~ bukan bahagia yang menjadikan kita bersyukur, tapi BERSYUKUR yang menjadikan kita BAHAGIA ๐Ÿ’• .
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#hapiness #grateful #blessed #sunday #sundayvibes #godisgood #quotes #quotesaboutlife #selfreminder #ootd #ootdidku #yesstyle #outfits #sneakers #likes #kedsid #potd #picoftheday #clozetteid #likeforlikes #instafashion #tapfordetails #potdindo #ootdshare

~ bukan bahagia yang menjadikan kita bersyukur, tapi BERSYUKUR yang menjadikan kita BAHAGIA ๐Ÿ’• .... more

~ bukan bahagia yang menjadikan kita bersyukur, tapi BERSYUKUR yang menjadikan kita BAHAGIA ๐Ÿ’• .... more
Everything will happen for you,
all of sudden and youโ€™ll be thankful
you didnโ€™t give up. Blessing are coming.
Believe that ๐Ÿƒ
-
I want to share something today :
Ada beberapa hal besar yg mgkn aku g bs bicara detail d sini. Tapi hal tersebut pada akhirnya benerโ€ buat aku bersyukur, krn terjadi jauh sblm aku melangkah ke kehidupan yg lebih serius.

Like what I said before,
Cacian, makian, kataโ€ kasar, hinaan, perendahan dari sesama manusia pernah aku dengar dan itu sangat menyakitkan. But, I canโ€™t do anything. Paling cm bisa ngerasa โ€œknp mereka jahatโ€ โ€œknp mereka tegaโ€ dan โ€œknp ada cobaan iniโ€. When the time flies, I realize that I already learn a lot of life lessons. Setiap yg terjadi dalam hidup adl sebuah ujian. Kalo kalian belajar ya bisa lulus. Kalo kalian mengeluh, ya bakal remidi trs. As simple as that.

I didnโ€™t have a perfect life. Tapi hari demi hari aku selalu bersyukur atas perkaraโ€ yg terjadi di hidupku. Aku bs seperti hari ini karena itu semua. Aku bs kuat ya salah satunya krn cacian. Aku bs menjaga mulutku juga, biar tdk ada org yg merasakan seperti aku. Aku yakin bahwa aku bisa lebih berhatiโ€ dalam hidup jg krn pelajaran itu.

When Iโ€™m ready, everything seems like already in the place. Banyak hal yg pada akhirnya โ€œhanya anganโ€ tapi jadi kenyataan. Aku ga pernah sadar krn ak terlalu sbk berusaha. Smp pada akhirnya, ketika sdh ada d ujung pecapaian, aku sadar โ€œiya yah, semua berjalan lancarโ€. Thanks God ! For teaching me a lot of life lessons. Melihat cobaan berat jadi sebuah ujian kesiapan. Melihat caci sebagai penyemangat. Now, Iโ€™m ready for the better life in the future. Iโ€™ll try to be a good person day by day. Donโ€™t be tired for always be there for me.

Thank you juga, buat semua org yg telah menyumbang kataโ€ jahat. Tanpa kataโ€ kalian, aku pun jg ga belajar kalo hidup ga selalu menyenangkan dan ga semua org itu baik. Thank you juga buat setiap org, yg masih ada d sini, cheering me up, selalu mengembalikan semangat, menyakinkan dan mau percaya ketika aku ada di titik paling buruk dlm hidup. Love you โ™ฅ๏ธ
.
.
.
#clozetteid 
#tephsharing 
#lifelessons 
#lifestruggles 
#lifereminders 
#qupas 
#grateful 
#gratefulforlife 
#godisgood

Everything will happen for you, all of sudden and youโ€™ll be thankful you didnโ€™t give up.... more

Everything will happen for you, all of sudden and youโ€™ll be thankful you didnโ€™t give up.... more
Like Us
Sudah cukupkah waktu yg kamu miliki untuk dirimu sendiri? Untuk suami/istri? Untuk anak? Untuk keluarga? Dan bagaimana dengan waktu yg kita luangkan untuk Sang Pencipta? 5 waktu yang terkadang masih sering lalai. Ucapan yang mungkin bisa menyakiti oranglain. Perbuatan yang sengaja/tidak sengaja merugikan. Ya Allah aku mohon ampun atas segala dosa dan khilaf. Jadikanlah kami manusia yang selalu bersyukur kepadaMu. "Robbanaa dzolamnaa anfusanaa wa in lam taghfirlanaa watarhamnaa lanakuu nanna minal khoosiriin." "Ya Tuhan kami, kami telah menganiaya diri kami, dan apabila Engkau tidak mengampuni kami serta memberi rahmat kepada kami, pastilah kami termasuk orang-orang yang merugi." .......#Life #lifequotes #DiannoQuote #LifeLesson #Lifestyle #potrait #selfreminder #selfpotrait #Clozetteid #clozettedaily #TakenwithLumix #travelingwithhijab #traveller #hijabtraveller

Sudah cukupkah waktu yg kamu miliki untuk dirimu sendiri? Untuk suami/istri? Untuk anak? Untuk... more

