Beberapa waktu lalu baru sempat motoin produk-produk dari @makeoverid ini. 
Padahal belinya udah lama, berhubung Minggu ini mau dipakai merias, akhirnya seharian ngebut moto 
Ternyata cuma motret produk segini aja bikin puyeng juga ya ๐Ÿ˜†
Iya, puyeng gimana ngatur styling, props tambahannya dll. 
Jadi saya gak heran kalau ada foto blogger yang dicatut oknum tak bertanggung jawab itu bikin kesel hati.
Secara proses motretnya itu gak segampang ngambilnya. 
Rencananya sih, bakal direview di blog/ youtube satu-satu produknya. Semoga gak kalah sama faktor M ๐Ÿ˜‚
ADA yang bisa nebak, tiga kemasan kotak itu produk apa saja? Produk  Make Over apa yang kalian suka? .
.
.
.
@malangbeautyinfluencer
@malangbeautyblogger @indobeautygram @indobeautyblogger 
#clozetteid #flatlay #flatlaycosmetics #flatlaystyle #flatlayphotography #makeover #makeupcollection #beautiesquad #malangbeautyblogger #malangbeautyinfluencer #beautyvlogger #brandlokal #malangcitizen #bloggerperempuan #emakbloggermalang #emaktjantik

Beberapa waktu lalu baru sempat motoin produk-produk dari @makeoverid ini. Padahal belinya udah... more

Beberapa waktu lalu baru sempat motoin produk-produk dari @makeoverid ini. Padahal belinya udah... more
#MiniReview 
Salah satu eye makeup remover yang saya coba dari @justmiss_id 
Baiklah, bakal saya ulas singkat ya. 
Kalau dari segi packaging ukuranya travel friendly, dikemas dalam botol bening dan tutup berwarna biru. 
Kira-kira sekitar 50 ml. 
Sedangkan untuk teksturnya seperti air tapi kalau kemasan didiamkan akan ada cairan seperti oil yang terpisah dan berwarna biru terang. 
Sehingga sesuai dengan cara pakainya kudu dikocok dulu biar rata, baru dituang ke kapas. 
Baunya sih gak menyengat ya, malah cenderung segar gitu. 
Hasilnya lumayan menghapus riasan mata dan bibir tapi untuk yang waterproof perlu berulang. 
Harganya saya beli di tenant @stroberiteen sebesar Rp. 30.000
Teman- teman ada yang sudah mencoba produk ini? .
.
.
.
#clozetteid
#IvonieBeautyTalk 
#eyemakeupremove #justmiss #skincare #malangbeautyinfluencer #malangbeautyblogger #emaktjantik #bloggerperempuan #emakbloggermalang #beautysquad #flatlay #flatlaycosmetics #flatlaystyle #indonesianbeautyblogger

#MiniReview Salah satu eye makeup remover yang saya coba dari @justmiss_id Baiklah, bakal saya... more

#MiniReview Salah satu eye makeup remover yang saya coba dari @justmiss_id Baiklah, bakal saya... more
Like Us
Selamat pagiii.... Dulu saya sudah pernah mencoba dan memakai Micelar water ini. 
Saat pertama launching Micellar Water dari @garnierindonesia ini kemasannya lumayan besar. 
Meski begitu saya sempat repurchase produk ini karena cocok. 
Tapi ...karena kesalahan pemakaian kali ya, saya merasa kulit wajah makin kusam. Secara bersihkan make up cuma satu step produk ini. Akhirnya saya hentikan pemakaian produk ini. Saya pun coba pakai produk serupa dari brand lain. 
Namun kemarin pas mampir ke minimarket , saya melihat produk Micellar Water dari Garnier udah ada kemasan kecilnya. 
Kebetulan saya kelupaan bawa produk Micellar Water. 
Iya, saya yang memakai triple cleansing buat wajah. Mulai dari facial wash, milk cleanser hingga Micellar Water gini. 
Akhirnya saya beli lagi Micellar Water dari Garnier sambil bismillah dan meyakinkan diri kalau kulit wajah bakal baik-baik saja. 
Produk ini dipakai kalau pas travelling atau bepergian saja dan ada produk pembersih lain.
Berapa banyak produk Micellar Water yang teman-teman miliki atau pernah coba? .
.
.
.
#clozetteid #skincare #micellarwater #garnier #skincarecollection #emaktjantik #packaging #beautybloggers #malangbeautyblogger #flatlaystyle #flatlayphotography

Selamat pagiii.... Dulu saya sudah pernah mencoba dan memakai Micelar water ini. Saat pertama... more

Selamat pagiii.... Dulu saya sudah pernah mencoba dan memakai Micelar water ini. Saat pertama... more
โ€ข
Menggambar Alis

Saya termasuk tipe yang susah menyerap ilmu kalau cuma nonton (tutorial) dan baca referensi (di Google). Tetapi, kalau dijelaskan langsung walau cuma lima menit atau bahkan lagi buru-buru sekalipun, langsung mengerti dalam sekejap.

Misalnya, belajar soal alis. Mau sesering apa pun nonton cara bikin alis, gak pernah berhasil. Suatu waktu diajarin Mbak @turiscantikdotcom dan itu pun di waktu limit saat nunggu gojek. Diajarin caranya, bikinnya, dan mantesin yang seeuai wajah gimana, langsung paham, langsung bisa.

