28 Oct 2020 5:19 pm
Kalian tuh minum suplemen collagen ga sih guys?Kalo gue zuzur minum dr dulu karena penting juga menurut gue untuk jaga kulit dari dalam..Salah satu suplemen collagen yg udh gue coba dan cocok salah satunya glutamax dan qoo10 asal thailand ini.. ini gue beli di @my.skinbeauty.plus Jadi keduanya gue minum sebelum tidur.. yg qoo10 2 kapsul, yg glutamax 1 kapsul tiap malam..Di kulit gue sih ngaruhnya :1. Berasa banget bikin kenceng dan cerah2. Jadi ga kusam3. Terus ga berasa kering aja gt..berasa lembab sehatGue yakin kalo dipake jangka panjang hasilnya bakal lebih terasa, karena minum collagen tuh kaya investasi jangka panjang coyy..Produk ini tuuu di Thailand best seller banget, kalo di Thailand kalian bisa temuin kaya di watsons, eveandbody, 7eleven, dll.. pokoknya dimana mana ada..Produk ini aman dan halal yaa guys.. krn collagennya itu pake ikan bukan yg macem macem.. ada logo halalnya kok.. harganya juga terjangkau, masih dibawah 250ribu.Kalian kalo mau order yg terpercaya dan ori cuss cek ke @my.skinbeauty.plus ajaa! Hati hati barang palsu banyak diluar sana!@my.skinbeauty.plus @beautefemmecommunity #beautefemmecommunitymyskinbeauty #beautefemmecommunityxvida #bfc #beautefemmecommunity #BFCreview

Kalian tuh minum suplemen collagen ga sih guys?Kalo gue zuzur minum dr dulu karena penting juga... →more

Kalian tuh minum suplemen collagen ga sih guys?Kalo gue zuzur minum dr dulu karena penting juga... →more
02 Oct 2020 10:43 am
Honestly wasn't so sure of this eye look because it's so out of my comfort zone, i very seldom use black eyeshadows to mix with other colors (usually i'd use it on its own/with similar shades for very goth look). Plus my maid decided that day as the perfect day to wash all of my brushes so i had to work with my travel brushes (which haven't been touched since January 2020 😭), totally not ideal 😶.

But i got so much love for the look, thank you so much!

I'm thinking of doing this combo again, but with more blacks/reds for a Halloween look 🤔 

#clozetteid #scarletwitch #scarletwitchinspired
#eyelook #blackeeyeshadow #pinkeyeshadow #BeauteFemmeCommunity  #thematiclook #thematicmakeup 
#sbybeautyblogger #makeup #ilovemakeup #clozetteid #sbybeautyblogger #bloggerceria
#beautynesiamember #bloggerperempuan #indonesianfemalebloggers #girl #asian  #bblogger #bbloggerid #influencer #influencersurabaya #influencerindonesia #beautyinfluencer #surabayainfluencer #jakartabeautyblogger #SURABAYABEAUTYBLOGGER #makeuplook

Honestly wasn't so sure of this eye look because it's so out of my comfort zone, i very seldom use... →more

Honestly wasn't so sure of this eye look because it's so out of my comfort zone, i very seldom use... →more
Like Us
14 Sep 2020 7:59 pm
Halo semuanya~ Aku lagi nyobain produk serum dari brand Dazzleme nih, namanya 7am’ Daisy Serum. Produk ini lagi hype banget dan temen-temen influencer banyak yg ngomongin. Pas beberapa waktu lalu ada flash sale di Shopee aku cobain beli.

Fyi, variannya ada 5 yaitu:
- Youthful renewing (argireline+collagen)
- Intellegent restoring (ceramide+marigold)
- All in control (salicylic acid+tea tree)
- Moisture (hyaluronic acid+glycerin)
- Brightening (Niacinamide+vit C)

Berhubung aku kehabisan varian whitening, jadinya aku coba varian yg collagen. 

Ukurannya 15 ml dengan pipet. Warna botolnya gemes ya nggak sih? Tiap varian warna botolnya beda-beda tapi masih warna pastel. First impressionku tentang produk ini, serumnya nggak ada aromanya sama sekali. Teksturnya mudah diratakan dan mudah meresap. Untuk ukuran serum collagen, level melembapkannya ringan dan nggak membuat muka keliatan minyakan. Menurutku yg tipe kulitnya oily sekalipun juga bisa pakai. Aku baru pakai bentar, efek yg aku rasakan sampai saat ini kulit jadi agak lembap aja. Kayaknya harus pakai lebih rutin lagi kedepannya supaya dapat hasil yg optimal.

Nah gengs, kalian udah pernah denger serum ini nggak? Kepo nyobain yg varian apa?

#BFCxDazzleMe #BeauteFemmeCommunity
#BFCreview #DazzleMe #skincare #beauty #beautybloggerid #indobeautygram #beautyinfluencerindo #beautyinfluencersurabaya #sbybeautyblogger #clozetteid #gadzoticareview

Halo semuanya~ Aku lagi nyobain produk serum dari brand Dazzleme nih, namanya 7am’ Daisy Serum.... →more

Halo semuanya~ Aku lagi nyobain produk serum dari brand Dazzleme nih, namanya 7am’ Daisy Serum.... →more
28 Aug 2020 12:09 pm
Heyyy isn't it Cinderella??? What is she doing dancing with out Pehrinnnnceee????? Let's put a hex on her or something 😠😠😠😠😠!

Lady Tremaine with her two annoying daughters, Drizella and Anastasia, i think we nailed it 🤣🤣🤣.

