Latest makeup product that I tried. Ada lashes👁 dari @loreca.lashes, loose powder dan lip coat💄 dari @dearmebeauty..👁 Lashes @loreca.lashes first impression aku, lashes ini ringan banget dengan tangkai yang tipis dan walaupun bulumatanya cukup panjang tapi ringan juga pas diaplikasiin di mata..😚 @dearmebeauty Airy Poreless Powder. Seperti namanya, bedak ini nutup pori-pori jadi lebih smooth. Teksturnya cukup halus dan ringan pas di aplikasiin di wajah..💄@dearmebeauty Lip Coat Dear Nicole. Lipcoat ini super ringan pas di pakai, gak lengket dan aku cukup amaze karena gak berasa pakai lip product di bibir karena seringan itu. Untuk warnanya akan keluar kalau di tunggu beberapa saat pas udah mulai mengering karena memang teksturnya yang liquid. Supaya warnanya lebih nyata, aku rasa perlu 2 kali swatch di bibir, tapi mungkin karena bibir aku warnanya agak gelap..@bekasibeuatyenthusiast @loreca.lashes @dearmebeauty #X2BeautyRush2020 #X2xBBE.....#clozetteid #makeuplook #beautynesiamember #makeup #makeupenthusiast #makeupjunkie #beautybloggerindonesia#beautybloggerid #bloggerperempuan #beautygoers #블로거 #얼짱 #뷰티블로거 #ブロガー#美容ブロガー #かわいい #hunnyeo #훈녀

Latest makeup product that I tried. Ada lashes👁 dari @loreca.lashes, loose powder dan lip... more

Latest makeup product that I tried. Ada lashes👁 dari @loreca.lashes, loose powder dan lip... more
Getting old is a bless.Sederhana saja: karena gak semua bisa mencapai di titik usia tertentu. Bersyukurlah, maka nikmatmu akan terus ditambah...Rasa syukur, tak cukup sekadar berucap. Menjaga karunia dengan sebaik-baiknya lewat pemeliharaan tubuh yang diciptakan sempurna adalah pengejawantahan paling nyata. .. Karena wajah adalah canvas bagi lukisan tata rias, perawatan dengan produk terbaik adalah keutamaan. Kalau ada yang perhatiin, minggu lalu daku mengunggah pengalaman memakain rangkaian @clinelleid Age Revive. In total, ada enam produk dari cleanser sampai cream penutup (lihat di slide berikutnya ya). Ngefek banget ke kulit yang makin kenyal kayak yupi, beberapa yang ketemu juga bilang makin glowing👌🏼 Keliatan banget kalo difoto, dulu akutu musti nambahin semacam “foundation” kalo sekarang cuma pakai bedak tabur setelah ritual skincare routine + SPF hasil jepretan di foto tetep bagus 🥰Dan favoritku adalah Lifting Eye Serum ini 😍 Kenapa? Karena dari pengecekan kulit setelah tujuh hari, efeknya paling nyata: kerutan di area mata berkurang jauh 👁👁 Prestasinya dari bintang satu ke bintang empat 💛💛💛💛Baru tau juga kalo eye serum dipakai dua kali sehari, selama ini dogma (halah) yang tertancap cukup menjelang tidur malam...Henlo aging gracefully club am coming! 👋🏻..Scarf @akademiberbagi 📷 @fairyteeth ..#clozetteid #mybeautifulhealthyage #clinelleagerevivexclozetteid #happyhealthyskin #clinelleagerevive #skincare #aginggracefully

Getting old is a bless.Sederhana saja: karena gak semua bisa mencapai di titik usia tertentu.... more

Getting old is a bless.Sederhana saja: karena gak semua bisa mencapai di titik usia tertentu.... more
Like Us
Makeup dewy tentunya kuncinya adalah dicomplexion-nya, seperti look kali ini. Menggunakan foundation dewy, tanpa menggunakan bedak dan juga tentunya kuncinya di highlighter juga dong. 💕⠀
⠀
Makeup look kali ini menggunakan produk-produk dari : ⠀
🌸 Maybelline Dewy Smooth Foundation ⠀
🌸 eyeshadow korea⠀
🌸 Catrice gelap⠀
🌸 Maybelline Push Up Mascara⠀⠀
🌸 Maybelline Fashion Brow⠀
🌸 Maybelline Brow⠀⠀
🌸 Fanbo Blush 04⠀
🌸 Catrice Highlighter⠀
🌸 Catrice Highlighter⠀
🌸 Elizabeth Helen Kajal Lipstick 05⠀
🌸 Maybelline Lipstick ⠀
⠀
Nanti diisi lengkap ya. 🙈🤭 Sekarang buat rapiin feed aja dulu. 😅⠀
⠀
#rimaangelmakeup #makeuplook #clozetteid #makeup #makeupdewy #dewylook

Makeup dewy tentunya kuncinya adalah dicomplexion-nya, seperti look kali ini. Menggunakan... more

Makeup dewy tentunya kuncinya adalah dicomplexion-nya, seperti look kali ini. Menggunakan... more
Pusing pala barbie dalam minggu ini karena banyak pengeluaran dadakan karena kerusakan dadakan juga. 😅⠀
⠀
Tapi ya sudahlah!⠀
⠀
Btw, makeup look kali ini, terlihat dewy karena emang pake foundation dewy dan juga karena ga dipakein bedak. 🤣⠀
⠀
Kalau sehari-hari, mana berani aku begini, yang ada banjir kali ah wajah aku sama minyak. HAHA⠀
⠀
#lol #rimaangel #beautybloggerindonesia #beautybloggerid #makeuplook #clozetteid #makeup #life #dewylook #nopowder

