If you can't have an exercise everyday, change your breakfast and dinner. Chia pudding is a simple meal that you can prepare by yourself. Sehat itu enggak harus mengorbankan makan enak koq, cuma perlu rahu cara memilih dan mengolah aja supaya sehatnya dapet, enaknya juga dapet 😉
.
Resepnya bisa diliat di IG highlight saya yang #fitnfab atau #Doityourself
..
...
#ClozetteID
#chiaseed
#chiapudding
#onthetable
#instafood
#eeeeeeats
#foodgasm
#health
#DIY

If you can't have an exercise everyday, change your breakfast and dinner. Chia pudding is a simple... more

If you can't have an exercise everyday, change your breakfast and dinner. Chia pudding is a simple... more
.
If you’re planning on vacationing in Korea this summer, be sure to check out at least one of the following coastal destinations ! Still remember Song Hye Kyo and Park Bo Geum scene at Sokcho Beach so lovely .
Where : 190, Haeoreum-ro, Sokcho-si, Gangwon-do
.
#timetravel #summer #sokcho #akudankorea #kekoreaaja #ktoid #wowkoreasupporters #summerinkorea #workwithhappy #playwithhappy #neverstopplaying #dearbeautylove #clozetteid #zilingoid #foodies #foodporn #foodphotography #foodgasm #loveyourself #speakyourself #neverafraid #changedestiny #daretobedifferent #ajourneytowonderland #like4like #june #2020

. If you’re planning on vacationing in Korea this summer, be sure to check out at least one of... more

. If you’re planning on vacationing in Korea this summer, be sure to check out at least one of... more
Like Us
.
Menikmati Indah nya pegunungan Mireuksan di Musim Panas salah satu liburan yang menyehatkan, Gunung Mireuksan ini merupakan salah satu dari 100 gunung terbaik di Korea dengan pemandangan laut Tongyeong yang disebelah nya terdapat pulau Mireukdo #SaveAjaDulu nanti kita kesana lagi :)
.
Where : 115, Bongsudolsaem-gil, Tongyeong-si, Gyeongsangnam-do
.
#timetravel #summer #mountain #akudankorea #kekoreaaja #ktoid #wowkoreasupporters #summerinkorea #workwithhappy #playwithhappy #neverstopplaying #dearbeautylove #clozetteid #zilingoid #foodies #foodporn #foodphotography #foodgasm #loveyourself #speakyourself #neverafraid #changedestiny #daretobedifferent #ajourneytowonderland #like4like #june #2020

. Menikmati Indah nya pegunungan Mireuksan di Musim Panas salah satu liburan yang menyehatkan,... more

. Menikmati Indah nya pegunungan Mireuksan di Musim Panas salah satu liburan yang menyehatkan,... more
.
Good Morning it's summer time !! Marine City with cafes and bars along the street, it is a popular destination for people of all ages. Busan so blue 💙
.
Where : U-dong, Haeundae-gu, Busan
.
#timetravel #summer #busan #akudankorea #kekoreaaja #ktoid #wowkoreasupporters #summerinkorea #workwithhappy #playwithhappy #neverstopplaying #dearbeautylove #clozetteid #zilingoid #foodies #foodporn #foodphotography #foodgasm #loveyourself #speakyourself #neverafraid #changedestiny #daretobedifferent #ajourneytowonderland #like4like #june #2020

. Good Morning it's summer time !! Marine City with cafes and bars along the street, it is a... more

. Good Morning it's summer time !! Marine City with cafes and bars along the street, it is a... more
Power breakfast to start the week! Fighting!......#ClozetteID#onthetable#flatlay #salad#instagood #instadaily #eeeeeeats#instafood #foodstagram #foodgasm #healthylifestyle

Power breakfast to start the week! Fighting!......#ClozetteID#onthetable#flatlay #salad#instagood... more

Power breakfast to start the week! Fighting!......#ClozetteID#onthetable#flatlay #salad#instagood... more
Udah makan buah belum hari ini? Buah  plum kaya antioksidan yang bermanfaat untuk menangkal radikal bebas
.
Ini dia manfaat buah plum:
1. Menurunkan berat badan
2. Meningkatkan sistem kekebalan tubuh
3. Menjaga kesehatan mata
4. Mencegah sembelit
5. Menjaga kadar gula darah
6. Mencegah osteoporosis
..
...
#ClozetteID
#instadaily
#instagood
#fruit
#plum
#health
#foodgasm
#eeeeeeats
#nofilter

Udah makan buah belum hari ini? Buah plum kaya antioksidan yang bermanfaat untuk menangkal radikal... more

