Siapa yang suka sama tampilan bold makeup kaya gini ? Aku biasanya tampil bold kalau lagi special occasion kaya kondangan, atau photoshoot. Nah akhir akhir ini lagi suka banget sama lip liner dari @barrymcosmetics_id yang warna rose, karena teksturnya creamy, gampang diblend dan hasilnya tahan lama. Kalian bisa pakai sebagai liner sebelum pakai lipcream/lip paint atau bisa juga jadi full lipstick kaya yg aku pake sekarang 🥰Produk @barrymcosmetics_id ini British cult cosmetics, cruelty free, vegan dan sudah BPOM! Harganya juga super affordable cuma 50k dan tersedia dalam 12 warna 😍So find more @barrymcosmetics_id on @guardian_id or Official Store Barry M at e-commerce. ...#barrym_id #LoveBarryMBarryBarryMuch #vegan #clozetteid

Siapa yang suka sama tampilan bold makeup kaya gini ? Aku biasanya tampil bold kalau lagi special... more

Siapa yang suka sama tampilan bold makeup kaya gini ? Aku biasanya tampil bold kalau lagi special... more
Daun Kelorku, Skin Care-Ku⠀======================⠀⠀Haha.⠀⠀Yap! Daun kelor yang biasanya di rumah dimasak sayur santan atau isian omelet telur, ternyata ada juga dalam bentuk skin care 😳⠀⠀Udah tiga mingguan ini aku nyobain skin care moringa atau daun kelor dari brand Evershine. Tiga produk yang aku cobain ada Moringa Refresh Toner Essence, Moringa Soothing Gel, dan Moringa Facial wash 💦⠀⠀Refresh toner essencenya nih yang menurutku unik. Dia ini toner, essence, atau cleanser? Soalnya dia ada klaim mampu menghapus makeup 🧐⠀⠀Trus ada juga si Moringa Soothing Gel yang enak banget dioleskan ke kulit, setelah beraktifitas seharian di tempat panas. Soothing effectnya kerasa banget 💦💦⠀⠀Nah, cerita soal experience nyobain skincare daun kelor ini udah aku tulis lengkap di blog Barbara 😉 link ada di bio ~⠀⠀#KBBVproject⠀#KBBVmember⠀#KBBVxeverShine⠀#EverlastYourShine⠀#ReadyToBeShine⠀#TheMiracleOfMoringa⠀@kbbvindo @evershine.id⠀#Clozetteid

Daun Kelorku, Skin Care-Ku⠀======================⠀⠀Haha.⠀⠀Yap! Daun kelor yang biasanya... more

Daun Kelorku, Skin Care-Ku⠀======================⠀⠀Haha.⠀⠀Yap! Daun kelor yang biasanya... more
Like Us
Soft 🍒 makeup tutorial 💄.Kangen buat makeup tutorial  niy jd cuss lah siapa tau bisa buat makeup bukber (virtual) bareng temen, pasangan, keluarga atau mungkin mantan!.Aku lagi suka banget pakai produknya @masamishouko ✨Precision brow sculpture & forever stay brow tattoo super duper recommended buat bikin alis natural dan tahan lama.✨Powder puff velvet tint untuk pipi, eyeshadow dan bisa untuk ombre lip yang mudah di blend dengan formula velvet yang nyaman!✨Forever stay liquid eyeliner yang super duper waterproof and smudgeproof jadi bikin makeup always on!All products you can buy @kaycollection & Marketplace (shopee, Tokopedia, dan Lazada).Jadi kangen bukber sebelum pandemi 😍#NaturallyMasami#clozetteid#makeuptutorial#kaycollection

Soft 🍒 makeup tutorial 💄.Kangen buat makeup tutorial niy jd cuss lah siapa tau bisa buat... more

Soft 🍒 makeup tutorial 💄.Kangen buat makeup tutorial niy jd cuss lah siapa tau bisa buat... more
WFH membuat mata semakin lelah? Kamu bisa coba Koelf Ruby Bulgarian Rose Eye Patch untuk sensasi dingin dan aroma yang soothing. Image shared by Clozetter @jssicanovia. Simak Beauty Update ala clozetters lainnya hari ini di Beauty Community. Yuk, share produk favorit dan makeup look kamu bersama Clozette.