Sudah cukupkah waktu yg kamu miliki untuk dirimu sendiri? Untuk suami/istri? Untuk anak? Untuk... more
Parenting expectation and reality (swipe ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚). No parent or child is perfect. Sometimes you adore the child oh so so so much but sometimes they're just ARGH... .If I can be honest, a couple of weeks ago was one of the hardest time for me. Entah karena kombinasi PMS dan jenuh yang memuncak. Everything feels wrong. Sebel sama diri sendiri, sebel sama kelakuan Rio, sebel sama suami, pokoknya sebel dan kesel aja bawaannya. Jatuhnya jadi marah marah, nangis, sebel sama diri sendiri dan keadaan. I was a big huge mess dan ini membuat ga produktif. Liat sosial media juga paling malesss karena kok semua orang senang tapi aku menderita hahahaha. .I think every mom eventually will go through that phase. Dimana emang butuh time out buat diri sendiri, and I realized that's what I need. I give to others that I sometimes forgot to take care of myself. Makanya kangen sama kehidupan sebelum jadi Ibu (which turns out is perfectly normal - people do go through this). .So what did I do?  Nonton film, baca buku dan ga check sosmed. Just focus on my mood. Arga juga pengertian dan handle Rio di saat saya super capek. Oiya, saya juga mulai ambil kelas di gym terdekat (biar jadi tambah bahagia - thanks dopamine hormones!). Mulai intens fokus juga di time management dan menambah rasa bersyukur. .Lama-lama I'm back to normal. Entah emang hormonal karena PMS atau gimana, but this last one was kind of intense. FYI, mood saya bagus, ya mood Rio juga bagus. Jadinya semuanya berjalan lancar dan membuat mood saya semakin bagus. Semacam lingkaran kebahagiaan hihi. .Jadi kalau kalian sedang jenuh sama keadaan, biasanya ngapain aja? Mau nanya ini doang kok intronya panjang HAHAHA .-------.#thelawupark #clozetteid #clozettedaily #monday #holiday #mudik2019 #satriorpradana #satrio28mo #hotd #ootd #holidayootd #babybiy #momandson #momblogger #travelingwithtoddler #lifestyleblogger #hijabtraveler #visitcentraljava #karanganyar #visitindonesia #oppof11

Parenting expectation and reality (swipe ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚). No parent or child is perfect. Sometimes you... more

Parenting expectation and reality (swipe ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚). No parent or child is perfect. Sometimes you... more
HORE! .CAPTION PANJANG ALERT!Baru sempet ngurusin feed ig lagi, hore! ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜Œ๐Ÿ˜† Tahukah kamu? .Bahwa segala hal harus di syukuri. .Kadang. Bersyukur aja kalo kamu ga sempet ngurusin feed ig.Berarti kamu lagi ada kesibukan lain yang ga kalah penting. ... Dan kalo kamu slide foto ke kiri berkali kali.Aku punya bukti salah satu tanda bersyukur.Bersyukur aja punya partner yang tukang makan, kaya mba mba warung yang stok makanan sama perkakasnya lengkap gapernah gak ada.Yang ga ngebiarin gendut sendirian.Yang ngebiarin pake baju yang , kadang2 dari atas kebawah tone nya sama.Yang kadang sengcok an nya bareng. Tapi ujung2nya salah satu ngalah ๐Ÿ˜‚ .When life gives you lemons ask it for sugar and water too. Otherwise your final product would be some acidic lemon juice!โ€ - Katanya - Priyavrat Gupta .Yah di syukuri aja.Sukuriiiiiiiiin! .Btw maafin krn aku telat ngumumin pemenang giveaway! TADA! INI dia pemenang nya!Selamat! @fitrianych@sopeeh@megha_lestariie .DM aku alamat dan no hp kalian yaa!!!! Makasii sudah berpartisipasti.Tapi masih ada 3 hijab lagi yg belum ada pemiliknya. Aku umumin di post an selanjutnya yaaa! Pastikan kalian ikuuut!!!. #mahan #clozette #clozetter #clozettedaily #clozetteid #clozetteindonesia #vsco #terfujilah #fujifilm #gofujifilm #gofujifilm #vscocam #fujifilmxa2 #fujifilm_global @clozetteid #mahan #mahanwanderdiary #fujifilmxa2 #pengumumangiveaway #yeyeyelalalala

HORE! .CAPTION PANJANG ALERT!Baru sempet ngurusin feed ig lagi, hore! ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜Œ๐Ÿ˜† Tahukah kamu?... more

HORE! .CAPTION PANJANG ALERT!Baru sempet ngurusin feed ig lagi, hore! ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜Œ๐Ÿ˜† Tahukah kamu?... more
Tanya donk.. Menurut kalian penting gak sih.. Skincare ada tutupnya begini dibagian dalamnya? .
Aku pribadi awal - awal merasa sebal banget.. Coz i jadi harus bolak balik buka tutupnya sebelum pakai. Tapiiii... Setelah dibawa travelling liburan kemarin,  aku jadi bersyukur karena masih pake tutup kecil ditengah tersebut.. It helps mencegah isi tonerku tumpah!
.
#blossomshine #tipscantik #skincaretalk #skincarekorea #kbeauty #oilyskin #beautybloggertangerang #beautyguruindonesia #clozetteid #kbbvmember #sociolla #sociollabloggernetwork #femaledaily #femaledailynetwork #skincare #cleansingfoam #sabunwajah

Tanya donk.. Menurut kalian penting gak sih.. Skincare ada tutupnya begini dibagian dalamnya? . Aku... more

