*PEMILU*Alhamdulillah meskipun lintas provinsi untuk menyuarakan pilihan pada pemilu tahun 2019, aku dan keluarga bersemangat menyiapkan keberangkatan dari Tangerang ke Jakarta UtaraSebelum duduk di TPS, tak lupa anak anak kubeliin jajan dulu, supaya ndak rewel. Eh ternyata TPSnya masih sepi dong. Hanya mengantri beberapa menit sajaSetelah keluar bilik suara, tks to anak lanang yang mengambil foto surat suara dan jari bertinta. Bangga bisa  urun suara, apapun hasil dari pilpresnya Insya Allah berdoa aku dan keluarga selalu sehat, sukses mengembangkan bisnis sendiri, aaminSudah mulai ngaco, kuakhiri curcolnya salam damai pasca pilpres#jaribertinta #pemilupilpres2019 #pemiludamai #suararakyat #prabowosandi #mybestchoice #ootd #ootdpemilu #fashion #bag #clozetteid

*PEMILU*Alhamdulillah meskipun lintas provinsi untuk menyuarakan pilihan pada pemilu tahun 2019,... more

*PEMILU*Alhamdulillah meskipun lintas provinsi untuk menyuarakan pilihan pada pemilu tahun 2019,... more
Say CHEESE! Ini dia duo pemakan dan penghabis keju di rumah πŸ˜‚πŸ˜‚ Karena Rio klo minum susu agak kejar-kejaran πŸ˜… maka salah satu sumber kalsium lain yang saya beri ke Rio adalah kejuuuu! Alhamdulillah dia suka banget. Tapi Ibu ada saingan HAHAHA .

Kebetulan duo pecinta keju ini diundang ke acara @kumparanmom dan @eminacheese untuk belajar banyak soal keju dan juga masak masak hihi. Rio's first experience nih masak masak juga πŸ˜† .

Oiya, Emina ini sekarang udah ada stick cheese loh. Dan keju keju ini juga aman ditaruh di suhu ruang. Siplah bawa ini buat cemilan mudik Rio 😍😍 .
-------
.
#NikmatnyaKejuAsli #EMINAcheese #MomsMingle #KumparanMom #clozetteid #clozettedaily #mom #momandson #hijab #hijabdaily #momblogger #lifestyleblogger

Say CHEESE! Ini dia duo pemakan dan penghabis keju di rumah πŸ˜‚πŸ˜‚ Karena Rio klo minum susu agak... more

Say CHEESE! Ini dia duo pemakan dan penghabis keju di rumah πŸ˜‚πŸ˜‚ Karena Rio klo minum susu agak... more
Like Us
Dari duluuu ingin buat kelompok bermain bareng tetangga yg anaknya seumuran tapi .....Trus, tiga minggu belakangan coba mulai dg SID dan Khal. Idenya simple aja, seminggu sekali belajar bareng (dalam hal ini main) supaya bonding ortu dan anak makin lengket. Materinya dari saya dan @monalamakatutu, cari-cari referensi sesuai kebutuhan anak...Kami hanyalah certified parent (tunjukin akta lahir 😁), jadinya penyampaian based on parents instinct..Alhamdulillah di minggu ketiga makin rame sambil ajak tetangga yg ketemu di taman πŸ˜† kok ya pada mau 🀣..Semoga happy yaa Buibu dan Nak-kanak ❀️..#happymom #HelenamantraStory #sekolahalamsemesta #sekolahrumah #homeschooling #homeeducation #hsusiadini #preschooler #ideliburananak #idemain #idemainanak #playidea #ClozetteID

Dari duluuu ingin buat kelompok bermain bareng tetangga yg anaknya seumuran tapi .....Trus, tiga... more

