Aslinya lagi ngijah dan momong ini, muka kacau. terus #selfie krn dapat lighting alami yang bikin pede tanpa filter 😂
Ada yang tanya kenapa aku jarang bikin ig story. Sebenarnya banyak kegiatan yang aku lakukan tapi pegang hape bikin aku jadi males ngapa-ngapain. Maka itu aku jarang banget pegang hp sekarang ini. Whatsapp/DM/Email bakal aku balas shay. ^^ Malas pegang hp juga salah satu akibat beberapa waktu terakhir aku berhasil detox sosmed. Aku sudah mulai bisa dalam 1-2 hari tidak buka instagram dan facebook. Sesekali update lah ya biar dikira masih eksis di dunia. 😅 Efek negatifnya, aku jadi kehilangan kesempatan job-job endorse, mungkin belum rejekiku, jadi ikhlas saja dan berusaha menikmati hidupku yang sekarang. Ciyaoo! ♥️
#TGIF
#clozetteID

Aslinya lagi ngijah dan momong ini, muka kacau. terus #selfie krn dapat lighting alami yang bikin... more

Aslinya lagi ngijah dan momong ini, muka kacau. terus #selfie krn dapat lighting alami yang bikin... more
Create your own job. Become the master of what you do. Fully imerse yourself in your culter. Be humble. You are never above having to pack boxes. Never forget where you came from. And always be polite. Good old-fashioned manners can get you very far. -Jenne Lomardo

#khansamanda #clozetteid

Create your own job. Become the master of what you do. Fully imerse yourself in your culter. Be... more

Create your own job. Become the master of what you do. Fully imerse yourself in your culter. Be... more
Like Us
one of the best solution to protect your skin @naifcare_id —— as you know my daily job as an officer, a day with air conditioner and use public transport to go to there, the air pollution has had major effects on the skin, so I want to share to you guys best product from #netherlands include body lotion, body scrub and shower gel to have a good skin. ——why i love @naifcare_id products ? yes, their use the right active ingredients which mean its good to your skin without damage, free of SLS and SLES, and no-nonsense skincare exactly that what we need. #MyNaifStory #NoNonsenseSkincare #SimplicityAtItsBest

one of the best solution to protect your skin @naifcare_id —— as you know my daily job as an... more

one of the best solution to protect your skin @naifcare_id —— as you know my daily job as an... more
I’m not really love my job but I always try to enjoy it and make my self happy.

Because found your dream job it’s not easy ☹️ tapi belajar dari sesuatu atau kondisi yang membuatmu tidak nyaman itu sangat luar biasa. krna ketika dirimu bisa menghadapi ditempat yg sangat dirimu tidak suka dan berhasil jadi gak usah takut dimana pun Tuhan tempatkan dirimu bekerja karna dirimu sanggup menghadapinya.

semangat kerja tinggal 1 bulan lagi untuk say goodbye dengan tahun 2019 🤣
sudah buat yang terbaik belom??
..
.
.
#clozetteid #ootdoffice #office #outfits

I’m not really love my job but I always try to enjoy it and make my self happy. Because found... more

I’m not really love my job but I always try to enjoy it and make my self happy. Because found... more
🌻My Beauty Journey🌻Dulu aku cuma tau makeup-an tapi nggak tau perawatan kulit yang baik gimana. Padahal kanvas make up yang baik adalah kondisi kulit yang baik yak.Aku mulai makeupan sejak SMK, tapi. Mulai fokus sama skincare sejak aku ngeblog. Cukup telat, tapi lebih baik telat daripada tidak sama sekali ya kan. Aku adalah orang yang nggak tau detail kondisi kulitku pada waktu itu. Yang aku tau kulitku berminyak, jadi aku fokus menggunakan produk untuk kulit berminyak. Alhasil, beberapa spot area wajahku kering. Ternyata tipe kulitku itu kombinasi beminyak di T-zone dan kering di U-zone.Jadi aku mulai, berganti skincare dan mulai dari awal lagi. Cuci muka yang benar, bersihin makeup yang benar, pemakaian. Toner, moisturizer, sunscreen dan sebagainya. Aku selalu mencari produk Korea atau luar negeri. Karena dulu itu masih marak produk skincare lokal yang mengandung hydroquinone dan yg abal2. Aku jadi nggak berani pake.Nah sejak mulai ngeblog, aku mulai tau banyak loh produk lokal Indonesia yang punya produk skincare yang MANTAP JIWA dengan harga yang nyaman di kantong, salah satunya adalah @avoskinbeautyAwalnya aku mendapat job review produk avoskin di PHTE yang terkenal itu, nggak berekspektasi tinggi sih aku. Tapi ternyata aku cocok buanget. Akhirnya aku cobain produk lainnya (coba cari di blog ku apa ajah produknya). Sekarang lagi mau nyobain duo MR-nya (baru mulai, tunggu reviewnya ya) dan sekarang aku lagi pake Avoskin HTEnya yg bisa jadi skincare maupun setting spray. Seperti yang kalian lihat, di makeup look yang aku pake ini aku pake HTE sebagai setting spray. Hasilnya, makeup jadi kelihatan lebih glowing dan menyatu di kulit. Bahagia deh.Have you find you Holy Grail Skincare Product? @beautiesquad#BeautiesquadxAvoskin #Beautiesquad #Avoskin #BeautiesquadReview #BersamaBS #BS3tahun #ClozetteID #Liamelqhareview #liamelqhadotcom #JourneyAboutMakeup

🌻My Beauty Journey🌻Dulu aku cuma tau makeup-an tapi nggak tau perawatan kulit yang baik... more