Tanya donk.. Menurut kalian penting gak sih.. Skincare ada tutupnya begini dibagian dalamnya? . Aku... more
โ€œGive yourself the same care & attention that you give to others and watch yourself bloomโ€
โ€”โ€”โ€”
Yes, self-love itu penting! I used to โ€œhateโ€ my self & the way i look because someone make me feel that way. No, gue enggak nyalahin dia 100% soalnya ya it takes two to tango. Somehow i let that person make me feel that way. Tapi untung cepet sadar, sadar kalau gue itu worth it. Sadar kalau gue harus lebih banyak bersyukur dan cinta sama diri gue sendiri. So here i am, blooming and glowing! Well, thanks to the right skin-care routine and makeup tho LOL ๐Ÿคฃ #SingleMomLyfe
โ€”โ€”โ€”
#clozetteid #BEAUTIESQUAD #beautybloggerindonesia #mombloggerindonesia #tutorialmakeuplg #motd #makeupoftheday #simplemakeup #nofoundationmakeup #indobeautyblogger #tampilcantik #momblogger #twinmama #twinmom #twinsmom #bunnyneedsmakeup #SingleMamaofTwins #SingleMom

โ€œGive yourself the same care & attention that you give to others and watch yourself bloomโ€... more

โ€œGive yourself the same care & attention that you give to others and watch yourself bloomโ€... more
โ€œGirls support Girlsโ€Why Not???Support sesama temen kalian bakal nambah energi positif kalian. Sharing apa yang kalian bisa, bakal buat kalian tambah  juga ilmunya. Setiap orang pasti punya signature style yang pasti ngga akan sama satu dan lainnya, kecuali copy cat ya๐Ÿคฃ. Takut tersaing?? percayalah rezeki sama jalan hidup udah ada yang ngatur dari lahirโœ… Justru aku bersyukur saat orang sekitar aku sukses dan  bahagia. Karena itu pasti nular ke aku juga..Jadi kenapa ngga lakuin โ€œGirls support Girls???โ€ ...Girls Support Girls card @pixiecatalogue #girlssupportgirls #positivevibes #positivequotes #womanempoweredwoman #girlsquad #tbsbeautybae #clozetteid

โ€œGirls support Girlsโ€Why Not???Support sesama temen kalian bakal nambah energi positif kalian.... more

โ€œGirls support Girlsโ€Why Not???Support sesama temen kalian bakal nambah energi positif kalian.... more
Bersyukur, bukan mengeluh. Sederhana untuk dilakukan, tapi kadang kita lupa kalau ada yang lebih kurang dari kita..๐Ÿ ...๐Ÿ“ท : @andrewdynto โค๏ธ #ClozetteID

Bersyukur, bukan mengeluh. Sederhana untuk dilakukan, tapi kadang kita lupa kalau ada yang lebih... more

Bersyukur, bukan mengeluh. Sederhana untuk dilakukan, tapi kadang kita lupa kalau ada yang lebih... more
satu-satunya hal yang tidak bisa saya lakukan adalah : MENYERAH.Menatap dengan penuh semangat dan harapan baru... selalu ada hari esok yang indah bagi semua yang menjaga semangat agar tidak luntur, dan harapan yang tidak pupus. kedepankan bersyukur dan terus melangkah maju. tidak ada cobaan yang melebihi kekuatan. cobaan datang untuk mengokohkan masa depan. semua akan indah pada waktu-Nya. selamat menikmati weekend... GBU!.dipoto oleh unyil yang kini sudah tak unyil lagi @wendyalvinaa . sekian dan babay aye aye.#clozetteID

satu-satunya hal yang tidak bisa saya lakukan adalah : MENYERAH.Menatap dengan penuh semangat dan... more

satu-satunya hal yang tidak bisa saya lakukan adalah : MENYERAH.Menatap dengan penuh semangat dan... more
๐Ÿ’— DISCOVER | ENHANCE | EMBRACE ๐Ÿ’—Pernah ngga kalian ngerasa kurang percaya diri karena ngga fit sama beauty standard? Yup, kalian ngga sendiri, karena ternyata study confirmed 50% masyarakat di Asia Pasifik sungkan untuk bilang dirinya cantik atau tampan ๐Ÿ™…๐Ÿปโ€โ™€๏ธ Meanwhile, cara-cara ningkatin kepercayaan diri & daya tarik kayak perawatan estetika medis dan makeup itu masih sering dianggap tabu di lingkungan kita. Entah karena dianggap kurang bersyukur anugrah alami Tuhan dan alasan lainnya. Padahal itโ€™s totally okay untuk menyempurnakan tampilan wajah versi terbaik kita, karena dengan tampil cantik kita bisa percaya diri dan aura positif kita akan keluar โœจTalking about women empowerment, di event Merz Aesthetics Serendipity Journey (MASJ) kemarin aku jadi tahu kisah inspiratif dari para tokoh wanita (MASJ SQUAD) di 11 negara Asia Pasifik dalam menemukan, menerima, dan menampilkan jati dirinya. So just be yourself! Berani untuk menerima diri kita sendiri tanpa mengikuti beauty standard yang ada di masyarakat, Karena setiap individu itu unik dan berbeda โœ”๏ธ Jangan lupa memaksimalkannya dengan perawatan kulit yang tepat dan prosedur estetika yang aman dan terpercaya ya ๐Ÿ™‡๐Ÿปโ€โ™€๏ธ.......#myserendipityjourney #MASJ #MerzAesthetics #delightfuldiscoveries #shareyouraestheticjourney #miraclesquad #JACsquad #coloredcanvasdotcom #beauty #skincare #makeup #beautyjunkie #beautybloggerindonesia #jakartabeautyblogger #clozetteid #beautyenthusiast #beautyinfluencer #indonesiabeautyblogger #beautygram #์–ผ์งฑ #์ผ์ƒ #๋ฐ์ผ๋ฆฌ๋ฃฉ #์…€์Šคํƒ€๊ทธ๋žจ #์…€์นด #์ธ์Šคํƒ€ํŒจ์…˜ #ํŒจ์…˜์Šคํƒ€๊ทธ๋žจ