Dari duluuu ingin buat kelompok bermain bareng tetangga yg anaknya seumuran tapi .....Trus, tiga... more
siapa yang punya masalah sama jerawat? *Akuuuu πŸ™‹. Jerawat dan juga bekas jerawat bisa bikin kepercayaan diri menurun. Pernah enggak sih kalian jadi minder ketemu orang banyak pas lagi jerawatan atau bekas jerawatnya masih merah merah gt?! Aku pernah banget! Bikin down 😒 .Sejak itu mulai concern gimana caranya 'menyembuhkan' dan mengembalikan kondisi kulit wajah supaya normal lagi. Dari mulai trial and error skincare, sampai nyoba treatment. Aku seneng banget waktu tau @zapcoid punya treatment terbaru untuk masalah jerawat ini, yaitu Photo Facial Acne..Photo Facial Acne merupakan rangkaian dari 4 tahapan yang terdiri dari:.1. Active Acne Laser. Di sini jerawat yg masih 'on' ditembakin sinar laser untuk membunuh bakteri penyebab jerawat. Rasanya kayak ditembak kembang api, cekiittt gt πŸ˜„.2. Acne Toning. Prosesnya hampir mirip, tapi kali ini ditembakin lasernya ke seluruh bagian wajah. Enggak se-cekit pas kena jerawat kok. πŸ˜….3. Acne Rejuvenation. Wajah diberi gel dingin terlebih dahulu. Super cool! Acne rejuv menggunakan teknologi berbasis cahaya untuk mengurangi peradangan jada jerawat..4. Oxy infusion. Proses ini yang paling sejuk. Wajah disemprotkan serum dan oksigen untuk mencerahkan,melembabkan, dan mengurangi kemerahan 😍..Aku treatment di @zapsms , lokasinya di mall summarecon serpong lantai 2. Tempatnya nyaman dan staffnya ramah πŸ’• 30 menit enggak kerasa, tapi hasilnya alhamdulillah kerasa bangeetttt. Pelan pelan bisa bilang, 'Bye' jerawat πŸ‘‹ .Jangan kaget liat 2 slide terakhir yaa πŸ˜ƒ.thank you @clozetteid and @zapcoid for having me πŸ’ž....#Clozetteid #ZAPXClozetteIdReview #ZAPPhotoFacialAcne #ClozetteidReview #zaptreatment#ZAPSMS #AcneTreatment#clozettedaily #ZAP #acne #Lifestyle #lifestyleblogger #bloggerindo #bloggerindonesia #PhotoFacialAcne #photofacial

siapa yang punya masalah sama jerawat? *Akuuuu πŸ™‹. Jerawat dan juga bekas jerawat bisa bikin... more

siapa yang punya masalah sama jerawat? *Akuuuu πŸ™‹. Jerawat dan juga bekas jerawat bisa bikin... more
Hai moms, Dengan body #AairaFahima yang super semok, pasti ga ada yang menyangka bahwa kmrn kurva pertumbuhannya sempet turun.
BB nya cuma naik 500gr dalam 2BULAN!!!padahal #AsikuBanyak, tnyt mulai 4 bulan nyusunya ga bagus krn banyak distraksi dan mulai banyak main.
.
Bahaya apa sih kalau dibiarin? Risiko #stunting moms. Jadi harus di pantau makanan padatnya dengan makro dan mikro nutrient yang penting utk tumbuh kembang dan ASI tetap utama ga boleh berkurang frekuensi dan jumlahnya. Krn fase ini disebut #MPAsi makanan pendamping bukan pengganti
.
Akubmau share sedikit. Jadi bedasarkan saran dr Anaknya aaira, pertama aku mesti rutin tingkatkan pemberian asi, dan buat jadwal biar terlihat jumlahnya pake botol.
Utamakan makronutrient pada mpasi (lemak dan protein) baru karbohidrat.
Kalau mikro nutrient vitamin dan mineral seperti pd  buah2an boleh belakangan.
.
Nah berikan makanan dengan kandungan lemak dan protein yang banyak, ada dimana? #PROTEINHEWANI daging merah, ikan laut dalam.
Baru karbohidrat. Boleh ditambah keju, yogurt atau mentega. Yg plain tentunya.
.
Minuman saat makan adalah ASI bukan air putih. Krn anak masih dalam fase mpasi sebaiknya belum diberikan air putih.
.
Trus mikronutrient dr mana?alhamdulillah mikronutrient ini masih bisa dicover gizinya oleh asi
.
2minggu menerapkan ini aku diminta pantau pertambahan BB aaira. Dan Hari ini tepat 2 minggu, alhamdulillah naik 400grπŸ™‹β€β™€οΈπŸ™‹β€β™€οΈπŸ™‹β€β™€οΈ
.
Mungkin ada yang mengalami hal yang sama,boleh dicoba tipsnya.
.
Oiya satu lg tips dari dr wati @milissehatyop suapin dulu protein dan lemak sampe kenyang, baru karbonya. Kenapa krn kita suka salah tuh, karbonya jauh lebih banyak dari protein hewaninya, pdhl otak anak struktur utamanya adalah lemak. So, protein hewani penting bgt buat pertumbuhan otak.
.
#sharingiscaring #tipsmpasi #asieksklusif #6mo #ClozetteID #momlife #mommyblogger #parenting #resepmpasi #instababy

Hai moms, Dengan body #AairaFahima yang super semok, pasti ga ada yang menyangka bahwa kmrn kurva... more

