My love for vintage and handmade lace bag from my friend @byqnt_shop .
Tasnya bisa diatur pengin tinggi seberapa sesuai kebutuhan dan bisa request pengin warna apa 🥰 Kalau saya cenderung lebih suka warna-warna neutral karena masuk color chart yang saya putuskan boleh masuk lemari untuk rencana hidup minimalis. Bisa buat kondangan dan photoshoot tema-tema vintage. 
Support local products!
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
. .
#clozetteid #listenindadailyjournal
#lifestyleblogger #photography #bloggerperempuan #aesthetic #slowliving #minimalist #whiteaddict #greyaesthetic #inspiremyinstagram #aestheticphotography #aesthetic #vintage #myeverydaymagic #theartofslowliving #fromabove #mybeigelife #darlingmoment #ofsimplethings #simplethingsmadebeautiful #zerowaste #ecofriendly #handmadewithlove #wrappinggifts #organized

My love for vintage and handmade lace bag from my friend @byqnt_shop . Tasnya bisa diatur pengin... more

My love for vintage and handmade lace bag from my friend @byqnt_shop . Tasnya bisa diatur pengin... more
zero waste skincare routine & acne remedy mask | natural + vegan | night routine (not perfect) - YouTube

zero waste skincare routine & acne remedy mask | natural + vegan | night routine (not perfect) -... more

zero waste skincare routine & acne remedy mask | natural + vegan | night routine (not perfect) -... more
Like Us
Untuk ke sekian kalinya, menahan hasrat belanja yang impulsive karena harbolnas atau "mumpung diskon". Kayaknya ya, sejak nikah & tau konsep tetang #ZeroWaste & #mariekondomethod gue jadi berfikir ribuan kali ketika mau beli barang. Butuh atau kepengen doang nih? . . Bener-bener beli yang emang gue butuhkan aja, alhamdulillah sih jadi hemat karena nggak impulsive & barang juga jadi nggak numpuk. . . Nah, kali ini gue mau ajakin kalian nih untuk #tukerbuku, nggak banyak sih, tp setidaknya bisa mengurangi pembelian buku baru yang berujungnya malah nggak kebaca. Haha. . Kalau kalian temen lama gue, pasti paham, kalau dari era kuliah tuh gue hobby banget baca & beli buku, alhasil ya buku gue numpuk! Sekarang sudah vacum duli beli buku, makanya gue ngajak kalian buat tukeran! . . Yang mau detailnya, bisa cek IGS gue ya, dari 5 buku ini ada 2 yang masih baru, belum gue buka dari plastiknya. Ketauan ya, betapa impulsive nya zaman dulu 😌😅. . #zerowaste #sayapilihbumi #tukerbuku #clozetteid #harbolnas

Untuk ke sekian kalinya, menahan hasrat belanja yang impulsive karena harbolnas atau "mumpung... more

Untuk ke sekian kalinya, menahan hasrat belanja yang impulsive karena harbolnas atau "mumpung... more
Punya teman dengan interest yang sama atau mirip-mirip itu seneng banget lho, soalnya meskipun lama nggak ketemu ya tetep aja nyambung kalau ngobrol. Topiknya nggak jauh-jauh dari hobby 😆
.
Saya senang banget ketika tahu teman kuliah saya - Kunthi, seriusin hobby-nya di jahit menjahit. Kagum sih, berhubung saya kalau jahit baju sobek aja kadang suka salah terus benang jadi belepotan, ini bisa jadiin kain jadi macam-macam 😍
.
Bikinan dia yang lagi banyak banget peminat rupanya mini pouch ini. Saya jadi penasaran dan nyobain satu.
.
Ternyata yang bikin beda pouch ini, ada kompartemen kecil-kecil panjang di dalamnya, sebenarnya buat hold botol essential oil gitu biar rapih nggak bercecer. Tapi bisa juga buat organizer barang-barang lain.
.
Karena saya belum hobi pakai essential oil jadi nggak dipakai buat tempat oil. Pertama kali naksir pouchnya karena kepengin jadiin wax seal organizer on-the-go gitu biar nggak berceceran atau jatuh tanpa sadar. Mayan bok, kalau ilang kan sedih sayanya (sedih di dompet juga)😅
.
Senengnya lagi, bisa request dibikin dengan warna-warna neutral yang saya suka 😆
.
Kalau ada yang hobby pake essentials oil, punya lipstick nggak cukup satu, bawa skincare travel pack atau minyak kayu putih... daripada tiap butuh kudu ngaduk-ngaduk isi tas dulu, mending pakai organizer pouch kayak gini deh. .
.
P.S. yang bikin sudah saya tag akunnya disini, kalau mau tanya-tanya langsung ajah 😃
.
.
.
.
.
.
.
#clozetteid #listenindadailyjournal
#lifestyleblogger #photography #bloggerperempuan #aesthetic #slowliving #minimalist #whiteaddict #bookworm #inspiremyinstagram #aestheticphotography #aesthetic #flatlay #myeverydaymagic #theartofslowliving #fromabove #mybeigelife #darlingmoment #ofsimplethings #simplethingsmadebeautiful #zerowaste #ecofriendly #handmadewithlove #wrappinggifts #organized

