~ Feb 22, 2019.Ice cream gelato di Semarang itu udah banyak banget pilihan nya, mau yang di daerah Semarang bawah maupun atas, udah banyak banget yng jual ice cream gelato. Kalau aku sih, udah pernah coba gelato di 3 atau 4 tempat sih, tapi yang paling enak dan mantap rasanya ya cuma di @elprimogelatio 😍 Biasanya abis cobain kalo ketagihan bakal mampir lg, dan aku sudah 2x ke El Primo Gelatio, biasanya sih aku ke yang pusatnya lgsung di jalan ngesrep timur, banyumanik, tempat nya juga cozy abis! ❀ ada juga loh di @kozy.resto jadi setelah kenyang menyantap hidangan, bisa menikmati dessert ice cream nya El Primo Gelatio di resto tsb .Menurut aku pribadi, @elprimogelatio adalah Ice Cream Gelato TERENAK di SEMARANG 🍦🍧 Rasa manisnya yang pas, varian rasa yang sangat banyak, serta harganya juga bersahabat. Gak lagi2 deh pindah ke lain hati, kecuali nemu yg lebih enak dari ini di Semarang.. Btw, aku bicaranya yng di Semarang ya dan ga ngebandingin di kota2 lain πŸ˜† .Varian rasa dari @elprimogelatio itu buanyak banget! Mulai dari yg manis, gurih, bahkan yg trbuat dari buah2 segar juga ada loh! Rasanya beneran kayak buah asli ada manis kecut2 gitu 🍧 Selain ice cream cup, ada juga loh varian cone, croissant, bahkan mau dibuat cake juga bisa! Adapula topping2 cookies & macaron yang cute yng akan mempermanis gelato yang kita pesan πŸŽ‰ .Buat aku sih, ini RECOMMENDED banget! No endorsement guys! Alin sih kalo mmg ga enak bakal blg ga enak dan gak akan mampir lagi πŸ˜‚ Nah, kalau yang Ice Cream Gelato di @elprimogelatio emang beneran enak makanya balik lagi utk kedua kalinya ❀ Siapa yg mau ngajak aku kesana lagi? Yukk Hahaha .El Primo Gelatio @elprimogelatio berada di Jalan Ngesrep Tim. V No.33, Sumurboto, Banyumanik atau kalian jg bisa kunjungi @kozy.resto di daerah PapandayanπŸ‘Œ .#AForAlinda #alindaaa29 #alindaaa #alinda #diarylovalynda #ClozetteID @bloggervloggersmg #BloggerVloggerSMG #jalani_nikmati_syukuri #rejekigakketuker #kulinersemarang #makandisemarang #kulinerdisemarang #makanansemarang #tempatnongkrong #semarangcafe #icecreamgelato #gelatodisemarang #gelatosemarang #elprimogelatio

~ Feb 22, 2019.Ice cream gelato di Semarang itu udah banyak banget pilihan nya, mau yang di daerah... more

~ Feb 22, 2019.Ice cream gelato di Semarang itu udah banyak banget pilihan nya, mau yang di daerah... more
Pink cherry blossom at @orbitgelato Suka bgt sm gelato dan tempatnya yg kece buat foto2! Nah, review lengkap bs dibaca di Zomato/Jessica sisy dan Pergikuliner/jessica sisy. Β Full review bisa dilihat di myculinarydiarycom.wordpress.com (link di bio) atau bisa juga di Zomato/Jessica Sisy dan Pergikuliner/Jessica sisy#sisyeatingdiary #pik #pork #porkbun ........#food#foodstylist #dessert #kulinerpik #desserts #gelato #icecream #yummy #amazing #instagood #instafood #sweet #chocolate #icecream #dessertporn  #foods #delicious #tasty #eat #eating #ootd #makeup #sakura #japan #foodpics #sweettooth #clozetteid

Pink cherry blossom at @orbitgelato Suka bgt sm gelato dan tempatnya yg kece buat foto2! Nah,... more

Pink cherry blossom at @orbitgelato Suka bgt sm gelato dan tempatnya yg kece buat foto2! Nah,... more
Like Us
Ternyata Gelato rasa Charcoal itu stain di gigi. Biar tau aja u u pada πŸ™‚β €β €β €β €β €β €β €β €β €#clozetteid #gelato #terminaledago #icecream #charcoalgelato

