Pengen gegayaan hidup YOLO, tapi kondisi keuangan YAOLO 😅.#clozetteid #semarang #exploresemarang #hijab #ootd #hotd #photographer #cafe #coffe⁣⁣ #coffee #cafe #instacoffee #cafelife #caffeine #drink #coffeeaddict #coffeegram #coffeeoftheday #cotd #coffeelover #coffeelovers #coffeeholic #coffiecup #coffeelove #coffeemug #coffeeholic #coffeelife ⁣#meds87

Pengen gegayaan hidup YOLO, tapi kondisi keuangan YAOLO 😅.#clozetteid #semarang #exploresemarang... more

Pengen gegayaan hidup YOLO, tapi kondisi keuangan YAOLO 😅.#clozetteid #semarang #exploresemarang... more
... barangsiapa yang mengerjakan kejahatan, niscaya akan diberi pembalasan dengan kejahatan itu dan ia tidak mendapat pelindung dan tidak (pula) penolong baginya selain dari Allah [Annisa 123]
⁣
Happy weekend! ⁣
⁣
#clozetteid #cafe #coffe⁣⁣⁣
#coffee #cafe #instacoffee #cafelife #caffeine #drink #coffeeaddict #coffeegram #coffeeoftheday #cotd #coffeelover #coffeelovers #coffeeholic #coffiecup #coffeelove #coffeemug #coffeeholic #coffeelife ⁣#semarang #exploresemarang #kopisemarang #indocoffeegram

... barangsiapa yang mengerjakan kejahatan, niscaya akan diberi pembalasan dengan kejahatan itu dan... more

... barangsiapa yang mengerjakan kejahatan, niscaya akan diberi pembalasan dengan kejahatan itu dan... more
Like Us
#RenjanaJiwa Udah lewat masanya buat gw ngerasa keren sebagai fotografer. Trust me, semua pekerjaan itu sama aja.⁣⁣Bahkan realitanya, bekerja sebagai fotografer itu nggak seindah yang dibayangin. ⁣⁣Kalau cuma pengen terkenal atau banyak duit, mending jangan jadi fotografer deh. Bikin sensasi aja kayak Lucinta Luna.⁣⁣Meski begitu, kenapa gw masih bertahan? Ya semata-mata karena passion. ⁣⁣Fotografi (dan menulis) selalu membuat gw lebih hidup. Capek iya tapi jenuh hampir nggak pernah. That's what i call passion! ⁣⁣Etapi elo, elo, elo yang punya kamera dan menasbihkan diri sebagai fotografer (meski belum ada klien) nggak papa kok! Anak masa kini mah bebas! ⁣😂⁣Fake it until you make it man! ⁣👍⁣#clozetteid #photographerlyfe #hijab #ootd #hotd #photographer #cafe #coffe⁣⁣#coffee #cafe #instacoffee #cafelife #caffeine #drink #coffeeaddict #coffeegram #coffeeoftheday #cotd #coffeelover #coffeelovers #coffeeholic #coffiecup #coffeelove #coffeemug #coffeeholic #coffeelife ⁣⁣

#RenjanaJiwa Udah lewat masanya buat gw ngerasa keren sebagai fotografer. Trust me, semua pekerjaan... more

#RenjanaJiwa Udah lewat masanya buat gw ngerasa keren sebagai fotografer. Trust me, semua pekerjaan... more
Aku tuh kalau mau ngopi, ya ngopi saja. Nggak peduli tempatnya instagramable atau nggak. Yang penting kopinya enak, ada sofa empuk dan nggak berisik. Karena tujuanku ke kedai kopi itu buat chill atau ngobrol santai sama temen. ⁣
⁣
Makanya aku nggak cocok ke Upnormal, Starbucks atau Anomali. Upnormal dan Anomali kopinya enak tapi ramainya kayak pasar. Sedangkan aku nggak cocok dengan kopi ala Starbucks. ⁣
⁣
Tapi sejak dokter menghimbau aku buat ngurangi kopi, akhirnya aku beralih ke teh, matcha, cokelat atau minuman herbal seperti wedang uwuh, masala chai dsb. ⁣
⁣
Ketika pulang ke Pekalongan, @mas_popon ngajak aku dateng ke kafe baru yang tea based namanya @dontea.pkl Pas dateng kesana, tempatnya lucu juga. Asri gitu banyak tanaman. Makanannya nggak ngecewain dan harganya cukup terjangkau. Buat Jakartans sih bisa dibilang murah banget. ⁣
⁣
Sayangnya meski makan di tempat tapi minumannya disajikan ala take away. Pakai gelas plastik gitu lho, jadi kurang ramah lingkungan menurutku. Harusnya sih bisa pakai gelas atau mug yang bisa dicuci lalu dipakai lagi. Setuju kan?!⁣
⁣
#clozetteid #cafe #coffe⁣
#coffee #cafe #instacoffee #cafelife #caffeine #drink #coffeeaddict #coffeegram #coffeeoftheday #cotd #coffeelover #coffeelovers #coffeeholic #coffiecup #coffeelove #coffeemug #coffeeholic #coffeelife #cafepekalongan #explorepekalongan #pekalongan  #kedaikopipekalongan #travelokaeats #wisatakuliner

