My kinda weekend ๐Ÿ˜„๐Ÿ‘ถ๐Ÿผ.Bersyukur banget punya suami yang mau bantuin jagain anak hehe walaupun kerjanya siang malem tapi dia selalu sempetin waktu bermain sama axel, kalau aku lagi sakit jg dia langsung bantuin jagain axel sampe ga kerja haha. bahkan kadang kalau aku ada event dia juga mau jagain axel. Sometimes he's just too sweet with his own way. Thank you for always supporting me, u're both are my happiness ๐Ÿ˜Š.#clozetteid #axelbabydiary #axel11monthsold

My kinda weekend ๐Ÿ˜„๐Ÿ‘ถ๐Ÿผ.Bersyukur banget punya suami yang mau bantuin jagain anak hehe... more

My kinda weekend ๐Ÿ˜„๐Ÿ‘ถ๐Ÿผ.Bersyukur banget punya suami yang mau bantuin jagain anak hehe... more
Trapped in the bubble.. .Sebelum main ke kolam udah diingetin sama suami hati hati kalo ada yang jatuh susah nyarinya atau bahkan bisa hilang. Daaan bener aja enggak sengaja ada yg jatuh. Tapi untungnya alhamdulillah masih rezeki, jatuhnya ke baju jadi masih bisa keliatan..Pelajarannya segala yang Allah swt kasih untuk kita di dunia ini hanya titipan, bisa diambil kapan aja. Tugas kita menjaganya dengan sebaik mungkin, ikhlas, dan bersyukur telah diamanahkan. Selamat weekend ๐Ÿ’•......#Clozetteid #clozettedaily #life #Lifestyle #thisismebandung #Bandung #explorebandung #bandunghits #bandungjuara #wisatabandung #lifestyleblogger #instagramablebandung #visitbandung #travelingwithhijab #travel #hijabtravellers

Trapped in the bubble.. .Sebelum main ke kolam udah diingetin sama suami hati hati kalo ada yang... more

Trapped in the bubble.. .Sebelum main ke kolam udah diingetin sama suami hati hati kalo ada yang... more
Like Us
"The human figure is beautiful, no matter the size or shape."_Gabriel, Halo by Alexandra Adornetto..Saat yang kurus kepengen gemuk, dan yang gemuk kepengen kurus. Saat yang dulunya kurus kemudian menggemuk lalu ingin kembali kurus lagi, saat yang gemuk menjadi kurus kemudian dikira sakit dan dibilangnya tampak tua dan mungkin tidak bahagia. Karena hidup sangat berharga untuk hanya memusingkan perihal size or shape, mari perbanyak bersyukur dan bercermin. Kenali dirimu, temukan keunikan yang membuatmu berbeda. Karena kita semua cantik, apa lagi perempuan! ๐Ÿ’• #lifestyleblogger #bloggerlife #bloggerlifestyle #monthlyjournal #journal #selfreminder #picoftheday #pictureoftheday #clozetteid #clozette #beautyenthusiast #beautyjunkie #beauty #BeautyContenCreator #BeautyInfluencerMakassar

"The human figure is beautiful, no matter the size or shape."_Gabriel, Halo by Alexandra... more

"The human figure is beautiful, no matter the size or shape."_Gabriel, Halo by Alexandra... more
#HariKartini
.
.
.
Selamat memperingati Hari Kartini, perempuan Indonesia ๐Ÿ™‹
Jangan pernah lelah untuk berbuat baik dan mengerjakan hal positif sesuai kata hati ya . Karena kalau sudah niat, kamu juga harus siap dikejutkan semesta .. .
.
.
Sopiah tak pernah berhenti bersyukur untuk segala kejutan selama puluhan tahun hidup (berapa angka tepatnya, Sopiah?๐Ÿคฃ) Especially, 2 tahun terakhir .. wihiiww merinding! .
.
.
"Jika masih dikasih umur setelah kejadian ini, saya mau hidup saya punya value lebih dan berguna untuk orang banyak" 
Gak tanggung-tanggung, Allah SWT kasih lebih dari yang saya bayangkan ๐Ÿ™๐Ÿ˜‡
.
.
.
Lebih banyak bekerja dengan sistem remote, harus sering berpindah tempat .. jadi jarang merawat diri sendiri,  kurang tidur (tapi banyak makan๐Ÿคฃ) pipi dan kantong mata equal chubbynya niy wkwkwk .. juga sangat beruntung memiliki banyak saudara penenun di beberapa wilayah tercantik di Indonesia .. Ngada .. Toraja .. Mamasa .. Adonara .. Lembata .. gak sabar menyambut area lain ๐Ÿ˜
.
.
.
Semoga bisa terus begini.. semoga bisa tidak akan ada yang bisa mengalahkan komitmen saya dengan Sang Pencipta dan semesta .. tentang jalan yang saya tempuh ini ๐Ÿ’™๐ŸŽถ
.
.
.
Lalu ibuku bertanya, "Kalau sudah menikah ..? Apa mau tetap pergi-pergi terus gitu?" ๐Ÿ˜… Ngggggg ... #clozetteid #lifestyle #DesignerLife #SocialEnterprise #SaveWeavingSaveLife

#HariKartini . . . Selamat memperingati Hari Kartini, perempuan Indonesia ๐Ÿ™‹ Jangan pernah lelah... more

#HariKartini . . . Selamat memperingati Hari Kartini, perempuan Indonesia ๐Ÿ™‹ Jangan pernah lelah... more
Melihat salah satu spot di @alangalangcamp aku tuh langsung inget sama film titanic, mungkin terinspirasi dari film itu kali ya...Sayangnya kemarin ngga sempet swafoto disini, malu aku beb sama orangtua yang lainnya. Hahaha. ..Tapi melihat pemandangan ini aku bersyukur, karena Indonesia diberi rejeki dengan tanah yang subur. Tanamannya bisa tumbuh hijau. Semoga kita semua amanah menjaga kelestarian lingkungan dan alam...Sedikit-sedikut pengen belajar mengurangi sampah plastik juga nih. Semoga istiqomah ya aku, doain ya. ..#clozetteid #naturephotography #nature #travelgram #alangalangnaturecamp

