Akhirnya move on dari kacamata warna netral dan alhamdulillah dapat yang warna soft pink banget. 🌸 Oya kemarin beli di @optik_melawai dan pas banget ada bonus voucher tanpa minimum pembelian. Alhamdulillah rezeki. Mama ina suka yang gratisan memang, hahaha. ..#clozetteid #starclozetter #OOTD #wiwt #fashion

Akhirnya move on dari kacamata warna netral dan alhamdulillah dapat yang warna soft pink banget.... more

Akhirnya move on dari kacamata warna netral dan alhamdulillah dapat yang warna soft pink banget.... more
Edisi Haul @altheakorea bulan Juni, Alhamdulillah dapat kado dari Korea dari Althea β™₯️ Super happy sama shampoo argan nya @naturerepublic.id karena cocok sama rambutku yang bergelombang dan super kering, akhirnya baru kali ini nemu yang cocok ampe stock 2 biar bisa cukup setahun, anyway ini shampoonya gede loh 1 botol bisa cukup 3-6 bulan tergantung seberapa boros makeknya, kalo aku si sekitar 6 bulanan baru habis 😁Lalu ada Nature republic cleansing gel *cocok utk kulit dry combination oily di t-zone, hand cream 25rb yang baunya enak kaya parfum zara*asek, cepet nyerepnya aku suka bau musky gini dan last ..Wishtone Missha.. lip cream terlembut yang pernah aku coba, nanti deh aku review lengkap di blog πŸ˜ƒ#altheangels #altheakorea #altheaindonesia #dijajaninalthea #featuredonalthea #clozetteid

Edisi Haul @altheakorea bulan Juni, Alhamdulillah dapat kado dari Korea dari Althea β™₯️ Super... more

Edisi Haul @altheakorea bulan Juni, Alhamdulillah dapat kado dari Korea dari Althea β™₯️ Super... more
Like Us
β€œKak gimana caranya nutupin jerawat aku ya Kak?” Kalau warnanya aja, bisa. Tinggal pakai color correction atau pakai full coverage foundation.Tapi, kalau yang dimaksud adalah teksturnya, saran aku lebih ke pemakaian skincare supaya jerawatnya cepet kempes, atau kalau emang perlu cepet, mungkin suntik jerawat bisa jadi alternatif karena makeup ga bisa nutupin tekstur wajah kita. Di wajah aku, ada bekas hemangioma yang saat ini ada teksturnya (alhamdulillah semakin menipis seiring berjalannya waktu), itu ga bisa ditutup makeup, yang aku bisa lakukan menutupi warna kemerahannya.Selamat Malam Rabu mantemaaan.. #makeup #clozetteid #love #colorcorrecting

β€œKak gimana caranya nutupin jerawat aku ya Kak?” Kalau warnanya aja, bisa. Tinggal pakai color... more

β€œKak gimana caranya nutupin jerawat aku ya Kak?” Kalau warnanya aja, bisa. Tinggal pakai color... more
Biar keliatan kerja, sesekali harus posting lagi kerja 😍. Bagi saya, kerja itu harus menyenangkan bin menggembirakan. Apalagi kerja di tipi yang deadlinenya nggak menentu. _Mau dibawa stress? Kasian ntar rugi sendiri πŸ˜ƒ. Kalau capek, istirahat sekejap tapi percayalah jangan pernah malas buat bekerja. Karena bekerja juga bagian dari ibadah.Saya sudah kerja sejak semester tiga kuliah dan ngerasain susahnya cari duit. Saya sih percaya, rezeki zelalu ada dan datang dari banyak pintu. Tapi tetap sebagai manusia, kita harus bekerja dan tetap berusaha._Tahun ini alhamdulillah enam tahun kerja di Kompas TV. Sudah dapat cuti besar tapi belum kepikiran untuk dipakai karena masih semangat kerja (Moga dibaca bos!) 😍🀩. Sebetulnya saya ingin cerita serunya kerja di tipi sesekali yaaa di blog saya www.lidbahaweres.com 😍_Punya tips kerja yang menyenangkan? πŸ˜ƒ#clozetteid #lidbahaweres #loveyourself#newsroomdaily #news #happy #work

Biar keliatan kerja, sesekali harus posting lagi kerja 😍. Bagi saya, kerja itu harus... more