Dan sejak itu juga jadi tahu macam-macam pinsil alis. Ada yang kayak pinsil ujian try out; tebel dan kereng, ada crayon, ada juga yang bentuknya pipih, ada tattoo, beragam deh. Di antara semua itu, saya baru bisa pakai yang pipih. Sampai punya beberapa dari DISSY, Etude, MOB, sampai MIZZU.

Kalau kamu, sukanya pakai pinsil alis yang bentuk apa? Atau lebih suka polosan tanpa digambar?

_______________________
#clozetteid #makeuptalk #Flatlay #flatlays #flatlaystyle #flatlayforever #flatlaytoday #flatlayoftheday #flatlaysquad #flatlaythenation #flatlayapp #flatlayphoto #flatlaystudio #flatlayfever #flatlayinspo #flatlaydaily #creativelysquad

โ€ข Menggambar Alis Saya termasuk tipe yang susah menyerap ilmu kalau cuma nonton (tutorial) dan... more

โ€ข Menggambar Alis Saya termasuk tipe yang susah menyerap ilmu kalau cuma nonton (tutorial) dan... more
โ€ข
Maskara Favorit

Bagi sebagian orang yang memiliki bulu mata tipis, susah-susah gampang memilih maskara. Selain pilihan aplikatornya, harus dilihat juga kandungan bahannya. Seperti saya, misalnya. Untuk beberapa produk akan terasa gatal dan tidak nyaman.

Harusnya sih, kasih perawatan dulu ya, ingat beberapa minggu lalu banyak yang merekomendasikan macam-macam serum bulu mata. Tapi karena belum ada uang, jadinya fokus eksplor maskara mana yang jadi kesukaan.

Dan pilihan awal tahun ini jatuh kepada The Little Black One Volume Maskara dari Catrice. Aplikatornya nyaris botak, tidak seperti bulu sikat. Tapi saat dipakai bulu mata jadi bisa terlihat panjang dan tebal ๐Ÿ˜

Hasil akhirnya saya suka sekali, baru pertama punya maskara bikin lentik begini. Sayangnya, setiap pakai selalu terasa gatal. Matanya tidak kuat.
Untuk kenyamanan, saya lebih suka maskara dari Lancome; tidak terasa berat atau gatal, dan betah dipakai seharian.

Kalau kamu, apa sih maskara favorit-nya? Atau lebih pilih pakai bulu mata palsu? Atau udah gitu aja matanya dibiarkan polos?

_______________________
#clozetteid #makeuptalk #Flatlay #flatlays #flatlaystyle #flatlayforever #flatlaytoday #flatlayoftheday #flatlaysquad #flatlaythenation #flatlayapp #flatlayphoto #flatlaystudio #flatlayfever #flatlayinspo #flatlaydaily #creativelysquad #maskara #mascara

โ€ข Maskara Favorit Bagi sebagian orang yang memiliki bulu mata tipis, susah-susah gampang memilih... more

โ€ข Maskara Favorit Bagi sebagian orang yang memiliki bulu mata tipis, susah-susah gampang memilih... more
โ€ข
Makeup andalan untuk traveling : Mazaya Air Cushion Shading + Highlight (shade Natural). Selain praktis, kemasannya tidak berat dan tidak makan tempat.

Review lengkap ada di blog yaa, selamat membaca sampai akhir ๐Ÿ’•

________________________
http://www.unidzalika.com/2018/10/review-air-cushion-mazaya-cosmetics.html
________________________

#clozetteid #makeuptalk #Flatlay #flatlays #flatlaystyle #flatlayforever #flatlaytoday #flatlayoftheday #flatlaysquad #flatlaythenation #flatlayapp #flatlayphoto #flatlaystudio #flatlayfever #flatlayinspo #flatlaydaily #creativelysquad #Mazaya #MazayaCosmetics #MazayaAirCushion #aircushion

โ€ข Makeup andalan untuk traveling : Mazaya Air Cushion Shading + Highlight (shade Natural). Selain... more

โ€ข Makeup andalan untuk traveling : Mazaya Air Cushion Shading + Highlight (shade Natural). Selain... more
Selamat siang teman-teman, weekend pada kemana nih? 
Kalau saya mudik ke desa rumah ortu. 
Meski mudik, berusaha tetap berkarya bikin konten nih. Salah satunya bikin review lipstik dari @maybelline 
Kali ini yang seri Maybelline The Powder Mattes, yang sebenarnya udah lama launching cuma baru sekarang kesempatannya nyobain. 
Saya sudah mencoba 4 Shade warnanya dari 37 Shade warna yang ada. 
Untuk video review ya udah tayang di channel YouTube dan bakal tayang juga versi tulisannya di blog. 
Kalian pernah nyoba lipstik ini juga? Warna Shade favorite yang apa? 
Kalau saya yang Touch of Nude yang ndilalah habis  bikin video reviewnya, ketahuan udah patah ๐Ÿ˜ญ .
.
.
#clozetteid #maybellinethepowdermattes #lipstick #makeup #makeupcollection #flatlaystyle #flatlay #flatlaycosmetics #kbbvmember #review #malangbeautyblogger #MalangBeautyInfluencer #beautysquad #bloggerperempuan #emaktjantik #ivoniemakeup #maybelline

Selamat siang teman-teman, weekend pada kemana nih? Kalau saya mudik ke desa rumah ortu. Meski... more

Selamat siang teman-teman, weekend pada kemana nih? Kalau saya mudik ke desa rumah ortu. Meski... more
โ€ข
Compressed Mask

Selain mengeluarkan pakaian dan sepatu saat bebenah isi lemari, saya menemukan harta karun; compressed mask keluaran Usupso yang kemasannya sangat menarik. Warnanya kesukaan saya.

