.
Attention caption not related karena ini mau cerita aja, pelajaran Aku bertambah hari ini ada customer yang complain karena makanan yang dipesan itu salah dan kondisinya sudah closed bill (berarti selesai makan kan ya) customer nya ngga marah karena dia hanya mempertanyakan yang salah siapa tapi karena kondisi lagi ramai dan penyelesaian tercepat adalah menghitung kembali bill dan memberikan kelebihan nya kepada customer dengan sopan kasir meminta maaf dan menjelaskan, cust terlihat tidak senang tapi ketika leader nya menjelaskan ini prosedur nya dan dia akan mencari tahu kesalahan dimana (setelah check cctv) secara harus teliti kan ya.. lalu customer menerima dengan baik .
Singkat cerita, setelah di cari tahu penyelesaian nya, leader memanggil staff yang salah taking order dia bertanya kronologis nya dan memberi tahu dengan baik "Kalau ada kesalahan harus di perbaiki dan dipertanggung jawabkan" staff mengerti dengan anggukan "habis gajian ya pak".. sedih ngga sih denger nya mau marah sama sistem, customer atau staff nya juga pilih mana (sistem self order itu kan mempermudah customer) tapi apa daya kalau customer adalah raja bukan cuma di industri fnb saja banyak di hal lainnya, coba lebih sabar ya dan melihat dari banyak sisi :)
.
Ing ngarsa sung tulada, ing madya mangun karsa, tut wuri handayani.. menyelipkan kata-kata ini yang selalu jadi  pijakan dari jaman SD - Kuliah (semoga sampai saat ini xoxo) dan berkaca pada diri sendiri yaa sudah lebih baik dari hari kemarin?
.
Happy Lunar New Year ! (Caption 3 jam dari bandara jadi bener bener ngga related kan LOL)
.
#timetravel #youdeservetobehappy #workwithhappy #playwithhappy #playwithbeauty #neverstopplaying #dearbeautylove #clozetteid #zilingoid #neverafraid #changedestiny #loveyourself #speakyourself #daretobedifferent #borntolead #ajourneytowonderland #january #2020

. Attention caption not related karena ini mau cerita aja, pelajaran Aku bertambah hari ini ada... more

. Attention caption not related karena ini mau cerita aja, pelajaran Aku bertambah hari ini ada... more
JANUARY 2020 @beautiesquad MONTHLY MAKEUP COLLAB

COLOR OF DECADE

Dari 2010-2019 Pantone Color, aku memilih Pantone Color Tahun 2012, yaitu TANGERINE TANGO. Kenapa? Biar bisa jadi inspired look buat Chinese New Year juga. Hahaha. Pictorialnya dimulai dari
- Foundation pake @madame.gie bb foundation - denude
- @fanbocosmetics Acne Solution Loose Powder -Translucent
- Bronzer, Blush On, Highlighter pake @esqacosmetics The Goddess Cheek Palette - Aphrodite
- Alis pake @maybelline define and blended brow pencil
- Eyeshadow pake @beautyglazed Mars Palette
- Eyeliner @otwoocosmetics
- Lips @indoganic_official Lip and Cheek Crayon Natural Nude

@inabunaa kali ini ikutan Collab juga loh. Sepertinya pake pantone Violet. Eh, daripada salah cek postingannya ajah. Biar tau juga produk apa yang dipake 😁

Ada produk fav kamu ga?

#Beautiesquad #BSJanCollab #BSCollab #BSColorofTheDekadeMakeUpCollab #ColorofDecade #liamelqhatuts #JourneyAboutMakeup #liamelqhadotcom #ClozetteID #KBBVmember #IndonesianFemaleBloggers #BloggerPerempuan #batambeautyblogger #jakartabeautyblogger #wakeupandmakeup #CNY2020 #chinesenewyearmakeup

JANUARY 2020 @beautiesquad MONTHLY MAKEUP COLLAB COLOR OF DECADE Dari 2010-2019 Pantone Color,... more

JANUARY 2020 @beautiesquad MONTHLY MAKEUP COLLAB COLOR OF DECADE Dari 2010-2019 Pantone Color,... more
Like Us
Bumils dan busui yang suka susu almond pasti seneng. Sekarang @prenagenworld punya UHT Almond Soya!
Dengan kandungan asam folat, zat besi, kalsium juga Vitamin D3, bisa jadi cemilan alternatif yang baik buatku dan adik bayi diperut 💜💜
.
UHT Almond soya ini seger banget, aku suka banget kalau dingin. Rasa manisnya pas ga bikin eneg.
Kemasannya yang pas bisa aku bawa kemana aja dan minum kapan aja. Ga khawatir deh klo bumils mendadak laper di jalan 😆
.

