02 Oct 2020 10:35 am
Sungguh rindu main makeup lagi.. Sabar ya foundation, eyeshadow pallete, bulu mata palsu dan softlensku.. Mamak lagi fokus ngumpulin duit dulu, bayi-bayi lagi janjian dateng barengan nih soalnya 😆#clozetteid

Sungguh rindu main makeup lagi.. Sabar ya foundation, eyeshadow pallete, bulu mata palsu dan... →more

Sungguh rindu main makeup lagi.. Sabar ya foundation, eyeshadow pallete, bulu mata palsu dan... →more
21 Sep 2020 9:00 pm
10 foundation hacks you should know: https://bit.ly/2ZK2TL4. Video ini di-share kembali oleh Clozetter @ranialda. Simak juga tutorial lainnya di Tutorial Section.

10 foundation hacks you should know: https://bit.ly/2ZK2TL4. Video ini di-share kembali oleh... →more

10 foundation hacks you should know: https://bit.ly/2ZK2TL4. Video ini di-share kembali oleh... →more
Like Us
14 Sep 2020 4:28 pm
the most compact foundation 🌹

the most compact foundation 🌹

the most compact foundation 🌹
10 Sep 2020 1:19 pm
I love this Cover Up BB Cream ! BB Cream yang ringan dengan full coverage setara foundation 😍Sudah mengandung SPF 50 dan PA+++ jadi cukup banget buat reapply sunscreen kalian ataupun buat jadi daily sunscreen, walau aku lebih menyarankan pakai sunscreen biasa sebelumnya supaya seluruh permukaan kulit wajah bisa terlindungi secara merata 🤗Finishnya dewy natural gitu, so far aku recommend ini buat daily use ! Ada foto before after di slide ke 3 yaa 🙈Cover-Up BB Cream ini bisa kalian dapatkan di : https://hicharis.net/widyalimitedcom/1qQw atau swipe up di story aku (aku taruh Highlight yaa) 😘#CoverUpBBCream #CHARIS #hicharis @hicharis_official @charis_celeb @charis_indonesia #widlimselfie #widlimskincare #clozetteID

I love this Cover Up BB Cream ! BB Cream yang ringan dengan full coverage setara foundation... →more

I love this Cover Up BB Cream ! BB Cream yang ringan dengan full coverage setara foundation... →more
04 Sep 2020 7:34 pm
Produk baru dari @raikubeauty lagi GIRLS!!!Produk terbaru dari @raikubeauty ini multifungsi banget bisa jadi primer atau juga moisturizer dan even tone up cream loh 😍 keren banget kan!Review Raiku LS Cream (Light and Sheer Cream)🌻🍃🍃 Pacaging Dibalut dalam box berwarna pink lucu dan produknya sendiri di kemas dengan tube isi 30gr🍃 ClaimDapat melindungi dan juga mencerahkan kulit, melembabkan, dan formula ringan yang tidak menyumbat pori-pori. Cocok untuk digunakan oleh semua jenis dan warna kulit.Teksturnya cream berwarna putih, easy to blend dan cepat meresap lebih menariknya lagi produk ini tidak memiliki wangi yg menyengat. 🍃 Ingredients Water,Vitamin E,Niacinamide,Rice Extract,Titanium Dioxide, Allantoin,Aloe Leaf Juice PowderNah jadi produk Raiku ls cream ini tuh bisa jadi moisturizer atau primer yang dimana kandungannya itu udah ada spfnya juga. Produk ini aku pakek sebagai Moisturizer, karna sangat nyaman di pakai dan ga lengket sama sekali. Kalau kita pakek produk ini sebelum makeup, makeup kita itu terlihat lebih terlihat ringan dan cerah. Lebih tepatnya aku ga mesti pakek foundation berlayer layer gitu, keren kan 👍🍃 Price IDR 148.000 (30gr) dan kalian bisa beli produk ini di @raikubeauty official store di Shopee ❤️#ClozetteID #RaikuLSCream #Raiku #RaikuBeauty #reviewsilta #plgbeautyblogger #palembangbeautyblogger

Produk baru dari @raikubeauty lagi GIRLS!!!Produk terbaru dari @raikubeauty ini multifungsi banget... →more

Produk baru dari @raikubeauty lagi GIRLS!!!Produk terbaru dari @raikubeauty ini multifungsi banget... →more
26 Aug 2020 9:00 pm
Ternyata mengaplikasikan powder sebelum penggunaan foundation bisa membuat makeup-mu lebih tahan lama, lho. Penasaran? Yuk intip tutorialnya di: https://bit.ly/3gbcgJ1. Video ini di-share kembali oleh Clozetter @ranialda. Lihat juga tutorial lainnya yang ada di Tutorial Section.