Punya teman dengan interest yang sama atau mirip-mirip itu seneng banget lho, soalnya meskipun lama... more

Punya teman dengan interest yang sama atau mirip-mirip itu seneng banget lho, soalnya meskipun lama... more
Support SystemSering banget kan pastinya kalian ucapin. Support system itu bisa datang dari mana aja..suami/istri, keluarga inti, sahabat ,temen, temen online or many things else. Pastinya support system itu isinya saling care dan perduli dengan perkembang masing”. Kalau searah aja itu namanya egois ya babes😂🤣. Buat aku support system ini tempat sharing biar sama-sama belajar dan saling membangun😘. Salah satu contohnya seperti 2 mahluk di foto ini Memet @palmsuiker dan Nyanya @ankayama 😍😍. Memet si super stylist tempat aku nanya saat mau belanja or bingung baju ke event. Nyanya my sustainable queen tempat aku belajar cinta bumi  dan zero waste things. Soon 10/10 support system Beauty Bae yuuuk💋 Loveee Icha Cayang kalian 💕Btw jangan di swipe fotonya pasti nyesel 🤣🤣 ...#ceritaperjalananicha #clozetteid #supportsystem #girlpower

Support SystemSering banget kan pastinya kalian ucapin. Support system itu bisa datang dari mana... more

Support SystemSering banget kan pastinya kalian ucapin. Support system itu bisa datang dari mana... more
Supercute handmade stuff and a thoughtful wrapping from @byqnt_shop punya teman sekelas waktu kuliah.
.
Butuh waktu untuk tega buka bungkusannya dan semuanya sungguh lucu pas dilihat sendiri langsung.
.
Berhubung belum tega pakainya sekarang, jadi isinya diintip dulu di galerinya @byqnt_shop ya 😆
Saya senang banget karena pas buka parcelnya, nggak berlebihan dalam pengemasan dan minim sampah!
.
.
.
.
.
.
.
.
#clozetteid #listenindadailyjournal
#lifestyleblogger #photography #bloggerperempuan #aesthetic #slowliving #minimalist #whiteaddict #bookworm #inspiremyinstagram #aestheticphotography #whiteaesthetic #flatlay #myeverydaymagic #theartofslowliving #fromabove #mybeigelife #darlingmoment #ofsimplethings #simplethingsmadebeautiful #zerowaste #ecofriendly

Supercute handmade stuff and a thoughtful wrapping from @byqnt_shop punya teman sekelas waktu... more

Supercute handmade stuff and a thoughtful wrapping from @byqnt_shop punya teman sekelas waktu... more
Good food, coffee and crafty friends is the best combination for a beautiful day ☕️🍦..Another day passed with a full yet warm heart............#clozetteid #listenindadailyjournal#travelphotography #photography #bloggerperempuan #aesthetic #slowliving #minimalist #whiteaddict #bookworm #inspiremyinstagram #aestheticphotography #whiteaesthetic #flatlay #myeverydaymagic #theartofslowliving #fromabove #mybeigelife #darlingmoment #ofsimplethings #simplethingsmadebeautiful #zerowaste #ecofriendly #coffee #ikigai

Good food, coffee and crafty friends is the best combination for a beautiful day... more

Good food, coffee and crafty friends is the best combination for a beautiful day... more
🌟 Only for Sheet Mask Junkies! Maybena Multiple Intensive Moisture Mask 🌟
---
Who loves sheet mask and even willing to use 1 pack a day? Then @maybena_official 30 Days Mask Sheet Multiple Intensive Moisture Mask is the right choice for you!
Key ingredients are Hyaluronic Acid, Peptide, Ceramide, Panthenol, and Tea Tree Leaf Extract. Basically this is for all skin types. Without further ado, here's my quick review on the product!
---
PACKAGING - Designed like a tissue box, it's practically less-plastic-waste unlike conventional sheet mask #ZeroWasteLiving ❤ Contains 30 packs of sheet mask, your monthly supplies of sheet mask. Comes with a pincher to pull out the masks. Very efficient.

TEXTURE - The sheet masks are considerably thin & light, and adheres well so skin will absorbs the essence nicely. The size is perfect for those who have small face like me. It is hard to find a perfectly fit sheet mask like this 😍👍 FRAGRANCE - Subtle floral scent. Not too much but pretty noticeable.

AFTERMATH - This provide long lasting moisture on my normal to dry skin. A little bit tacky for a while after application, but leaves face hydrated for the rest of the day. I even try to only use this mask and no skincare at all for a day and my face didn't feel dry. This is pretty good too for hydrating face after exfoliating.

