Di satu sisi, sedih rasanya bangun setiap pagi berharap-harap cemas ada "kabar baik" dari Indonesia maupun global. Entah itu ditemukannya vaksin/obat (yang kita tau masih lama banget), ditemukannya penelitian lebih lanjut mengenai COVID-19 yang somehow dapat meredakan kekhawatiran kita, atau terjadinya suatu keajaiban di mana persentase meninggal di Indonesia menurun dan persentase sembuh meningkat... apapun deh. Any good news, really.

Di sisi lain, melihat angka confirmed cases semakin hari semakin menggunung justru membuat aku lebih lega karena the virus has been spreading among our people for months undetected. Which is more dangerous karena masyarakat jadi tidak memiliki informasi yang akurat mengenai kegentingan situasi di Indonesia, sehingga tidak dapat merespon dengan tepat juga. Jadi, semakin banyak confirmed cases berarti semakin banyak yang sudah terdeteksi dan we get one step closer to gaining full knowledge of how bad exactly is the situation, getting on top of the issue, and hopefully making our way down the peak.

Come on, Indonesia. Come on, world.

P.S. - Tenang ini foto lama. Kita #dirumahaja kok. ๐Ÿ™‚

#covid_19 #indonesiamelawancorona #ootdbloggers #clozetteid #ootd

Di satu sisi, sedih rasanya bangun setiap pagi berharap-harap cemas ada "kabar baik" dari Indonesia... more

Di satu sisi, sedih rasanya bangun setiap pagi berharap-harap cemas ada "kabar baik" dari Indonesia... more
Dalam tema foto :[Ketawa malu-malu vs Ketawa malu-malu(in)].OOTD wara-wiri ku kayak gini. Sesimpel mungkin dari ujung kepala sampe ujung kaki (yang penting warnanya senada) karena selalu menempuh perjalanan naik angkot, naik travel/bus, hingga ojek online. Pake tas selempang aja biar ada anggun-anggunnya dikit, wkwk. Eh, emang mau kemana sih? Nggak kemana-mana kok. Ini mah foto tahun lalu. Selama dua minggu terakhir alhamdulillah masih diem dirumah dan khusus hari ini sambil ngikutin kelas seminar online tentang menulis. Mudah-mudahan kemampuan menulisku semakin meningkat dan berkualitas ya, aamiin....Foto : September 2019..#clozetteid #ootd #hotd #sunday #march #stayathome #dirumahaja #jagadiri #jagakesehatan #salingjaga #blogger #bloggerslife #mantrianarani

Dalam tema foto :[Ketawa malu-malu vs Ketawa malu-malu(in)].OOTD wara-wiri ku kayak gini. Sesimpel... more

Dalam tema foto :[Ketawa malu-malu vs Ketawa malu-malu(in)].OOTD wara-wiri ku kayak gini. Sesimpel... more
Like Us
Joining the #untiltomorrow challenge! .
.
.
This one from 2015, 5 years ago! ๐Ÿคฃ I couldn't find any from a decade ago, so sad ๐Ÿฅบ
.
.
.
this photo was taken at my cousin's wedding, haha, I'm even bored with the sodara-sodara questions at that time ๐Ÿคช๐Ÿคฃ
.
.
.
I'm not bored with #stayathome .. I have many options to be busy at home. This is just for fun, guys!
.
.
Please, make yourself happy and don't be bored to stay at home! Don't be stubborn ๐Ÿค— Don't leave the house for nothing urgent! so that everything passes quickly! .
.
.
Hi, @jillyijoe @kathkirana , you're next ๐Ÿคช
#clozetteid #lifestyle #flattenthecurve #dirumahaja #dirumahajadulu

Joining the #untiltomorrow challenge! . . . This one from 2015, 5 years ago! ๐Ÿคฃ I couldn't find... more

Joining the #untiltomorrow challenge! . . . This one from 2015, 5 years ago! ๐Ÿคฃ I couldn't find... more
Biasanya bangun pagi-pagi buat siap-siap ibadah. Tapi sekarang always stay at bed โ˜น๏ธ Iโ€™m really miss to worship in the church โ˜น๏ธโ˜น๏ธbut I know Yesus always in my heart wherever I am ๐Ÿ˜‡๐Ÿ˜‡ Kalau kalian? How do you feeling??
Happy sunday everyone, I trust everthing will be fine ๐Ÿ˜‡๐Ÿ˜‡
.
.
.
.
.
#clozetteid #beauty #selfie #dirumahaja

Biasanya bangun pagi-pagi buat siap-siap ibadah. Tapi sekarang always stay at bed โ˜น๏ธ Iโ€™m... more

Biasanya bangun pagi-pagi buat siap-siap ibadah. Tapi sekarang always stay at bed โ˜น๏ธ Iโ€™m... more
Silakan mudik kalau memang sudah siap..... Sudah siap untuk mudik terakhir ๐Ÿ˜Ž.Iya emang sadis feed kali ini karena #covid19 juga sadis!.....#ClozetteID#FlattenTheCurve#SafeHand#StopTheSpread#dirumahaja#coronavirus#covid19#superhero#instagood#nofilter#instamood