Melihat salah satu spot di @alangalangcamp aku tuh langsung inget sama film titanic, mungkin... more

Melihat salah satu spot di @alangalangcamp aku tuh langsung inget sama film titanic, mungkin... more
Good Morning ๐Ÿ™‹
Gimana hasil Quick Count ? ๐Ÿ˜ tetap bersabar ya gaes .. karena belum keluar hasil resmi dari KPU ๐Ÿค—
.
.
.
Sewoles kami bertiga .. ๐Ÿ’™ 
@torajamelo officially punya tim resmi di setiap project since 2018 .. dari foto ini ada saya, Sofia .. lalu @alfiansmn .. dan bu @dinnyjusuf ofcoz ya.. .
.
.
Aku kenal Mas Alf (yang per 2019 ini dipanggil piong sama bu DJ๐Ÿ˜œ) sejak May 2016 di IKKON Ngada @ikkon_ngada by @bekrafid , selama 4 bulan kami berjibaku di Ngada untuk berkolaborasi. Mendapatkan dia kembali itu bukan perkara mudah, kuy, long story short : 
Sejak 2018, saya lintas area ke Toraja. Dan kami berdua mendapat kepercayaan di tahun 2019 ini eksplorasi ke 4 area sekaligus .. Toraja .. Adonara & Lembata di bulan Mei.. dan Mamasa di Bulan Juli ๐Ÿ’™ thank you @torajamelo untuk kesempatannya .. .
.
.
KERJA KERJA KERJA .. Nama Sofia mungkin sudah punah sejak Juli 2017 lalu kalau tidak ada komitmen spiritual sama Allah SWT untuk selalu memperhatikan penenun .. dan saya bersyukur .. 2 tahun terakhir, gak cuma kesempatan besar yang saya dapat, tapi juga ilmu, network dan prestasi yang banyak sekali .. Sungguh bersyukur sekali dengan kesempatan hidup yang berlanjut ini ๐Ÿ’™๐Ÿค—
.
.
.
Saya percaya.. chemistry itu wajib dalam sebuah tim! Tidak memungkiri segala "keributan" kecil pasti terjadi, tapi yang penting adalah solusi! 
Terima kasih my dream team! Semoga .. kita selalu berjodoh dalam segala hal yang positif ๐Ÿ’™๐Ÿค—
.
.
.
#clozetteid #lifestyle #SofiaSariDewiXTorajaMelo #SoulfulTravel #SaveWeavingSaveLife #DesignerLife #Collaboration #liveInDesigner #UntukIndonesia

Good Morning ๐Ÿ™‹ Gimana hasil Quick Count ? ๐Ÿ˜ tetap bersabar ya gaes .. karena belum keluar... more

Good Morning ๐Ÿ™‹ Gimana hasil Quick Count ? ๐Ÿ˜ tetap bersabar ya gaes .. karena belum keluar... more
. ~Pesta Demokrasi~๐ŸŒŸBagaimana persiapan kamu dalam menyambut pesta Demokrasi di Republik Indonesia tercinta ini ?๐ŸŒŸInshallah kalau Laudyachintia Bella sihh  dan siap untuk nyoblos di Indonesia, *eh gemana ๐Ÿ˜‚๐Ÿคญ..๐ŸŒŸJangan lupa biar kata udah sering ikut pemilu, tapi ada baiknya untuk kembali membaca tata cara pencoblosan Pemilu 2019. .Tata Cara Pemilu 2019.1. Sarapan yang sehat dan kenyang karena nggak cuma pura2 bahagia,  masuk tps juga butuh tenaga. Pun jangan lupa membaca doa ketika keluar rumah, biar diberikan keselamatan dan keberkahan selama pp ke TPS..2. Datang ke TPS pada jam 07.00-13.00, dengan membawa ektp dan undangan memilih. Jangan lupa dandan yang kece, siapa tahu ketemu jodoh di sana *eh. {{Khusus untuk Jomblo}}.3. Serahkan undangan ke petugas TPS..4. Menunggu giliran di tempat yang telah disediakan..5. Setelah nama kamu dipanggil, kamu akan diberikan kertas suara. Pastikan kertas suara dalam kondisi baik, tidak rusak dan sobek..6. Pergi ke bilik suara dan suarakan pilihanmu dengan cara mencoblos surat suara..7. Lipat kembali surat suara dan masukan ke dalam kotak suara sesuai dengan warnanya yaa..8. Kemudian celupkan satu jari kamu ke tinta yang sudah disediakan. Ingat celup satu jari saja, jangan celup banyak2 atau semuanya. Biar nggak boros plus ini teh tinta pemilu bukan kutek, jadi buat apa nyelup jari banyak2.๐ŸŒŸOkeh sekian informasi yang bisa Bella berikan. Selamat menyambut pesta Demokrasi..Yuk rayakan pesta Demokrasi dengan datang ke TPS dan memilih Presisen dan wakil rakyat pilihanmu. ..Jangan lupa untuk saling menghargai pilihan orang lain dan menjaga jalannya Pemilu dengan damai.๐ŸŒŸSetelah nyoblos di TPS jangan lupa untuk kembali ke kediaman masing2 dengan tertib. Kalau nggak mau pulang ke rumah bisa langsung ke Mall karena biasa banyak diskonan ini itu. Ingat ini pemilu bukan harbonas atau sale akhir tahun. Belanja seperlunya aja ๐Ÿคญ๐Ÿ™..Sekian pesan2 #pemilu2019 dari Bella, selamat berbahagia wahai teman2 sebangsa dan setanah air ๐Ÿ’œ ....#pemiludamai2019 #pemilu.#clozetteid #fashion #fashionstyle.#hijabfashion #hijabi #hijabootd #hijabindonesia #hijabootdindo #ootd๐Ÿ’—  #bersyukur #fashionable

. ~Pesta Demokrasi~๐ŸŒŸBagaimana persiapan kamu dalam menyambut pesta Demokrasi di Republik... more