Hai moms, Dengan body #AairaFahima yang super semok, pasti ga ada yang menyangka bahwa kmrn kurva... more
Alhamdulillah sudah mau 2 tahun berhijab kalau ingat sebentar lagi bulan Ramadhan. πŸ˜‡πŸ˜‡ Duluuu waktu SMA, niatnya harus berhijab pas sudah punya anak suami. Terus pas sudah punya keduanya, semacam diingatkan lagi sama Allah. πŸ˜†πŸ˜† Makanya langsung aja pakai hijab tanpa pikir ini itu. Doakan semoga istiqomah yaaa. .Sekarang pas tau @panteneid punya shampoo untuk wanita berhijab yaitu Pantene Hijab, saya seneng banget! 😍😍😍 Secara sudah dari kuliah pakai Pantene. Udah cocoklah sama formulanya, harumnya, harganya, semuanyalah! .Ada dua varian yang mewakili permasalahan wanita berhijab yaitu ketombe dan rambut rontok. I am so excited to try them out again. Kalau kalian ingin mencoba yang mana? .#PanteneKuSelamanya #clozetteid #clozettedaily #shampoo #shampooketombe #shampoorontok #pantene #hijab #hijrah #lifrstyleblogger

Alhamdulillah sudah mau 2 tahun berhijab kalau ingat sebentar lagi bulan Ramadhan. πŸ˜‡πŸ˜‡ Duluuu... more

Alhamdulillah sudah mau 2 tahun berhijab kalau ingat sebentar lagi bulan Ramadhan. πŸ˜‡πŸ˜‡ Duluuu... more
Aku tuh dulu (jaman Naeema kecil) parno-an kalo mau ngajak anak traveling. Nanti makan apa, rewel ga ya, cape ngga ya, pokoknya semua ketakutan dan parno-parno yang lainnya. Efeknya kejadian semuanya. Parnonya dialihkan jadi energi positif, meski ga hilang 100%
.
.
Alhamdulillah semua ketakutan itu ngga berulang sekarang sama Shanum. Semua pikiran buruk coba dihilangkan sejak dari dalam kandungan. Efeknya, Shanum jadi lebih siap dibawa dalam kondisi apapun. Naeema juga sekarang lebih siap. .
.
Lesson to learn: Start changes from ourself
.
.
#clozetteid #parenting #momblogger #familytraveller #alangalangnaturecamp

Aku tuh dulu (jaman Naeema kecil) parno-an kalo mau ngajak anak traveling. Nanti makan apa, rewel... more

Aku tuh dulu (jaman Naeema kecil) parno-an kalo mau ngajak anak traveling. Nanti makan apa, rewel... more
WWP alias work with parents adalah sebutan lain untuk Pekerjaan Rumah ala sekolah kaka #naeemaazkadinaristianto. Serunya PR ini harus dikerjakan bersama orangtua. Dikasih tema, trus mikir deh bareng orangtua mau bikin tugas sesuai tema seperti apa. ..Seru sih, meskipun kadang keteteran juga. Tagline nya adalah sekolah mitra keluarga, jadi ya begini ngerjain WWP nya sambil liburan di @alangalangcamp bareng teman-teman kelas. ..Tema tentang tadabur alam membuat kami sekeluarga sampai disini bersama keluarga yang lainnya. Masyaallah begitu kumpul kerasa banget positif vibes nya. Jadi kerasa punya support system di inner yang lebih besar selain keluarga dekat deh. ..Kalau sudah begini ngga lupa bilang Alhamdulillah sudah dikelilingi orang-orang yang positif, satu visi dan memiliki kesamaan pola asuh...Fabbi aayi alla irabikumatukadjiban. ..#clozetteid #naturalcamp #travelphotography #familytravel #familytravelblog

WWP alias work with parents adalah sebutan lain untuk Pekerjaan Rumah ala sekolah kaka... more

WWP alias work with parents adalah sebutan lain untuk Pekerjaan Rumah ala sekolah kaka... more
Long weekend kali ini hanya libur hari ini aja. Alhamdulillah masih bisa dimanfaatkan jalan ama keluarga. Kali ini tujuannya ke @yummieeh.ussy di Jalan Cipete Raya No 11, Jakarta. _Udah kebayang makananya yang enak. Saya pesan mie ayam kecombrang, bapak suami pesan mie ceker dower. Papa pesan mie ayam rica-rica dan Ayyas milih kwetiaw ayam rica-rica. _Soal rasa, juara. Porsinya juga banyak plus topingnya banyak. Makan pas panas-panas dan pedas tuh benar-benar bikin nagih banget buat nambah. _Tempatnya juga nyaman banget dan pas untuk dikunjungi bersama keluarga. Suka mie ayam? Yummieeh Ussy milik @ussypratama bisa jadi pilihan. Beneran Yummy πŸ˜€πŸ€©πŸ€€ #yummie#enak #lidbahaweres #mieayam #yummieehussy #deliciousfood #clozetteid

Long weekend kali ini hanya libur hari ini aja. Alhamdulillah masih bisa dimanfaatkan jalan ama... more