Biar keliatan kerja, sesekali harus posting lagi kerja 😍. Bagi saya, kerja itu harus... more
Alhamdulillah liburan bareng keluarga besar Pong terealisasi juga. Nah foto yang ini adalah foto @thehermawansjourney dulu ya. Officially, Pongs Squad terdiri dari 3 keluarga.⁣⁣⁣⁣Aku pesan hotel di @temutiket. Meskipun enggak dapet hotel yang kita pingin karena penuh, alhamdulillah @temutiket bisa membantu mencarikan hotel lain. Karena kita pingin hotel dengan nuansa alam, maka pilihan jatuh ke Aston Sentul Lake Resort @astonsentul.⁣⁣Untuk kamu yang mau travelling atau berlibur, bisa hubungi @temutiket untuk urus pembelian tiket dan hotel karena harga di @temutiket lebih murah dibanding aplikasi lain. Tapi jangan mepet-mepet ya... (read their T&C first).⁣⁣⁣⁣#familypotrait #astonsentullakeresort #clozetteid #familyblogger #momblogger #lifestyleblogger #bloggerjakarta

Alhamdulillah liburan bareng keluarga besar Pong terealisasi juga. Nah foto yang ini adalah foto... more

Alhamdulillah liburan bareng keluarga besar Pong terealisasi juga. Nah foto yang ini adalah foto... more
Alhamdulillah hari ini teringat bahwasanya saya udah bisa ganti kacamata yang dijatah kantor, yeaaay! MasyaaAllah hiburan di kala beberes, hahaha. 🌸🌼🏡️ Ini kacamata yang dibeli 2 tahun lalu tapi terjatuh dan hilang di Bali. Baiklah saya sering bener clumsy soalnya, hihihi. πŸ˜‚ ..Enaknya warna apa ya? Hmmmm....#throwback #glasses #calvinklein #clozettedaily #clozetteid #life

Alhamdulillah hari ini teringat bahwasanya saya udah bisa ganti kacamata yang dijatah kantor,... more

Alhamdulillah hari ini teringat bahwasanya saya udah bisa ganti kacamata yang dijatah kantor,... more
Keluarga kecilku ❀
Alhamdulillah, mereka selalu mengisi hari-hari ku πŸ€—
β€’
β€’
#ClozetteID #family

Keluarga kecilku ❀ Alhamdulillah, mereka selalu mengisi hari-hari ku πŸ€— β€’ β€’ #ClozetteID... more

Keluarga kecilku ❀ Alhamdulillah, mereka selalu mengisi hari-hari ku πŸ€— β€’ β€’ #ClozetteID... more
LATEPOST: --- πŸ‘ΈπŸ‘©β€πŸ‘§πŸ’œ Alhamdulillah... meski Bubu, Mafel, Pafel and Feli sempat tumbang terserang flu akhirnya sebelum Geng Jogja kembali, kami sempat bermain bersama untuk foto #cosplayprincess #SnowWhite and #PrincessJasmine from #Disney #Aladdin 😍 hehehe.. Ga terasa tau2 mereka sekarang sudah otw ke Cirebon lalu lanjut ke Jogja...Otsukaresamadeshita!πŸ‘ΈπŸ‘©β€πŸ‘§πŸ’œ---#nhkkawaii #clozetteid #DisneyPrincess#modestcosplay#hootd#modestwear #modestfashion#IstanaAnakAnakIndonesia#TMII

LATEPOST: --- πŸ‘ΈπŸ‘©β€πŸ‘§πŸ’œ Alhamdulillah... meski Bubu, Mafel, Pafel and Feli sempat tumbang... more

LATEPOST: --- πŸ‘ΈπŸ‘©β€πŸ‘§πŸ’œ Alhamdulillah... meski Bubu, Mafel, Pafel and Feli sempat tumbang... more
LATEPOST: --- " #PrincessesTalks "πŸ‘ΈπŸ‘©β€πŸ‘§πŸ’œ Alhamdulillah... meski Bubu, Mafel, Pafel and Feli sempat tumbang terserang flu akhirnya sebelum Geng Jogja kembali, kami sempat bermain bersama untuk foto #cosplayprincess #SnowWhite and #PrincessJasmine from #Disney #Aladdin 😍 hehehe.. Ga terasa tau2 mereka sekarang sudah otw ke Cirebon lalu lanjut ke Jogja...Otsukaresamadeshita!Next time kita foto2 genk Princess lagi yaa... sama Dara juga... semoga nanti Bubu juga bisa nambahin 1 princess lagi yg mirip Bubu di genk Princess kita yaa... 😜 amiin... πŸ‘ΈπŸ‘©β€πŸ‘§πŸ’œ---#nhkkawaii #clozetteid #DisneyPrincess#modestcosplay#hootd#modestwear #modestfashion#IstanaAnakAnakIndonesia#TMII

LATEPOST: --- " #PrincessesTalks "πŸ‘ΈπŸ‘©β€πŸ‘§πŸ’œ Alhamdulillah... meski Bubu, Mafel, Pafel and... more