PRENAGEN UHT Almond Soya ini baru aja launching dan kamu udah bisa dapetin produk ini di JD.ID. Langsung aja cek link nya di bio ku ya.
.
nah kabar gembira, buat para teman2 bumil dan busuiku kamu juga bisa loh mendapatkan dan mencoba Prenagen UHT Almond Soya ini GRATIS!! caranya: cukup share postingan aku di IG Story kalian, jangan lupa tag aku dan @prenagenworld juga ya. Yuk, ikutan siapa cepat dia dapat! .
@prenagenworld @kumparanMOM
#PRENAGENalmondsoya #completefortwo #PRENAGENxKumparanMom
.
.
.
#pregnancy #16weekspregnant #ClozetteID

Bumils dan busui yang suka susu almond pasti seneng. Sekarang @prenagenworld punya UHT Almond Soya!... more

Bumils dan busui yang suka susu almond pasti seneng. Sekarang @prenagenworld punya UHT Almond Soya!... more
Ini pertama kalinya Yuki mencoba Photodynamic Therapy atau yang biasa disingkat ‘PDT Mask’. Jadi, maskernya bukan dalam bentuk sheet mask, krim dll, tapi sejenis ‘topeng’ yang sempat membuatku gemas di awal karena bentuk maskernya yang lucu. Tapi jangan salah, karena PDT Mask memiliki banyak manfaat untuk kulit, yaitu perawatan untuk kulit berjerawat, menyamarkan noda hitam dan garis-garis halus, mengencangkan kulit, melancarkan peredaran darah.
.
Keseluruhan proses treatment dimulai dari : Cleansing, Intense Pulse Light (IPL Acne), Glowing Laser, Oxy Acne, hingga Photodynamic Mask (PDT Mask)
.
Nah, intip pengalaman treatment kecantikan Yuki di @karadenta.clinic cabang @karadenta.surabaya yuk! (Link on my Bio 👆
.
.
#KaradentaClinic #Karadenta #Skincare #Skinhealth #HealthySkin #clozetteid #flawlessskin #blogger #BeautyBlogger #BeautyVlogger #beautybloggerindonesia #indonesiabeautyblogger #beautyinfluencer #makeupjunkies #beautyvlogger #treatment

Ini pertama kalinya Yuki mencoba Photodynamic Therapy atau yang biasa disingkat ‘PDT Mask’.... more

Ini pertama kalinya Yuki mencoba Photodynamic Therapy atau yang biasa disingkat ‘PDT Mask’.... more
Ini pertama kalinya Yuki mencoba Photodynamic Therapy atau yang biasa disingkat ‘PDT Mask’. Jadi, maskernya bukan dalam bentuk sheet mask, krim dll, tapi sejenis ‘topeng’ yang sempat membuatku gemas di awal karena bentuk topengnya yang lucu, tapi jangan salah, karena PDT Mask memiliki banyak manfaat untuk kulit, yaitu perawatan untuk kulit berjerawat, menyamarkan noda hitam dan garis-garis halus, mengencangkan kulit, melancarkan peredaran darah.
.
Keseluruhan proses treatment dimulai dari : Cleansing, Intense Pulse Light (IPL Acne), Glowing Laser, Oxy Acne, hingga Photodynamic Mask (PDT Mask)
.
Nah, intip pengalaman treatment kecantikan Yuki di @karadenta.surabaya yuk! (Link on my Bio 👆
.
.
#KaradentaClinic #Karadenta #Skincare #Skinhealth #HealthySkin #clozetteid #flawlessskin #blogger #BeautyBlogger #BeautyVlogger #beautybloggerindonesia #indonesiabeautyblogger #beautyinfluencer #makeupjunkies #beautyvlogger #treatment

Ini pertama kalinya Yuki mencoba Photodynamic Therapy atau yang biasa disingkat ‘PDT Mask’.... more