🌻My Beauty Journey🌻Dulu aku cuma tau makeup-an tapi nggak tau perawatan kulit yang baik... more
I think that life is difficult. People have challenges. Family members get sick, people get older, you don't always get the job or the promotion that you want. You have conflicts in your life. And really, life is about your resilience and your ability to go through your life and all of the ups and downs with a positive attitude.📷 @arizonandy .#Jennifer Hyman #clozetteid #clozette #clozetteambassador #fashion #beauty #style #influencer #ootd #ootdasian #lookbook #photography #photoshoot #likeforlikes #fashionblogger #styleblogger #beautybloggers #옷스타그램 #패션 #뷰티 #뷰티스타그램 #bali #indonesia #instadaily #instagood #fashionstyle #styleinspiration #fashioninspiration #inspirasifashion #gameoftones

I think that life is difficult. People have challenges. Family members get sick, people get older,... more

I think that life is difficult. People have challenges. Family members get sick, people get older,... more
The first face mask with PREBIOTIC !-Sensitive skin must try it.I know, kulit sensitive tuh kena suhu extreme dikit uda merah. Kena product ga cocok dikit lgsg perih dan muncul redness. Aplg kalo d kondisi kering, muka merah” dan kering juga.Well, bbrp minggu lalu aku cobain masker ini dan kebetulan kondisi kulit aku lg banyak redness. This is my review :What’s good?Suitable for sensitive skinHelp to reduce the redness on my skinHelp to reduce any irritationSmoothen and soften my skin textureThe essence super light and freshMask sheet super thin ! Easy to fit in on my face. In love it, really.Down side?So far is so good !-I think probiotics just good for our digestion. But now, probiotics can help everyone who have a sensitive skin with redness/irritate problem. I know, this is a good invention on beauty world. Good job @skincare.licious 👏🏻-Where’s to buy?My @charis_celeb shop ofchttp://hicharis.net/tephieteph/GIZPlace your order now or you’ll cry latter. I really recommend this face mask and I Rate it 5/5 ! Full review will be up on my stories yesterday. Stay tune ☘️...#clozetteid #charis#charisceleb #hicharis_official #illyoon #illiyoonsheetmask #prebioticmask #sensitiveskincare #rednessrescue #facemask #koreanfacemask #bloggersurabaya #bloggerjakarta

The first face mask with PREBIOTIC !-Sensitive skin must try it.I know, kulit sensitive tuh kena... more

The first face mask with PREBIOTIC !-Sensitive skin must try it.I know, kulit sensitive tuh kena... more
Semoga beneran make history lah ya. Kalaupun enggak juga sans aja. Tidak semua orang terlahir menjadi Steve Jobs.Finally ketemu @ernykurnia14 IRL di SxB kemarenan, setelah selama ini kontakan via WhatsApp doang. Btw, aku ngikutin blognya Erny dari lama. Yang masih keinget banget itu tulisan2nya soal career story. Dulu aku mikirnya: "Keren sekali anak ini, kuliah di UGM sambil kerja, habis lulus langsung kerja di beauty industry. Idaman sekali." Fun fact: dulu aku agak underestimate brand Avoskin pas awal muncul, karena packagingnya yang terlampau generik. Mulai percaya sama brand ini sejak tau Erny kerja di sana dan dengar soal komunitas mereka. Mulai nyoba pas tau CEO-nya kok masih muda. *ehSayang banget pas ketemu nggak sempat ngobrol banyak karena SxB-nya mau tutup. Padahal mau nanya-nanya banyak.Udah, gitu aja.Difotoin @vinaeska, ngeditnya belum nemu tone yang pas karena belom bisa install Lightroom :( #clozetteid #onlinetooffline #bloggerslife #beautiesquad

Semoga beneran make history lah ya. Kalaupun enggak juga sans aja. Tidak semua orang terlahir... more

Semoga beneran make history lah ya. Kalaupun enggak juga sans aja. Tidak semua orang terlahir... more
I love the Pixy Lip Cream new packaging, keliatan mewah, elegant, ga nyangka kalau ini merk Indonesia si ✨✨ suka banget sama brand yang selalu memperbaharui produknya, GoodJob Pixy ✨ semoga bisa ngeluarin produk-produk yang bagus lagi dan selalu berinovasi. #ClozetteID #PIXYcosmetics #Lipcream

I love the Pixy Lip Cream new packaging, keliatan mewah, elegant, ga nyangka kalau ini merk... more

I love the Pixy Lip Cream new packaging, keliatan mewah, elegant, ga nyangka kalau ini merk... more
Nyobain beberapa produk baru nya @focallurebeautyid
- Focallure Go Travel Eyeshadow Palette (Hi Perth)
- Focallure Silky Powder Ombre Blush (#4 Coral Fantasy)
- Focallure Super Star Highlighter Palette
- Focallure Capsule Velvet Matte Lipstick (#5 Job Interview)
.
.
Full video udh ada di youtube yesss, link di bio ❤
.
.
.
.
.
📷  Kameranya Vivo V9
💡 Lightingnya LED Ringlight no dimmer
💸Backdropnya beli di @pixmixstore
💻 Editnya di Filmora
📱 Editnya di Quik
📱 Editnya di Inshot
🎶 Musicnya Selena Gomez - Look At Her Now
.
.
.
.
.
#indobeautysquad #Bloggirlsid
#BeautygoersID #Beautiesquad
#Clozetteid #Beforeafter #bvloggerid #muajakarta #makeuptutorial #tutorialmakeup #ivgbeauty #makeupjunkie #viral #viralvideo #makeupmurah #focallure #shopee #focallureindonesia