Silakan mudik kalau memang sudah siap..... Sudah siap untuk mudik terakhir ๐Ÿ˜Ž.Iya emang sadis... more

Silakan mudik kalau memang sudah siap..... Sudah siap untuk mudik terakhir ๐Ÿ˜Ž.Iya emang sadis... more
#Earthhour2020 Awalnya kampanye Earth Hour dibuat untuk menyebarkan kesadaran tentang isu lingkungan terutama yang berhubungan dengan pengurangan pemakaian energi listrik dan mengurangi emisi karbon yang menyebabkam pemanasan global dan โ€œperubahan iklimโ€. Caranya sederhana cukup matikan semua pemakaian listrik yang tidak perlu selama satu jam..Di tengah pandemi virus Corona, makna earth hour kali ini terasa lebih deep dari yang sudah-sudah buat saya. Tuhan memberi manusia banyak sekali berkah dari bumi tapi kita suka lupa dan serakah. Padahal bumi ini rumah kita, tempat kita tinggal dan mencari penghidupan. Kalau dijaga yang diuntungkan juga manusia. Tapi kita seperti terlalu terbiasa untuk nggak peduli merawat rumah yang kita sebut bumi..Semoga kombinasi earth hour dan #dirumahaja kali ini bikin kita bisa lebih banyak mengambil pelajaran untuk lebih peduli....#earthhour#stayathome#earthhourjakarta#clozetteid

#Earthhour2020 Awalnya kampanye Earth Hour dibuat untuk menyebarkan kesadaran tentang isu... more

#Earthhour2020 Awalnya kampanye Earth Hour dibuat untuk menyebarkan kesadaran tentang isu... more
Upload foto dengan kumis deh ini. Btw mulai hari ini aku update challenge #30DayMaskChallenge tujuannya?

1. Memanfaatkan waktu #dirumahaja
2. Menghabiskan stok masker
3. Kulit glowing seusai #workfromhome
4. Kulit sehat merona udah pademi Covid-19
5. Share positivity dengan mengurus kecantikan dan kesehatan diri๐Ÿ˜Œ๐Ÿ˜‚
.
Yuk ikutan! Upload story kamu pakai masker apa aja setiap hari selama sebulan. Nanti aku repost supaya aku dan kamu jga semangat utk maskeran setiap hari๐Ÿ˜˜๐Ÿ’•
.
.
Ohiya jangan lupa tag aku biar ku tau ya. Semangat Indonesia glowing dan sehat๐ŸŒธ๐Ÿ’• #clozetteid #beauty #makeup #selfie #selca #pinkmakeup

Upload foto dengan kumis deh ini. Btw mulai hari ini aku update challenge #30DayMaskChallenge... more

Upload foto dengan kumis deh ini. Btw mulai hari ini aku update challenge #30DayMaskChallenge... more
[GIVEAWAY TIME]Heyho, ma belle!#NandsGiveawayย is back! Gimana-gimana? Udah pada bosen belum yang pada #dirumahaja #selfquarantine #wfh? Yuk ikutan giveaway aku sekalian ceritain kegiatan kalian ngapain aja selama di rumah!---#NandsGiveawayย rules:1. Pastikan sudah follow aku dong ya, terus juga boleh banget aktif di kolom komentar postingan aku lainnya hehe, biar ada interaksi, biar ga boring-boring amat ngendep di rumahnya.2. Ceritain kegiatan apa yang kamu lakuin selama #dirumahaja di kolom komentar postingan ini. Jangan panjang-panjang, jangan ceritain dari melek sampe merem lagi loh ya! Kalo ga kita musuhan nih! (?) Wkwkwk---Goodluck yaaa, nanti akan aku pilih satu orang pemenang yang menurutku mantep bgt kegiatannya (mau berguna kek, mau lucu kek, pokoknya yg mantep aja lah wkwk) buat dapetin lima lip products kaya yang di foto ini. Giveaway akan ditutup 10 April 2020 yaaa!---#giveawayindoย #giveawaymakeupย #giveawayhunterย #giveawayindonesiaย #clozetteidย #infogiveawayย #kuisberhadiah

[GIVEAWAY TIME]Heyho, ma belle!#NandsGiveawayย is back! Gimana-gimana? Udah pada bosen belum yang... more

[GIVEAWAY TIME]Heyho, ma belle!#NandsGiveawayย is back! Gimana-gimana? Udah pada bosen belum yang... more
Wisuda makeup sendiri? Why not! ๐Ÿ˜œ tag temen kalian yang tahun ini wisuda, dong! Hehe.โฃโฃFollow @christyrsm for more tutorials like this. ๐Ÿฅบโค๏ธโฃโฃProduct details:โฃ@eminacosmetics 2in1 Scrub MaskโฃEmina Pore Rangerโฃ@nyxcosmetics_indonesia Canโ€™t Stop Wonโ€™t Stop Foundation (Buff)โฃ@pondsindonesia Glow Up Creamโฃ@madformakeup.co Sponge Blenderโฃ@getthelookid True Match Concealer (Creamy Beige)โฃ@makeoverid Powerstay Transparent PowderโฃMAD Incredibrow (Coco)โฃ@celefit_id The Bella Collectionโฃ@lakmemakeup eyeliner blackโฃ@bulumatadhimi G7โฃ@wardahbeauty Eyexpert Mascaraโฃ@mizzucosmetics Luminous Glow (805)โฃLโ€™Oreal Signature Rouge I Lead (129)โฃ@kamaliabeauty Lipcream (Maroon)โฃ@safiindonesia Skin BoosterโฃโฃOhiya, ini videonya edit pakai: โ€œINSHOTโ€ โฃโฃ#ivgbeauty #gorougesignature #makeupwisuda #tutorialmakeup #cchannelbeautyid #clozetteid #indovidgram #dirumahaja #tampilcantik #bvloggerid