Long weekend kali ini hanya libur hari ini aja. Alhamdulillah masih bisa dimanfaatkan jalan ama... more
When a man has knowledge of the deen, he can lead his family with respect.When a woman has knowledge of the deen, she can lead her children in humility.When children have knowledge of the deen, they can lead their parents to Jannah.Aamiin allahumma aamiin. #masyaallahtabarakallah πŸ’•πŸ‘¨β€πŸ‘©β€πŸ‘¦ #familyphotography #familytilljannah #iwannabewiththemtilljannah #mifamilia #jonasphotostudio #andiyaniachmad #clozetteid #myeverything #familyportraits #tapfordetails #alhamdulillah

When a man has knowledge of the deen, he can lead his family with respect.When a woman has... more

When a man has knowledge of the deen, he can lead his family with respect.When a woman has... more
Rain, coffee and leyeh-leyeh. MasyaaAllah alhamdulillah. πŸ’™..#clozetteid #starclozetter #clozettehijab #clozettedaily #ootd #wiwt #hotd #fashion #love #life #hijabootdindo  #maroon #workingmom #socialmediamom #OppoF7

Rain, coffee and leyeh-leyeh. MasyaaAllah alhamdulillah. πŸ’™..#clozetteid #starclozetter... more

Rain, coffee and leyeh-leyeh. MasyaaAllah alhamdulillah. πŸ’™..#clozetteid #starclozetter... more
Alhamdulillah it's friday!It's Jumuah mubarak!Hope your friday gone well. And your brunch remains slow as I am πŸ€— Let's slow down for a while before make our move and start working for another projects.....P.S. so happy to found paper straw here, and I've tried one. It's not bad but I prefer my own metal straw.....#clozetteid #listenindadailyjournal#travelphotography #photography #bloggerperempuan #shortstories #aesthetic #slowliving #minimalist #whiteaddict #bookworm #inspiremyinstagram #aestheticphotography #whiteaesthetic #flatlay #myeverydaymagic #theartofslowliving #fromabove #mybeigelife #darlingmoment #ofsimplethings #simplethingsmadebeautiful #coffee #onthedesk #solitude #foodphotography #foodblogger

Alhamdulillah it's friday!It's Jumuah mubarak!Hope your friday gone well. And your brunch remains... more

Alhamdulillah it's friday!It's Jumuah mubarak!Hope your friday gone well. And your brunch remains... more
Alhamdulillah, acara Beauty Class by kak @carlcarel kemarin lancar. Peserta sungguh antusias, kamipun senangπŸ’• Sukses terus untuk kakak cantikku @carlcarel, semoga sukses karirnya ya~β™‘
.
Makasi untuk semua sponsor @kosmetikannisa @smaybelline @ringlightku @mybeautystoryid
@mphie_kebaya_diva @mahkota_pekanbaru @lathifabeauty @wrpeveryday  @azwaperfume @cookednbaked_pku  @csbeautee @ece.id @famys.hijab  @weare_softlenspku @coffeetoffeepku  @kopirambo  @mell_bakes  @rattan_handmade dan media partner @brosispku @brosisevent yang udah mensupport acara ini. .
MC: @ninaarma
πŸ“ @tjokrohotelpekanbaru
.
#pkubeautyblogger #clozetteid

Alhamdulillah, acara Beauty Class by kak @carlcarel kemarin lancar. Peserta sungguh antusias,... more

Alhamdulillah, acara Beauty Class by kak @carlcarel kemarin lancar. Peserta sungguh antusias,... more
Alhamdulillah sudah menyelesaikan hak sebagai warga negara Indonesia. *Kaos hadiah dari @fimeladotcom😁..#KelingkingGwUngu #pemiludamai2019 #Pemilu2019...#ClozetteID

Alhamdulillah sudah menyelesaikan hak sebagai warga negara Indonesia. *Kaos hadiah dari... more

Alhamdulillah sudah menyelesaikan hak sebagai warga negara Indonesia. *Kaos hadiah dari... more
Alhamdulillah ... Saya dan suami telah menunaikan hak kami sebagai warga negara. Memilih sesuai hati nurani demi bangsa yang lebih baik. _Siapapun yang terpilih, semoga bisa menjalankan amanah sebagai pemimpin. #pemilu2019 #lidbahaweres #clozetteid

Alhamdulillah ... Saya dan suami telah menunaikan hak kami sebagai warga negara. Memilih sesuai... more