WFH membuat mata semakin lelah? Kamu bisa coba Koelf Ruby Bulgarian Rose Eye Patch untuk sensasi... more

WFH membuat mata semakin lelah? Kamu bisa coba Koelf Ruby Bulgarian Rose Eye Patch untuk sensasi... more
Friday to Love: Im Meme Multi Cube @immeme_official @immeme_indonesiaI got it from @yesstyle@yesstyleinfluencersGlowliciousMe🌏www.Glowlicious.Me____🌷🌷🌷____#indomakeup#zonamakeup#makeuplokal#cushionkorea#reviewmakeup#ClozetteID#JakartaBeautyBlogger#MakeupFlatlays#bloggerinspo#makeupfavorites#makeupstash#makeupenthusiasts#makeupinventory#makeupmata#tipsmakeupnatural#indobeautyblogger #makeupflatlay#makeupseharihari#indomakeup#belajardandan

Friday to Love: Im Meme Multi Cube @immeme_official @immeme_indonesiaI got it from... more

Friday to Love: Im Meme Multi Cube @immeme_official @immeme_indonesiaI got it from... more
Another glowing skin essential: L'Oreal Revitalift Crystal Micro Essence. Image shared by Clozette Ambassador @windana. Simak Beauty Update ala clozetters lainnya hari ini di Beauty Community. Yuk, share produk favorit dan makeup look kamu bersama Clozette.

Another glowing skin essential: L'Oreal Revitalift Crystal Micro Essence. Image shared by Clozette... more

Another glowing skin essential: L'Oreal Revitalift Crystal Micro Essence. Image shared by Clozette... more
[SAVE] ACNE SAVIOR ✨⁣⁣
⁣⁣
⁣⁣
another day, another acne product yang mengandung one of my favorite ingredient ✨centella asiatica✨. suka banget sama cica soalnya soothing & calming selalu dapet. ga cuma cica tapi @maggieglow.official juga mengandung salicylic acid (bagus buat masalah jerawat), vitamin c (mencerahkan bekas jerawat dan merawat masalah jerawat) sama beetox (racun lebah buat membunuh bakteri).
⁣⁣
yang aku suka dari @maggieglow.official acne pimple cream ini dia designnya aestheticku (putih-putih), non drying (jadi kulit di sekitar jerawatnya ga mengering), non alcohol (sensitive and dry skin friendly), no sulfur, light texture (gampang di blend, aman dipake pagi malem) dan tentunya affordable (77K aja✨). yuk cobain! #maggieglow #aestheticvideobetris ⁣⁣
⁣⁣
⁣⁣
⁣⁣
⁣⁣
⁣⁣
⁣⁣
⁣⁣
#aesthetic #aestheticvideos  #makeup #tiktok #tiktokindonesia #indobeautygram #clozetteid #beauty #skincare

[SAVE] ACNE SAVIOR ✨⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ another day, another acne product yang mengandung one of... more

[SAVE] ACNE SAVIOR ✨⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ another day, another acne product yang mengandung one of... more
#auzolatutorial ini dia tutorial look kemarin 💕
.
✨Face✨
1. Gunakan foundation seperti biasa.
2. Jangan lupa concealer pada bagian yang membutuhkan.
3. Aku biasanya lanjut ke eyemakeup dulu. Setelahnya baru balik ke wajah, yaitu menggunakan pink tua pada bagian luar biar sekalian contour.
4. Blend dengan pink muda.
5. Tambahkan pink/ungu tua senada sebagai shading tambahan pada bagian yang membutuhkan.
6. Tempelkan aksesori seperti blink bintang dan juga membentuk bulan bintang, atau simbol apa aja yang kamu mau.
7. Tambahkan gambar bintang2 menggunakan eyeliner/facepaint putih.
8. Shading bagian pipi dan dagu jika perlu.
9. Gunakan lipstick pink tua.
.
✨Eyes✨
1. Bentuk alis dengan warna gelap/hitam. Gunakan softlens jika perlu.
2. Gunakan pink muda pada keseluruhan kelopak sampai alis.
3. Tambahkan pink tua pada ujung luar mata dan blend.
4. Gunakan warna ungu tua senada dan blend untuk memperdalam lipatan.
5. Tambahkan eyeshadow pearl glittery pada bagian dalam kelopak.
6. Gunakan warna yang sama pada bagian bawah mata.
7. Aplikasikan eyeliner.
8. Gunakan maskara.
9. Aplikasikan fake eyelashes.
Doneee💕✨
.
.
.
.
#makeup #ramadhan2021 #ramadhan #star #starmakeup #mua_army #cchannelbeautyid #fdbeauty #clozetteid #happyramadan #ramadan #ramadan2021