Aku tuh kalau mau ngopi, ya ngopi saja. Nggak peduli tempatnya instagramable atau nggak. Yang... more

Aku tuh kalau mau ngopi, ya ngopi saja. Nggak peduli tempatnya instagramable atau nggak. Yang... more
Masih dari acara opening Kopi Teras kemarin Jum'at. Nyobain cupping & tasting kopi dari @cantingdafam x @knkkoffeeresources All photos captured by @handikoo ..#clozetteid #coffeeaddict #semaranglife

Masih dari acara opening Kopi Teras kemarin Jum'at. Nyobain cupping & tasting kopi dari... more

Masih dari acara opening Kopi Teras kemarin Jum'at. Nyobain cupping & tasting kopi dari... more
Kopi-kopi dari acara opening Kopi Teras di teras luarnya @cantingdafam.Jadi ini tuh konsepnya minum kopi di teras ditemani angin melambai. Ada sekitar 50 menu kopi kombinasi jenis biji kopi dan cara seduhnya.In frame: tangannya @semarangjajanterus ..#clozetteid #semaranglife #coffeeaddict #contentcreatorlife

Kopi-kopi dari acara opening Kopi Teras di teras luarnya @cantingdafam.Jadi ini tuh konsepnya minum... more

Kopi-kopi dari acara opening Kopi Teras di teras luarnya @cantingdafam.Jadi ini tuh konsepnya minum... more
Senyum akhir bulan 😭⁣⁣⁣⁣#clozetteid #meds87 #hijab #hijabers #ootd #hotd #coffee #cafe #instacoffee #cafelife #caffeine #drink #coffeeaddict #coffeegram #coffeeoftheday #cotd #coffeelover #coffeelovers #coffeeholic #coffiecup #coffeelove #coffeemug #coffeeholic #coffeelife #coffeeshopjakarta #cafejakarta ⁣

Senyum akhir bulan 😭⁣⁣⁣⁣#clozetteid #meds87 #hijab #hijabers #ootd #hotd #coffee #cafe... more

Senyum akhir bulan 😭⁣⁣⁣⁣#clozetteid #meds87 #hijab #hijabers #ootd #hotd #coffee #cafe... more
Current fragrance.Kalau nyium bau kopi pas lagi di dekat saya, karena saya pakai ini. Dua spray aja di tengkuk dan pergelangan tangan.Parfum kopi ini beli di @pesenparfumdotcom. Murah, Sis. Dan baunya enak. Sekopi itu.FYI, parfum ini basenya ethanol. Beberapa waktu lalu leher saya sempat iritasi perih banget pas habis disemprot parfum ini. Karena malam sebelumnya saya pakai exfo serum. Terus saya kapok pake parfum ini? Enggak. Saya lemah sama kopi. Jadi saya pakenya di pergelangan tangan aja kalau habis pake exfo serum.Kok tau ini basenya ethanol? Saya nanya sama yang punya, temen kantor soalnya.#clozetteid #beautiesquad #coffeefragrance #coffeeaddict

Current fragrance.Kalau nyium bau kopi pas lagi di dekat saya, karena saya pakai ini. Dua spray aja... more

