Dari saya yang memang terbiasa mengenakan paduan batik atau kebaya, bukan karena dresscode/seragam, dan bukan karena tinggal di Bali, tetapi karena kegemaran 😁
.
Jauh sebelum ada gerakan #SelasaBerkebaya memang saya suka pakai kebaya kalo kondangan saat di Surabaya dulu. Dan memang suka pakai baju berbahan dasar batik tanpa beban pakem atau batik mewah. It's beautiful anw!
.
Kalau bukan kita yang melestarikan, siapa lagi?
#HariBatikNasional #haribatiknasional2019 #batik #clozetteid #culture #heritage #Indonesia #kainbatik #batik #fashion

Dari saya yang memang terbiasa mengenakan paduan batik atau kebaya, bukan karena dresscode/seragam,... more

Dari saya yang memang terbiasa mengenakan paduan batik atau kebaya, bukan karena dresscode/seragam,... more
Mau kerja sesuai passion atau gak, ya gak masalah. Semua kerjaan itu ada porsinya masing - masing.
.
Kalau kamu kerja sesuai passion ya bagus. Namun bukan berarti pekerjaanmu di atas lainnya. Gitu juga ya sebaliknya.
.
#bikini #rooftop #sunset #citadines 
#bigsizeindonesia #bigsizebali #plussizebali #plussizeindonesia #plussizebikini #bigsizebikini #howtowear #swimmingpools #clozetteid #plussizebeauty #plussizestyle #bali #summer #hotelinbali #hotelinkuta #kutabeach #happy #bikiniplussize #plussizefashion #fat  #plussizeandhappy #plussummer #summerplus #instacurves #bikiniplus
.
#vinapiknik

Mau kerja sesuai passion atau gak, ya gak masalah. Semua kerjaan itu ada porsinya masing - masing.... more

Mau kerja sesuai passion atau gak, ya gak masalah. Semua kerjaan itu ada porsinya masing - masing.... more
Like Us
siapa yang bulu matanya gondrong dan takut pakai eyebrows product biasa karena takut ketebelan?cobain produk barunya @mizzucosmetics yukkk!!!.aku udah review beberapa produk mizzu di blog aku! selain ada brow tint, juga ada eyeliner👀.nah di bulan November nanti, @mizzucosmetics bakal launching produk mereka yang kolaborasi bareng @khongguan_biscuits . selain itu, Mizzu juga lagi ada lomba make up yang hadiahnya iPhone XS 😍😍😍 jadi buruan cek, #MIZZUCariPapa - @mizzucosmetics x @clozetteid ❣️.#MizzuxClozetteIDReview #ClozetteId #ClozetteIDReview #BeautyBloggerIndonesia #BaliBeautyBlogger

siapa yang bulu matanya gondrong dan takut pakai eyebrows product biasa karena takut... more

siapa yang bulu matanya gondrong dan takut pakai eyebrows product biasa karena takut... more
What I love about solo traveling is..I was forced to make a lot of new friends.😻
People always asked me (in a surprised tone) why 'a girl' like me traveling alone or go anywhere by herself, but..why not?
.
Traveling alone forced me to get to know new people, new culture (personally), which tend not to be done when traveling in group.
.
This is Boom, new friend from Thailand, I know her when I'm in Singapore last week because we stayed in the same place. We get along right away.🖤
.
And when Boom's back to Thailand, I met Anwar, another new good friend from Singapore, he drove me around the city. And there's Carlos from Hong Kong too.
.
And so when I was in Bali (I deliberately stay in places that full of foreign citizens, so I was the only local guest in the area). Met a lot of new local and international friends. And get to know the place personally.
.
Anw, happy birthday, @kamboomsmilee 🎂🎉 hope it's not too late to say this 😁 I wish all things are sweet and bright in the future😘
Hope we'll meet again soon 🤩
.
#friends #friend #besties #girls #women #Singapore #hajilane #solotraveler #travel #traveling #travelbuddies #traveler #internationalfriends #clozetteid #happybirthday #birthdaywishes #photooftheday #pictureoftheday