#auzolatutorial ini dia tutorial look kemarin 💕 . ✨Face✨ 1. Gunakan foundation seperti... more

#auzolatutorial ini dia tutorial look kemarin 💕 . ✨Face✨ 1. Gunakan foundation seperti... more
Do Your Makeup Like A PRO! The Secret Tips, Tricks & Hacks You Didn't Know - YouTube

Do Your Makeup Like A PRO! The Secret Tips, Tricks & Hacks You Didn't Know - YouTube

Do Your Makeup Like A PRO! The Secret Tips, Tricks & Hacks You Didn't Know - YouTube
Stay safe, and be happy guys! 😛.....#clozette #clozetteid #style #hair #potd #makeup #pink #peekaboohair

Stay safe, and be happy guys! 😛.....#clozette #clozetteid #style #hair #potd #makeup #pink... more

Stay safe, and be happy guys! 😛.....#clozette #clozetteid #style #hair #potd #makeup #pink... more
Makeup Buka Bersama sambil Band-band-an, sambil ceng-cengin Kakak Kelas, abis itu susah pulang nunggu tawuran.Makeup dets-nya nanti yah abis tarawih. Aku mau nyepakke buko dulu.#clozetteid #beautiesquad #makeupbukber #bloggerperempuan

Makeup Buka Bersama sambil Band-band-an, sambil ceng-cengin Kakak Kelas, abis itu susah pulang... more

Makeup Buka Bersama sambil Band-band-an, sambil ceng-cengin Kakak Kelas, abis itu susah pulang... more
Nothing works like mood booster like makeup does. Image shared by Clozette Ambassador @steviiewong. Simak Beauty Update ala clozetters lainnya hari ini di Beauty Community. Yuk, share produk favorit dan makeup look kamu bersama Clozette.

Nothing works like mood booster like makeup does. Image shared by Clozette Ambassador @steviiewong.... more

Nothing works like mood booster like makeup does. Image shared by Clozette Ambassador @steviiewong.... more
You must notice that i post a lot of OOTDs lately, and that means a few things.

1. I go out more (mostly for work, i still very rarely go out to jalan-jalan okay 😅).
2. Life is slowly but surely getting back to its normal, hectic pace. 
3. As i am getting more and more busy with stuffs that requires me to go out and be more active, i have less time to do things like creative makeup looks and non-sponsored reviews (because i take my reviews seriously and it takes a real effort to make one as i dislike doing a half-hearted ones) so i slot a lot more OOTDs when i'm too tired/don't have time time to prepare my contents.

Everything is bittersweet for me, but i always remember people saying that once we're fully back to normal, there will be times when we actually miss that strange strange time when we're all in quarantine. It was hard to believe but i am starting to understand too!

#ootd #ootdid #clozetteid #sbybeautyblogger  #BeauteFemmeCommunity #notasize0  #personalstyle #surabaya #effyourbeautystandards

You must notice that i post a lot of OOTDs lately, and that means a few things. 1. I go out more... more

You must notice that i post a lot of OOTDs lately, and that means a few things. 1. I go out more... more
Loreal Brillliant Signature Glossy Lip Stain
shade :
318 : Be Wild 
321 : Be Fiery 
322 : Be Tropical
327 : Be Relentless

Loreal Infallible 24H Matte Cover Spf 20 
147 : Neutral Beige
125 : Natural Rose
250 : Radiant Sand 

.
.
.
.

#like4likes #clozetteid 
#love #fff #unboxing #lorealinfallible #brilliantsignature #lorealparis #ktrend #makeupParis 
#selfie #셀스타그램 #강남 #일상 #소통
#일상스타그램 #소통스타그램 #좋아요
#좋반 #선팔 #얼스타그램 #셀카 #셀피
#좋아요반사 #likeforlikes #likeforlike

Loreal Brillliant Signature Glossy Lip Stain shade : 318 : Be Wild 321 : Be Fiery 322 : Be... more

Loreal Brillliant Signature Glossy Lip Stain shade : 318 : Be Wild 321 : Be Fiery 322 : Be... more
Tips makeup anti luntur untuk kamu yang muda berkeringat: https://bit.ly/3myyM3n. Video ini di-share kembali oleh CLozetter @kamiliasari. Lihat juga tutorial lainnya di Tutorial Section.