Pusing pala barbie dalam minggu ini karena banyak pengeluaran dadakan karena kerusakan dadakan... more

Pusing pala barbie dalam minggu ini karena banyak pengeluaran dadakan karena kerusakan dadakan... more
Semakin banyak informasi yang aku cari, semakin sadar kalau aku ternyata gak tahu apa-apa. ⠀⠀⠀Aku baru saja up video di youtube channel ku tentang seuprit sejarah tentang bedak, beberapa jenis bedak dan sedikit mitos tentang bedak. ⠀⠀Kamu sudah tau? Bisa kroscek ya, infoku udah pas apa belum. Video bisa klik link di bio atai di bawah sini ⠀⠀https://youtu.be/8K8FRm88Bvo⠀⠀Video kali ini pertama kali pake mic clip on. Sumpah ribet, karena bingung naruh clip on di mana. Tapi syukurlah jadi sedikit lebih kedengeran suaraku di video. ⠀⠀⠀#sejarahbedak #mitostentangbedak #jenisbedak⠀⠀#bedaktabur #facepowder #mineralpowder #translucentpowder #bananapowder #twowaycake⠀⠀#clozetteid #beautyblogger #beautyvlogger #vloggerponorogo #youtuberponorogo⠀⠀

Semakin banyak informasi yang aku cari, semakin sadar kalau aku ternyata gak tahu apa-apa.... more

Semakin banyak informasi yang aku cari, semakin sadar kalau aku ternyata gak tahu apa-apa.... more
Pekanbaru itu.. sering dibilang lebih deket ke matahari daripada dari bumi. Lha? Emang Pekanbaru bukan di bumi? 🤣🤣🤣Itu kiasan aja, saking puanasnyaaa cuaca siang hari di Pekanbaru .Dulu, waktu awal2 aku pindah ke Riau, kulitku sampai bolak-balik breakout, karena pengaruh lingkungan. Selain cuaca yang panas ekstrim, kualitas air di kota ini sayangnya juga kurang bagus.Kalau udah faktor dari luar yang bikin kulit jadi kusam, kita juga kudu membentengi kulit dengan asupan perawatan kulit yang kaya antioksidan nih. Salah satunya adalah dengan rajin pakai masker. That’s why, aku suka banget pake sheetmask, karena essence nya bisa ngasih booster instan ke wajah.Tadi pagi, aku pake sheetmask Ariul @ariul_id varian Lemon. Maksud hati untuk membayar hutang ke wajah karena tadi malam aku kena sakit kepala berat yang bikin bablas tidur ga pake skincare malam dulu.Salah satu yang bikin aku semangat pakai, Sheetmask Ariul Lemon ini mengandung ekstrak lemon 10.000 ppm , dan Licorice root extract. Lemon udah pasti terkenal dgn kandungan Vit C yg tinggi antioksidan dan mencerahkan, sedangkan Licorice bagus sebagai anti inflamasi, memudarkan bintik hitam daan melindungi kulit dari sinar matahari.As usual, setelah maskeran, aku akhiri pakai sunscreen . Karena buru2 mau pergi, jadi aku ga pakai bedak dan complexion apapun lagi, lgsg templok alis, eyeshadow,mascara, blush on n lipen. You know what? Aku curiga banget setelah pakai sheetmask ariul tadi, wajahku jauh lebih lembab dan warnanya merata. Setelah seharian aktivitas, aku cek, ternyata bener. Kulit wajahku super duper prima. Pori2 samar, warna kulit rata, cerah, ga berminyak. Aku ga bisa berkata2 lagi, kamu bisa saksikan sendiri, swipe2 ya.Since si Ariul ini punya banyak varian sheetmask, aku bakalan cobain SEMUA VARIANNYA dalam 7 hari ke depan. Stay tune ya, nanti aku ceritain lagi gimana hasilnya.Kamu mau cobain juga? Langsung deh aku biasanya beli di @sociolla. Kamu juga bisa cek @beautyjournal untuk aneka tips kulit dan kecantikan. Sambil maskeran, baca2 tips, cucok kaan 😎..#waktunyaAriul #awlsheetmaskreview #ariul #lemon #sheetmask #beautyjournal #clozetteid #pkubeautyblogger #skincare

Pekanbaru itu.. sering dibilang lebih deket ke matahari daripada dari bumi. Lha? Emang Pekanbaru... more

Pekanbaru itu.. sering dibilang lebih deket ke matahari daripada dari bumi. Lha? Emang Pekanbaru... more
#MiniTutsbyTami edisi korean makeup dengan tema bling bling 💁🏻‍♀️. Products I Used👇🏻@purbasarimakeupid Alas Bedak ‘Kuning Gading’@mobcosmetic Pro Brow Sculptor ‘Wood’Purbasari Oil Control Matte Powder ‘Natural’Okalan Take Me Home 32-Color Palette@focallurebeauty Luxury Palette@minisoindo Ultra Thin Waterproff Eyeliner@wardahbeauty Mascara@madamegie Make It Sharp 01Madame Gie Sweet Cheek Blushed 03@beautitarian Lip Velour ‘Somepink Special’@gobancosmetics x @molita_lin Glow Tint ‘Daring’.#kbeauty #koreanmakeup #tutorialmakeup #tutorialmakeupkorea #tampilcantik #ivgbeauty #viralvideo #makeuptutorial #tipskecantikan #ragamkecantikan #clozetteid

#MiniTutsbyTami edisi korean makeup dengan tema bling bling 💁🏻‍♀️. Products I... more