Udah makan buah belum hari ini? Buah plum kaya antioksidan yang bermanfaat untuk menangkal radikal... more
.
Hi Beauty Lovers, sore-sore sebelum mandi mau sharing buat kalian pecinta scrub pasti sudah tahu produk asal Australia ini yang bahannya 100% dari Kopi Arabika, yup @c_labandco merupakan coffee scrub yang mampu mengurangi selulit, stretch mark, dan bekas luka dengan aroma kopi yang menenangkan ketika digunakan sebelum mandi karena mengandung Vitamin E, Sea Salt dan Natural Oils
.
Coffee scrub ini aman digunakan di wajah dan badan juga sesuai untuk semua jenis kulit termasuk yang sensitif. Oh iya, karena kni scrub kalian masih bisa merasakan biji kopi nya saat di aplikasikan ke wajah begitu juga dengan sea salt nya. Hal ini juga yang membantu eksfoliasi kulit, buat kalian yang mau coba @c_labandco bisa order di @sociolla dan kalau mau dapat discount bisa pakai kode promo aku :)
.
🛒 @c_labandco @sociolla
💻 @beautyjournal
.
#timetravel #samasamadirumah #dirumahaja #sociolla #beautyjournal #clabandco #scrubinatub #socialdistancing #selfquarantine #coronavirus #workwithhappy #playwithhappy #neverstopplaying #dearbeautylove #foodies #foodporn #foodphotography #foodgasm #clozetteid #loveyourself #speakyourself #neverafraid #changedestiny #daretobedifferent #borntolead #ajourneytowonderland #june #2020

. Hi Beauty Lovers, sore-sore sebelum mandi mau sharing buat kalian pecinta scrub pasti sudah tahu... more

. Hi Beauty Lovers, sore-sore sebelum mandi mau sharing buat kalian pecinta scrub pasti sudah tahu... more
.
Sundubu Jjigae atau Kimchi Soup?jadi pengen nonton ulang Itaewon Class ngga sih? Korean Tofu soup yang menggugah selera disertai dengan beraneka ragam side dish. So spicy and tasty !
.
#timetravel #summer #akudankorea #kekoreaaja #ktoid #wowkoreasupporters #summerinkorea #workwithhappy #playwithhappy #neverstopplaying #dearbeautylove #clozetteid #zilingoid #foodies #foodporn #foodphotography #foodgasm #loveyourself #speakyourself #neverafraid #changedestiny #daretobedifferent #ajourneytowonderland #like4like #june #2020

. Sundubu Jjigae atau Kimchi Soup?jadi pengen nonton ulang Itaewon Class ngga sih? Korean Tofu soup... more

. Sundubu Jjigae atau Kimchi Soup?jadi pengen nonton ulang Itaewon Class ngga sih? Korean Tofu soup... more
.
Kalau kemarin udah bahas yang manis-manis sekarang bahas salah satu makanan khas Korea yaitu Bibimbap merupakan rice bowl khas Korea yang diberi topping sayuran, telur, daging dan disajikan dengan saus gochujang. Looks yummy yaa sudah tidak sabar untuk makan ini lagi :)
.
#timetravel #summer #akudankorea #kekoreaaja #ktoid #wowkoreasupporters #summerinkorea #workwithhappy #playwithhappy #neverstopplaying #dearbeautylove #clozetteid #zilingoid #foodies #foodporn #foodphotography #foodgasm #loveyourself #speakyourself #neverafraid #changedestiny #daretobedifferent #ajourneytowonderland #like4like #june #2020

. Kalau kemarin udah bahas yang manis-manis sekarang bahas salah satu makanan khas Korea yaitu... more

. Kalau kemarin udah bahas yang manis-manis sekarang bahas salah satu makanan khas Korea yaitu... more
.
Annyeong Chingu-deul welcome back to my K-post, sore-sore begini memang cocok buat menikmati camilan manis dan secangkir teh hangat. Salah satu cafe yang cantik dengan furniture yang unik berasa di Alice in Wonderland ☕
.
Where : BomeBche (#보메비체)
221, Pyeongchon-daero, Dongan-gu, Anyang-si, Gyeonggi-do
.
#timetravel #summer #akudankorea #kekoreaaja #ktoid #wowkoreasupporters #summerinkorea #workwithhappy #playwithhappy #neverstopplaying #dearbeautylove #clozetteid #zilingoid #foodies #foodporn #foodphotography #foodgasm #loveyourself #speakyourself #neverafraid #changedestiny #daretobedifferent #ajourneytowonderland #like4like #june #2020

. Annyeong Chingu-deul welcome back to my K-post, sore-sore begini memang cocok buat menikmati... more

. Annyeong Chingu-deul welcome back to my K-post, sore-sore begini memang cocok buat menikmati... more
.
Maeam Tea Museum 🌿
What a stunning tea garden! 🍵
Cuma disini kalian bisa belajar tentang teh Korea dari mulai awal sampai kalian bisa menikmati secangkir teh hangat sambil melihat pemandangan yang hijau ini :)
.
Where : 348, Agyangseo-ro, Hadong-gun, Gyeongsangnam-do
.
#timetravel #summer #akudankorea #kekoreaaja #ktoid #wowkoreasupporters #summerinkorea #workwithhappy #playwithhappy #neverstopplaying #dearbeautylove #clozetteid #zilingoid #foodies #foodporn #foodphotography #foodgasm #loveyourself #speakyourself #neverafraid #changedestiny #daretobedifferent #ajourneytowonderland #like4like #may #2020

