Kerasa ga akhir-akhir ini, kulit cenderung lebih kering? Ternyata menurut BMKG, akhir Oktober kemarin di Bogor, suhu memang meningkat drastis dan juga kelembapan udara sempat menyentuh 27%. Huhuhu, pantesan aja kulit agak ga enak. Biasanya kulit cenderung berminyak, eh pas dicoba test skin malah hasilnya menjadi kombinasi. Belum di bagian lain pada tubuh seperti di siku, dengkul sama tumit. .

Dulu pas kecil pernah ngalamin kulit kering sampai sakit kalau gerak. Malah di bagian bibir bisa sampai menghitam dan luka. Yaa, itu pas di Florida dan musim dingin sih hihi. Tapi jadinya kapok, ga mau kulit jadi kering lagi karena tersiksaaa~ .

Salah satu solusi praktis yang bisa menjaga kelembapan kulit adalah dengan inovasi baru dari @biooilid ini. Yap, sekarang ada bentuk gelnya! Kemasannya juga ada yang kecil dan harganya juga cukup affordable. Karena pakainya juga dikit-dikit sih, hehehe jadi bisa hemat! Swipe swipe buat melihat isinya yaa. Memang sih lebih oily, tapi hasilnya memang kerasa setelah satu hari memakainya. .

Buat yang mau baca blogpost reviewnya, bisa langsung ke link https://faradiladputri.com/review-bio-oil-gel-untuk-kulit-kering/ atau klik link di bio ya. Sepertinya udah bisa ditemukan di online maupun offline store. Ada yang udah pernah coba juga? .
-------
.
@femaledailynetwork #nomoredryskin #biooildryskingel #biooil #biooilgel #ReviewIbuFaradila #clozettedaily #clozetteid #skincare #bodycare #moiturizer #kulitkering #dryskin

Kerasa ga akhir-akhir ini, kulit cenderung lebih kering? Ternyata menurut BMKG, akhir Oktober... more

Kerasa ga akhir-akhir ini, kulit cenderung lebih kering? Ternyata menurut BMKG, akhir Oktober... more
Do you ever feel that your legs get so tired after working the whole day or maybe even just from long hours with heels? 
I have been trying this “Rest up REAL leg moisturizing pack” made from Korea. 
Easy to use and can leave it whole night while sleeping or even resting. It gives cooling effect and moisturizing your legs. 
Shop here:
https://m.qoo10.sg/gmkt.inc/Mobile/Goods/Goods.aspx?goodscode=660162870&stcode=77

Qoo10 shop name:
Delightshop

#ladies_journal #beauty #clozette #clozetteid #Qoo10
#dontsaybojio 
#koreabeautyproduct
#koreaproduct
#koreabeauty
#sggooddeals
#Delightcare
#RESTUP
#footcarepack
#healingitem
#koreahititem 
#bodycare
#vitaminpack #뷰티스타그램 #뷰티그램

Do you ever feel that your legs get so tired after working the whole day or maybe even just from... more

Do you ever feel that your legs get so tired after working the whole day or maybe even just from... more
Like Us
Hi everyone!

Akhir2 ini aku lagi seneng banget ombre looks. Soalnya keliatan fresh aja buat daily make up
Nah, disini aku pakai 2 produk andalan aku yaitu Soft Matte Lip Cream @venuscosmeticind

Ini produk kecintaan aku banget, karena teksturnya Marcks Venus. Tekstur bibir aku yang agak dry, walaupun pakai SMLC nya Marcks Venus seharian bibir aku gak patchy. Karena teksturnya SMLCnya Marcks Venus walaupun judulnya matte, dia tetep soft di bibir

Untuk hasilkan ombre looks kayak gini, aku pakai 2 shade yaitu no. 06 dan 02. Ini 2 shade yang aku recomend banget untuk menghasilkan ombre looks kayak aku ini

Applicatornya juga saat diaplikasikan mengikuti bentuk bibir, gak terlalu keras

Coveragenya untuk yang warna nude 02 ini memang agak sedikit kurang, khususnya kalau dipakai makan, tapi untuk yang nomor 06 coveragenya and looks lumayan. Tanpa diombrepun bisa banget buat acara formal. Kalau dipakai single warna nude 02 ini gak cocok di kulit bibir aku, pucet banget, tapi kalau dimix sama no 06, jadi oke banget perpaduan warnanya 👌🏻 Aku belinya di Apotik Kimia Farma. Atau bisa juga kalian dapetin di ecommerce langganan kalian. Harganya berbeda2 ya, depends kalian belinya dimana

#HIIPAcademy
#HiipIndonesia #ClozetteID #makeupideas #beauty #skincare #skincarebasics #skincareroutine #skincareaddict #bodycare #photooftheday #iloveskincare #selfcare #skincareobsessed #hijabstyle #beautyproducts #dewyskin #makeuplook #makeupoftheday #makeupjunkie #instabeauty #healthyskin #wakeupandmakeup #beautystuff #glow #beautytips #productreview #beauty #exclusive #flawless #blushon

Hi everyone! Akhir2 ini aku lagi seneng banget ombre looks. Soalnya keliatan fresh aja buat daily... more

Hi everyone! Akhir2 ini aku lagi seneng banget ombre looks. Soalnya keliatan fresh aja buat daily... more
Lotion Kundal ini... Ya ampuuunn sumpah mati bagus bgt daah 🥰🥰🥰😍😘⁣
⁣
Tekturnya tuh lotion kental gt. Yg kalo kamu tuang di tangan trus kalo tangannya dibalik dia kagak gampang tumpah. Tp waktu dibalurin ke badan meresapnya jg cepet. Asli melembabkan bgt. ⁣
⁣
Aku paling seneng kalau pakai habis mandi, soalnya baunya enak bangeeett. Aweet💖💖😍🥰 ⁣
Ini kan aku pilih yg varian aroma baby powder. Ih serius, baunya emang khas bau bedak bayi. Jadi berasa kayak punya bayi lagi di rumah☺️☺️⁣
⁣
Kayaknya abis ini mau beli lagi yg white musk deh. ⁣
⁣
Oh iya, kalau mau beli, belinya di official storenya yg ada di shopee ya, soalnya mereka suka promo disitu dan barangnya dijamin ori. Kan barang dikirim langsung dr Korea. Kirimnya cepet kok. Paling seminggu udah nyampe. ⁣
⁣
#Kundalhairandbodycare #Kundaltreatment⁣
⁣
#lotion #bodycare #lifestyleblogger #skincare #ClozetteID

Lotion Kundal ini... Ya ampuuunn sumpah mati bagus bgt daah 🥰🥰🥰😍😘⁣ ⁣ Tekturnya... more

Lotion Kundal ini... Ya ampuuunn sumpah mati bagus bgt daah 🥰🥰🥰😍😘⁣ ⁣ Tekturnya... more
Your skin
is your best accessory.
Take good care of it ☘️
-
I Choose @aveeno_id to moisturize my skin in the middle of super dry weather. My skin are sensitive and super dry ! I was struggle to keep my skin hydrated before.
-
What’s good?
Both texture are super soft and not sticky at all.
Good benefit of wheat are inside.
Good for sensitive and dry skin.
No fragrance, paraben, detergent or any harmful ingredients inside.