#clozetteid #disneyvillains #disneyvillainscollab #anastasiatremaine #disneyvillainmakeupcollab
 #BeauteFemmeCommunity  #thematiclook #thematicmakeup 
#sbybeautyblogger #makeup #ilovemakeup #clozetteid #sbybeautyblogger #bloggerceria
#beautynesiamember #bloggerperempuan #indonesianfemalebloggers #girl #asian  #bblogger #bbloggerid #influencer #influencersurabaya #influencerindonesia #beautyinfluencer #surabayainfluencer #jakartabeautyblogger #SURABAYABEAUTYBLOGGER #makeuplook #socobeautynetwork

Heyyy isn't it Cinderella??? What is she doing dancing with out Pehrinnnnceee????? Let's put a hex... →more

Heyyy isn't it Cinderella??? What is she doing dancing with out Pehrinnnnceee????? Let's put a hex... →more
26 Aug 2020 12:04 pm
Sukaaaa banget sama @raikubeauty LS Cream (singkatan dari Light and Sheer Cream 😉), salah satu produk terbarunya Raiku!

Dengan active ingredient Niacinamide (ini salah 1 ingredient favoriteku dan works really well for my skin!) untuk mencerahkan kulit, Vitamin E yang bermanfaat untuk melebabkan kulit dan Rice Extract untuk melindungi dan mencerahkan kulit, LS Cream ini bisa di gunakan sebagai primer sebelum foundation atau on its own untuk kulit yang tampak lebih cerah dan glowing! 

Formulanya ringan dan smooth, tidak menyumbat pori-pori dan dapat digunakan untuk semua jenis dan warna kulit.

Kalo pake LS Cream ini, kulit auto smooth and glowing, makeup jadi gampang banget di apply dan langsung flawless! Meskipun memberikan natural glow tapi LS Cream ini ngga bikin kulit oily atau greasy, malah bikin makeup tahan lama dan kelihatan fresh lebih lama.

Another recommended product from Raiku Beauty!

@beautefemmecommunity
@onie_callista
#Raiku #RaikuBeauty #RaikuLSCream #RaikuPrimer #BFCxRaiku
#BeauteFemmeCommunity #BFC #BFCReview
#reviewwithMindy 
#clozetteid  #mask #sleepingmask
#sbybeautyblogger
#bloggerindonesia #bloggerceria #beautynesiamember #influencer #beautyinfluencer #surabayablogger #SurabayaBeautyBlogger #bbloggerid #beautybloggerid # #indobeautysquad  #girl #asian #endorsementid #skincare  #skincare #skincarereview #sleepingmaskreview

Sukaaaa banget sama @raikubeauty LS Cream (singkatan dari Light and Sheer Cream 😉), salah satu... →more

Sukaaaa banget sama @raikubeauty LS Cream (singkatan dari Light and Sheer Cream 😉), salah satu... →more
23 Aug 2020 7:24 pm
Jujur sebenarnya blank mau makeup cemana pake warna “Orange Yellow” but untung jadi ya 🤣🤣soalnya pas lagi demam agak blank 🙏🏻
Semoga pada suka ya 😍

@beautefemmecommunity presents
 𝓗𝓮𝓪𝓿𝓮𝓷𝓵𝔂 𝓜𝓪𝓴𝓮𝓾𝓹

Collage 1 - HUMILITY
1. @lintangaglis
2. @banieun08
3. @clarsabb
4. @dianpebryla

Collage 2 - KINDNESS
1. @sslwt_
2. @putriagustina
3. @mariameilany1
4. @gamalutfia

Collage 3 - PATIENCE
1. @yeninur17
2. @adelweis.spy
3. @serlypuspita.s
4. @apriwkitiw

Collage 4 - DILIGENCE
1. @dithamarsha
2. @chelle971 
3. @hincelois_jj
4. @roxyfoxypinky

Collage 5 - CHARITY
1. @andidevito
2. @erianaameliap_
3. @hannymooon
4. @ceciliatherra

Collage 6 - TEMPERANCE
1. @fennymenik
2. @piiday69
3. @majaranae
4. @hyun_orobi

Collage 7 - CHASTITY
1. @elma.emilia
2. @just_luthfii
3. @auzola
4. @theresiavd22

Cek makeup teman" aku lainnya yg #sinsmakeup di #beautefemmecollab 
Stay tuned for more fun collabs from us!
.
#beautefemmecommunity #makeup #collabmakeup #makeupcollab #7heavenly #7heavenlymakeup #heavenly #heavenlymakeup

Jujur sebenarnya blank mau makeup cemana pake warna “Orange Yellow” but untung jadi ya... →more

Jujur sebenarnya blank mau makeup cemana pake warna “Orange Yellow” but untung jadi ya... →more
21 Aug 2020 7:04 pm
Buat orang yang aslinya agak males maskeran, Leave On Mask (atau nama kerennya Sleeping Mask hehe) itu penyelamat banget karena ngga perlu repot nyampur-nyampur dan ngga perlu struggling sama sheet mask yang becek, ada yang gini juga ga sih???

Nah aku lagi suka banget sama 
@raikubeauty Brightening Mask ini, of course dia adalah leave on mask ya hehehe. Dengan active ingredients yang emang bagus-bagus banget buat kulit yaitu :
* Caviar Extract (membantu melembapkan dan membuat wajah lebih glowing).
* Sodium Hyaluronate (untuk menghidrasi kulit).
* Collagen : Membuat kulit terasa lebih kenyal.
* Niacinamide : Mencerahkan kulit.

Texturenya Brightening Mask nya Raiku gel, ringan banget, adem pas di pake dan cepat meresap di kulit, tapi super menghidrasi lho! Karena kulitku jenisnya oily dan pori-pori gampang clogged, aku suka pake clarifying mask untuk membersihkan pori-pori, nah abis pake clarifying mask gitu pasti kulit terasa kering, langsung aku seal pake Raiku Brightening Mask  trus tidur deh, besoknya bangun kulit ngga cuma bersih tp super hydrated, mochi dan plump!

Raiku Brightening Mask ini convenient banget deh, mudah di pakai (kayak pake moisturizer aja, bisa digunakan kapan aja juga setelah membersihkan wajah) dan hasilnya juga bagus. Harganya juga cukup terjangkau! Recommended!