. Maeam Tea Museum 🌿 What a stunning tea garden! 🍵 Cuma disini kalian bisa belajar tentang... more

. Maeam Tea Museum 🌿 What a stunning tea garden! 🍵 Cuma disini kalian bisa belajar tentang... more
.
Myeongjae Historic House yang sudah berusia hampir 300 tahun tapi masih tetap berdiri kokoh dan sangat memiliki pemandangan yang indah #SaveAjaDulu untuk referensi menginap ala Dinasti Joseon :)
.
Where : 50, Noseongsanseong-gil, Noseong-myeon, Nonsan-si, Chungcheongnam-do
.
#timetravel #summer #akudankorea #kekoreaaja #ktoid #wowkoreasupporters #summerinkorea #workwithhappy #playwithhappy #neverstopplaying #dearbeautylove #clozetteid #zilingoid #foodies #foodporn #foodphotography #foodgasm #loveyourself #speakyourself #neverafraid #changedestiny #daretobedifferent #ajourneytowonderland #like4like #may #2020

. Myeongjae Historic House yang sudah berusia hampir 300 tahun tapi masih tetap berdiri kokoh dan... more

. Myeongjae Historic House yang sudah berusia hampir 300 tahun tapi masih tetap berdiri kokoh dan... more
.
Annyeong Chingu-deul welcome back to My K-post, wahh sebentar lagi Summer #SaveAjaDulu kalau kalian mau menikmati pemandangan cantik ini yuk piknik 🏞
.
Where : Wiyang-ri, Bubuk-myeon, Miryang-si, Gyeongsangnam-do
.
#timetravel #summer #akudankorea #kekoreaaja #ktoid #wowkoreasupporters #summerinkorea #workwithhappy #playwithhappy #neverstopplaying #dearbeautylove #clozetteid #zilingoid #foodies #foodporn #foodphotography #foodgasm #loveyourself #speakyourself #neverafraid #changedestiny #daretobedifferent #ajourneytowonderland #like4like #april #2020

. Annyeong Chingu-deul welcome back to My K-post, wahh sebentar lagi Summer #SaveAjaDulu kalau... more

. Annyeong Chingu-deul welcome back to My K-post, wahh sebentar lagi Summer #SaveAjaDulu kalau... more
Glek! Siang terik gini bayangin minum #yoghurt enak banget ya. ⁣
⁣
Eits, tahan dulu! Kan lagi puasa... ⁣
⁣
Iya, iya. Sabar kok. ⁣🤤
⁣
Yoghurt itu minuman favorit buat aku & keluarga ❤. Walau asyem, yogurt tuh enak banget. Apalagi #manfaatyoghurt banyak ya. ⁣
⁣
1. Melancarkan pencernaan⁣
2. Memperkuat imunitas⁣
3. Menguatkan tulang⁣
dll⁣
⁣
Kemarin aku baru nyobain #yoghurtbandung dari @viestayoghurt. Enaaak rasanya. Paduan antara rasa asem, kecut, manis tapi swegeeer. ⁣
⁣
#viestayoghurt punya 5 varian rasa: stroberi, melon, anggur, jeruk, dan plain. Semua lezat 🤤⁣
⁣
Harganya 10k aja gengs. Murah! Bisa free ongkir area #Bandung dan sekitarnya. Cuss kepoin : ⁣
@viestayoghurt⁣
@viestayoghurt⁣
@viestayoghurt
⁣
Bisa kirim keluar kota juga loh. Wow! Gih cepetan order biar bisa dipakai buat buka puasa. ⁣
⁣
#yoghurtmurah #jualyoghurt #jualyoghurtbandung #yoghurtenak #yogurtlezat #yogurtjogja #yoghurtsolo #yoghurtjakarta #fotd #foodgasm #clozetteid #momstories #ceritarmita #foodie #yoghurtbdg #momblogger #momvlogger #familyblogger #yogurt

Glek! Siang terik gini bayangin minum #yoghurt enak banget ya. ⁣ ⁣ Eits, tahan dulu! Kan lagi... more

Glek! Siang terik gini bayangin minum #yoghurt enak banget ya. ⁣ ⁣ Eits, tahan dulu! Kan lagi... more
Selamat sahur gaes!
.
Mangkok plastik: @ikea_id
..
...
#ClozetteID
#cireng
#sahur
#instafood
#foodgasm
#eeeeeeats
#foodstagram
#EatFamous
#grapefruit
#melon
#onthetable
#HidupkanRumah
#EnaknyaDiRumah
#IkeaIndonesia

Selamat sahur gaes! . Mangkok plastik: @ikea_id .. ... #ClozetteID #cireng #sahur #instafood... more

Selamat sahur gaes! . Mangkok plastik: @ikea_id .. ... #ClozetteID #cireng #sahur #instafood... more
Talam Ubi by @swastivita
.
(dibantu #ChefKifta , swipe left ya 😍)
.
.
.
Resep Talam Ubi :