Tips makeup anti luntur untuk kamu yang muda berkeringat: https://bit.ly/3myyM3n. Video ini... more

Tips makeup anti luntur untuk kamu yang muda berkeringat: https://bit.ly/3myyM3n. Video ini... more
Genksss bekasi ujan!!
Ngabuburit gak bisa keliling nyari takjil deh, mending ngescrolin websitenya @lamida.id aja! Lagi ada promo #BELEWAH Belanja Langsung WAh 😍

#JessNgeracun Btw, buat yang belum tau, Lamida ini adalah Beauty E-Commerce favoritku, banyak promo dan diskon menarik setiap harinya. Lamida bisa kalian akses melalui
💗Website resmi www.lamida.id
💗Aplikasi android di playstore
💗Shopee/Tokped/Blibli/Lazada/Bukalapak

Belanjaanku kali ini dari Lokal Brand @ifl.cosmetics Creamy Tint Artsy yang super lembut dan ringan dibibir. Teksturnya beda dari yang lain. Aku punya shade Heart Break dan Hilarious (swipe). Cek IGSku juga yaa buat liat review lipcreamnya 😘
.
.
.
#Lamida #CumadiLamida #Lamiders
#iflcosmetics #beauty #makeup #clozetteid

Genksss bekasi ujan!! Ngabuburit gak bisa keliling nyari takjil deh, mending ngescrolin websitenya... more

Genksss bekasi ujan!! Ngabuburit gak bisa keliling nyari takjil deh, mending ngescrolin websitenya... more
Can you spot Made by Runa Eye Duo shade Nebula on Clozette Ambassador @natahsu? Simak Beauty Update ala clozetters lainnya hari ini di Beauty Community. Yuk, share produk favorit dan makeup look kamu bersama Clozette.

Can you spot Made by Runa Eye Duo shade Nebula on Clozette Ambassador @natahsu? Simak Beauty Update... more

Can you spot Made by Runa Eye Duo shade Nebula on Clozette Ambassador @natahsu? Simak Beauty Update... more
Hallo semuanya..

Paling suka pakai sleeping mask di malam hari soalnya begitu bangun wajah jadi lembab kenyal dan kencang banget, dan lagi suka banget pakai Moon Cat Rist Moist Greenery sleeping mask dari @always_be_pure_indonesia 

Pckagingnya unik dan besar berbentuk botol dan ini bisa di pakai seluruh kelurga loh termasuk anak-anak dan ini bisa di pakai untuk semua jenis kulit dan semua usia.

Terbuat dai bahan alami dan Vegan. Kandungan utamanya adalah Teh hijau Hadong dan ini teksturnya ringan banget, ga lengket dan gampang menyerap.

Bangun pagi wajah jadi auto glowing,lembab dan kenyal.

Sebagian dari keuntungan penjualannya akan disumbangkan untuk anak-anak yang membutuhkan.

#shantyhuang #beauty #makeup #selfie #beautyblogger #beautybloggerindonesia #skincare #sleepingmask #beautyandhairdiaries #tampilcantik #love #koreanmakeup #jakartabeautyblogger #clozettedaily #clozetteid

Hallo semuanya.. Paling suka pakai sleeping mask di malam hari soalnya begitu bangun wajah jadi... more

Hallo semuanya.. Paling suka pakai sleeping mask di malam hari soalnya begitu bangun wajah jadi... more
Happy Ramadhan you guys🙏❤
.
Ini makeupnya inspired dari makeup starry night zodiak yang biru kemarinan, tapi with a twist of pink color dan ramadhan vibes. Makanya ada bulan bintang di kepala, tapi kebalik kalo dikamera, lupa akutu😂😂 yaudalah ya, tadi juga bikinnya super ngebut, pdhl tangan udah kaku lama ga makeup🙈 Jadi hasilnya agak jelek yaudalah yaaa🙂
.
.
.
.
#makeup #ramadhan2021 #ramadhan #star #starmakeup #mua_army #cchannelbeautyid #fdbeauty #clozetteid #happyramadan #ramadan #ramadan2021