Ternyata Gelato rasa Charcoal itu stain di gigi. Biar tau aja u u pada... more

Ternyata Gelato rasa Charcoal itu stain di gigi. Biar tau aja u u pada... more
Menikmati dinginnya gelato di tengah hujan. Ceritanya lagi kesel dibelain macet-macet karena banyak pengalihan jalan menjelang akhir tahun. Dari Jalan Suroto ke Alun-alun kidul, GoJek nggak bisa jalan masuk arah alun-alun dan akhirnya jalan sekitar 200 meter. Eh malah ditinggal rombongan ke Malioboro. Hmmmm.. ya sudah! Setelah kesel jalan muterin alun-alun, kepikiran gelato buat ngademin hati dan pikiran. WkwkwLagi-lagi berkat Bang GoJek akhirnya sampai ke Gelato yang konon hitz di Jogja. Sial! Antri 2 scoop gelato harus nunggu puluhan nomor πŸ˜πŸ‘ Ujian apalagi ini? Sempat memutuskan balik penginapan, tiba-tiba hujan lebat... Ahhh sepertinya saya memang ditakdirkan menikmati Gelato dulu meskipin di tengah hujan melanda 😁 __Ah iya sempat pasang story di hari pertama di Jogja jalan sendiri. Lagi-lagi ada yg tanya. "Ah masa sendiri?". Btw, saya nggak niat jalan sendiri sampai malam. Keadaan membuat saya sendiri malam itu *eh. Untung sudah terbiasa apa-apa sendiri sih, jadi mau ada yang ninggal mah selow. Wkwkw. Nggak sampai yang nangis drama πŸ˜‚ Pokoknya buat Depik asal ada GPS dan app Ojol semua aman. Kalau lagi nggak bisa dibuka ya tanya orang sekitar lah! Apa gunanya mulut kalau nggak dibuat tanya. Hahahaha__In Frame : Strawberry + Matcha Gelato 🍦🍧__#clozetteid #gelato #tempogelatojogja

Menikmati dinginnya gelato di tengah hujan. Ceritanya lagi kesel dibelain macet-macet karena banyak... more

Menikmati dinginnya gelato di tengah hujan. Ceritanya lagi kesel dibelain macet-macet karena banyak... more
I know Peripera had just launched #ASMR Collection this holiday, but their previous launch is still sailing in my mind as they are too pretty. From @peripera_official #PinkMoment Collection, the Ink Velvet #8 Update Natural Pink and Ink Gelato #11 Blacktea with Milk....Sebenarnya dari segi formula, enggak ada bedanya dari yg edisi aslinya. Cuman packaging (terutama outer box) nya aja yg beda. Edisi Pink Moment ini cantikk banget, dong 😍 Yg banci packaging, wajib banget punya!..Dua-duanya punya warna yg natural, wearable buat daily dan teksturnya sama2 ringan (Ink Velvet: creamy-mousse texture. Ink Gelato gel-mousse texture). Yg Ink Gelato finish-nya lebih matte dari Ink Velvet, sedikit lebih powdery juga jadi kesannya lebih velvety-matte di bibir. Kalau Ink Velvet lebih ke satin sih. Enggak transferproof tp stain-nya lumayan awet & gak kering di bibir πŸ’‹ Apa lagi? Affordable pastinya! 😁....Happy weekend!..#peripera #페리페라 #ν•‘ν¬μ˜μˆœκ°„ #μž‰ν¬λ”λ²¨λ²³..........#bblogger #makeup #kbeauty #indonesianbeautyblogger #beautybloggerindonesia #surabayabeautyblogger #saycintyablog #clozetteID #l4l #followme #followforfollowback #makeupaddict #holiday #instabeauty #cosmetic #bbloggers #wintermakeup #pink #flatlay #photography

I know Peripera had just launched #ASMR Collection this holiday, but their previous launch is still... more