Ini pertama kalinya Yuki mencoba Photodynamic Therapy atau yang biasa disingkat ‘PDT Mask’.... more
I was in dark & gloomy mood yesterday 🌑 but... These products came in front of my door and automatically cheer up my day. So, I got the opportunity to participate in @stylekorean_global try me review me program, this time in collaboration with @realbarrier 💙 I'm so excited! I've been wanting to try realbarrier products for so long and finally they are here! I want it, I got it...
.
Here are the products that I got,
💙 Cleansing Oil Balm.
💙 Cream Cleansing Foam.
💙 Extreme Essence Toner.
💙 Extreme Cream Ampoule.
💙 Limited Edition Extreme Cream in Collaboration with Leeslee Tok Tok, came with super cute glass and can coin bank.
.
These line up are formulated for everyone who have sensitive, dry & dehydrated skin. Also great to strengthen skin barrier, just like their name.
.
I already tried the Cleansing Oil Balm & Cream Cleansing Foam last night, both works so great on my sensitive acne prone skin. I will be back in a week to review all of the products.
.
.
#stylekorean #stylekorean_global #realbarrier #TrymeReviewme #skincare #dryskin #dehydratedskin 
#kbeauty #skincareroutine #skincarediary #skincarelover #skincarecommunity #beauty #beautycommunity #clozetteID #beautyblogger #sensitiveskin #dryskin #skinbarrier #koreanbeauty

I was in dark & gloomy mood yesterday 🌑 but... These products came in front of my door and... more

I was in dark & gloomy mood yesterday 🌑 but... These products came in front of my door and... more
#JumatBerkah Pilih posting foto saat hari Ibu di Seoul Central Masjid Itaewon Korea Selatan. Sengaja pilih yang justru ada "bocoran" turis lokal berfoto di masjid ini.
Senang melihat banyak generasi muda Korea dan Asia lainnya yang singgah ke rumah ibadah. Semoga mereka dapat bertemu  dengan Tuhan ,selanjutnya dapat melibatkan Tuhan dalam kehidupannya. { Mengingat tingkat depresi dan tingkat bunuh diri kaum muda Korea yang tinggi }

Berbahagialah generasi muda dan ibu2  Indonesia yang senantiasa dekat dengan Tuhan....dan nonton K-Pop or K-DRAMA aja udah gampang bahagia banget 😁😃 #balqis57travel #traveling #korea #seoul #balqis57mosque #wanderlust #clozetteid

#JumatBerkah Pilih posting foto saat hari Ibu di Seoul Central Masjid Itaewon Korea Selatan.... more

#JumatBerkah Pilih posting foto saat hari Ibu di Seoul Central Masjid Itaewon Korea Selatan.... more
Makeup ini kayanya udh jadi signature look-nya aku bgt. Gatau kenapa tiap maen makeup hasilnya mirip2 kaya gini terus. Dan bedanya paling cuma di warnanya yg kadang dominan pink dan atau dominan peachy 😄 Kalau signature look kalian kaya apa nih?
.
Detail:
💄@revlonid Super Lustrous Matte Is Everthing Lipstick
👀 @x2softlens X2 Bio Four Grey Diamond
.
#RevlonID #BoldlyMatte #FOTD #ClozetteID #BeautyBlogger #X2Softlens #X2Exoticon #BeautyBloggerBandung #BandungBeautyBlogger

Makeup ini kayanya udh jadi signature look-nya aku bgt. Gatau kenapa tiap maen makeup hasilnya... more

Makeup ini kayanya udh jadi signature look-nya aku bgt. Gatau kenapa tiap maen makeup hasilnya... more
Review sunscreen yg aman untuk bumil udah up nih, klik link di bio aku ya ❤️ #clozetteid #maroonreview

Review sunscreen yg aman untuk bumil udah up nih, klik link di bio aku ya ❤️ #clozetteid... more

Review sunscreen yg aman untuk bumil udah up nih, klik link di bio aku ya ❤️ #clozetteid... more
Sensitive skin !
Please pay attention ‼️
-
Siapa hayo yg d sini rajin pake serum/essence setelah cleansing? Pakai serum/essence itu penting loh. Ga cuma buat kulit kita sehat dan siap buat terima skin care atau base make up selanjutnya. Tapi juga jaga kulit kita dari efek negatif lingkungan sekitar.
-
What’s good?
Reduce any redness
Best essence for sensitive skin
Lactobacillus contain to help the skin own defense mechanism by fortifying skin barriers.
Moisturize our skin up to 95.8%
80% like water texture
Easy to absorb and light on skin
Smoothen our skin