Nyobain beberapa produk baru nya @focallurebeautyid - Focallure Go Travel Eyeshadow Palette (Hi... more

Nyobain beberapa produk baru nya @focallurebeautyid - Focallure Go Travel Eyeshadow Palette (Hi... more
Oct 30, 2019Yak, aku baru aja up blogpost terbaru.Memang kehidupan "double job" itu cape, abis ngantor, pulang langsung ngeblog.Istirahatnya kapan? Entah.Salah satu hal yang kadang susah dilakukan adalah nyisihin tenaga buat beberes kost. Udah keburu cape duluan, kalau ada waktu pun rasanya mending istirahat. HahahaNah untungnya Natasha yang sudah cerdikiawan ini tau kalau beberes kost bisa pakai @golifeindonesia yaitu GoClean. Tinggal order, terus udah deh. Aku bisa produktif kerja, tapi kamar juga tetap bersih. Praktis banget kan? Memang semua #PastiAdaJalan hihiMau tau #ReviewGoLife versi aku ? Cek dulu yuk di blogku #sprinkleofraindotcom. Link di bio ya ! See ya ~ 💋#clozette #clozetteID #beautiesquad #setterspace #beautybloggerindonesia #beautybloggerid #bloggerceriaid #bloggerceria  #bloggermafia #beautynesiamemberblogger #charisceleb #beautygoersid #bloggerperempuan #sociollabloggernetwork #vsco #vscocam

Oct 30, 2019Yak, aku baru aja up blogpost terbaru.Memang kehidupan "double job" itu cape, abis... more

Oct 30, 2019Yak, aku baru aja up blogpost terbaru.Memang kehidupan "double job" itu cape, abis... more
NGE-BLOG MASIH SANGAT MENJUAL. What do you see? This is me, when I do blogging. Ya, saya nge-blog banyakan cuman pake smartphone, ga pake laptop, kecuali buat upload videonya. Hehe.😉
.
Banyak blogger yang sudah pensiun karena tergulung YouTube dan Instagram, padahal...kenyataannya...justru blog saya makin laris manis. Bisa kelelahan kalau semua job blogging diterima. Apalagi kalau blog kamu SEO-nya bagus.
.
Sejujurnya saya kurang paham teori SEO, hanya pake logika aja. Selalu fokus di konten aja. Tapi ternyata tiap dikasih target SEO/harus di page 1-3 google search, ya selalu tercapai, bahkan di page 1, ngalahin media-media besar. Itulah kenapa saya masih fokus setia sebagai blogger. Twitter tempat saya keluarin unek-unek harian. Instagram adalah tempat saya bersenang-senang. Blog adalah persatuannya.
.
Selamat Hari Blog Nasional 2019, teman-teman blogger 😻
Jangan minder, jangan patah semangat ya sama seleb socmed lainnya. Orang masih cari segala sesuatu via Google, kok. Yang penting tingkatin ilmunya, dan jangan sekadar SEO, tapi juga tingkat kualitas tulisannya. 👌😉
.
#haribloggernasional #blogger #bloggerlife #lifestyleblogger #girl #shortjeans #clozetteid #writer #smartphone #apple

NGE-BLOG MASIH SANGAT MENJUAL. What do you see? This is me, when I do blogging. Ya, saya nge-blog... more

NGE-BLOG MASIH SANGAT MENJUAL. What do you see? This is me, when I do blogging. Ya, saya nge-blog... more
It's been a year since I resigned from my previous job at school. It was tough. To be in an environment that didn't support me to do better, I felt like I would never grow if I chose to stay.-Luckily, I got this chance to be the part of a web hosting company. There, I learned how to be better and mature, both personally and professionally. And I can say that I'm super lucky to be in this team, with Laura, Mbak Arik, and Didi.-Thank you so much @lramonaityte for visiting us! Later on if you come back to Jogja, I promise you'll have much more great time. Hope you feel refreshed after taking the vacation 💜

It's been a year since I resigned from my previous job at school. It was tough. To be in an... more

It's been a year since I resigned from my previous job at school. It was tough. To be in an... more
Selamat Hari Dokter Nasional Docs!!.Semoga ilmu dan keahlian kita semua, bermanfaat bagi diri, pasien, dan bangsa ❤️.Keep your job meaningful for others..#HariDokterNasional #ClozetteID #mypatient #doktergigianak #pediatricdentist

Selamat Hari Dokter Nasional Docs!!.Semoga ilmu dan keahlian kita semua, bermanfaat bagi diri,... more

Selamat Hari Dokter Nasional Docs!!.Semoga ilmu dan keahlian kita semua, bermanfaat bagi diri,... more
Ibu pejabat mau curhat!!!!.Jangan bully aku!!!.Sedang berada di fase 'udah males sama medsos'..Aku tuh beneran gak peduli insight bagus atau gak belakangan ini. Gak peduli ada yg like atau gak. Beneran se-gak peduli itu sama kelangsungan medsos ini..Pengen berhenti ada aja yang nahan. Kayak job yang tiba2 dateng, atau lupa ada beberapa produk yang memang harus di review. Asli pengen stop disini. Cape aku tuh! Ya aku akui sih belakangan ini lagi banyak job yang ngisi pundi2 untuk jajan. Tapi ya gimana aku udah males ngapa2in..Mungkin after beres pengennya ya deactived account aja gitu ya biar gak tergoda job2 dulu. Sampe detik ini aku masih tidak bisa enjoy untuk ketemu orang baru..Ada yang tau kenapa??.Ya semoga bulan ini gak ada dulu job2an yang masuk. Fix my menthal dulu deh ya... Hmm...Ya emang salah aku kenapa juga di terima. 😭😭😭 dan bikin aku masih akan muncul disini..Jan bosen ya!.📷 @dindarifalarasati .#Clozetteid #beauty