What I love about solo traveling is..I was forced to make a lot of new friends.😻 People always... more

What I love about solo traveling is..I was forced to make a lot of new friends.😻 People always... more
Having fun at @loccitane_id pop up store at Senayan City! Exploring the journey to France and tried some of the porducts ❤
#loccitaneid #sensorialjourneyid .
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#ootd #photooftheday #beautifuldestinations #lookbook #japanese #korean #europe #traveleurope #fashionblogger #outfitoftheday  #bali #travelbali #france #paris #ootdspot #jktspot #like4like #nstagramable #maldives #vitaminsea  #postthepeople #travel  #clozetteid

Having fun at @loccitane_id pop up store at Senayan City! Exploring the journey to France and tried... more

Having fun at @loccitane_id pop up store at Senayan City! Exploring the journey to France and tried... more
Ngerasa ga sih akhir2 ini mulai panas lagiii.. Silau yes silauuu... Backlight cyn! Hot and sweat is real 🥵.Kapan Bali dingin?...#Clozetteid #selfiesunday

Ngerasa ga sih akhir2 ini mulai panas lagiii.. Silau yes silauuu... Backlight cyn! Hot and sweat is... more

Ngerasa ga sih akhir2 ini mulai panas lagiii.. Silau yes silauuu... Backlight cyn! Hot and sweat is... more
Bali for the weekend and more! We’re here for a friend’s wedding but staying a bit longer for the getaway we deserve. Owen has been such a happy travel buddy! We pushed back his feeding schedule to align it with the take-off/landing time so he was getting hungry and whiny, but nothing a couple bit of baby biscuits won’t fix. He was also flirting with other girl babies who were seated nearby in the plane. Oh my little stud!

#mamadaily #momblogger #travelingwithababy #clozetteid #lifestyle #ootdmommy

Bali for the weekend and more! We’re here for a friend’s wedding but staying a bit longer for... more

Bali for the weekend and more! We’re here for a friend’s wedding but staying a bit longer for... more
Di Jakarta, bakwan jagung termasuk makanan yang harganya terjangkau dan mudah didapatkan. Tetapi di Bali, bakwan jagung bisa jadi makanan mewah yang harganya 50-70ribu untuk 2 pcs! Image shared by Clozetter @elnienesia. Simak Lifestyle Updates ala clozetters lainnya hari ini di Lifestyle Community. Yuk, share juga momen favoritmu.

Di Jakarta, bakwan jagung termasuk makanan yang harganya terjangkau dan mudah didapatkan. Tetapi di... more

Di Jakarta, bakwan jagung termasuk makanan yang harganya terjangkau dan mudah didapatkan. Tetapi di... more
Do not be quickly provoked in your spirit, for anger resides in the lap of fools..Alangkah baiknya tidak cepat menelan secara mentah berita yg belum jelas. Pahami dulu apa yg ada, cari sumber yg terpecaya.Percayalah hidup akan jauh lebih indah jika diwarnai dengan hal2 positif (dan tidak terlalu serius) 😜✌🏻.#travelwithtiff #bali

Do not be quickly provoked in your spirit, for anger resides in the lap of fools..Alangkah baiknya... more

Do not be quickly provoked in your spirit, for anger resides in the lap of fools..Alangkah baiknya... more
Ingin terlihat seperti sedang summer vacation di Bali, padahal kenyataannya ini di Bandung yang adem 😂
#ClozetteId

Ingin terlihat seperti sedang summer vacation di Bali, padahal kenyataannya ini di Bandung yang... more