Alhamdulillah ... Saya dan suami telah menunaikan hak kami sebagai warga negara. Memilih sesuai... more
Siang tadi hadir di event Glowing Inspiration di cafe the boss Makassar, yang diadakan @mdglowingskin @mdglowingskin_makassar004 ⁣⁣Acara ini khusus diadakan untuk para loyal customer MD clinic dan sudah yang ketiga kalinya diadakan. ⁣⁣Teteh @medinazein , owner MD glowing skin khusus hadir ke event ini untuk kembali menyapa loyal customer dan beauty enthusiast di Makassar, untuk kembali sharing mengenai perkembangan dan inovasi dari @mdglowingskin ⁣⁣Kita di edukasi juga tentang kesehatan kulit oleh dokter yang ada di MD clinic makassar, hadir juga teman BPOM yang menerangkan soal krim krim berbahaya, pastinya semua krim dan skincare yang ada di MD glowing skin ini mengandung bahan baku yang aman dan terdaftar di BPOM . ⁣⁣Kita banyak seru-seruan juga di event private ini, ada hadiah voucher gtatis treatment untuk best dresscode (alhamdulillah dapat πŸ˜†) ada voucher untuk peserta yang aktif bertanya, dan doorprize tas senilai 10juta rupiah, kemudian makan makan cantiksss πŸ₯°β£β£Cobain treatment dan skincarenya @mdglowingskin_makassar004 yul biar jadi loyal customernya dan bisa diundang ke event private kayak gini di tiap 2 kali pertahunnya. ⁣⁣#beautymakassar #treatment #klinikkecantikanmakassar #mdclinicmakassar #beautyblogger #beautylifestyle #blogger #lifestyblog #glowingskin #glowing #skincaremdglowing #skincare #clozetteid

Siang tadi hadir di event Glowing Inspiration di cafe the boss Makassar, yang diadakan... more

Siang tadi hadir di event Glowing Inspiration di cafe the boss Makassar, yang diadakan... more
Hello Monday!..Pagi ini bangun dalam kondisi tenggorokan ngga enak dan kepala pusing.. sarapan, minum obat lalu tidur lagi...Alhamdulillah sekarang sudah lebih baik, siap menjalankan aktifitas bersama @kemenkes_ri dan @bloggercrony dalam edukasi kesehatan tentang "Imunisasi Lengkap, Iminisasi Sehat"...Ini foto diambil di Taman Lapangan Banteng minggu sore.. kemarian cuaca sangat cerah dan anak anak bisa bermain ditaman lapangan banteng...Selamat beraktifitas 😊.#ellynurul #ootd #ootdellynurul #hijab #hijabstyle #clozette #clozetteid #momblogger momblogger #momlife #momfluencer #jakarta #indonesia #tamanlapanganbanteng

Hello Monday!..Pagi ini bangun dalam kondisi tenggorokan ngga enak dan kepala pusing.. sarapan,... more

Hello Monday!..Pagi ini bangun dalam kondisi tenggorokan ngga enak dan kepala pusing.. sarapan,... more
Gimana rasanya punya bayi lagi setelah 7 tahun lebih?

Rasanya..ya gitu deh...anak ketiga rasa anak pertama :)) Senengnya, karena perbedaan usia yang lumayan jauh, kakak-kakaknya lumayan ngemong. Di rumah, kayak punya mainan baru aja. Bahkan ikut sibuk saat mau kasih nama sang adik. Alhamdulillah.. Nggak senengnya, ya begadang lagiiii...bolak-balik RS lagiii..sedia popok lagii...
Tapi inshaallah semoga kuat dan diberi kecukupan rejeki sama Allah SWT. Selalu ada aja hiburan dari-Nya kalau lagi galau. Keluarga juga banyak membantu, jadi..jauh-jauh baby blues syndrome!

#baby #babygirl #kids #family #clozetteid

Gimana rasanya punya bayi lagi setelah 7 tahun lebih? Rasanya..ya gitu deh...anak ketiga rasa anak... more

Gimana rasanya punya bayi lagi setelah 7 tahun lebih? Rasanya..ya gitu deh...anak ketiga rasa anak... more
Rejeki gak kemana! Itu yang selalu aku yakini. Ditolak menghadiri event karena followers belum 10k? Santai... Masih banyak event yang lain. Terpaksa menolak tawaran karena gak sesuai prinsip yang diyakini, terpaksa batal hadir ke event karena anak sakit, dan sederetan terpaksa lainnya yang disebabkan suatu dan lain hal. Dulu sempat sih merasa berkecil hati, apa aku kurang baik? Apa aku harus begini juga biar dilirik brand? Apa aku kudu profesional dan ninggalin anak yang sakit karena sudah terlanjur menyanggupi akan datang ke event? Lalu kemudian sadar, tujuanku ngeblog itu sebagai sarana untukku mengenal diriku, menuliskan apapun yang terlintas, apa yang kusukai. Jika pada akhirnya rejeki masuk melaluinya ya alhamdulillah tapi bukan berarti aku harus menjadi tamak dan mengejarnya membabi buta. Fokus utamaku adalah Ghaza, lalu bahagia, lalu Pai πŸ˜πŸ’•. Tentunya aku pun kudu banyak belajar lagi, banyak berbenah juga tapi gak perlulah sampai dibawah baper dan bikin sakit kepala! Ya gak?
.
Ya kamukan enak ada suami yang menghidupi?!! Bener juga sih. Tapi yakinlah semua orang itu rejekinya sudah diatur oleh Sang Pemilik Segala, kita cuma perlu ikhtiar saja 😊. *lalu melirik deadline* *tiba-tiba sakit kepala lagi*
.
Salah satu sudut asik untuk berfoto di FEMME 2019. Gimana? Kece gak? Hohoho... Yang gak sempat ke sana pasti nyesalkan 😜.
.
#lifestyleblogger
#lifestyle #bloggerlife #bloggermama #momblogger #bloggermama #clozetteid #clozette #ootdfashion #ootd #monthlyjournal #dailyjournal #picoftheday #pictureoftheday #instamood #instagood