LATEPOST: --- " #PrincessesTalks "πŸ‘ΈπŸ‘©β€πŸ‘§πŸ’œ Alhamdulillah... meski Bubu, Mafel, Pafel and... more
LATEPOST: --- " #PRINCESSESTALKS "πŸ‘ΈπŸ‘©β€πŸ‘§πŸ’œ Alhamdulillah... meski Bubu, Mafel, Pafel and Feli sempat tumbang terserang flu akhirnya sebelum Geng Jogja kembali, kami sempat bermain bersama untuk foto #cosplayprincess #SnowWhite and #PrincessJasmine from #Disney #Aladdin 😍 hehehe.. Ga terasa tau2 mereka sekarang sudah otw ke Cirebon lalu lanjut ke Jogja...Otsukaresamadeshita!Next time kita foto2 genk Princess lagi yaa... sama Dara juga... semoga nanti Bubu juga bisa nambahin 1 princess lagi yg mirip Bubu di genk Princess kita yaa... 😜 amiin... πŸ‘ΈπŸ‘©β€πŸ‘§πŸ’œ---#nhkkawaii #clozetteid #DisneyPrincess#modestcosplay#hootd#modestwear #modestfashion#IstanaAnakAnakIndonesia#TMII

LATEPOST: --- " #PRINCESSESTALKS "πŸ‘ΈπŸ‘©β€πŸ‘§πŸ’œ Alhamdulillah... meski Bubu, Mafel, Pafel and... more

LATEPOST: --- " #PRINCESSESTALKS "πŸ‘ΈπŸ‘©β€πŸ‘§πŸ’œ Alhamdulillah... meski Bubu, Mafel, Pafel and... more
Alhamdulillah senang kali rasanya πŸ˜€ setelah join didunia perblogger an sejak tahun 2013 & akhirnya ditahun 2019 ini aku berhasil meluncurkan produk kosmetik dengan brand yang sama dengan namaku sendiri yakni RYAN (ulala) °°Tapi...itu smua dalam bentuk mimpi ya guys πŸ˜„ karna yang sebenarnya si RYAN series ini merupakan produk terbaru dari brand @thefaceshop.official yg berkolaborasi dengan @kakaofriends_officialΒ°Produk ini digambarkan dgn karakter yang kecil & imut (kek aku gitu) πŸ˜€ dan berkaki pendek (iya...kek aku juga) cuma aku kurang tau ini karakter apaan? Yang penting iman yang liat jd tergoda buat icip icipΒ°Honestly, I'm curious all about products & I hope they want to send theirs product to me 😍 (tetep ya ujung ujungnya modus) πŸ˜„Β°Last but not least aku mo ngucapin slamat guys, karna kalian smua udh tertipu πŸ˜„ °°#clickbait#thefaceshop#kakapfreinds#collaboration#proudtobe#ryan#clozetteid#cosmetics#makeup#beautybloggerindonesia#hijabblogger#beautybloggers#bloggirlsid#μ½”μŠ€λ©”ν‹±#메이크업#λΈ”λ‘œκ±°#이벀트#koreancosmetics#koreanbrands#fslc#l4l#lfl#lbc#lbz#μ†Œν†΅#λ§›νŒ”#λ”νŽ˜μ΄μŠ€μƒ΅XμΉ΄μΉ΄μ˜€ν”„λ Œμ¦ˆ#λ·°ν‹°#λ·°ν‹°κ·Έλž¨#λ·°ν‹°λΈ”λ‘œκ±°

Alhamdulillah senang kali rasanya πŸ˜€ setelah join didunia perblogger an sejak tahun 2013 &... more

Alhamdulillah senang kali rasanya πŸ˜€ setelah join didunia perblogger an sejak tahun 2013 &... more
LATEPOST: --- πŸ‘ΈπŸ‘©β€πŸ‘§πŸ’œ Alhamdulillah... meski Bubu, Mafel, Pafel and Feli sempat tumbang terserang flu akhirnya sebelum Geng Jogja kembali, kami sempat bermain bersama untuk foto #cosplayprincess #SnowWhite and #PrincessJasmine from #Disney #Aladdin 😍 hehehe.. Ga terasa tau2 mereka sekarang sudah otw ke Cirebon lalu lanjut ke Jogja...Otsukaresamadeshita!Next time kita foto2 genk Princess lagi yaa... sama Dara juga... semoga nanti Bubu juga bisa nambahin 1 princess lagi yg mirip Bubu di genk Princess kita yaa... 😜 amiin... πŸ‘ΈπŸ‘©β€πŸ‘§πŸ’œ---#nhkkawaii #clozetteid #DisneyPrincess#modestcosplay#hootd#modestwear #modestfashion#IstanaAnakAnakIndonesia#TMII

LATEPOST: --- πŸ‘ΈπŸ‘©β€πŸ‘§πŸ’œ Alhamdulillah... meski Bubu, Mafel, Pafel and Feli sempat tumbang... more