There’s no down side.
The moisturizer lotion, can keep my skin hydrated more than 12 hours. That’s very good !
-
Where’s to buy?
E-Commerce or directly contact to @aveeno_id 🌾
.
.
.
#clozetteid 
#aveeno 
#aveenoindonesia
#aveenolotion 
#bodywash 
#bodylotion 
#aveenobodywash 
#aveenobodylotion 
#bodycare 
#bloggersurabaya
#bloggerjakarta

Your skin is your best accessory. Take good care of it ☘️ - I Choose @aveeno_id to moisturize... more

Your skin is your best accessory. Take good care of it ☘️ - I Choose @aveeno_id to moisturize... more
I rarely share my #bodycare routine, so here it is! I'm using products from #surgarpot like their 𝗡𝗮𝘁𝘂𝗿𝗮𝗹 𝗪𝗮𝘅 𝗛𝗼𝗻𝗲𝘆 to remove unwanted body hair, 𝗧𝗶𝘀𝗵 𝗦𝗰𝗿𝘂𝗯 to exfoliate and 𝗕𝗹𝗮𝗻𝗰𝗵 𝗖𝗿𝗲𝗮𝗺 to brighten dark areas of the body, which I'm gonna be reviewing today . I have reviewed the first two products. Since it's local brand, I'm gonna use Bahasa.⁣⁣⁣
〰️⁣
Jadi 𝗕𝗹𝗮𝗻𝗰𝗵 𝗖𝗿𝗲𝗮𝗺 adalah krim untuk melembabkan sekaligus mencerahkan kulit, bisa digunakan di area lipatan yang gelap dan kasar seperti ketiak, siku, tumit, paha dalam dan area bikini.⁣
⁣
Mulai dari packagingnya dalam pot jar, isinya hanya 20ml karena memang  tidak diperuntukkan untuk seluruh badan. Ukurannya kecil jadi enak dibawa travelling tapi kurang higienis karena harus colek2.⁣
⁣
Mengandung mineral oil dan shea butter sebagai occlusive untuk mencegah kulit kehilangan air (TEWL) sehingga tetap lembab , juga melembutkan kulit. Niacinamide untuk meratakan, mencerahkan kulit dan memperbaiki tekstur. ⁣
⁣
Krim ini juga mengandung titanium dioxide, makanya warnanya putih, tapi whitecast nya nanti hilang pas udah di blend. Teksturnya pun tebal  dan oklusif banget. Jadi dia benar-benar ngelembabin kulit yang kasar. Rasanya gak greasy ataupun lengket. Wanginya juga enak gak strong.⁣
⁣
Di rekomendasikan untuk dipakai 2 kali sehari sehabis mandi. Tapi karena saya orangnya lupa kadang pakai cuma 1x sehari sebelum tidur hehe⁣
⁣
Sudah sebulan saya pakai ini di sikut dan lutut, berharap dia bisa mencerahkan daerah kulit yang gelap. Dan ternyata... beneran cerahin!!! Terus kulit sikut ku yang semula kasar jadi lebih lembut, teksturnya juga lebih halus.⁣
⁣
Nah ada tips juga dari Sugarpot, buat yang bermasalah dengan keti hitam, bisa pakai blanch cream setelah shaving/waxing untuk mencerahkan kulit ketiak.⁣
⁣
🛒Untuk harganya 70k isi 20gr.  Produk-produk Sugarpot sudah ada sertifikasi BPOM yaa jadi pasti aman. Kalian bisa beli di @surgarpot atau www.sugarpot.net

I rarely share my #bodycare routine, so here it is! I'm using products from #surgarpot like their... more

I rarely share my #bodycare routine, so here it is! I'm using products from #surgarpot like their... more
MURAH tapi gak MURAHAN woyyy...⁣
⁣
Dulu aku termasuk yang jarang banget banget pake body lotion, alasan pertama karena lengket, kelamaan meresap dan pasti bikin gak nyaman. ⁣
⁣
❣👯👯💗👯👯❣⁣
Setelah cobain lotionnya Marina, aku suka banget, ditambah harganya yang murah banget dengan ukuran yang enggak kekecilan 🤓 Tau kan kalo body lotion gini pakenya gak bisa hemat? Nah untung murah jadi belinya jangan cuma 1 beibb.. 😅⁣
⁣
Untuk varian bright & fresh aku pakenya siang hari. Sedangkan hydro cool meski ada UV protectionnya juga tapi enak kok digunakan pada malam hari, karena ngelembapin dan efek hidrasinya dapet banget apalagi buat kalian yang siangnya abis beraktivitas outdoor bakal bikin kulit terasa lebih segar dan lembap.⁣
⁣
❣👯👯💗👯👯❣⁣
Aku pilih 2 varian ini karena 'star' ingredientsnya masuk di 5-10 posisi teratas jadi khasiatnya lebih cepat terasa, dah gitu aja pokoknya aku love beibb sama Marina. Kalo kamu gimana? 😄⁣
⁣
#marina #marinabodylotion #marinauvwhite #marinahydrocool #marinabrightandfresh #brightonmarina #bodylotion #whiteningbodylotion #bodycare #clozetteID

MURAH tapi gak MURAHAN woyyy...⁣ ⁣ Dulu aku termasuk yang jarang banget banget pake body... more

MURAH tapi gak MURAHAN woyyy...⁣ ⁣ Dulu aku termasuk yang jarang banget banget pake body... more
Aku mau share hasil pemakaian aku selama sebulan kemarin menggunakan Natur-E Advanced series, salah satunya yaitu Day Cream ini, ternyata kulitku gak ada reaksi negatif apa2

Natur-E Advanced Face Series mengandung Astaxanthin dari ganggang merah sebagai super antioksidan yang 6000x lebih kuat dari Vitamin C disempurnakan dengan Inovasi Skin RefineTM dan Prolift TechTM Formula. Katanya sih dalam 2 minggu, dapat mengurangi garis-garis halus dan kerutan akibat penuaan dini. Aku ingin kulit wajahku tetap kelihatan seperti usia 20 tahun nanti saat usiaku 50 tahun, mungkin gak ya? 😁

Dan juga day cream ini sudah dilengkapi dengan PA+ dan SPF 23 untuk melindungi kulit dari paparan radiasi sinar matahari UVA dan UVB