Bahan 1 :
500gr Ubi Kuning
200gr Tepung Beras
100gr Tepung Tapioka
2bks Santan bubuk
400ml Air
1/2sdt Bubuk Vanili
1/2sdt Garam
.
.
Bahan 2 :
100gr Tepung Beras
50gr Tepung Tapioka
2bks Santan Bubuk
400ml Air
1/2sdt Garam
.
.
Cara Membuat :
Lapisan Pertama 
1. Kupas dan potong dadu Ubi Kuning, lalu kukus hingga Ubi lembut.
2. Sambil menunggu Ubi masak, siapkan bahan 1, tepung beras, tepung tapioka, larutan santan, garam & vanili. Aduk hingga rata
3. Angkat kukusan Ubi Kuning, blend dengan adonan bahan 1.
4. Siapkan kukusan, panaskan air.
5. Masukkan adonan Ubi ke cetakan yg sudah diolesi minyak.
6. Kukus Adonan 1 kurang lebih 10-15 menit
7. Sambil menunggu kukusan pertama, aduk seluruh bahan 2 menjadi 1.
8. Tuangkan adonan 2 ke kukusan pertama (setelah menunggu 10-15menit)
9. Kukus kembali kurang lebih selama 10 menit, angkat.
10. Talam Ubi siap dihidangkan 😍
.
#ReseoTalamUbi #TalamUbi #foodphotography #foodstyle #foodoftheday #foodshare #foodstyling #foodgram #foodphotographyandstyling #foodphotographyprops #foodphotographyjakarta #foodshot #foodgasm #foodie #foodporn #foodpicture #foodstagram #instafood  #foodpic #yummy #FoodBlogger #MenuTakjil #takjilpuasa
#takjilramadhan #ClozetteID #SmartmumsID

Talam Ubi by @swastivita . (dibantu #ChefKifta , swipe left ya 😍) . . . Resep Talam Ubi : Bahan... more

Talam Ubi by @swastivita . (dibantu #ChefKifta , swipe left ya 😍) . . . Resep Talam Ubi : Bahan... more
Ini lauk beberapa hari yl.. Seperti biasa, dibantu Kakak Kifta . Tapi ini "agak" ekstrim ya man temann.. Karena kk pakai pisau beneran 😬😬😬
.
.
Tumis Kacang Panjang by @swastivita .
Resep :
2ikat Kacang Panjang (5.000)
750gr Telur Puyuh (10.000)
100gr Cabai Hijau
50gr Cabai Merah
50gr Teri Medan
1/2 bagian Tempe (3.000)
1bh Tomat
10 siung Bawang Merah
5 siung Bawang Putih
Garam, secukupnya
Kaldu Jamur, secukupnya
.
.
Cara Buat :
1. Potong Kacang Panjang +-3cm & tempe, lalu goreng, tiriskan.
2. Rebus telur puyuh, lalu goreng sebentar, tiriskan.
3. Goreng Teri Medan, 2menit, tiriskan.
4. Iris Cabai, Bawang & Tomat
5. Tumis bawang merah & putih hingga wangi, lalu tambahkan cabai & tomat.
6. Tambahkan kacang panjang, tempe, teri medan & telur puyuh.
7. Tambahkan kaldu jamur & garam. Aduk hingga rata.
8. Hidangkan..
.
.
.
 #TumisKacangPanjang #foodphotography #foodstyle #foodoftheday #foodshare #foodstyling #foodgram #foodphotographyandstyling #foodphotographyprops #foodphotographyjakarta #foodshot #foodgasm #foodie #foodporn #foodpicture #foodstagram #instafood  #foodpic #yummy #FoodBlogger #MenuTakjil #takjilpuasa
#takjilramadhan #ClozetteID #SmartmumsID

Ini lauk beberapa hari yl.. Seperti biasa, dibantu Kakak Kifta . Tapi ini "agak" ekstrim ya man... more

Ini lauk beberapa hari yl.. Seperti biasa, dibantu Kakak Kifta . Tapi ini "agak" ekstrim ya man... more
.
Sudah hari minggu lagi ! Kamu team masak atau beres-beres dirumah? Hmm karena dapur udah ada yang punya, Aku team beres-beres :) Ahh thinking about my bucket list punya 1 ruangan multifungsi buat wardrobe, make-up, studio dan ruang baca 🤪
.
#timetravel #throwback #samasamadirumah #dirumahaja #socialdistancing #selfquarantine #workwithhappy #playwithhappy #neverstopplaying #dearbeautylove #foodies #foodporn #foodphotography #foodgasm #clozetteid #loveyourself #speakyourself #neverafraid #changedestiny #daretobedifferent #borntolead #ajourneytowonderland #may #2020

. Sudah hari minggu lagi ! Kamu team masak atau beres-beres dirumah? Hmm karena dapur udah ada yang... more