Ibu pejabat mau curhat!!!!.Jangan bully aku!!!.Sedang berada di fase 'udah males sama medsos'..Aku... more

Ibu pejabat mau curhat!!!!.Jangan bully aku!!!.Sedang berada di fase 'udah males sama medsos'..Aku... more
Clean and cool spots everywhere. 💯I will post more about my cozy stay in @tssuitessby. 😉Plus points other than spots to take pictures, all of the staffs are very helpful and friendly. The housekeeping did amazing job. Everything was super clean to the edges. Curious about the room? Stay tuned. ☺️😉.Premium Halter Midi Dress in White by @selcouth.plus. .#clozetteid #influencerbali #influencersurabaya

Clean and cool spots everywhere. 💯I will post more about my cozy stay in @tssuitessby. 😉Plus... more

Clean and cool spots everywhere. 💯I will post more about my cozy stay in @tssuitessby. 😉Plus... more
Harta karun!
Hal yang langsung kubilang waktu ngeliat sheetmask dari @cantikcitra .

Aku seneng karena masker ini tidak menggunakan paraben, dan bahan2 yang digunakan juga cukup oke. Aku senang kalau melihat aneka bahan-bahan berfaedah tertulis di awal2 ingredients yang berarti bahan tersebut memiliki porsi yg cukup banyak dalam produk tersebut.

Kertas yang digunakan, claimnya dibuat dari “bahan terbarukan yang terurai secara alami”. Tidak dituliskan secara langsung bahan apakah itu? Tapi menurutku lembaran kertasnya sangat lembut, lemas, dan nyaman di wajah. Hampir seperti bahan tencel yg lemas. Daan dia tidak pedih di kata loh! Cihuuy! Oh iya, tetapi ada satu bahan yg perlu diperhatikan : salicylic acid (bha). Bahan ini cukup sensitif utk ibu hamil. Sedangkan utk yg ga hamil, perlu diperhatikan karena bha itu asam dan sifatnya mengeksfoliasi kulit, jadi kalian harus selalu pakai sunscreen di pagi-siang-sore hari ya supaya kulitnya tidak terbakar matahari!

Essence, atau di produk ini disebut dengan istilah “juice”nya cukup melimpah, walaupun setelah masker diambil dari kemasannya, dia bukan yg langsung netes2 gitu si. Tapi aku suka, karena ga netes berarti ga bikin ribet 😁. Overaall aku kasih nilai 4/5 . Great job Citra! Sheetmask yg terjangkau dengan kualitas yg oke banget!
.
.
.
*Disclaimer* : Beda kulit, bisa memberi hasil yang berbeda. Yuk kenali dulu kulit kita dengan baik sebelum ikut memakai suatu produk! Review yang aku berikan adalah kesan jujur dari hasil yang didapat setelah mencoba produk.
.
.
#awlminireview #skincareproducts #skincarecommunity #skincarejunkie #skincareregime #skincareritual #cleanbeauty #instaskincare #beautylover #beautyjunkie #veganbeauty #shotiniphone #intothegloss #iloveskincare #beautybloggerindonesia #beautybloggerpku #pkubeautyblogger #beautyblogger #kbeauty #skincarereview #clozetteid 
#awlsheetmaskreview

Harta karun! Hal yang langsung kubilang waktu ngeliat sheetmask dari @cantikcitra . Aku seneng... more

Harta karun! Hal yang langsung kubilang waktu ngeliat sheetmask dari @cantikcitra . Aku seneng... more
I haven't talked much about makeup here😅  because I only use makeup for certain occassion like wedding, party and beauty events. I use concealer and liptint for daily basis.⁣⁣Here are some products I'm currently using:⁣⁣💄𝗟𝗼𝗿𝗲𝗮𝗹 𝗜𝗻𝗳𝗮𝗹𝗹𝗶𝗯𝗹𝗲 𝗣𝗿𝗼 𝗠𝗮𝘁𝘁𝗲 𝗙𝗼𝘂𝗻𝗱𝗮𝘁𝗶𝗼𝗻⁣my HG drugstore foundation!! it has matte finish, medium to full coverage, waterproof, excellent oil control, there's no need to touch up all day. it feels to heavy, thus not suitable for daily use. the finish is too powdery, not suitable for dry skin. if you have some dry patches, it doesn't look too good⁣⁣💄𝗟𝗼𝗿𝗲𝗮𝗹 𝗜𝗻𝗳𝗮𝗹𝗹𝗶𝗯𝗹𝗲 𝟮𝟰𝗵 𝗙𝗿𝗲𝘀𝗵 𝗪𝗲𝗮𝗿 𝗙𝗼𝘂𝗻𝗱𝗮𝘁𝗶𝗼𝗻*⁣it is said to be an improved formula of pro matte. The texture is more liquid-y and doesn't set as fast as pro matte. It has medium coverage, dries down to satin finish, doesn't oxidize. It's very light, suitable for daily use. Sadly, it settles into my smile lines and creasing :(⁣⁣💄𝗟𝗼𝗿𝗲𝗮𝗹 𝗧𝗿𝘂𝗲 𝗠𝗮𝘁𝗰𝗵 𝗖𝗼𝗻𝗰𝗲𝗮𝗹𝗲𝗿*⁣the alcohol scent is too strong😰 It has light to medium coverage, precise applicator. Feels really light on skin, liquid-y texture, easy to blend, doesn't crease⁣⁣💄#Loreal 𝗜𝗻𝗳𝗮𝗹𝗹𝗶𝗯𝗹𝗲 𝗙𝘂𝗹𝗹 𝗪𝗲𝗮𝗿 𝗖𝗼𝗻𝗰𝗲𝗮𝗹𝗲𝗿*⁣the latest concealer from loreal, the hype is real for this one! It has huge doe foot applicator, bigger than any concealer I've ever tried. full coverage, does a great job covering dark circles and blemishes👍 the texture is not as runny as true match, doesn't crease⁣⁣💄#Langsre 𝗩𝗲𝗿𝘆 𝗕𝗲𝗿𝗿𝘆 𝗗𝘂𝗮𝗹 𝗕𝗕 𝗖𝘂𝘀𝗵𝗶𝗼𝗻 𝗦𝗣𝗙 𝟱𝟬+/𝗣𝗔+++*⁣The packaging is rose gold so shining, shimmering, splendid💖💖 The inner cushion has different part for complexion and for highlights/glow. It has sweet berry scent and super moisturizing formula. Lightweight and has dewy finish. Doesn't make my skin look like grey-ish👍⁣⁣💄#maggieglow 𝗔𝗰𝗻𝗲 𝗟𝗼𝗼𝘀𝗲 𝗣𝗼𝘄𝗱𝗲𝗿**⁣This powder has 2 shades, I choose beige (pink undertone), tho it is still a bit too light. It has big case and big sponge as well. the powder is hard to get out of the holes. Good oil control⁣⁣⁣⁣What's your current favorites makeup? 😊😊