I know Peripera had just launched #ASMR Collection this holiday, but their previous launch is still... more
πŸŽ‰ Setiap tahun, yang mendominasi best nine IG akun saya pasti konten kuliner. Tahun ini,  4 dari 9 foto #2018bestnine juga kuliner. Senangnya lagi, semua konten yang masuk ini, saya suka πŸ˜‹
.
πŸŽ‰ Ada @lacucinaresto, penggemar kuliner Italia wajib deh makan di sini. @mamasukaindonesia untuk yang suka masak, tapi gak pengen ribet. Penggemar #ramen, udah pernah cobain @michiyoramen? Nah, ada @iceberg_gelato juga untuk kuliner Italia yang lezat semua.
.
πŸŽ‰ Hmmm ... 2 resto Italia masuk best nine, nih. Banyak yang suka kuliner dari negara ini kayaknya. Btw, semuanya juga udah saya ulas di blog.
.
πŸŽ‰ Senang banget penghargaan dari @gotravelly masuk best nine. Bikin saya makin semangat ngeblog 😍
.
πŸŽ‰ Ada postingan tentang @pondsindonesia juga. Sebetulnya saya jarang mengulas tentang produk beauty, baik di blog atau medsos. Tetapi, viewnya termasuk yang bagus juga. Jadi, beauty influencer? Hahahaha enggak, lah. Sesekali aja saya mengulas beauty. 😘
.
πŸŽ‰ Kalau yang foto #Monas kayak masuk best nine karena momennya pas. Waktu itu kan lagi #AsianGames2018.
.
πŸŽ‰ Nah, 2 lagi selfie. Hmmm ... Komen apa, ya? Pastinya foto yang pakai jilbab pink itu jadi foto pertama saya berkacamata 😁
.
πŸŽ‰ Bagaimana dengan konten Best Nine 2018 teman-teman? Konten apa yang mendominasi? Atau ada yang berkesan? πŸ€—
.
#kulinerjakarta #italy #italianresto #kulineritaly #wisataindonesia #clozetteid #bloggerperempuan #bloggerindonesia #foodblogger

πŸŽ‰ Setiap tahun, yang mendominasi best nine IG akun saya pasti konten kuliner. Tahun ini, 4 dari... more

πŸŽ‰ Setiap tahun, yang mendominasi best nine IG akun saya pasti konten kuliner. Tahun ini, 4 dari... more
NEW OOTD SPOT IN PIKYeay dapet juga foto kece di salah satu cafe yg baru buka di PIK. Lokasinya di sebelah Orbit Gelato, masih area sederetan The Garden dan Kanpai.Cafenya ala rumah2an di Eropa. Pasti pada demen deh foto2 di sini 😍.Top from @adelantecloset. .Hop over to myculinarydiary.com/TRAVEL to see my experience in abroad.#sisytravelingdiary #traveljourney #ootd #ootdfashion #cosmetic......#clozetteid #wisata #travel #igtravel #travelgram #buzzfeed #europe #holiday #turkey #turkiye #cappadocia #kapadokya #beauty #photography #photooftheday #foodoftheday #cakedecorating #photoshoot #fujifilm #beautifuldestinations

NEW OOTD SPOT IN PIKYeay dapet juga foto kece di salah satu cafe yg baru buka di PIK. Lokasinya di... more

NEW OOTD SPOT IN PIKYeay dapet juga foto kece di salah satu cafe yg baru buka di PIK. Lokasinya di... more
Holaa! Yg lagi di bandung jagan lupa mampir ke sini! Setelah macet2an & panas2an emang paling enak ngadem makan gelato di @cremeriadidee 🍦🍦..Di blog udah kubahas 3 tempat hangout yg asyik buat kamu datangi kalo lagi #explorebandung..Link ada di bio yah! Atau copy link berikut: http://bit.ly/Hangoutbdg...#visitbandung #kulinerbandung #cremeriadidee #ggrep #clozetteid #ifatraveldiary #ifafoodjourney #imusyrifah.com

Holaa! Yg lagi di bandung jagan lupa mampir ke sini! Setelah macet2an & panas2an emang paling enak... more

Holaa! Yg lagi di bandung jagan lupa mampir ke sini! Setelah macet2an & panas2an emang paling enak... more
Upgrade my mood with two things : a jumpsuit pattern and fresh gelato 🏑
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#OOTD
#fashionstyle
#cuteplace
#hangoutplace
#clozetteid

Upgrade my mood with two things : a jumpsuit pattern and fresh gelato 🏑 . . . . . . . . . .... more