. Sudah hari minggu lagi ! Kamu team masak atau beres-beres dirumah? Hmm karena dapur udah ada yang... more
"RISOL MAGER"
.
.
Jadi ini Risol Sayur kulit Lumpia.. Kalau lagi mager, kulit lumpia sll jadi solusi 🤪
.
.
Digoreng jadi ada sensasi kriuk kriuknyaaa.. 🤤
.
.
Resep Isian :
5 siung bawang putih, blend
10 siung bawang merah, blend
1sdt garam
1sdt lada bubuk
2btg daun bawang
3btg seledri halus
75gr Buncis, iris kecil
75gr Wortel, potong dadu
4bh kentang uk. sedang, potong dadu
Kaldu jamur secukupnya
.
.
Cara Buat :
1. Tumis bumbu halus smp wangi
2. Tambahkan garam, kaldu & lada bubuk
3. Masukkan sayur-sayuran hingga matang
4. Tambahkan daun bawang dan seledri
5. Ambil 1 lembar kulit lumpia, isi dengan tumisan sayur, gulung seperti amplop.
.
.
Selamat mencobaa 💋
.
.
#ResepRisolSayur #RisolSayur #foodphotography #foodstyle #foodoftheday #foodshare #foodstyling #foodgram #foodphotographyandstyling #foodphotographyprops #foodphotographyjakarta #foodshot #foodgasm #foodie #foodporn #foodpicture #foodstagram #instafood  #foodpic #yummy #FoodBlogger #MenuTakjil #takjilpuasa
#takjilramadhan #ClozetteID #SmartmumsID

"RISOL MAGER" . . Jadi ini Risol Sayur kulit Lumpia.. Kalau lagi mager, kulit lumpia sll jadi... more

"RISOL MAGER" . . Jadi ini Risol Sayur kulit Lumpia.. Kalau lagi mager, kulit lumpia sll jadi... more
Ada yang masih rajin bikin #DalgonaCoffee ??? 🤪
.
.
#foodphotography #foodstyle #foodoftheday #foodshare #foodstyling #foodgram #foodphotographyandstyling #foodphotographyprops #foodphotographyjakarta #foodshot #foodgasm #foodie #foodporn #foodpicture #foodstagram #instafood  #foodpic #yummy #FoodBlogger #MenuTakjil #takjilpuasa
#takjilramadhan #ClozetteID #SmartmumsID

Ada yang masih rajin bikin #DalgonaCoffee ??? 🤪 . . #foodphotography #foodstyle #foodoftheday... more

Ada yang masih rajin bikin #DalgonaCoffee ??? 🤪 . . #foodphotography #foodstyle #foodoftheday... more
Jam segini biasanya lagi bingung ya Moms mau masak apa untuk berbuka. .
Apalagi mendekati akhir minggu, biasanya stok bahan masak di kulkas juga sudah mulai menipis.. 😬
.
Yang bahaya sih kalau lg mentok ide ya.. 😬 Nah Moms bisa kepoin nih IGnya @syapsaji .. Disana ada pilihan Lauk Siap Saji bercitra rasa khas Indonesia.. Kali ini coba yang Ayam Rica Manadonya dulu, langsung cocok di lidah urang Padang.. Pedesnya pass.. 😍
.
.
Swipe left yaa.. Sebelumnya #MamaDuoK mohon maaff kalau bikin ileran jam segini 😋✌️
.
.
Tenangggg kali ini ada Giveawaynya #SMIDxSyapSaji ,
Moms bisa langsung kepoin IGnya @smartmumsid yah.. Ayo langsung ikutan. Akan dipilih 5 Pemenang yang beruntung untuk mendapatkan 5 Hampers Spesial dari @syapsaji & @piacookies.sehangat . Dood Luck yaa 💋💋💋.
.
.
.
#SMIDxSyapSaji #foodphotography #foodstyle #foodoftheday #foodshare #foodstyling #foodgram #foodphotographyandstyling #foodphotographyprops #foodphotographyjakarta #foodshot #foodgasm #foodie #foodporn #foodpicture #foodstagram #instafood  #foodpic #yummy #FoodBlogger #MenuTakjil #takjilpuasa
#takjilramadhan #ClozetteID #SmartmumsID

Jam segini biasanya lagi bingung ya Moms mau masak apa untuk berbuka. . Apalagi mendekati akhir... more

Jam segini biasanya lagi bingung ya Moms mau masak apa untuk berbuka. . Apalagi mendekati akhir... more
Halooo teman - temannn.. Kifta baru buka puasa nihh 😆😆😆
.
.
Puasa Iyang Iyuukkk.. Siang - siang buka periukk..
.
.
Kali ini ada @piacookies.sehangat yang jadi cemilannya Duo K.. Sebelumnya sudah dihangatkan oleh Ummi (bisa pakai microwave / oven / teflon, wanginya sangat menggoda iman siang2 gini 😂).
.
. 
Kenapa dihangatkan? Jadi cookies ini ada isiannya.. Begitu digigit, emmmmmmm isiannya meleleh di mulut... lumerrrr..🤤🤤🤤
.
.
Kalau ditanya Duo K suka yang mana?? Suka semuanyaaaaa!!!! hahahha.. .
.
Swipe left yaaa.. tonton video singkat review dari kakak Kifta 😍
.
.
Yang penasaran sama Cookiesnya, bisa ikutan Giveawaynya @smartmumsid yahh 😍😍😍.. Goodluck temen.. temennn.. .
.
.
#SMIDxPiaCookiesSehangat #foodphotography #foodstyle #foodoftheday #foodshare #foodstyling #foodgram #foodphotographyandstyling #foodphotographyprops #foodphotographyjakarta #foodshot #foodgasm #foodie #foodporn #foodpicture #foodstagram #instafood  #foodpic #yummy #FoodBlogger #MenuTakjil #takjilpuasa
#takjilramadhan #ClozetteID #SmartmumsID