@raikubeautytestimony
@onie_callista
@beautefemmecommunity

#Raiku #RaikuBeauty #RaikuLeaveonMask #RaikuBrighteningMask #BFCxRaiku #BeauteFemmeCommunity #BFC #BFCReview
#reviewwithMindy 
#clozetteid  #mask #sleepingmask
#sbybeautyblogger
#bloggerindonesia #bloggerceria #beautynesiamember #influencer #beautyinfluencer #surabayablogger #SurabayaBeautyBlogger #bbloggerid #beautybloggerid # #indobeautysquad  #girl #asian #endorsementid #skincare  #skincare #skincarereview #sleepingmaskreview

Buat orang yang aslinya agak males maskeran, Leave On Mask (atau nama kerennya Sleeping Mask hehe)... →more

Buat orang yang aslinya agak males maskeran, Leave On Mask (atau nama kerennya Sleeping Mask hehe)... →more
10 Aug 2020 7:14 pm
@beautefemmecommunity presents 𝙉𝙚𝙬 𝙉𝙤𝙧𝙢𝙖𝙡 𝙈𝙖𝙠𝙚𝙪𝙥.

Temanya kali ini New Normal makeup. Karena wajib pakai masker, makeupnya jadi terfokus ke mata. Kalau makeup mata aku sukanya simpel dan ala-ala editorial. Berbekal 3 warna yaitu biru, merah dan putih, jadi deh eye makeup super simpel ini. Kesannya unik dan teges. Padahal sesimpel ini tapi proses buatnya makan 1 jam. Dibuild terus warna eyeshadownya sampai vivid dan bold 😂.
Editorial makeup biasanya dipakai di pemotretan majalah atau runway. Belum yakin sih bakal berani makeup begini apa nggak kalau keluar rumah 🤔.

Cek makeup teman" aku lainnya di #beautefemmecollab ya.

Collage 1
1. @inegunadi 
2. @mgirl83 
3. @prillistyy 
4. @ayuthiacv
5. @hincelois_jj
6. @nanasmilala

Collage 2
1. @almaftanjung
2. @meidythiya
3. @sheput_
4. @leonita_wenny
5. @el_tannn
6. @silfani_n

Collage 3
1. @piiday69
2. @giiralda
3. @gadzotica
4. @aiyuki_aikawa
5. @deafebi_
6. @sucianisuhendra
7. @lintangaglis

Collage 4
1. @rayya_bethys
2. @theresiavd22
3. @helodiyan
4. @sslwt_
5. @cahyakhaerany
6. @roxyfoxypinky

Collage 5
1. @vallerinechristaballe
2. @putriagustinaa
3. @mufadwi
4. @rifka.malik
5. @maslahatul.ad
6. @hestidwiapriliaaa

Collage 6
1. @dininoviananew
2. @gabriellstephanie
3. @skxkflk96
4. @gamalutfia
5. @syahfrizaauliaa
6. @chelle971

Collage 7
1. @ricafairikha
2. @selvy_putri
3. @anita_bee
4. @aliyatussayidah
5. @serlypuspita.s
6. @mitaanugrahani96

Collage 8
1. @genabilaa
2. @z3ndylicious
3. @janelilliane
4. @cikaltriand
5. @ceciliatherra
6. @its.silvymeyy
7. @elma.emilia

Collage 9
1. @just_luthfii
2. @sitinuratika8 
3. @bintangd.a 
4. @pradytafr 
5. @putridmlly17 
6. @nrl1996

Stay tuned for more fun collabs from us!
.
#beautefemmecommunity #makeup #collabmakeup #makeupcollab #newnormal #newnormalmakeup #newnormalmakeuplook #editorialmakeup #beautybloggerid #beautyinfluencerid #beauty #fotd #makeupinspo #clozetteid

@beautefemmecommunity presents 𝙉𝙚𝙬 𝙉𝙤𝙧𝙢𝙖𝙡 𝙈𝙖𝙠𝙚𝙪𝙥. ... →more

@beautefemmecommunity presents 𝙉𝙚𝙬 𝙉𝙤𝙧𝙢𝙖𝙡 𝙈𝙖𝙠𝙚𝙪𝙥. ... →more
10 Aug 2020 6:54 pm
Kenapa warna kuning maskernya? 
yahh krn cuma ada masker ini aja dirumah.
pengennya sik pake warna pelangi tapi lupa beli 😂

BTW maapkan rambutnya y itu pake kipas angin soalnya keringetan maklum siang2 bolong pas foto😂

@beautefemmecommunity presents 
𝙉𝙚𝙬 𝙉𝙤𝙧𝙢𝙖𝙡 𝙈𝙖𝙠𝙚𝙪𝙥

Collage 1
1. @inegunadi
2. @mgirl83
3. @prillistyy
4. @ayuthiacv
5. @hincelois_jj
6. @nanasmilala

Collage 2
1. @almaftanjung
2. @meidythiya
3. @sheput_
4. @leonita_wenny
5. @el_tannn
6. @silfani_n

Collage 3
1. @piiday69
2. @giiralda
3. @gadzotica
4. @aiyuki_aikawa
5. @deafebi_
6. @sucianisuhendra
7. @lintangaglis

Collage 4
1. @rayya_bethys
2. @theresiavd22
3. @helodiyan
4. @sslwt_
5. @cahyakhaerany
6. @roxyfoxypinky

Collage 5
1. @vallerinechristaballe
2. @putriagustinaa
3. @mufadwi
4. @rifka.malik
5. @maslahatul.ad
6. @hestidwiapriliaaa

Collage 6
1. @dininoviananew
2. @gabriellstephanie
3. @skxkflk96
4. @gamalutfia
5. @syahfrizaauliaa
6. @chelle971

Collage 7
1. @ricafairikha
2. @selvy_putri
3. @anita_bee
4. @aliyatussayidah
5. @serlypuspita.s
6. @mitaanugrahani96