Ternyata mengaplikasikan powder sebelum penggunaan foundation bisa membuat makeup-mu lebih tahan... →more

Ternyata mengaplikasikan powder sebelum penggunaan foundation bisa membuat makeup-mu lebih tahan... →more
26 Aug 2020 12:04 pm
Sukaaaa banget sama @raikubeauty LS Cream (singkatan dari Light and Sheer Cream 😉), salah satu produk terbarunya Raiku!

Dengan active ingredient Niacinamide (ini salah 1 ingredient favoriteku dan works really well for my skin!) untuk mencerahkan kulit, Vitamin E yang bermanfaat untuk melebabkan kulit dan Rice Extract untuk melindungi dan mencerahkan kulit, LS Cream ini bisa di gunakan sebagai primer sebelum foundation atau on its own untuk kulit yang tampak lebih cerah dan glowing! 

Formulanya ringan dan smooth, tidak menyumbat pori-pori dan dapat digunakan untuk semua jenis dan warna kulit.

Kalo pake LS Cream ini, kulit auto smooth and glowing, makeup jadi gampang banget di apply dan langsung flawless! Meskipun memberikan natural glow tapi LS Cream ini ngga bikin kulit oily atau greasy, malah bikin makeup tahan lama dan kelihatan fresh lebih lama.

Another recommended product from Raiku Beauty!

@beautefemmecommunity
@onie_callista
#Raiku #RaikuBeauty #RaikuLSCream #RaikuPrimer #BFCxRaiku
#BeauteFemmeCommunity #BFC #BFCReview
#reviewwithMindy 
#clozetteid  #mask #sleepingmask
#sbybeautyblogger
#bloggerindonesia #bloggerceria #beautynesiamember #influencer #beautyinfluencer #surabayablogger #SurabayaBeautyBlogger #bbloggerid #beautybloggerid # #indobeautysquad  #girl #asian #endorsementid #skincare  #skincare #skincarereview #sleepingmaskreview

Sukaaaa banget sama @raikubeauty LS Cream (singkatan dari Light and Sheer Cream 😉), salah satu... →more

Sukaaaa banget sama @raikubeauty LS Cream (singkatan dari Light and Sheer Cream 😉), salah satu... →more
01 Jan 1970 7:00 am
 How Do You Stop Sunglasses From Ruining Foundation?

How Do You Stop Sunglasses From Ruining Foundation?

16 Aug 2020 10:35 pm
Powder Before Foundation WEAR TEST - YouTube

Powder Before Foundation WEAR TEST - YouTube

Powder Before Foundation WEAR TEST - YouTube
16 Aug 2020 10:34 pm
10 Foundation Hacks Every Girl Should Know| Super Style Tips - YouTube

10 Foundation Hacks Every Girl Should Know| Super Style Tips - YouTube

10 Foundation Hacks Every Girl Should Know| Super Style Tips - YouTube
01 Jan 1970 7:00 am
How to Mix Serum and Foundation for Glowing Skin

How to Mix Serum and Foundation for Glowing Skin

06 Aug 2020 12:14 pm
Diriku pengen review produk Moonshot yang sering banget aku pakai saat ini. Meskipun dirumah dan rajin pakai skincare aku merasa wajahku kurang glowing. Jujur saja meskipun malas pakai foundation, untuk sekedar pergi keluar aku wajib "no makeup" makeup. Moonshot Multi Protection Tinted Moisture SPF 30 PA ++ pas untuk No Makeup makeup karena membantu mencerahkan wajah namun tidak berat seperti ketika memakai foundation.

Teksturnya sangat light, mirip pelembab wajah pada umumnya dan mudah di blend dikulit. Efek mencerahkannya langsung dapet ketika dibaurkan, rasanya tidak seperti memakai topeng. Enggak tebel sama sekali. Biasanya setelah pakai tinted moisturizer ini aku langsung pakein concealer dan bedak tabur. Moonshot Multi Protection Tinted Moisture melembabkan wajahku dan tidak membuat berminyak. Hasil akhirnya glowing sehat dan cerah. SPF 30 PA++ cukup untuk melindungi kulit dari paparan sinar matahari.