Upgrade my mood with two things : a jumpsuit pattern and fresh gelato 🏑 . . . . . . . . . .... more
December is here!Love the interior with glass windows looking through the mangrove forest. Feeling so peaceful and calming 😍New gelato place in Jimbaran area, too bad they don’t have instagram yet....#bali #mangrove #mangroveforestbali #mangroveforest #gelato #balicafe #baliblogger #clozetteid #calm #peaceful #serene

December is here!Love the interior with glass windows looking through the mangrove forest. Feeling... more

December is here!Love the interior with glass windows looking through the mangrove forest. Feeling... more
Mendadak pengen #Gelato 🍦🍦...#ClozetteID #personalblogger #personalblog #indonesianblogger #lifestyleblog #Hijab #likeforlikes

Mendadak pengen #Gelato 🍦🍦...#ClozetteID #personalblogger #personalblog #indonesianblogger... more

Anak Aneka Yes! Mana suaranyaaaa ... ? Entah ada berapa Yes Girls dan Yes Boys di sini ... 😁 Dulu .. dari kecil sampe gede, biasanya Sopiah cuma foto diam flat, senyum atau mringis aja .. tapi sesudah CG 2005, udah paham senyum tiga jari sumringah begini πŸ‘οΈπŸ‘οΈ .
.
.
senyum lebar ketika semua task penting udah done 😍 weekend!! Sopiah datang 😍😍 Pengen nonton Bohemian Rhapsody lagi .. ❀️ Pengen makan gelato! Pengen ketemu kamu πŸ˜… .
.
.
😎 Yaudah.. Have a great weekend, everyone!! #Clozetteid #Clozetteco #Lifestyle #Beauty #WeekendChill #weekendmood #Weekend

Anak Aneka Yes! Mana suaranyaaaa ... ? Entah ada berapa Yes Girls dan Yes Boys di sini ... 😁... more

Anak Aneka Yes! Mana suaranyaaaa ... ? Entah ada berapa Yes Girls dan Yes Boys di sini ... 😁... more
Happiness 101: Gelato. Doesn't agree? I don't care. Kali kali butuh es. Biar hatinya adem, tenang,  terus bahagia deh. Paling penting itu gak gampang panas kalau liat oranglain bahagia ❀️✨..#clozetteid #gelatotime #candyminimal #exploreubud #shortgetaway #fromwhereistand #abmlifeissweet #happiness101 #ggrepfoodie

Happiness 101: Gelato. Doesn't agree? I don't care. Kali kali butuh es. Biar hatinya adem, tenang, ... more

Happiness 101: Gelato. Doesn't agree? I don't care. Kali kali butuh es. Biar hatinya adem, tenang, ... more
Lagi nyoba yogurt eh di foto candid.. πŸ˜†Bodo amat yg penting happy coba fruyo dari @soursallycoid yang terbuat dari 100% buah nanas asli dengan campuran Signature Yogurt Gelato 🍨 .Oya, buat yang pengen coba juga cuma tersedia hari Jumat-Minggu aja ya, jadi ini weekend ini waktu yang tepat untuk coba Fruyo karena kalian bisa dapetin free Fruyo  kalau kalian Top Up Sour Sally Culture Club senilai 150rb 🍦Yum.. pasti kalian sudah nggak sabar buat cobain kan? Cuss ke @soursallycoid terdekat di kotamu πŸ˜‹Kalau aku sih bisa ke @ciputraworldsby @tunjungan_plaza @galaxymallsby @pakuwonmallsby .Psst... maaf ya yogurtnya leleh karena kelamaan stories ✌🏻.#soursally #fruyo #clozetteid #boxynotes #yogurt

Lagi nyoba yogurt eh di foto candid.. πŸ˜†Bodo amat yg penting happy coba fruyo dari @soursallycoid... more

Lagi nyoba yogurt eh di foto candid.. πŸ˜†Bodo amat yg penting happy coba fruyo dari @soursallycoid... more
Parkour (and gelato, too!) connects hearts in so many ways!-It’s always good to have you guys here! See you both again, very soon! ❀️#parkourfamily #parkourbuddy #friendship #clozette #clozetteid

Parkour (and gelato, too!) connects hearts in so many ways!-It’s always good to have you guys... more

Parkour (and gelato, too!) connects hearts in so many ways!-It’s always good to have you guys... more
"Life is like an ice cream. Enjoy it before it melts" Simak Lifestyle Updates ala clozetters lainnya hari ini di Lifestyle Community. Image shared by Star Clozetter @Wind1403. Yuk, share momen favorit kamu bersama Clozette.