Down side?
So far, so good ! I rate it 5/5 👏🏻
-
How to use?
Pakai essence ini 2-3 tetes di seluruh area wajah dan leher. Tunggu 1 menit hingga kering sempurna, sblm mengaplikasikan produk lain. Use it twice a day, for maximal result.
-
Where’s to buy?
My @charis_celeb shop 🙈

http://hicharis.net/tephieteph/HpJ

Open, follow and get the special price for you.
-
I really recommend this product for you. Who’s struggle with redness problem and sensitive skin ☘️
.
.
.
#clozetteid 
#illiyoon 
#illiyoonindonesia 
#illiyoonessence 
#charis 
#hicharis_official 
#hicharisofficial 
#charisceleb 
#essence 
#skincare 
#skincaretips 
#bloggersurabaya 
#bloggerjakarta 
#tephcollaboration

Sensitive skin ! Please pay attention ‼️ - Siapa hayo yg d sini rajin pake serum/essence... more

Sensitive skin ! Please pay attention ‼️ - Siapa hayo yg d sini rajin pake serum/essence... more
Jadi ini adalah minuman collagen yang terdiri dari 1000mg/ botol yang kaya akan buah buahan (berry) dan vitamin E yang nggak bikin gemuk karena aku nggak mengalami penambahan badan yang berarti setelah rutin mengkonsumsinya. Karena kalorinya juga rendah.  Rasanya enak bangettt, seger. Kadang aku suka taro di kulkas kadang juga aku minum langsung. 
Kamu bisa temuin produk ini di Indomaret (tidak ada di Alfamart), ada di chiller pendingin, atau di E-Commerce dan super/hypermarket terdekat. 
Yuk Cobain dan rasain khasiatnya biar bisa membuat cantik kulitmu dari dalam!

@clozetteid #GlowLikeDiva #DivaBeautyDrink #BBIxDivaBeauty #DivaBeautyXClozetteIdReview  #ClozetteID #ClozetteIDReview #Mahan #Mahanhonestreview

Jadi ini adalah minuman collagen yang terdiri dari 1000mg/ botol yang kaya akan buah buahan (berry)... more

Jadi ini adalah minuman collagen yang terdiri dari 1000mg/ botol yang kaya akan buah buahan (berry)... more
Finally! Luxcrime Slim Triangle Precision Brow Pencil already launched 🎉 It has smudge proof formula and ultra slim triangular tip that makes natural feather brows. .

Available now at @shopee_id Official store and get 10% off with code “LUXCFLEEK” . 
Thank you @luxcrime_id and @indobeautysquad for having me today 🙏 A tons of Fun! .
.
.

#luxcrimewonderbrowland #indobeautysquad #motd #makeup #lidyamakeup #beauty #beautyenthusiast #ootdlidya #clozetteid #makeupoftheday

Finally! Luxcrime Slim Triangle Precision Brow Pencil already launched 🎉 It has smudge proof... more

Finally! Luxcrime Slim Triangle Precision Brow Pencil already launched 🎉 It has smudge proof... more
Haji Mamat Haji Dulloh, (cakep!) kaki item amat, masyaolohhh🙃🙈🍃
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#clozetteid #happy #goodvibes #balibible #bali #instagood #healthyfood #instadaily #healthylifestyle #hair #hairstyles #lifestyle #ootd #cute #morning #mood #travel #indomodel #tanning #vacation #cafe #life #instafashion #instagram

Haji Mamat Haji Dulloh, (cakep!) kaki item amat, masyaolohhh🙃🙈🍃 . . . . . . . . . . . . .... more

Haji Mamat Haji Dulloh, (cakep!) kaki item amat, masyaolohhh🙃🙈🍃 . . . . . . . . . . . . .... more
Almost there.
Yok, bantuin yok. Nyebrang jalan #AnDaSayIDo
#1600652mileslater
.
#clozetteid

Almost there. Yok, bantuin yok. Nyebrang jalan #AnDaSayIDo #1600652mileslater . #clozetteid

Almost there. Yok, bantuin yok. Nyebrang jalan #AnDaSayIDo #1600652mileslater . #clozetteid
wow.. versi ekspress ya.. hope you like it. jangan lupa comment d bawah suka yg mana ni??
1. from @shoparoom 
2. from @redchilli_boutique 
3. @pomelofashion white flower jumpsuit
4. @pomelofashion unique blue red jumpsuit
5. @pomelofashion sexy red jumpsuit