Rejeki gak kemana! Itu yang selalu aku yakini. Ditolak menghadiri event karena followers belum 10k?... more

Rejeki gak kemana! Itu yang selalu aku yakini. Ditolak menghadiri event karena followers belum 10k?... more
Aku udah cerita belum ya tentang pengalaman pertama pakai softlense?β €β €Seumur-umur aku tu enggak pernah pake kacamata/ softlense karena alhamdulillah mata aku sehat. Tapi pengen yaaaa pake kacamata atau softlense biar gaya gitu πŸ€£β €β €Tapi iya bener loh, keinginan pake kacamata/ softlense tu biar gaya. Sampe pernah beli kacamata yang kacanya polos (gak minus) cuma untuk gaya πŸ€£β €β €Nahh klo softlense, terus terang enggak berani makenya. Tapi akhirnya aku nekat beli karena ada acara yang membuat aku harus full make up, dan lagi-lagi supaya hasil make up lebih β€œwow”, pengen pake softlense kayak orang-orang πŸ€£β €β €Beli tanpa tau nanti makenya dan ngelepasnya gimana. Pokoknya beli aja dulu πŸ‘€. Akhirnya dipakein lah softlensenya karena belum berani pake sendiri. Sedikit pedes dan berair dikiiit. Its ok. Daann gak beli tetesan matanya. Ya udah berdoa aja enggak kering ni mata πŸ˜…β €β €Dan ternyata saudara-saudaraaaa, enggak kliatan doongg tu softlense dimata aku karena salah pilih warna dan model 😫. Cuma kliatan makin gede aja ni bola mata hitamnya. Zooonkkkkk πŸ€₯. Trus nyopotnya gimana? Liat youtube dulu 😬. Dan akhirnya berhasil setelah beberapa kali β€œdicubit” bola matanya.β €β €Tapi sekarang udah agak pinter lah milihnya. Jadi kliatan di mata. Iya kaann? Iya aja ya biar aku happy πŸ€€β €β €Enggak koookkk enggak dipake setiap hari. Cuma sesekali aja klo ada acara. InsyaAllah aman πŸ™πŸ»β €β €Ada yang punya pengalaman kayak aku?..#clozetteid #styleofbundawian #momblogger #lifestyleblogger #ceritabundawian #ootd #hijabootd

Aku udah cerita belum ya tentang pengalaman pertama pakai softlense?β €β €Seumur-umur aku tu enggak... more

Aku udah cerita belum ya tentang pengalaman pertama pakai softlense?β €β €Seumur-umur aku tu enggak... more
Heyyoo gengs.. kalian suka telat bangun dan akhirnya jadi gak sempet skincare an / makeup an? NIH SOLUSINYAA.. Malam harinya kalian pakai @clinelleid PureSWISS HydraCalm Sleeping Mask, kemudian paginya kalian pakai Clinelle Whiten Up EE cream ! Keduanya punya fungsi yg keren abis, aku udah cobain selama 2 minggu terakhir dan nothing to complain, Alhamdulillah cocok di kulit aku yg rewel ini daann aku suka banget keduanya 😍

Review lengkapnya langsung aja klik link di bio aku yaa, aku bikin di 2 artikel terpisah biar kalian lebih fokus bacanya πŸ™ˆ

#clozetteid #skincare #clinellexclozetteidreview #clozetteidreview #ProtectandReviveYourSkin #dayandnight #withclinelle #clinelleindonesia #widlimHR

Heyyoo gengs.. kalian suka telat bangun dan akhirnya jadi gak sempet skincare an / makeup an? NIH... more

Heyyoo gengs.. kalian suka telat bangun dan akhirnya jadi gak sempet skincare an / makeup an? NIH... more
β€’
Cuaca sedang panas-panasnya, Alhamdulillah. Jemuran jadi pada kering, jalanan nggak terlalu macet karena banyak yang malas keluar rumah, dan jadi ada alasan untuk beli sunscreen baru karena yang lama hampir habis.