Karena reaksinya positif, pemakaian akan kulanjutkan kembali ☺️
.
Ada yang pakai Natur-E Advance Face Series ini juga kayak aku? ☺️
.
.
.
#ClozetteID #healthyskin #healthylifestyle #beauty #skincare #skincarebasics #skincareroutine #skincareaddict #bodycare #photooftheday #iloveskincare #selfcare #skincareobsessed #hijabstyle #beautyproducts #dewyskin #makeuplook #makeupoftheday #makeupjunkie #instabeauty #healthysk  #wakeupandmakeup #beautystuff #glow #beautytips #productreview #nature #daycream

Aku mau share hasil pemakaian aku selama sebulan kemarin menggunakan Natur-E Advanced series, salah... more

Aku mau share hasil pemakaian aku selama sebulan kemarin menggunakan Natur-E Advanced series, salah... more
Surabaya lagi kering"nya!
Buat kulit aku kering dan jelek bgt, apalg kalo abis ga sengaja ke garuk :(
-
...and then, salah satu temen aku saranin cobain Hand & Body Lotion dari Placenta. Well, aku pikir ya kyk kebanyakan body lotion lah, pasti ga cocok sama aku yg kulitnya kering bgt. Tapi ternyata body lotion ini cukup melembabkan loh karena mengandung soy bean protein dan juga mencerahkan karena ada Whitening Extract.
-
Bahkan wangi seger jeruknya bisa tahan seharian. Selain itu, kulit aku jg jadi alus dan kenyal. Suka!
-
Buat kalian yang pengen coba jg, bisa dapetin Placenta Hand & Body Lotion di Carrefour, Transmart, Toko Kosmetik atau E-Commerce (Blibli, Tokopedia, LazMall, dan Gogobli) 🍑🍊
.
.
.
#clozetteid 
#placentanaturalbeauty #cantikalamiplacenta
#bodylotion 
#bodylotiondryskin 
#bodylotionplacenta 
#bodycare 
#lotion 
#lotionwhitening 
#tephcollaboration 
#influencersurabaya 
#influencerjakarta

Surabaya lagi kering"nya! Buat kulit aku kering dan jelek bgt, apalg kalo abis ga sengaja ke garuk... more

Surabaya lagi kering"nya! Buat kulit aku kering dan jelek bgt, apalg kalo abis ga sengaja ke garuk... more
Hai #sobatcantikku hari ini aku merekomendasikan Produk Perawatan multifungsi hanya dengan 1 produk saja yaitu @sybofficial.id Soothing & Moisture Gel Aloevera 😍. Disini ada 3 varian yaitu Original Aloevera, Strawberry Aloevera, & Aloevera plus Snail. Unik bangetkan? 😭

Sumpah!! Yang Strawberry + Aloe Vera wanginya manis banget, Strawberry banget, ada sensasi adem dan seger banget 😍😍😍 Fungsi dan kegunaannya banyaakkk banget. Ketiga produk ini bisa untuk Melembabkan Tubuh dan Wajah, untuk Sunburn, untuk Masker Rambut, untuk Kompres Mata, untuk Bugs Bite, & banyak kegunaan lainnya. 
Aku denger-denger sih bahan aktifnya dari Australia ☺️. Apalagi udah BPOM dan CPKB juga jadi sudah pasti aman dan kita makin mantap memakai produk ini.  Terimakasih @sybofficial.id & @beautygirls.squad 😘❤ #aloevera #aloe #skincare #skincareroutine #skincareindonesia #moisturizer #moist #soothing #nature #alami #skincaremurah #skincarenatural #skincaretips #skincsrelover #skincarereview #skincarejunkie #bodycare #bodygel #clozetteid

Hai #sobatcantikku hari ini aku merekomendasikan Produk Perawatan multifungsi hanya dengan 1 produk... more

Hai #sobatcantikku hari ini aku merekomendasikan Produk Perawatan multifungsi hanya dengan 1 produk... more
Hello Sobat Cantikku. Kalian sudah pernah mencoba Produk Terbaru @vaselineid 😀 Vaseline Super Food Skin Serum satu ini?

Mereka punya 3 varian yaitu Citrus, Greentea, & Cranberry & aku berkesempatan mencoba 2 varian terbaru mereka yaitu Citrus & Greentea. 
Aku sudah mereview dan mengupas tuntas Vaseline Super Food Skin Serum ini DIBLOG aku #lavinabeautyblog. 
Buat kalian yang penasaran texturenya, belinya dimana, harganya berapa, wanginya dsb langsung klik LINK DIBIO aku ya. 
Terimakasih @beautyjournal @lazada_id & @vaselineid 💚💛 #vaselinesuperfoodskinserum #superskineveryday #vaselinexbeautyjournal #indonesia #solo #boyolali #bloggerindonesia  #bloggersolo #bloggerboyolali  #vloggerindonesia #skincare #viralindonesia #skinserum #skinfood #lotion #handbody #lavinareview #bodylotion #bodycream #bodycare #healthyskin #skincareroutine #skincareindonesia #skincaremurah #skincaretips #skincareproducts #skincarejunkie  #skincareaman #clozetteid

Hello Sobat Cantikku. Kalian sudah pernah mencoba Produk Terbaru @vaselineid 😀 Vaseline Super... more

Hello Sobat Cantikku. Kalian sudah pernah mencoba Produk Terbaru @vaselineid 😀 Vaseline Super... more
•
Menuju akhir pekan, saatnya memanjakan diri dengan cara sederhana di rumah 🐣🐋 Apa saja tahapan yang harus dilakukan?

1. Pijat tubuh menggunakan body scrub dan lakukan dengan gerakan melingkar. Banyak pilihan aroma dari berbagai merek, pastikan kamu memilih yang kamu suka dan sesuai jenis kulit.

2. Setelah scrub diamkan sebentar sambil siapkan air hangat; basuh sampai bersih. Bisa juga disambi dengan creambath 💆

3. Gunakan losion agar tetap lembab, dan oles Vaseline ke area yang butuh kelembapan ekstra seperti siku, tumit, kutikula, dst.

4. Bedak tabur gunakan kondisional, biasanya dipakai supaya tubuh kamu nggak berasa lengket setelah proses tadi.

5. Pakai sheet mask di wajah dan diamkan selama 10-15 menit, angkat tanpa perlu dibilas.

Selesai deh🌻🌿 Badan jadi lebih segar dan selamat menikmati akhir pekan! Buat kamu yang sering melakukan hal ini di rumah, sharing dong pakai produk apa saja?