. ~Pesta Demokrasi~๐ŸŒŸBagaimana persiapan kamu dalam menyambut pesta Demokrasi di Republik... more
Baru upload foto ini beberapa minggu setelah event. Saya bersyukur banget bisa berada di komunitas yang support satu sama lain untuk jadi lebih baik, secara profesional maupun personal.-Beruntung saya punya @jogjabloggirls sebagai tempat di mana saya ketemu sama temen-temen blogger yang passionate banget. Kalau udah kumpul, rasanya jadi semangat dan makin membara untuk terus bikin konten blog yang berkualitas.-Di internal gathering kedua kemaren, Bunda @ernykurnia14 sharing gimana caranya supaya bisa makin dicintai brand. Ah, sungguh banyak PR evaluasi diri sebagai blogger nih. Jangan cuma konten aja yang ditingkatkan kualitasnya, tapi attitude kita secara personal pun harus ikutan dievaluasi juga. Ah, makasih banyak buat "pecutan"-nyaaa ๐Ÿ˜๐Ÿ˜˜

Baru upload foto ini beberapa minggu setelah event. Saya bersyukur banget bisa berada di komunitas... more

Baru upload foto ini beberapa minggu setelah event. Saya bersyukur banget bisa berada di komunitas... more
Setelah jatuh cinta sama serum Miraculous dari @avoskinbeauty saya mencoba tonernya, ternyata kandungannya lebih mild dan ga bikin cekit2 sama sekali. Beda dengan pertama kali saya coba serumnya, tapi hasil akhirnya gimana nih? Cek ke link hidup di bio ya, ke blog biar lebih puas baca reviewnya.Yang DM nanyain aku mending serum atau tonernya, menurutku better toner dulu karena formulanya ga bikin kaget kulit โœŒ tapi keduanya bagus kok, aku bersyukur banget bisa kenal seri Miraculous ini. Dan sepertinya bakal jadi repurchased selama beberapa waktu ini.#TheMiracleforSkin #BeTheFaceYouWant #PesonaCantikAlami #KBBVxAvoskin2 #KBBVproject @kbbv.id @avoskinbeauty #clozetteID #abbeatalgorithm #skincarecommunity #abcommunity #idskincarecommunity

Setelah jatuh cinta sama serum Miraculous dari @avoskinbeauty saya mencoba tonernya, ternyata... more

Setelah jatuh cinta sama serum Miraculous dari @avoskinbeauty saya mencoba tonernya, ternyata... more
~ April 05, 2019
.
SEBUAH CERITA HOROR TAPI JADI KESAKSIAN IMAN DALAM HIDUP SEORANG ALINDA ๐Ÿ™ .
.
.
Di sebuah kampus tentunya tak hanya kenangan manis yg tersimpan, titik dimana aku berada di situasi yg pada akhirnya membuatku menangis, akan selalu menjadi pengalaman iman bersama Tuhan yg tak mungkin begitu saja dilupakan.

Perkuliahan dimulai Agustus 2014 dan berharap bisa lulus lebih cepat daripada perkiraan. Akan tetapi, hal tak terduga dtg, tepat pada semester antara pertengahan tahun 2016, tiba2 saja siasatku diserang hacker, semua mata kuliah dihapus & hanya tersisa 1 mata kuliah (3 sks), hackernya pinter sih, dia ngehack brtepatan libur panjang. Marah? Iya. Sedih? Iya. Namun, Tuhan menghadirkan orang tua, sahabat & teman2 yg tak henti2nya menghibur, menenangkan & meyakinkanku bahwa Tuhan selalu bersama kita. Belum nangis sih, masih agak tenang2 gitu. Nah, tapii pas diurus di bagian administrasi & siasat, tidak mmbuahkan hasil, disaat itulah air mataku langsung menetes ๐Ÿ˜ญ tapi papa sll menguatkan & meyakinkan aku. Kemudian, karena aku punya screenshoot matkul yg sudah aku ambil, Puji Tuhan pihak fakultas akhirnya memberikan kembali beberapa matkul itu dan aku bs kuliah dg kurleb 10sks saja, itu aja udah Puji Tuhan banget krn masih bs kuliah.

Puji Tuhan nya lagi, walaupun sempat kena hack, aku masih diperbolehkan Tuhan untuk ujian & lulus pada awal Februari 2018, yg artinya aku bs lulus lbh cepat dari perkiraan. Bener2 bersyukur sama Tuhan, selalu berdoa, percaya & beriman kepadanya, tidak ada yg mustahil bagi Tuhan.

Cerita selengkapnya kpn2 aku share di blog aja ya ๐Ÿ˜„ kalo disini ga cukup di caption wkwk panjang banget haha.

Yg pasti, ketika kita selalu berdoa, percaya dan beriman kepada Tuhan, Tuhan akan selalu punya rencana yg indah dibalik segala hal yg terjadi di kehidupan kita. Tidak ada yg mustahil bagi Tuhan! Biarlah kehendak Tuhan yg terjadi & tetap berserah padaNYA! Amin ๐Ÿ™ .
.
#AForAlinda #alindaaa29 #alindaaa #alinda #diarylovalynda #ClozetteID  #jalani_nikmati_syukuri #rejekigakketuker #berusaha_berdoa_percaya_berserah #bermimpilahdanyakinilah #janganputusbermimpi #janganpernahmenyerah