LATEPOST: --- πŸ‘ΈπŸ‘©β€πŸ‘§πŸ’œ Alhamdulillah... meski Bubu, Mafel, Pafel and Feli sempat tumbang... more
LATEPOST: --- πŸ‘ΈπŸ‘©β€πŸ‘§πŸ’œ Alhamdulillah... meski Bubu, Mafel, Pafel and Feli sempat tumbang terserang flu akhirnya sebelum Geng Jogja kembali, kami sempat bermain bersama untuk foto #cosplayprincess #SnowWhite and #PrincessJasmine from #Disney #Aladdin 😍 hehehe.. --#Fototematik dengan model partner kids itu ga gampang looh... mereka moody dan kita mesti jaga moodnya dengan "logistik yg memadai" 🀣🀣Meski awalnya mereka bisa sangat antusias dengan kostum/baju baru tapi itu ga akan berlangsung lama saat mereka merasa gerah atau haus saat foto outdoor.Otsukaresamadeshita!Hmm... kayaknya selain Feli dan Dara, Bubu juga masih pengen nambah anggota geng Princess kita deeh... 😜 satuuuu ajah yg mirip sama Bubu yah! Amiin...---#nhkkawaii #clozetteid #DisneyPrincess#modestcosplay#hootd#modestwear #modestfashion#IstanaAnakAnakIndonesia#TMII

LATEPOST: --- πŸ‘ΈπŸ‘©β€πŸ‘§πŸ’œ Alhamdulillah... meski Bubu, Mafel, Pafel and Feli sempat tumbang... more

LATEPOST: --- πŸ‘ΈπŸ‘©β€πŸ‘§πŸ’œ Alhamdulillah... meski Bubu, Mafel, Pafel and Feli sempat tumbang... more
LATEPOST: --- πŸ‘ΈπŸ‘©β€πŸ‘§πŸ’œ Alhamdulillah... meski Bubu, Mafel, Pafel and Feli sempat tumbang terserang flu akhirnya sebelum Geng Jogja kembali, kami sempat bermain bersama untuk foto #cosplayprincess #SnowWhite and #PrincessJasmine from #Disney #Aladdin 😍 hehehe.. --#Fototematik dengan model partner kids itu ga gampang looh... mereka moody dan kita mesti jaga moodnya dengan "logistik yg memadai" 🀣🀣Meski awalnya mereka bisa sangat antusias dengan kostum/baju baru tapi itu ga akan berlangsung lama saat mereka merasa gerah atau haus saat foto outdoor.Otsukaresamadeshita!Hmm... kayaknya selain Feli dan Dara, Bubu juga masih pengen nambah anggota geng Princess kita deeh... 😜 satuuuu ajah yg mirip sama Bubu yah! Amiin...---#nhkkawaii #clozetteid #DisneyPrincess#modestcosplay#hootd#modestwear #modestfashion#IstanaAnakAnakIndonesia#TMII

LATEPOST: --- πŸ‘ΈπŸ‘©β€πŸ‘§πŸ’œ Alhamdulillah... meski Bubu, Mafel, Pafel and Feli sempat tumbang... more

LATEPOST: --- πŸ‘ΈπŸ‘©β€πŸ‘§πŸ’œ Alhamdulillah... meski Bubu, Mafel, Pafel and Feli sempat tumbang... more
Wed, June12th, 2019--- πŸ‘ΈπŸ‘©β€πŸ‘§πŸ’œ Alhamdulillah... meski Bubu, Mafel, Pafel and Feli sempat tumbang terserang flu akhirnya sebelum Geng Jogja kembali, kami sempat bermain bersama untuk foto #cosplayprincess #SnowWhite and #PrincessJasmine from #Disney #Aladdin 😍 hehehe.. Dulu kami juga pernah duet #minniemousecosplay 🀣🀣 waktu Feli baru seumuran Artan . Time flies yaa... sekarang kamu sudah bisa lari kesana kemari. Dulu waktu single, Bubu bisa sering ngebolang ke Jogja pas kamu ultah hehe.. mungkin nanti bisa lagi yaa... kalau Artan sudah bisa lari2an juga 🀣🀣 amiin...Hmm... kayaknya Bubu juga masih pengen nambah geng Princess kita deeh... 😜 satuuuu ajah yg mirip sama Bubu yah! Amiin...---#nhkkawaii #clozetteid #DisneyPrincess#modestcosplay#hootd#modestwear #modestfashion

Wed, June12th, 2019--- πŸ‘ΈπŸ‘©β€πŸ‘§πŸ’œ Alhamdulillah... meski Bubu, Mafel, Pafel and Feli... more

Wed, June12th, 2019--- πŸ‘ΈπŸ‘©β€πŸ‘§πŸ’œ Alhamdulillah... meski Bubu, Mafel, Pafel and Feli... more
β€’
Setiap staycation, biasanya hanya Mas Goblin yang saya ajak sebagai teman nginap. Tapi bulan April lalu saya ajak Bundo juga untuk bermalam di @bwpthehive karena lokasinya mudah dijangkau, jadi Bundo tidak capek di perjalanan.
Alhamdulillah, Bundo puas dengan pelayanan hotelnya πŸ₯°

Dari Cibinong bisa naik grab atau gocar, pakai kereta bisa turun di stasiun Cawang, mau langsung ke LN juga bisa karena #bwpthehive dekat Bandara Halim.