Eh, tapi ini apa, ya?
Digunakannya bagaimana?
Keuntungannya pakai ini dibanding sheet mask, apa sih?
Ulasan lengkapnya bisa kamu baca di blog, sudah tayang tadi pagi ๐Ÿ’Š

Kalau yang sudah terbiasa pakai compressed mask, sharing dong biasanya pakai merek apa dan cairannya kamu isi apa?

_____________________
https://www.unidzalika.com/2019/02/apa-itu-compressed-paper-mask.html
_____________________

#clozetteid #makeuptalk #Flatlay #flatlays #flatlaystyle #flatlayforever #flatlaytoday #flatlayoftheday #flatlaysquad #flatlaythenation #flatlayapp #flatlayphoto #flatlaystudio #flatlayfever #flatlayinspo #flatlaydaily #creativelysquad #usupso #usupsoindonesia #compressedmask #sheetmask

โ€ข Compressed Mask Selain mengeluarkan pakaian dan sepatu saat bebenah isi lemari, saya menemukan... more

โ€ข Compressed Mask Selain mengeluarkan pakaian dan sepatu saat bebenah isi lemari, saya menemukan... more
โ€ข
Rekomendasi Bedak Padat Murah dan Berkualitas ๐Ÿ’•

Tahun 2019, semakin banyak brand baru bermunculan. Brand lama juga tak mau kalah; berlomba-lomba membuat beragam produk. Di antara banyaknya brand lokal yang menjamur, Viva Cosmetics tetap setia dengan harganya yang terjangkau.

Saya suka produk Viva karena harganya murah. Menemukan konternya juga mudah. Kalau di kotamu masih susah, bisa beli di @foreveryounglady ๐Ÿ˜‚ Dan produk ini jadi koleksi baru; Bright Beauty Compact Powder. Ada shade Natural (kiri) dan Beige (kanan). Ada yang masih pakai produknya Viva Cosmetics? Produk apasih yang jadi keunggulan kamu?

_______________________
#clozetteid #makeuptalk #Flatlay #flatlays #flatlaystyle #flatlayforever #flatlaytoday #flatlayoftheday #flatlaysquad #flatlaythenation #flatlayapp #flatlayphoto #flatlaystudio #flatlayfever #flatlayinspo #flatlaydaily #creativelysquad #compactpowder #vivacosmetics

โ€ข Rekomendasi Bedak Padat Murah dan Berkualitas ๐Ÿ’• Tahun 2019, semakin banyak brand baru... more

โ€ข Rekomendasi Bedak Padat Murah dan Berkualitas ๐Ÿ’• Tahun 2019, semakin banyak brand baru... more
Highlighter will make my day brighter ๐Ÿ˜.
๐ŸŒŸ
Udah lama nggak review perskincarean dan perdendongan. Padahal banyak banget produk yang sedang saya coba.
๐ŸŒŸ
Kita bikin short review dulu yaa, ini nih highlighter Riche Gold yang lagi saya pakai beberapa bulan ini. Produk dari @makeoverid ini memiliki shade warna Champagne, yang lumayan pigmented. Kalau di muka saya jatuhnya dominan gold dengan sedikit warna pinky .
๐ŸŒŸ
Texturenya creamy powdery gitu, bikin Riche Glow ini sangat mudah diaplikasikan di wajah. Sekali swapped di muka langsung terlihat, jadi pakenya bisa ngirit ๐Ÿ˜‚. .
๐ŸŒŸ
So far menurut saya produk ini cukup memuaskan. Siapa yang pernah nyoba juga??? Yuk kita berchit-chat di kolom komentar.
.
.
.
.
.
.
#makeover #makeoverid #makeovercosmetics #makeover_richeglow #highlighters #makeoverhighlighter #indonesianbrand #localbrand #makeuplover #makeupaddict #makeup #richeglow #facehighlighter #fillyawiebeautydiary #clozetteid #beautygram #beautyproducts #flatlay #flatlays #flatlaystyle #flatlaytoday

Highlighter will make my day brighter ๐Ÿ˜. ๐ŸŒŸ Udah lama nggak review perskincarean dan... more

Highlighter will make my day brighter ๐Ÿ˜. ๐ŸŒŸ Udah lama nggak review perskincarean dan... more
โ€ข
BTS (Behind The Scene) Products Flatlay #Part2 : All about Bravo.

Setiap alas digelar, dia tipe yang langsung ngegelosor; tidur. Diangkat gak mau, dipindahin balik lagi, digeser juga gak bisa. Cara bikin dia pergi harus dielus dulu sampai tidur betulan, baru diangkat.

Dia cuma tidur-tiduran di alas, nggak ngeberantakin atau ngerusak. Beda sama troublemeowker yang oren itu tuh ๐Ÿ˜

______________________
Semua flatlay saya menggunakan Redmi 2s, diedit dengan bantuan Snapsheed. Yang pingin bikin flatlay, bisa banget pakai alas apa pun, ponsel mana saja, dan kalau dulu saya bilang foto harus jam 9 pagi, ternyata gak juga. Kapan pun kita bisa foto (akhir-akhir ini semua yang alas kuning diambil jam dua siang ke atas).
______________________

#clozetteid #Flatlay #flatlays #flatlaystyle #flatlayforever #flatlaytoday #flatlayoftheday #flatlaysquad #flatlaydaily #catstgram #catsofinstagram #catloversclub #catlover #catoftheday #catlovers #catlove #catlife #caturday #catsofig

