21 Jun 2016 9:54 pm
#selfie #dibuangsayangJadi banyak yang nanya ke aku setelah foto before afterku yang aku post sebelumnya, 'kok dari banyak jerawat, bisa mulus difoto?' Jawabannya:Jerawatku banyak, tapi banyak juga bekas jerawat yang belum hilang. Jerawat: merah dan menonjol, sedangkan bekasnya merah aja tapi g menonjol. Perlu diingat, kita bisa mengcover warna, sedikit memuluskan tekstur, tapi tidak bisa mengcover bump sepenuhnya. 1. Aku melakukan yang aku bisa untuk cover pigmentasi dari jerawat dan bekasnya. Pake apa aja sih kok bisa mulus difoto? Primer, 3 macam concealer, 2 macam foundation, bedak, dan powder foundation, dan yang paling penting TEKNIK. Tebel nggak? Ya kalo bwat sehari2 sih tebel. Tapi kan aku makeup untuk keperluan foto.Bikin makin jerawatan ga makeup kaya gitu? Yang penting g tiap hari, dan cara membersihkannya (aku selalu double cleansing, bahkan triple). Kok teksturnya jadi mulus? Siapa bilang, warna emang even. Tekstur sedikit lebih rata dan mulus. Tapi tekstur (bumpnya jerawat yg aktif) tetap ada. 2. Di foto sebelumnya bisa muyus karena lighting yang tepat. Kalau tekstur kulit tersorot cahaya dari samping/g direct d depan tekstur(kaya di foto) , ya tetep kelihatan. Kalo kena cahaya matahari siang (cahaya keras dan dari atas)  ya tetep kelihatan ga muyus teksturnya. 3. Kok ga dirawat aja kulitnya? Aku selalu merawat kulit ku dengan skin care anti jerawat. Yang tahu postingan lamaku, aku bahkan uda sempet g jerawatan lagi. Tapi karena Jerawatku lebih karena hormonal, dan aku g kepengen minum obat minum, ya i have to bear with my skin yang suka galau jerawatan dan hilang sesuka hati. Dan ada beberapa yang nanya, 'aslinya chubby kok difoto tirus, diedit ya?' Belajarlah apa itu angle, pose, dan positioning. Sorry for the long post... #makeup #beauty #shelleymuc #surabaya #makeupartist #mua #shelleymakeupcreation #beforeafter #clozetteID #makeover #muasurabaya #muaindonesia #hairdo #soft #softmakeup #smokey #bronzesmoke #smokeyeyes #prewedding #preweddingmakeup

#selfie #dibuangsayangJadi banyak yang nanya ke aku setelah foto before afterku yang aku post... β†’more

#selfie #dibuangsayangJadi banyak yang nanya ke aku setelah foto before afterku yang aku post... β†’more
14 Jan 2016 9:11 am
Selamat Pagi....masih seputar hasil mainan makeup kemarin. Sayang kalo dibuang. Siapa tau ada yang mau ngajak pemotreta. 😬 #makeupbyme #makeup #makeupaddict #instadaily #clozettebeauty #clozetteid #dibuangsayang #cotw #instadaily

Selamat Pagi....masih seputar hasil mainan makeup kemarin. Sayang kalo dibuang. Siapa tau ada yang... β†’more

Selamat Pagi....masih seputar hasil mainan makeup kemarin. Sayang kalo dibuang. Siapa tau ada yang... β†’more
Like Us
02 Jan 2016 8:22 pm
#dibuangsayang Kesalahan menggunting bulu mata bagian depan πŸ˜„

#makeup #eotd #beauty #blogger #beautyblogger #instadaily #indonesianbeautyblogger #clozette #clozetteid #clozettedaily #clozetteambassador #potd #motd

#dibuangsayang Kesalahan menggunting bulu mata bagian depan πŸ˜„ #makeup #eotd #beauty #blogger... β†’more

#dibuangsayang Kesalahan menggunting bulu mata bagian depan πŸ˜„ #makeup #eotd #beauty #blogger... β†’more
02 Jan 2016 8:14 pm
#dibuangsayang Kesalahan menggunting bulu mata bagian depan πŸ˜„

#makeup #eotd #beauty #blogger #beautyblogger #instadaily #indonesianbeautyblogger #clozette #clozetteid #clozettedaily #clozetteambassador #potd #motd

#dibuangsayang Kesalahan menggunting bulu mata bagian depan πŸ˜„ #makeup #eotd #beauty #blogger... β†’more

#dibuangsayang Kesalahan menggunting bulu mata bagian depan πŸ˜„ #makeup #eotd #beauty #blogger... β†’more
28 Apr 2015 4:10 pm
#dibuangsayangBerat badan masih 48kg #oppps #clozetteid #clozettedaily #ootd#hijab#naturalmakeup

#dibuangsayangBerat badan masih 48kg #oppps #clozetteid #clozettedaily #ootd#hijab#naturalmakeup

15 Apr 2015 9:07 pm
Another version of #dibuangsayang

#clozetteID
#bloggertakepic
#PhotoGrid #lotd #motd

Another version of #dibuangsayang #clozetteID #bloggertakepic #PhotoGrid #lotd #motd

23 Mar 2015 6:24 pm
#Dibuangsayang foto berdua sama @@ajenglembayung 😊 πŸ˜‚πŸ˜‚
Dandannya ga rapi? Namanya juga belajar ya bok. 
#Motd #fotd #clozetteID

#Dibuangsayang foto berdua sama @@ajenglembayung 😊 πŸ˜‚πŸ˜‚ Dandannya ga rapi? Namanya juga... β†’more

#Dibuangsayang foto berdua sama @@ajenglembayung 😊 πŸ˜‚πŸ˜‚ Dandannya ga rapi? Namanya juga... β†’more
14 Jan 2015 2:07 pm
Brown Feels 2015 #dibuangsayang #clozetteid #brownfeels2015

Brown Feels 2015 #dibuangsayang #clozetteid #brownfeels2015

27 Nov 2014 2:44 pm
Assalamu'alaikum! 😜 #hijab #jilbab #fashion #makeup #instafashion #instamakeup #clozetteID #latepost #dibuangsayang #face #fotd

Assalamu'alaikum! 😜 #hijab #jilbab #fashion #makeup #instafashion #instamakeup #clozetteID... β†’more

24 Jul 2014 3:43 pm
Make up coba-coba. #throwback #dibuangsayang #makeup #clozetteid #face

Make up coba-coba. #throwback #dibuangsayang #makeup #clozetteid #face