Collage 8
1. @genabilaa
2. @z3ndylicious
3. @janelilliane
4. @cikaltriand
5. @ceciliatherra
6. @its.silvymeyy
7. @elma.emilia

Collage 9
1. @just_luthfii
2. @sitinuratika8
3. @bintangd.a
4. @pradytafr
5. @putridmlly17
6. @nrl1996

Cek makeup teman" aku lainnya di #beautefemmecollab 
Stay tuned for more fun collabs from us!
.
#beautefemmecommunity #makeup #collabmakeup #makeupcollab #newnormal #newnormalmakeup #newnormalmakeuplook #editorialmakeup

Kenapa warna kuning maskernya? yahh krn cuma ada masker ini aja dirumah. pengennya sik pake warna... →more

Kenapa warna kuning maskernya? yahh krn cuma ada masker ini aja dirumah. pengennya sik pake warna... →more
10 Aug 2020 10:06 am
Hai semuanya~ Jadi seperti yg aku share di IG Stories, selama 7 hari ini aku lagi pake skin care dari @mellydiaofficial.id mulai dari Facial Foam, Whitening Serum, Day Cream, dan Night Cream-nya. Impression aku tentang produk-produk ini:

🔹Facial Foam
Teksturnya gel bening dan mudah berbusa, tapi aku prefer bikin busanya minim karena kulitku sensitif. Jadi aku cukup pakai seukuran 1 biji jagung untuk 1 wajah dan leher. Setelah dibilas kulit terasa bersih, nggak kering atau terasa ketarik. Yang paling aku suka itu aromanya. Refreshing kaya black tea.

🔹Whitening Serum
Teksturnya lumayan encer dan nggak ada aromanya. Biasanya aku pakai 3 tetes untuk 1 wajah. Setelah diaplikasikan kulit terasa lembap. 

🔹Day Cream
Tekstur krimnya padat dan nggak ada aromanya. Day cream ini punya efek tone up jadi kulit terlihat lebih cerah. Hasilnya agak glowing natural tapi di kulit rasanya matte.

🔹Night Cream
Teksturnya mendekati lotion dan nggak beraroma. Setelah meresap kulit terasa lembap dan kenyal. Semakin banyak produk yg dipakai makin glowing hasilnya. Jadi aku prefer pakai secukupnya aja.

Setelah 7 hari pemakaian, aku notice skin tone kulit jadi cerah dan bekas jerawat ada yg udah pudar. Kulit kelihatan sehat dan kenyal. Di kulitku yg kombinasi sensitif nggak ada reaksi negatif seperti gatal, kemerahan atau jerawat. Recommended untuk kalian yg concern ke mencerahkan kulit.

Oya, kalian yg pengen nyobain @mellydiaofficial.id di bulan Agustus ada beberapa produk mereka yg promo. Swipe post ini atau langsung visit IG @mellydiaofficial.id untuk detail promonya ya.

@beautefemmecommunity #7DaysWithMellydia #BFCxMellydia #DaraAyuMellydia #PromoAgustus #beautybloggerid #beautyinfluencerid #beauty #clozetteid

Hai semuanya~ Jadi seperti yg aku share di IG Stories, selama 7 hari ini aku lagi pake skin care... →more

Hai semuanya~ Jadi seperti yg aku share di IG Stories, selama 7 hari ini aku lagi pake skin care... →more
28 Jul 2020 3:04 pm
Empty vessels makes the loudest noise - the more you talk about yourself and your accomplishments, the littler they actually are because people who are truly thriving - they do not feel the need to talk about themselves so much, we are too busy doing them 😉.

#throwback
#cobantalun
#pinkinmalang
#clozetteid #sbybeautyblogger #beautynesiamember #bloggerceria #influencer #beautyinfluencer #jalanjalan #wanderlust #blogger #bbloggerid #beautyblogger #indonesianblogger #surabayablogger #travelblogger  #indonesianbeautyblogger #travelblogger #girl  #surabayainfluencer #travel #trip #pinkjalanjalan  #malang #ootdid #asian #BeauteFemmeCommunity #wisatamalang #flowersgarden

Empty vessels makes the loudest noise - the more you talk about yourself and your accomplishments,... →more

Empty vessels makes the loudest noise - the more you talk about yourself and your accomplishments,... →more
28 Jul 2020 12:24 pm
Once in a while, you stumbled into new people that brings fresh new perspective and get to learn new things and new challenges. 

I believe God brings good people into my life and protects me from harmful ones, that's why i don't fight for people to stay in my life - they will stay if they are meant to be, and the good ones always stays ☺️.

PS : for those of you who keeps on asking where i took the photos even though i tag the location everytime 😞😞😞 SIGHHH

#throwback
#cobantalun
#pinkinmalang
#clozetteid #sbybeautyblogger #beautynesiamember #bloggerceria #influencer #beautyinfluencer #jalanjalan #wanderlust #blogger #bbloggerid #beautyblogger #indonesianblogger #surabayablogger #travelblogger  #indonesianbeautyblogger #travelblogger #girl  #surabayainfluencer #travel #trip #pinkjalanjalan  #malang #ootdid #asian #BeauteFemmeCommunity #wisatamalang #flowersgarden

Once in a while, you stumbled into new people that brings fresh new perspective and get to learn... →more

Once in a while, you stumbled into new people that brings fresh new perspective and get to learn... →more
25 Jul 2020 7:19 pm
Kalau kemarin post review @lovilabeauty Brightening Glow Facial Day Cream, sekarang aku mau fokus nunjukin betapa uniknya kemasannya sekalian swatch day creamnya.

Kemasannya berbentuk jar dengan pump. Aku sengaja tekan pumpnya pelan-pelan di video supaya kalian tahu kontrol pump untuk ngeluarin produknya bisa disesuaikan. Jadi nggak perlu takut ngeluarin produk kebanyakan.