๐Ÿ’— DISCOVER | ENHANCE | EMBRACE ๐Ÿ’—Pernah ngga kalian ngerasa kurang percaya diri karena ngga... more

๐Ÿ’— DISCOVER | ENHANCE | EMBRACE ๐Ÿ’—Pernah ngga kalian ngerasa kurang percaya diri karena ngga... more
Cheese ๐Ÿคณ๐ŸปSO&HAN FAMILY PHOTO๐Ÿ“ธํ•˜๋‚˜๋‹˜ ๋‹น์‹ ์—๊ฒŒ ๊ฐ์‚ฌํ• ๊ฒƒ ๋ฐ–์— ์—†์Šต๋‹ˆ๋‹ค. ๊ฐ€๋” ์žŠ์–ด๋ฒ„๋ ค๋„ ์ด๋Ÿฐ ์ €๋ฅผ ์‚ฌ๋ž‘ํ•ด์ฃผ์‹œ๊ณ  ์ถ•๋ณตํ•ด์ฃผ์‹œ๋‹ˆ ์˜ค๋Š˜๋„ ๊ฐ์‚ฌํ•˜๋ฉฐ ํ•˜๋ฃจ๋ฅผ ๋งˆ๋ฌด๋ฆฌ ํ•ฉ๋‹ˆ๋‹คโค๏ธ-Bersyukur bapak, buat kasih setiamu di dalam hidupku๐ŸŽผAlways feel thankfulโค๏ธGood night guys ๐ŸŒœ๐ŸŒ›

Cheese ๐Ÿคณ๐ŸปSO&HAN FAMILY PHOTO๐Ÿ“ธํ•˜๋‚˜๋‹˜ ๋‹น์‹ ์—๊ฒŒ ๊ฐ์‚ฌํ• ๊ฒƒ ๋ฐ–์— ์—†์Šต๋‹ˆ๋‹ค.... more

Cheese ๐Ÿคณ๐ŸปSO&HAN FAMILY PHOTO๐Ÿ“ธํ•˜๋‚˜๋‹˜ ๋‹น์‹ ์—๊ฒŒ ๊ฐ์‚ฌํ• ๊ฒƒ ๋ฐ–์— ์—†์Šต๋‹ˆ๋‹ค.... more
Setelah hampir 2 minggu terkapar dan kudu istirahat, akhirnya hari ini bisa review tipis2 lah yaa. Tentu aja dipersembahkan untuk produk yang menemani selama masa bed rest ini. Berkat bantuan mereka kulitpun lebih behave, ga ngelunjak apalagi cranky kyk biasanya sakit. Wkwkwk..๐ŸŒฟ@yvesrocher_id Ckeansing Oil & @snpofficial.id Lab+ Facial Foam (lupa foto ๐Ÿ˜…). Kombinasi yang pas buat malam hari. ๐Ÿ’›.๐ŸŒฟ@naruko.tw Face Renewal Miracle Essence. Makin yakin dia adalah "koenjti". Setelah sebelumnya juga berhasil bikin kulitku behave selama mudik. Berhasil juga bikin kulit ga rewel selama sakit. Balancing ph kulit, effect boosting nya dapet banget, effect brighteningnya juga ada dan perfect combination banget sama Blithe. And fyi, tiap kali sakit kulit di area mulut dan hidung mesti ngelupas kayak lagi ganti kulit, dan itu selalu terjadi. Tp kali ini engga sama sekali. Walaupun badan dah ga karu2an, kemringet ga keurus, tp kulit berasanya tetep well hydrated. Plus ga berasa kusam sama sekali luuvvv ๐Ÿ’›๐Ÿ’›๐Ÿ’›..๐ŸŒฟ@blithecosmetic 9 essential seed vitalizing & brightening. Setelah jatuh hati sama 8 beans vita treatment akhirnya nyobain si 9 seeds ini. Awalnya mikir ini ga bakalan se hydrating yg 8 beans. Ternyata aku salah ๐Ÿ™ˆ. Justru kalau biasanya si 8 beans bisa aku pakai berlayer2, yang 9 seeds ini dengan bantuan Naruko tadi 2 layer aja cukup! Kalau 8 beans lebih berasa plumping effect nya, kalau 9 seeds ini beneran ngasih effect brightening di kulit!! Lagi lagi dibuat kaget sama Blithe dan seseneng itu ๐Ÿ’›๐Ÿ’›๐Ÿ’›..๐ŸŒฟ@beaussentials.id . Bersyukur banget anti aging nya mendarat minggu lalu. Dalam 1 botol ada 2 pump yang isinya vitamin gel (mengandung retinyl palmitate) dan anti aging cream. To be honest retinyl palmitate adalah hal yang baru buat aku, biasanya cuma nyobain retinol. Dan bersyukurnya ga ada masalah sama sekali. Dari hari pertama experience nya menyenangkan. Dalam 2 minggu penggunaan aja aku dah bisa ngerasaain ada efeknya terutama di masalah tekstur dan pori.  Full review nanti yaa. Tp fix bikin penasaran sama tonernya juga ๐Ÿ˜๐Ÿ˜.Sungguh pengamalan #skipcare yang sangat berfaedah ๐Ÿ’›๐Ÿ’›๐Ÿ’›..#mykittybeauty #skincareroutine #clozetteid #idskincarecommunity