Ada yang sudah coba sunscreen dari Rosecare @rosecare.id atau baru tahu produknya? Memiliki SPF 50 dan PA +++ ini jadi pilihan tepat untuk kamu yang butuh sunscreen dengan harga di bawah seratus ribu. Baca ulasan tentang @rosecare_dr di blog, ya.

_______________________
http://www.unidzalika.com/2019/03/Efek-Menggunakan-Krim-Dokter.html
_______________________

#clozetteid #makeuptalk #Flatlay #flatlays #flatlaystyle #flatlayforever #flatlaytoday #flatlayoftheday #flatlaysquad #flatlaythenation #flatlayapp #flatlayphoto #flatlaystudio #flatlayfever #flatlayinspo #flatlaydaily #creativelysquad #skincare #skincareaddict #skincareroutine #sunscreen #sunscreenfo #klinikdurensawit

β€’ Cuaca sedang panas-panasnya, Alhamdulillah. Jemuran jadi pada kering, jalanan nggak terlalu... more

β€’ Cuaca sedang panas-panasnya, Alhamdulillah. Jemuran jadi pada kering, jalanan nggak terlalu... more
Awal tahun ini, gue dikasih kesadaran untuk mulai belajar #ZeroWaste, pas banget juga, di timeline & explore IG pun bertebaran mengenai zero waste, diet plastik, sampai gaya hidup sehat. Alhamdulillah. Mulai belajar #ZeroWaste dengan ganti pembalut dengan menstrual pad, belajar ganti popok sekali pakai dengan clodi, belajar migrasi dari kapas sekali pakai ke cotton pad yang bisa cuci-kering-pakai.Hari ini, gue kebetulan ada urusan keluar rumah, sudah bawa tumblr isi air, tapi tetiba kepengen kopi, beli deh, trs kepikiran kalau ini cup gue buang, terus berujung di laut, gimana? Akhirnya, memutuskan sebelum sampai rumah, ke tukang tanaman, beli Sirih Gading seharga 20ribu/pot & jadiin si cup kopi ini sebagai pot untuk di kamar mandi. Se-niat-ini! Semoga, kedepannya gue bisa semakin konsisten untuk mengaplikasikan #ZeroWaste dalam kehidupan sehari-hari, aamiin. Nggak perlu perubahan total, pelan-pelan tapi konsisten. Makasih untuk @zerowaste.id_official @sustaination sudah membekali serta bikin semangat, untuk lebih menjaga Bumi ini 😁#ZeroWaste #sustainable #clozetteid

Awal tahun ini, gue dikasih kesadaran untuk mulai belajar #ZeroWaste, pas banget juga, di timeline... more

Awal tahun ini, gue dikasih kesadaran untuk mulai belajar #ZeroWaste, pas banget juga, di timeline... more
Alhamdulillah bisa berkumpul bersama keluarga besar. InsyaAllah akur akur dunia akhirat. Silaturahmi jelang puasa 🀩#love #clozetteid #lidbahaweres #islam

Alhamdulillah bisa berkumpul bersama keluarga besar. InsyaAllah akur akur dunia akhirat.... more

Alhamdulillah bisa berkumpul bersama keluarga besar. InsyaAllah akur akur dunia akhirat.... more
Jadi cerita sedikit, dulu aku itu orangnya agak susah dan bandel banget kalau urusan skincare-an. Sampe pada akhirnya tumbuhlah sudah si masalah2 kulit wajah itu. Gak sabaran kalau urusan pake skincare, nyobain 1-2 minggu kurang cocok langsung pngnnya ganti aja gitu.πŸ™ˆπŸ™ˆπŸ™ˆ Sampai pada akhirnya, Akhir 2017 aku kenal Elsheskin dan sempat nyepelin sih ini, produk lokal apa emang sebagus itu? Seminggu pertama nyobain produknya belum terlalu keliatan hasil yang terpampang nyata, itu juga mungkin karena aku pake skincarenya kadang bolong-bolong. Sampai aku teruskan minggu kedua dan minggu2 seterusnya, Alhamdulillah ternyata hasiltidak akan mengkhianati proses. Aku suka sekali dengan hasilnya, perlahan tapi pasti gitu dan sampai sekarang 2019 masih pakai produk2nya @elsheskin .πŸ’πŸ’πŸ’ Tambah seneng juga nih kemarin aku order paketku kesekian kalinya dapet pouch cantik edisi terbatasnya Elsheskin. Bikin simple bawa semua skincare aku hanya dalam satu pouch. Ada jaring2nya gemes juga jadi produk2 itu gak lembab di falem pouch. ... Thank you @elsheskin selalu memberikan Treatment terbaik. Love you! ❀ ...#elsheskin #momentwith #elsheskintreatmentseries #inialasankamuwajibpakai #elshesquad #clozetteID #BeautyRangerID #Beautychannel