#MiniTutsbyTami edisi korean makeup dengan tema bling bling 💁🏻‍♀️. Products I... more
Saat pertama kali memegang dan membuka compact powder FITme aku terkejut dengan kemasannya yang elegant banget. Begitu dibuka isinya, waow sesuai yang aku harapkan, suka banget deh. Maybelline FITme compact powder mudah banget digunakan, begitu diaplikasikan ke wajah langsung terlihat hasilnya, wajah jadi terlihat lebih halus, gak berminyak seketika, dan ringan di wajah. Ini tu bikin aku puas banget yang kulitnya berminyak tapi setelah pakai compact powder FITme dari Maybelline aku merasa kulitku tidak berminyak meskipun menggunakan bedak padat selama lebih dari 12 jam. Aku merekomendasikan banget buat kalian pakai compact powder FITme! Nyata bener hasilnya mengontrol minyak berlebih hingga 12 jam, dan make up kita tu gak luntur sama sekali, tetep nempel di wajah.#12JamBebasMinyak #clozetteid

Saat pertama kali memegang dan membuka compact powder FITme aku terkejut dengan kemasannya yang... more

Saat pertama kali memegang dan membuka compact powder FITme aku terkejut dengan kemasannya yang... more
#auzolatutorial for #Pantone 2013 #Emerald is here guys💕
.
🔱Face🔱
1. Gunakan foundation pada keseluruhan wajah yang sudah diprimer.
2. Tambahkan concealer pada bagian yang dibutuhkan, terutama pada undereye.
3. Set dengan bedak, lalu contour wajah pada bagian tulang pipi, hidung, jidat dan juga rahang.
4. Tambahkan blush on pink cerah.
5. Gunakan highlighter.
6. Tambahkan eye makeup (SWIPE) dan lipstick merah.
.
🔱Eyes🔱
1. Gunakan warna hijau pada keseluruhan kelopak.
2. Tambahkan hijau yang lebih gelap pada ujung luar kelopak mata dan blend.
3. Tambahkan shade hijau yang lebih tua lagi, sedikit saja pada bagian ujung kelopak dan blend.
4. Gunakan glitter hijau pada bagian kelopak dan ujung dalam mata.
5. Gunakan eyeshadow hijau yang agak gelap pada bagian bawah mata.
6. Gunakan eyeliner.
7. Tambahkan maskara & bulu mata palsu.
.
DONEEE! Selamat mencoba❤🔱
.
.
.
.
#coloroftheyear #disney #mermaid #disneyprincess #wakeupandmakeup #makeupforbarbies  #indonesianbeautyblogger #undiscovered_muas @undiscovered_muas #clozetteid #colorful #makeupcreators #beautybloggerindonesia #slave2beauty #coolmakeup #makeupvines #indobeautysquad #fdbeauty #mua_army #fantasymakeupworld #100daysofmakeup

#auzolatutorial for #Pantone 2013 #Emerald is here guys💕 . 🔱Face🔱 1. Gunakan foundation... more

#auzolatutorial for #Pantone 2013 #Emerald is here guys💕 . 🔱Face🔱 1. Gunakan foundation... more
customized warna dan tekstur sampai puas. 100% uniquely yours dan match banget. 
#igtv #igbeauty #tips #howtobeauty #howto #caramudah #clozetteID #beautyvloggerIndonesia #kecantikan #carabuat #bedak #loosepowder #cantik #videooftheday #beautyvideo #diy #diybeauty

customized warna dan tekstur sampai puas. 100% uniquely yours dan match banget. #igtv #igbeauty... more

customized warna dan tekstur sampai puas. 100% uniquely yours dan match banget. #igtv #igbeauty... more
Ada gak salah satu orang tanya kaya gini, "Apa cuma aku yang gak pernah pakai makeup? Cuma pakai bedak bayi sama lifstik aja? "⠀⠀Nah, kalau nemu yang kaya gitu jawab saja dengan, " IYA, EMANG CUMA KAMU AJA! "⠀⠀⠀⠀Eh ternyata anting itu bikin look jadi tambah hawt gitu ya. Jadi pengen beli lagi yang gede kaya gini. ⠀⠀Ini foto lama, karena masih ribet dengan dunia nyata yang bikin ngos-ngosan. ⠀⠀⠀⠀Apa kabar, kamu? ⠀⠀⠀⠀#clozetteid⠀#naturalmakeuplook⠀

Ada gak salah satu orang tanya kaya gini, "Apa cuma aku yang gak pernah pakai makeup? Cuma pakai... more

Ada gak salah satu orang tanya kaya gini, "Apa cuma aku yang gak pernah pakai makeup? Cuma pakai... more
Ga sabar banget nunggu film Milea. @dilanku 😭😭
2 hari lagi wkwkwk
Udah siap belom ketemu Dilan?
.
Produk yg dipake :
• @smootoindonesia Aloe Spray (ada SPF nya)
• @naturerepublic.id Aloe Vera Soothing Gel
• @eminacosmetics BB Cream, Cheeklit, Blush, Bedak
• @sis2sis_indo Mascara
• @nivea_id Lip Balm
.
.
.
.
🎥Camera Canon EOS M100
🎛️Edit with @vivavideoapp Pro
🎶Voor Dilan # III Dulu Kita Masih Remaja - @ajengkf @thepanasdalam
.
.
.
.
.
.
.
#makeupoftheday #tutorialmakeup #Tutorialdandan
#makeuptutorial #tutorialmakeup #indobeautygram #makeupoftheday #beautybloggerindonesia #motd
#popbelabeauty #flovivi #ClozetteID #cchannelid #cchannelbeautyid
@tampilcantik @tips__kecantikan @tutorialmakeup_id @ragam_cantik @meriaswajah @syantiktutorial @ragam_kecantikan @zonacantikwanita