Overall, i LOVE Maybena Multiple Intensive Moisture Mask. This is a must have for dry skin types. With only 1 box of this, no need to buy a bunch of sheet mask!
You can buy this for Rp272.000 (and it means only Rp9.000 per sheet!) on my Charis Shop here 👉 Multiple Intensive Moisture Mask
https://hicharis.net/annisapertiwi/GcC 👈

#Maybena  #MultipleIntensiveMoistureMask  #mask #CHARIS #hicharis @hicharis_official @charis_celeb #charisceleb
#vsco #clozetteid #skincare #skincarejunkie #skincareenthusiast #skincarereview #kbeauty #kbeautyjunkie #kbeautyenthusiast #beautyjunkie #beautyenthusiast #beautyblogger #beautybloggerindonesia

🌟 Only for Sheet Mask Junkies! Maybena Multiple Intensive Moisture Mask 🌟 --- Who loves sheet... more

🌟 Only for Sheet Mask Junkies! Maybena Multiple Intensive Moisture Mask 🌟 --- Who loves sheet... more
Masih semangat 'kan untuk mengurangi produksi sampah? Video yang di-share kembali oleh Clozetter @juliahadi ini bisa jadi inspirasi zero waste lifestyle-mu: http://bit.ly/2pfokog. Lihat juga video menarik lainnya di Tutorial Section.

Masih semangat 'kan untuk mengurangi produksi sampah? Video yang di-share kembali oleh Clozetter... more

Masih semangat 'kan untuk mengurangi produksi sampah? Video yang di-share kembali oleh Clozetter... more
Time was soft there. I felt this morning was more than enough to pamper myself and sort what I'm thinking..Setiap lagi diam aja dan bengong-bengong, biasanya karena banyak hal yang saya sedang pikirkan. Yah saya jenis orang yang kalau ngomong berisik, tapi sebenernya isi pikiran jauh lebih berisik lagi. Mungkin itu alasannya kenapa saya bisa nulis jurnal berlembar-lembar dan sering nulis blog yg draftnya nggak ada tulisan analognya di jurnal..Menyeduh kopi sendiri dengan alat seadanya, memasukkan es batu dan menyesapnya perlahan sambil mengatur satu demi satu pikiran saya rupanya cukup membantu menstabilkan emosi orang yang aslinya temperamental seperti saya..Sebenarnya cukup lucu, banyak teman yg menganggap saya penyabar. Usaha mengatur emosi satu persatu sampai titik ini pun sebenarnya saya harus dengan bersusah payah..Hope your Sunday is as nice as always!.Blog personal baru saja update dengan topik Review Pola-pola Diet yang pernah saya jalani di www.listeninda.com, dan setelah sekian lama Youtube channel juga barusan update ❤️..#clozetteid #listenindadailyjournal#travelphotography #photography #bloggerperempuan #aesthetic #slowliving #minimalist #whiteaddict #bookworm #inspiremyinstagram #aestheticphotography #whiteaesthetic #flatlay #myeverydaymagic #theartofslowliving #fromabove #mybeigelife #darlingmoment #ofsimplethings #simplethingsmadebeautiful #zerowaste #ecofriendly

Time was soft there. I felt this morning was more than enough to pamper myself and sort what I'm... more

Time was soft there. I felt this morning was more than enough to pamper myself and sort what I'm... more
I regret when I forgot to say: please without a straw. My bad, I know..Ternyata soal ini pun, saya harus belajar merelakan kesalahan. Karena lupa bilang, saya jadi harus menambah banyak sampah plastik sekali pakai di bumi..Belajar pelan-pelan untuk hidup minim sampah, saya tahu bahwa ini bukan hanya tentang mengganti sedotan plastik dengan sedotan besi yang dibawa sendiri. Tapi lebih besar lagi dari itu. Belajar hidup minim sampah juga soal memilih sustainable living. Saya tidak anti plastik, saya juga masih tidak bisa hidup tanpa plastik. Toh barang-barang elektronik yang saya gunakan sehari-hari juga masih pakai plastik. Kabel, ponsel, televisi banyak macamnya..Hidup minim sampah juga bukan anti plastik, namun pakailah plastik dengan bijak, sebisa mungkin jangan gunakan plastik sekali pakai, cari dan gunakan alternatifnya. Atau jika memang benar-benar tidak bisa, gunakan plastik yang pemulung mau terima agar masih bisa diproses untuk daur ulang dan digunakan kembali......#clozetteid #listenindadailyjournal#travelphotography #photography #bloggerperempuan #shortstories #aesthetic #slowliving #minimalist #whiteaddict #inspiremyinstagram #aestheticphotography #whiteaesthetic #flatlay #myeverydaymagic #theartofslowliving #fromabove #mybeigelife #darlingmoment #ofsimplethings #simplethingsmadebeautiful #coffee #onthedesk #solitude #foodphotography #foodblogger #sustainability #zerowaste

I regret when I forgot to say: please without a straw. My bad, I know..Ternyata soal ini pun, saya... more