I haven't talked much about makeup here😅 because I only use makeup for certain occassion like... more

I haven't talked much about makeup here😅 because I only use makeup for certain occassion like... more
Still my day right??? Let me dream as high as possibleThings I want to achieve at 26✅ umroh✅ nikah di tanggal cantik dengan jodoh terbaik dari Allah✅ di endorse keliling dunia huwaaghhhh ~ yaaah yang deket2 aja dulu kek cem thailand, korea, jepang, hongkong aamiin✅ belajar nyetir mobil biar dapet SIM A ~ beli mobilnya nyusul✅ nerbitin buku "the story of tante julit" berisi tentang perjalanan mencari om julit 😅 (emang ada yang mau baca??? Hmmmm 😌🤔)✅ becoming great beautravelpreneurfluenceryoutuber (dowoneeee)✅ get better job opportunity (ku ingin kerja di asean or another job yang kerjanya bareng bule2 yaa allah)✅ belajar skill baru ~ design dan lalalayeyeyenya✅ punya tabungan, bebas financial✅ menjadi pribadi yang anggun, gradakan semakin teredam, berpendidikan, ga aneh2, kerjaan mapan, kalem, lemah lembut keibuan, bisa masak tanpa micin touching, biar menjadi calon istri idaman mama kamu 😎😎😎-Aamiin seng banter 🙏🙏🙏-Saya halu??? Bukaaaaan. Saya cuma mimpi kok. Mumpung masi gratis belum kena pajak apalagi denda. Saya ga tahu doa mana yang akan dikabulkan duluan sama Allah, yang pasti saya tidak pernah berhenti berusaha dan doa-Selamat bermimpi, jangan lupa tulis mimpimu, siapa tahu malaikat sampaikan mimpimu kepada Tuhan dan menjadi kenyataan 🙏🙏🙏-Lady was born at Oct, 9, 1993With loveCyntia#cyntiayoga #travelblogger #beautyblogger #lifestyleblogger #fashionblogger #blogger #hijab #hijabtravel #hijabers #modelhijab #travelenthusiast #traveling #traveladdict #backpacker #wanderlust #lovetravel #explore #influencer #clozetteid #libra #birthdaygirl #librarian #motivation #selfreminder #selfreminder #dream #birthday #wish

Still my day right??? Let me dream as high as possibleThings I want to achieve at 26✅ umroh✅... more

Still my day right??? Let me dream as high as possibleThings I want to achieve at 26✅ umroh✅... more
September Empties✨Berhubung lagi jrg sheetmask-an jadi belum kekumpul sheetmask emptiesnya, kali ini skincare&makeup empties dl ya! Ini jg ngumpulinnya lumayan lama krn aku orgnya bosenan suka gonta ganti produk dan akhirnya gak abis abis. Kalo ada produk yg berhasil diabisin berarti memang aku suka😝Pertama, ada dua Petal Velvet Powder dari @altheakorea. Ini shade yang translucent dan yg pink. Aku suka bgt sih sama yg translucent soalnya bedaknya bener-bener soft dan hasilnya juga natural. Keduanya bisa dipake utk daily, untuk ngeset cushion atau bb cream karena nggak ada warnanya.Kedua, ada Naruko Raw Job's Tears Night Gelly. Menurutku ini efek melembutkan dan mencerahkannya ada bgt sih. Dulu pas pake ini, skincare2 lainnya yg aku pake bersamaan lebih concern utk ilangin jerawat, nggak ada yg untuk mencerahkan. Tapi gradually kulitku makin cerah sedikit demi sedikit.Skrg aku lagi coba night gelly yg trea tree dari @naruko.indonesia juga☺️ Terakhir, ada Clay Mask dari @rebrewlifestyle. Akhirnya ada masker yg abis juga😂 Aku suka sama masker ini, krn menurutku clay mask tuh lebih berasa membersihkan aja dan lebih berasa maskerannya dibanding yg peel off atau cream mask. Masker ini serius lembut bgt! Wangi kopinya juga enak dan nggak over. I enjoyed this mask so much, terlebih lagi ini produk local yg punya visi baik utk lingkungan♥️ Ada produk kesukaan km juga nggak diatas?😊 #productempties #skincareempties #makeupempties #empties #skincareproducts #skincareaddict #skincaretips #makeupaddicts #reviewmakeup #reviewkosmetik #clozetteid #theshonet #idskincarecommunity #beautynesiamember #sociollablogger #cchannelbeautyid #tampilcantik #indobeautygram