โ€ข BTS (Behind The Scene) Products Flatlay #Part2 : All about Bravo. Setiap alas digelar, dia... more

โ€ข BTS (Behind The Scene) Products Flatlay #Part2 : All about Bravo. Setiap alas digelar, dia... more
โ€ข
Korea Glow Body Wash

Akhir tahun 2018 lalu, ramai perbincangan mengenai sabun Korea Glow Body Wash Goat's Milk & Rice Barn keluaran Unilever yang jadi hits karena wara-wiri di stasiun televisi, di media sosial, dan mudah ditemui di toko-toko yang sering saya kunjungi ๐Ÿฎ๐ŸŒพ Wah, jadi penasaran! 
Pas 11.11 saya beli di Lazada karena promo beli botol kemasan 220 ml bonus refill 400 ml ๐Ÿ’ฐ Kena berapa ya lupa, 26 ribu aja seingat saya. Murah~

Sayangnya, pas dicoba saya suka wanginya, teksturnya juga unik ada butiran scrub lembut... tetapi hasilnya bikin kulit saya yang kering jadi makin -super- kering.

Sudah coba sebulan lebih hasilnya tetap begitu. Barangkali karena ada SLS-nya, atau memang saya gak klik aja sama produknya, tidak ada alasan tertentu. Sama seperti hubungan, tidak bisa dipaksakan kalau tak cocok ๐ŸŠ

Sedih sih. Cuma nih ya, banyak orang yang cocok dengan produk ini, jadi penasaran juga mau coba varian yang lain. Siapa tahu, hasilnya berbeda.

Kamu sudah pernah coba sabun mandi ini? Rasanya gimana kalau di kamu?
Kalau belum coba, tertarik mau yang varian mana?

_______________________
#clozetteid #makeuptalk #Flatlay #flatlays #flatlaystyle #flatlayforever #flatlaytoday #flatlayoftheday #flatlaysquad #flatlaythenation #flatlayapp #flatlayphoto #flatlaystudio #flatlayfever #flatlayinspo #Flatlayout #flatlaytodey #flatlaydaily #koreaglow #flatlayua #flatlaytips #flatlaystyling #unilever #flatlayaddict

โ€ข Korea Glow Body Wash Akhir tahun 2018 lalu, ramai perbincangan mengenai sabun Korea Glow Body... more

โ€ข Korea Glow Body Wash Akhir tahun 2018 lalu, ramai perbincangan mengenai sabun Korea Glow Body... more
Omg ! โ€”
Aku kalap banget nih garaโ€ Beauty Days @guardian_id. Borong semua wish list aku tahun ini, ada Maybelline, Catrice, Silky Girl, Lakme dan brand lain yg uda pengen aku cobain ๐Ÿ˜
-
Kapan lagi gt kan diskon 30% all make up all brand loh !
So, tunggu apalagi? Buruan kalian ke @guardian_id terdekat sebelum 3 Februari gengs ๐Ÿ™ˆ Awas khilaf juga macem aku ๐Ÿคฃ
.
.
#keGuardianyuk!
#GuardianBeautyDays #GuardianShoppingFrenzy #RacunMakeup
.
.
#clozetteid 
#potd 
#potd๐Ÿ“ธ 
#makeuptutorial 
#makeup 
#makeupartist 
#beauty 
#beautytips 
#beautycare 
#beautybox 
#flatlay 
#flatlaystyle 
#flatlaymakeup 
#blogger 
#bloggerlife 
#bloggersurabaya 
#bloggerjakarta 
#influencer

Omg ! โ€” Aku kalap banget nih garaโ€ Beauty Days @guardian_id. Borong semua wish list aku tahun... more

Omg ! โ€” Aku kalap banget nih garaโ€ Beauty Days @guardian_id. Borong semua wish list aku tahun... more
โ€ข
BTS (Behind The Scene) Products Flatlay #Part1 : Jelly in Frame.

Ponsel redmi2s saya usianya sudah 5 tahun; mulai rusak (masih nyala tapi jika melakukan aktivitas berat seperti foto atau angkat telepon atau wasapan akan mati mendadak), jadi saya tidak bisa foto-foto flatlay untuk sementara ๐Ÿ˜– Nah, karena tidak punya stok foto, saya bagikan beberapa BTS saja, ya.

Mana foto yang paling kamu suka?

______________________
Banyak banget yang nanya terus alas flatlay saya apa, ya cuma ini Kak. Kartonnya ada di toko ATK atau di Gramedia (tapi mahal) atau kalau di area Cibinong saya beli di toko namanya Idol Mart.
______________________

#clozetteid #Flatlay #flatlays #flatlaystyle #flatlayforever #flatlaytoday #flatlayoftheday #flatlaysquad #flatlaydaily #catstgram #catsofinstagram #catloversclub #catlover #catoftheday #catlovers #catlove #catlife #caturday #catsofig

โ€ข BTS (Behind The Scene) Products Flatlay #Part1 : Jelly in Frame. Ponsel redmi2s saya usianya... more

โ€ข BTS (Behind The Scene) Products Flatlay #Part1 : Jelly in Frame. Ponsel redmi2s saya usianya... more
Oh ... hey February ! โœจ
.
.
.
.
#flatlay #flatlaystyle #whitetable #clozetteid #whiteaddicted #flatlaynation #bloggerlife #blogger #bloggerstyle #altheakorea #starclozetter #bclxaltheakorea

Oh ... hey February ! โœจ . . . . #flatlay #flatlaystyle #whitetable #clozetteid #whiteaddicted... more