I regret when I forgot to say: please without a straw. My bad, I know..Ternyata soal ini pun, saya... more
Selamat Pagi....udah belanja mingguan kah? Siapa yang menjalani metode food preparation dirumahnya? Aku masih on off nih, kadang jalanin, kadang engga. .
.
Jangan lupa kalau mau belanja, siapin kantong belanja yang bisa dipakai ulang ya. Trus boleh juga loh pulang belanja mampir ke toko kopi untuk sejenak bersantai setitik....
.
.
Selamat hari minggu...☺️☺️
.
.
@fitpac.id #zerowaste #clozetteid #motherhood #momblogger

Selamat Pagi....udah belanja mingguan kah? Siapa yang menjalani metode food preparation dirumahnya?... more

Selamat Pagi....udah belanja mingguan kah? Siapa yang menjalani metode food preparation dirumahnya?... more
Me when ordering iced lychee tea: “no straw please”
Waitress said “are you sure maam? The glass is pretty tall”
I said “isokey I bring my own straw”

I always bring my zetowaste kit including straw but at the day actually I was not pretty sure mine is proper enough. Thank God I brought the me-tall one instead of foldable 🤣
Enjoyed the lychee tea without guilty feeling to the earth and all the critters in the ocean .
.
#hummingbirdgogreen #instafoodie #instafood #awastefreeworld #zerowastelifestyle #nosingleplasticuse #zerowaste #clozetteid #lifestyle

Me when ordering iced lychee tea: “no straw please” Waitress said “are you sure maam? The... more

Me when ordering iced lychee tea: “no straw please” Waitress said “are you sure maam? The... more
Yang ngaku peduli lingkungan mana suaranya? Coba zero waste hair care routine seperti di video berikut, yuk: http://bit.ly/2mqoWWq. Video ini di-share kembali oleh Clozetter @juliahadi. Intip juga tutorial lainnya di Tutorial Section.

Yang ngaku peduli lingkungan mana suaranya? Coba zero waste hair care routine seperti di video... more

Yang ngaku peduli lingkungan mana suaranya? Coba zero waste hair care routine seperti di video... more
• 𝗕𝗲 𝗯𝗿𝗶𝗴𝗵𝘁 𝗹𝗶𝗸𝗲 𝘁𝗵𝗲 𝗮𝗳𝘁𝗲𝗿𝗻𝗼𝗼𝗻 𝘀𝘂𝗻 𝗮𝗻𝗱 𝗹𝗲𝘁 𝗲𝘃𝗲𝗿𝘆𝗼𝗻𝗲 𝘄𝗵𝗼 𝘀𝗲𝗲𝘀 𝘆𝗼𝘂 𝗳𝗲𝗲𝗹 𝗶𝗻𝘀𝗽𝗶𝗿𝗲𝗱 𝗯𝘆 𝗮𝗹𝗹 𝘁𝗵𝗲 𝗴𝗿𝗲𝗮𝘁 𝘁𝗵𝗶𝗻𝗴𝘀 𝘆𝗼𝘂 𝗱𝗼. 𝗬𝗼𝘂 𝗵𝗮𝘃𝗲 𝗼𝗻𝗲 𝗹𝗶𝗳𝗲 𝗵𝗲𝗿𝗲 𝗼𝗻 𝗲𝗮𝗿𝘁𝗵. 𝗠𝗮𝗸𝗲 𝗶𝘁 𝗰𝗼𝘂𝗻𝘁 𝗶𝗻 𝘄𝗵𝗮𝘁𝗲𝘃𝗲𝗿 𝘄𝗮𝘆 𝘆𝗼𝘂 𝗰𝗮𝗻 •••𝗪𝗮𝗶𝘁𝗶𝗻𝗴 𝗳𝗼𝗿 𝘁𝗵𝗲 𝗼𝗻𝗲 𝘄𝗵𝗼 𝗺𝗮𝗱𝗲 𝘁𝗵𝗶𝘀 #𝘇𝗲𝗿𝗼𝘄𝗮𝘀𝘁𝗲 #𝗽𝗮𝗻𝘁𝘀 𝗳𝗼𝗿 𝗺𝗲 ... 𝗽𝗼𝗸𝗲 @embrannawawi •••#clozette #clozetteid #onefineafternoon #fashionpost #mycomfypants #mystyle #zerowaste #bblogger #beautyblogger #beautytalk #saveourplanet #clozetteambassador #empoweringwomen #livingmybestlife #grateful #thankful

• 𝗕𝗲 𝗯𝗿𝗶𝗴𝗵𝘁 𝗹𝗶𝗸𝗲 𝘁𝗵𝗲... more

• 𝗕𝗲 𝗯𝗿𝗶𝗴𝗵𝘁 𝗹𝗶𝗸𝗲 𝘁𝗵𝗲... more
•Untuk kamu yang sedang belajar mengurangi sampah plastik, dapat salam dari hiu, paus dan seluruh penghuni lain di laut. 🐳________________________📷 : @ranurri#clozetteid #socoid #ootd #ootdindo #ootdsyari #zalorafashion #fashiontoday #outfitoftheday #zerowaste #ootdstyle________________________