Ga sabar banget nunggu film Milea. @dilanku 😭😭 2 hari lagi wkwkwk Udah siap belom ketemu... more

Ga sabar banget nunggu film Milea. @dilanku 😭😭 2 hari lagi wkwkwk Udah siap belom ketemu... more
Pantone color of 2011, Honeysuckle!
.
Here goes the #auzolatutorial:
Face:
1. Gunakan primer & concealer pada area yang membutuhkan.
2. Aplikasikan foundation menggunakan sponge setelahnya.
3. Tambah sedikit bedak pada keseluruhan wajah.
4. Shading wajah pada bagian pipi, hidung, dagu dan jidat.
5. Tambahkan blush on pink cerah dan gunakan highlighter pada tulang pipi serta tulang hidung.
6. Aplikasikan eyemakeup dan lipstick berwarna senada.
.
Eyes:
1. Aplikasikan warna pink pada keseluruhan kelopak.
2. Baurkan dengan warna pink yang lebih tua.
3. Tambahkan eyeshadow pink glitter pada bagian dalam kelopak mata.
4. Gunakan pink tua pada bagian bawah mata.
5. Gunakan eyeliner pencil pink shimmer pada waterliner.
6. Tambahkan warna pink muda pada ujung dalam mata sebagai highlight.
7. Gunakan eyeliner.
8. Aplikasikan maskara.
9. Tambahkan bulu mata palsu jika ingin.
.
DONE! .
Next i'm gonna try pantone of 2012! Stay tuned, tunggu mata sembuh dulu hehe 💕
.
.
.
.
#coloroftheyear #pantone #wakeupandmakeup #makeupforbarbies  #indonesianbeautyblogger #undiscovered_muas @undiscovered_muas #clozetteid #colorful #makeupcreators #beautybloggerindonesia #slave2beauty #coolmakeup #makeupvines  #Beautiesquad #indobeautysquad #fdbeauty #mua_army #fantasymakeupworld #100daysofmakeup

Pantone color of 2011, Honeysuckle! . Here goes the #auzolatutorial: Face: 1. Gunakan primer &... more

Pantone color of 2011, Honeysuckle! . Here goes the #auzolatutorial: Face: 1. Gunakan primer &... more
Kalian wajib tau produk ini! .

Siapa dari kalian yg belom tau atau uda tau tp belom coba si @regazzaid makeup ini? 
Harga nya murah2 banget tp kualitas nya lumayan bagus. Ada beberapa yg aku suka yaitu cream foundation nya yg travel friendly kaya bedak packagingnya. Lalu aku suka pensil alisnya yg mudah di blend dan ga terlalu ngeblock. Terakhir lipstiknya. Warnya cantik dan nyaman di bibir. Kekurangannya cuma ga longlasting aja. .
.
.

#motd #makeup #lidyamakeup #beauty #indobeautysquad #beautyenthusiast #makeuptutorial #makeupvideos #videomakeup #clozetteid #makeupoftheday

Kalian wajib tau produk ini! . Siapa dari kalian yg belom tau atau uda tau tp belom coba si... more

Kalian wajib tau produk ini! . Siapa dari kalian yg belom tau atau uda tau tp belom coba si... more
Makeup no Makeup buat ke sekolah sistur! Gak akan kena semprot guru BP deh! 😝#luellatutorial ..Makeup details@hadalaboid Facemist@eminacosmetics Moisturizer + Bedak Tabur@sis2sis_indo BB Cream@etudehouseofficial Brow@mineralbotanica Moisturizing Lipstick...💻 Corel Video Studio . ..#luellaartistry #makeupnatural #makeupsekolah #makeupremaja #dailymakeup #koreanmakeup #cchannelfellas #clozetteid

Makeup no Makeup buat ke sekolah sistur! Gak akan kena semprot guru BP deh! 😝#luellatutorial... more

Makeup no Makeup buat ke sekolah sistur! Gak akan kena semprot guru BP deh! 😝#luellatutorial... more
Sekarang yaa tutorial Make up ada2 aja 😂 tapi memang kadang ada aja yg nyari tutorial yang dengan tema sehari-hari, kaya Tema make up mau kuliah, Make up mau ke supermarket, make up mau kerumah mertua Dll nya. jadi segala tutorial yang ada itu juga mereka buat berdasarkan hasil riset ( Cailahhh berat bahasanya 😝) .Contohnya, Kadang Gak ada rencana mau ke pasar subuh, tau-tau pengen aja gitu. Hahaha karena mendadak dan belum mandi, kayak aku kan termasuk yang males mandi terlalu pagi. jadi cuman sempat cuci muka dan gosok gigi, dengan kekuatan make up semua jadi mudah 😂😂 yee maklum ini Muka udah gak ada Cantik2 nya, masa seadanya aja 😪😪 Nih aku kasih tutorial make up buat kepasar subuh, pas banget besok hari minggu kan ? tonton yaa mudah2'an bermanfaat.aku pakai : pelembab @biooilidn , sunscreen @nivea_id, maskara @maybelline, bedak @blpbeauty, lip tint @gobancosmetics, blush on @eminacosmetics.#tutorialmakeup #makeupuntukibu2 #makeupkepasar #clozette #clozetteid #makeupseharihari #makeupdaily

Sekarang yaa tutorial Make up ada2 aja 😂 tapi memang kadang ada aja yg nyari tutorial yang... more