Nah untuk swatchnya, day cream ini punya efek tone up yg sangat sangat natural. Hasilnya agak glowing tapi nggak terasa berminyak. Di kulit kombinasi sensitifku day creamnya terasa nyaman dan nggak bikin jerawatan. Review lebih lengkap bisa kalian baca di post sebelum ini ya karena disana juga ada foto progress kulitku selama 7 hari 😘. 

@beautefemmecommunity
#BFCxLovila #BeauteFemmeCommunity #BFCreview #Lovila #MagicalFacialCream #GlowIsOurGoal #beauty #skincare #influencersby #sbyinfluencer #beautybloggerid #beautybloggersby #clozetteid

Kalau kemarin post review @lovilabeauty Brightening Glow Facial Day Cream, sekarang aku mau fokus... →more

Kalau kemarin post review @lovilabeauty Brightening Glow Facial Day Cream, sekarang aku mau fokus... →more
25 Jul 2020 12:34 am
#clozetteid #beautracosmetics#BFCxbeautra#BeauteFemmeCommunity#BFCreview #BeautyByBeautra

#clozetteid #beautracosmetics#BFCxbeautra#BeauteFemmeCommunity#BFCreview #BeautyByBeautra

24 Jul 2020 7:49 pm
Hai semuanya~ Aku mau share day cream dengan tone up effect yg lagi aku pakai sekarang yaitu @lovilabeauty Brightening Glow Facial Day Cream. Aku sempet bikin progress kulitku selama 7 hari penggunaan day cream ini di IG Story kan. Nah disini aku bikin reviewnya dengan foto penampakan produk dan detail progress kulitku.

Pertama aku bahas kemasannya dulu. Kemasannya ini unik banget. Bentuknya jar tapi ada pumpnya yg bisa diatur tekanannya untuk ngeluarin produk. Jadi bisa keluar banyak banget atau cuma keluar seperlunya. Bahan jar-nya dari plastik dan ringan, otomatis travel friendly.

Untuk aromanya menurutku ada campuran aroma floral, vanilla, dan sedikit aroma ragi/ tape. Masih bearable dan nggak ganggu sih aromanya. Teksturnya gampang diratakan, hasilnya glowing dan ada efek tone up natural. Kalau dipakai sebelum makeup, makeup-nya jadi lebih nempel keliatan flawless.

Aku pakai selama 7 hari dan keliatan banget progress-nya. Skin tone-ku kelihatan lebih rata, sedikit lebih cerah dan bekas jerawat memudar. Di kulit kombinasi-sensitifku day cream ini terasa nyaman, melembapkan tapi nggak berminyak, dan nggak ada muncul jerawat/ clogged pores. Aku rasa all skin type bisa pakai.

Nah, gimana? Setelah baca reviewku jadi tertarik nyobain nggak?

@beautefemmecommunity
#BFCxLovila #BeauteFemmeCommunity #BFCreview #Lovila #MagicalFacialCream #GlowIsOurGoal #beauty #skincare #influencersby #beautyinfluencerindo #beautybloggerid #beautybloggersby #clozetteid

Hai semuanya~ Aku mau share day cream dengan tone up effect yg lagi aku pakai sekarang yaitu... →more

Hai semuanya~ Aku mau share day cream dengan tone up effect yg lagi aku pakai sekarang yaitu... →more
23 Jul 2020 8:04 pm
Hai semuanya~ Aku mau kenalin makeup lokal dari brand @beautracosmetics yg nggak disangka-sangka kualitasnya bagus banget. Jadi aku nyobain Eyeshadow Palette, Eyeliner dan Lip Matte-nya. Impression aku:

🔹Eyeshadow Palette
Isinya ada 9 warna dan ukuran pan-nya besar banget. Ada 3 warna yg bisa multifungsi untuk blush dan highlighter, sedangkan 7 warna lainnya bershimmer. Warnanya pigmented, buildable, netral dan aman untuk semua warna kulit. Paling suka warna Sunset rose buat blush karena bikin kelihatan seger seperti yg kalian lihat di slide ke-1.

🔹Beauty Eyeliner x Cut Sarra
Eyeliner ini tipenya diraut. Teksturnya empuk dan meluncur di kulit. Warnanya super hitam dan pigmented. Satu lagi, kalau udah kering jadi SMUDGEPROOF! Andalanku buat bikin tight line ini.

🔹SPY Lip Matte
Desain kemasanya lucu ada motif bibir dan seakan jadi ciri khasnya. Tekstur lip cream-nya enak di-blend dan langsung nutup warna bibir. Aku coba pakai teknik ombre nggak menggumpal sama sekali. Di bibir rasanya nggak kering, nggak emphasize garis bibir dan transferproof. Recommended! Aku nyobain 3 warnanya yg tergolong cool tone dan di kulit kuning langsatku masih kelihatan cocok. Di foto ini aku pakai warna Caramelo dan Nice To Fuschia. Gimana, masih keliatan oke kan warnanya? Kayaknya mau nyoba warna lainnya juga karena aku suka banget sama formulanya.

Nah, dari ketiga makeup Beautra yg aku review ini ada yg pengen kalian coba nggak? 

#beautracosmetics #BFCxbeautra #BeauteFemmeCommunity #BFCreview #BeautyByBeautra
#beauty #makeup #beautybloggerid #beautyinfluencerindo #influencersby #beautyinfluencersby #clozetteid

Hai semuanya~ Aku mau kenalin makeup lokal dari brand @beautracosmetics yg nggak disangka-sangka... →more

Hai semuanya~ Aku mau kenalin makeup lokal dari brand @beautracosmetics yg nggak disangka-sangka... →more
22 Jul 2020 7:24 pm
Actually my first time using lip cream for its 3in1 purpose, cakep juga ya hasilnya 🙈.