September Empties✨Berhubung lagi jrg sheetmask-an jadi belum kekumpul sheetmask emptiesnya, kali... more

September Empties✨Berhubung lagi jrg sheetmask-an jadi belum kekumpul sheetmask emptiesnya, kali... more
Who doesn't love multifunctional product? I got a chance to try @glowberry_official Moist Vitafresh Essence Toner. This product acts as a 2in1 Toner & Essence. You can apply right after cleansing your face.
Key ingredients are Trehalose (keep skin moisturized), Vitamin B5 Panthenol - B3 Niacinamide - Triple Mild Peeling (for whitening and rejuvenation), and Hyaluronic Acid.
For you who doesn't fancy layering product, this one is a must try!
.
PACKAGING - Medium sized plastic bottle with pump. Pretty simple & basic design, nothing extraordinary. Font choices also seems a little bit bland. It looks like a cheap bottle labeled with some cheap sticker :|
.
TEXTURE - Have you tried thick hydrating toner before? This one is not a runny-watery-toner (maybe because this is a 2in1 product) you could easily apply by using cotton pads. I suggest you to use your hands for application. A gentle pat after smearing one layer and you're done. Eventhough Glowberry Moist Vitafresh Essence Toner is a little bit thick, it doesn't feel sticky or tacky after application 👌 me approves!
.
FRAGRANCE - A faint, very faint, plasticy smell. Disappear after 5 to 10 minutes. A serum with nice fragrance would help to cover this product's smell if you found this annoying.
.
AFTERMATH - This one doing a good job on simplifying my skincare routine. If i'm feeling lazy, i just apply some moisturizer after this product and i'm done. No negative reaction for about 2 to 3 weeks and my skin love it. But if you prefer applying toner by cotton pads for exfoliating, you might use exfoliating toner before and this product could serve well as hydrating toner (second layer toner).
.
Buy this product on my Charis Shop
https://hicharis.net/annisapertiwi/qTe
⚠️ FREE SHIPPING! GET IT WHILE STOCK LAST ⚠️ #CHARIS #CHARISSTORE #charisAPP @hicharis_official @charis_celeb #charisceleb #glowberry #moistvitafreshessencetoner #vsco #clozetteid #beautyenthusiast #beautyenthusiastindonesia #beautyjunkie #skincarejunkie #skincareenthusiast #kbeautyenthusiast #kbeauty #kbeautylover #AMOREPACIFIC #beautyblogger #beautybloggerindonesia

Who doesn't love multifunctional product? I got a chance to try @glowberry_official Moist Vitafresh... more

Who doesn't love multifunctional product? I got a chance to try @glowberry_official Moist Vitafresh... more
I'm so into skincare with probiotics since i've tried @soonplus_official 5.5 Cleansing Foam! So today i'll share my mini review on SOON+ 5.5 Balancing Emulsion. The key ingredients are Probiotics Water (to maintain healthy skin barrier), Allantoin (powerfully moisturizing ingredient), and Red Berry Peptide (for skin soothing).
Lets get it started!
.
PACKAGING - Thick plastic bottle with the same colour (nude beige) as the other product of SOON+. At first i thought the cap should be twisted to open but i'm wrong 🤣 it could be opened and closed very easily, but still feels tight and secure. It comes with a pump and you don't have to worry, it won't spilled easily 😆
.
TEXTURE - Since this is an emulsion, you could fit this product on your skincare regime after toner and before serums. A little bit thick, lotion-like texture but not sticky at all. It absorbs rather quick on my skin. Feels light and not greasy 👍 I love light texture like this.
.
FRAGRANCE - This is fragrance-less, which i love. Great for layering skincare because too much different fragrance could be very annoying to me.
.
AFTERMATH - It provides enough moisture for my normal to dry skin even with its light texture. Quickly absorbs & no sticky feeling after application. My skin also feels more supple & soft! I love how the weak acidic formula within this product improves my skin barrier condition so i rarely got flaky and dry patches around my jawline again.
.
SOON+ 5.5 line are amazing and do the job very well on my normal to dry skin. Wish i could try more of their products 😍
Buy this product on my Charis Shop -
https://hicharis.net/annisapertiwi/r2V 👌
.
#5.5BALANCINGEMULSION #5.5 #EMULSION #SOONPLUS #SOON+ #BALANCINGEMULSION #SKINCARE #KBEAUTY #BEAUTY #CHARIS #CHARISSTORE #charisAPP #charisceleb @hicharis_official @charis_celeb
#vsco #clozetteid #skincarereview #kbeauty #kbeautyenthusiast #kbeautyjunkie #beautyenthusiast #beautyenthusiastindonesia #skincarejunkie #skincareenthusiast

I'm so into skincare with probiotics since i've tried @soonplus_official 5.5 Cleansing Foam! So... more