Sekarang yaa tutorial Make up ada2 aja 😂 tapi memang kadang ada aja yg nyari tutorial yang... more
SUNSCREEN ☀️✨————Sunscreen yg always gue pake, iya muka cuma 1 tapi sunscreen nya banyak. Ya soalnya menyesuaikan sama mood, eh sama kondisi kulit deng~ 😛 (ya walaupun mood jg pengaruh sih hahahahah typical me)—————✨ @indoganic_official Tinted Day Cream - andalanqu kalau lagi mau pergi buru buru soalnya udah tinted, ya sheer coverage banget tp oke buat based aja. Biasanya gue cuma pake ini, alis, maskara, blush sama lipgloss. Kalau mau lebih ada coverage ya gue kasih bedak aja gitu~✨ @cosrx_indonesia Aloe Soothing Sun Cream. Ini sunscreen ter-luv kalau kulit lagi agak kering. Enggak lengket sama sekali dan melembapkan kulit gue. Ditiban sama complexion dan makeup juga enggak masalah. Rasanya pun ringan di wajah.✨ @getthelookid UV Perfect Matte & Fresh. Holy grail gue sih ini, suka banget pake ini karena ringaaaaan banget di wajah rasanya. Sekarang kulit wajah gue udah jarang kering jadi enak pake ini ya enggak cepet oily, matte nya jg enggak dead-matte gitu kok. Buat jadi primer sebelum make-up an juga oke loh! ✨ @erhadna Sunscreen. Ini gue baru pake 1x jadi belum bisa review details ya. First impression, enggak ada aroma, enggak lengket, cepat menyerap di kulit gue. Ya maybe karena ini kan emang sunscreen yg dibuat sesuai DNA gue jadi ya langsung cucok gitu loh. Soon ya detail review nya.————Udah pada pake sunscreen belum? Even dalam ruangan pun ya sunscreen itu penting lohh! ✨————#clozetteid #SingleMama #SingleMom #SingleMomIndonesia #MomBloggerIndonesia #MamaBlogger #MamaOfTwins #TwinMama #BeautyBloggerIndonesia #JakartaBeautyBlogger #JBBFeatured  #BEAUTIESQUAD #TampilCantik #BukRaySunscreen

SUNSCREEN ☀️✨————Sunscreen yg always gue pake, iya muka cuma 1 tapi sunscreen nya... more

SUNSCREEN ☀️✨————Sunscreen yg always gue pake, iya muka cuma 1 tapi sunscreen nya... more
Udah lamaa ga ngepost di feed! Uhuk!

Sekali kali aku mau cerita bebas tanpa struktur lah yaa.

Sunscreen dari Ildong FirstLab ini baru aku cobain sekitar 1 minggu. Awalnya ga ada expect apa-apa. Yang penting ga bikin breakout, udah deh gitu aja.
Terrnyata, doi ini punya karakter unik yang belum pernah aku temuin di sunscreen lain yang pernah ku coba.

Pertama, dia ini bikin toneup, tapi gampng banget diblend dan nyerap ke kulit. Ketika toneup, ga bikin wajah jadi berminyak kusam gitu loh. Toneupnya masih sopan menurutku, ditambah langsung nyerap dan ngeblend ke kulit, jadi berasa bikin ini seperti bedak tapi bentuknya cair.

Kedua, ini sunscreen pertama yang seketika bikin kulit wajahku matte banget. Sampe kayak berasa agak kaku. Bahkan dipake seharian, itu awet banget nahan minyak wajah. Wagelaseh!

Ketiga, sunscreen ini awet nempel di wajah. Jadi kalau wajah belum bener-bener dibersihkan pakai pembersih wajah, itu kayak aku bisa ngerasain sunscreen masih dengan awetnya nongkrong di muka, malah kadang bikin risih gatel, karna sebelumnya aku pakai Purito yang gampang kehapus tapi super moist.

Terus gimana konklusi nya?
Sezuzurnya aku punya mixed feeling.. di satu sisi aku suka karna uniknya dan gampangnya dia ngeblend dan nyerap ke kulit.. di sisi lain aku terganggu dengan super matte and dryingnya sunscreen ini.

Overall acceptable, score saat ini : 4 / 5

#awlssrev #awlminireview #awlskincarerev #sunscreen #mineralsunscreen #ildong #firstlab #intothegloss #skincare #skincarereview #pkubeautyblogger #beautyblogger #beautybloggerindonesia #idskincarecommunity #clozetteid

Udah lamaa ga ngepost di feed! Uhuk! Sekali kali aku mau cerita bebas tanpa struktur lah yaa. ... more

Udah lamaa ga ngepost di feed! Uhuk! Sekali kali aku mau cerita bebas tanpa struktur lah yaa. ... more
MAKEUP KE KAMPUS PAKAI FOUNDATION 9 RIBU ?! 😌-Foundationnya aku pakai dari @purbasari_indonesia @purbasarimakeupid (alas bedak) ..Dia cuma ada 1 warna dan pas waktu aku pakai terlihat keterangan gitu. Tapi setelah di blend lama2 dia kayak nyatu di kulit. Aku pakai pun rasanya kayak kasih tint gitu di wajah aku sih jadi, terlihat fresh gitu deh kesannya. 😌.Kalaupun jatuhnya keterangan di wajah kamu masih bisa di akalin banget sih. Selama tone kamu warm menurut aku 😉.. ..#reginapittutorial#reginapitcom #bvlogger #bvloggerid #indobeautygram #Clozetteid  #indonesiababe  #sbybeautyblogger  #beautiesquad #IVGBeauty #indovidgram #indovlogger #setterspace #kbbvfeatured #beautybloggerindonesia

MAKEUP KE KAMPUS PAKAI FOUNDATION 9 RIBU ?! 😌-Foundationnya aku pakai dari @purbasari_indonesia... more