________________________
Ps. This is #repost my own flatlay
________________________

#clozetteid #bodyspa #bodyscrub #Flatlay #flatlays #flatlaystyle #flatlayforever #flatlaytoday #flatlayoftheday #flatlaysquad #flatlaythenation #flatlaylove #flatlaynation #flatlayfriday #flatlayphotography #flatlayinspiration #bodycare #Flatlayout #flatlaytodey #flatlaydaily #flatlaystyling #flatlayaddict #creativelysquared

• Menuju akhir pekan, saatnya memanjakan diri dengan cara sederhana di rumah 🐣🐋 Apa saja... more

• Menuju akhir pekan, saatnya memanjakan diri dengan cara sederhana di rumah 🐣🐋 Apa saja... more
Kalian team waxing di rumah apa diluar nih?? atau jangan2 team cukur?⁣〰️⁣Aku mau review bodycare produk yang sekarang lagi pakai, yaitu waxing kit dari sugarpot*! waxing udah bisa sendiri di rumah, selain lebih murah dan gak perlu capek ngantri2. ⁣⁣Keuntungan waxing daripada mencukur juga, rambut kecabut sampai akarnya jadi tekstur kulit lebih halus, rambut baru akan tumbuh lebih lama, juga lebih halus.⁣⁣Aku udah pakai natural sugar wax dari sugarpot itu sebelum mereka ganti packaging, favoritku yang green tea wanginya enak banget😭❤ karena  bosan pengen coba varian lain jadi aku cobain yg pure honey! ⁣〰️⁣Untuk packaginya yg baru wadahnya lebih transparan jadi bisa liat isi wax nya, tapi sayang tutupnya gak terlalu rapat. Sempat aku simpan di meja dalam keadaan ketutup, semut tetep berdatangan.⁣⁣Isi waxing kitnya udah termasuk 250gr natural wax honey, 12 reusable waxing strip dan easy spread spatula. Wangi yg pure honey ini kaya madu biasa sih. Sebelum digunakan wax nya tidak perlu dipanaskan, tapi kalau ingin lebih lembek teksturnya bisa direndam di air panas dulu. ⁣〰️⁣Cara pakai:⁣- Panjang rambut yg bisa di waxing minimal 0,6 cm. ⁣- Bersihkan daerah yg ingin di waxing⁣- pakaikan bedak untuk memastikan permukaan kulit dalam keadaan kering⁣- Oleskan wax searah dengan pertumbuhan rambut⁣- tempel waxing stripnya dan tekan2 selama 10 detik. ⁣-tarik waxing strip dengan cepat berlawanan dengan arah pertumbuhan rambut. Sakit tapi cuma sebentar😁⁣ maap yak itu di video kameranya nabrak ⁣Natural wax ini berhasil mencabut rambut2 halus di badan sampai ke akar. Setelah waxing, aku pakai soothing gel untuk menenangkan kulit  yang kemerahan dan timbul bumps. Ga perlu panik karena bumps nya akan hilang dalam 24 jam.⁣⁣Waxing stripnya juga jangan dibuang, tinggal direndam di air hangat sampai bulu2 nya lepas dan dapat digunakan kembali. Buat yg belum pernah waxing di rumah, nanti ada kertas berisi petunjuk pemakaian lengkap untuk cara waxing di beberapa bagian tubuh⁣〰️⁣🛒Harga waxing kit ini 95k tapi bisa dipakai berkali2, lebih murah kan dibanding waxing diluar. Produk Sugarpot sudah ada no BPOM yaa jadi pasti aman. bisa beli di @sugarpot

Kalian team waxing di rumah apa diluar nih?? atau jangan2 team cukur?⁣〰️⁣Aku mau review... more

Kalian team waxing di rumah apa diluar nih?? atau jangan2 team cukur?⁣〰️⁣Aku mau review... more
Semenjak seneng pake skincare, kalo mau beli produk bodycare pasti sering juga kepoin ingredientsnya. Untuk body lotion pastinya aku pilih kandungan bahan pencerah dan pelembapnya ada di 5-10 deretan teratas.⁣⁣
⁣⁣
👯 Citra Wakame 👯⁣⁣
Mengandung Wakame (rumput laut Jepang yang kaya nutrisi pencerah) serta asam hyaluronic yang dikenal berperan menjaga elastisitas dan membantu kulit menjadi lembut serta halus.⁣⁣
⁣⁣
Teksturnya gel berwarna hijau muda, mudah dioles krn kayak air, terasa dingin, aroma soft gak terlalu wangi mencolok, ada varian night whitening tapi yg ini cocok jg dipake malem hari, awal2 pake trasa lembap tp gak tahan lama, gak lengket, gak sampe 5 menit uda meresap berasa ky gak pake apa2, halus, nyaman buat beraktivitas. Namun ini gak ada info SPFnya.⁣⁣
⁣⁣
Untuk bahan yang ditonjolkan, pencerah dan pelembap kulit memang masuk di deretan 5 teratas. 💟💟⁣⁣
⁣⁣
👯 Citra Fresh White UV Gel 👯⁣⁣
Mengandung 100% natural essence Fresh Aloe Vera yang kaya dengan multivitamin dan keharuman mawar putih, serta diperkaya dengan 10x multivitamin untuk kulit yang lebih dari cerah, namun juga segar.⁣⁣
⁣⁣
Warnanya lebih tua dibanding Wakame, namun tekstur dan hasil mirip. Kandungan parfumnya lebih tinggi. Sedangkan untuk bahan yang ditonjolkan seperti Aloe Vera dan Rose Extract malah ada di deretan terakhir. 🤓⁣⁣
⁣⁣
👯👯👯⁣⁣
Secara keseluruhan body lotion ini oke juga sih untuk dipakai sehari2 karena gak lengket dan cepet meresap serta harganya yang murah, jadi gak hemat2 banget  pakenya 😬 ⁣⁣
⁣⁣
Kalo kalian body lotion favoritnya apa nihh guys? ⁣⁣
⁣⁣
#citra #citrabodylotion #citrahandbody #citrawakame #whiteningbodylotion #whiteninggel #citrafreshwhiteuvgel #bodylotion #beauty #bodycare #bodycareroutine #clozetteID ⁣⁣
⁣⁣
⁣⁣

Semenjak seneng pake skincare, kalo mau beli produk bodycare pasti sering juga kepoin... more