~ April 05, 2019 . SEBUAH CERITA HOROR TAPI JADI KESAKSIAN IMAN DALAM HIDUP SEORANG ALINDA ๐Ÿ™ . .... more

~ April 05, 2019 . SEBUAH CERITA HOROR TAPI JADI KESAKSIAN IMAN DALAM HIDUP SEORANG ALINDA ๐Ÿ™ . .... more
Lurik sudah lama saya kenal. Papa orang asli dari Jogjakarta, membuat saya sudah terbiasa melihat lurik sebagai bagian pakaian maupun jarik saat pulang kampung ke Jogja.๐ŸŒŸLurik terlihat seserhana, ya hanya sebuah kain tenun dengan patrun garis-garis. Dibuat dengan warna yang kontras, putih-hitam, putih-abu, kuning-abu dan lainnya.๐ŸŒŸTahukah kamu kesederhanaan garis lurik ada cerita dan filosofi yang tersembunyi..Ya seperti lurik Udan Liris, yang berarti hujan gerimis adalah selembar kain dengan dasar polosan dengan motif garis lurus bertaburan di sepanjang kain. Bagaikan hujan gerimis yang tercurah ke bumi..Motif Udan Liris memiliki makna lambang kesuburan dan kesejahteraan. Karena hujan adalah berkah yang mendatangkan kesuburan bagi tanah kita.๐ŸŒŸSedangkan lurik yang saya pakai sebagai kain di foto ini, sekilas memiliki motif seperti motif Telupat. (Cmiiw ๐Ÿ™).Didominasi garis salur hitam dan merah, di mana dalam garis hitam terdapat garis2 halus 3 lajur dan 4 lajur garis. Sayangnya garis lajurnya berwarna hitam keabu2an jadi terlihat kurang kontras.๐ŸŒŸMotif telupat singkatan dari telu papat, merupakan motif keramat. Tiga dan Empat jika dijumlahkan akan menjadi tujuh, sebuah angka yang dipercaya memiliki arti yang baik. Yaitu melambangkan kemakmuran dan hidup..Siapa yang memakai motif Telupat diharapkan akan memiliki kehidupan yang makmur sejahtera.๐ŸŒŸKain tenun lurik memiliki texture kain yang lebih halus dan lemas jika dibandingkan dengan kain tenun pada umumnya. Dengan begitu kain ini sangat mudah dipakai pun distyling..Bagi saya wastra nusantara jenis dan dari daerah manapun terasa sangat istimewa, karena ini adalah karya anak bangsa. Jadi saya pun memakainya dengan sangat bangga.๐ŸŒŸIni kainku... mana kainmu gaes @e_maronie, @qiahladkiya @andindahjuliarti ??.Ayo tunjukan pada dunia dengan ikutan ... #torajameloxbloggerperempuan@torajamelo @bloggerperempuan#SarongIsOurLifestyle #TorajaMeloSarong #BloggerPerempuan....#clozetteid #fashion #fashionstyle.#hijabfashion #hijabi #hijabootd #hijabindonesia #hijabootdindo #ootd๐Ÿ’—  #bersyukur #fashionable #bloggermakassar #lurik #bloggerlifestyle #kainlurik #tenuntoraja

Lurik sudah lama saya kenal. Papa orang asli dari Jogjakarta, membuat saya sudah terbiasa melihat... more

Lurik sudah lama saya kenal. Papa orang asli dari Jogjakarta, membuat saya sudah terbiasa melihat... more
๐ŸŒผ Taj Mahal Lagi๐ŸŒผ

Kali ketiga ke Taj Mahal emg cuma berdua. Iya. Sengaja. Buat ngomongin banyak hal sambil jalan jalan.. Intinya, banyak yg dibicarakan sampai pada akhirnya dia bicara hal yang serius itu wkwkwkwk

Kita ngga camera ready.. Karena niatnya cuma jalan jalan.. Tp untung bawa tongsis utk klik klik sedikit wkwkwk

Percaya ngga percaya, ini Taj Mahal rame banget tp bisa dapet spot foto kaya ga ada org wkwkwk

Mungkin ini yg film bilang "cinta di langit Taj Mahal" LOL ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ #jijique

Anyway, gue ngga berhenti bersyukur karena Tuhan membuka hati gue tahun ini. 
At least gue ga luntang lantung nunggu kepastian ga jelas khaaan... Hemmm... And thankyou again to make me your queen ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚โค @bilalviqarkhan .
.
.
.
.
.
.
#khansamanda #agra #india #visitindia #wonderful #beautifuldestinations 
#khansamandatraveldiary #travel  #travelphotography #travelblogger #indonesiatravelblogger #travelgram #womantraveler #travelguide #travelinfluencer #travelling  #wonderful_places #indtravel #indotravellers #exploreindia #bestplacetogo #seetheworld #solotravel #tajmahal #clozetteid

๐ŸŒผ Taj Mahal Lagi๐ŸŒผ Kali ketiga ke Taj Mahal emg cuma berdua. Iya. Sengaja. Buat ngomongin... more

๐ŸŒผ Taj Mahal Lagi๐ŸŒผ Kali ketiga ke Taj Mahal emg cuma berdua. Iya. Sengaja. Buat ngomongin... more
โ€ขHujan sejak subuh.Ada yang bilang, hujan adalah air mata orang-orang yang terbangun di sepertiga malam untuk bersujud pada Tuhan. Mereka menangis sepanjang subuh dan mengeluhkan semua masalah hanya pada Tuhan.Katanya, tetes-tetes air mata tersebut kemudian ditumpahkan ke muka bumi sebagai bentuk jawaban. Sekaligus untuk mencuci bersih bumi kita.Biar udara lebih segar.Biar tanah lebih subur.Biar kucing-kucing tidak kehausan.Biar ikan-ikan tidak mati karena sampah menumpuk.Dan biar manusia belajar bersyukur.Karena itu, hujan adalah waktu yang baik untuk merapalkan doa-doa sebab bumi tempat kita berpijak dalam keadaan bersih; doamu didengar sampai ke langit ketujuh.____________________Source pic : #pinterest#clozetteco #clozetteid#selfcleansing #qotd

โ€ขHujan sejak subuh.Ada yang bilang, hujan adalah air mata orang-orang yang terbangun di sepertiga... more