Setelah hampir 2 minggu terkapar dan kudu istirahat, akhirnya hari ini bisa review tipis2 lah yaa.... more

Setelah hampir 2 minggu terkapar dan kudu istirahat, akhirnya hari ini bisa review tipis2 lah yaa.... more
~ Sumringah ~.Sumringah banget ya senyum aku ๐Ÿ˜. Ada 3 alasan yang bisa bikin aku mendadak sumringah..1. Bertemu dengan keluarga dan sahabat (Suami, Mama Papa, Adek, Kakak, keponakan dll).2. Ketemu es kopi pas siang hari lagi vanas vanas nya..3. Ketemu babang kurir, yang sebelumnya neriakin " Buk paket buk ... " ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚.Alasan sumringahku mah cukup sederhana saja, yang penting lauknya banyak ๐Ÿคญ๐Ÿ˜............................... ......#clozetteid #fashion #fashionstyle.#hijabfashion #hijabi #hijabootd #hijabindonesia #hijabootdindo #ootd๐Ÿ’—  #bersyukur #fashionable #bloggermakassar #seminyakbali #bloggerlifestyle #balihits #localbrandindonesia #indonesiafashionblogger #batikkeren #vscofilter #bali #vscoedit #visitbali #bloggerindonesia #ootdindokece #fillyawiefashionreview .#bloggerindonesia #starbucksreservedewatabali #starbucks #monochrome

~ Sumringah ~.Sumringah banget ya senyum aku ๐Ÿ˜. Ada 3 alasan yang bisa bikin aku mendadak... more

~ Sumringah ~.Sumringah banget ya senyum aku ๐Ÿ˜. Ada 3 alasan yang bisa bikin aku mendadak... more
Bagaikan deja vu ke dalam lingkungan maskulin - tentunya bersama pak suami (yang memotret ini). Dia memanggil-manggil saya tapi saya pura-pura tidak dengar biar kayak candid kesannyaย ๐Ÿ˜ ..Tahun 2015, Fakultas Teknik pindah dari kampus Unhas Tamalanrea ke kampus baru seluas lebih dari 2 hektar di jalan poros Malino, Kabupaten Gowa. Dari 6 jurusan/departemen, kini telah berkembang menjadi 13 departemen. Dengan lebih dari 250 dosen, sekira 65 โ€“ 70 persen tenaga pengajar sudah doktor dan profesor. ..Kunjungan ke kampus baru FT Unhas ini merupakan rangkaian dari HBH IKATEK Unhas 2019. Berbekal itikad baik alumni dan pihak kampus, ada asa yang terbit pada pertemuan ini. Walaupun rasanya agak hambar karena sempat mencari kenangan yang tentu saja tak ada karena tertinggal di kampus lama ๐Ÿ˜…, saya bersyukur menjadi salah satu saksi pada pertemuan ini. ..Selengkapnya mengenai pengalaman di HBH IKATEK Unhas 2019 bisa dibaca di:.https://www.mugniar.com/2019/06/hbh-ikatek-unhas-2019-kenangan-maskulin-asa-kampus-baru.html..๐Ÿ“ทย byย  @solihin_tahir..#reuni #reunion #hbhikatekunhas2019 #ftunhas #bloggernakassar #bloggerslife #diarimamak #diarymamak #makassar #reuninasional #kolaboraksi #teknikolaboraksi #teknikunhas #teknikkolaboraksi2019 #hbhikatekunhas2019ย @hbhikatekunhas #clozetteid

Bagaikan deja vu ke dalam lingkungan maskulin - tentunya bersama pak suami (yang memotret ini). Dia... more

Bagaikan deja vu ke dalam lingkungan maskulin - tentunya bersama pak suami (yang memotret ini). Dia... more
Punya hobi sekaligus kerjaan di rumah, harus bisa menjaga mood agar suasana rumah kondusif buat kerja. Salah satunya menjaga rumah tetap bersih & rapi walaupun isinya barang-barang sederhana. Tapi punya baby #rainaalmahyra membuat saya harus lebih pandai lagi mengatur waktu antara hobi/kerjaan dengan keluarga, dan belajar berdamai dg diri sendiri. Nggak terlalu ngotot dengan pekerjaan yang butuh banyak effort, dan belajar menikmati setiap momen dengan anak-anak termasuk si bayi. Sekarang, biar aja ah rumah sedikit berantakan. Bisa istirahat sebentar aja sudah bersyukur banget. It's about time. Akan ada masanya anak-anak mandiri & saya mungkin bisa punya waktu untuk belajar lagi banyak hal. Jadi ibu memang salah satu ladang pahalanya perempuan. Semoga saya bisa menjalani nya dengan sabar dan penuh syukur. #momlife #clozetteid #ootd #ootdhijab #momanddaughter #ibudananak #motherandbaby #babygirl #bloggerperempuan #momblogger #family #keluarga

Punya hobi sekaligus kerjaan di rumah, harus bisa menjaga mood agar suasana rumah kondusif buat... more

Punya hobi sekaligus kerjaan di rumah, harus bisa menjaga mood agar suasana rumah kondusif buat... more
Happiness is your responsibility to YOURSELF. So Donโ€™t blame or even INSIST others to make you Happy๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜
Jangan lupa bersyukur karena saat kamu bersyukur disana ada bahagiamu๐Ÿ’›
.
.
Sweater weather with cici retjeeeh @jennitanuwijaya โค๏ธ
.
.
๐Ÿ‘š @mbymischa
#mbymischa 
#potd #barbie #ootdindo #clozetteid #ceritaperjalananicha #saturdayquotes

