'll #growhappy always, Rio. .

Bagi mommies and daddies yang ingin mencoba Nestle LACTOGROW, yuk kunjungi official store-nya di @JDID dan gunakan kode voucher FARADILA10K untuk dapatkan potongan sebesar 10ribu! .
-------
.
#mom #momandson #hijab #hijabdaily #momblogger #lifestyleblogger #satrio26mo #satriorpradana #toddler #babyboy #toddlerson #son #clozetteid #clozettedaily #nestle #nestlelactogrow #lactogrow

Dalam tubuh yang sehat, terdapat jiwa yang kuat. Mens sana in corpore sano. Ternyata ini tidak... more

Dalam tubuh yang sehat, terdapat jiwa yang kuat. Mens sana in corpore sano. Ternyata ini tidak... more
#RabuParenting .
Being a parent is never ending learning..
*eaaaaa 😁😁😁
.
.
Saya belajar banyak hal dari si sulung ini.
Khususnya sabar dan ikhlas.
.
Seperti kemaren saat maminya yang biasanya bangga, anak2nya ga tertarik dengan Kinder Joy *eh.
.
Tapi ternyataaa..
iklan Homyped mengalahkan saya πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
.
Ih gimana sih maksudnya?
Cus aja ke blog saya www.reyneraea.com ya.
.
Link di bio 😍😊
.
#Parenting 
#ParentingTips 
#ParentingAlaRey 
#MomBloggerSurabaya 
#EmakEmakBlogger 
#MomAndSon 
#Mother
#motherhood 
#ClozetteID

#RabuParenting . Being a parent is never ending learning.. *eaaaaa 😁😁😁 . . Saya belajar... more

#RabuParenting . Being a parent is never ending learning.. *eaaaaa 😁😁😁 . . Saya belajar... more
Say CHEESE! Ini dia duo pemakan dan penghabis keju di rumah πŸ˜‚πŸ˜‚ Karena Rio klo minum susu agak kejar-kejaran πŸ˜… maka salah satu sumber kalsium lain yang saya beri ke Rio adalah kejuuuu! Alhamdulillah dia suka banget. Tapi Ibu ada saingan HAHAHA .

Kebetulan duo pecinta keju ini diundang ke acara @kumparanmom dan @eminacheese untuk belajar banyak soal keju dan juga masak masak hihi. Rio's first experience nih masak masak juga πŸ˜† .

Oiya, Emina ini sekarang udah ada stick cheese loh. Dan keju keju ini juga aman ditaruh di suhu ruang. Siplah bawa ini buat cemilan mudik Rio 😍😍 .
-------
.
#NikmatnyaKejuAsli #EMINAcheese #MomsMingle #KumparanMom #clozetteid #clozettedaily #mom #momandson #hijab #hijabdaily #momblogger #lifestyleblogger

Say CHEESE! Ini dia duo pemakan dan penghabis keju di rumah πŸ˜‚πŸ˜‚ Karena Rio klo minum susu agak... more

Say CHEESE! Ini dia duo pemakan dan penghabis keju di rumah πŸ˜‚πŸ˜‚ Karena Rio klo minum susu agak... more
Dulu waktu cari sekolah SD buat Deston salah satu pertimbanganku adalah sekolahan yg ga ada jajanan sembarangan di area depan gerbang..
Simpel sih, tapi ini juga berpengaruh sama pola jajan anak-anak lho.. Untungnya di sekolah Deston mewajibkan siswa SD untuk membawa bekal dari rumah dan harus di kotak makan merek tertentu, no sterofoam dan no plastik..
Sedangkan jajanan di kantin untuk siswa yg lebih besar, secara rutin juga dipastikan aman dikonsumsi dan bebas MSG..
.
Senang sekali kalau instansi pendidikan juga memperhatikan jajanan dan nutrisi untuk anak didiknya jadi lebih yakin bahwa generasi anak2 kita bebas dari #DaruratDHA
.
#sonshine #MomandSon #parentslove #parenting #mommyblogger #bloggerslife #clozetteid #starclozetter

Dulu waktu cari sekolah SD buat Deston salah satu pertimbanganku adalah sekolahan yg ga ada jajanan... more

Dulu waktu cari sekolah SD buat Deston salah satu pertimbanganku adalah sekolahan yg ga ada jajanan... more
Sudah pada makan kan? Aman berarti swipe swipe foto ini hihihi 😚😚😚 Klo Rio sih bingung mau makan yang mana dulu. Banyak banget! Hahahaha .