Current fragrance.Kalau nyium bau kopi pas lagi di dekat saya, karena saya pakai ini. Dua spray aja... more
#RenjanaJiwa Siapapun bisa meninggalkan kita. Orang yang kita cintai, orang yang kita perjuangkan, orang yang kita sayang. ⁣
⁣
Tapi berita baiknya, Allah nggak akan ninggalin kita-segimana pun keadaan kita saat ini. So cheer up butter cup! La tahzan! ⁣
⁣
#clozetteid #positivevibes #coffee #cafe #instacoffee #cafelife #caffeine #coffeeaddict #coffeegram #coffeeoftheday #cotd #coffeelover #coffeelovers #coffeeholic #coffiecup #coffeelove #coffeemug #coffeeholic #coffeelife #semarang #exploresemarang #kopisemarang #hijrah

#RenjanaJiwa Siapapun bisa meninggalkan kita. Orang yang kita cintai, orang yang kita perjuangkan,... more

#RenjanaJiwa Siapapun bisa meninggalkan kita. Orang yang kita cintai, orang yang kita perjuangkan,... more
Bumi berputar, hidup pun demikian. Hati-hati memperlakukan orang lain. Apa yang kamu tabur, itulah yang akan kamu tuai. ⁣
⁣
#notetoself #selfreminder #jeda #karma #zen #clozetteid #positivevibes #coffee #cafe #instacoffee #cafelife #caffeine #drink #coffeeaddict #coffeegram #coffeeoftheday #cotd #coffeelover #coffeelovers #coffeeholic #coffiecup #coffeelove #coffeemug #coffeeholic #coffeelife #semarang #exploresemarang

Bumi berputar, hidup pun demikian. Hati-hati memperlakukan orang lain. Apa yang kamu tabur, itulah... more

Bumi berputar, hidup pun demikian. Hati-hati memperlakukan orang lain. Apa yang kamu tabur, itulah... more
Kehilangan romantisme dengan seseorang tapi dikasih romantisme dengan Pemilik Alam Semesta dan Seisinya, kamu pilih mana? .

#coffee #cafe #instacoffee #cafelife #caffeine #drink #coffeeaddict #coffeegram #coffeeoftheday #cotd #coffeelover #coffeelovers #coffeeholic #coffiecup #coffeelove #coffeemug #coffeeholic #coffeelife #pekalongan #explorepekalongan #indocoffeegram #baristalife #ottencoffee #clozetteid

Kehilangan romantisme dengan seseorang tapi dikasih romantisme dengan Pemilik Alam Semesta dan... more

Kehilangan romantisme dengan seseorang tapi dikasih romantisme dengan Pemilik Alam Semesta dan... more
A new instagramable spot you may try at @kopimelali. Feels like in a tropical land! Wooopp!

#coffee #coffeeclubid #coffeetime #cafekelapagading #cafe #instacafe #instacoffee #onthetable #coffeegram #coffeeaddict #coffeebreak #coffeecup #coffeelover #masfotokopi #mbakfotokopi #anakkopi #hobikopi #clozetteid #instagramable

A new instagramable spot you may try at @kopimelali. Feels like in a tropical land! Wooopp! ... more

A new instagramable spot you may try at @kopimelali. Feels like in a tropical land! Wooopp! ... more
Mau bikin aku bahagia senyum sumringah begini tiap hari? Gampil beb, kamu cukup kasih aku segelas es kopi susu & rutin transfer ya 😅Iyein aje beb 😆#clozetteid #coffee #coffee_time #andiyaniachmad #lifestyleblogger #coffeeaddicts #mondaymotivation #mondaymood

Mau bikin aku bahagia senyum sumringah begini tiap hari? Gampil beb, kamu cukup kasih aku segelas... more

Mau bikin aku bahagia senyum sumringah begini tiap hari? Gampil beb, kamu cukup kasih aku segelas... more
Tonight !!!Let’s have fun with @dolcegustoid on Music Drip.An exclusive music performances that wi ll shake your evening with:💋 Andien💋 Marcell💋 Dipha Barus & KallulaCheck my insta stories and highlight “NDG” ☝️Take your seat and enjoy the coffee ☕️💋💋💋...@dolcegustoid #ndgmusicdrip #nescafe #ndg #nescafedolcegusto #coffeeaddict #musicdrip #clozetteid