Halooo teman - temannn.. Kifta baru buka puasa nihh 😆😆😆 . . Puasa Iyang Iyuukkk.. Siang -... more

Halooo teman - temannn.. Kifta baru buka puasa nihh 😆😆😆 . . Puasa Iyang Iyuukkk.. Siang -... more
Kali ini #MamaDuoK share resep after berbuka.. 😁✌️
.
.
Siapa nihhh yang sudah kangen berat makan Seafood di KQ 5? Beberapa hari yang lalu beli kepiting di Pasar Kramat 60K/kg (4 ekor). Setengahnya dimasak Saus Padang dicampur sm kerang hijau. 😍💕
.
.
Resep Kepiting & Kerang Saus Padang a La Mama Duo K .
Bahan 1 : 
Kepiting 500gr, rebus lalu tiriskan
Kerang 500gr, rebus lalu tiriskan
.
Bahan Kuah :
350ml Air Panas
5 sdm Saus Cabe
5 sdm Saus Tomat
3 sdm Saus Tiram
1bh jeruk nipis
3 lembar daun jeruk
2 btg serai, memarkan
1 sdm tepung maezena, larutkan dengan 3 sdm air dingin
garam & penyedap secukupnya
.
.
Bumbu Halus :
50gr Cabe Merah + Cabe Rawit Merah
10 siung bawang merah
4 siung bawang putih
2 cm Jahe
.
.
Cara Memasak :
1. Blend semua bumbu halus, lalu tumis
2. Tambahkan serai, daun jeruk, tumin sampai wangi
3. Tambahkan air, saus cabe, saus tomat, saus tiram, garam & penyedap, aduk smp merata
4. Tambahkan larutan tepung maezena, aduk
5. Masukkan Kepiting & Kerang rebus, aduk perlahan sampai mendidih
6. Siap disajikan 💕
.
.
Selamat mencoba.. .
#seafood #kepitingsaospadang #kepitingsauspadang #foodphotography #foodstyle #foodoftheday #foodshare #foodstyling #foodgram #foodphotographyandstyling #foodphotographyprops #foodphotographyjakarta #foodshot #foodgasm #foodie #foodporn #foodpicture #foodstagram #instafood  #foodpic #yummy #FoodBlogger #MenuTakjil #takjilpuasa
#takjilramadhan #ClozetteID

Kali ini #MamaDuoK share resep after berbuka.. 😁✌️ . . Siapa nihhh yang sudah kangen berat... more

Kali ini #MamaDuoK share resep after berbuka.. 😁✌️ . . Siapa nihhh yang sudah kangen berat... more
.
Kenangan apa aja yang banyak kamu rapihin selama di rumah? Hmm kenangan nonton anime, baca-baca tugas kuliah, dan foto-foto jaman dulu yang walaupun sudah berlalu tetap bikin rindu :)
.
#timetravel #throwback #samasamadirumah #dirumahaja #socialdistancing #selfquarantine #workwithhappy #playwithhappy #neverstopplaying #dearbeautylove #foodies #foodporn #foodphotography #foodgasm #clozetteid #loveyourself #speakyourself #neverafraid #changedestiny #daretobedifferent #borntolead #ajourneytowonderland #may #2020

. Kenangan apa aja yang banyak kamu rapihin selama di rumah? Hmm kenangan nonton anime, baca-baca... more