Ingin terlihat seperti sedang summer vacation di Bali, padahal kenyataannya ini di Bandung yang... more
Kalian tau awal bulan ini aku sibuk pindahan dan adaptasi untuk kantor baru. Hal itu bikin aku gak mikirin keadaan wajahku dan akhirnya kulitku jadi kusam dan muncul banyak jerawat..Untunglah jerawatnya udah kempes dengan cepat. Setelahnya aku pakai produk @erha.dermatology Truwhite Activator C Serum selama seminggu dan hasilnya sungguh memuaskan..Full review sudah ada di blog. Kalian yang punya masalah kulit kusam seperti aku wajib coba produknya. 😍..#staytrue #brightandglowin7days #erhaskinhairandlaserexpert #truwhiteactivatorcserum #wajahkusam #wajahcerah.#vsbxerha.#pencerahkulit #vitaminc #bekasjerawat #selfie #potd #pictureoftheday#motd #makeup #makeupoftheday #simplemakeup #clozetteid  #lipstickoftheday #lotd  #bigsizebali #bigsizemodel #bigsizeindonesia #tipscantik #tipsplussize  #plussizeandhappy #ricefields #ricefieldsbali #bali #tabanan

Kalian tau awal bulan ini aku sibuk pindahan dan adaptasi untuk kantor baru. Hal itu bikin aku gak... more

Kalian tau awal bulan ini aku sibuk pindahan dan adaptasi untuk kantor baru. Hal itu bikin aku gak... more
Bali is always a good idea, termasuk untuk jajan dessert! Yuk, simak rekomendasi tempat hunting untuk para sweet tooth melalui video berikut! #ClozetteID #ClozetteIDVideo.📷 @ekalagi @annisaramalia @mrswynnz @jcliani @chelsheaflo @michelle777lee

Bali is always a good idea, termasuk untuk jajan dessert! Yuk, simak rekomendasi tempat hunting... more

Bali is always a good idea, termasuk untuk jajan dessert! Yuk, simak rekomendasi tempat hunting... more
GOSIP⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣Ibu harus kuat. Siapa yang sependapat?⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣Marilah kemari hey hey hey hey hey mama 🎼🎤 *kita berpelukaaann*⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣Terlalu banyak yang dipikirkan dan diatur oleh para Ibu untuk keluarganya, membuat perumpamaan "ibu enggak boleh sakit" mencuat ke permukaan. Dan aku setuju banget!!⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣Selain enggak boleh sakit, ibu juga harus pintar melihat peluang untuk meminimalkan pengeluaran supaya setiap tahun bisa vacation 😄. Sampe nih ya, setiap ada promo, pasti deh langsung gercep 😂. Aku pun begitu ✌️⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣Nih aku kasih info menarik mengenai GOSIP (GoPay Sahabat Ibu Pintar) yang bisa membuat para ibu berhemat dalam melakukan pengeluaran. Mau voucher belanja setiap bulan kan? Nah sebelumnya daftar jadi member GOSIP dulu ya di ibupintargopay.com. Nanti GoPay (bekerjasama dengan alfamart) akan memberikan berbagai keuntungan dengan voucher belanja di Alfamart, khusus bagi para member GOSIP 😍😍⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣Selain voucher belanja, untuk komunitas yang buibuk ikutin ada juga peluang dapetin hadiah trip ke Bali di bulan Oktober ini looh 😍🏝⁣. Cek gimana caranya di web : ibupintargopay.com. ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣#PastiAdaJalan #IbuPintarGoPay @gopayindonesia #clozetteid #thehermawansjourney #ootdibudananak #momblogger #lifestyleblogger #fashionaddict

GOSIP⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣Ibu harus kuat. Siapa yang... more

GOSIP⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣Ibu harus kuat. Siapa yang... more
Sore ini ingin rasanya kembali bermain pasir dan berbasah-basahan sambil menikmati sunset.⁣⁣Rasanya rindu sekali dengan pantai dan udara bersihnya.⁣⁣Kalau kata teh @nitasellya "Ke Bali yuk!"⁣⁣Ada let's go?⁣⁣#Sunset #Fujigenic #ClozetteID #LindaleenkOOTD