Semenjak seneng pake skincare, kalo mau beli produk bodycare pasti sering juga kepoin... more
hi skincare friends, today I wanna share some #bodycare products that I currently enjoy! I'm using Natural Wax Honey, Tish Scrub and Blanch Cream from #sugarpot for my #selfcaresunday ritual. Since it's local brand, I'm gonna review them in Bahasa.⁣⁣
〰️⁣⁣
🇮🇩Hai semuaaa, kayanya saya jarang-jarang share gimana ngerawat kulit badan ya. Saya lagi pakai rangkaian body care* dari @sugarpot niih. Fyi, ini brand lokal loh! Ada Natural Wax Honey, Tish Scrub dan Blanch Cream formula baru!! Sekarang saya mau review Tish Scrub dulu.⁣⁣
⁣⁣
Scrub ini mengandung exfoliator alami dari gula, bubuk gandum dan beras untuk melepaskan sel-sel kulit mati tanpa mengiritasi kulit. Juga mengandung castor oil, coconut oil, olive oil dan shea butter untuk melembabkan dan menghaluskan area kulit yang kering. ⁣⁣
⁣〰️⁣
Wanginya enak banget parah!!!😭 wangi teh hijau campur zaitun, bener-bener bikin rileks kaya lagi spa. Teksturnya gritty, banyak rempah-rempah, ada potongan daun, ranting, biji-bijian gitu. butiran gulanya kerasa banget, ukurannya lumayan besar dan tajam.⁣⁣
⁣⁣
Dipakai di kulit dalam keadaan kering, tapi karena kulitku lumayan sensitif, biasanya aku pakai dalam keadaan lembab. Aku pun lebih nyaman buat campur air sedikit biar teksturnya jadi lebih lembek. Ambil secukupnya, lalu ratakan sambil di massage dengan gerakan memutar. ⁣⁣
⁣〰️⁣
Setelah dibilas, dia gak bikin kulitku kering, justru jadi halus dan lembab banget. Walaupun udah pakai sabun pun masih kerasa ada 'lapisan' di atas permukaan kulit, tapi gak slippery gitu dan wanginya tetep ada. Kan ada ya yg wanginya ilang gitu aja abis dibilas.⁣⁣
⁣⁣
Sebelumnya, abis scrub-an kulitku suka merah2 iritasi tapi ini ngga (dengan catatan pakainya dalam keadaan kulit lembab ya), sukses jadi scrub favoritku nih!!😭 dapat digunakan 2-3x seminggu, tapi aku pakai seminggu 1x sudah cukup.⁣⁣
⁣⁣
🛒Untuk harganya 85rb isi 100gr.  Produk-produk Sugatpot sudah ada sertifikasi BPOM yaa jadi pasti aman. Kalian bisa beli di @surgarpot atau www.sugarpot.net. Untuk review 2 produk lainnya menyusul yaa😘⁣⁣
〰️⁣
Kalo scrub badan favorit kalian apa nih??

hi skincare friends, today I wanna share some #bodycare products that I currently enjoy! I'm using... more

hi skincare friends, today I wanna share some #bodycare products that I currently enjoy! I'm using... more
Punya masalah dengan kulit super kering kerontang sampai gak tahan lagi?

Yuk tonton videonya supaya kamu bisa tau teknik bikin kulit lebih lembab lebih lama dan lebih nyaman.

Disini yaaa, 
https://youtu.be/GBxQLkM66IA

#dryskin #sensitiveskin #bodycream #bodycare #Clozetteid #kbbvmember #vlogger #tips #videoreview #loccitane #dove #sheabutter #oliveoil #videooftheday #vco #hello #ketosis #verydryskin #bodyoil #dryoil

Punya masalah dengan kulit super kering kerontang sampai gak tahan lagi? Yuk tonton videonya... more

Punya masalah dengan kulit super kering kerontang sampai gak tahan lagi? Yuk tonton videonya... more
Heyyaaa, today I wanna review two products from #elsheskin!! Please expect more review of them, cause I still have two more under my sleeve🤫 ⁣⁣For those you who didn’t know, 𝗘𝗹𝘀𝗵𝗲𝘀𝗸𝗶𝗻 is Indonesia🇲🇨’s local brand, they provide prescription skincare and bodycare products based on your concerns. So if you wanna try their products, it’d be better to consult first. ⁣〰️⁣𝗩𝗶𝘁𝗮𝗺𝗶𝗻 𝗖 𝗦𝗲𝗿𝘂𝗺 contains water soluble, stable form of vitamin C called ethyl ascorbic acid. It‘s effective as ascorbic acid to inhibit synthesis of melanin and accelerate synthesis of collagen. It’s also great antioxidant and posesses excellent stability of light, heat, acid, alkali, salt and oxygen.⁣⁣It isn’t just all about vitamin C, it packed with vitamin A (retinyl palmitate, one of the gentlest forms of retinol) and vitamin E (tocopheryl acetate) as well. ⁣〰️⁣Despite the stability, the packaging is standard dropper bottle with tinted glass. It has clear gel texture,  the dropper sometimes hard to pick up the serum. IMO with that viscousity, it’d be wise to store it in pump or tube packaging.⁣⁣The first thing I notice that it’s really hydrating. My current toner is too watery and not hydrating enough, but this serum complement it perfectly. It has hint of citrusy scent, absorbs fast and makes my skin all glowy.⁣⁣I use 1-2 drops for my entire face (using more will result in tacky finish), twice a day. I love how gentle it is, there’s no heating nor stinging sensation. After using it for two weeks, I can see it brightens my all over complexion, PIH looks the same tho. On my most tired days, it prevents my skin from looking pale and dull. ⁣⁣I really recommend it for those who wanted to try their first vitamin C serum, that includes people with sensitive skin! ⁣〰️⁣The next product is a lip treatment, 𝗟𝗶𝗽 𝗦𝘂𝗴𝗮𝗿 𝗦𝗰𝗿𝘂𝗯. Exfoliating lips regularly helps to achieve smoother base, thus makes lipstick/lipcream adheres and last longer, it keeps lips moist and prevent dry cracked lips.⁣⁣Take pea-sized amount, then massage in circular motion. The fine sugar gives lip gentle exfoliation. ⬇️CONTINUE IN COMMENT⬇️

Heyyaaa, today I wanna review two products from #elsheskin!! Please expect more review of them,... more

Heyyaaa, today I wanna review two products from #elsheskin!! Please expect more review of them,... more
Wardah Exclusive Blush OnFeed wardah series aku yang terakhir yaitu blush on. @Wardahbeauty Exclusive Blush On ada 2 varian, 01 Rosy Pink dan 02 Coral Peach. Aku membeli blush on nomor 01 Rosy PinkKriteria blush on versi aku itu, gak bisa yang shadenya terlalu muda, biar bisa keluar di kulit aku, biar pemakaian bisa lebih hemat juga. Tapi gak yang terlalu pinky juga, biar gak norak pas dipakai. Udah kayak main lenong tar 😁..(Ya, karena harga beli make up itu penting buat aku. 1 make up itu bisa dipakai untuk berapa lama?) Itu pertimbangan aku. Karena kan aku hampir setiap hari bermain dan pakai make up. Jadi harus seimbang harga sama hasilnya)Bentuk packagingnya classic banget. Kotak. Gitu aja, nothing special. Tapi series sebelumnya kan kacanya seuprit banget, seperluny dan ala kadarnya doang buat ngintip di mata, nah kalau series exclusive ini, kacanya lumayan gede, lumayan bisa ngaca beneran malahan 😁Cuma agak tebel aja, jadi di make up case yang mungil aku agak sedikit makan tempatKuasnya juga tetap ada, kecil gitu. Tapi gak kepake sih sama aku, karena aku lebih suka pakai kuas yang modelnya angled contour brush. Tapi kalo buat travelling atau kepepet, ya pasti kepake sih 😚Untuk teksturnya diklaim sih akan menghasilkan final look halus dan lembut katanya, karena smooth and silky texture. Trus kalau series yang sebelumnya kan dia ada gradasi 2 warna gitu kan? Kalau yang exclusive ini gak ada, cuma 1 shade aja. Udah gituDan awalnya aku jujur agak underestimate sama hasilnya, kayaknya gak bakalan keluar di kulit aku deh nih... Soalnya aku punya juga blush on merk yang berbeda, warnanya sama, trus udah berkali2 di swatch gak keluar2 juga. Malah jadi tambah boros deh 😣.So, markicobDan hasilnya? Ya seperti ini. 2x swatch aja sih iniLumayan keluar nih. Jadi ya lebih hemat pemakaian. So far aku suka sih sama hasilnyaAku beli IDR 47500So, what do you think? 😚#beauty #skincare #skincarebasics #skincareroutine #skincareaddict #bodycare #photooftheday #iloveskincare #selfcare #skincareobsessed #hijabstyle #beautyproducts #dewyskin #clozetteID #makeupoftheday #instabeauty #wakeupandmakeup #beautystuff ##productreview #beauty #wardahbeauty