Happiness is your responsibility to YOURSELF. So Donโ€™t blame or even INSIST others to make you... more

Happiness is your responsibility to YOURSELF. So Donโ€™t blame or even INSIST others to make you... more
Cara bersyukur adalah dengan mencintai diri sendiri. โ€” caption dibuat sama @akbrod. Setuju? ๐Ÿค—_#BiarGedeTapiPede #Clozetteid

Cara bersyukur adalah dengan mencintai diri sendiri. โ€” caption dibuat sama @akbrod. Setuju?... more

Cara bersyukur adalah dengan mencintai diri sendiri. โ€” caption dibuat sama @akbrod. Setuju?... more
Wed, June 12th, 2019---๐ŸŽ‰๐ŸŽ†๐ŸŽช๐ŸŽก...And our lives seems like this Ferris Wheel... ๐ŸŽก๐ŸŽช๐ŸŽ†๐ŸŽ‰---Well, gak kerasa lebaran sudah kita lalui bersama. Bersyukur banget bisa berkumpul semua tahun ini. Semoga tahun depan Allah masih kasih kita kesempatan menikmati kebersamaan ini lagi. Syukuri hari ini dan selalu berdoa yg terbaik untuk kita amiin yra...----#clozetteid#nhkkawaii#kawaiihijab#ferriswheel#bianglala#modestwear#modestfashion#Lebaran2019#EidMubarak#Eid1440H

Wed, June 12th, 2019---๐ŸŽ‰๐ŸŽ†๐ŸŽช๐ŸŽก...And our lives seems like this Ferris Wheel...... more

Wed, June 12th, 2019---๐ŸŽ‰๐ŸŽ†๐ŸŽช๐ŸŽก...And our lives seems like this Ferris Wheel...... more
๐Ÿ“ธ @samseite
.
Punya oily-acne prone skin seringkali bikin aku lupa bersyukur. Envy sekali lihat orang lain yang kulitnya normal atau kering punya solusi yang lebih mudah, tinggal templokin banyak skincare berbasis moisturizer, beres. Sementara sampai saat ini aku masih battling sama jerawat. Positifnya aku bisa sharing tentang jerawat buat tmn2 yang ngalamin hal serupa sama aku, proud to say I'm Acne Survivor! Udah sebulanan ini aku ganti skincare routine aku dengan @clinelleid Purifying Series.
.
Deets โคต
.
Purifying Cleanser
First impression pas lihat bentukannya cream aku langsung mikir kayaknya bakal kesat ketarik gt. Pas ngeblend dengan air, taunya teksturnya ringan + busanya creamy. Udahannya ga bikin kulit jadi ketarik, membersihkan tapi ga merubah kondisi kulit jadi kering.
.
Purifying Toner
Awal-awal aku salah pakainya masa, aku spray di kapas sampai kapasnya basah terus jadinya boros banget dan ga berasa kayak pakai ๐Ÿ˜‚ Harusnya aku baca dulu di belakang kemasan, tertulis jelas kog kalau tinggal spray aja di muka, terus tap tap pakai tangan, beres deh โค
.
Purifying Blemish Gel
Membantu menyamarkan noda dan bekas luka. Wujudnya gel, bening, dan ringan. Bisa dipakai sebelum pakai makeup nih, guys! Cara pakainya dioleskan ke bagian kulit yang ada bekas jerawatnya 2-3x sehari selama 1 minggu atau sampai nodanya mulai samar.
.
Purifying Gel Moisturizer
Belakangan ini aku baru menyadari kalau pelembab yang paling nyaman untuk kulit berminyak adalah pelembab dalam bentuk gel. Biasanya untuk sehari-hari aku selalu pakai Aloe Vera Gel, trs sekarang aku beralih ke Clinelle Purifying Gel Moisturizer. Ternyata cocok!
.
Gitu deh kira2 review singkat dari aku yang ternyata panjang juga ya ๐Ÿค” Biar bebas nulis panjang2, aku tulis versi lengkapnya di blog + ceritain juga gimana awalnya aku berhenti obat dokter โžก link on bio
.
@clozetteid
#Skincare
#Clozetteid
#ClinelleIndonesia
#MyAcneMyJourney
#withClinellePurifying
#ClinellexClozetteidReview

๐Ÿ“ธ @samseite . Punya oily-acne prone skin seringkali bikin aku lupa bersyukur. Envy sekali lihat... more

๐Ÿ“ธ @samseite . Punya oily-acne prone skin seringkali bikin aku lupa bersyukur. Envy sekali lihat... more
Bahagia itu sederhana, bersyukur dengan apa yang kita punya ๐Ÿ’› ...........#gayagie #clozetteid #lebaran2019 #lebaran1440h #lebarangie #Cirebon #perabon #cirebonjeh #hotd #ootd #hijaboftheday #rayaoutfit #outfitlebaran #gamislebaran #gamis #abaya #gamisbasic #admihijabindonesia #hijabvalleyid #tapfordrtails #lovelife #lifeisnevaflat #lifestylebloggers

Bahagia itu sederhana, bersyukur dengan apa yang kita punya ๐Ÿ’› ...........#gayagie #clozetteid... more