Nah, buat yang sering baca perjalanan #NginapBarengUniDzalika pasti hafal saya mengutamakan kebersihan kamar mandi πŸ›€ Di sini enak, bersih dan nyaman dan kucuran air panasnya bukan yang pakai kabel jadi nggak takut pas mandi 🏊 Cerita lengkapnya bisa di baca di blog yaa.

_______________________
Https://www.unidzalika.com
Https://www.nginapbareng.unidzalika.com
_______________________

#clozetteid #clozettereview
#NginapBarengUniDzalika
#Traveling #travelingram #staycation #hoteljakartatimur #hoteldijakarta #bwpt #bwpthehive #travelingtheworld #travelinggram #travelingpost  #travelingaroundtheworld

β€’ Setiap staycation, biasanya hanya Mas Goblin yang saya ajak sebagai teman nginap. Tapi bulan... more

β€’ Setiap staycation, biasanya hanya Mas Goblin yang saya ajak sebagai teman nginap. Tapi bulan... more
Hydrating Toner, PENTING GAK?⁣
⁣
Buat aku sih penting banget karena aku punya kulit kering jadi butuh hydrating toner biar jadi lembap lagi. Di sini aku punya 'All Time Favorite' Hydrating Toner yang udah aku pake selama 8 bulan kurang lebih.⁣
⁣
Alhamdulillah aku cocok sama The Body Shop Vitamin E Hydrating Toner karena punya kandungan Vitamin E dan Wheatgerm. ⁣
⁣
Full reviewnya udah aku ada di #febtarinarcom langsung aja visit atau klik link di bio ya.⁣ ⁣@thebodyshop
@thebodyshopindo 
#febtarinarbeauty101 #beautyblogger #hydratingtoner #thebodyshop #thebodyshopindo #IAmTheBodyShop #toner #facetoner #vitamine #vitaminetoner #beautybloggerbandung #bandunghijabblogger #bloggerperempuan #clozetteid #bccsquad

Hydrating Toner, PENTING GAK?⁣ ⁣ Buat aku sih penting banget karena aku punya kulit kering jadi... more

Hydrating Toner, PENTING GAK?⁣ ⁣ Buat aku sih penting banget karena aku punya kulit kering jadi... more
Akhirnya punya foto sekeluarga, lengkap dengan anggota keluarga baru baby #rainaalmahyra. Alhamdulillah ada momen #idulfitri yg mewujudkannya 😍

Si sulung dan si tengah sudah agak susah kalo difoto sama emaknya, soalnya udah pada pinter selpih. Lain halnya sama si bungsu yg masih bayi, masih pasrah difoto begini begitu. 
#family #clozetteid #keluarga

Akhirnya punya foto sekeluarga, lengkap dengan anggota keluarga baru baby #rainaalmahyra.... more

Akhirnya punya foto sekeluarga, lengkap dengan anggota keluarga baru baby #rainaalmahyra.... more
The sun rises into the sky with the warmest smile 🌝 .
.
.
.
.
#alhamdulillah #selalubersyukur
#clozetteid #clozettedaily

The sun rises into the sky with the warmest smile 🌝 . . . . . #alhamdulillah #selalubersyukur... more

The sun rises into the sky with the warmest smile 🌝 . . . . . #alhamdulillah #selalubersyukur... more
Alhamdulillah masih bertemu dengan sedikit dari cewek dan cowok Teknik 92 (dari semua jurusan, tapi saya saja yang dari Elektro). Makin sedikit saja yang hadir dari tahun ke tahun πŸ˜„.Alhamdulillah masih bertemu dengan beberapa senior yang aktif dulu. Mohon maaf kalau tak tersapa semuanya..Kali ini tema Halal Bihalal alumni FT Unhas adalah Kolaboraksi..Semoga makin solid dan makin bermanfaat bagi sesama. Sebab tak ada arti kesuksesan tanpa menjadi bermanfaat..Foto: Ocha Haruna.#reuni #reunion #hbhikatekunhas2019 #ftunhas #bloggernakassar #bloggerslife #diarimamak #diarymamak #makassar #reuninasional #kolaboraksi #teknikunhas #teknikkolaboraksi2019 #hbhikatekunhas2019@hbhikatekunhas #clozetteid