Tonight !!!Let’s have fun with @dolcegustoid on Music Drip.An exclusive music performances that... more

Tonight !!!Let’s have fun with @dolcegustoid on Music Drip.An exclusive music performances that... more
Tonight !!!Let’s have fun with @dolcegustoid on Music Drip.An exclusive music performances that wi ll shake your evening with:💋 Andien💋 Marcell💋 Dipha Barus & KallulaTake your seat and enjoy the coffee ☕️💋💋💋...@dolcegustoid #ndgmusicdrip #nescafe #ndg #nescafedolcegusto #coffeeaddict #musicdrip #clozetteid

Tonight !!!Let’s have fun with @dolcegustoid on Music Drip.An exclusive music performances that... more

Tonight !!!Let’s have fun with @dolcegustoid on Music Drip.An exclusive music performances that... more
Old school never dies. Happy Wednesday pals!

In frame:
☕ Flat white w/ half shot of espresso
☕ Cappucino 📷 @dav_eat
📍 @seedsdoubletree

#flatwhite #cappucino #coffee #coffeeclubid #coffeetime #cafekelapagading #cafe #instacafe #instacoffee #onthetable #coffeegram #coffeeaddict #coffeebreak #coffeecup #coffeelover #masfotokopi #mbakfotokopi #anakkopi #hobikopi #clozetteid

Old school never dies. Happy Wednesday pals! In frame: ☕ Flat white w/ half shot of espresso ☕... more

Old school never dies. Happy Wednesday pals! In frame: ☕ Flat white w/ half shot of espresso ☕... more
.Ngopi sore yuk.. ☕Dijepret dg penuh effort oleh cik @carnellin 😂🤣.#anitamayaadotcom #gloomyday #ilovemonday #butfirstcoffee #coffeeaddict #bloggerslife #lifestyleblogger #beautyblogger #potd #clozetteid

.Ngopi sore yuk.. ☕Dijepret dg penuh effort oleh cik @carnellin 😂🤣.#anitamayaadotcom... more

.Ngopi sore yuk.. ☕Dijepret dg penuh effort oleh cik @carnellin 😂🤣.#anitamayaadotcom... more
Rasa-rasanya aku nggak bisa jauh dari kedai kopi. Hampir di semua kota yang kusinggahi, aku pasti akan nyari suguhan kopi berkualitas dan tentunya affordable. ⁣
⁣
Kebetulan di dekat RS. Hasan Sadikin Bandung aku menemukan Meru Coffee  dengan konsep "coffee to go". Kedai kopi mungil ini, seperti ingin memenuhi kebutuhan masyarakat perkotaan yang dinamis atau "senenge kesusu". ⁣
⁣
Cuaca Bandung yang hampir tiap sore-malam diguyur hujan, bikin aku pesen hot cappucino untuk menghangatkan badan. Tapi tentunya aku juga nyobain es kosu-nya dong. ⁣
⁣
Hmmm..., campuran espresso, gula aren dan susu disuguhkan secara pas. Asamnya kopi masih terasa, meski creamy susunya mendominasi. Harganya juga cukup affordable yaitu Rp. 18.500. Cocok buat sobat misqueen sekalian kan! Tertarik mencobanya? ⁣
⁣
#coffee #cafe #instacoffee #cafelife #caffeine #coffeeaddict #coffeegram #coffeeoftheday #cotd #coffeelover #coffeelovers #coffeeholic #coffeelove #coffeemug #coffeeholic #coffeelife #bandung #explorebandung #indocoffeegram #ottencoffee #eskopisusu #clozetteid ⁣

Rasa-rasanya aku nggak bisa jauh dari kedai kopi. Hampir di semua kota yang kusinggahi, aku pasti... more

Rasa-rasanya aku nggak bisa jauh dari kedai kopi. Hampir di semua kota yang kusinggahi, aku pasti... more
Coffee and dessert... Coffee for me and dessert for hubby 🤣🤣🤣 he's girlier than me. 📸 : @deuxcarls .