โ€ขHujan sejak subuh.Ada yang bilang, hujan adalah air mata orang-orang yang terbangun di sepertiga... more
- Usia Matang -๐ŸŒŸKarena menjadi tua adalah sebuah keniscayaan.Menjadi dewasa adalah pilihan.๐ŸŒŸMenjadi sukses di usia matang adalah takdir Tuhan. Pun tetap perlu kerja keras yang penuh dengan doa dan tantangan.((Saya kodong belum sukses tapi sudah terlalu matang ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ)).๐ŸŒŸTetap bergaya walaupun usia sudah tidak muda.Nah kalau itu balik lagi ke selera fashion anda.๐ŸŒŸKalau saya sih biar tua asal gaya, gaya yang sesuai dengan usia. ๐Ÿคญ .Hayoo netizen, siapa yang bisa nebak berapa usia saya ???(Temen gue minggir dulu yaa, pertanyaan ini bukan untuk kelen yaa ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚)........#clozetteid #fashion #fashionstyle.#hijabfashion #hijabi #hijabootd #hijabindonesia #hijabootdindo #ootd๐Ÿ’—  #bersyukur #fashionable #bloggermakassar #visitsemarang #bloggerlifestyle #lawangsewu #semaranghits #localbrandindonesia #indonesiafashionblogger #batikkeren #vscofilter #batikstyle #vscoedit #batik #bloggerindonesia #ootdindokece

- Usia Matang -๐ŸŒŸKarena menjadi tua adalah sebuah keniscayaan.Menjadi dewasa adalah... more

- Usia Matang -๐ŸŒŸKarena menjadi tua adalah sebuah keniscayaan.Menjadi dewasa adalah... more
- Jodoh Pilihan Allah -๐ŸŒŸKata orang tua zaman old, katanya cari jodoh itu nggak usah neko2. Cukup cari pasangan yang pas.Pas bagaimane maksudnya ??๐ŸŒŸPas kamu butuh teman, dia ada buat kamu.Pas kamu sedih, dia hapus air matamu.Pas kamu ngejar mimpi, dia mau nemenin kamu (mewujudkannya).Pas kamu berbahagia, diapun berbahagia untuk mu.Pas kamu bokek, dia tetap sayang kamu.Pas lagi sayang2nya, tetap setia nggak ninggalin kamu ๐Ÿคญ..๐ŸŒŸDan yang paling penting adalah pas kamu lamar, dia PASTI menerima lamaranmu. ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐ŸŒŸ#relationshipgoals #relationships #clozetteid #blogger #bloggerlifestyle #vsco #vscofilter #vscoedit #instagram #instagrammers #love #bersyukur

- Jodoh Pilihan Allah -๐ŸŒŸKata orang tua zaman old, katanya cari jodoh itu nggak usah neko2. Cukup... more

- Jodoh Pilihan Allah -๐ŸŒŸKata orang tua zaman old, katanya cari jodoh itu nggak usah neko2. Cukup... more
Pernah berada di titik terendah dimana kayanya kita tuh ga bisa apa-apa, ga kaya orang lain? I've been there.Beberapa teman dekatku tahu banget kebiasaan aku yang suka mendadak kehilangan percaya diri. Kalau sudah "kambuh" biasanya mereka akan mengingatkan aku untuk terus bersyukur dan #StartBelieving kalau semuanya akan baik-baik saja.Yup, the up and down kehidupan memang sudah pasti terjadi. Tapi selama kita bersyukur terhadap hal-hal kecil, everything will be ok. Eventually.Eh ceritain dong momen #StartBelieving kalian dan ikutan #DarlieCompetition Berbagi semangat dengan yang lain, eh dapat hadiah kalau menang dari @darlie.id

Pernah berada di titik terendah dimana kayanya kita tuh ga bisa apa-apa, ga kaya orang lain? I've... more

Pernah berada di titik terendah dimana kayanya kita tuh ga bisa apa-apa, ga kaya orang lain? I've... more
Akutu hepi pake banget karena kalau kena asap rokok langsung bengek!  Bersyukur yang tersayang di rumah enggak ada yang merokok ๐Ÿ˜Š......#ClozetteID#wheninBandung#liburanlokal#neiiBDGtrip#wanderlust#TravelTerus#MulaiAjaDulu#instatravel#zesthotelbandung #JejakKakiKartini#howfarfromhome

Akutu hepi pake banget karena kalau kena asap rokok langsung bengek! Bersyukur yang tersayang di... more

Akutu hepi pake banget karena kalau kena asap rokok langsung bengek! Bersyukur yang tersayang di... more
Pandai Bersyukur Karena sejak lahir kita sudah bisa melihat, nikmat penglihatan ini sering kali dianggap biasa, tak perlu dibesar2kan. Padahal ini adalah nikmat yang luar biasa, lebih dari sekedar kekayaan harta.Tadi malam, liat Hafidz Indonesia edisi tahun2 sebelumnya. Lalu teringat sosok Kaila, anak tunanetra asal Makassar yang harus kehilangan fungsi kedua matanya akibat terpapar radiasi inkubator sebab terlahir prematur.Lalu ada Frida, anak tunanetra asal Bandung yg terlahir dari keluarga tunanetra juga. Ibu, Bapak dan adiknya mengalami kebutaan permanen.Kalian tau apa mimpi terbesar mereka? Yaitu ingin bisa melihat dunia, ingin menikmati indahnya matahari terbit dan terbenam. Ingin melihat orang2 yg mereka cintai. Bahkan kedua anak tunanetra penghafal Alquran ini sama2 ingin melihat Alquran. Masya Allah ๐Ÿ˜ญYang membuat menangis yaitu ketika mereka mengatakan, dengan kekurangan fisik mereka, jangankan melihat dunia, dalam tidurpun mimpi mereka gelap ๐Ÿฅบ hanya terdengar suara tanpa warna.Sedih rasanya mendengar satu dua kalimat dari mereka. Namun rasa bangga juga muncul. Meski dg segala keterbatasan yg mereka miliki, anak2 ini mampu menghafal Alquran. Bahkan menginspirasi orang sekitarnya.Semoga kita menjadi orang yang pandai bersyukur dg kesempurnaan yang Allah berikan. Amin........................#cicidesricom #hijabstyle #hijabfashion #hotd #ootd #outfitideas #hijabinspiration #momblogger #lifestyleblogger #clozetteid #hijaberindonesia #hijabcasualoutfit #hijabcasual #outfitinspiration #fashionblogger #fashionhacks #ootdhijabcasual #hijabstreetstyle #hijabinfluencer