"Life is like an ice cream. Enjoy it before it melts" Simak Lifestyle Updates ala clozetters... more

"Life is like an ice cream. Enjoy it before it melts" Simak Lifestyle Updates ala clozetters... more
-One brand make up tutorial using EMINA COSMETIC-Please kindly comment or DM to tell me what i improve for my next video. I would so appreciate it.-Product I use :Face :Emina MoistEmina Beauty Bliss shade: naturalEmina Bare With Me Mineral Loose Powder shade: fairEmina Cheeklit Cream Blush shade: pink-Eyes :Emina Pop Rouge shade: gelatoEmina Agent of Brow shade: brown-Lips : Emina Creamatte shade: frostbite-Oh YA! Sekedar info, semua item yang aku pake ini klo ditotalin under 300K loh. Wow banget kan !!!-#ivgbeauty #indovidgram #tampilcantik @tampilcantik #ragamkecantikan #inspirasicantikmu @inspirasi_cantikmu #makeuptutorial #maybelline #beautybloggerindonesia #ivgbeauty #universalhairandmakeup #makeupclips #fiercesociety #tampilcantik #wakeupandmakeup #indobeautygram #makeuptips #makeuphacks #makeuptutorial #makeuptipsandtricks #makeupaddict #nomakeupmakeup #amazingmakeupart #koreanmakeup #koreangirl #koreanstyle @beautybloggerindonesia @indobeautygram #makeupvideo #beautyguru #beautyguruindonesia #beautygram #glamandgore #anastasiabeverlyhills  #nataldesimakeup #beautybloggerindonesia @eminacosmetics #clozetteid

-One brand make up tutorial using EMINA COSMETIC-Please kindly comment or DM to tell me what i... more

-One brand make up tutorial using EMINA COSMETIC-Please kindly comment or DM to tell me what i... more
First gelato in the world that can be ordered via GoJek! Find them and try more than 24 variant of gelato at their booth in @ayokepo only until this Sunday, October 28th ! -Black sesame & salted caramel are definitely my favorite, you should try! 😍❀️-#vellutogelato #ayokepo #bazaar #lifestyleblogger #collaboratewithcflo #ClozetteID

First gelato in the world that can be ordered via GoJek! Find them and try more than 24 variant of... more

First gelato in the world that can be ordered via GoJek! Find them and try more than 24 variant of... more
Bon appetite! .
.
Sebelum makan es krim beneran, SID menghias es krim mainan dengan pom-pom, manik, dan glitter glue πŸŽ†πŸ¦ bersama @joysmart_healthylife
.
.
Setelah itu menghias gelato @albertogelato dengan cokelat, biskuit, dkk. Apa aja boleeeh.... (saya jadi mencari tahu beda es krim dengan gelato πŸ˜…) .
.
Selamat makan! .
.
Terima kasih, ya, SID seneng bisa playdate bareng @kayana.montessori dan dapat hadiah @aplakutesmontessori 😍
.
.
#HappyMom #helenamantrastory #idebermain #ideliburananak #homeschooling #playdatejakarta #playdate #gelato #gelatojakarta #albertogelato #clozetteID #montessori

Bon appetite! . . Sebelum makan es krim beneran, SID menghias es krim mainan dengan pom-pom, manik,... more

Bon appetite! . . Sebelum makan es krim beneran, SID menghias es krim mainan dengan pom-pom, manik,... more
#GinosGelato at #ThePeak , Smile... there is nothing #IceCream can't solve 🍦
.
.
.
#ClozetteID #Hijabootd #personalblogger #personalblog #IndonesianBlogger #lifestyleblog #Lifestyle #likeforlikes

#GinosGelato at #ThePeak , Smile... there is nothing #IceCream can't solve 🍦 . . . #ClozetteID... more