. Kenangan apa aja yang banyak kamu rapihin selama di rumah? Hmm kenangan nonton anime, baca-baca... more
ᴮᵉᵇᵉʳᵃᵖᵃ ʰᵃʳⁱ ⁱⁿⁱ ˡᵃᵍⁱ ᵏᵉᵗᵃᵍⁱʰᵃⁿ ᵇⁱᵏⁱⁿ ˢᵖᵃᵍʰᵉᵗᵗⁱ ᵃᵍˡⁱᵒ ᵒˡⁱᵒ ᵈᵉⁿᵍᵃⁿ ᵏᵉᵃʳⁱᶠᵃⁿ ˡᵒᵏᵃˡ ᵖᵃᵏᵉ ˢᵃᵐᵇᵉˡ ᵐᵇˡᵉᵈᵒˢ @chefmatt.id . ˢᵒᵃˡⁿʸᵃ ᵖʳᵃᵏᵗⁱˢ ᵇᵃⁿᵍᵉᵗ ⁿᵍᵍᵃ ᵘˢᵃʰ ᵗᵃᵐᵇᵃʰ ᵇᵘᵐᵇᵘ ᵃᵖᵃ². ᴬᵏᵘ ᶜᵘᵐᵃ ʳᵉᵇᵘˢ ˢᵖᵃᵍʰᵉᵗᵗⁱ ˢᵃᵐᵖᵃⁱ ᴬˡ ᴰᵉⁿᵗᵉ, ᵗʳᵘˢ ᵖᵃⁿᵃˢⁱⁿ ʷᵃʲᵃⁿ, ᴾᵃᵏᵉ ᵒˡⁱᵛᵉ ᵒⁱˡ ᵃʲᵃ ᵈⁱᵏⁱᵗ ᵖˡᵘˢ ˢᵃᵐᵇᵉˡ ˢᵃᵗᵘ ˢᵉⁿᵈᵒᵏ ᵗᵉʰ/ ˢᵃᵗᵘ ˢᵉⁿᵈᵒᵏ ᵐᵃᵏᵃⁿ ᵏᵃˡᵒ ᵐᵃᵘ ᵖᵉᵈᵉˢ ᵇᵃⁿᵍᵉᵗ. ᵀᵘᵐⁱˢ ᵇᵉⁿᵗᵃʳ ᵇᵃʳᵉⁿᵍ ˢᵃᵐᵃ ˢᵖᵃᵍʰᵉᵗᵗⁱⁿʸᵃ, ˢᵉˡᵉˢᵃⁱ ᵈᵉʰ. ᴾʳᵃᵏᵗⁱˢ ᵍᵃᵏ ᵖᵃᵏᵉ ʳⁱᵇᵉᵗ. ᴷᵃˡᵒ ᵐᵃᵘ ᵃᵈᵃ ˢᵃʸᵘʳ ᵗⁱⁿᵍᵍᵃˡ ᵇⁱᵏⁱⁿ ˢᵃˡᵃᵈ ᵃᵗᵃᵘ ᵗᵃᵐᵇᵃʰ ᵖʳᵒᵗᵉⁱⁿ ᵈᵃᵍⁱⁿᵍ ᵏᵃʸᵃ ᵈⁱᶠᵒᵗᵒ ⁱⁿⁱ, ᵃᵗᵃᵘ ᵖᵃᵏᵃⁱ ᵈᵃᵍⁱⁿᵍ ᶜⁱⁿᶜᵃⁿᵍ ʲᵘᵍᵃ ᵇⁱˢᵃ 😁 ᵘⁿᵗᵘⁿᵍ ᵃᵏᵘ ᵘᵈᵃʰ ˢᵗᵒᵏ ² ᵇᵒᵗᵒˡ ˢᵃᵐᵇᵉˡ ʲᵃᵈⁱ ᵃᵐᵃⁿ ᵈᵉʰ ᵇᵘᵐᵇᵘ ˢᵖᵃᵍʰᵉᵗᵗⁱ ᵃᵍˡⁱᵒ ᵒˡⁱᵒᵏᵘ 😂. ˢᵉˡᵃⁱⁿ ᵘⁿᵗᵘᵏ ᵇᵘᵐᵇᵘ ˢᵖᵃᵍʰᵉᵗᵗⁱ ᵃᵍˡⁱᵒ ᵒˡⁱᵒ,  ʲᵘᵍᵃ ˢᵉᵐᵖᵉᵗ ᵏᵘ ʲᵃᵈⁱⁱⁿ ᶜᵒᶜᵒˡᵃⁿ ᵇᵘᵃᵗ ᶜʳᵃᶜᵏᵉʳ ᴾˡᵃⁱⁿ. ᴰᵃⁿ ᵏᵃʸᵃⁿʸᵃ ᵏᵃˡᵒ ᵈⁱᵖᵃⁱʳⁱⁿᵍ ᵇᵘᵃᵗ ᵐᵃᵏᵃⁿ ᵖⁱˢᵃⁿᵍ ᵍᵒʳᵉⁿᵍ ᵃˡᵃ ᵐᵃⁿᵃᵈᵒ ᶜᵒᶜᵒᵏ ʲᵘᵍᵃ 😍 #clozetteid #foodie #foodstagram #foodgawker  #kulinerjakarta  #foodporn #foodstagram  #foodgasm #mouthgasm  #food52 #foodtruck #foodpic #jktgo #manualjkt #jakartafoodbang #jktfoodbang  #jktfood  #tasyaeats #foodphotography