#monsieurspoon #monsieurspoonbali  #bali #cafe #balicafe #cafebali #clozetteid #beautynesiamember #sbybeautyblogger #bloggerperempuan #bloggerceria #blogger #influencer #pinkinbali #pinkjalanjalan #culinary #makanmakan #foodgasm #foodstagram #lifestyle #travel #yummy #lifestyleblogger #lifestyleinfluencer #coffee #coffeeaddict #coffeeholic #caffeineaddict #pastry

Coffee and dessert... Coffee for me and dessert for hubby 🤣🤣🤣 he's girlier than me. 📸 :... more

Coffee and dessert... Coffee for me and dessert for hubby 🤣🤣🤣 he's girlier than me. 📸 :... more
Cuaca yang mulai masuk musim hujan suka bikin kita mager, ya gak? Kayak hari ini aku tuh bawaannya ngantuuukkk mulu. Mau bikin video pun harus memaksakan diri, apalagi pas anakku bocinya lagi lama. Kalo ga pintar2 manfaatin waktu, wah ga bakal produksi video eike.

Nah, supaya mood naik dan mata melek lagi, aku putuskan buat order #eskopisusu ini dari @kopijanjijiwa pake gula aren. Aku order pakai @grabfoodid. Drivernya kooperatif banget dan nggak perlu nunggu lama buat terima si kopi ini. Thanks a lot for @grabfoodid, semoga makin banyak pelanggan hehehe...
➖
P.S. harusnya hari ini posting HIT ESSENCE #ischitandmisschallenge, tapi karena nggak punya essence-nya, tak posting kopi lagi gapapa ya 😛

#kopi #kopisusu #kopisusugulaaren #grabfoodid #janjijiwa #cafe #instacafe #coffee #icedcoffee #coffeegram #coffeemania #coffeeaddict #coffeelover #coffeeclubid #peoplebrewcoffee #clozetteid #coffeetogo #coffeeonthego

Cuaca yang mulai masuk musim hujan suka bikin kita mager, ya gak? Kayak hari ini aku tuh bawaannya... more

Cuaca yang mulai masuk musim hujan suka bikin kita mager, ya gak? Kayak hari ini aku tuh bawaannya... more
Lagi suka banget sama Red Velvet dari @bbbjkt karena ga pake gula dan rasa red velvetnya enak bgt! Creamy, milky, dan berasa kyk mkn kue red velvetnya.Have a good coffee ❤.Check out myculinarydiary.com for more awesome post! Link is on my bio and my Zomato/Jessica Sisy or Pergikuliner/Jessica Sisy for more food reviews#sisyeatingdiary #clozetteid........#coffee#masfotokopi#coffeesesh#proudofyourlocalcoffee#coffeegeek#coffeecrawler#coffeeaddict#coffeover#coffeedaily#baristadaily#instacoffee#goodcoffee#caffeinedaily#happyboringlife#vsco#vscocoffee#handsinframe#thetrendybarista#coffeeporn#instadaily#alternativebrewing#explorecoffee#dailycortado#anakkopi#hobikopi

Lagi suka banget sama Red Velvet dari @bbbjkt karena ga pake gula dan rasa red velvetnya enak bgt!... more

Lagi suka banget sama Red Velvet dari @bbbjkt karena ga pake gula dan rasa red velvetnya enak bgt!... more
"Jangan mengeluh. Kesulitan hidup itu ibarat vitamin yang membuat jiwamu makin kuat" sahut laki-laki paruh baya yang sedang duduk di depanku sore itu.⁣⁣
⁣⁣
Aku termangu. Obrolan kami awalnya hanya berupa wawancara tentang bisnis cafe yang ia jalankan. Namun rupanya pak @jondilhoc memandang hidup dengan penuh falsafah. ⁣⁣
⁣⁣
"Bapak pernah merugi dalam menjalani bisnis ini? Pekerjaan bapak sebagai kontraktor kan jauh berbeda dengan mengelola sebuah cafe?" tanyaku penasaran.⁣⁣
⁣⁣
"Ya pernah. Saya juga beberapa kali nombok. Tapi rugi itu biasa dalam bisnis. Itu adalah harga yang harus dibayar untuk sebuah pelajaran. Tapi kedai kopi ini adalah impian saya sedari dulu. Saya jalani semuanya dengan senang hati" jawabnya sembari tersenyum.⁣⁣
⁣⁣
Aku mengangguk-angguk sembari melebarkan pandangan ke eksterior cafe yang terletak di daerah UNDIP Pleburan tersebut.⁣⁣
⁣⁣
Memang akan selalu ada harga yang harus dibayar untuk sebuah pengalaman. Kadang kala, kita pun melakukan kesalahan. ⁣⁣
⁣⁣
Tapi begitulah hidup, selalu menyuguhkan pelajaran jika kita bijak memandangnya. Namun seringnya, kita nggak sabaran dan nggak mau berteman dengan kesulitan. Ya kan?! ⁣⁣
⁣⁣
#clozetteid #coffee #cafe #instacoffee #cafelife #caffeine #drink #coffeeaddict #coffeegram #coffeeoftheday #cotd #coffeelover #coffeelovers #coffeeholic #coffiecup #coffeelove #coffeemug #coffeeholic #coffeelife #kedaikopisemarang #exploresemarang #semarang