Alhamdulillah masih bertemu dengan sedikit dari cewek dan cowok Teknik 92 (dari semua jurusan, tapi... more

Alhamdulillah masih bertemu dengan sedikit dari cewek dan cowok Teknik 92 (dari semua jurusan, tapi... more
Kepikiran mau nyobain naik kapal nyebrang ke pulau sebrang. Alhamdulillah dikasih bonus nyobain One Day Trip Ke Pulau Pahawang. .
.
Pengalaman snorkeling pertama kali #shanumazkadinaristianto dan Kaka #naeemaazkadinaristianto juga Jasmeen. Semua mau berani nyoba, semua bisa lihat ikan langsung di laut. .
.
Diperjalanan ini seharusnya kami bisa ke 5 snorkeling dan pantai, tapi harus kami skip 1 karena udah lelah. Sayangnya Unda lupa bawa sunblock, padahal bawa tapi ditinggal dimobil, ampun deh. Jadi maafkan wajah-wajah gosong kita. Alhamdulillah Cuaca hari itu mendung, jadi terik matahari tidak terlalu perih dikulit kamu. .
.
Fabbi Ayyi Alla Irabikumatukadziban. .
.
#familytraveller #clozetteid #parentinglife #travelblogger #visitlampung #pesonaindonesia #pulaupahawang

Kepikiran mau nyobain naik kapal nyebrang ke pulau sebrang. Alhamdulillah dikasih bonus nyobain One... more

Kepikiran mau nyobain naik kapal nyebrang ke pulau sebrang. Alhamdulillah dikasih bonus nyobain One... more
Hai hai beauties 🌻 kalian pasti sudah tahukan?! Kalau salah satu cara untuk mendapatkan kulit yang lembab dan sehat adalah dengan mencukupi kebutuhan air putih sesuai berat badan kitaπŸ’§. Karena hal itu aku berusaha banget untuk teratur mengkonsumsi air putih, apa lagi nih kulitku ini tipenya yang sensitif nan kering. Tetapi bahkan yang tipe kulitnya berminyak bisa dehidrasi loh kalau malas minum air putihnya... Juga karena kita tinggalnya di daerah tropis, yang mataharinya kadang cuma sejengkal di atas kepala, tubuh pun gampang melepaskan air melalui keringat dan kalau tidak segera diganti akan membuat kita dehidrasi..Sehari itu minimal aku harus mengkonsumsi 2,1L air putih. Hayooo kalau air putih yang harus kuminum segitu berapa kira-kira berat badanku? 😜.Jadi ya intinya cuma mau bilang jangan lupa minum air putih sih... Alhamdulillah air bersih mudah didapatkan di sini, murah pula, jadi jangan sia-siakan sumber daya itu demi tubuh dan kulit yang sehat nan cantik 😘. #lifestyleblogger #beautybloggerindonesia #beautyinfluencer #beautyenthusiast#beautyjunkie #makeupjunkie #beautybloggermakassar #BeautyContenCreator #BeautyContenCreatorMakassar #MakassarBeautyGram#MksBeautyGram #beauty #clozetteid #clozette

Hai hai beauties 🌻 kalian pasti sudah tahukan?! Kalau salah satu cara untuk mendapatkan kulit... more

Hai hai beauties 🌻 kalian pasti sudah tahukan?! Kalau salah satu cara untuk mendapatkan kulit... more
Mon, June 10th, 2019--- πŸ‘–πŸ‘”β­πŸŒ™πŸ’™πŸ‘—πŸ‘› #SemangatPagi !.. Ayo ngaku siapa aja yg terbirit-birit ngantor pagi ini supaya ga dapat SK teguran disiplin 🀣🀣 #HestiSensei salah satunya. Meski semalam demam parah, dilanjut bangun malam buat nyusuin Baby Artan, lalu jadi bangun kesiangan 😴 Tetep ajah ngacir ke #kampus dengan berjaket dan maskeran 😷 . Pergi jam 7.30. Alhamdulillah bisa sampai di #Polimedia jam 7.45! Sugeeee itu Bang Gojek πŸ˜‚πŸ€£πŸ˜‚ Honestly pagi ini gak mandi πŸ˜‚πŸ€£ meski tetep pake #BajuLebaran dari Papi @erdin.saef tercintaah... dan pake bedak  juga lipstik (padahal pake masker ya Buuu... 🀣🀣) Pas ketemu Papi di lobi rasanya kangen banget πŸ˜‚ maklum lagi ga serumah gara2 flu, malah udah pisah seminggu karena mudiknya ga bisa bareng tahun ini haha... sedih beut 😭 tapi demi stop virus flunya terutama sterilin buat Artan, Mami rela dikarantina dulu.--Anyways... Sensei pilih baju putih dengan motif biru gini tuh karena lagi inget #FallWinterTrend2014 which was inspired by #ChinesePorcelain . Suka tp belum sempat ngikutin trend nya saat itu. Saat itu juga belum jadi #DosenDesainMode juga kayaknyah haha 😁Gapapalah... bikin trend itu hidup lagi, kali bisa jadi inspirasi mahasiswa. Kalau porselen Cina aja bisa jadi inspirasi trend dunia, dari Indonesia pasti banyak juga yg bisa dijadikan inspirasinya 😎😍πŸ’ͺ--#clozetteid#nhkkawaii#modestwear#modestfashion#kawaiimodesty#backtowork#workingMama#lecturer