•Untuk kamu yang sedang belajar mengurangi sampah plastik, dapat salam dari hiu, paus dan seluruh... more

•Untuk kamu yang sedang belajar mengurangi sampah plastik, dapat salam dari hiu, paus dan seluruh... more
•Kamu bajunya kok itu-itu aja sih?tanya seseorang secara virtual, bukan tatap muka dan saya tidak mengenal dia."Sedang mengurangi limbah, Kak," jawab saya tanpa menjelaskan lebih lengkap. Kemudian, dia bingung._________________________#OOTD in frame:Pashmina dan rok saya beli di Tanah Abang, outwear brokat bikinan Bundo, dan sepatu beli di Payless. Lagi suka nih padu-padan warna nabrak. Biasanya saat bosan saya langsung beli dan yang lama jadi numpuk. Setelah makin peduli dengan Bumi, Uni berhasil melewati 11 bulan tidak beli pakaian! Ternyata main nabrak-nabrak warna bikin tampilan jadi terlihat selalu baru.Yuuk, kita kurangi limbah pakaian. Jangan ada yang numpuk tak terpakai, jangan beli baru hanya sekali pakai. Kalau mau beli, yang lama kasih ke orang dan jumlahnya harus sama. Beli 3, keluarkan 3. Bisa ya? Saya yakin kamu bisa._________________________#clozetteid #clozettereview #ootd #ootdindo #Zerowaste #zerowastehome #zerowastelifestyle #zerowastefashion #zerowastejourney #zerowasteshopping #ootdshare #ootdfashion #ootdhijab #ootdindonesia #ootdstyle #ootdsubmit #ootdwomen #ootdhijabsyari

•Kamu bajunya kok itu-itu aja sih?tanya seseorang secara virtual, bukan tatap muka dan saya tidak... more

•Kamu bajunya kok itu-itu aja sih?tanya seseorang secara virtual, bukan tatap muka dan saya tidak... more
Clozetter @anindyarahadi punya tips untuk kamu yang ingin tetap menerapkan zero waste ketika ngopi di kafe. Minta saja kopimu disajikan dalam mug dan membawa sedotan alumunium sendiri dari rumah. Simak Lifestyle Updates ala clozetters lainnya hari ini di Lifestyle Community. Yuk, share juga momen favoritmu.

Clozetter @anindyarahadi punya tips untuk kamu yang ingin tetap menerapkan zero waste ketika ngopi... more

Clozetter @anindyarahadi punya tips untuk kamu yang ingin tetap menerapkan zero waste ketika ngopi... more
Ini serius, mari dukung mereka demi eksistensi kita di BUMI yg lebih baik.⠀.⠀#Repost @zerowaste.id_official⠀---⠀⠀[PETISI #Allinclimateaction]⠀⠀#Allinforclimateaction adalah gerakan global yang diinisiasi oleh para pemuda di seluruh dunia untuk mendesak pemimpin dunia agar segera bergerak mengatasi krisis iklim dikarenakan saat ini bumi dalam posisi darurat iklim.⠀⠀Para pemuda dari lebih dari 25 negara ini membuat petisi dalam bahasa mereka masing-masing yang berjudul #Allinforclimateaction. Petisi ini nantinya akan dipresentasikan di pertemuan PBB pada bulan September di New York.⠀⠀Nila Patty dari @nonanoplastic dan @zerowaste.id_official memprakarsai petisi dalam Bahasa Indonesia. Nila butuh bantuan kamu untuk menandatangi petisi ini. Marilah kita perjuangkan bumi kita dan kemaslahatan alam. Kontribusi kamu sangatlah penting. Tanda tanganmu akan sangat membantu untuk memperkuat dukungan kepada para pemuda dunia di muka pemimpin dunia dalam forum PBB.⠀⠀Yuk selamatkan bumi dengan tanda tangani petisinya, link petisi ada di Bio @zerowaste.id_official ya!⠀.⠀ #10menituntukbumi #bijakberplastik #zerowasteindonesia #sayapilihbumi⠀#clozetteid #theshonetinsiders

Ini serius, mari dukung mereka demi eksistensi kita di BUMI yg lebih baik.⠀.⠀#Repost... more