Jadi kemarin, saya sekeluarga staycation di hotel Best Western Premier The Hive @bwpthehive. Lokasinya super enak karena gampang dijangkau keluar tol Jagorawi (aku & Rio naik mobil) dan juga deket dengan Stasiun Jatinegara (Arga pulang kantor bisa turun disini). Depannya ada halte busway dan ternyata ga jauh juga dari Halim Perdanakusuma Airport. Prime location πŸ‘πŸ‘ .

Salah satu tolak ukur hotel itu enak atau nggak menurut saya adalah dari kualitas sarapan pagi atau breakfast yang disediakan. Di Best Western ini ternyata banyaaaaak banget pilihan sarapannya 😍😍 ada menu lokal (tadi ada Lontong Sayur, Aneka Bubur, Soto Ayam dan jamu juga loh!) dan juga menu internasional (Singaporean Laksa, Dimsum, simple Sushi, dll). Cheese platternya juga cukup beragam. Entah berapa lama tadi kita sarapan HAHAHAHA. .

Ada baby chair dan juga ada bagian menu healthy steamed tofu & veggies. Pas banget bagi yang bayinya masih MPASI dan concern ke makanan sehat 😍 Buah potongnya juga banyak dan ada susu segar & cereal. Cuss langsung check instastories yaaa kalau mau tau staycationnya ngapain aja dan breakfastnya sebanyak apa πŸ˜‹πŸ˜‹ .

FYI, yang ga nginep disini juga bisa breakfast juga loh. Hanya dengan Rp. 100.000,- bisa icip icip semuanya karena bentuknya buffet all you can eat (dari jam 6-10 pagi aja tapi). Super worth it! Thanks @bwpthehive for making our short staycation worth while 😊 .
-------
.
#staycation #hoteldijakartatimur #hoteldekathalim #hotelcawang #earthhour2019 #bwpthehive #hoteljakarta #hoteljakartatimur #breakfast #sarapan #clozetteid #clozettedaily #hijab #hijabdaily #momandson #satrio26mo #babyboy #bestwestern

Sudah pada makan kan? Aman berarti swipe swipe foto ini hihihi 😚😚😚 Klo Rio sih bingung mau... more

Sudah pada makan kan? Aman berarti swipe swipe foto ini hihihi 😚😚😚 Klo Rio sih bingung mau... more
Salah satu alasan konyolku untuk menikah muda adalah biar jarak usia sama anak ga beda jauh, biar kelihatan kayak kakak adek πŸ˜‚
Sekarang baru sadar, ternyata keuntungan lainnya adalah ga beda2 jauh peradaban teknologinya.. Apalagi anak sekarang cepet banget perkembangannya terutama klo udah pegang gadget..
.
Pola asuh dan asupan nutrisi adalah hal terpenting dalam proses tumbuh kembang si kecil.. Mendapat pendidikan yang layak dan asupan gizi seimbang adalah HAK anak!!
Yuk, bebaskan anak kita dari #DaruratDHA yg menyerang 8 dari 10 anak Indonesia..
.
#momandson #sonshine #babyboy #kesayangan #DestonMarvelle #parenting #parentslove #clozetteid

Salah satu alasan konyolku untuk menikah muda adalah biar jarak usia sama anak ga beda jauh, biar... more

Salah satu alasan konyolku untuk menikah muda adalah biar jarak usia sama anak ga beda jauh, biar... more
Senenggg banget Sabtu kemarin aku diajak ke acaranya @wyethnutritionid. Acaranya seru dan sangat informative.Sambil nalren main-main di playground yang disediakan dan juga dibimbing oleh guru yang sangat fun, aku beserta Mams lainnya mendengarkan seminar mengenai perkembangan anak agar aku sebagai Mamnya Nalren bisa mendukung sinergi kehebatan Akal, Fisik, dan Sosial anak aku supaya dia bisa mencapai cita-citanya yang #HEBATNYABEDA.#clozetteid #momandson #event #wyethnutrition