Wisuda makeup sendiri? Why not! ๐Ÿ˜œ tag temen kalian yang tahun ini wisuda, dong!... more

Wisuda makeup sendiri? Why not! ๐Ÿ˜œ tag temen kalian yang tahun ini wisuda, dong!... more
Ini rumah barunya yang lagi direnov? Hahahahamiinnnn.Tapi bukan tuh ๐Ÿ˜œBtw, aku #dirumahaja kali ini bermanfaat ya.Hahahah bermaanfaat dalam segi posting di IG Story tentang kebutuhan yang sangat langka saat ini.Apa itu? Masker dan hand sanitizer pastinya๐ŸคญGa cuma itu sebenernya, aku itu anaknya hobby posting promoan kok.Jadi jangan sampe kelewat info promo-promo menarik dari aku.Follow dulu dongs, jangan cuma intip-intip aja. Biar aku makin semangat gituu sharingnya ๐Ÿ˜œ#clozette #clozetteid #evidibandung #weekend #ootd #ootdid #view

Ini rumah barunya yang lagi direnov? Hahahahamiinnnn.Tapi bukan tuh ๐Ÿ˜œBtw, aku #dirumahaja kali... more

Ini rumah barunya yang lagi direnov? Hahahahamiinnnn.Tapi bukan tuh ๐Ÿ˜œBtw, aku #dirumahaja kali... more
Second look for my #MindysRainbowChallenge : Ji alias Jingga A.K.A Orange!

For me Orange represents Sunset, which is a beautiful but a sort of sad thing at the same time because a sunset means another day in our lives has ended. A representation of goodbye and a darkness to come
.. TAPI! Setelah Sunset dan kelamnya malam, the universe always promise us another Sunrise (which incidentally, gonnabe the representation of my next look!) - yang berarti juga bahwa hari yang baru akan menyambut kita semua.

Saat ini banyak dari kita yang sedang mengalami sunset, struggling dengan anxiety dan ketidak pastian, juga dalam hal ekonomi dimana banyak dari kita are badly impacted, no matter who we are and what we do, i don't think there is one person who is not worried now. But this too shall pass, and there will be light again.

Sudah ada beberapa teman yang accepted my challenge and start making their own 7 colors of the rainbow look, kutunggu yang lainnya ya - jangan biarkan males dan sadness control yourself because we are all in this together!

#quarantine #quarantinechallenge #dirumahaja #clozetteid #sbybeautyblogger #makeup #ilovemakeup #orange #orangemakeup #clozetteid #sbybeautyblogger #bloggerceria #beautynesiamember #bloggerperempuan #indonesianfemalebloggers #girl #asian #makeupchallenge #bblogger #bbloggerid #influencer #influencersurabaya #influencerindonesia #beautyinfluencer #surabayainfluencer #indonesianbeautyblogger #surabayabeautyblogger #surabayabeautyinfluencer #dirumahaja

Second look for my #MindysRainbowChallenge : Ji alias Jingga A.K.A Orange! For me Orange... more

Second look for my #MindysRainbowChallenge : Ji alias Jingga A.K.A Orange! For me Orange... more
MY SKINCARE ROUTINE,
WITH SHINE MOIST ๐Ÿƒ
.
๐Ÿ‘‰ SWIPEโ€ผ๏ธ๐Ÿ‘‰ for watching my video!
.
Buat kalian yg #dirumahaja ga pernah skip skincare-an kan? Walaupun lagi #stayathome kulit wajah juga perlu dirawat, salah satunya rajin pakai skincare pagi dan malam โค๏ธ .