Ini serius, mari dukung mereka demi eksistensi kita di BUMI yg lebih baik.⠀.⠀#Repost... more
Kemana mana sekarang belajar konsisten bawa tas kecil buat jaga-jaga kalau jajan di warung atau minimarket jadi enggak usah pakai plastik. Belajar konsisten juga bawa tumblr, sapu tangan, sedotan, bahkan tempat makan 😁 melatih terbiasa itu memang agak sulit, masih sering lupaan. Aku selalu bilang sama suami, ingetin yaa bawa tas kecil, bawa minum, bawa ini itu. Biar ada yg ingetin aja, walaupun dia juga kadang lupaan 😂 intinya mah sama sama berusaha selalu mengingatkan biar terbiasa hidup dengan plastik se-minimal mungkin atau bahkan bisa tanpa plastik *aamiin..Mungkin ada yg bilang "kok repot amat sih mesti bawa ini itu kalo pergi?" Buat yg tidak atau belum terbiasa, pasti merasa kayak gitu, tp kelamaan enggak sama sekali kok 😊...#clozetteid #clozettedaily #life #style #lifestyle #lifestyleblogger #zerowaste #zerowastelife #healthylifestyle

Kemana mana sekarang belajar konsisten bawa tas kecil buat jaga-jaga kalau jajan di warung atau... more

Kemana mana sekarang belajar konsisten bawa tas kecil buat jaga-jaga kalau jajan di warung atau... more
10 Ways to Reduce Waste | Zero Waste for Beginners - YouTube

10 Ways to Reduce Waste | Zero Waste for Beginners - YouTube

10 Ways to Reduce Waste | Zero Waste for Beginners - YouTube
zero waste hair care routine ​| vegan & plastic free products - YouTube

zero waste hair care routine ​| vegan & plastic free products - YouTube

zero waste hair care routine ​| vegan & plastic free products - YouTube
Less waste coffee time @ coffee shop...Nongkrong di cafe tapi kelupaan ngga bawa tumbler pun sebenernya ngga masalah, kita tetep bisa ngafe minim sampah. Minta aja ke barista agar kopi kita dihidangkan dalam mug. Bisa kok.....Sedotan bisa pakai milik pribadi...... atau kalau ternyata pas nggak bawa juga ya #timkokop saja..........#clozetteid #listenindadailyjournal#travelphotography #photography #bloggerperempuan #aesthetic #slowliving #minimalist #whiteaddict #bookworm #inspiremyinstagram #aestheticphotography #whiteaesthetic #flatlay #myeverydaymagic #theartofslowliving #fromabove #mybeigelife #darlingmoment #ofsimplethings #simplethingsmadebeautiful #zerowaste #ecofriendly

Less waste coffee time @ coffee shop...Nongkrong di cafe tapi kelupaan ngga bawa tumbler pun... more

Less waste coffee time @ coffee shop...Nongkrong di cafe tapi kelupaan ngga bawa tumbler pun... more
Pengennya sih hari minggu begini, leyeh leyeh baca buku ditemenin wedang jahe. Apa daya, cucian piring, cucian popok, jemuran kering, cucian plastik, marut sabun, bikin ecobrick semuanya ngantri minta dikerjain 😂⁣⁣Yuhuuu selamat datang diserunya zerowaste lifestyle 😎⁣=======⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣#clozetteid⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣#sayapilihbumi⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣#zerowasteindonesia⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣#BijakBerplastik⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣#TolakSekaliPakai⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣#10MenitUntukBumi

Pengennya sih hari minggu begini, leyeh leyeh baca buku ditemenin wedang jahe. Apa daya, cucian... more

Pengennya sih hari minggu begini, leyeh leyeh baca buku ditemenin wedang jahe. Apa daya, cucian... more
Langkah kecil untuk memulai #zerowaste life. Mulai dengan membawa zero waste kit aku kemanapun. Kebetulan memang selalu bawa tumbler kemanapun karena ngga mau kekurangan minum air putih. Ternyata kebiasaan bawa tumbler ini bisa ngebantu aku untuk ngga menggunakan botol dan gelas pelastik. Ngga lupa juga bawa tote bag yang bisa aku lipet, jadinya saat belanja aku ngga perlu lagi pakai kantong pelastik. .
.
Senernya kenapa sih harus #zerowasteliving ? I know kebanyakan dari kita urusan sampah hanya berakhir di bayar iuran sampah bulanan and that’s it. Eh tapi ternyata kondisi Tempat Pembuangan Akhir (TPA) udah kewalahan mengelolah sampah kita yang membludak😅. Sebagian sampah bisa diolah, sebagian dibakar (menimbulkan polusi udara nii babes) , lebih parah lagi banyak yang terbuang ke laut. Terus apa ya yang bisa aku lakuin? aku mulai dengan kebiasaan hidup aku sehari-hari. Dari mulai bawa tote bag, tumbler, reusable straw dan aku juga mukai ganti kapas aku dengan kapas kain💛. At least I’m doing  somehing for the world that I live. Jadi sekecil apapun usaha kalian untuk #zerowaste itu akan berarti untuk sekitar. .
.
.
#zerowastechallenge @thebodyshopindo  #zerowaste #ichamaucerita #ceritaperjalananicha #thebodyshopindo @zerowastenusantara #clozetteid

Langkah kecil untuk memulai #zerowaste life. Mulai dengan membawa zero waste kit aku kemanapun.... more