Senenggg banget Sabtu kemarin aku diajak ke acaranya @wyethnutritionid. Acaranya seru dan sangat... more

Senenggg banget Sabtu kemarin aku diajak ke acaranya @wyethnutritionid. Acaranya seru dan sangat... more
Tidak pernah terbayangkan sejak dulu, kalau akhirnya susah payah kuliah, malah jadinya berkutat aja dengan anak-anak yang lucu-lucu plus kadang bikin tensi saya naik ini πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
.
.
Salah satu alasannya adalah, sulitnya mencari orang yang terpercaya menjaga mereka saat saya bekerja di luar.
.
.
Waktu si kakak masih bayi, saya sempat merasakan asyiknya bekerja di luar.
Karena ada mertua yang bisa menjaga si kakak dengan berbagai konsekwensi.
.
.
Tapi..
Lama2 gak tega juga, mertua makin tua, cucunya juga seabrek.
Karena pak su adalah KB a.k.a Keluarga Besar hahaha.
.
Sungkan rasanya mau nguasain ibu mertua sendiri.
.
Lalu..
MAMA KAMU MANA REY?
.
.
Sebenarnya, mama saya udah pensiun sejak lama.
Dalam pikiran, pengen banget ngajak mama tinggal sama saya, untuk mengawasi anak2 sementara saya kerja.
.
Mengawasi aja..
Bukan mengasuh!
.
Tapi mama, belum juga apa-apa udah mengultimatum.
"Nanti mama kalau udah pensiun, ogah menjaga cucu ya, mama mau nikmati hari tua!"
.
Huhuhu..
Sediihh..
.
Dulunya..
.
Sampai akhirnya saya sadar suatu hal..
.
yaitu..
.
Ah..
intip aja selengkapnya di postingan terbaru saya di blog www.reyneraea.com ya.
link aktif di bio 😊
.
.
#MotherAndSons 
#Motherhood 
#MomAndSons 
#TamanSejarah
#ExploreSurabaya 
#ClozetteID 
#Parenting

Tidak pernah terbayangkan sejak dulu, kalau akhirnya susah payah kuliah, malah jadinya berkutat aja... more

Tidak pernah terbayangkan sejak dulu, kalau akhirnya susah payah kuliah, malah jadinya berkutat aja... more
Upload sekarang, nanti di reupload 10 taun mendatang
😁😁😁
.
.
Insha Allah.
.
.
#MomAndSon 
#Motherhood
#MomBlogger
#BloggerPerempuan 
#EmakBlogger
#ClozetteID 
#KampoengSteak

Upload sekarang, nanti di reupload 10 taun mendatang 😁😁😁 . . Insha Allah. . . #MomAndSon ... more

Upload sekarang, nanti di reupload 10 taun mendatang 😁😁😁 . . Insha Allah. . . #MomAndSon ... more
Taking a picture with two of my favorite things in the whole world, my son and food πŸ˜‚πŸ˜‚ Eh yang motoin juga salah satu hal favorit yang saya punya di dunia ini deng ❀ #instagramhusband .

Iya ini wajah wajah kegirangan ketemu makanan pas kelaperan hahaha. Alhamdulillah punya anak yang doyan makan dan doyan ngemil. Meskipun beratnya naiknya dikit dikiiiit (wajar sih udah 2 tahun++, naik 100 200 gram sebulan udah bagooos) tapi yang penting dia kenal sama berbagai jenis makanan. Ya sambil berharap dan berdoa nutrisinya terserap ke otak juga karena entah kok ga jadi bongkahan kilogram di badannya πŸ˜‚πŸ˜‚ .

Oiya satu hal yang saya rela lakukan demi anak adalah berbagi grilled cheese sandwich. Monmaap biasanya saya posesif sama makanan yangbsatu ini. Tapi kalau Rio minta, yaudah kasih setengah juga gpp :"") sekalian bantuin Ibu kurus yaaa (aamiin aja lah kalau yang ini) .