I'm so into skincare with probiotics since i've tried @soonplus_official 5.5 Cleansing Foam! So... more
[[Masker Slime Dingin Dingin Empuk]].Hi MiLuvs,Kembali ke dunia permaskeran, kali ini daku cobain masker dari @suiskin_official nih!Namanya adalah SHAKING ESSENCE MODELING MASK BLUE yang memiliki 2 pack denga kandungan berbeda. Pada pertama ada kandungan Hyaluronic Acid untuk mencegah kulit kehilangan kelembapan. Glycerin yang merupakan hypoallergenic moisturizer alias pelembab untuk kulit yang sensitive/lagi iritasi (bisa bantu untuk menenangkan kulit). Serta 11 jenis natural herb extract.Lalu di pack 2 ada kandungan Azulene Shooting Bluegel (untuk calm & shootes kulit yang lagi sensitive) & 9 vegetable oil (untuk melembabkan kulit)..Zuzur ini salah satu masker yang sangat unik tapi juga bisa jadi tricky banget saat mixingnya. Kunci utamanya adalah JANGAN SHAKE TERLALU LAMA. Aku pertama kali pakai salah banget sih waktu ngeshake makanya maskernya jadi hancur saat seharusnya berbentuk seperti slime & bisa dipeel off gitu 😅🙈Untung isinya ada 3, jadi aku bisa cobain lagi nanti & harus berhasil berbentuk maskernya wkwkwk.Anyway masker ini doing the job very well. Klaim melembabkan, menenangkan & menyejukkan (apalagi kalau dimasukin kulkas dulu) kulitnya berasa. Kulitku lagi kering sangat & merah2 setelah mens, setelah pakai masker ini beneran jadi lembab & bagian yg merah2 ngga pedih lagi. Terus tekstur kulit juga jadi lebih halus. Aku rekomen buat dipakai malam hari sih, karena ada kandungan oil & hasil akhirnya juga kaya pakai face oil gitu jadi hasilnya somewhat berminyak tapi bukan yg berasa greasy gitu kok 😁.Where to buy? Click link on my bio! 😘😘#CHARISSTORE #charisAPP @hicharis_official @charis_celeb#MicelReview #ClozetteID

[[Masker Slime Dingin Dingin Empuk]].Hi MiLuvs,Kembali ke dunia permaskeran, kali ini daku cobain... more

[[Masker Slime Dingin Dingin Empuk]].Hi MiLuvs,Kembali ke dunia permaskeran, kali ini daku cobain... more
Selamat Hari Tani Nasional! Throwback ke jaman penelitian, dimana ngerasain susahnya ngerawat tanaman selahan. 🤣 It's no joke what the farmers do every single day. Mulai dari nanem, nyiram, mupuk, sampai panen. This job is so underrated in Indonesia, padahal pekerjaan yang paling jujur itu ya jadi petani. Mau bohong dengan bilang nyiram tanaman padahal nggak? Ya ga tumbuh bagus kali tanamannya~ .Dulu waktu masih jaman kuliah gini, pengennya ya jadi dosen. Atau kerja sebagai agriculture consultant. Pokoknya I get to travel and make things better for farmers all across Indonesia. Nyatanya? Belum kesampaian sih 🤣 dream job keliling Indonesia sambil membantu petani malah diambil suami 😆 semetara saya ya masih berkreasi di dunia content creating dan sosial media untuk sementara. .Semoga kelak pekerjaan ini ga dipandang sebelah mata ya. Kalau bukan untuk petani, kita makan apa? We need farmers 3 times a day, everyday. Semoga kedepannya, kebijakan pemerintah dan perdagangan juga berpihak ke para petani Indonesia ❤️ .Anyway, ada yang tau ini tanaman apa yang ditanam di lahan penelitian ini? 😆😆 Yang menang dikasih hadiah deh. #giveawaydadakan .-------.#throwback #tbt #throwbacktuesday #haritani #haritaninasional #selamatharitani #pertanian #pertanianindonesia #lapang #agriculture #horticulture #agronomi #aghipb #ipb #hortikultura #clozetteid #clozettedaily #masihmahasiswa #lifestyleblogger #bloggerperempuan #tanaman #tumbuhan

Selamat Hari Tani Nasional! Throwback ke jaman penelitian, dimana ngerasain susahnya ngerawat... more

Selamat Hari Tani Nasional! Throwback ke jaman penelitian, dimana ngerasain susahnya ngerawat... more
LATEPOST: ---💜🇮🇩📰📚🏫 Welcome to Sensei's cubicle & Class hehe!Semester ini Hesti sensei mengajar Dasar-Dasar Penulisan dan #SejarahModeNusantara 📚 So... jangan heran kalau bakal melihat Sense8 ke kampus pakai style yg #Nusantara bingitz 😁 Just like today... --PS: geser ajah klo mau kepoin kelas Sejarah Mode Nusantara-nya Sensei di semester 3 #DesainMode #Polimedia. Seru banget studentsnya mempresentasikan kisah sejarah dari #kaintradisionalIndonesia , ada yg bawa ulos, jumputan, lurik, juga mengenakan outer #batik bikinan sendiri 🤩 Good job, Girls! 💜💜💜---#nhkkawaii#Polimedia#hootd#nationaldress#modestwear#modestfashion#clozetteid

LATEPOST: ---💜🇮🇩📰📚🏫 Welcome to Sensei's cubicle & Class hehe!Semester ini Hesti... more