Happy Ramadhan you guys🙏❤ . Ini makeupnya inspired dari makeup starry night zodiak yang biru... more

Happy Ramadhan you guys🙏❤ . Ini makeupnya inspired dari makeup starry night zodiak yang biru... more
I woke up like this. 😎Literally.• foto gak aku edit, langsung dari kamera• gak ada tambahan makeup• cuma kasih anting Big Hoop biar badai• rambut sisa catokan semalem 🌝🌝🌝Tapi harus diakuin, bonus agak kinclong karena aku pake Mirrorless Camera @lumix @lumixindonesia terus Lighting-nya Cahaya Ilahi.•••#clozetteid #100daysofmakeup #makeuplooks #makeuplovers #inssta_makeup #liquidlipstick #make4glam #makeuplovers #witchcraft #myartistcommunity #indobeautygram #indobeautyblogger #bareface #thepowerofmakeup

I woke up like this. 😎Literally.• foto gak aku edit, langsung dari kamera• gak ada tambahan... more

I woke up like this. 😎Literally.• foto gak aku edit, langsung dari kamera• gak ada tambahan... more
Selamat menunaikan ibadah puasa teman temanku.. semangat ya beberapa jam lg uda buka.. ..#ootdlidya #ootd #clozetteid #fashion #style #makeup #beauty

Selamat menunaikan ibadah puasa teman temanku.. semangat ya beberapa jam lg uda buka.. ..#ootdlidya... more

Selamat menunaikan ibadah puasa teman temanku.. semangat ya beberapa jam lg uda buka.. ..#ootdlidya... more
Ternyata Clozette Ambassador @karinaorin lebih nyaman menggunakan brow mascara dibandingkan pensil alis. Ada yang seperti ini juga, Clozetters? Simak Beauty Update ala clozetters lainnya hari ini di Beauty Community. Yuk, share produk favorit dan makeup look kamu bersama Clozette.

Ternyata Clozette Ambassador @karinaorin lebih nyaman menggunakan brow mascara dibandingkan pensil... more

Ternyata Clozette Ambassador @karinaorin lebih nyaman menggunakan brow mascara dibandingkan pensil... more
Salah satu brand lokal, ESQA, sudah merilis rangkaian lengkap untuk koleksi makeup-nya. Brand ini jadi favorit Clozetter @alsachi berkat kualitas produk-produknya yang premium. Simak Beauty Update ala clozetters lainnya hari ini di Beauty Community. Yuk, share produk favorit dan makeup look kamu bersama Clozette.

Salah satu brand lokal, ESQA, sudah merilis rangkaian lengkap untuk koleksi makeup-nya. Brand ini... more

Salah satu brand lokal, ESQA, sudah merilis rangkaian lengkap untuk koleksi makeup-nya. Brand ini... more
GIVEAWAY ❗️(BACA SAMPAI HABIS)

Guys Uda liat videonya kan? Gimana menurut kalian? Wajahku tanpa pori-pori! Btw aku pakai @luxcrime_id Luxcrime Perfect Canvas Primer yang MATTIFYING PORELESS PRIMER. Hasil nya bisa bikin blur pori-pori, dan membuat makeup jauh lebih menyatu dan tahan lama! Selain itu Primer ini bisa jadi barrier kulit kita. Ada 2 varian, pertama for normal to oily skin (Mattifying Poreless Primer) dan kedua untuk normal to dry skin (Hydro Blur Finish Primer) 

You can get this for 80rb++ only! Use code “LUXCPRIME” for extra 10% OFF!
.
.
.
KABAR BAIKNYA! Aku juga akan bagi-bagi primer ini untuk kalian cobain! Caranya gampang:
✅ follow @luxcrime_id dan @lidyaagustin01
✅ comment why do you want to win these bundle & tag 3 of your friends (real friend)
✅ add this post to your story and make a highlight “LUXCPRIME” (note: hanya boleh ikut di 1 akun creator saja ya)
.
.
This giveaway lasts until 26.04.2021 and 1 lucky winner will be announced in the comment below to choose their Perfect Canvas Primer!