Pandai Bersyukur Karena sejak lahir kita sudah bisa melihat, nikmat penglihatan ini sering kali... more

Pandai Bersyukur Karena sejak lahir kita sudah bisa melihat, nikmat penglihatan ini sering kali... more
Day 1 - Jadi hotel nya pun uda di booking sm daddy @faizalhaidar pas masi di Indo. Pertama kita stay di daerah Amphoe Mueang Phuket Chalong. Perjalanan dari Phuket Intl. Airport (HKT) ke Chalong +- 1 jam. Kami pilih naik taxi  airport yang tarifnya THB 800 atau kira2 IDR 360 ribu. Hampir dua kali lipat dari tarif taxi di Jakarta ya. Bahkan kalo naik taxi online (disana ada Grab) itu bisa sampe THB 1,000! Sebenernya ada juga transportasi bus dari HKT tapi cuma ke satu tujuan akhir yaitu daerah Patong dan harganya juga jauh lebih murah, tapi cuma ada di jam-jam tertentu aja, nah karna arrival time ku malem jadi bus itu uda off service.Hari pertama berarti tanggal 21/2, early morning kita belanja roti dan snacks untuk persiapan di hotel untuk sarapan dan malem kalo kalo Shailene minta snacking. Di Phuket, mini market yang cukup mudah ditemuin itu Seven Eleven dan Family Mart yang juga jual makanan super cepat saji tinggal di angetin yang sometimes jadi makanan to the rescue banget kalo uda kecapekan pulang malem-malem dan butuh makanan halal yang super cepet ๐Ÿ˜„Jadi list tempat pertama yang mau kita kunjungin itu Big Buddha atau Phraphuthแนญh rลซp xngkhฬ’ hฬ„ฤฑแปตฬ€ yang ada di daerah Karon.Pemandangan breathtaking kaya gini ni yang bikin aku selalu suka sama pantai ๐Ÿ’™Oiya untuk masuk kesini, kita harus berpakaian yang rapih dan tertutup. Kalo pas dateng uda terlanjur pakai pakaian yang minim, ada booth khusus nyediain kain untuk bisa kita pakai masuk kawasan Big Buddha.Dan untuk track ke Big Buddha ini kaya di puncak, meliuk-liuk jadi harus extra hati-hati. Tapi selama perjalanan kita disuguhin pemandangan bukit-bukit, pantai seindah ini jadi seger dan bersyukur terus bawaannya. Di sepanjang perjalanan menuju Big Buddha juga cukup banyak warung dan restaurant atau cuma tempat minum es kelapa. Selain itu juga ada wisata naik gajah atau ATV. Yang mana aku ngga nyobain karna Shailene tidur. Hehe.#haizmashaistories#haizmashaiphuket2019#clozetteid #clozette../February 2019/

Day 1 - Jadi hotel nya pun uda di booking sm daddy @faizalhaidar pas masi di Indo. Pertama kita... more

Day 1 - Jadi hotel nya pun uda di booking sm daddy @faizalhaidar pas masi di Indo. Pertama kita... more
Bersyukur banget karena saat ini mencari fashion muslim itu mudah sekali, modelnya juga fashionable.Shafira, brand fashion muslim ternama di Indonesia kini memasuki usia 30 tahun namun tak setua usianya, gaya fashion muslimnya justru semakin muda, cocok utk kaum Millenials dan eksekutif muda yg aktif, produktif dan stylist.Shafira akan hadir di Indonesia Fashion Week 2019 sbg satu rangkaian selebrasi utk eksistensinya selama 30 tahun. Pada IFW 2019, akan ditampilkan 60 koleksi Masterpiece Shafira koleksi tahun ini.Nantikan keseruannya tanggal 29 Maret 2019 di JCC....@ShafiraMuslimFashion#ShafiraWorldWanderer#shafiramuslimfashion #cicidesricom #travelnesiaid #hitd #ootd #clozetteid #lifestyleblogger #hijabfashion #hijabstyle #ootdhijabcasual

Bersyukur banget karena saat ini mencari fashion muslim itu mudah sekali, modelnya juga... more

Bersyukur banget karena saat ini mencari fashion muslim itu mudah sekali, modelnya juga... more
PICNIC!!![Swipe Left to see more]Dari kemarin dan sampai beberapa hari ke depan aku dan suami bener2 quality time bareng, sampe2 suami ijin libur untuk beberapa hari buat nemenin aku full sebelum aku balik ke Indonesia dan LDR-an lagi (cuman 2 bulan jadi issokai)Sebelumnya kita LDR-an 5 tahun lebih lamanya, ketemu cuman setahun sekali atau dua tahun sekali tapi sekarang kita bisa ketemu setiap hari!Hari ini dengan seijin dia katanya boleh upload fotonya di feed IG! So excited! Dia bukan anak yang demen difoto jadi ya gitu. Hari ini kita picnic bareng. Bawa bekal spring roll homemade buatanku, bawa air, bawa selimut buat alas duduk, bawa buku dan ngga ketinggalan musikMeski cuman piknik berdua di taman deket rumah, makan spring rolls buatan sendiri tapi uda luar biasa senang dan bersyukur :)--Hope you guys have a good day like us today! ๐Ÿ˜š--#clozetteid #thorndonpark #bloggersunitedau

PICNIC!!![Swipe Left to see more]Dari kemarin dan sampai beberapa hari ke depan aku dan suami... more

PICNIC!!![Swipe Left to see more]Dari kemarin dan sampai beberapa hari ke depan aku dan suami... more
Menjelajah lebih jauh ternyata punya fungsi ganda, lho. Selain untuk refreshing, keindahan alam membuat kita lebih bersyukur. Simak Lifestyle Updates ala clozetters lainnya hari ini di Lifestyle Community. Image shared by Star Clozetter @diannopiyani. Yuk, share juga momen favoritmu.