Sore ini ingin rasanya kembali bermain pasir dan berbasah-basahan sambil menikmati... more

Sore ini ingin rasanya kembali bermain pasir dan berbasah-basahan sambil menikmati... more
What do you think?
.
Mungkin di beberapa daerah berkebaya agak susah diterima untuk dipakai sehari - hari. Namun, di Bali, kami selalu memakai kebaya di hari Kamis. Entah itu anak sekolah, pegawai pemerintah, atau pun swasta.
.
Kantorku sebenarnya gak menerapkan ini. Sans aja bajunya. Cuma akunya aja yang emang genit, aku pengen juga pakai kebaya di hari Kamis....tapi gak full kebaya seperti yang lain. 😂
.
Aku mix and match dengan baju casual-ku. Ini adalah kebaya paris yang aku pasangkan dengan rok plisket. Gimana? Manis gak? 💃
.
Kalian punya ide lain gak buat mix and match? Let me know!
.
#balinese #balieneseday #balievent #ootd #kebaya #kebayabali #ootdkebaya #clozetteid #ootdindo #ootdfashion #plussizeootd #plussizestyle #plussizefashion #plussizemodel #plussize #plussizebali #plussizeindonesia #plussizeinpiration #plussizebeauty #bigsizeindo #bigsizebali #bigsizemodel #bigsizeindonesia #kebayabigsize #curvywomanindonesia #curvywomanindo
.
#vinaberkebaya #vinaootd

What do you think? . Mungkin di beberapa daerah berkebaya agak susah diterima untuk dipakai sehari... more

What do you think? . Mungkin di beberapa daerah berkebaya agak susah diterima untuk dipakai sehari... more
Fun fact tentang aku: Aku gak bisa hapal nama/muka orang dalam sekali ketemu. Bisa butuh 3 bulan untuk itu, apalagi jarang ketemu.
.
Coba tanya doi, sudah berapa kali aku tanya "Intan kan?" 😂 Ya keliatan ya dari umur. Sudah 17 soalnya. 💁
.

#beautyhackathonlorealid #mattelangsungnyaman #lipcreammatteindomny⁣
#BaliBeautyBlogger⁣
#bbbxlorealid ⁣
#BBBXMaybelline
.
#curvywoman #curvywomanindonesia #curvywomanindo #plussizestyle #plussizeindo #plussizebali #bigsizebali #ootbigsizeindonesia #curvysquad #plussizewoman  #ootdplussizeindo #Clozetteid #ootdindo #curvystyleideasid  #missbbwindonesia  #plussizefashion #plussize #plussizestyle #bodypositivity  #plussizebeauty
.
#vinangevent

Fun fact tentang aku: Aku gak bisa hapal nama/muka orang dalam sekali ketemu. Bisa butuh 3 bulan... more

Fun fact tentang aku: Aku gak bisa hapal nama/muka orang dalam sekali ketemu. Bisa butuh 3 bulan... more
Kangen bali. Eh kangen kamu juga deh. ☺️ .......#clozetteid #cicireceh #fashioninfluencers #whatiweartoday #fashionpeople #stylebloggerindo #urbanfashionista #lookbookindonesiainspired #fashionphotographyindo #beautynesiamember #indobeautyceleb #indonesianfemaleblogger #jenntanwears

Kangen bali. Eh kangen kamu juga deh. ☺️ .......#clozetteid #cicireceh #fashioninfluencers... more