#luxcrimeperfectcanvas #teammattecanvas #giveaway #giveawayindonesia #beauty #makeup #lidyamakeup #clozetteid #indobeautysquad #luxcrime

GIVEAWAY ❗️(BACA SAMPAI HABIS) Guys Uda liat videonya kan? Gimana menurut kalian? Wajahku... more

GIVEAWAY ❗️(BACA SAMPAI HABIS) Guys Uda liat videonya kan? Gimana menurut kalian? Wajahku... more
Ramadan sebentar lagi! Mohon maaf ya bila ada salah kata atau ucapan. Semoga di bulan ini, segala ibadah & niat baik kita dilancarkan. 🙏🙏

Jangan lupa juga untuk tetap ber-skincare ria ya biar kulit tetap terhidrasi buat nanti Lebaran. Biar glowing hihi. ✨✨ Beberapa tips juga untuk makeup saat Lebaran adalah cari yang longlasting alias tahan lama! Kaya dua produk @maybelline ini, Fit Me Foundation & Superstay Matte Ink. 😍

Fit Me Foundation versi matte & poreless ini salah satu foundation pertama yang saya pakai. Enak banget karena memang matte dan cukup tahan ketika keringetan. 👌 Downsidenya sih agak oksidasi, jadi ambil shade yang agak terang sedikit ya. 

Kalau Superstay Matte Ink sih ga ada yang ngalahin. AWET BANGET DI BIBIR. 🥰🥰 Pas Lebaran makan segala macam rupa masakan, tetap nempel dong. Jadi tetap oke dipakai foto-foto maupun video call dengan keluarga tercinta. Still looks fresh! 💁🏻‍♀️

Kalau produk Maybelline favorit kalian apa? Kalau mau beli, sekalian ada promo di @tokopedia nih sampai 50%. PLUS ada Exclusive Gift Set berisi FREE HIJAB ZM! 😍 Kalau pakai kode MYBKOL07, dapat tambahan diskon 30rb juga loh~ Linknya ada di IGS yaa. Jangan sampai ketinggalan!

.
-------
.
#MaybellineID #MaybellineDareToShare #maybelline #maybellineindonesia #fitme #fitmefoundation #superstaymatteink #lipsticksuperstay #reviewIbuFaradila #reviewfoundation #reviewlipstick #reviewmaybelline #makeup #makeupindo #foundation #liptint #clozetteid #clozettedaily #infodiskon #diskon #diskontokopedia #tokopedia #voucherdiskon

Ramadan sebentar lagi! Mohon maaf ya bila ada salah kata atau ucapan. Semoga di bulan ini, segala... more

Ramadan sebentar lagi! Mohon maaf ya bila ada salah kata atau ucapan. Semoga di bulan ini, segala... more
30+ Makeup Organizing Hacks That’ll Make You Feel So. Much. Better.

30+ Makeup Organizing Hacks That’ll Make You Feel So. Much. Better.


from
        580K
Happy monday..Kangen Liburan pake banget,Kangen pulang kampung pake banget..Kangen babang Vincenzo pake banget 🤔🤔🤔#shantyhuang #beauty #makeup #selfie #beautyblogger #beautybloggerindonesia #beautyandhairdiaries #tampilcantik #love #koreanmakeup #jakartabeautyblogger #clozettedaily #clozetteid

Happy monday..Kangen Liburan pake banget,Kangen pulang kampung pake banget..Kangen babang Vincenzo... more

Happy monday..Kangen Liburan pake banget,Kangen pulang kampung pake banget..Kangen babang Vincenzo... more
@callistacare White C Gel serum dengan tekstur gel yang gooey dan bening. 

Serum ini tujuan utamanya bisa untuk mencerahkan, even out skin tone (jadi gak belang), anti oksidan, anti aging dan melembabkan.

Bahan utama yang jadi highlight adalah: Vitamin C dan E, Licorice extract, glycolipids (alternatif ceramide), retinyl palmitate (retiniod yang paling ringan yang bantu regenerasi kulit). 

Ada banyak pros pada serum ini, teksturnya lembut dan seperti terlihat di foto ketiga, penyerapan ke kulit sangat baik hampir tidak berbekas sama sekali. Tentunya non greasy atau tidak berminyak serta tanpa residue. 

Kulit terasa nyaman saat dipakai tapi ada ingredients yang aku rasa bisa menjadi cons seperti dimethiconol (silikon) yang secara sekilas membuat kulit terasa lembut sekali namun bagi beberapa orang yang sensitif dan acne prone bisa men-trigger timbulnya jerawat. 