LATEPOST: ---💜🇮🇩📰📚🏫 Welcome to Sensei's cubicle & Class hehe!Semester ini Hesti... more
"Wah... foto kamu bagus-bagus ya!"⁣⁣
⁣⁣
⁣⁣
"Kok bisa foto begitu??? Fotoin dong!"⁣⁣
⁣⁣
atau...⁣⁣
⁣⁣
"Kalo bikin begitu. Siapa yang fotoin?"⁣⁣
⁣⁣
Sering nggak sih dapet pertanyaan gitu? Kadang yang terlihat indah difeed itu nggak seindah prosesnya sih. Ada puluhan foto yang diambil dalam beberapa jam, serangan panas sinar matahari, ada pinggang encok, dan kaki keseleo buat menghasilkan 1 foto bagus. Belum lagi kalau itu sponsored post. #WawCurhat⁣⁣
⁣⁣
Abis itu ada proses editing dan proses kurasi. Nggak hanya dari diri sendiri tapi nanya beberapa temen buat opini. Nggak mungkin juga posting untuk brand dengan foto asal-asalan. Banyak yang mengira, 'enak ya kerjaan kamu. Tinggal foto, dandan, posting, dapet duit.'⁣⁣
⁣⁣
Menurutku, whatever your job is. Pasti ada enak nggak enaknya. Tinggal kamu bawa enjoy atau nggak. ⁣⁣
⁣⁣
Macem foto ini lah, ngambilnya 2 jam pas jam 12 siang. Pas matahari lagi nggak kenal diskon macem Ramayana. Salahnya ada 20 foto. Bolak balik setting timer sambil lari-lari kicik. Bagusnya nggak kecengklek sih 😅⁣⁣ ⁣⁣
Nah, yang kamu lihat indah itu. Ya hasil akhir dari proses berdarah-darah. Cuma emang nggak dikasih lihat aja prosesnya gimana yeee kaaannn... 🤪⁣⁣
⁣⁣
Jadi... sebagai pejuang invoice. Cuma mau bilang, jangan sampai demi feed bagus jadi ngorbanin lifestyle hidup. Jangan perkara likes dan komen aja. ⁣⁣
⁣⁣
Udah. Foto begini nggak mau pakai quotes-quotes of the day motivasi dulu 💃🏻💃🏻💃🏻#EEAAAA⁣⁣
⁣
Apa renfana weekend kamu ini? ⁣
⁣
-————————————————————————⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#Nona_HitamPahit #clozetteID #beautyblogger  #canggucommunity #followme #explorebali #bali🌴⁣⁣⁣

"Wah... foto kamu bagus-bagus ya!"⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ "Kok bisa foto begitu??? Fotoin dong!"⁣⁣... more

"Wah... foto kamu bagus-bagus ya!"⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ "Kok bisa foto begitu??? Fotoin dong!"⁣⁣... more
"The only way to do great work is to love what you do. If you haven’t found it yet, keep looking. Don’t settle.” – Steve Jobs

"The only way to do great work is to love what you do. If you haven’t found it yet, keep looking.... more

"The only way to do great work is to love what you do. If you haven’t found it yet, keep looking.... more
Holiday with my family and forgetting about job or endorsement for a while❤..........#ootd #photooftheday #beautifuldestinations #lookbook #amsterdam #europe #traveleurope #fashionblogger #outfitoftheday #mom #familytrip #paris #ootdspot #jktspot #followme #instadaily #maldives #holiday  #postthepeople #travel  #clozetteid

Holiday with my family and forgetting about job or endorsement for a while❤..........#ootd... more

Holiday with my family and forgetting about job or endorsement for a while❤..........#ootd... more
Bibir sexy ala Hanum 🦄 .

Siapa disini yg udah cobain lips bundle nya @mineralbotanica x @hanummegaa ? .

Aku suka ternyata warna merah nya cantik bgt dan cocok di bibir aku. Aku jarang pakai lipgloss btw tp pas nyobain lipgloss ini langsung cinta krn glossy tp ga lengket ! Good job Hanum! .
.
.

#lidyareview #mineralbotanica #micaxhanum #motd #makeup #lidyamakeup #beauty #indobeautysquad #beautyenthusiast #makeuptutorial #lipstick #makeupvideos #videomakeup #clozetteid #makeupoftheday #beautybloggers #beautyvlogger #lipgloss

Bibir sexy ala Hanum 🦄 . Siapa disini yg udah cobain lips bundle nya @mineralbotanica x... more

Bibir sexy ala Hanum 🦄 . Siapa disini yg udah cobain lips bundle nya @mineralbotanica x... more
Somehow, after all this mess, what I need is a dinner that filled me up. Whoever and whatever I eat, it depends on my mood :(. //I know it hurts when, you’re just feeling down because there’s 80/90% jealousy feeling inside of you:(. It should be a motivation, but somehow deep down there, you can feel it all over. Somehow yes, it makes me stressed out so bad.....but what can I do to stop that? Nothing......people are just people. How they work, hustlin, and compete. But just so you know that, every job has its consequences and risks. You might never know, what comes after a grief or your good times.....maybe, it could be a miracle? Not sure....but I hope so:). //For some of you yang lagi down, you’re okay because you’re not alone. And remember, always take a high road. Don’t compete them, just try your best to feel okay. Anyway, have a good dinner everyone. .......#styleblog #feast #inspocafe #getrepost #indoblogger #bloglifestyle #bloggerstyle #asianmenstyle #tealandgray #foodismylife #foodofmylife #unsplashphoto #foodgasmic #clozetteid #theshonet

Somehow, after all this mess, what I need is a dinner that filled me up. Whoever and whatever I... more

Somehow, after all this mess, what I need is a dinner that filled me up. Whoever and whatever I... more