Hal yang kurang aku suka di produk ini dia lebih cocok untuk kulit undertone pink. Untuk aku yang undertone kuning bisa pakai asal dengan takaran yang pas. 😉

#ClozetteID #Beauty #review #beautyblogger #blogger #makeup #moonshot

Diriku pengen review produk Moonshot yang sering banget aku pakai saat ini. Meskipun dirumah dan... →more

Diriku pengen review produk Moonshot yang sering banget aku pakai saat ini. Meskipun dirumah dan... →more
03 Aug 2020 9:28 am
Wardah Lightening Liquid Foundation

Rekomendasi foundation lokal harga terjangkau untuk pemakaian sehari-hari. Cocok untuk natural makeup. 
.
.
#foundation #makeup #wardah #wardahlighteningliquidfoundation #reviewmakeup #reviewfoundation #reviewwardah #clozetteid #clozettereview

Wardah Lightening Liquid Foundation Rekomendasi foundation lokal harga terjangkau untuk pemakaian... →more

Wardah Lightening Liquid Foundation Rekomendasi foundation lokal harga terjangkau untuk pemakaian... →more
31 Jul 2020 9:00 pm
Ingin tampil fresh sehari-hari meski menggunakan masker? Coba tips makeup tanpa foundation ini, yuk : https://bit.ly/2CDH5bG. Video ini di-share kembali oleh Clozetter @saniaalatas. Lihat juga tutorial lainnya yang ada di Tutorial Section.

Ingin tampil fresh sehari-hari meski menggunakan masker? Coba tips makeup tanpa foundation ini, yuk... →more

Ingin tampil fresh sehari-hari meski menggunakan masker? Coba tips makeup tanpa foundation ini, yuk... →more
01 Jan 1970 7:00 am
4 Ways to Make Your Foundation and Concealer Look Less Obvious

4 Ways to Make Your Foundation and Concealer Look Less Obvious

28 Jul 2020 12:59 pm
MIX & MATCH DENGAN SNP MINI?!.Produk dari SNP yang launching 1 April 2020 lalu ini mengeluarkan 6 varian skincare dalam kemasan sachet, diantaranya:• Charcoal Cleansing Foam• Shea Butter Moisture Serum• Moisture Petal Toner• Eye & Facial Nourishing Cream• Royal Honey Essence• Water Drop Tone Up Cream.Aku udah coba 3 variannya dan varian Royal Honey Essence jadi favoritku. Wanginya enak dan soft banget. Cukup cepat menyerap ke kulit wajah. Apalagi ketika di mix dengan foundation, hasilnya jadi cakep. Ini bisa jadi salah satu trik bagi yang ga suka hasil makeup yang terlalu ‘berat’.Review lengkap untuk varian lainnya udah aku bahas di blog ya👩🏻‍💻.#SNPMini #SNPIndonesia #SNPKorea #SNPCosmetic #ClozetteID

MIX & MATCH DENGAN SNP MINI?!.Produk dari SNP yang launching 1 April 2020 lalu ini mengeluarkan 6... →more

MIX & MATCH DENGAN SNP MINI?!.Produk dari SNP yang launching 1 April 2020 lalu ini mengeluarkan 6... →more
26 Jul 2020 9:00 pm
Hayo, siapa di sini yang masih sering mengalami salah pilih warna foundation? Ini dia tips dan trik dalam memilih warna foundation agar sesuai dengan warna kulitmu : https://bit.ly/2CJetgE. 
Video ini di-share kembali oleh Clozetter @kamiliasari. Lihat juga tutorial lainnya yang ada di Tutorial Section.

Hayo, siapa di sini yang masih sering mengalami salah pilih warna foundation? Ini dia tips dan trik... →more

Hayo, siapa di sini yang masih sering mengalami salah pilih warna foundation? Ini dia tips dan trik... →more
24 Jul 2020 12:09 pm
Time to say good bye to this foundation 😘My new foundation is on the way. What's your current favorite foundation?Happy Friday all x

Time to say good bye to this foundation 😘My new foundation is on the way. What's your current... →more

Time to say good bye to this foundation 😘My new foundation is on the way. What's your current... →more
22 Jul 2020 3:29 pm
Heyyooo geengs! Aku baru aja upload review tentang @blpbeauty ! Seneng banget mereka punya 5 shade foundation + 3 shade concealer yg warnanya bagus2, cocok buat berbagai skintone & undertone kulit kalian 💕

Aku coba beberapa shade nih, yg penasaran langsung aja mampir ke Youtube aku yaa.. link nya ada di bio aku 😘