"Jangan mengeluh. Kesulitan hidup itu ibarat vitamin yang membuat jiwamu makin kuat" sahut... more

"Jangan mengeluh. Kesulitan hidup itu ibarat vitamin yang membuat jiwamu makin kuat" sahut... more
⭐️Ngopi di cafe udah mainstream, mending ngopi di hutan bakau aja yuu. Ngopi bareng akyuuuu⭐️Tapi kamu bawa cangkir sendiri yaa ...................#clozetteid #ootd #hijab #hijabfashion #ootdfashion #hijabtravellers #hijabtraveling #takalar #visittakalar #makassar #visitmakassar #instamakassar #visitsulsel #wonderfulindonesia #jalanjalan #jalanjalanmakassar #tenun #tenuntoraja #coffee #coffeeaddict #coffeelover #pocket_world #jelajahindonesia #hijaberindonesia #ootdindo #ootdindonesia #canonphotography #vsco #instagramer

⭐️Ngopi di cafe udah mainstream, mending ngopi di hutan bakau aja yuu. Ngopi bareng... more

⭐️Ngopi di cafe udah mainstream, mending ngopi di hutan bakau aja yuu. Ngopi bareng... more
Suasana hati setelah minum kopi #moodbooster #flashback #throwback #ootd #lookbook #mystyle #hm #theexecutive #clozetteid #coffeeaddict

Suasana hati setelah minum kopi #moodbooster #flashback #throwback #ootd #lookbook #mystyle #hm... more

Jika kamu kehilangan orang yang kau cintai, tak usah bersedih. Ada orang yang mencintaimu jauh sebelum kamu diturunkan ke dunia. Ada manusia mulia, bahkan di saat sekaratnya-yang ada di pikiran bukannya dirinya sendiri, melainkan umatnya. Pemberi syafaat di padang mahsyar nanti. Ya habibi, Sayyidinna Muhammad SAW. Manusia yang tak hanya malaikat, namun Allah pun bersholawat menyeru namanya. Maka siapakah kita enggan bersholawat kepada Rasulullah SAW?

#clozetteid #muhammad #muhammadpbuh #coffee #cafe #instacoffee #cafelife #caffeine #hot #mug #drink #coffeeaddict #coffeegram #coffeeoftheday #cotd #coffeelover #coffeelovers #coffeeholic #coffiecup #coffeelove #coffeemug

Jika kamu kehilangan orang yang kau cintai, tak usah bersedih. Ada orang yang mencintaimu jauh... more

Jika kamu kehilangan orang yang kau cintai, tak usah bersedih. Ada orang yang mencintaimu jauh... more
“Kamu fotografer? kamu motret apa?” tanya salah satu petinggi perusahaan tempatku bekerja saat sesi perkenalan karyawan baru.
“Mmm..., motret apa saja yang ada duitnya pak” sahutku sambil ketawa salting. Duh! Enggak idealis banget sih jawabanku, keliatan banget kerenya. Gumamku dalam hati.
“Oh bagus itu. Kalau mau bisnis jangan mikirin gear terus tapi nggak bisa jualannya. Jangan kayak temen saya itu, bikin bisnis fotografi, beli alat mahal-mahal terus sekarang bingung gimana balikin modalnya. Yang penting jualan!” sahut pria keturunan Tionghoa tersebut.
Aku memperhatikannya keluar dari ruangan. Ada sedikit perasaan lega karena aku merasa berada di jalur yang benar. Yah sebenarnya aku hanya berusaha bertahan hidup dengan skill yang kumiliki. Jakarta kan keras yaaa neek. Kudu strong lah kalian yang mau mengejar mimpi di ibukota ini! Semangat!!! #coffee #cafe #instacoffee #cafelife #caffeine #hot #mug #drink #coffeeaddict #coffeegram #coffeeoftheday #cotd #coffeelover #coffeelovers #coffeeholic #coffiecup #coffeelove #coffeemug #clozetteid #coffeeholic #coffeelife