Menjelajah lebih jauh ternyata punya fungsi ganda, lho. Selain untuk refreshing, keindahan alam... more

Menjelajah lebih jauh ternyata punya fungsi ganda, lho. Selain untuk refreshing, keindahan alam... more
โ€ขTersenyumlah, sebab senyum itu ibadah.Teman, kata Ibu serupa jarum kompas --perumpamaan alih-alih mengatakan pisau bermata dua. Jarumnya bergerak ke sana-sini, tergantung di mana ia diletakkan. Sungguh tidak teguh pendirian. Seram, tapi begitulah kenyataannya.Nah, barangkali ada di antara orang yang kau anggap teman kadang kala menyutujui hal-hal yang kau ungkap, sering kali memaki jika sedang di belakangmu.Tersenyum saja. Sebab senyum itu ibadah.Oleh karena itu, masih kata Ibu, bertemanlah dengan cara yang disukai Tuhan. Pilihlah yang mau mendengarkan saran baik darimu, dan tidak lelah mengajakmu untuk berlomba melakukan hal baik; fastabiqul khairot.Hal-hal baik dapat kau mulai dari mengajak temanmu untuk menjaga dan menyayangi diri sendiri, terus bersyukur, dan merawat apa yang telah Tuhan beri seperti melakukan face treatment.โ€ขJujur saya katakan, treatment IPL di @rosecare.id paling nyaman dari semua yang pernah saya rasakan. Tidak sakit; tidak menimbulkan iritasi; langsung terlihat hasilnya.Alhamdulillah, saya dan Kak Yesi sudah melakukannya. Kamu, kapan?Ini, saya kasih potongan harga 50% untuk kamu yang ingin treatment di @rosecare.idย dengan menggunakan kode #rosecarexdzalika dan hanya berlaku sampai 31 Maret 2019.Silakan, diajak teman-teman baikmu. Karena cantik dan sehat bersama-sama, rasanya sungguh menyenangkan ๐Ÿ˜Š_______________________#clozetteid #rosecare#klinikrosecare #klinikkecantikan#klinikkecantikanjakarta #MOTD#klinikkecantikandurensawit#facetreatment #facerejuvenation #wsalam #klinikkecantikanterbaik

โ€ขTersenyumlah, sebab senyum itu ibadah.Teman, kata Ibu serupa jarum kompas --perumpamaan... more

โ€ขTersenyumlah, sebab senyum itu ibadah.Teman, kata Ibu serupa jarum kompas --perumpamaan... more
Siapa kemarin yg baca stories tentang bersyukur? Simply about my lyfe kok. Mau melanjutkan sih sedikit. Sempat aku bertanya sama diri sendiri masalah "Aku dandan nih sebenarnya buat apa atau siapa sih?" Simply karena sepertinya aku takut terlihat jelek..Walau aslinya juga gak cantik - cantik amat. Tapi gemesin. ๐Ÿคญ.Aku pernah bilang kan kepercayaan diriku jatuh sejatuhnya dan selalu nanya, yang menurutku sekarang termasuk pertanyaan sepele: "Aku cantik kan?" sama temen - temenku. Aku nanya sama diri sendiri, "Kenapa aku gak secantik dia? Kenapa sih aku kaya gini?".Aku selalu menanamkan bahwa aku dandan buat diriku sendiri. Aku selalu bilang gak ada yg memaksakan aku dandan. Namun, ketika bertemu dengannya, aku gamau terlihat jeleknya aku. Aku gamau dia jadi ilfeel sama aku yg gak dandan..Weird..Memang waktu selalu akan menyembuhkan semuanya. Aku mulai lagi dandan karena keinginanku, seaneh apapun itu. Dan ketika aku curhat sama @lauditaelric, aku bilang aku kalau ketemu dia mau pas aku lagi charming - charming-nya..Dan jawaban Leci menampar aku. "Malah aku ingin dia ngeliat kakak dengan kacamata dan make up minimalis seperti biasa. Biar dia tau kalau kakak dandan sebenarnya itu truly buat kakak.".Iya ya, aku dandan sampai saat ini kan memang aku senang. Aku senang melihat wajahku merona, bibirku pop out. Mataku bercahaya. Kenapa aku harus melakukan hal ekstra untuk seseorang yg bahkan gak liat aku?.Dan yah, aku tertawa. Simply ternyata seseorang bisa mengubah cara pandangku akan diriku sendiri. But I won't let it happen again..Sekarang udah sadar lagi kalau diriku cantik dan menggemaskan (?). Mau make up apa gak. Mau pake kacamata atau gak. Mau rambut awutan atau gak. Toh ternyata aku punya follower setia yg melihat muka maskeranku. ๐Ÿคฃ Itu membuktikan mereka menerima aku apa adanya dan aku pun harusnya begitu..Well, ada yg menangkap maksud perkataan saya ini? Silahkan komen. ๐Ÿ’#vinawords #brushbyvina

Siapa kemarin yg baca stories tentang bersyukur? Simply about my lyfe kok. Mau melanjutkan sih... more

Siapa kemarin yg baca stories tentang bersyukur? Simply about my lyfe kok. Mau melanjutkan sih... more
(JANGAN DI SWIPE NANTI NYESEL) Dibalik foto yang (sok) cantik ada foto fail di belakangnya. Ya gitu, kalo buat konten. Kadang suka sebel sendiri knp foto ga bagus-bagus, kalo udah pusing yodah lah bodo amat.
__
Tapi, gw gamau bahas konten sih. Gw lbh mau bahas self love. Gw pernah denger dr orang, "tingkatan tertinggi lo mencintai diri sendiri adalah dengan bisa menertawai diri sendiri". Gw mengartikannya, 'lo akan menghargai diri lo bagaimanapun bentuknya'
__
Bukan maksudnya egois dan sombong ya. Mencintai diri sendiri artinya menerima diri lo apa adanya, ketika lo udh menerima diri lo apa adanya, lo akan lebih percaya diri, bahagia, dan bersyukur.
__
Besyukur karena sudah dibuat sesempurna mungkin oleh-Nya. Selamat pagi semua. Jangan lupa bersyukur hari iniโค
__
Note: yg udh swipe, nyesel gak? Wkwk 
__
#clozetteid #makeup #selfie