Yg mau cobain, bisa banget belinya di @makeupuccino @rumahmakeupuccino 🥰

#facebaseblp #faceconcealerblp #faceit #bandungbeautyvlogger #bandungbeautyblogger #clozetteID #makeupreview #beautygoersid

Heyyooo geengs! Aku baru aja upload review tentang @blpbeauty ! Seneng banget mereka punya 5 shade... →more

Heyyooo geengs! Aku baru aja upload review tentang @blpbeauty ! Seneng banget mereka punya 5 shade... →more
22 Jul 2020 2:09 pm
Muka pas lagi jerawatan itu sangat menyebalkan ya! Bu Paus juga kemarin Karena salah içip skincare mengalami kulit yang ngamuk, alhasil jerawatan parah terutama di pipi kiri, rahang dan dahi, bisa dilihat di foto pertama betapa menyedihkannya kondisi kulitku. 

DI kondisi kulit yang lagi nggak prima memang harusnya kita istirahat dulu dari pemakaian makeup, tapi terkadang nggak bisa menghindari pemakaian makeup untuk acara penting yang perlu boost pede, Karen bare face nggak cukup untuk momen tersebut. GImana caranya makeupan tapi tetap ringan dan full coverage? Ini punting banget Karena semakin tebal makeup jadinya selain susah dihapus juga berisiko medok alias cakey yang gampang kultur bleberan.

Tipsnya jangan lupa pakai skincare lengkap paripurna termasuk sunscreen sebelum kalian pakai foundation, kemudian camperkan foundation kalian dengan primer yang tekstura cair agar memblending sempurna. Hindari pemakaian produk yang berlebihan, complexion cukup dengan liquid blush untuk hasil lebih natural dan dikunci dengan loose powder dan powder blush serta shading dan highlight. Eyeshadow simpel, liquid yang bergliter untuk kesan sederhana dan jangat lupakan eyeliner dan fake lashes untuk membuka mata lebih tampak besar.

Produk yang kugunakan di look inI di comment ya

#makeuptime💄 #makeuptips #howtoconcealacne #acnecoverage #acnemakeup #breakoutskin #howtomakeup #makeuptutorial #clozetteid #popbela #soco #beautyjunkie #beautyjournal #beautyjournalsociolla

Muka pas lagi jerawatan itu sangat menyebalkan ya! Bu Paus juga kemarin Karena salah içip skincare... →more

Muka pas lagi jerawatan itu sangat menyebalkan ya! Bu Paus juga kemarin Karena salah içip skincare... →more
19 Jul 2020 11:07 pm
MAKEUP NEW NORMAL TANPA FOUNDATION | Vaninda Aidina - YouTube

MAKEUP NEW NORMAL TANPA FOUNDATION | Vaninda Aidina - YouTube

MAKEUP NEW NORMAL TANPA FOUNDATION | Vaninda Aidina - YouTube
18 Jul 2020 12:34 pm
💜✨🌊Recreate @nadialhambra Eyeshadow Look 😍.Jujyurrr suka banget!.Produk :• Foundation @mineralbotanica Dura Wear Liquid Foundation N15• Blush @nyxcosmetics_indonesia Sweet Cheeks - Summer Breeze• Eyeshadow @ucanbemakeup Fruit Punch Palette• Lip @sadabycathysharon Matte Lip Colour - Ballo• Brow @sadabycathysharon Perfect Telu Browliner - Jati• Eyeliner @kamaliabeauty.#flovivi #eyeshadowlooks #ClozetteID

💜✨🌊Recreate @nadialhambra Eyeshadow Look 😍.Jujyurrr suka banget!.Produk :• Foundation... →more

💜✨🌊Recreate @nadialhambra Eyeshadow Look 😍.Jujyurrr suka banget!.Produk :• Foundation... →more
13 Jul 2020 11:36 am
HOW TO FIND YOUR FOUNDATION SHADE! | BEGINNER FRIENDLYYouTube

HOW TO FIND YOUR FOUNDATION SHADE! | BEGINNER FRIENDLYYouTube

HOW TO FIND YOUR FOUNDATION SHADE! | BEGINNER FRIENDLYYouTube
13 Jul 2020 11:35 am
HOW TO MAKE ANY FOUNDATION MATCH YOUR SKIN | complexion tutorial | foundation tutorialYouTube

HOW TO MAKE ANY FOUNDATION MATCH YOUR SKIN | complexion tutorial | foundation tutorialYouTube

HOW TO MAKE ANY FOUNDATION MATCH YOUR SKIN | complexion tutorial | foundation tutorialYouTube
12 Jul 2020 9:00 pm
Masih sering bingung saat memilih warna foundation? Yuk, kuasai dulu cara menghetahui undertone kulitmu melalui video yang di-share oleh Clozetter @dintjess : https://bit.ly/2C4HSBD. Agar tak salah pilih warna foundation lagi! Lihat juga tutorial lainnya yang ada di Tutorial Section.