Jadi cerita sedikit, dulu aku itu orangnya agak susah dan bandel banget kalau urusan skincare-an.... more

Jadi cerita sedikit, dulu aku itu orangnya agak susah dan bandel banget kalau urusan skincare-an.... more
Mendadak #dufan karena lagi ada promo annual pass 🎊 Alhamdulillah gak terlalu rame jadi bisa coba semua wahana seharian! Paling gak bisa naik Kora Kora sama Hysteria pokoknya :') #clozetteid #shortvideo #samsungs9

Mendadak #dufan karena lagi ada promo annual pass 🎊 Alhamdulillah gak terlalu rame jadi bisa... more

Mendadak #dufan karena lagi ada promo annual pass 🎊 Alhamdulillah gak terlalu rame jadi bisa... more
Alhamdulillah hari ini tugasnya cuman jadi "Inah" buat nyuci baju seminggu kemarin 😁 siangnya bisa nonton nih. Hmm film apa ya #clozetteid #andiyaniachmad

Alhamdulillah hari ini tugasnya cuman jadi "Inah" buat nyuci baju seminggu kemarin 😁 siangnya... more

Alhamdulillah hari ini tugasnya cuman jadi "Inah" buat nyuci baju seminggu kemarin 😁 siangnya... more
Sejak berani menuliskan uneg-uneg tentang Postpartum depression yang saya alami di blog, beban hati, sedikit berkurang, Alhamdulillah...Gara2nya, karena tulisan itu, saya mendapatkan banyaaaakkk banget 'telinga' alias sahabat2 yang bahkan sebenarnya belum pernah ketemu, tapi begitu peduli, mengirimkan saya pesan, bertanya apa ada yang bisa mereka bantu...Masha Allah..Terharu....Karenanya, saya merasa..Kalau saya tidak sendirian di dunia ini, ada begitu banyak sahabat yang peduli..Meskipun, orang yang seharusnya lebih mensupport malah telat mengertinya...Iya..Dialah sang suami...Beliau justru menambah level depresi saya semakin parah.Karena bukannya memahami, malah membentak, menampar, mengatakan gak cinta lagi oada saya karena sikap saya kayak orang gila, bahkan menawari saya pisau untuk membuktikan saya mau bunuh anak2..SADIS YA!.Tapiii..Tahan dulu pemikiran temans kalau suami saya jahat..Tidak.Beliau tidaklah jahat.Hanya saja, depresi masih sangat sulit diakui oleh orang awam dan (terlihat) sehat..Kebanyakan orang menganggap, gejala yang saya alami adalah bentuk KURANG IMAN atau KESURUPANπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚..Seorang suami, sejatinya menjadi sandaran utama dan pertama saat istri menderita depresi seperti PPD..Oleh karenanya, kenali apa itu PPD dan bantu istri untuk melewatinya..Caranya gimana dong???..Intip di postingan terbaru saya di www.reyneraea.com ya.link aktif ada di bio 😊..Semoga bermanfaat..#PostpartumDepression #BabyBlues #Depresi#Depression #BloggerPerempuan #BloggerIndonesia#MomBlogger#EmakBlogger #PPDSurvivor #ClozetteID

Sejak berani menuliskan uneg-uneg tentang Postpartum depression yang saya alami di blog, beban... more

Sejak berani menuliskan uneg-uneg tentang Postpartum depression yang saya alami di blog, beban... more
Okay, besok itu hari Kamis lho beb, bukan Sabtu apalagi Minggu, jadi gak usah halu belagak lupa gak ngantor yak πŸ˜… alhamdulillah dikasih sehari libur buat absen ke mertua 😁 #clozetteid #thankfulandblessed #alhamdulillah #sweetescape #andiyaniachmad #lisnamotret #wednesdaynight

Okay, besok itu hari Kamis lho beb, bukan Sabtu apalagi Minggu, jadi gak usah halu belagak lupa gak... more

Okay, besok itu hari Kamis lho beb, bukan Sabtu apalagi Minggu, jadi gak usah halu belagak lupa gak... more
Alhamdulillah, mudah-mudahan istiqomah untuk mendalami Al-Qur’an sampai besar nanti. Bisa jadi penyemangat adik-adik nya juga, penyemangat Unda dan Anda juga ya Ka. .
.
Barakallah fiikum.
.
#clozetteid #daughter

Alhamdulillah, mudah-mudahan istiqomah untuk mendalami Al-Qur’an sampai besar nanti. Bisa jadi... more

Alhamdulillah, mudah-mudahan istiqomah untuk mendalami Al-Qur’an sampai besar nanti. Bisa jadi... more