MAKEUP KE KAMPUS PAKAI FOUNDATION 9 RIBU ?! 😌-Foundationnya aku pakai dari @purbasari_indonesia... more
Thanks to beauty brand yang semakin aware dengan beragamnya warna kulit. Sekarang udah nggak pernah ngerasa susah cari shade terutama foundation dan bedak yang sesuai warna kulit 🙆‍♀️
---
Foundie dan bedak yang Dek Mon pakai:
💋 @lorealindonesia Infallible Pro Matte Foundation (107)
💋 @mizzucosmetics Airlight Loose Powder
---
#makeupartistjogja #muajogja #makeuptutorial #beautyreviews #beauty #clozetteid #beautyblogger

Thanks to beauty brand yang semakin aware dengan beragamnya warna kulit. Sekarang udah nggak pernah... more

Thanks to beauty brand yang semakin aware dengan beragamnya warna kulit. Sekarang udah nggak pernah... more
Happy Anniversary 6th for beloved brand @elsheskin 💖Februari tahun 2018 adalah pertama kali aku gabung ke #elshesquad. Wow udah lama banget ya, hampir 2 tahun. Dan selama 2 tahun ini aku pasti selalu pakai produk #elsheskin. Mulai dari skincare, make up dan body care.Pertama kali aku pakai produk elsheskin adalah series acne, karena saat itu memang aku sedang berjerawat, dan jerawat aku sembuh. Setelah itu aku coba Radiant Skin Serum, dan berhasil mencerahkan serta memudarkan bekas jerawat aku.Lalu elsheskin mengeluarkan lip care, terdiri dari lip scrub dan lip serum. Jarang-jarang liat brand ngeluarin lip serum, paling-paling lip balm / lip mask. Aku juga udah coba ini dan sukak banget sama hasilnya bikin bibir aku engga kering 😍Aku juga sudah pakai elsheskin body scrub, sudah habis 2 tube. Dan aku suka sama hasilnya yang melembabkan dan mencerahkan!Selain itu, aku juga udah coba produk make up elsheskin seperti lipstick dan bedak taburnya.Semua produk-produk elsheskin yang pernah aku coba, sudah aku tulis reviewnya di blog www.lianaeka.com. Kalian bisa cek reviewnya disana, atau di feed instagram aku 😘#elsheskinturns6 #beautiesquad #lianaekacom #idskincarecommunity #skincarecommunity #skincare #skincarelover #skincarejunkie #lokalskincare #skincarelokal #indonesiabeautyblogger #beautybloggerindo #clozetteid

Happy Anniversary 6th for beloved brand @elsheskin 💖Februari tahun 2018 adalah pertama kali aku... more

Happy Anniversary 6th for beloved brand @elsheskin 💖Februari tahun 2018 adalah pertama kali aku... more
[[Makeup Simple Ala Cewek Perancis]].Hi, MiLuvsUdah lama banget sepertinya aku ngga bikin tutorial full face kaya gini 😆Maklum aku juga lagi diet meap, jadi kalau ngga perlu aku ngga bakal meapan. Terutama aku ngga pakai base meap yang tebel kaya biasanya..Lalu aku cari2 inspirasi meap & meap ala cewek Perancis cucok dengan yang aku mau karena ringan & simple. Mereka mostly lebih suka pakai base yang ringan seperti tinted moisturizer/CC Cream. Terus kalau ada flaws gitu mereka lebih ke spot concealing jadi yang dicover hanya area yang perlu ajah. Katanya mereka lebih suka kalau kulit itu masih ada flaws2nya dikit daripada dibuat seperfect mungkin kaya tiada noda & cela..Ini versi lebih fancy dibanding versi daily aku biasanya karena aku untuk daily ngga pakai concealer hanya pakai skincare+ color corrector buat bawah mata + bedak + blush + lipstick. Bahkan alis aja aku ngga bikin karena aku ada poni & pakai kacamata yang framenya gede bisa nutupin bagian alis..#ClozetteID

[[Makeup Simple Ala Cewek Perancis]].Hi, MiLuvsUdah lama banget sepertinya aku ngga bikin tutorial... more

[[Makeup Simple Ala Cewek Perancis]].Hi, MiLuvsUdah lama banget sepertinya aku ngga bikin tutorial... more
FANBO BLUSH BLOOMING CHEEKYeayy akhirnya Ada blush harganya dibawah 50 ribu loh Bebs.••Aku paling suka yg berwarna sesuai kulitku yang sawo matang supaya ga salah warna pas dipake didaerah pipi.Jadi @fanbocosmetics ngeluarin blush yang terdiri dari 6 shade sesuai warna kesukaan kalian.01 Pinky Promise02 Happy Ending 03 Pinky Promise 04 Happy Ending 05 Sweet Heart06 Warm HugPas dipake blushnya gampang diaplikasikan dan bisa langsung berbaur di wajar. Aku lebih suka Warm Hug lebih natural di wajahku, dipakainya setelah pake bedak supaya lebih menempel. Kalo kalian suka warna yang mana? @fanbocosmetics @jakartabeautyblogger #fanbocosmetics #fanbobloomingcheek #jakartabeautybloggerfeatfanbocosmetics #jakartabeautyblogger #clozetteid

FANBO BLUSH BLOOMING CHEEKYeayy akhirnya Ada blush harganya dibawah 50 ribu loh Bebs.••Aku... more