Langkah kecil untuk memulai #zerowaste life. Mulai dengan membawa zero waste kit aku kemanapun.... more
[Liburan Keluarga Minim Sampah]⁣⁣⁣⁣Jadi gini, ceritanya hari ini kami mau weekdays getaway ke Garut. Rencana cuma beberapa malam aja. Nah liburan ini sambil kami trial & error juga gimana caranya biar jalan-jalan tetep zerowaste. ⁣⁣⁣⁣Kalo jalan sendirian mungkin udah biasalah yak. Nah ini ada anak bayi masih pake popok dan ASI. Terus saya ngajak mama juga, yg mana masih terikat sama #plastiksekalipakai. Sungguh tantangan seru buat saya pribadi 🤔⁣⁣⁣⁣Saya sharing selama perjalanan di igs yak. Semoga saya gak fakir kuota 😂⁣⁣========⁣⁣Btw itu dua anak tetangga kameragenic, apa saya menejerin jadi boyband aja yak 😍😂⁣⁣========⁣⁣#clozetteid⁣⁣#sayapilihbumi⁣⁣#zerowasteindonesia⁣⁣#BijakBerplastik⁣⁣#TolakSekaliPakai⁣⁣#10MenitUntukBumi

[Liburan Keluarga Minim Sampah]⁣⁣⁣⁣Jadi gini, ceritanya hari ini kami mau weekdays getaway... more

[Liburan Keluarga Minim Sampah]⁣⁣⁣⁣Jadi gini, ceritanya hari ini kami mau weekdays getaway... more
Instant noodle is everyone comfort food..Sebenernya ngga pengin makan mie instant tapi kalau orang lain yang makan jadi ikut tergoda bikin juga 🙄 apalagi kalau lagi nonton Kdrama *LOL. Termasuk orang yang suka menikmati mie instant apa adanya atau yang lengkap sama sayur dan lauknya kayak saya?...Suka yang paket lengkap soalnya kenyang tanpa tergoda nambah mie instant sebungkus lagi. Dan berhubung perut saya ngga gitu cocok sama tepung-tepungan, bawaannya jadi kembung gitu. Kemarin sempat baca Diet Golongan Darah A yang versi Indonesia dari Gramedia online. Well now I know why. .Tapi kalau di mix sama sayur yang banyak saya ngerasa jadi nggak bikin kembung sih.........#clozetteid #listenindadailyjournal#lifestyleblogger #photography #bloggerperempuan #aesthetic #slowliving #minimalist #whiteaddict #bookworm #inspiremyinstagram #aestheticphotography #whiteaesthetic #flatlay #myeverydaymagic #theartofslowliving #fromabove #mybeigelife #darlingmoment #ofsimplethings #simplethingsmadebeautiful #zerowaste #ecofriendly #foodporn #foodblogger

Instant noodle is everyone comfort food..Sebenernya ngga pengin makan mie instant tapi kalau orang... more

Instant noodle is everyone comfort food..Sebenernya ngga pengin makan mie instant tapi kalau orang... more
Sabtu kemarin seru banget!Seharian ikut acara yang topiknya tentang #TravelmoreWastelessDari pagi kami sudah disuguhi talkshow dari @zerowaste.id dan @tukarbaju_ yg bikin jadi tahu kalau sampah itu ga melulu plastik, limbah pakaian juga banyak.Lalu dilanjutkan dengan talkshow  dari @evowareworld, mereka ini yang bikin edible cups @ellojello.id itu loh! Saya sempat mencoba si gelas, rasanya kayak agar tanpa gula. 😂Trus ngapain lagi?Melihat bazar, yg isinya barang dan makanan yg minta dibeli. Eh tapi ada yg ga pakai beli sih, karena ada #tukarbaju juga yang banyak banget peminatnya.Acara pun ditutup dengan workshop membuat totebag dari kaos bekas, gampang banget apalagi cuma modal gunting dan jarum jelujur. 🤣🤣🤣 *lirik in yg pada ketujes jarum 📸 @johanamay #RecyclemoreWasteless#IndonesiaBersihSampah2025#TravelmoreWasteless#ClozetteID

Sabtu kemarin seru banget!Seharian ikut acara yang topiknya tentang #TravelmoreWastelessDari pagi... more