Kangen bali. Eh kangen kamu juga deh. ☺️ .......#clozetteid #cicireceh #fashioninfluencers... more
"Jangan cintai aku..apa adanya..jaangan. Tuntutlah sesuatu..biar kita jalan ke depan~"
Lagu cinta-nya Tulus ini paling tepat buat cinta seutuhnya, menurut saya, baik buat pertemanan maupun pasangan. Saling mengingatkan, menuntut untuk lebih baik.
.
Apa adanya? Ga usah munafik, Fadlizon jadi dia apa adanya ya kalian pada ga suka.
.
Apa adanya/be yourself-nya beberapa orang memang tidak menyenangkan bagi banyak orang. Kenyataannya begitu.
.
Ted Bundy juga true to himself. Cuman cewek-cewek yang buta karena cinta yang nge-fans berat sama dia apa adanya.
Begitu jauh, fiance-nya pun baru nyadar kalo behave-nya salah banget. Melindungi dia terus-menerus juga salah.
.
How bout you? Jadi temen/pasangan yang ngingetin, apa dukung apapun yang dia lakukan meski salah?
.
#Clozetteid #friendship #love #bali #ubud #tjampuhanridgewalk #campuhanridgewalk #travel #traveling #traveler #friends #girls #photooftheday #pictureoftheday

"Jangan cintai aku..apa adanya..jaangan. Tuntutlah sesuatu..biar kita jalan ke depan~" Lagu... more

"Jangan cintai aku..apa adanya..jaangan. Tuntutlah sesuatu..biar kita jalan ke depan~" Lagu... more
Jangan melakukan apa yang tidak ingin kamu dapat dari orang lain..Misalnya, mara-mara kalo di-no mention orang, bilang mereka pengecut, padahal nyindir no mention duluan. Means, you are what you tweet. You slap your own face..Pelajaran hidup, ga usah sok ngerendahin orang kalo ga suka direndahin orang banyak lainnya. Berlaku untuk ucapan dan tindakan..📸by kak @jerdoetThank you 🙏#clozetteid #bali #canggu

Jangan melakukan apa yang tidak ingin kamu dapat dari orang lain..Misalnya, mara-mara kalo di-no... more

Jangan melakukan apa yang tidak ingin kamu dapat dari orang lain..Misalnya, mara-mara kalo di-no... more
NEW POST IS UP 🚀Review & Swatch @id.oriflame LIQUID MATTE EYESHADOW ...Tidaq geser,tahan air,sangat long lasting,but why variant warnanya sangat limited 😆...Cocok untuk yang mau dandan cepet dan nggak suka ribet ngblend eyeshadowSuit for daily basis and office look. ...Go check them out on my blog www.akucantikkk.com...#BaliBeautyBlogger #oriflameid #liquideeyeshadow #eyeshadoworiflame #clozetteid#beautywithknowledge#reviewbyakucantikkk

NEW POST IS UP 🚀Review & Swatch @id.oriflame LIQUID MATTE EYESHADOW ...Tidaq geser,tahan... more

NEW POST IS UP 🚀Review & Swatch @id.oriflame LIQUID MATTE EYESHADOW ...Tidaq geser,tahan... more
A cute spot in Michi Village Bali shared by Clozetter @witaervianda. Simak Lifestyle Updates ala clozetters lainnya hari ini di Lifestyle Community. Yuk, share juga momen favoritmu.

A cute spot in Michi Village Bali shared by Clozetter @witaervianda. Simak Lifestyle Updates ala... more

A cute spot in Michi Village Bali shared by Clozetter @witaervianda. Simak Lifestyle Updates ala... more
Intip Serunya Liburan Keluarga John Legend di Bali

Intip Serunya Liburan Keluarga John Legend di Bali


from
        427K
Yeay weekend saatnya produktif. Udah tulis list mau ngapain aja, yang pasti bikin konten. How about you?