FANBO BLUSH BLOOMING CHEEKYeayy akhirnya Ada blush harganya dibawah 50 ribu loh Bebs.••Aku... more
Biasanya kalau kondangan kalian dandannya kayak gimana?Kalau ke kondangan biasanya, saya cuman make up seadanya. Karena ngga tahu pake make up, jadinya ngga berani pake make up banyak-banyak. Make up-nya cukup natural look. Kayak nda pake make up 😂🤭 Untuk menghasilkan make up natural bisa pake @sariayu_mt  @marthatilaarmakassar 1. Sariayu Tinted Moisturizer cukup memberikan kelebaban pada wajah biar ngga kering plus ada warnanya. Yang saya pake adalah warna natural 02. Ini juga gampang diblend jadi saya ngga perlu susah-susah tap2 lama💖2. Sari Ayu Two way cake: yang ini bedak padat dengan tekstur ringan. Bedak padatnya ini menggunakan teknologi Micronized Poweder yang teksturnya sangat halus dan tampak natural. Yang saya pake ini warna natural 02💖3. Kalau buru-buru dan ngga mau ribet, blush on, lip color, dan eye shadownya pake Lip matte atau lip tint. Yang saya pake adalah Hydra Lip Tint dari sariayu. Suka sekali sama warnanya dan tidak membuat bibir kering. Kecintaan banget 😍#sariayu #sariayumarthatilaar #sariayu_mt #sariayucosmetics #sariayutintedmoisturizer #beauty #clozetteid

Biasanya kalau kondangan kalian dandannya kayak gimana?Kalau ke kondangan biasanya, saya cuman make... more

Biasanya kalau kondangan kalian dandannya kayak gimana?Kalau ke kondangan biasanya, saya cuman make... more
Brand lokal satu ini gak berhenti ngeluarin produk baru deh. Kali ini yang terbaru, @fanbocosmetics Blooming Cheek*. Ada 6 pilihan warna yang tersedia, coba di geser buat lihat warnanya. Shade apa yang paling menarik? ...💰 Rp 39.000📝 overall rating: 3/5 ... 〰️Kemasannya gak dilengkapi kaca ataupun kuas bawaan, tapi gapapa karena biasanya gak terpakai juga sama aku kaca ataupun kuas di kemasan. Malah enak kemasan gini, bisa langsung lihat warna blush nya waktu beli. 〰️Terbuat dari plastik kemasannya jadi ringkih. Shade no. 1 udah pecah karena gak sengaja jatuh (untung yang pecah ini warna yang paling gak pas di kulit aku 😂)〰️Ada scent-nya, tapi sama sekali gak ganggu karena hanya tercium saat aku mendekatkan hidung ke pan blush nya〰️Waktu aku swatch dengan jari teksturnya agak powdery, tapi waktu pakai brush serbuknya lebih sedikit〰️Di pan shade no 2 sampai 6 terlihat ada shimmer ya, tapi kecil-kecil banget kok. Saat dipakai shimmernya gak heboh untuk no 2 sampai 5!〰️Pigmentasinya lumayan dan buildable. Jadi bisa apply pelan-pelan lah biar gak menor hasilnya〰️Seperti powder blush lainnya, harus aku pakai di atas bedak atau foundation. Di kulit aku tuh powder blush warnanya gak pernah muncul di atas bare skin 😅〰️Karena ini powder blush, emang gak tahan seharian. Apalagi kalau keringetan jadi mudah hilang. Bisa lebih lama ketahanannya, kalau dilanjut pakai setting spray 〰️ Dari 6 shade yang tersedia sebenarnya gak ada yang warnanya 'aku banget nih', tapi kalau wajib milih aku suka yang 04 happy ending warnanya peachy-pink ...➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖@jakartabeautyblogger#clozetteid #indirads #fanbocosmetics #fanbobloomingcheek #jakartabeautyblogger #jakartabeautybloggerfeatfanbocosmetics #kosmetiklokal #beautybloggerindonesia #makeupflatylay #discoverunder5k

Brand lokal satu ini gak berhenti ngeluarin produk baru deh. Kali ini yang terbaru, @fanbocosmetics... more

Brand lokal satu ini gak berhenti ngeluarin produk baru deh. Kali ini yang terbaru, @fanbocosmetics... more
Akhir-akhir ini aku lagi senang sekali sama product dari @indoganic_official yang mempunyai konsep skincare dan makeup minimalis, simple dan clean beauty. Produk yang aku udah coba yaitu Tinted Day Cream dan Lip & Cheek Crayon. ( Go to the next slide to see my makeup with the products) 
_
🍀 Review:
🌹 Tinted Day Cream memliki kandungan sunscreen di dalamnya, namun tidak diketahui spf berapa. Di ingredient list terdapat kandungan Zinc oxide yg berfungsi untuk proteksi dari sinar mata hari. Menurutku produk ini mirip cc cream tetapi coveragenya sheer dan hasilnya satin. Kalau tidak di set bedak akan terlihat natural glowing. Pakai ini kulit terlihat “my skin but better”
_
🌹Lip & Cheek Crayon shade rosy red dan natural nude : Kedua shade lip crayon memiliki textur yg buttery. Mirip seperti tinted lip balm tetapi warnanya lebih intense. Hasilnya agak glossy di bibir dan melembabkan karena terasa seperti lip balm. Shade rosy red memiliki warna merah, sedangkan shade Natural nude warnanya mirip merah marun dengan hint peach agak oren. Produk ini kalau di pakai diwajah engga berasa gatal, soalnya kadang kalau aku pakai lipstick biasa sebagai blush on. Suka bikin gatal kulit.

Anyway, ada yg udah pernah coba?