Bahagia itu sederhana, bersyukur dengan apa yang kita punya ๐Ÿ’› ...........#gayagie #clozetteid... more
` Keluargaku jauh disana,tapi ada keluarga baru disiniRumahku jauh disana,tapi ada rumah baru bagi kami disiniTetap bersyukurTetap berjuangdan tetap merindu... ~ `Kebersamaan Idul Fitri bersama masyarakat Indonesia di Beijing kemarin pagi di @kbribeijing Terima kasih kepada segenap keluarga @kbribeijing atas segala kehangatan dan kenyamanan yang diberikan kpd kami ๐Ÿ™ semoga Allah membalas segala kebaikan๐Ÿ’๐Ÿ’๐Ÿ’๐ŸŒŸ๐ŸŒŸ๐ŸŒŸ๐ŸŒ™๐ŸŒ™๐ŸŒ™ Terima kasih tak terhingga Yth Bapak Duta Besar @djauharioratmangun ๐Ÿ™Photo courtessy slide 8 Bapak @djauharioratmangun ๐Ÿ™#beijing #beijingdiary #indonessiandiaspora#clozetteid#letsguide@googlelocalguides@detikcom

` Keluargaku jauh disana,tapi ada keluarga baru disiniRumahku jauh disana,tapi ada rumah baru bagi... more

` Keluargaku jauh disana,tapi ada keluarga baru disiniRumahku jauh disana,tapi ada rumah baru bagi... more
Saya selalu jadi target operasi nyamuk di mana pun dan kapan pun. Bersyukur saya membawa @youngliving_indonesia Lavender, jadi selama jalan jalan tadi saya enggak digigit nyamuk sama sekali! Ajaib!......#ClozetteID#younglivingessentialoils #youngliving#yleo#lavender #fromwhereistand#travelessential#travelkit#wanderlust#Instatravel#travelgram

Saya selalu jadi target operasi nyamuk di mana pun dan kapan pun. Bersyukur saya membawa... more

Saya selalu jadi target operasi nyamuk di mana pun dan kapan pun. Bersyukur saya membawa... more
Walk with faith.
Makin ke sini, makin banyak bersyukur dan tentunya makin banyak belajarnya. Ga ada yang gampang tapi kalau yakin dan berusaha ga ada yg mustahil kan?!โœจ
Have a great long weekend all..:) โ€ข
Dolled up in @pinkdoor_id ๐Ÿ“ธ @flix_ss 
#abellwear #clozetteid #difotoinfelix

Walk with faith. Makin ke sini, makin banyak bersyukur dan tentunya makin banyak belajarnya. Ga ada... more

Walk with faith. Makin ke sini, makin banyak bersyukur dan tentunya makin banyak belajarnya. Ga ada... more
Puji Tuhan bersyukur Instagram aku bisa kembali pulih kembali ๐Ÿ˜Š Sekalian menjawab pertanyaan yang belum sempat aku jawab tentang salah satu detail makeup look aku satu ini. Jadi salah satu penunjang makeup look aku disini adalah Lipen yang aku gunakan yaitu dari brand @iomibeauty Liquid Matte Lip Cream RUBBY RED ๐Ÿ‘„Ada sudah pernah mencoba lipen lokal satu ini? #freshmakeup #freshlook #makeuplavina #lavinamakeup #clozetteid

Puji Tuhan bersyukur Instagram aku bisa kembali pulih kembali ๐Ÿ˜Š Sekalian menjawab pertanyaan... more

Puji Tuhan bersyukur Instagram aku bisa kembali pulih kembali ๐Ÿ˜Š Sekalian menjawab pertanyaan... more
Note to self: Be the kind of person you want the world your kids will grow up in to be filled with. ๐Ÿ’› || Lebaran is approaching! Tradisi dari kecil setiap Lebaran selalu jalan-jalan sama keluarga, tapi Lebaran kali ini kita di rumah aja jaga rumah. Cukup bersyukur karena susternya Owen gak pulkam (nanti pulkamnya pas liburan Natal) jadi gantian sama PRT di rumah. Udah begitu aja tetep nervous menghadapi minggu depan with less help than usual. Semangat untuk semua yang ditinggal PRT, nanny, driver or any other help! Semoga semuanya kembali tepat pada waktunya dan tanpa drama. ๐Ÿ˜‰

#clozetteid #ootd #ootdmommy #momblogger #mamadaily #lookbookindonesia #ootdindo

Note to self: Be the kind of person you want the world your kids will grow up in to be filled with.... more

Note to self: Be the kind of person you want the world your kids will grow up in to be filled with.... more
Siapa yang sudah pernah pakai produk Clinelle @clinelleid ? Suka ga?? Aku semangat banget waktu terpilih oleh @clozetteid untuk mereview produk Clinelle seri Purifying ini. Gimana ga hepi, aku ngeliat kemasannya yang simple clean look aja udah gemes.

Ada 4 produk yang aku coba ; Purifying Cleanser, Purifying Toner, Purifying Blemish Gel dan Purifying Gel Moisturizer.

Hal yang paling menarik adalah, Clinelle ini menggunakan formulasi 7 Blemish Action yang melindungi dan merawat kulit dari jerawat dan konsep 7 Secrets to the Happy Skin yang ada pada seluruh produk Clinelle.

Hmm sounds very good!

Aku sudah mencoba produk ini sekitar 1 minggu, aku kasih tau sedikit tentang produk2nya yaa.