Kalian mau review lip cream @ymbeautylip yang aku pake buat look ini ngga? Kemaren aku udah share tutorial tapi blom bahas produknya lebih detail sama swatch dll - kalo pada minat baru aku post niii.

Oya ini lashes nya pake @parisvelvet yang paling natural yang aku punya, PV005. Meksipun natural tapi bikin lentik kan!

#clozetteid #sbybeautyblogger #makeup #ilovemakeup #motd #makeuplook #simplemakeup #BeauteFemmeCommunity  #clozetteid #sbybeautyblogger #makeup #bloggerceria #makeuplook #softmakeup #ilovemakeup
#beautynesiamember #makeupaddict #bloggerperempuan #indonesianfemalebloggers #girl #asian  #bblogger #bbloggerid #influencer #influencersurabaya #influencerindonesia #beautyinfluencer #beautysocietyid  #surabayainfluencer #jakartabeautyblogger

Actually my first time using lip cream for its 3in1 purpose, cakep juga ya hasilnya 🙈. Kalian... →more

Actually my first time using lip cream for its 3in1 purpose, cakep juga ya hasilnya 🙈. Kalian... →more
22 Jul 2020 11:44 am
Akhirnya nemu skincare dengan kandungan Vit C yg cocok di kulit 🧡 setelah beberapa kali selalu break out dgn kandungan ini. 

Ada yg suka juga dengan C White Perfect Radiance Night Moistyrizer nya @azarinecosmetic ini?

Review lengkap udah di blog, lgsg OTW klik link yg ada di bio ya 😘
.
.
 #batamhits #likeforlikes #lfl💛 #batambeautygram2 #batambeautyblogger  #beautyvlogger #beautyhijabers #skincare #nightcream #face #branlokal #localbrand #motd #indonesia #itsbeautycommunity #beautefemmecommunity #viral #langkathits #viral #hijabersbeautybvlogger #beautybloggerindonesia #hijabers #clozetteid

Akhirnya nemu skincare dengan kandungan Vit C yg cocok di kulit 🧡 setelah beberapa kali selalu... →more

Akhirnya nemu skincare dengan kandungan Vit C yg cocok di kulit 🧡 setelah beberapa kali selalu... →more
18 Jul 2020 12:04 pm
Watching my hater runs with them tails between their legs in 0.05 seconds after i unleashed my inner demon.

Geez, i was just starting to have fun...

#clozetteid #sbybeautyblogger #makeup #ilovemakeup #motd #makeuplook #BeauteFemmeCommunity  #clozetteid #sbybeautyblogger #makeup #bloggerceria #makeuplook #softmakeup #ilovemakeup
#beautynesiamember #makeupaddict #bloggerperempuan #indonesianfemalebloggers #girl #asian  #bblogger #bbloggerid #influencer #influencersurabaya #influencerindonesia #beautyinfluencer #beautysocietyid #itsbeautycommunity #surabayainfluencer #jakartabeautyblogger

Watching my hater runs with them tails between their legs in 0.05 seconds after i unleashed my... →more

Watching my hater runs with them tails between their legs in 0.05 seconds after i unleashed my... →more
17 Jul 2020 7:24 pm
Kalau sebelumnya aku bahas @lanore.id Face Mask varian Anti-Aging, sekarang aku mau review yg varian whitening. 

Di mukaku yg bentuknya round, maskernya agak kepanjangan di area dagu. Ketebelan mask sheetnya sedang, essencenya cukup banyak dan aromanya agak citrusy. 

Di cara pemakaian produknya ditulis pakai selama 30 menit, tapi aku cuma pakai selama 20-25 menit karena lebih suka lepas masker sebelum setengah kering. Setelah lepas masker, kulit terasa lembap, nggak lengket dan sedikit glowing. Kalau dilihat di foto before-after, bekas jerawat kehitamanku terlihat sedikit memudar dan skin tone jadi lebih cerah. Bukan cerah yg drastis banget, tapi kulit kelihatan cerah merona gitu. Suka jadinya lihatin mukaku di kaca setelah maskeran. Kalau dipakai rutin hasilnya pasti efektif ya 😍

Di kulitku yg tipenya kombinasi sensitif, masker ini nyaman banget dan nggak ada keluhan muncul jerawat atau apapun. Buat kalian yg lagi cari masker whitening boleh banget cobain produk ini.

@beautefemmecommunity #lanore #whiteningandantiaging #naturallook
#supremeglow #BFCxLanore #BeauteFemmeCommunity #BFCreview #maskroutine #beauty #skincare #beautybloggerid #beautyinfluencerindo #beautyinfluencersby #clozetteid

Kalau sebelumnya aku bahas @lanore.id Face Mask varian Anti-Aging, sekarang aku mau review yg... →more

Kalau sebelumnya aku bahas @lanore.id Face Mask varian Anti-Aging, sekarang aku mau review yg... →more
15 Jul 2020 12:04 pm
Because i can be anything you want to be, baby...

Bosen post yg manis2 gitu loh looknya 😅.

#clozetteid #sbybeautyblogger #makeup #ilovemakeup #motd #makeuplook #BeauteFemmeCommunity  #clozetteid #sbybeautyblogger #makeup #bloggerceria #makeuplook #softmakeup #ilovemakeup
#beautynesiamember #makeupaddict #bloggerperempuan #indonesianfemalebloggers #girl #asian  #bblogger #bbloggerid #influencer #influencersurabaya #influencerindonesia #beautyinfluencer #beautysocietyid #itsbeautycommunity #surabayainfluencer #jakartabeautyblogger

Because i can be anything you want to be, baby... Bosen post yg manis2 gitu loh looknya 😅. ... →more

Because i can be anything you want to be, baby... Bosen post yg manis2 gitu loh looknya 😅. ... →more
14 Jul 2020 3:09 am
Jangan pada kaget ya.
Tumben makeupnya gelap biasa warna warni sakit mata 🤣
Ceritanya mau keluar dari zona nyaman & akhirnya ikutan Collab Pertama bareng @beautefemmecommunity presents : "Swan Makeup Collab"
kategori 𝑩𝒍𝒂𝒄𝒌 𝑺𝒘𝒂𝒏