Kalau aku lagi pakai skincare nya @shinemoist.id dengan kandungan aloe vera dan carica papaya extract serta sudah trdaftar di BPOM, jadi aman untuk dipakai ya .
.
๐š‚๐š‘๐š’๐š—๐šŽ ๐™ผ๐š˜๐š’๐šœ๐š ๐™ฑ๐š›๐š’๐š๐š‘๐š๐šŽ๐š—๐š’๐š—๐š ๐š‚๐šŽ๐š›๐š’๐šŽ๐šœ, terdiri dari:
๐ŸŒŠ ๐…๐š๐œ๐ข๐š๐ฅ ๐–๐š๐ฌ๐ก ๐๐ซ๐ข๐ ๐ก๐ญ๐ž๐ง๐ข๐ง๐ 
Sabun wajah yang bermanfaat untuk membersihkan wajah dari makeup, debu dan kotoran serta melembabkan dan mencerahkan kulit wajah .
.
โ„๏ธ ๐“๐จ๐ง๐ž๐ซ ๐๐ซ๐ข๐ ๐ก๐ญ๐ž๐ง๐ข๐ง๐ 
Toner dengan packaging berbentuk spray yg memudahkan dalam pengaplikasiannya. Toner ini mengandung AHA untuk membantu mengangkat sel kulit mati sekaligus menyegarkan & melembabkan .
.
๐Ÿ’ง ๐’๐ž๐ซ๐ฎ๐ฆ ๐๐ซ๐ข๐ ๐ก๐ญ๐ž๐ง๐ข๐ง๐ 
Tekstur serum cepat meresap pada kulit wajah. Selain dapat membantu menyamarkan flek hitam & mencerahkan kulit wajah, dengan pakai serum ini kulit menjadi ternutrisi .
.
๐ŸŒธ ๐๐ข๐ ๐ก๐ญ ๐‚๐ซ๐ž๐š๐ฆ ๐๐ซ๐ข๐ ๐ก๐ญ๐ž๐ง๐ข๐ง๐ 
Night cream yang dipakai pada malam hari juga memiliki kandungan AHA. Cream nya creamy gel tapi ringan saat dipakai, jd cepet meresap juga . ๐Ÿ’ฎ ๐ƒ๐š๐ฒ ๐‚๐ซ๐ž๐š๐ฆ ๐๐ซ๐ข๐ ๐ก๐ญ๐ž๐ง๐ข๐ง๐ 
Day cream yang dipakai pada pagi hari diformulasikan dengan kandungan UV Filter yg dapat membantu melindungi kulit dari paparan sinar matahari. Selain itu day cream ini juga bisa sbg tone up cream, yg brightening nya ga lebay jd masih natural look .
.
Keseluruhan skincare nya @shinemoist.id ini memang bermanfaat untuk mencerahkan kulit wajah, kalau dipakai secara rutin ya guys ๐Ÿƒ .

Siapa yang mau kulit wajahnya cerah dan ternutrisi?
.
๐ŸŒˆ ๐™ผ๐šŠ๐š›๐šŒ๐š‘ 28, 2020
.
#AforAlinda #Alindaaa29 #Alinda #ClozetteID @clozetteid @shinemoist.id @beautycollab.id #ShineMoist #BCIDxShineMoist #skincare #skincareroutine #nightskincare #morningskincare #brightening #VloggerSemarang #BloggerSemarang

MY SKINCARE ROUTINE, WITH SHINE MOIST ๐Ÿƒ . ๐Ÿ‘‰ SWIPEโ€ผ๏ธ๐Ÿ‘‰ for watching my video! . Buat... more

MY SKINCARE ROUTINE, WITH SHINE MOIST ๐Ÿƒ . ๐Ÿ‘‰ SWIPEโ€ผ๏ธ๐Ÿ‘‰ for watching my video! . Buat... more
Siang gini di daerah rumahku hujan guys, kalau di daerah kalian gimana? BTW masih pada #dirumahaja kan? ๐ŸคฃBiar ga bosen, coba cek2 file di hp, komputer, dll siapa tau nemu foto buat #throwback , atau mungkin nemu foto mantan yg bisa disantet #eehhh WKWK canda guys ๐ŸคฃKalau aku tadi nemu foto ini, foto bareng teh @deemiiaa yg sebenernya belum lama sih, ini kita berdua dimakeupin @jiglyciouss @sourire_makeupofficial hihiiww kece kaan ๐Ÿ˜Btw kalau udah gak harus #stayathome ayo kita maiin lagii @vebbyfbrr_ @ajengptrn @jiglyciouss @deemiiaa ๐Ÿฅณ#widlimselfie #clozetteid

Siang gini di daerah rumahku hujan guys, kalau di daerah kalian gimana? BTW masih pada #dirumahaja... more

Siang gini di daerah rumahku hujan guys, kalau di daerah kalian gimana? BTW masih pada #dirumahaja... more
Salah satu kerjaan #dirumahaja adalah scroll gallery, pilih foto2 lama, edit tonenya trs posting. ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿคช....#clozetteid #personalblogger #personalblog #likeforlikes

Salah satu kerjaan #dirumahaja adalah scroll gallery, pilih foto2 lama, edit tonenya trs posting.... more

Salah satu kerjaan #dirumahaja adalah scroll gallery, pilih foto2 lama, edit tonenya trs posting.... more
Ini makeup aku saat #dirumahaja bisa banget naikin mood booster yang sudah 14 hari ga kemana2๐Ÿ˜œ.Kalau kalian biar semangat walaupun #WFH ngapain aja siy?.Stay safe dan semoga pandemi penyakit ini segera berlalu..๐Ÿ“ธ@dennyirawanphotos.#clozetteid#makeup#style#beauty#lifestyle#BeautyBloggerIndonesia#indobeautygram#indobeautysquad