Bikini and hat : @thecocodot
 #blogger #impiccha #piccha #tribepost #bandungbeautyblogger #clozetteid #iwearthecoco #beach #bali #summer #summeroutfit

Yeay weekend saatnya produktif. Udah tulis list mau ngapain aja, yang pasti bikin konten. How about... more

Yeay weekend saatnya produktif. Udah tulis list mau ngapain aja, yang pasti bikin konten. How about... more
The double trouble, eh?🤨
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#clozetteid #travel #sister #sisters #holiday #girls #vacation #bali #gili #summer #island #islandgirl #paradise #bike #cottage #instatravel #instamodels #instamood #instagood #picoftheday #photooftheday #vsco #like

The double trouble, eh?🤨 . . . . . . . . . . #clozetteid #travel #sister #sisters #holiday... more

The double trouble, eh?🤨 . . . . . . . . . . #clozetteid #travel #sister #sisters #holiday... more
Aku ingin dirimu, yang menjadi milikku~
Setengah jalanmu denganku~
Bersama kumulai hari baru, hilang ruang untuk cinta yang lain~♥️
- Adu Rayu, by Yovie, Glenn, Tulus
.
#bali #ubud #tjampuhanridgewalk #campuhanridgewalk
#love #relationship #clozetteid #trip #travel #traveler #traveling #photography #wonderfulIndonesia #pesonaIndonesia #couple #happy #happiness #fujifilm #fuji

Aku ingin dirimu, yang menjadi milikku~ Setengah jalanmu denganku~ Bersama kumulai hari baru,... more

Aku ingin dirimu, yang menjadi milikku~ Setengah jalanmu denganku~ Bersama kumulai hari baru,... more
Kembang Desa apa Kembang Ndeso?🤔............#clozetteid #beach #sunset #holiday #vacation #bali #gili #beautiful #peace #travel #instamood #instagood #photography #photographer #photooftheday #picoftheday #dress #ootd #summer #flowers

Kembang Desa apa Kembang Ndeso?🤔............#clozetteid #beach #sunset #holiday #vacation #bali... more

Kembang Desa apa Kembang Ndeso?🤔............#clozetteid #beach #sunset #holiday #vacation #bali... more
*tahan napas* #ifyouknowwhatImean 🙂..............#clozetteid #beach #sunset #holiday #vacation #sister #book #bali #gili #yoga #peace #travel #instamood #instagood #photography #photographer #photooftheday #picoftheday #white #ootd #summer

*tahan napas* #ifyouknowwhatImean 🙂..............#clozetteid #beach #sunset #holiday #vacation... more

Ya ya ya..Aku hanya bisa melihat kebahagiaan kalian yang dia pamerkan di social medianya. .
Tanpa dia tahu, kamu masih mengamatiku dari hari ke hari, menit ke menit.
.
Ngaku aja, deh. Kamu masih penasaran, kan?
Aku seperti misterius puzzle yang hilang bagimu. Cerita yang belum selesai.
.
#bali #ubud #tegalalang #riceterrace
#sawah #love #relationship #swing #clozetteid #trip #travel #traveler #traveling #photography #wonderfulIndonesia #pesonaIndonesia #couple #happy #happiness

Ya ya ya..Aku hanya bisa melihat kebahagiaan kalian yang dia pamerkan di social medianya. . Tanpa... more

Ya ya ya..Aku hanya bisa melihat kebahagiaan kalian yang dia pamerkan di social medianya. . Tanpa... more
Can you see me?~
.
#canggu #Bali #swimmingpool #pool #hotel #alternativebeach #travel #traveling #trip #photooftheday #pictureoftheday #clozetteid

Can you see me?~ . #canggu #Bali #swimmingpool #pool #hotel #alternativebeach #travel #traveling... more

Drama is in reality!! and also one of my bucket list! My future partner sing a song only for me our wedding day!! ☑️-Peeps!! Try see what i found!! Han seo bang singing video on my bali wedding!😏❤️I try to find the first singing video but at the end couldn't 😅 But i share this video for sharing how han seo bang singing "nothing gonna change my love for you" How sweet and nice haaaaaa😍feat. Who else also have bucket list same as mine??😎

Drama is in reality!! and also one of my bucket list! My future partner sing a song only for me our... more

Drama is in reality!! and also one of my bucket list! My future partner sing a song only for me our... more