Sabtu kemarin seru banget!Seharian ikut acara yang topiknya tentang #TravelmoreWastelessDari pagi... more
Ternyata dari kaos bekas, bisa di-recycle jadi barang-barang berguna & lucu ♥️
Hari ini belajar banyak tentang #RecyclemoreWasteless di event #TravelmoreWasteless DBS Tower lt 34🖤
Mulai dari talkshow tentang 'Fashion & Sustainable Traveling' sampai workshop bikin totebag & kinchaku bag dari bahan kaos bekas!
.
Dari talkshow ini jadi tahu, Ternyata fashion itu berbahaya!
10% emisi karbondioksida secara global berasal dari industri fashion. Sementara itu industri aviasi (pesawat) hanya 2%!
Wait..whaaat?!😲
Bahkan dalam pembuatan 1 kaos katun itu butuh 2700 lt air! Banyak yaa
Dan masih banyak kasus industri fashion, antara lain:
*Eksploitasi anak di bawah umur
*Upah di bawah standard
*Upah lembur yang tidak dibayarkan
*Kekerasan seksual, fisik, verbal
*Kesehatan & keamanan kerja yang tidak terjamin
.
Cara mudah kita bisa berkontribusi demi fesyen yang berkelanjutan, misalnya
1. Memperpanjang umur pakaian hingga 9 bulan lagi, supaya mengurangi jejak karbon, limbah, dan air masing-masing sekitar 20-30% (fashion revolution).
Atau..
2. Ikutan #tukarbaju !
Nah, tadi di acara ini ada kampanye #tukarbaju dari @tukarbaju_ @zerowaste.id_official
Jadi pengunjung event ini bawa baju layak pakai, maksimal 5, untuk ditukar dengan baju baru!
.
Intinya #tukarbaju ini turut serta mengurangi sampah & limbah tekstil di Indonesia.
Meminimalisir kerusakan-kerusakan yang ditimbulkan dari industri fashion.
Lihat, antusiasme yang ikutan kampanye #tukarbaju di video terakhir.
Antrenya paanjaaaaang!😲
Huhu. Saya sampai batal ikutan karena ngejar workshop. Semoga bisa ikut lain waktu.
.
It was awesome event! Thank you 💓
Walauupun banyak yang menderita pas hahit-menjahit, jelujur-menjelujur, 🤣tapi seruu.
#IndonesiaBersihSampah2025 #recycle #sustainablefashion #fashion #clozetteid #blogger #workshop #talkshow #gathering #zerowaste

Ternyata dari kaos bekas, bisa di-recycle jadi barang-barang berguna & lucu ♥️ Hari ini belajar... more

Ternyata dari kaos bekas, bisa di-recycle jadi barang-barang berguna & lucu ♥️ Hari ini belajar... more
[Cerita Tentang Produk Pembersih]⁣⁣Soal produk pembersih, saya harus mindful karena ini produk yg dipake terus seumur hidup. Setelah belajar "Rumah non-toxic dan minim sampah" @officialgreenmommyshop banyak fakta bikin merinding ttg bahan kimia berbahaya produk pembersih dipasaran yg bisa memicu kanker 🤢. ⁣⁣Karena itu setelah tekad bulet hidup zerowaste potensi produk berbahaya yg biasa saya pakai di rumah, juga harus dikurangin.⁣---⁣Jujur saat ini saya masih proses trial & error, belajar sana sini bikin produk sendiri seperti ecoenzym & sabun kotak terinspirasi dari GMS yg pernah saya pake. Dari proses ini, berharap nantinya saya tahu mana produk yg lebih efisien, hemat dan minim jejak karbon saat proses bikin. Apakah lebih baik bikin sendiri atau ya beli aja 🤔. ⁣---⁣Saat ini saya lagi pake #ecoenzym bikin dari sisa kulit buah, air gula merah, dan air. Pembersih ini saya pake buat ngepel lantai, pembersih keramik dapur, pembersih kaca. Hasilnya? Meski diawal harus nunggu 3 bulan untuk proses fermentasi tapi ga bikin kecewa dan suka sekali aromanya. Tapi Jangan berharap busa pake #ecoenzym. ⁣---⁣DIY Sabun kotak saya pake untuk keperluan cuci baju, cuci piring, cuci popok kain, cuci tangan dan sesekali buat sabun mandi (kalo keabisan sabun alami dan mesti nunggu batch berikutnya curing 😁)⁣⁣Sejujurnya enak pake sabun kotak serbaguna ini, tapi capeknya krn mesti marut setiap cuci baju 😅. Harusnya emang punya waktu sendiri buat marut sabun kotak biar ada stok tinggal pake. ⁣⁣Waktu tunggu juga agak lama sekitar 4-6 minggu. Sabun 1kg biasanya habis untuk pemakaian 1,5 bulan dgn frekuensi cuci 3 hari sekali. Jadi baiknya 2 minggu sekali bikin sabun biar gak keabisan stok. ⁣⁣Sabun ini berfungsi cukup baik untuk baju dgn noda ringan. Kalo noda berat diwarna putih agak kurang. Makanya saya masih nyetok deterjen pabrikan untuk antisipasi noda bandel.--- ⁣Setelah #ecoenzym dan sabun kotak rencananya pgn bikin deterjen cuci buat perbandingan. Lagi cari literaturnya, sebelum praktek. ⁣Saya merasa lebih 'mahasiswa' saat ini ketimbang jaman kuliah dulu.

[Cerita Tentang Produk Pembersih]⁣⁣Soal produk pembersih, saya harus mindful karena ini produk... more

[Cerita Tentang Produk Pembersih]⁣⁣Soal produk pembersih, saya harus mindful karena ini produk... more