Silikon banyak ditemukan di primer, nah kalau kulit kamu agak rentan terhadap silikon, gunakan serum ini di pagi hari saja atau sore hari tapi saat malam tiba, bersihkan dengan seksama seperti membersihkan makeup. 

Serum ini juga masih mengandung paraben, and yes bahan ini sampai sekarang masih cukup kontradiktif ya. Tapi bahan methylparaben yang ada di serum masih dinilai aman oleh EWG dengan level toxic 0%. Hanya mungkin saja buat kamu yang sangat sensitif bisa menimbulkan reaksi alergi jika konsentrasinya diatas level rekomendasi. 

So, it’s up to you, buat aku produk ini cukup aman untuk digunakan sehari-hari dan seperlunya, I’m using it once a day saat pagi/siang hari. 

#serumvitc #serumvite #beautyreview #skincareharian #skincareroutineindonesia #skincarelokal  #kulitsehat #kulitcerahalami #clozetteid #honestreview #reviewjujur

@callistacare White C Gel serum dengan tekstur gel yang gooey dan bening. Serum ini tujuan... more

@callistacare White C Gel serum dengan tekstur gel yang gooey dan bening. Serum ini tujuan... more
|Eye Serum Lokal Dengan Aplikator|Kulit di sekitar area mata lebih tipis dan cenderung sensitif dari area kulit wajah lainnya. Kalau kalian punya kulit kering di sekitar area mata, nggak ada salahnya untuk menggunakan eye cream sebagai treatment lebih. Jangan lupa pakai sunscreen di kulit sekitar area mata biar lebih terlindungi!Npure Marigold Eye Serum Concentrate mengandung Marigold Extract, Euglena Gracilis Polysaccharide, Ceramide, Multipeptide, Gold, dan good ingredients lainnya. Dilengkapi dengan aplikator stainless steel yang anti karat dan kalau dipakai ke area mata langsung kasih efek dingin.Eye Serum ini memiliki tekstur yang cukup rich dan fragrance-free jadi ga bikin perih di area mata. Serum ini bisa digunakan di AM/PM routine.〰️Saat diaplikasikan ke kulit cukup mudah dan langsung bikin lembab area bawah mata. Karena aplikatornya stainless jadi kasih efek cooling buat puffy eyes dan mata yang lelah. Untuk concern ku sendiri lebih ke area bawah mata yang gelap, memang serum ini membuat area bawah mataku agak cerahan dan mencegah wrinkles atau fine lines. Eye serum ini meskipun memiliki tekstur yang cukup rich namun masih terasa ringan, karena hanya pakai sedikit saja sudah cukup. Produk ini juga ga bikin iritasi seperti perih atau menimbulkan permasalahan milia.〰️Sayangnya aku notice eye serum ini bikin pilling di area mata saat pakai makeup, jadi terlihat cakey gitu dan mengelupas. Udah coba beberapa cara biar nggak pilling, tapi tetap masih pilling. So, aku pakai ini di morning routine kalau lagi nggak pakai makeup. Kalau dipakai di malam hari nggak ada masalah seperti pilling. Semoga Npure bisa memperbaiki formulanya untuk mengatasi masalah pilling ini. Aku nggak tahu kalau review yang lain pilling juga atau nggak, my experience with this eye serum may be different from another's. Overall, aku cukup suka dengan eye serum ini.Sudah coba produk eye treatment apa?

|Eye Serum Lokal Dengan Aplikator|Kulit di sekitar area mata lebih tipis dan cenderung sensitif... more

|Eye Serum Lokal Dengan Aplikator|Kulit di sekitar area mata lebih tipis dan cenderung sensitif... more
“...then her heart opened, to the sorrow and art...” - @anomadwrites Recreated @amandamargareth ‘s look, with a twist 😷•••#clozetteid #crazymakeup #100daysofmakeup #makeuplooks #makeuplovers #inssta_makeup #liquidlipstick #make4glam #makeuplovers #witchcraft #myartistcommunity #indobeautygram #indobeautyblogger

“...then her heart opened, to the sorrow and art...” - @anomadwrites Recreated @amandamargareth... more

“...then her heart opened, to the sorrow and art...” - @anomadwrites Recreated @amandamargareth... more