Ini makeup aku saat #dirumahaja bisa banget naikin mood booster yang sudah 14 hari ga... more

Ini makeup aku saat #dirumahaja bisa banget naikin mood booster yang sudah 14 hari ga... more
SUNSHINE IS THE BEST MEDICINEHai Nak, berjemur yuk!Pernah baca gak kalau katanya berjemur itu bisa mematikan virus Covid-19 yg ada di tubuh kita?Hmm ya sebenernya sih gak sesimple itu korelasinya. Dipikir2 iya juga sih, masa dengan berjemur aja bisa menghilangkan virus?Yang bener itu begini.Berjemur di bawah sinar matahari itu tidak mematikan kuman yang ada di dalam tubuh kita, tapi kita berjemur itu untuk mendapatkan vitamin D3, yaitu sinar matahari pagi. Nah vitamin D3 itu digunakan untuk membantu tubuh menyerap kalsium dan fosfor untuk membangun dan menjaga tulang kita kuat.Dan menurut literatur yg aku baca, ada 2 sinar matahari, yaitu sinar UVA (yang tidak dibutuhkan manusia, yang kalau over dosis bisa menyebabkan kanker). Nah sinar ini ada di jam 05.30 - 06.30 pagi.Adalagi sinar UVB (dibutuhkan manusia), yaitu jam 9-10 pagi hari. Ya berjemur aja sekitar 10-15 menit setiap hari. Dan katanya usahakan mataharinya mengenai kulit kita langsung.UVB bersamaan dengan kolesterol dalam tubuh akan membentuk vitamin D3 yang memang dibutuhkan oleh kulit, dan hanya dihasilkan oleh sinar matahari.Sinar matahari pagi juga ternyata banyak lho manfaatnya seperti, meningkatkan aktivitas sel pada sistem imun. Meningkatkan kadar vitamin D. menurunkan tekanan darah dan risiko terkena penyakit jantung.Trus juga membantu memperbaiki irama sirkadian sehingga siklus tidur lebih teratur. Terbukti kan anak ini aku gendong sambil berjemur udah ngantuk aja tuh ๐Ÿ˜ dan biasanya habis dijemur, dia langsung haus dan ngantuk sih. Kalau dia tidur, aku juga langsung tidur biasanya. Irama tidurnya harus bersamaan supaya aku tetep fit and gak kurang tidur.Gak bermanfaat buat anak, tapi mamanya juga. Jadi berjemur saat pagi hari itu memang sangat baik untuk tubuh.Nah, kira2 korelasinya begitu. Silakan kalo ada yg mau mengoreksi ya ๐Ÿ˜Š#dirumahaja #stayathome #momlife #spring #babygirl #confidence #photooftheday #walk #together #family #momblogger #parenthood #happines #happy #motherhood #selfie #mother #weekend #happyfamily #clozetteID #happyfamily

SUNSHINE IS THE BEST MEDICINEHai Nak, berjemur yuk!Pernah baca gak kalau katanya berjemur itu bisa... more

SUNSHINE IS THE BEST MEDICINEHai Nak, berjemur yuk!Pernah baca gak kalau katanya berjemur itu bisa... more
Punya bibir super duper kering & pecah pecah menjadi dilema yang paling menyiksa bagi cewek, soalnya bikin kita harus pilah pilih produk lip colors yang tepat buat bibir kita ๐Ÿ˜ฉ Tapi itu dulu sih kalo sekarang sih enggak ya, cos belakangan ini aku lagi rajin banget menggunakan produk Lip Oil Treatment dari @raikubeauty . Buat yang belum tau nih kalo Lip Oil merupakan produk terbaru yang dirilis oleh brand Raiku. So Lip Oil yang punya kandungan Jojoba Oil, Hazelnut Oil, Grapseed Oil & Vit E ini dapat membantu merawat kesehatan bibir, melembabkan, menghaluskan, meregenerasi sel kulit mati & merangsang sel kulit baru dan juga melindungi kulit bibir kita dr paparan sinar uvSesuai dengan namanya, texturnya kek minyak yang agak sedikit kental tapi tenang aja ini gak terasa lengket & gak begitu berat dibibir.Saat dipulaskan kebibir Lip Oil ini akan kek kasi cooling sensation gitu tapi gak lebay & cuma bentar aja koq. Untuk hasilnya lebih kearah glossy sedikit pink gituAku biasa pake Lip Oil ini saat siang & malam hari, tepatnya sebelum tidur. Tapi jangan lupa untuk membersihkan bibir terlebih dahulu ya agar Lip Oil ini benar benar terserap kedalam bibirHasil yang aku rasakan bibirku jadi lebih lembab, terus sedikit terasa halus & yang pecah pecah berangsur membaik. Btw Lip Oil ini juga bisa dipake sebelum menggunakan Liptint, Lipcream or Lipstick untuk menjaga bibir kita tetap lembabNah...gimana kelean tertarik buat nyobain juga gak gaiz?.@Raiku @Onie_callista @Bloggirlsid.#Raiku #RaikuLipOil #RaikuxBloggirlsid#LipOil #LipTreatment##๋ฆฝ์˜ค์ผ.#Clozetteid #Dirumahaja #Staysave #staycontent