Wardah Exclusive Blush OnFeed wardah series aku yang terakhir yaitu blush on. @Wardahbeauty... more

Wardah Exclusive Blush OnFeed wardah series aku yang terakhir yaitu blush on. @Wardahbeauty... more
Siapa di sini penggemarnya #bodylotion? Sudah ada yang pernah coba produk dari @kailanatural kah? Kalo aku sih baru-baru ini lagi coba body lotionnya Kaila yang varian Melon. Selain berfungsi untuk mencerahkan, dia juga sudah mengandung UV protection sehingga bisa melindungi kulit kita sewaktu berada di luar ruangan.

Bicara soal body lotion pasti nggak bisa lepas dari teksturnya karena krusial banget. Tekstur yang nggak nyaman bisa bikin kita merasa kulit jadi lengket & greasy setelah pemakaian. But worry not! Body lotionnya @kailanatural ini sama sekali nggak ada sensasi lengket di kulit plus nggak bikin greasy juga. Cepet banget meresap ke kulit dan pastinya ada aroma melon yang menyegarkan.

Siapa di sini yang udah cobain @kailanatural juga? Sharing yuk pengalaman kamu! 😘

#skincare #skincarecommunity #skincarejunkie #skincareaddict #skincarelover #skincareritual #bodycare #kbeautycommunity #abcommunity #asianskincare #abskincare #abbeatthealgorithm #discoverunder5k #rasianbeauty #beautyflatlay #beautyfavorites #skincareblogger #beautycollabid #beautycollabxkailanatural #texturetuesday #theshonetinsiders #idskincarecommunity #clozetteid

Siapa di sini penggemarnya #bodylotion? Sudah ada yang pernah coba produk dari @kailanatural kah?... more

Siapa di sini penggemarnya #bodylotion? Sudah ada yang pernah coba produk dari @kailanatural kah?... more
Wardah Exclusive Flawless Cover CushionHi everyone!Kali ini aku baru aja mencoba satu cushion yang lagi hype banget, yaitu Wardah Exclusive Flawless Cover Cushion. Kayaknya reviewnya udah banyak ya, so aku jadinya cukup penasaran juga. Apakah sebagus ituh? 😚Katanya bedak ini diklaim :💓 no comedogenic💓 Natural glow💓 SPF 30+++💓 Stay longer up to 10 hours💓 Harganya juga sangat affordable, yak cusslah aku mau coba. Apalagi aku #TimDewyLook, kulitku tergolong normal to oily, so ya aku mencoba pakai ini.Harganya lebih murah daripada Instaperfect 😘Final resultnya?Asli, laaaf bangets! Gak 'becek' atau over dewy, beneran natural glow hasilnya. Halus banget, karena Superfine Silky Particles di dalamnya yang memang bisa bantu kita menutupi imperfection pada wajah hanya dengan 1 x layering sajaSelain itu dia juga ada kandungan Soft Focus Agent yang bisa menyamarkan tampilan pori. Beneran bisa cover pori2 akuAku pakai shade 01 Light beige, so far cocok bangets di aku, kulit light medium dengan undertone kuning. Warnanya juga ternyata gak oksidasi walaupun aku pakai lamaAku beneran sampai 10 jam sih, dari jam 9 pagi sampai jam 6 sore, ketahanannya emang super sihKulit aku juga gak kering, mungkin karena ada kandungan Macadamia Oil di dalamnyaUntuk videonya masih proses editing, baru selesai filming hari ini. Semoga minggu depan bisa tayang 😚And I can say, so yaaa.. memang sebagus ituh! 😍😍 Diantara kamu ada yang sudah coba juga? Gimana hasilnya? Bisa share komentar di bawah juga ya, aku pengen tahu kalau di kulit temen2 gimana 😙#beauty #skincare #skincarebasics #skincareroutine #skincareaddict #bodycare #photooftheday #iloveskincare #selfcare #skincareobsessed #hijabstyle #beautyproducts #dewyskin #makeuplook #bloggerperempuan #makeupoftheday # #instabeauty #healthyskin  #wakeupandmakeup #beautystuff  #beautytips #productreview #beauty #wardahbeauty #exclusive #flawless #covercushion #clozetteID

Wardah Exclusive Flawless Cover CushionHi everyone!Kali ini aku baru aja mencoba satu cushion yang... more

Wardah Exclusive Flawless Cover CushionHi everyone!Kali ini aku baru aja mencoba satu cushion yang... more
Wardah Exclusive Eyeshadow PalleteMelanjutkan feed aku sebelumnya.Jadi kemarin aku gak hanya beli cushionnya @wardahbeauty aja, tapi aku beli eyeshadow palletenya juga. Kenapa? Mumpung lagi ada shade yang aku mau di toko online shop iniWardah Exclusive Eyeshadow Pallete punya 2 varian, yaitu 01 dan 02. Aku beli yang varian 02 Rose Glow. Jadi banyakan warna pink daripada warna earth tone seperti varian 01. Trus warna2nya juga ada gradasinya ya, jadi bagus kalau mau bikin 3 layerTrus pas aku buka dan swatch di tangan, uwuwuw... Emang bagus banget yaaa warnanyaa 😘Trus pas dipakai ke mataku, ada sedikit fek shimmeringnya gitu, tapi masih natural, gak yang lebay gitu. Cantik banget hasilnya. Bisa dipakai for daily. Lumayan tahan lama. Saat aku habis wudhu, eyeshadownya masih ada. Jadi gak sabar pengen bikin looks yang lain, salah satunya smokey eyes juga 😘1 pallete ini bisa berbagai looks. Wardah emang bisaan banget ya memilih warnanya apa yang wanita inginkan dan butuhkan, jadi lebih hemat 😚Harga saat aku beli adalah IDR 76.500 💓💅..Ada yang udah coba juga? Kalau temen2 ada yang udah coba juga, coba share ke aku ya komennya gimana 😉#beauty #skincare #skincareroutine #skincareaddict #bodycare #photooftheday #iloveskincare #selfcare #skincareobsessed #hijabstyle #beautyproducts #dewyskin #makeuplook #makeupoftheday #makeupjunkie #bloggerperempuan #instabeauty #healthyskin  #wakeupandmakeup #beautystuff #glow #beautytips #productreview #beauty #wardahbeauty #exclusive #flawless #eyeshadow #pallete #clozetteid