Mon, June 10th, 2019--- πŸ‘–πŸ‘”β­πŸŒ™πŸ’™πŸ‘—πŸ‘› #SemangatPagi !.. Ayo ngaku siapa aja yg... more

Mon, June 10th, 2019--- πŸ‘–πŸ‘”β­πŸŒ™πŸ’™πŸ‘—πŸ‘› #SemangatPagi !.. Ayo ngaku siapa aja yg... more
Saya tuh paling suka dengerin musik, ceramah atau murotal dari smartphone. Selain mudah ya buat saya lebih pribadi aja dengerinnya, jadi lebih asik. Nah untuk itu saya kemarin – kemarin nyari – nyari earphone yang Bluetooth biar ga ribet sama kabel – kabel nya. ⁣⁣Alhamdulillah setelah searching, saya pun menemukan nih Earphone A1 yang merupakan earphone mono. Bisa banget dipakai buat nelepon atau dengerin musik. Baterainya tahan sampai 7 jam loh buat nelepon, asik kan? ⁣⁣Buat pairing nya pun ga ribet kok, temen – temen bisa langsung klik link ini : https://youtu.be/YCoGGK5KizU atau buka setting > Bluetooth > pencet deh earphone nya kurang lebih selama 5 detik > pencet tulisan QCY A1 , gampang kan? ⁣Kalau mau beli, nih langsung aja cek toko resminya QCY yaaa : ⁣1. https://www.bukalapak.com/qcy-indonesia-official ⁣2. https://www.tokopedia.com/qcy-official⁣3. https://shopee.co.id/qcyindonesia⁣4. https://bit.ly/2HMB7XB (blibli official)⁣5. https://www.jd.id/search?seller=37969⁣6. https://www.lazada.co.id/shop/qcy-indonesia-official⁣⁣⁣Babay kabel earphone, welcome QCY A1! ⁣⁣#QCYIndonesia⁣#QCYReview ⁣#QCYA1#ClozetteID #clozetteid

Saya tuh paling suka dengerin musik, ceramah atau murotal dari smartphone. Selain mudah ya buat... more

Saya tuh paling suka dengerin musik, ceramah atau murotal dari smartphone. Selain mudah ya buat... more
Sang bayi yg setiap harii semakin banyak maunya πŸ˜—.Tahun ini alhamdulillah kita mudik bertiga, selama perjalanan axel juga anteng, dan yang paling bikin happy sekarang axel udh 1 tahun jadi udah boleh makan nasi dan makanan org dewasa 😌 udh ga ribet2 bawa ricecooker mini pas travelling hehe πŸ˜‹ semoga sehat dan bahagia selalu axel πŸ˜™πŸ˜˜ mama always luv u❀️.#axelbabydiary #axel12monthsold #axelkhalilgibran #clozetteid #12montsoldbaby #officiallytoddler

Sang bayi yg setiap harii semakin banyak maunya πŸ˜—.Tahun ini alhamdulillah kita mudik bertiga,... more

Sang bayi yg setiap harii semakin banyak maunya πŸ˜—.Tahun ini alhamdulillah kita mudik bertiga,... more
Alhamdulillah bisa silaturahmi dengan sepupu di Solo. Kapan terakhir saya ke Solo? Sekitar tujuh tahun lalu ketika ke pernikahan sepupu. Jadinya ya nggak hapal rumahnya yang mana. Tapi herannya, papa masih ingat, padahal terakhir papa ke rumah itu sekitar tahun 1970-an πŸ˜…πŸ˜†. "Rumahnya dekat RS Kustati," kata papa. Dan teryata benar πŸ˜„_Sebetulnya jarak Kudus-Solo sekitar tiga jam dan mungkin terkesan memungkinkan untuk bolak-balik Kudus, Solo. Tapi percayalah kemacetan tol dan dalam kota itu terasa sekali. Jadinya selama ini kalau di Kudus ya Kudus saja. Tapi kali ini adik ngajak jalan dan alhamdulillah terlaksana dengan baik. Selama ini komunikasi kami lebih banyak via whatsapp keluarga πŸ˜ƒ_Bismillah, semoga silaturahmi terjaga dengan baik. Aamiin #Solo #lebaran2019 #lebaran #happy #clozetteid