(JANGAN DI SWIPE NANTI NYESEL) Dibalik foto yang (sok) cantik ada foto fail di belakangnya. Ya... more

(JANGAN DI SWIPE NANTI NYESEL) Dibalik foto yang (sok) cantik ada foto fail di belakangnya. Ya... more
Selamat pagi! ๐Ÿ™‹

Kesempatan keduaku ke Toraja. Di lereng Sesean Suloara ku berlabuh .. Bersyukur kali ini datang tidak hanya untuk observasi, tapi berkolaborasi .. Challenge kali ini : memanfaatkan keindahan hutan bambu ini menjadi panggung mini fashion show bersama masyarakat ๐Ÿ˜ di soft opening Sesean Suloara Bamboo Forest

Dan Sop gak sendiri. Karena ada 10 orang dari ASEAN voulenteers #EmpoweringYouths yang melebur di sini bareng @torajamelo 
Dan next week! 
Gak sabar untuk menyentuh dapur batik asli Indonesia yang dibuat dari pen bambu dan dedaunan pewarna alam.. 1 1 dulu ya Sopiaaah ..
#clozetteid #lifestyle #liveindesigner #ExploreToraja #Batutumonga #GunungSesean #Suloara #SofiaDewiTravelDiary #traveling #travel #wanderlust #maybank #ASEANfoundation

Selamat pagi! ๐Ÿ™‹ Kesempatan keduaku ke Toraja. Di lereng Sesean Suloara ku berlabuh .. Bersyukur... more

Selamat pagi! ๐Ÿ™‹ Kesempatan keduaku ke Toraja. Di lereng Sesean Suloara ku berlabuh .. Bersyukur... more
When you mampir ke kantor orang dan numpang foto be lyke ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜ฅ
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
Morning, mari kita mulai hari dengan bersyukur โค
#clozetteid #gayagie #Office #officelife #officestyle #lifeisnevaflat #lifestyleblogger #bloggerlyfe #hijabblogger #modestinstyle #pinky #ladyinpink #pink #merahmuda #tbt #tuesday

When you mampir ke kantor orang dan numpang foto be lyke ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜ฅ . . . . . . . . . . Morning,... more

When you mampir ke kantor orang dan numpang foto be lyke ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜ฅ . . . . . . . . . . Morning,... more
Warga Bogor harus senantiasa bersyukur karena kalau mau menikmati ๐ŸŒฟ๐ŸŒฑ๐Ÿ€ mudah banget! Satu pesan buat semua pengunjung Kebun Raya Bogor, dirawat mulai dari buang sampah pada tempatnya! ......#ClozetteID#wheninBogor#visitBogor#greenery#BogorBotanicalGardens#fromwhereistand#instadaily#instagood#moodygrams#whileinbetween

Warga Bogor harus senantiasa bersyukur karena kalau mau menikmati ๐ŸŒฟ๐ŸŒฑ๐Ÿ€ mudah banget! Satu... more

Warga Bogor harus senantiasa bersyukur karena kalau mau menikmati ๐ŸŒฟ๐ŸŒฑ๐Ÿ€ mudah banget! Satu... more
Salah satu cara supaya kita bisa bahagia adalah dengan bersyukur ๐Ÿค—.Aku bersyukur di trimester 3 kehamilanku ini kulitku sama sekali gak rewel. Rewelnya cuma saat trimester 1 aja. Gak tau kenapa, kulitku bisa diajak kompromi, gak neko2 sama skincare yg kupakai ๐Ÿ˜Š.Perawatan kulit saat hamil? Masih dong. Tapi mungkin dari rangkaian skincare yang kujalani seperti biasa, ada step2 yang kupangkas, pertama karena gak bisa, kedua karena kadang2 aku malas ๐Ÿ˜‹ tau sendirilah ibu hamil cepet banget ngantuk, udah sering braxton hicks, makanya diringkasin aja tahap skincarenya, tapi jangan dihilangkan.Udah 1 trimester ini aku mengganti skincare yang biasa dengan bahan2 organic. Mau kulanjutkan sampai proses menyusui. Nanti kalau sudah waktunya aku share ya skincare saat kehamilan dan menyusui ๐Ÿ˜Š.#ClozetteID #NoFilter

Salah satu cara supaya kita bisa bahagia adalah dengan bersyukur ๐Ÿค—.Aku bersyukur di trimester 3... more

Salah satu cara supaya kita bisa bahagia adalah dengan bersyukur ๐Ÿค—.Aku bersyukur di trimester 3... more
Sebenernya sekarang lebih selow dan let it go aja kalo ada kenapa2, termasuk jerawat dan bekasnya. Ya di terima aja, bersyukur (alhamdulillah masih tetap kece. ๐Ÿคญ๐Ÿคฃ), dan berusaha di perbaiki.Nah, pas tau produk @innisfreeindonesia Bija Cica tentunya diriku jd tertarik mencoba. Apalagi di klaim aman buat kulit sensitif dan bisa netralin kesensitifan kulit kita. Ampuh buat merawat kulit iritasi, serta menenangkan kulit.Karena kandungannya 90% bahan2 natural dari Pulau Jeju Korea. Kandungan minyak biji cicanya bisa memperkuat lapisan pelindung kulit, memperhalus tekstur, dan meratakan warna kulit.Terus ekstrak Cica nya yang berfungsi buat meredakan masalah kulit dan merawat kulit bermasalah. Epic banget kan?Makanya gak sabar buat coba dan Insyaallah selama seminggu ini mau rutin pake. Dan next week mau review kecadasan produk ini. Tungguin yau. ๐Ÿ˜‰#UltimateCica #InnisfreeBijaCicaReview#ClozetteID

Sebenernya sekarang lebih selow dan let it go aja kalo ada kenapa2, termasuk jerawat dan bekasnya.... more

Sebenernya sekarang lebih selow dan let it go aja kalo ada kenapa2, termasuk jerawat dan bekasnya.... more