Collage 1
1. @ayuthiacv
2. @nanasmilala

Collage 2
1. @chelle971
2. @butidly
3. @el_tannn
4. @clarsabb
5. @andianitrs

Collage 3
1. @bintangd.a
2. @aliyatussadiyah
3. @zia.rizqi
4. @tika_malory
5. @piiday69

Collage 4
1. @auliyalop
2. @lintangaglis
3. @elendry97
4. @ceciliatherra
5. @rifdacr

Collage 5
1. @leonita_wenny
2. @dininoviananew
3. @meidythiya
4. @gamalutfia
5. @masayufirda

Collage 6
1. @yohana_carl
2. @rayya_bethys
3. @sitrohhh
4. @roxyfoxypinky
5. @nadyayunes

Cek makeup teman" aku lainnya yg kategori White Swan Makeup di #beautefemmecollab 
Stay tuned for more fun collabs from us!
.
#beautefemmecollab #makeup #collabmakeup #swanmakeup #whiteswan #whiteswanmakeup #white #swan #crazymakeup

Jangan pada kaget ya. Tumben makeupnya gelap biasa warna warni sakit mata 🤣 Ceritanya mau keluar... →more

Jangan pada kaget ya. Tumben makeupnya gelap biasa warna warni sakit mata 🤣 Ceritanya mau keluar... →more
13 Jul 2020 12:04 pm
Another new week has arrived, hope it brings plenty of new opportunities for us.

Ganbatte!

#throwback
#BeauteFemmeCommunity
#clozetteid #sbybeautyblogger #beautynesiamember #fotd #makeuplook #bloggerceria #influencer #blogger #indonesianblogger #surabayablogger  #indonesianbeautyblogger  #surabayainfluencer  #bloggerperempuan  #asian #lifestyle #lifestyleblogger #lifestyleinfluencer  #surabaya #girl #fotd #asian #makeuplook #celebrateyourself  #surabaya #surabayacafe #ootd #ootdid

Another new week has arrived, hope it brings plenty of new opportunities for us. Ganbatte! ... →more

Another new week has arrived, hope it brings plenty of new opportunities for us. Ganbatte! ... →more
12 Jul 2020 8:34 pm
Hai semuanya~ Sekarang aku lagi nyobain Face Mask dari @lanore.id . Fyi, Lanore ini brand lokal loh. Di post sebelumnya aku bilang kalau ada 2 varian face mask kan, yaitu Anti Aging dan Whitening. Aku nyobain varian Anti Aging duluan karena penasaran. Pakai produk anti-aging jangan nunggu berkerut dulu beb. Harus mulai ngerawat kulit dari muda karena kulit adalah investasi 😊.Kalau dari ukuran, di wajahku yg round shape luasannya sedikit kepanjangan di bagian dagu. Tapi nggak masalah kok, tinggal dilipet aja udah nempel. Porsi essence-nya bagiku cukup banget karena aku nggak terlalu suka essence masker yg tumpah2.Nah, tekstur essencenya nih bikin aku cinta karena nggak licin dan nggak lengket. Setelah pemakaian pertama kulit terasa lembap dan kelihatan glowing alami. Keliatan nggak dari foto before-afternya? Makeup jadi lebih nempel juga. Kalau dipakai rutin bisa memperlambat penuan dan mengurangi garis halus. Oh ya, masker ini nyaman dipakai di kulit kombinasi-sensitifku. Kalian yg lagi cari masker anti-aging yg cocok untuk all skin type terutama sensitive skin bisa cobain produk ini.@beautefemmecommunity #lanore #whiteningandantiaging #naturallook#supremeglow #BFCxLanore #BeauteFemmeCommunity #BFCreview #maskroutine #beauty #skincare #beautybloggerid #beautyinfluencerindo #beautyinfluencersby #clozetteid

Hai semuanya~ Sekarang aku lagi nyobain Face Mask dari @lanore.id . Fyi, Lanore ini brand lokal... →more

Hai semuanya~ Sekarang aku lagi nyobain Face Mask dari @lanore.id . Fyi, Lanore ini brand lokal... →more
12 Jul 2020 3:19 pm
Me and my super awkward smile. Over edited the tone because the real tone is so bright, my eyes and brain hurts looking at it. Somehow i enjoy this weird, vintage looking, over exposed tone for once...

#throwback
#BeauteFemmeCommunity
#clozetteid #sbybeautyblogger #beautynesiamember #fotd #makeuplook #bloggerceria #influencer #blogger #indonesianblogger #surabayablogger  #indonesianbeautyblogger  #surabayainfluencer  #bloggerperempuan  #asian #lifestyle #lifestyleblogger #lifestyleinfluencer  #surabaya #girl #fotd #asian #makeuplook #celebrateyourself  #surabaya #surabayacafe #ootd #ootdid

Me and my super awkward smile. Over edited the tone because the real tone is so bright, my eyes and... →more

Me and my super awkward smile. Over edited the tone because the real tone is so bright, my eyes and... →more
11 Jul 2020 7:09 pm
Finding so many older photo series that i've never posted 😅.

Love the color palette of my top, pastel colors runs in my blood (my my soul is jet black).