#GinosGelato at #ThePeak , Smile... there is nothing #IceCream can't solve 🍦 . . . #ClozetteID... more
Selamat pagi! β˜€οΈ
Simply make up with @eminacosmetics gelato for eyeshadows. For detail I will review on my blog πŸ’ƒπŸ»β€οΈπŸ˜
.
.
.
#Nona_HitamPahit #clozetteid #followme #agameoftones #artofvisuals #citygrammers #createandcapture #createcommune #createexplore #depthobsessed #gearednomad #lensbible #moodygrams #thecreatorclass #theimaged #tonebox #bbloggers #makeupmafia#makeupjunkie #slave2beauty #makeupfanatic1#instabeauty #ilovemakeup #mua #makeuphaul#makeupaddict #flatlaythenation

Selamat pagi! β˜€οΈ Simply make up with @eminacosmetics gelato for eyeshadows. For detail I will... more

Selamat pagi! β˜€οΈ Simply make up with @eminacosmetics gelato for eyeshadows. For detail I will... more
#tbt #throwbackphoto #throwbackwednesday #throwbackpic #throwback #pink #pinktones #pinkhue #pinkcafe #ferragamo #ferragamojellyshoes #tropical #tropicalvibe #gelato #artisangelato #pinkcafe #firenzegelateria #ootd #ootdindo #ootdfashion #ootdfash #ootn #ootds #ootdmagazine #ootdindonesia #outfitoftheday #clozette #clozetteid #clozetters  #styleaddict  #styleguide

#tbt #throwbackphoto #throwbackwednesday #throwbackpic #throwback #pink #pinktones #pinkhue... more

#tbt #throwbackphoto #throwbackwednesday #throwbackpic #throwback #pink #pinktones #pinkhue #pinkcafe #ferragamo #ferragamojellyshoes #tropical #tropicalvibe #gelato #artisangelato #pinkcafe #firenzegelateria #ootd #ootdindo #ootdfashion #ootdfash #ootn #ootds #ootdmagazine #ootdindonesia #outfitoftheday #clozette #clozetteid #clozetters  #styleaddict  #styleguide

#tbt #throwbackphoto #throwbackwednesday #throwbackpic #throwback #pink #pinktones #pinkhue... more

Ombre with Elizabeth Arden @beauteousyou and  @eblushid . 
Swipe left for Video Tutorial πŸ’›πŸ’›πŸ’›. .
.
.
Lipstick Gelato Crush ini punya tekstur yang enak untuk di blend sehingga para pecinta Ombre pasti bakal suka mixing color dengan Gelato Crush πŸ’‹πŸ’‹. Selain itu saya suka dengan efek dinginnya di bibir setelah digunakan..it feels like i’m having my Gelato all day longπŸ’•. .
.
.
#GelatoCrush #lipstick  #eBlushxElizabethArden
.
.
.
#clozetteid #ombrelips #makeuptutorial #tampilcantik #kbbvfeatured #peachombre #setterspace

Ombre with Elizabeth Arden @beauteousyou and @eblushid . Swipe left for Video Tutorial... more

Ombre with Elizabeth Arden @beauteousyou and @eblushid . Swipe left for Video Tutorial... more
Gelato means "frozen" and first invented in 16th century at Florence,  Italy.I tried @legato.gelato with their famous 🍻 variant and I πŸ’™ it! .....#ClozetteID#legatogelato#gelato#munchies#tryitordiet#foodstagram#foodiegram#foodporn#foodpornshare#handsinframe#eeeeeeats

Gelato means "frozen" and first invented in 16th century at Florence, Italy.I tried @legato.gelato... more

Gelato means "frozen" and first invented in 16th century at Florence, Italy.I tried @legato.gelato... more
is hiring : temen makan gelato.β €β €β €β €β €β €β €β €β €.β €β €β €β €β €β €β €β €β €#clozetteid #foodstagram #SemarangLife #gelatosemarang

is hiring : temen makan gelato.β €β €β €β €β €β €β €β €β €.β €β €β €β €β €β €β €β €β €#clozetteid... more

is hiring : temen makan gelato.β €β €β €β €β €β €β €β €β €.β €β €β €β €β €β €β €β €β €#clozetteid... more
Pada dasarnya saya itu setia banget orangnya...KALO DASAR-DASARNYA ADAA πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£πŸ€£Ng-es krim dulu biar adem~ 😘😘.Happy emoji day! 😍 I give you my iconic wink πŸ˜‰What is your fave emoji?πŸ“Έby kak @dunia__maya 😘#happyemojiday #happyemoji #clozetteid #icecream #eskrim #gelato #winks

Pada dasarnya saya itu setia banget orangnya...KALO DASAR-DASARNYA ADAA... more

Pada dasarnya saya itu setia banget orangnya...KALO DASAR-DASARNYA ADAA... more
My brain says to go the gym, but my heart says eat more ice cream 🍦 anyone wants to go with me?