ᴮᵉᵇᵉʳᵃᵖᵃ ʰᵃʳⁱ ⁱⁿⁱ ˡᵃᵍⁱ ᵏᵉᵗᵃᵍⁱʰᵃⁿ ᵇⁱᵏⁱⁿ... more

ᴮᵉᵇᵉʳᵃᵖᵃ ʰᵃʳⁱ ⁱⁿⁱ ˡᵃᵍⁱ ᵏᵉᵗᵃᵍⁱʰᵃⁿ ᵇⁱᵏⁱⁿ... more
Bentar lagi buka puasa.. Salah satu menu menggiurkan buat makan malam sesudah buka puasa adalah ayam peri peri dari @ayambanghoody ini 😋😋 nyam nyamm..⁣
⁣
Sebelum masa karantina ini langganan banget suka nangkring makan disini sambil nunggu cuci mobil karena lokasinya di area pom bensin / car wash Jl. TB Simatupang. Jadi sambil nunggu cuci mobil kelar sambil makanin ayam yang menu nya banyak dan enyak enyak semua hehe..⁣
⁣
⠀⠀
⁣
⁣
⁣
⁣
⁣
⁣
⁣
⁣
⁣
.⁣
#ayambanghoody #buzzfeast #dailyfoodfeed #feedfeed #foodgasm #foodiegram #foodpics #forkyeah #heresmyfood #instayum #onthetable

Bentar lagi buka puasa.. Salah satu menu menggiurkan buat makan malam sesudah buka puasa adalah... more

Bentar lagi buka puasa.. Salah satu menu menggiurkan buat makan malam sesudah buka puasa adalah... more
Nah ini dia Nasi Biryani dari @nasikebulibangmoch, porsinya besar dan rasanya cocok di lidah saya! Penasaran? Cobain sekarang karena pesannya gampang trus masaknya cepet 😊
.
Selama ini kamu berapa jam nyiapin makanan berbuka puasa? Dengan #nasikebulibangmoch tinggal cemplung ke rice cooker, tinggal dan siap dimakan. Praktis!
..
...
#ClozetteID
#nasikebuli
#nasibiryani
#nasi
#eeeeeeats
#instafood
#foodstagram
#foodgasm
#iftar
#RamadanKareem
#supportlocalbrand

Nah ini dia Nasi Biryani dari @nasikebulibangmoch, porsinya besar dan rasanya cocok di lidah saya!... more

Nah ini dia Nasi Biryani dari @nasikebulibangmoch, porsinya besar dan rasanya cocok di lidah saya!... more
.
Hotel del Luna filming location!🌙 Go see the beautiful Mangsang Beach ! 🏖
.
Where: Donghae-daero, Mangsang-dong, Donghae-si, Gangwon-do
.
#timetravel #spring #mangsangbeach #hoteldelluna #akudankorea #kekoreaaja #ktoid #wowkoreasupporters #springinkorea #workwithhappy #playwithhappy #neverstopplaying #dearbeautylove #clozetteid #zilingoid #foodies #foodporn #foodphotography #foodgasm #loveyourself #speakyourself #neverafraid #changedestiny #daretobedifferent #ajourneytowonderland #like4like #april #2020

. Hotel del Luna filming location!🌙 Go see the beautiful Mangsang Beach ! 🏖 . Where:... more

. Hotel del Luna filming location!🌙 Go see the beautiful Mangsang Beach ! 🏖 . Where:... more
.
BTS Bus Stop yang menjadi cover di album mereka terletak di pantai Jumunjin yang ada di Gangneung. Untuk menuju kesana diperlukan waktu sekitar 3 jam dari Seoul dengan menaiki kereta lalu lanjut naik bus sambil dengerin 1 album YNWA, favorit ku Spring Day 💕🌸
.
Where : 8-54, Hyangho-ri, Jumunjin-eup, Gangneung-si, Gangwon-do
.
#timetravel #spring #gangneung #visitseoul #jumunjinbeach #bts #akudankorea #kekoreaaja #ktoid #wowkoreasupporters #springinkorea #workwithhappy #playwithhappy #neverstopplaying #dearbeautylove #clozetteid #zilingoid #foodies #foodporn #foodphotography #foodgasm #loveyourself #speakyourself #neverafraid #changedestiny #daretobedifferent #ajourneytowonderland #like4like #april #2020

. BTS Bus Stop yang menjadi cover di album mereka terletak di pantai Jumunjin yang ada di... more

. BTS Bus Stop yang menjadi cover di album mereka terletak di pantai Jumunjin yang ada di... more
.
Throwback nonton Guardian : The Lonely and Great God jadi kangen pantai #SaveAjaDulu nanti kita ke Jumunjin Beach buat ketemu Ahjussi Gong-Yoo sekalian jalan-jalan ke BTS Bus Stop, can't wait !!!
.
Where : 210, Jumunbuk-ro, Gangneung-si, Gangwon-do
.
#timetravel #spring #gangneung #visitseoul #jumunjinbeach #akudankorea #kekoreaaja #ktoid #wowkoreasupporters #springinkorea #workwithhappy #playwithhappy #neverstopplaying #dearbeautylove #clozetteid #zilingoid #foodies #foodporn #foodphotography #foodgasm #loveyourself #speakyourself #neverafraid #changedestiny #daretobedifferent #ajourneytowonderland #like4like #april #2020

. Throwback nonton Guardian : The Lonely and Great God jadi kangen pantai #SaveAjaDulu nanti kita... more

. Throwback nonton Guardian : The Lonely and Great God jadi kangen pantai #SaveAjaDulu nanti kita... more