Alhamdulillah bisa silaturahmi dengan sepupu di Solo. Kapan terakhir saya ke Solo? Sekitar tujuh... more

Alhamdulillah bisa silaturahmi dengan sepupu di Solo. Kapan terakhir saya ke Solo? Sekitar tujuh... more
#Mudik2019 πŸŽ’_Alhamdulillah tahun ini bisa pulang kekampung halaman, kota kelahiranku dan bertemu dengan sanak family disini.Yang biasanya cuma telpon dan video call sekarang bisa ketemu langsung, kumpul di lebaran tahun ini walaupun belom semuanya kumplit. Masih ada 1 keluarga kecil lagi yang masih di Jakarta, namun itu tidak mengurangi kehangatan di lebaran tahun ini.Karena berkat @im3ooredoo yang punya paket internet terbaru #PaketNewFreedom kita yang disini bisa langsung berkomunikasi dengan keluarga yang masih ada di Jakarta, telponan ke beda operator lancar alias gratis, video call apalagi. Jadi jalan terus edisi maaf-maafannya.#IM3OoredooSquad #Clozetteid #eidmubarak #evijalanjalan#instamoment #instafamily

#Mudik2019 πŸŽ’_Alhamdulillah tahun ini bisa pulang kekampung halaman, kota kelahiranku dan bertemu... more

#Mudik2019 πŸŽ’_Alhamdulillah tahun ini bisa pulang kekampung halaman, kota kelahiranku dan bertemu... more
Fri, June 7th, 2019---- πŸΌπŸ€±πŸ‘”πŸ‘–πŸ‘Ά Alhamdulillah... Ar punya hadiah baju dan celana balu dari Tante Kawaii (sahabat Mami dari SMP loh! since 1995 πŸ™€) Makasi atas kunjungannya ya, Tante Kawaii dan Oom Andi. Semoga +berkah yaa... amiin yra 🀲 Selamat lebaran... Maaf lahir batin πŸ™πŸ˜Š---#clozetteid #ootd#babyboy #ArtanabilRagisqyErlan #2monthsbaby#babyTshirt#babypants#kawaiibaby

Fri, June 7th, 2019---- πŸΌπŸ€±πŸ‘”πŸ‘–πŸ‘Ά Alhamdulillah... Ar punya hadiah baju dan celana balu... more

Fri, June 7th, 2019---- πŸΌπŸ€±πŸ‘”πŸ‘–πŸ‘Ά Alhamdulillah... Ar punya hadiah baju dan celana balu... more
Wed, JUNE 5th, 2019 ---- πŸ•‹πŸ•ŒπŸ•‹πŸͺπŸ«πŸŒ΄β­πŸŒ™ Assalamualaikum wr.wb. Allahuakbar. Allahuakbar. Walillahilham!Alhamdulillah hari ini #LebaranPertama ku... I love being loved by my family πŸ˜˜πŸ™Selamat #HariRaya #idulFitri1440H / #Lebaran2019 . Maaf lahir batin ya, Guys!---#myFamily#nhkkawaii#clozetteid#kawaiifamily#kawaiibaby#moslemfamily#ArtanabilRafisqyErlan#2monthsbaby

Wed, JUNE 5th, 2019 ---- πŸ•‹πŸ•ŒπŸ•‹πŸͺπŸ«πŸŒ΄β­πŸŒ™ Assalamualaikum wr.wb. Allahuakbar.... more

Wed, JUNE 5th, 2019 ---- πŸ•‹πŸ•ŒπŸ•‹πŸͺπŸ«πŸŒ΄β­πŸŒ™ Assalamualaikum wr.wb. Allahuakbar.... more
β€œBapak ibu minta angpo-nya dong. Buat jajan es nih, maklum cuaca Lebaran lagi panas banget, hehehe πŸ€­β€βž–Alhamdulillah tradisi foto bersama sekeluarga masih dilakukan di Lebaran tahun ini. Belum lagi tradisi nyiapin angpo buat ponakan-ponakan, dan keliling nyicipin ketupat dan kue bikinan bude-bude..Kalau kalian sendiri gimana? Adakah tradisi khusus yang biasa kalian lakukan saat Lebaran? Kasih tahu aku dong! πŸ˜„...#eidmubarak #happyeid #idulfitri2019 #lebaran2019 #bloggerlife #blogger #liburlebaran #clozetteid

β€œBapak ibu minta angpo-nya dong. Buat jajan es nih, maklum cuaca Lebaran lagi panas banget,... more

β€œBapak ibu minta angpo-nya dong. Buat jajan es nih, maklum cuaca Lebaran lagi panas banget,... more