Wardah Exclusive Eyeshadow PalleteMelanjutkan feed aku sebelumnya.Jadi kemarin aku gak hanya beli... more

Wardah Exclusive Eyeshadow PalleteMelanjutkan feed aku sebelumnya.Jadi kemarin aku gak hanya beli... more
New post is UP on the blog! It’s everyone’s favorite @aveeno_id Daily Moisturizing Lotion. It soothes and protects the dry skin who needs extra moisture. Eventho it’s quite pricey compare to other brands, it’s worth every penny you’ve spent. Read more about Aveeno Daily Moisturizing Lotion on my blog, link on bio 🍃
.
.
.
#mrshidayahpost #mrshidayahreview #Aveeno #AveenoID #bodycare #skinrelief #dryskinrelief #clozetteid #AveenoSkinJourney #SkinHappy

New post is UP on the blog! It’s everyone’s favorite @aveeno_id Daily Moisturizing Lotion. It... more

New post is UP on the blog! It’s everyone’s favorite @aveeno_id Daily Moisturizing Lotion. It... more
Untuk pertama kalinya @molzania cobain @kundal.official hand and body lotion. #KUNDALhairandbodycare tuh brand kecantikan dari Korea. So pasti nggak abal-abal. 😘😘
.
.
Seperti biasa, karena @molzania suka sama warna pink, jadi cobainnya yang varian wangi Cherry Blossom alias bunga sakura. Menurut @molzania hand body lotion ini nggak lengket dan wanginya tahan lama di kulit. 😊😊
.
.
@molzania biasa pake ini sehabis mandi pagi dan sore hari. Dipake ke seluruh badan. Sejauh ini aman-aman saja, nggak nimbulin alergi atau gatel2 di kulit. @molzania merasakan kulit jadi lebih halus dan lembut. 😉😉
.
.
Buat yang mau cobain #KUNDALtreatment juga, kalian bisa beli langsung produk ini di toko official Kundal Indonesia via @shopee_id produk KUNDAL ada banyak banget. Mumpung lagi ada promo diskon sampe 78 persen. Kalo beli di shopee, belinya gratis ongkir loh secara produknya dikirim langsung dari Korea. 🇰🇷🇰🇷
.
.
Selain body lotion, kamu bisa cobain shampoo, hair serum, hair treatment hingga body wash juga loh. Hadir dalam 7 varian; clean soap, cherry blossom, white musk, pink grapefruit, acacia mornga, ylang ylang dan baby powder. 💛💙💜💚❤
.
.
Aku puas banget sama produknya so far. Bakalan order lagi varian lainnya kalo udah habis nanti. 😍😍
.
.
molzania
.
.
#KUNDALindonesia
#bodycare
#reviewKUNDAL
#koreanskincarereview
#skincarereview 
#KUNDAL
#molzania
#clozetteid
#beauty
#beautycare
#skincare
#skincareindonesia

Untuk pertama kalinya @molzania cobain @kundal.official hand and body lotion.... more

Untuk pertama kalinya @molzania cobain @kundal.official hand and body lotion.... more
Deodoran kesayangan dari @goodvibesbotanical. Deodoran yang bukan antiperspirant jadi akan tetap bikin kamu berkeringat seperti biasa.

Kalo kamu biasa pakai deodoran yang mengandung antiperspirant, awal-awal pake deodoran organic biasanya keringat kamu jadi lebih bau dari biasanya. Soalnya keringat yang keluar akan bercampur dengan residu antiperspirant yang nempel di ketiak kamu. Kalau kamu cuma pakai deodoran biasa kaya saya, detoks residunya sih gak terlalu parah.

Keringat itu sehat kok, kan ngeluarin racun dari tubuh. Cuma kan males ya kalau keringat ketemu bakteri, jadinya bauk! Deodoran #Goodvibes ini mengandung bentonite clay dan tea tree oil yang bisa melawan bau tidak sedap.

Setelah pake deodoran GoodVibes ini kayaknya saya udah jarang pake deodoran pabrikan, sesekali aja kalo kepepet cuma itu adanya. Malah ke sini-sini seringkali gak pake deodoran karena merasa ketiak saya baik-baik aja.

Satu tube GoodVibes Natural deodorant ini isinya 16 gram, harganya IDR 85,000. Iya, lumayan mahal dibandingkan deodoran di supermarket, tapi bisa dipastikan organic certified dan ecocert approved. Cocok buat kamu yang kulitnya sensitif atau gak pengen banyak terpapar produk kimia sintetis.

Btw, ini kemasan lama. Belum sempat jajan produk-produk barunya GoodVibes lagi karena masih ngabisin stok di rumah. .
.
.

#MiniReview #MiniReviewAjeng #beauty #health #organicskincare #skincare #skincareindonesia #skincareorganik #skincareorganikindonesia #clozette #clozetteID #komunitasorganikindonesia #healthcare #bodycare

Deodoran kesayangan dari @goodvibesbotanical. Deodoran yang bukan antiperspirant jadi akan tetap... more

Deodoran kesayangan dari @goodvibesbotanical. Deodoran yang bukan antiperspirant jadi akan tetap... more
Selamat pagi...
Sudah Jum'at saja ya, tandanya udah mau weekend lagi. 
Sudah ada rencana mau mengisi weekend kemana? Atau malah pengen mager di rumah aja karena biasanya jalanan macet parah kalau weekend ya.
Bisa juga nih weekend-nya diisi dengan aktifitas luluran.
Ngomongin soal lulur, salah satu lulur tradisional Bali dari @herboristnaturalcare boleh tuh dicoba. Ada banyak variannya pula, salah dua yang udah saya coba sih yang milk sama rose. 
Enak dipakainya deh. Mau tahu review lengkapnya bisa cuz me postingan terbaru di blog ya. Maklum hampir dua bulan tuh blog Hiatus 😆. Link blognya udah ada di bio ya...
Selamat luluran..eh selamat weekend ya man teman...
.
.
.
.
#Clozetteid #Review #lulurtradisionalbali #herborist #malangbeautyinfluencer #malangbeautyblogger #beautyenthusiast #bodycare #beautiesquad

Selamat pagi... Sudah Jum'at saja ya, tandanya udah mau weekend lagi. Sudah ada rencana mau... more

Selamat pagi... Sudah Jum'at saja ya, tandanya udah mau weekend lagi. Sudah ada rencana mau... more
Malam-malam gini abis mandi air hangat, baiknya lanjut pakai body lotion yang mengembalikan kelembapan kulit. Plus, yang wuangiiii agar boboknya good mood karena aroma badan sendiri seger. Aku sendiri lagi seneng pakai lotion @lovebeautyandplanet Hasil belanjaan di JXB minggu lalu ini. Aku pakai yang varian lavender dengan kandungan argan oil juga. Menurut bunda @andiani91 lotion brand ini wuanginya "meh" gitu. Tapi menurutku justru uhuy. 😆 menambah kepercayaan diri agar dipeluk suami 😌 
Untuk efek lembapnya, aku lebih suka ini ketimbang lotion dari **v*a hehehe 😅 lebih mantep gitu walaupun ngratain di kulit kurasa-rasa agak susah. Harus pas kulitku masih basah pakainya. 
Eh udah ada yg coba ini juga?