#trypomelo #pomelofashion
#pomeloindonesia #pomelocny2020 ##lookbookindonesia #beautyguru #beautyvlogger #beautyblogger #clozetteid #bloggerstyle #fashionblogger #fashionstylea #fashionindo #indonesianbeautyblogger #indonesian_blogger #indonesiabeautyblogger #youtubeasia #youtuberindonesia #clozetteambassador

wow.. versi ekspress ya.. hope you like it. jangan lupa comment d bawah suka yg mana ni?? 1. from... more

wow.. versi ekspress ya.. hope you like it. jangan lupa comment d bawah suka yg mana ni?? 1. from... more
Seneng deh bisa buatin bekal si kecil dengan tema film kesukaannya, Disney Frozen II. Walaupun aku perlu waktu ekstra buat bikin bekal ini, tapi begitu lihat si kecil semangat makan, rasanya seneng banget seperti terbayar waktunya! Hahaha
Selain kreasi bekal, pastinya gak lupa aku selipkan susu Ultra Mimi Kids kesukaannya. ;) Oh ya aku mau info kalau Ultra Mimi Kids lagi ada kompetisi #KeajaibanBekalMimi Ayo cek Instagram @ultramimiid dan ikuti kompetisinya! Kompetisi hanya sampai tanggal 26 Januari 2020 jam 24.00 WIB.
.
#frozen2 #olaf #bekalanak #mominfluencer #momblogger #ultramimi #elsafrozen#indonesia #bekalanaksekolah #bekalsehat#lifestyleblogger #lifestylemodel #clozetteid

Seneng deh bisa buatin bekal si kecil dengan tema film kesukaannya, Disney Frozen II. Walaupun aku... more

Seneng deh bisa buatin bekal si kecil dengan tema film kesukaannya, Disney Frozen II. Walaupun aku... more
🐾Harlette Oatmilk Night Sleeping Mask 🐾

Packaging cute, kekorea-koreaan. Kalau kata @akpertiwi sampe font-nya mirip Innisfree. Wqwq.
Kemasan jar plastic, matte. Tutup puteran tapi untung nggak licin. Di dalam tutup ada separator. Berguna kalau kalian sering bawa-bawa produk bepergian. Tapi kalau tegeletak di rak kosan aja kayak saya, jujur ribet. Enakan buka tutup langsung colek produk. Toh ini luas penampang mulut botolnya lebih kecil. Di dalam kemasan disertakan juga spatula kecil. + Teksturnya unik. Gel pekat yang terasa banget rich tapi nggak heavy. Agak-agak mirip lem kayu atau lem kanji. Pas dipakai adem tapi ada rasa terlapisi gitu. + Beneran melembapkan. Works very well lah sebagai night cream.
+ Pernah pakai sebagai moisturizer pagi juga baik-baik aja. Saya nggak yang jadi pengen tidur pas kerja. Yes gais, sleeping mask is just a name. + Ada wanginya tapi untung soft banget. - Sayang sekali bikin kulitku breakout. Coba beberapa kali selalu muncul whiteheads di pagi hari setelah malamnya pakai ini ☹

#clozetteid #beautiesquad #beautybloggers #beautybloggerfeatures #beautyjunkie #beautygram #skincare #skincareroutine #skincareaddict #skincareproducts #skincareblogger #skincarecommunity #skincarediary #sleepingmask #sleepingmasklokal #localbrand #localbrandindonesia #localbrandindo

🐾Harlette Oatmilk Night Sleeping Mask 🐾 Packaging cute, kekorea-koreaan. Kalau kata... more

🐾Harlette Oatmilk Night Sleeping Mask 🐾 Packaging cute, kekorea-koreaan. Kalau kata... more
🧧happy chinese new year🧧
-
upload duluan karna besok kalian pasti sibuk berburu angpao WKWK jan lupa liat tutorial dari looks ini di videoku sebelumnya✨
.
.
.
#happychinesenewyear #chinesenewyear #cny #2020
#lunarnewyear .
.
.
.
.
.
.
.
.
.

#makeup #indobeautygram #clozetteid @clozetteid @indobeautygram #tasyashoutoutfarasya @tasyafarasya #dwiendahpusparini @dwiendahpusparini #sbyglamsquad @sbyglamsquad @janineintansari @cindercella #janineintansari #cindercella

🧧happy chinese new year🧧 - upload duluan karna besok kalian pasti sibuk berburu angpao WKWK... more

🧧happy chinese new year🧧 - upload duluan karna besok kalian pasti sibuk berburu angpao WKWK... more