Masih sering bingung saat memilih warna foundation? Yuk, kuasai dulu cara menghetahui undertone... →more

Masih sering bingung saat memilih warna foundation? Yuk, kuasai dulu cara menghetahui undertone... →more
09 Jul 2020 12:14 pm
Life saver !!! 2 in 1 combo concealer as well as a spot treatment for acne 🥰 just the best innovation ever, I wished it could be a shade lighter but blending it with my cushion and foundation makes it blend perfectly with my skin tone. Aside from that I have no complain over this little Red Tock 💯 @sonaturalindonesia @tinyme.up 
.
.
.
.
.
#exploretocreate #flatlay #shotbystevie #beautyreview #beauty #makeup #concealer #acneproneskin #acne #white #clozetteid #explore #shotoniphone

Life saver !!! 2 in 1 combo concealer as well as a spot treatment for acne 🥰 just the best... →more

Life saver !!! 2 in 1 combo concealer as well as a spot treatment for acne 🥰 just the best... →more
04 Jul 2020 8:14 am
Siapa yang suka make up?! nah kali ini aku pakai Rivera @riveracosmetics
.
Rivera kosmetik merupakan produk lokal yang sudah berkecimpung didunia kosmetik sejak 1991 dan mengutamakan kepuasaan dari customernya, harga nya juga ramah dikantong.
.
.
🌸Rivera cover it all foundation
Foundation full coverage untuk kulit sensitif kemasaan botol foundation ini dilengkapi dengan pump sehingga pemakaiannya lebih praktis dan higienis, suka banget hasilny cover bgt.
.
🌸Rivera luminous micro powder
Bedak tabur untuk mengontrol produksi minyak berlebih
.
🌸Rivera absolutte matte lipstik
Matte lipstik dengan efek soft focus untuk menyamarkan garis garis bibir, serta memberikan hasil akhir matte intens yang tahan lama
.
🌸 Rivera Eye Brow Matic
Pinsil alis matic lebih praktis tidak perlu untuk raut2 tapi aku lebih suka pinsil alis klasik 🤭
 kamu team mana neh ? Pinsil alis klasik atau yang matic

#rivera #makeup #riveracosmetic #ReviewMithapw #clozetteid

Siapa yang suka make up?! nah kali ini aku pakai Rivera @riveracosmetics . Rivera kosmetik... →more

Siapa yang suka make up?! nah kali ini aku pakai Rivera @riveracosmetics . Rivera kosmetik... →more
02 Jul 2020 9:14 pm
Selamat malam dari aku yang suka makeup natural dengan foundation 3 pump😘 jangan lupa maskeran.

Iya, aku masih jalanin #30DaySheetMaskChaenge kok💕🌸

#clozetteid #beauty #makeup #motd #beautybloggers

Selamat malam dari aku yang suka makeup natural dengan foundation 3 pump😘 jangan lupa maskeran. ... →more

Selamat malam dari aku yang suka makeup natural dengan foundation 3 pump😘 jangan lupa maskeran. ... →more
30 Jun 2020 3:00 pm
Which team are you, #TeamCushion or #TeamFoundation? Clozette Ambassador @MOMONIND is definetely #TeamCushion! Simak Beauty Update ala clozetters lainnya hari ini di Beauty Community. Yuk, share produk favorit dan makeup look kamu bersama Clozette.

Which team are you, #TeamCushion or #TeamFoundation? Clozette Ambassador @MOMONIND is definetely... →more

Which team are you, #TeamCushion or #TeamFoundation? Clozette Ambassador @MOMONIND is definetely... →more
27 Jun 2020 9:14 pm
Blush on kemenoran?Ga usah panik, ga usah hapus makeup terus ulang dari awal.Tinggal ambil compact powder atau powder foundation, terus aplikasikan di area yang menurut kita kemenoran. Selesai permasalahan hidup. 😆 #clozetteid #tipsmakeuparianirosidi #tipsmakeup

Blush on kemenoran?Ga usah panik, ga usah hapus makeup terus ulang dari awal.Tinggal ambil compact... →more

Blush on kemenoran?Ga usah panik, ga usah hapus makeup terus ulang dari awal.Tinggal ambil compact... →more