[#ootdinspo] : BW look / Just wear #BlacknWhite if you donโ€™t know what to wear ๐Ÿ˜€
.
By the way, Iโ€™m saying good bye to the MJ mouse flat shoes .. udah laku dijual di Carousell hehe ๐Ÿ˜œ Itโ€™s cute but it hurts my feet so I have to let it go and maybe find something new to replace it (*wink) ๐Ÿ˜ฌ๐Ÿ˜›
.
.
.
.
.
.
#outfitflatlay #flatlaynation #lookdujour #currentlywearing #ykwears #aboutalook #theeverygirl #flatlaystyle #bwootd #clozetteid #inspiremyinstagram

[#ootdinspo] : BW look / Just wear #BlacknWhite if you donโ€™t know what to wear ๐Ÿ˜€ . By the way,... more

[#ootdinspo] : BW look / Just wear #BlacknWhite if you donโ€™t know what to wear ๐Ÿ˜€ . By the way,... more
NEW POST

Hello Beauties, kali ini aku posting rekomendasi lip cream lokal nuansa RED di blog aku. Hayooo yang #TeamBold disini siapaa? Swipe untuk lihat swatch nya ya gengs.

Lebih lengkapnya, yuk mampir ke https://almirasachi.blogspot.com/2019/01/3-rekomendasi-lip-cream-lokal-nuansa-red.html atau klik link di BIO.

#flatlayoftheday #flatlays #motd #flatlay #flatlayphotography #flatlaycosmetics #flatlaystyle #beautybloggers #beautyblogger #beautyblog #beautygram #beautiesquad #beautyenthusiast #beautyinfluencer #clozette #clozetteid #dearme #makeover #blp #localbrand #lipcream #lipstick #red #indobeautyblogger #indobeautygram

NEW POST Hello Beauties, kali ini aku posting rekomendasi lip cream lokal nuansa RED di blog aku.... more

NEW POST Hello Beauties, kali ini aku posting rekomendasi lip cream lokal nuansa RED di blog aku.... more
People who close to me knows, that I love to spent my free time to read. However, since I have my baby, reading is became rare past times. But I make promise to myself that at least this year I will read 12 books. We'll see. Keen to know what I read? Do you think I need to put it on highlight? Like as a book review for this 12 books? :)-#clozetteid #thatsdarling#postitfortheaesthetics #books#flatlaystyle

People who close to me knows, that I love to spent my free time to read. However, since I have my... more

People who close to me knows, that I love to spent my free time to read. However, since I have my... more
โ€ข
DISSY Lip Velvet

Ulasan tentang "7 Rekomendasi Lip Cream Lokal yang Perlu Kamu Coba" sudah tayang di blog unidzalika.com yaa. Dari daftar tersebut, Lip Cream DISSY masuk ke dalam pilihan saya ๐Ÿ’• Ada yang sudah coba?

_______________________
http://www.unidzalika.com/2019/01/7-lip-cream-lokal-terbaik-wajib-coba.html
_______________________

#clozetteid #makeuptalk #Flatlay #flatlays #flatlaystyle #flatlayforever #flatlaytoday #flatlayoftheday #DISSY #DISSYCosmetics #DISSYLipVelvet #flatlaysquad #lipcream #lipvelvet #flatlaythenation #flatlayapp #flatlayphoto #flatlaystudio

โ€ข DISSY Lip Velvet Ulasan tentang "7 Rekomendasi Lip Cream Lokal yang Perlu Kamu Coba" sudah... more

โ€ข DISSY Lip Velvet Ulasan tentang "7 Rekomendasi Lip Cream Lokal yang Perlu Kamu Coba" sudah... more
โ€ข
Pembersih wajah

Kemarin saya sharing soal night skincare, nah post sekarang tentang cleanser. Kebetulan banget sis @ernykurnia14 lagi bahas juga. Bisa cek post beliau untuk referensi lainnya, ya ๐Ÿจ

Di tahap ini yang harus dipikirkan selain soal budget dan jenis kulit, kamu juga harus tahu, seberapa sering sih, kamu menggunakan makeup? Apakah sehari-hari pakai sunscreen kalau keluar rumah, atau full makeup, atau yang ala kadarnya ngalis dan lipenan saja?

Kemudian, seberapa sering kamu terpapar debu polusi asap sate kambing sate padang sate maranggi atau asap rokok? Atau lebih banyak kena AC?

Kalau saya, jarang keluar rumah dan sekalinya berpergian ketemunya ruangan AC lagi, AC lagi (mall, hotel, resto, dst) jadi mukanya selalu kering. Butuh micellar water yang gak bikin kering dan tidak meninggalkan residu. Ini yang saya gunakan;

1. Nivea Hydration MicellAIR Skin Breath
Diformulasikan untuk kulit kering katanya. Baru banget beli karena kata Teh @mahadewishaleh Nivea bagus hasilnya.

2. Pixy Eye & Lip Remover
Repurchased berkali-kali karena hasilnya memuaskan dibandingkan dengan produk lain yang pernah saya coba. Ngangkat bekas maskara tanpa bikin rontok, bahagia banget~

3. Cetaphil Gentle Cleanser
Enak, tapi mau berhenti pakai ini karena ada kandungan SLS-nya, jadi setelah habis saya tidak re-purchase.

4. Bio Oil - digunakan setelah pakai micellar water tapi tidak ke seluruh wajah. Tap tap ke area yang kering banget, diamkan beberapa saat baru deh cuci muka.