#ErnysJournalDaily #clozetteid #bodycare

Malam-malam gini abis mandi air hangat, baiknya lanjut pakai body lotion yang mengembalikan... more

Malam-malam gini abis mandi air hangat, baiknya lanjut pakai body lotion yang mengembalikan... more
Take a sneak peek to my body care on how I keep my skin refreshed and fair even after long hours of shoot under the sun and outdoor activities:) ❤️ nothing is everlasting, you have to take care of yourself and your skin ! Love that their body wash comes with small scrubs which gently exfoliates dead skin cells and their body lotions also help to moisturize and hydrate my skin :) not to mention they got very soothing scent which are so relaxing. Btw they are also BPOM certified so you don’t have to worry. ....-Music: A bloom - Niya.....#portraitphotography #collabwithstevie  #clozetteid #styleinspo #style #pursuitofportraits #portrait  #tampilcantik #make4glam #fashionpeople #beautyjunkie #fashioninspiration #skincare #bodycare

Take a sneak peek to my body care on how I keep my skin refreshed and fair even after long hours of... more

Take a sneak peek to my body care on how I keep my skin refreshed and fair even after long hours of... more
Yang namanya perawatan kulit tubuh itu gak cukup hanya dengan menggunakan Body wash & Body scrub. Tapi Body lotion juga punya peranan penting buat kulit kita jadi lebih terawat, sehat & lebih bagus.Sejauh ini untuk Body lotion / Body care aku percayakan dengan tiga produk ini :.#Nivea Extra White Body Serum Care & Protect, Kandungan unik dari Deep White Essence, 95% Vitamin C1 & Triple UV Protector SPF15 (UVA, UVB, UVA1 Filter) bantu mencerahkan kulit kusam & belang, melembabkan serta melembabkan kulit. Dan untuk review selengkapnya bakalan share nanti di Igeh ya.#Satto Acai Berry Triple Whitening Body Cream, Kandungan Extrak Acai Berry, Vit C, E, Collagen & Whitening serta addictive lainnya bantu merawat kulit jadi lebih lembut, halus, lembab serta kalihatan lebih putih. FYI kalo produk ini udh pernah aku share reviewnya di blogku tp kalo kelen males baca diblog, nanti bakalan aku buatin reviewnya di Igeh juga.#Vaseline Intensive Care Yuzu, kandungan Extrak Yuzu a.k.a jeruk Jepang dengan aroma yg sangat menyegarkan ini dipercayai membuat kulit jadi lebih cantik & awet muda. Selain itu produk ini mampu melembabkan & menyegarkan kulit selama 24 jam. Kalo produk ini udah pernah aku buatkan reviewnya di igeh, kalian bisa intip postingan tahun lalu.FYI aku suka banget pake body lotion tiap hari guys baik siang 🌞 & malam hari 🌛 mau dirumah ataupun saat keluar rumah cos buatku perawatan kulit itu penting sekali. Selain itu aku emang suka gonta ganti body lotion juga sih, aku jarang bisa stay dengan 1 produk body lotion (maklumlah penyakit skincare junkie). Next aku pengen repurchase body lotion @nivea or @marina tapi blom tau sih mo beli varian yg mana?.Nah...kalo kelen suka pake body lotion kapan aja sih guys? .#bodylotion#bodyserum#bodyessence#bodycream#bodycare#bodyprotector##healtyskin#whitening#moist#soft#smooth#uvfilter#amroutine#skincare#skincareroutine#bblogger#clozetteid#bloggirlsid#화장품#스킨케어#데일리#일상#뷰티#뷰티그램

Yang namanya perawatan kulit tubuh itu gak cukup hanya dengan menggunakan Body wash & Body scrub.... more

Yang namanya perawatan kulit tubuh itu gak cukup hanya dengan menggunakan Body wash & Body scrub.... more
Berkenalan sama @yaginatural Sudah dari tahun 2017 kalau nggak salah. Terus hampir dua bulan terakhir cukup intens pakai produk mereka lagi. Especially, COCOA BODY BUTTER-nya. Brand ini mengingatkanku pada @lushcosmetics Karena sama-sama mengusung konsep natural dengan masa pakai yg pendek.

Untuk body butter ini teksturnya seperti lulur, creamy tapi nggak lembel. Butuh waktu untuk kulit menyerap. Tapi sangat cocok untuk kulit badanku yang super kering. 
Waktu paling nyaman untuk mengaplikasikan produk ini itu sesaat setelah mandi dalam kondisi kulit masih basah. Plus, paling nyaman dipakai di malam hari karena teksturnya yang agak lengket dan nggak ada SPF-nya. 
Oiya, review ini bukan berbayar alias not sponsored. Tapi body butter ini memang dikirimkan oleh pihak Yagi sebagai hampers lebaran kemarin. Ya walaupun kalau sponsored ya ga terus aku bagus-bagusin sih 😆

#bodycare #clozetteid #ErnysJournalDaily

Berkenalan sama @yaginatural Sudah dari tahun 2017 kalau nggak salah. Terus hampir dua bulan... more

Berkenalan sama @yaginatural Sudah dari tahun 2017 kalau nggak salah. Terus hampir dua bulan... more
-Naturgo, Komedo Go-Hai, buat kalian yang punya masalah sama komedo, bisa banget nih cobain Naturgo, biar komedo go. Hehe.Nah, kalo kalian yang butuh buat basmi daki. Kalian bisa cus pake Hanasui Body Spa Rainbow, Body Exfoliating Gel dengan AHA dan Collagen. Yang di dalamnya terdapat 4 varian jadi satu, yaitu cherry, blueberry, orange, dan aloe very. Karena sekali gosok, daki rontok. Cakep banget kan?Cek link bio aku ya, for cerita lengkapnya. 😉..#nisaahani #maskerkomedo #reviewnaturgo #clozetteid #bodycare #maskerwajah #hanasui #cantikmuhanasui #naturgokomedogo #hanasuibodysparainbow #sekaligosokdakirontok..@officialhanasui @beautysecretsquad @clozetteid

-Naturgo, Komedo Go-Hai, buat kalian yang punya masalah sama komedo, bisa banget nih cobain... more

-Naturgo, Komedo Go-Hai, buat kalian yang punya masalah sama komedo, bisa banget nih cobain... more