Punya bibir super duper kering & pecah pecah menjadi dilema yang paling menyiksa bagi cewek,... more

Punya bibir super duper kering & pecah pecah menjadi dilema yang paling menyiksa bagi cewek,... more
Yuk bikin #DalgonaCoffee yang lagi viral, gampang banget dan tanpa mixer krn aku emang ga punya mixer ๐Ÿ˜.Bahan-bahannya udah aku tulis lengkap di video yah.. Tips anti gagal dari aku, kalau ga punya kopi seperti yg aku pakai kalian bisa gunakan kopi instant apapun asal yg ga ada ampasnya ya...Enak dan seger banget, lumayan buat menghilangkan kerinduan ngopi cantik diluar karena lagi rebahan #DiRumahAja ya kan...Klo udah cobain, kasi tau aku yah... ๐Ÿ˜‰.#dalgona #coffee #anitamayaadotcom #recipe #bloggerslife #lifestyle #food #beauty #blogger #ClozetteID

Yuk bikin #DalgonaCoffee yang lagi viral, gampang banget dan tanpa mixer krn aku emang ga punya... more

Yuk bikin #DalgonaCoffee yang lagi viral, gampang banget dan tanpa mixer krn aku emang ga punya... more
Karena #dirumahaja, jadi melakukan proses backup dan pemindahan file laptop. Terus nemu foto foto traveling jaman dulu waktu masih jadi mahasiswa. โค๏ธโค๏ธ Bittersweet sih karena pengen jalan jalan kesana kemari tapi memang lebih baik di rumah aja sekarang. Helping #flattenthecurve and also stop the spreading of the virus. .Jadi ini foto waktu exchange ke Chiba. Kita mau ke supermarket dan nemu ada toko sayur lucu di pojok jalan. Kak Cici gemes dan nawarin foto disitu, jadi yaudah ikutan deh ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ barangnya seger seger dan relatif murah sih. Liat dong itu bawang bombay di bawah ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ .Kayanya perlu ditulis ya ceritanya. Tapi kadang meskipun di rumah aja, tugas ya seabrek ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ apalagi banyak masak setiap hari. Nah temen-temen disini udah ngapain aja sih selama di rumah aja? .-------.#clozetteid #clozettedaily#ootd #wheninjapan #japantrip2014 #throwback #tbt #chiba #visitjapan #vegetable #vegetablestore #veggies #localstore #buylocal #japan #explorejapan #travel #travelling #storieswhiletraveling #fdptravels #faradilatravels

Karena #dirumahaja, jadi melakukan proses backup dan pemindahan file laptop. Terus nemu foto foto... more

Karena #dirumahaja, jadi melakukan proses backup dan pemindahan file laptop. Terus nemu foto foto... more
Weekend, ya tetep #dirumahaja .. .
.
.
#throwback 1 minggu di rumah Lembata .. rumahnya di tepi laut, tidak Ada nyamuk (Ada semut aja itupun Karena Kita manis ya ๐Ÿคช) , buka jendela langsung lihat laut .. Kalau lapar, tinggal sebut mau apa .. sayuran? Ada. Buah? Ada! Nursery di sini lengkap! Ada kebun di belakang dapur .. .
.
.
Mau seafood? Sebut mau apa! Kepiting .. belut .. kerang .. cumi .. lobster (ini sebenarnya Ada tapi munculnya kalo Sopiah udah pergi, hhhh, bener2 di lobster nih!!) .. paus, Ada, tapi didadahin aja ya jangan dimakan ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ lumba-lumba Juga .. .
.
.
Mau bikin konten IG/youtube Juga Ada buanyak banget sudut2 Instagramable di Lembata, cuma, Aku belom sempat explore aja .. itulah yang pengen banget kulakukan segera .. sama @jillyijoe sekalian jajan tenun ๐Ÿคฃ
.
.
.
Sopiah rindu ina-ina , ama-ama, adik-adik di Lembata .. semoga selalu sehat! Semoga pandemic covid-19 enggak Masuk Sana, meski DBD mengintai sejak lama..
.
.
.
Semoga semua segera berlalu Dan kembali normal tanpa memakan lebih banyak korban .. aamiin! Ayo! Kita disiplin .. #socialdistancing & #dirumahajadulu ! .
.
.
๐Ÿ“ธ Difotoin kk @dette_langobelen sesaat sebelum makan siang pakai ikan2 segar lembata
#clozetteid #lifestyle #justtravel #lembataisland #explorelembata #wheninlembata #liveindesigner #torajamelotravel #sofiadewitraveldiary

Weekend, ya tetep #dirumahaja .. . . . #throwback 1 minggu di rumah Lembata .. rumahnya di tepi... more