“Kamu fotografer? kamu motret apa?” tanya salah satu petinggi perusahaan tempatku bekerja saat... more

“Kamu fotografer? kamu motret apa?” tanya salah satu petinggi perusahaan tempatku bekerja saat... more
Coffee lovers, you're gonna love this..Review here: www.jurnalsaya.com/2018/10/body-scrub-dari-kopi.html.Clickable link in my bio..#beautiesquad #clozetteid #beautybloggerindonesia #bloggersemarang #coffeeaddict #skincarenatural #nomicrobeads

Coffee lovers, you're gonna love this..Review here:... more

Coffee lovers, you're gonna love this..Review here:... more
jika orang rata-rata punya kamera dulu baru belajar fotografi then branding as photographer trus baru cari klien
.
aku kebalikannya, punya skill fotografi dulu (dengan kamera pinjeman) terus kerja sebagai fotografer, lalu baru bisa beli kamera dan alat lainnya sendiri hehe..
.
aku beruntung karena punya skill, portfolio dan klien tanpa mengeluarkan uang. kenapa bisa? karena the power of kepepet serta tentunya passion yang kuat
.
nah, kamu sendiri. apa passionmu? 
#coffee #cafe #instacoffee #cafelife #caffeine #hot #mug #drink #coffeeaddict #coffeegram #coffeeoftheday #cotd #coffeelover #coffeelovers #coffeeholic #coffiecup #coffeelove #coffeemug #socialsteeze #coffeeholic #coffeelife #fotografi #fotografer #photographer #photography #clozetteid

jika orang rata-rata punya kamera dulu baru belajar fotografi then branding as photographer trus... more

jika orang rata-rata punya kamera dulu baru belajar fotografi then branding as photographer trus... more
Aga lagi asik banget ngeracik kopi buat temen2 penikmat kopi yang hadir sore ini.....#NikmatiHarimu#AhlinyaLambung#Promag.@promag_id @indoblognet..#cicidesricom #cidesupdate #cidessharing #cidesreview #lifestyleblogger #bloggerid #indoblognet #clozetteid #momblogger #baristagram #coffeeandme #coffeeaddict

Aga lagi asik banget ngeracik kopi buat temen2 penikmat kopi yang hadir sore... more

Aga lagi asik banget ngeracik kopi buat temen2 penikmat kopi yang hadir sore... more
Sudah 10 tahun Aga menjalani profesinya sebagai barista yg padahal ini bukan cita-citanya. Berawal dari kesukaannya pada kopi, kemudian membuat Aga melihat peluang profesi barista ini cukup besar karena belum banyak orang yg tertarik..Aga juga sharing soal perjuangannya saat berkompetisi di ajang Indonesia Barista Championship tahun ini. Mulai dari pemilihan kopi, latihan bahkan Aga sampe keliling ke beberapa perkebunan kopi utk mencari jenis kopi yang memiliki rasa khas dan nikmat..Nah buat kamu penikmat kopi tapi gak mau perutnya perih karena maag,  menurut Aga jangan minum kopi espresso dan sebelum minum kopi wajib sarapan dulu.....#NikmatiHarimu#AhlinyaLambung#Promag.@promag_id @indoblognet..#cicidesricom #cidesupdate #cidessharing #cidesreview #lifestyleblogger #bloggerid #indoblognet #clozetteid #momblogger #baristagram #coffeeandme #coffeeaddict

Sudah 10 tahun Aga menjalani profesinya sebagai barista yg padahal ini bukan cita-citanya. Berawal... more

Sudah 10 tahun Aga menjalani profesinya sebagai barista yg padahal ini bukan cita-citanya. Berawal... more