PURIFYING CLEANSER
Foamnya lembut, no sls jadi enak bgt di wajah. Ada kandungan salicylic acid juga, sehingga foam cleanser ini bagus untuk membersihkan kulitku dengan paripurna. Kerasa paripurna nya gimana? Setelah pakai fw ini, ga ada jerawat2 kecil yg tumbuh di wajahku. So its a very good news! ๐Ÿ˜

PURIFYING TONER
Berbeda dgn toner2 korea yg biasa aku pakai, toner Clinelle ini menggunakan sprayer. To be honest aku kurang suka dgn kemasannya, karna jadi kurang mantap siss! Saat dipakai, aku merasa toner ini kurang โ€œmelembabkanโ€. Tetapi kalau sebagai penyegar setelah cuci muka, toner ini bekerja dgn baik!

PURIFYING BLEMISH GEL
Produk Clinelle favoritku! Gel nya ringan, transparan saat dipakai, tidak ada bau, daaan efektif untuk meredakan jerawat ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ PURIFYING GEL MOISTURIZER
Moisturizer yg lembut dan ringan. Tekstur gel nya itu cair, tidak seperti moisturizer kebanyakan yg teksturnya lebih padat.  Aku si pemilik kulit sensitif ini sungguh bersyukur, dan berdoa semoga Clinelle ini segera beredar di toko2 terdekat, supaya ga sulit lagi cari skinker utk kulitku yg suka rewel ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜† Review yang lebih lengkap sudah ku tulis di blog ya, kalian bisa klik link di bio ku langsung .
.
.
.
#clozetteid #clinelleid #beauty

Siapa yang sudah pernah pakai produk Clinelle @clinelleid ? Suka ga?? Aku semangat banget waktu... more

Siapa yang sudah pernah pakai produk Clinelle @clinelleid ? Suka ga?? Aku semangat banget waktu... more
Adakalanya kamu harus jatuh tersungkur, dikhianati dan dikecewakan berkali-kali hanya untuk membuatmu sadar betapa patutnya kamu untuk bersyukur dan memaknai kehidupan dengan ikhlas serta melangkahkan kaki berbekal kesabaran dan ketabahan. Jalani aja, perbanyak doa dan dekatkan diri padaNya. Yakin dan percaya apa yang menurutNya baik untukmu adalah memang yang membaikkan hidupmu. ๐Ÿ’•#clozetteid #trustAllah #selflove #notetoself #andiyaniachmad #styleblogger #stylediary #lifestyleblogger #allahlagiallahterusallahselalu #ramadan #ramadan2019

Adakalanya kamu harus jatuh tersungkur, dikhianati dan dikecewakan berkali-kali hanya untuk... more

Adakalanya kamu harus jatuh tersungkur, dikhianati dan dikecewakan berkali-kali hanya untuk... more
Beberapa hari lalu, kami ada acara bakti sosial di salah satu panti asuhan di Pekanbaru. Semoga bisa barokah ya, dan sebenarnya, ada kisah sedih di belakangnya, yang membuat kita harus selalu bersyukur.. ๐Ÿ™.Mungkin aku bakal cerita lain kesempatan ya, karena aku masih mencerna perlahan.. Terus kenapa aku difoto senyum lebar? Seperti kata mutiara, ada masalah apapun senyumin aja, karena bisa jadi magnet positif. Tetap semangat! ๐Ÿ˜.....#pkubeautyblogger #beautybloggerpku #bloggerpekanbaru #makeupindonesia #makeuppku #riamiranda #riamirandapekanbaru #clozetteid #ootd #hijaboftheday #fashionpekanbaru #eventpekanbaru #eventpku

Beberapa hari lalu, kami ada acara bakti sosial di salah satu panti asuhan di Pekanbaru. Semoga... more

Beberapa hari lalu, kami ada acara bakti sosial di salah satu panti asuhan di Pekanbaru. Semoga... more
#RamadanDay9 
Larantuka - Lembata .
.
.
Rindu yang membuncah pada daratan Lembata membuat kami sangat excited untuk menyeberang.. Kali ini dengan kapal cepat langsung dari Larantuka (sebelumnya sari Adonara dengan kapal kayu biasa)
Selesai dijamu sarapan oleh Suster Esta, kami meluncur ke Pelabuhan ..
.
.
.
Dari Larantuka kami singgah dulu di Adonara .. Total perjalanan 2jam dan semua orang sangat ramah dan helpfull .. Kami sangat dijaga oleh ina ina @yayasanpekka .. Ummm.. Niat hati mau nyetirin kapal, tapi, belom belajar ๐Ÿคฃ yaudah action aja bole ya gaes .. .
.
.
Indonesia Timur itu sangat indah! Bersyukur sudah semakin maju.. Jalanannya sudah aspal, halus, lebar, banyak mobil dan motor.. Dan ini, ini! Kapal cepat! ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ harga terjangkau 100Rb per orang untuk jarak Larantuka-Lembata itu oke banget! .
.
.
Yuk mari lanjut dulu gaes .. #latepost #clozetteid #lifestyle #travel #traveling #livetotravel #wonderfulIndonesia #torajamelotravel #SrikandiJalanJalan 
@torajamelo @torajamelo_travel .
.
.
๐Ÿ“ธ by @alfiansmn 
Taken with Huawei P9, Xiaomi Note 7 & OPPO R17

#RamadanDay9 Larantuka - Lembata . . . Rindu yang membuncah pada daratan Lembata membuat kami... more

#RamadanDay9 Larantuka - Lembata . . . Rindu yang membuncah pada daratan Lembata membuat kami... more