Weekend, ya tetep #dirumahaja .. . . . #throwback 1 minggu di rumah Lembata .. rumahnya di tepi... more
A shameless selfie after > a week absence โœŒ๐Ÿป Gimana #dirumahaja nya? Aku betah2 aja di rumah, cuma mulai ada uneasy feeling karena ga produktif dan di kamar yang dikelilingi tembok terus2an ๐Ÿ˜” I hope this will pass soon huhu stay healthy and stay safe everyone ๐Ÿ™๐Ÿป...#clozetteid #snowapp #stayhome #fashionbloggers #beautybloggers #beautycreator #ootdbloggers #bloggerperempuan #beautybloggerindonesia #tampilcantik #indobeautygram #indobeautyvlogger #indobeautysquad #๋ทฐํ‹ฐ #๋ทฐํ‹ฐ์Šคํƒ€๊ทธ๋žจ #์˜ค์˜คํ‹ฐ๋”” #ํŒจ์…˜์Šคํƒ€๊ทธ๋žจ #๋ธ”๋กœ๊ทธ #๋ธ”๋กœ๊ทธ๋งˆ์ผ“

A shameless selfie after > a week absence โœŒ๐Ÿป Gimana #dirumahaja nya? Aku betah2 aja di rumah,... more

A shameless selfie after > a week absence โœŒ๐Ÿป Gimana #dirumahaja nya? Aku betah2 aja di rumah,... more
Si anak gaya walopun #dirumahaja udah berapa hari ini selalu pake baju yg bagus barengan sama maminya. biar tetep semangat dan gak bosen bajunya itu mulu yeakan-ini baju bagus dipake tidur lho semalem hahaha masnar pake baju dari @bebe.craft ๐ŸคŽ

Si anak gaya walopun #dirumahaja udah berapa hari ini selalu pake baju yg bagus barengan sama... more

Si anak gaya walopun #dirumahaja udah berapa hari ini selalu pake baju yg bagus barengan sama... more
Work from home day........*lost counting*๐Ÿ˜› hari keberapa pun kamu WFH sekarang, semoga kamu tetap produktif melakukan segala kegiatanmu, ya! Salah satu kunci untuk tetap produktif saat wfh adalah dengan berpenampilan bagaimana selayaknya kamu ke kantor. Menggunakan makeup juga bisa mendorong semangatmu bekerja dari rumah, lho! Mumpung #dirumahaja kamu bisa menggunakan make up yang simple saja seperti rekomendasi dari Clozette berikut iniโœจ

Work from home day........*lost counting*๐Ÿ˜› hari keberapa pun kamu WFH sekarang, semoga kamu... more

Work from home day........*lost counting*๐Ÿ˜› hari keberapa pun kamu WFH sekarang, semoga kamu... more
Enggak harus jadi ๐Ÿ•ทman untuk jadi pahlawan, cukup tunda mudik dan tunda piknik ๐Ÿ˜Ž......#ClozetteID#FlattenTheCurve#SafeHand#StopTheSpread#dirumahaja#coronavirus#covid19#superhero#instagood#nofilter#instamood

Enggak harus jadi ๐Ÿ•ทman untuk jadi pahlawan, cukup tunda mudik dan tunda piknik... more

Enggak harus jadi ๐Ÿ•ทman untuk jadi pahlawan, cukup tunda mudik dan tunda piknik... more
๐Ÿ’ž GIVEAWAY ๐Ÿ’žMengingat masker saat ini jadi barang langka, kalau pun ada pasti harganya udah ngga wajar so kita harus cari cara lain sebagai upaya untuk melindungi dan menjaga kesehatan diri terutama pada saat wabah seperti saat ini.Meskipun #dirumahaja tapi aku tetap butuh masker saat terpaksa harus pergi utk beli kebutuhan rumah. Dioptimalkan dan dipakai pada saat benar2 membutuhkan.Berikut ini aku share #diy penggunaan Dry Tissue Vifaflow utk lapisan masker kesehatan agar tetap terjaga kebersihannya.Tenang, karena Dry Tissue Vitaflow memiliki tekstur Honey Comb jadi memiliki rongga, Paraben Free & Alcohol Free. ๐Ÿ’žGIVEAWAY๐Ÿ’žAku mau berbagi paket Dry Tissue Vitaflow worth IDR 300K buat kamu yang beruntung. Cukup komen dibawah, kenapa kamu butuh Dry Tissue Vitaflow.Ditunggu sampai 3 April 2020 ya..#vitaflowdrybabywipes #vitaflowbaby#maskerkesehatan #lawancovid19#unicornxvitaflow #giveaway #clozetteid@vitaflow.baby

๐Ÿ’ž GIVEAWAY ๐Ÿ’žMengingat masker saat ini jadi barang langka, kalau pun ada pasti harganya udah... more

๐Ÿ’ž GIVEAWAY ๐Ÿ’žMengingat masker saat ini jadi barang langka, kalau pun ada pasti harganya udah... more
#dirumahaja jadi ga punya stock #ootdlidya gimana nih???? .
.
.