Anyway, kalian suka makan makanan apa sama anak? .
-------
.
#momandson #clozetteid #clozettedaily #hijab #hotd #hijabdaily #baby #son #babyboy #satrio25mo #satriorpradana #food #sundanesefood #family

Taking a picture with two of my favorite things in the whole world, my son and food πŸ˜‚πŸ˜‚ Eh... more

Taking a picture with two of my favorite things in the whole world, my son and food πŸ˜‚πŸ˜‚ Eh... more
Si anak bujang pujaan hati πŸ€—

#clozetteid #andiyaniachmad #darelladhibrata #kidsofinstagram #motherhood #momandson #kesayanganbunda

Si anak bujang pujaan hati πŸ€— #clozetteid #andiyaniachmad #darelladhibrata #kidsofinstagram... more

Kebanyakan orang tua biasanya berambisi agar si kecil bisa berprestasi.. Nah sebelum menentukan minat dan bakat si kecil ada baiknya kita penuhi dulu kebutuhan gizi, kasih sayang dan aktivitas fisiknya juga..
Berbicara mengenai prestasi anak, aku baru tahu nih kalau anak Indonesia di usia 4-12 tahun masih kalah lho dalam bidang logis matematis dg anak-anak dr negara Asia lainnya..
Fakta inilah yg menyebabkan negara kita tengah mengalami #DaruratDHA.. Yuk, bantu si kecil terhindar dari kekurangan DHA dan Omega 3 dengan terus memberikan susu pertumbuhan walau sudah masuk usia 4-12 tahun!!
.
#MomandSon #DestonMavelle #sonshine #mommyslife #mommyblogger #lifestyleblogger #bloggerslife #anitamayaadotcom #potd #family #clozetteid

Kebanyakan orang tua biasanya berambisi agar si kecil bisa berprestasi.. Nah sebelum menentukan... more

Kebanyakan orang tua biasanya berambisi agar si kecil bisa berprestasi.. Nah sebelum menentukan... more
Wonder Park MovieπŸ‘©β€πŸ‘¦β€πŸ‘¦..Siang tadi bersama Mas #KeenanAlief dan adek #DastanNadhif kenalan sama June, Boomer, Greta, Steve, Cooper and Gus and Peanut pemeran Wonder Park Movie..Value yang saya ambil dalam film ini adalah, bahwa dunia anak itu penuh dengan imaginasi, dan peran orangtua adalah mendampingi dan mengarahkan anak agar memiliki imaginasi yang positif..Nah, buat para moms bisa lho mengajak putra putrinya menyaksikan Wonder Park Movie yang akan ditayangkan serentak di theater kesayangan moms pada tanggal 13 Maret 2019 ya.. jangan sampe ngelewatkan film ini ya moms..@uipmoviesid @clozetteid #WonderParkID #WonderParkxCID #ClozetteID #momandson #momandkids #momslife #moviedate

Wonder Park MovieπŸ‘©β€πŸ‘¦β€πŸ‘¦..Siang tadi bersama Mas #KeenanAlief dan adek #DastanNadhif... more

Wonder Park MovieπŸ‘©β€πŸ‘¦β€πŸ‘¦..Siang tadi bersama Mas #KeenanAlief dan adek #DastanNadhif... more
Baru kali ini ke @bbwbooks_id #BBWJakarta2019 sama #darelladhibrata & papih yang ternyata sama excited-nya 😍 dari sekian buku yang dibeli banyakan buat Darell dan papih, Bunda mah numpang makan doang di food court-nya πŸ˜…πŸ˜† #clozetteid #bigbadwolfbooks #mommyblogger #thursdaymood #momandson #andiyaniachmad #kidsofinstagram #BCAxBBW

Baru kali ini ke @bbwbooks_id #BBWJakarta2019 sama #darelladhibrata & papih yang ternyata sama... more

Baru kali ini ke @bbwbooks_id #BBWJakarta2019 sama #darelladhibrata & papih yang ternyata sama... more
Karena si bayi semacam properti foto mamak Rey πŸ˜‚..Justru kalau ga gendong atau gandeng anak.Saya bingung mau pose gimana saat di foto πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚..#MomBloggerSurabaya #MomAndSon #TransmartNgagel#ClozetteID

Karena si bayi semacam properti foto mamak Rey πŸ˜‚..Justru kalau ga gendong atau gandeng anak.Saya... more

Karena si bayi semacam properti foto mamak Rey πŸ˜‚..Justru kalau ga gendong atau gandeng anak.Saya... more