5. Toner & Milk Cleanser Viva Cosmetics
Memang, ada micellar water yang lebih praktis, tapi kalau merasa kotor banget setelah kena debu di luar rumah, saya biasanya menggunakan yang pembersih seperti ini. Biasanya pakai yang bengkuang, lagi coba ngabisin sample Spirulina eh kok wanginya enak.

Ada yang samaan? Atau beda?
Sharing dong, pembersih wajah kamu apa saja? ๐Ÿ™Š

_______________________
#clozetteid #makeuptalk #Flatlay #flatlays #flatlaystyle #flatlayforever #flatlaytoday #flatlayoftheday #flatlaysquad #flatlaythenation #flatlayapp #flatlayphoto #flatlaystudio #flatlayfever #flatlayinspo #flatlaydaily #creativelysquad #skincare #skincareaddict #skincareroutine #doublecleanse #MicellarWater

โ€ข Pembersih wajah Kemarin saya sharing soal night skincare, nah post sekarang tentang cleanser.... more

โ€ข Pembersih wajah Kemarin saya sharing soal night skincare, nah post sekarang tentang cleanser.... more
โ€ข
Ka, mukanya mulus banget, pakai apa?
Cuma air wudu, kok.

_________________________

Suka sebel gak sih, kalau ada jawaban yang kayak gitu? ๐Ÿ˜‚ Iya, air wudu memang mujarab dan bikin wajah segar karena dipakai 5x sehari. Tapi ya, gini. Niatkan wudu itu untuk ibadah. Karena Allah. Lillahita'ala.

Bukan wudu 5x biar cantik dan mulus dan jadi melenceng tujuannya. Yang suka jawab gitu mungkin niatnya bercanda. Nah, kamu yang sering dapat jawaban begitu, mohon untuk tidak anggap secara serius :) Sebab muka jadi mulus ya karena dirawat.

Anyway, berikut adalah skincare untuk malam hari yang saya gunakan belakangan ini.

1. Corine de Frame Micellar Water
2. Miraculous Refining Toner Avoskin AHA BHA PHA
3. PHTE Avoskin
4. Erha21 Age Corrector Serum
5. Centella 80 Eye Cream Pureheals
6. Etude House Moistfull Collagen Moisturizer
7. Vaseline Pure Jelly Arab
8. Bio Oil
9. Face Wash : Senka
10. Sheet mask : Innisfree/Nature Republic/Etude House/Pixy/Celleanser

Jangan dicontoh semuanya karena jenis kulit, budget, dan reaksi kulit kita berbeda. Tapi boleh banget dijadikan referensi untuk kamu yang sedang kebingungan memilih produk ๐Ÿ‡

_______________________
#clozetteid #makeuptalk #Flatlay #flatlays #flatlaystyle #flatlayforever #flatlaytoday #flatlayoftheday #flatlaysquad #flatlaythenation #flatlayapp #flatlayphoto #flatlaystudio #flatlayfever #flatlayinspo #flatlaydaily #creativelysquad #skincare #skincareaddict #skincareroutine #nightskincare

โ€ข Ka, mukanya mulus banget, pakai apa? Cuma air wudu, kok. _________________________ Suka sebel... more

โ€ข Ka, mukanya mulus banget, pakai apa? Cuma air wudu, kok. _________________________ Suka sebel... more
โ€ข
Erha Anti Aging System

Sneak peak (my) new skincare Age Corrector Serum by #Erha ๐Ÿ‘

Ini tahun pertama saya mencoba Erha, doakan semoga cocok.

Belum keriputan, kok udah pakai anti aging?

Oh, justru sebelum terjadi, harus dirawat se-dini mungkin.

Ada yang pakai Erha juga? Produk apa yang kamu pakai? 
_______________________
#clozetteid #IamErha #Erha #ErhaStore #skincareroutine #Flatlay #flatlays #flatlaystyle #flatlayforever #flatlaytoday #flatlayoftheday #flatlaysquad #flatlaythenation #flatlayapp #flatlayphoto #flatlaystudio #flatlayfever #flatlayinspo #flatlaydaily #flatlaystyling #flatlayaddict

โ€ข Erha Anti Aging System Sneak peak (my) new skincare Age Corrector Serum by #Erha ๐Ÿ‘ Ini... more

โ€ข Erha Anti Aging System Sneak peak (my) new skincare Age Corrector Serum by #Erha ๐Ÿ‘ Ini... more
New blog posting ! โœจ
About @duplair.id Horse Oil .
.
.
#flatlay #flatlaynation #flatlaystyle #whiteaddicted #whitetable #clozetteid #reviewduplair #duplair #duplairhorseoil

New blog posting ! โœจ About @duplair.id Horse Oil . . . #flatlay #flatlaynation #flatlaystyle... more

New blog posting ! โœจ About @duplair.id Horse Oil . . . #flatlay #flatlaynation #flatlaystyle... more
โ€ข
Miraculous Refining Toner

Awal tahun 2019, saya memberanikan diri menggunakan chemical exfoliator dari @avoskinbeautyย yaitu Miraculous Refining Toner.

Udah sering deh, saya mention kalau kulit  saya tuh tipis banget jadi ragu untuk menggunakan segala jenis exfoliating.

Tapi, sejak #AvoskinBeauty mengeluarkan produk ini, jadi tertarik banget untuk cobain. Kandungannya ada 5% AHA, 1% BHA, 2% PHA, 2% Tea Tree, Witch Hazel, raspberry, alovera, dan juga ada niacinamide yang banyak digemari orang-orang karena bisa mencerahkan warna kulit.