#ootd #clozetteid #fashion #style #streetfashion #posindonesia

#dirumahaja jadi ga punya stock #ootdlidya gimana nih???? . . . #ootd #clozetteid #fashion #style... more

#dirumahaja jadi ga punya stock #ootdlidya gimana nih???? . . . #ootd #clozetteid #fashion #style... more
Throwback waktu belum harus #Dirumahaja, ngedate sambil kerja sama Pap. ..Semangat semua. Doa kami setiap hari: semoga pandemi Covid-19 ini segera berakhir, vaksin segera ditemukan, yang terpapar segera pulih, yang tidak terpapar agar selalu terjaga dan menjaga, kita selalu bisa berbagi kebaikan, jaga kebersihan ekstra lagi, dan dapat beraktivitas seperti sedia kala. I love Monday and how to beat the morning rush โค.Aamiin aamiin YRA...#hello #clozetteid

Throwback waktu belum harus #Dirumahaja, ngedate sambil kerja sama Pap. ..Semangat semua. Doa kami... more

Throwback waktu belum harus #Dirumahaja, ngedate sambil kerja sama Pap. ..Semangat semua. Doa kami... more
Karena Bahagia itu kita sendiri yang ciptakan
..
Hai beeb, hai hai good morning bebchuuu, udah hari kedua #dirumahaja nih, kamu ngapain?
..
Kalo aku, niatnya sih pengen ngerjain semua yang harus dikerjain, tapi ternyata godaan rebahan lebih besar ya ๐Ÿ™ˆ
..
Pokonya stay safe, stay healty ya buat semuanya, vitamin jangan sampe kelewat
..
๐Ÿ“ @yellohotels @yellopaskal
๐ŸŒˆ #DemiaKeYelloHotel
โœจ #DemiasLook
๐Ÿ“ธ @jeanettegy [Slide 1]
๐Ÿ“ธ @neng.fooddiary [Slide 2]
..
#beautygoersid
#beautygoersootd
#clozetteambasador
#clozetteid
#bandungbeautyblogger
#bandungbeautyvlogger
..
๐Ÿ’› #demiashotelreview
๐Ÿฃ #demiaexploresbandung

Karena Bahagia itu kita sendiri yang ciptakan .. Hai beeb, hai hai good morning bebchuuu, udah hari... more

Karena Bahagia itu kita sendiri yang ciptakan .. Hai beeb, hai hai good morning bebchuuu, udah hari... more
Parent goes to school before #dirumahaja #schoolfromhome..Oh how i miss that moments.#clozetteid

Parent goes to school before #dirumahaja #schoolfromhome..Oh how i miss that moments.#clozetteid

Parent goes to school before #dirumahaja #schoolfromhome..Oh how i miss that moments.#clozetteid
๐ŸŽ€ LIP TREATMENT TERBARU DARI RAIKU! โœจ.Kalian pernah punya pengalaman bibir kering setelah pakai lipcream? Atau bibir menjadi gelap karena gak cocok dengan lipstick? .Buat kalian dengan pengalaman yang sama sepertiku, solusinya pakai lip oil! @raikubeauty Lip Oil hadir untuk membantu mengatasi bibir kering, kasar dan gelap karena pemakaian lipstick/lipcream. ๐™๐™–๐™ž๐™ ๐™ช ๐™‡๐™ž๐™ฅ ๐™Š๐™ž๐™ก dengan kandungan ๐˜‘๐˜ฐ๐˜ซ๐˜ฐ๐˜ฃ๐˜ข ๐˜–๐˜ช๐˜ญ, ๐˜๐˜ข๐˜ป๐˜ฆ๐˜ญ๐˜ฏ๐˜ถ๐˜ต ๐˜–๐˜ช๐˜ญ, ๐˜Ž๐˜ณ๐˜ข๐˜ฑ๐˜ฆ๐˜ด๐˜ฆ๐˜ฆ๐˜ฅ ๐˜–๐˜ช๐˜ญ dan ๐˜๐˜ช๐˜ต๐˜ข๐˜ฎ๐˜ช๐˜ฏ ๐˜Œ yang dapat menjaga kelembaban bibir, melindungi bibir dari sinar matahari, mencegah warna bibir menjadi gelap, merangsang produksi collagen pada bibir, dsb. Tekstur Lip Oil ini ringan, tidak lengket dan mudah meresap ๐Ÿ’ž ..Jadikan bibir terasa lembab dan halus seharian tanpa takut bibir kering & pecah-pecah dengan selalu menyempatkan waktu untuk pakai @raikubeauty Lip Oil! Walaupun kita lagi #dirumahaja #stayathome tetep gak boleh lupa pakai ๐‘๐š๐ข๐ค๐ฎ ๐‹๐ข๐ฉ ๐Ž๐ข๐ฅ ini ya โค ...๐ŸŒˆ ๐™ผ๐šŠ๐š›๐šŒ๐š‘ 27, 2020.#AforAlinda #Alindaaa29 #Alinda #ClozetteID @clozetteid @raikubeauty @oniecallista #raiku #raikubeauty #raikulipoil #liptreatment #lipproduct #VloggerSemarang #BloggerSemarang

๐ŸŽ€ LIP TREATMENT TERBARU DARI RAIKU! โœจ.Kalian pernah punya pengalaman bibir kering setelah... more

๐ŸŽ€ LIP TREATMENT TERBARU DARI RAIKU! โœจ.Kalian pernah punya pengalaman bibir kering setelah... more