#TempoGelato #HomemadeGelato #IceCream #IceCreamLover #ClozetteID #foodgasm #foodgram #foodporn #foodblogger #foodlicious #foodnotebdg #foodnotebandung #instafood #kulinerbdg #kulineraddict #kulinerbandung #bandungfoodies #eatoutbdg #followforfollow #f4f #likeforlike #likeforfollow #like4like #GGREP

My brain says to go the gym, but my heart says eat more ice cream 🍦 anyone wants to go with me? ... more

My brain says to go the gym, but my heart says eat more ice cream 🍦 anyone wants to go with me? ... more
Have you tried a lipstick that taste like an ice cream 🍦🍦🍦🍦🍦..This is not a joke. Gelato Crush Lipstick dari Elizabeth Arden ini memiliki rasa yang fresh seperti mint utk cuaca yang panas sehari2 lipstick ini menyegarkan banget pasti nya..This are the swatches of my 3 fav colour:πŸ’„ Sugar Plum - 19πŸ’„ Bare Kiss - 10πŸ’„ Coral Glaze - 13Also available in 12 lovely colors.Yuk mampir ke booth Arden di Lotte Shopping Avenue atau bisa cek di instagram @beauteous_you  #GelatoCrush#ElizabethArden#ElizabethArdenIndonesia

Have you tried a lipstick that taste like an ice cream 🍦🍦🍦🍦🍦..This is not a joke.... more

Have you tried a lipstick that taste like an ice cream 🍦🍦🍦🍦🍦..This is not a joke.... more
ICE CREAM VS GELATO..Ada yang suka gelato? 😁Atau mungkin kamu penyuka ice cream?.Eh sebenarnya tau gak perbedaan es krim dengan gelato? Akupun dulu mikirnya sama lho πŸ˜‰ tapi kalo dilihat dari sejarah dan pembuatannya itu berbeda...Gelato itu es krim dalam bahasa Italia. Terasa lebih padat tapi teksturnya halus dengan rasa susu yang strong. Lalu kandungan lemaknya juga lebih sedikit daripada ice cream. Gelato lebih banyak menggunakan susu.Biasa disajikan dengan suhu 15 dercell lebih panas dari suhu ice cream...Nah kalau ice cream, rasa krimnya strong banget. Kandungan lemaknya lebih tinggi dari gelato, minimal 10%.Disajikan di suhu -12 dercel..Kenapa teksturnya beda?Jadi ice cream itu diaduk lebih cepat dan kuat daripada gelato. Hasilnya ada peningkatan volume dari 25-90%. Jadi eskrim lebih halus dan lembut...Kalau gelato, diaduk secara perlahan, jadu campuran teksturnya lebih padat...Ya intinya sama2 aja sih, buat dessert juga. Walaupun begitu, aku tetap lebih suka rasa ice cream sih daripada gelato πŸ˜‰ tapi kalau disuruh memilih sih aku tetap tidak suka ice cream 😁..Seperti yg aku makan ini, adalah katanya Gelato legendaris dari jaman baheula. Gelatonya bener2 handmade. Kayaknya cuma di Batavia Marina aja yang bisa makan ice cream disamping kapal yacht and infamous Quicksilver Cruise πŸ˜‰ ...#ClozetteID #ExploreJakarta #CatatanOline #TourJakarta #WisataTourJakarta #WisataJakarta #JakartaFoodTraveller

ICE CREAM VS GELATO..Ada yang suka gelato? 😁Atau mungkin kamu penyuka ice cream?.Eh sebenarnya... more

ICE CREAM VS GELATO..Ada yang suka gelato? 😁Atau mungkin kamu penyuka ice cream?.Eh sebenarnya... more