_
@jakartabeautyblogger 
#indoganic #indoganicbeauty #indoganiccleanbeauty #indoganicofficial
#JakartaBeautyBlogger
#jakartabeautybloggerfeatindoganic #ellskincaregame #clozetteid #motd #potd #makeupoftheday #glowingmakeup

Akhir-akhir ini aku lagi senang sekali sama product dari @indoganic_official yang mempunyai konsep... more

Akhir-akhir ini aku lagi senang sekali sama product dari @indoganic_official yang mempunyai konsep... more
•
Akhir tahun lalu, saya dapat pendalaman ilmu dari Dermatologist Dr. Kardiana P. Dewi, Sp.KK @dr.kardianadewi di acara peluncuran produk @joybeau.official bersama @hiip.indonesia dan ada pembahasan tentang Merawat Wajah dengan Baik. Kita harus banget nih, bersihkan wajah dengan benar. Sering saya ketemu orang yang sepelekan hal ini. "CUMA pakai bedak sih"
"CUMA cushion kok"
"Nggak makeup, CUMA sunscreen doang"
"Bare skin nih CUMA air wudu aja"

Dengan atau tanpa makeup, bersihkan wajah di malam hari sama pentingnya seperti membalas pesan dari orang yang kita sayang 😌🍃 Coba sini cerita, apa sih yang bikin kamu malas cuci muka? Atau apa sih kendala kamu dalam merawat kulit?

____________________
#clozetteid #hiipindonesia #flatlay #skincareroutine #skincare101 #flatlayaddict #beautyflatlay #stilllifephotography #makeupoftheday

• Akhir tahun lalu, saya dapat pendalaman ilmu dari Dermatologist Dr. Kardiana P. Dewi, Sp.KK... more

• Akhir tahun lalu, saya dapat pendalaman ilmu dari Dermatologist Dr. Kardiana P. Dewi, Sp.KK... more
Jadi hari ini tuh aku diundang buat lebih mengenal apa aja sih produk dari @martha_tilaar tuh, ternyata brand yang sudah berusia 43 tahun ini memiliki 9 brand kecantikan mulai dari belia, biokos, solusi organik, PAC, sari ayu, rudy hadisuwarno dan masih banyak lainnya.Bahkan mereka juga yang memiliki PT Cedefindo yang pastinya sering kalian baca di belakang kemasan kosmetik, ya karena mereka merupakan perusahaan ODM yang membuatkan produk sesuai pesanan konsumen, yang mana biasanya artis-artis yang membuat lini makeup nya sendiri.Nah tadi tuh kita diperkenalkan dengan produk-produk Sari Ayu mulai dari cleansing hingga makeup dekoratifnya.Kalau kalian mengikuti insta story saya pasti tahu kalau step pertama dimulai dari cleansing milk, tapi ga semua ngikutin story kan ya? Makanya aku tulis disini aja stepnya ya 😁1. Gunakan Sari Ayu Cleansing Milk Kenanga (14,2K) untuk membersihkan dan menjaga kelembutan kulit.2. Gunakan Sari Ayu Refreshing Toner (13,9K)  untuk mempersiapkan kulit menerima makeup sekaligus membersihkan sisa makeup yang masih tertinggal walaupun sudah menggunakan cleansing milk.3. Gunakan Sari Ayu Tint Moisturizer (67K) yang sudah mengandung SPF 20 dengan 3 pilihan warna shade light, natural dan dark4. Setelah itu saya menggunakan bedak Two Way Cake (55,4K) yang terdiri dari 3 pilihan warna shade juga light, natural dan dark5. Karena penasaran akhirnya saya coba colek2 eyeshadownya  tapi karena itu dalam bentuk beauty kit, maaf saya nggak bisa ngasih tau nama shadenya tapi saya suka sama pilihan warnanya dan sangat pigmented, fall outnya hanya sedikit saja6. Untuk blush on saya menggunakan Sari Ayu Lite Lip Cream (86,9K) no 03 dan untuk lipstick saya menggunakan Sari Ayu Lip Color Matte (69,9K) no 06Slide terakhir adalah hasil makeup kilat saya 😁 thank you@sariayu_mt sudah memperkenalkan saya pada produk lokal berkualitas#Sariayu #FearlessBeauty #NaturalGlow #clozetteID #FlatlayCosmetics

Jadi hari ini tuh aku diundang buat lebih mengenal apa aja sih produk dari @martha_tilaar tuh,... more

Jadi hari ini tuh aku diundang buat lebih mengenal apa aja sih produk dari @martha_tilaar tuh,... more
Bedak legenda #ClozetteID

Bedak legenda #ClozetteID

Bedak legenda #ClozetteID
Hayooo adakah yg kulit nya BERJERAWAT kek aku?
Nih kali aja butuh referensi makeup untuk kulit jerawat. Ringan tapi tetep keliatan fresh dan ngga dempul.
.
Yg aku pake di video :
• Priming Water @studiotropik
• CC Cream Primer Green @flormarindonesia
• Foundation @bless.cosmetics
• Bedak @eminacosmetics
• Setting Spray @australiscosmetics_id
.
.
.
.
🎥Camera Canon EOS M100
🎛️Edit with @vivavideoapp Pro
.
.
.
.
.
.
#makeupoftheday #tutorialmakeup #Tutorialdandan
#makeuptutorial #tutorialmakeup #indobeautygram #makeupoftheday #beautybloggerindonesia #motd
#popbelabeauty #flovivi #ClozetteID #cchannelid #cchannelbeautyid
@tampilcantik @tips__kecantikan @tutorialmakeup_id @ragam_cantik @meriaswajah @syantiktutorial @ragam_kecantikan @zonacantikwanita

Hayooo adakah yg kulit nya BERJERAWAT kek aku? Nih kali aja butuh referensi makeup untuk kulit... more

Hayooo adakah yg kulit nya BERJERAWAT kek aku? Nih kali aja butuh referensi makeup untuk kulit... more