Waktu awal dipakai?
Eh, perih ๐Ÿ˜๐Ÿ’” Tapi mungkin karena saya agak kasar menggosoknya. Lalu dipakai dengan pelan, perlahan-lahan, dan paling kerasa whiteheads yang selalu muncul di area dagu keangkat semua. Muka jadi gak grenjel sama sekali.

Enggak tahu dengan kamu, tapi Uni tidak menggunakan chemical exfoliator ini setiap hari. Ada waktunya sendiri. Alasannya kenapa dan harusnya bagaimana, bakal Uni bahas di blog, soon!

Nah, Miraculous Refining Toner jadi produk Avoskin favorit saya yang ketiga, setelah PHTE dan Face Soap Naura Avoskin โค๏ธ
Kamu, sudah coba?

_____________________
#TheMiracleforSkin #BeTheFaceYouWant
#ExfoliatingToner #chemicalexfoliator #skincareroutine #AvoskinBeauty
#clozetteid #makeuptalk #Flatlay #flatlays #flatlaystyle #flatlayforever #flatlaytoday #flatlayoftheday #flatlaysquad #flatlaythenation #flatlayapp #flatlayfever #flatlayinspo #Flatlayout #flatlaydaily #flatlaystyling #unilever #flatlayaddict

โ€ข Miraculous Refining Toner Awal tahun 2019, saya memberanikan diri menggunakan chemical... more

โ€ข Miraculous Refining Toner Awal tahun 2019, saya memberanikan diri menggunakan chemical... more
โ€ข
Makeup before party ๐Ÿ‘

Pingin jalan-jalan, tapi harga tiket pesawat domestik lagi naik parah kayak harga pas lebaran(?) Kalau ke LN belum ada paspor dan pergi antar kota via bus lagi malas. Yaudah, silaturahim ke keluarga dan kerabat terdekat aja dulu ya. Atau datang ke reuni, ke pernikahan, ke acara pesta~
Atau balik lagi ke aktivitas awal; di rumah saja. Bikin tutorial. Atau bikin tulisan. Atau nonton drama secara maraton.

Buat yang aktivitas rutinannya kerja pergi pagi pulang malam, semangat terus, ya!

_______________________
Product details;
1. Shiseido UV White Control & Protect Base Green
2. Shiseido Sun Protection SPF 43
3. Shiseido The Makeup Lip Gloss
_______________________

#clozetteid #makeuptalk #Flatlay #shiseido #flatlays #flatlaystyle #flatlayforever #flatlaytoday #flatlayoftheday #flatlaysquad #flatlaythenation #flatlayapp #flatlayphoto #flatlaystudio #flatlayfever #flatlayinspo #Flatlayout #flatlaytodey #flatlaydaily #flatlayua #flatlaytips #flatlaystyling #flatlayaddict

โ€ข Makeup before party ๐Ÿ‘ Pingin jalan-jalan, tapi harga tiket pesawat domestik lagi naik parah... more

โ€ข Makeup before party ๐Ÿ‘ Pingin jalan-jalan, tapi harga tiket pesawat domestik lagi naik parah... more
โ€ข
Korea Glow Body Wash

Mendekati akhir tahun 2018 lalu, ramai perbincangan mengenai sabun Korea Glow Body Wash Goat's Milk & Rice Barn keluaran Unilever yang jadi hits karena wara-wiri di stasiun televisi, di media sosial, dan mudah ditemui di toko-toko yang sering saya kunjungi ๐Ÿฎ๐ŸŒพ Wah, jadi penasaran! 
Pas 11.11 itulah, akhirnya saya beli di Lazada karena promo beli botol kemasan 220 ml bonus refill 400 ml ๐Ÿ’ฐ Kena berapa ya lupa, 26 ribu aja seingat saya. Murah~

Sayangnya, pas dicoba, saya suka wanginya, tetapi hasilnya bikin kulit saya yang kering jadi makin -super- kering. Sudah coba sebulan lebih hasilnya tetap begitu. Barangkali karena ada SLS-nya, atau memang gak klik aja, tidak ada alasan tertentu. Sama seperti hubungan, tidak bisa dipaksakan kalau tak cocok ๐ŸŠ

Wah, sedih sih. Hanya saja, menimbang banyak sekali orang yang menyukai dan cocok dengan produk ini, jadi penasaran juga mau coba varian yang lain.
Siapa tahu, hasilnya berbeda.

Kamu sudah pernah coba sabun mandi ini? Rasanya gimana kalau di kamu?
Kalau belum coba, tertarik mau yang varian mana?

_______________________
#clozetteid #makeuptalk #Flatlay #flatlays #flatlaystyle #flatlayforever #flatlaytoday #flatlayoftheday #flatlaysquad #flatlaythenation #flatlayapp #flatlayphoto #flatlaystudio #flatlayfever #flatlayinspo #Flatlayout #flatlaytodey #flatlaydaily #koreaglow #flatlayua #flatlaytips #flatlaystyling #unilever #flatlayaddict

โ€ข Korea Glow Body Wash Mendekati akhir tahun 2018 lalu, ramai perbincangan mengenai sabun Korea... more

โ€ข Korea Glow Body Wash Mendekati akhir tahun 2018 lalu, ramai perbincangan mengenai sabun Korea... more
NEW POST

Say Hello to Color of The Year 2019, Living Coral! Nah, postingan pertama aku di blog akan bahas lip gloss favorite aku dengan nuansa Coral dari @elizabetharden. Yuk, langsung main ke blog aku!