#throwback
#BeauteFemmeCommunity
#clozetteid #sbybeautyblogger #beautynesiamember #fotd #makeuplook #bloggerceria #influencer #blogger #indonesianblogger #surabayablogger  #indonesianbeautyblogger  #surabayainfluencer  #bloggerperempuan  #asian #lifestyle #lifestyleblogger #lifestyleinfluencer  #surabaya #girl #fotd #asian #makeuplook #celebrateyourself  #surabaya #surabayacafe #ootd #ootdid

Finding so many older photo series that i've never posted 😅. Love the color palette of my top,... →more

Finding so many older photo series that i've never posted 😅. Love the color palette of my top,... →more
09 Jul 2020 9:14 pm
[Try & Review]Lanore - Anti AgingFace Mask & Hydrogel Eye Patch.Jujur ini pertama kali aku cobain Brand @Lanore.id ini & ternyata produk Lokal lho..Yang aku bahas kali ini adl Face Mask & Hydrogel Eye Patch dari @lanore.id..Ada 2 varian :· Anti Aging (u/ memperlambat proses penuaan)· Whitening (u/ kulit yg lbh cerah, lembab & kenyal).✨Face MaskMenggunakan teknologi TDS ( Transdermal delivery system ) u/ membantu menghantarkan zat aktif yg baik u/ kulitMengandung :·    Moisturizer, Vit. E, Adenosine & Coenzim Q10Sbg antioxidant, mengurangi kerutan & memperlambat proses penuaan.Dipakai selama 30 menit & 2-3x/ mgg  u/ hasil maksimal.Packagingnya merah glossy & keterangannya lengkap.Bahan masker cukup tebal, tdk mudah sobek & ternyata tdk melorot lho. Jadi bs dipake sambil kerja xixiixi.Ukuran cukup pas di muka aku ga kekecilan/ kegedean & mencapai daerah dagu.Ada sedikit wangi.Ada sensasi dingin dan menenangkan, pdhl ga di masukin kulkas, & bertahan cukup lama (sampe masker kering)Essence maskernya agak kental tp ga lengket dan ga gitu banyak sisanya di bungkusnya.Stlh pemakaian wajah jadi lembab, kenyal & segar.Harga 31K/pcs .✨Hydrogel EyepatchMenggunakan teknologi TDSMengandung :·  Adenosine + Dipamityol Hydroxyproline & Carica Papaya ExtractSbg antioxidant, menyamarkan tanda-tanda penuaan (kerutan & garis halus), menjaga kekencangan kulit.Dipakai 30 menit & 2-3x/mgg u/ hasil maksimal .Packagingmerah glossy & keterangannya cukup lengkap.Bahan dasar gel.Ada sensasi dinginMenempel kuat jd ga takut jatuh & bisa di pake sambil aktivitas.Stlh pemakaian mata jadi lembab, kenyal, puffy eyes berkurang & segar.Harga 121K/box isi 5 .Yang mau kepoin ato mau coba cuss ke @lanore.id .@beautefemmecommunity 
#lanore
#whiteningandantiaging
#naturallook
#supremeglow
#BFCxLanore
#BeauteFemmeCommunity
#BFCreview
#clozetteid

[Try & Review]Lanore - Anti AgingFace Mask & Hydrogel Eye Patch.Jujur ini pertama kali aku cobain... →more

[Try & Review]Lanore - Anti AgingFace Mask & Hydrogel Eye Patch.Jujur ini pertama kali aku cobain... →more
08 Jul 2020 7:34 pm
Hai semuanya~ Aku baru aja mau nyobain mask dan eye patch dari @lanore.id . Ini tergolong unik banget karena tiap varian punya pasangan mask dan eye patch-nya. Ada 2 varian yaitu Anti-aging dan Whitening. Apa sih yang membedakan? Penampakan produknya kaya apa? Hasilnya di kulit kaya gimana? Tenang, aku mau cobain dulu produknya satu-satu dan akan buat reviewnya untuk kalian. So stay tune yah 💕

#lanore #whiteningandantiaging #naturallook #supremeglow #BFCxLanore #BeauteFemmeCommunity #BFCreview #flaylay #productphotography #beauty #skincare #clozetteid

Hai semuanya~ Aku baru aja mau nyobain mask dan eye patch dari @lanore.id . Ini tergolong unik... →more

Hai semuanya~ Aku baru aja mau nyobain mask dan eye patch dari @lanore.id . Ini tergolong unik... →more
07 Jul 2020 12:04 pm
Good afternoon, don't forget to smile and remember - not everybody will get or like you, and that's okay. The ones that matters will love you!My latest OOTD taken almost 2 weeks ago (i returned to be a hermit ever since), hopefully i will have an new one next week 🙊.#ootd #ootdid#sbybeautyblogger  #bblogger #bbloggerid #influencer #influencerindonesia #surabayainfluencer #beautyinfluencer #beautybloggerid #beautybloggerindonesia #bloggerceria #beautynesiamember  #influencersurabaya  #indonesianblogger #indonesianbeautyblogger #surabayablogger #surabayabeautyblogger  #bloggerperempuan #clozetteid #sbybeautyblogger  #girl #BeauteFemmeCommunity #notasize0 #surabayainfluencer #personalstyle #surabaya #effyourbeautystandards #celebrateyourself

Good afternoon, don't forget to smile and remember - not everybody will get or like you, and that's... →more

Good afternoon, don't forget to smile and remember - not everybody will get or like you, and that's... →more
05 Jul 2020 7:04 pm
Beauty comes in many shapes and sizes, don't let anyone feel like you are not beautiful just because they don't think you fit the tiny mold they consider to be "perfect".#throwback#ootd #ootdid#sbybeautyblogger  #bblogger #bbloggerid #influencer #influencerindonesia #surabayainfluencer #beautyinfluencer #beautybloggerid #beautybloggerindonesia #bloggerceria #beautynesiamember  #influencersurabaya  #indonesianblogger #indonesianbeautyblogger #surabayablogger #surabayabeautyblogger  #bloggerperempuan #clozetteid #sbybeautyblogger  #girls #BeauteFemmeCommunity #surabayainfluencer #personalstyle #surabaya #effyourbeautystandards #celebrateyourself #beautyineveryshape

Beauty comes in many shapes and sizes, don't let anyone feel like you are not beautiful just... →more

Beauty comes in many shapes and sizes, don't let anyone feel like you are not beautiful just... →more