Link https://almirasachi.blogspot.com/2019/01/review-elizabeth-arden-beautiful-color.html atau bisa kalian klik link di BIO ya gengs๐Ÿ’

#flatlayoftheday #flatlays #flatlayphotography #flatlay #flatlaycosmetics #flatlaystyle #lipgloss #lipstick #elizabetharden #livingcoral #coral #pantone #coloroftheyear #review #beautiful #beautyreview #beautybloggers #beautyblog #indobeautygram #beautygram #beautyenthusiast #beautyinfluencer #beautiesquad #beautyaddict #clozette #clozetteid

NEW POST Say Hello to Color of The Year 2019, Living Coral! Nah, postingan pertama aku di blog... more

NEW POST Say Hello to Color of The Year 2019, Living Coral! Nah, postingan pertama aku di blog... more
โ€ข
Aroma Dew

Dapat kiriman Bath Salts dari Jepang terus Bundo kira ini teh seduh yang rasa Matcha dan Taro ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜๐Ÿ’จ Garam mandi kalau kita enggak punya bathtub gimana ya, cara pakainya? Uni gak pernah pakai buat badan sih, biasanya rendem kaki doang ๐ŸŠ

_______________________
#clozetteid #aromadew #bathsalts #Flatlay #flatlays #flatlaystyle #flatlayforever #flatlaytoday #flatlayoftheday #flatlaysquad #creativelysquad

โ€ข Aroma Dew Dapat kiriman Bath Salts dari Jepang terus Bundo kira ini teh seduh yang rasa Matcha... more

โ€ข Aroma Dew Dapat kiriman Bath Salts dari Jepang terus Bundo kira ini teh seduh yang rasa Matcha... more
Gengs, kalian punya berapa parfum / lotion parfum / body mist? ๐Ÿ˜‚.Aku punya beberapa parfum, tapi yg aku foto ini #myfavoriteperfume โค Alsannya yaitu :.๐Ÿ’• @victoriassecretid Pure Seduction (Fragrance Lotion + Mist) : wanginya cewek banget, dan ala-ala wangi fresh nan sexy gitu ๐Ÿ˜‚ Perfect combo kesukaan aku, pertama pake lotionnya terus timpa pake mist nya, jadi kulit lembab + wangi sepanjang hari ๐Ÿ˜ Biasanya aku pake kalau acara2 penting ๐Ÿ˜.๐Ÿ’• @altheakorea x @titi_kamall Stay Fresh Body Sparkling Mist : kalau ini sesuai judulnya sih, wanginya fresh tapi lebih ke arah fresh bunga2 (floral) gitu, wanginya gak terlalu strong tapi lumayan awet, biasanya aku pake kalau ada acara keluarga, atau main ke mall, atau mau nge date ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚.๐Ÿ’• @shinzuiume_id Ayumi Body Mist : wanginya juga cewek banget dan strong banget, lumayan awet tapi gak seawet 2 yg lainnya.. Biasanya aku pake kalau main keluar rumah yg ga terlalu lama, atau kalau lg buru2 soalnya wanginya beneran strong, cukup sekali semprot ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚.Kalau kalian suka parfum yg kayak gimana? Share doong siapa tau ntar aku mau cobain ๐Ÿ˜‚.#clozetteid #widlimHR #beautygoersID #beautyrangerratjun #beautyrangerID #bloggerbandung #bloggerceriaID #bloggerBDG #flatlaystyle

Gengs, kalian punya berapa parfum / lotion parfum / body mist? ๐Ÿ˜‚.Aku punya beberapa parfum, tapi... more

Gengs, kalian punya berapa parfum / lotion parfum / body mist? ๐Ÿ˜‚.Aku punya beberapa parfum, tapi... more
โ€ข
Travel essential ๐Ÿ’จ

Sudah siap-siap pelembab dan sunscreen, tapi belum ada rencana mau jalan-jalan ke mana di bulan Januari ๐Ÿ’ค

Niatnya sih, pingin di rumah terus kayak tahun-tahun sebelumnya. Kemudian ingat, badan saya remuk dan gampang rapuh karena jarang dipakai gerak, jarang kena sinar matahari pagi, jarang ke mana-mana ini bikin badan berasa karatan ๐Ÿ˜‚

Terus lihat postingan Kak @rifamulyawan juga Mbak @travelerien yang jalan-jalan, jadi semangat juga mau berpergian. Tapi, ke mana? Dan, ngapain?

Inilah sebabnya Uni jarang traveling, saya tim yang harus punya alasan kalau mau pergi ๐Ÿ˜

Yang sudah atau hendak jalan-jalan ke suatu tempat, ingat untuk terus berdoa ya, agar selalu dalam lindungan Tuhan dan kembali dalam keadaan sehat wal afiat.

_______________________
#clozetteid #makeuptalk #Flatlay #flatlays #flatlaystyle #flatlayforever #flatlaytoday #flatlayoftheday #flatlaysquad #flatlaythenation #flatlayapp #flatlayphoto #flatlaystudio #flatlayfever #flatlayinspo #innisfree #Flatlayout #flatlaytodey #flatlaydaily #flatlaycollective #flatlayua #flatlaytips #flatlaystyling #flatlayaddict #makeupflatlay

โ€ข Travel essential ๐Ÿ’จ Sudah siap-siap pelembab dan sunscreen, tapi belum ada rencana mau... more

โ€ข Travel essential ๐Ÿ’จ Sudah siap-siap pelembab dan sunscreen, tapi belum ada rencana mau... more