#throwback Singapore Biennale 2016 .. .
.
.
Waktu itu kami melipir sebentar di Februari 2017 setelah nego jadwal lama banget.. ini cukup jadi penghibur Dan kasih banyak inspirasi setelah batal ke Chiang Mai di akhir tahun .. Hanya beberapa instalasi yang kushare di IG.. bolehlah throwback sebelum menikmati event tahun ini πŸ€ͺ
.
.
.
Setelah tahun lalu nungguin bakalan Ada lagi di tahun 2018, ternyata .. enggak. Tapi berbahagialah, November 2019 ini udah dimulai .. πŸ₯° tadi lihat postingan @elaine_sangan.chan ... Wah! Mari Kita nego tanggal duly .. Kita perlu atur waktu ke #sgbienalle 2019 nih @kathkirana .. 🀣 I wish @jillyijoe Bisa join!
.
.
.
Siapa yang punya plan ke SG Bienalle 2019? Bareng apa Kita ramean ...? #ClozetteID #lifestyle #artexhibition #singaporeartmuseum #sofiadewitraveldiary πŸ“Έ Huawei p9 pro #leicalenses

#throwback Singapore Biennale 2016 .. . . . Waktu itu kami melipir sebentar di Februari 2017... more

#throwback Singapore Biennale 2016 .. . . . Waktu itu kami melipir sebentar di Februari 2017... more
TEAM KULOT & PLISKET! . . Sejak hamil tahun  2017,gue udah say good bye sama jeans dari hamil 4 bulan & dari saat itu sampai hari ini, gue team kulot & plisket! Udah, cuma kulot & plisket, warna nya juga cuma navy, black, coklat, warna aman banget yang bisa dipake ke banyak warna baju! Hahaha..Sempet sih pasca lahiran dulu, beli jeans, ukurannya bikin stress & berujung nggak gue pake, hahaha emang lebih nyaman pake kulot / plisket, secara ukurannya kan all size, gak bikin stress liat size, udah gitu ademmmm, nyaman dipake 🀣 . . Siapa disini yang sudah pindah haluan ke team kulot & plisket kayak gue?! Share dong, kalian biasa beli dimana? . . Btw, ini gue lagi hamil 7 bulan, nggak keliatan khan?! Iyalah, kan pake baju gombrong, terus ternyata kalau kehamilan ke-2 itu BB gak akan melonjak banget, jadi di 7 bulan ini gue baru naik 4 kg, dulu mah usia kandungan segini, gue udah naik 15 kg πŸ˜‚πŸ˜πŸ€£ #pregnancy #clozetteid #monday #teamplisket #teamkulot

TEAM KULOT & PLISKET! . . Sejak hamil tahun 2017,gue udah say good bye sama jeans dari hamil 4... more

TEAM KULOT & PLISKET! . . Sejak hamil tahun 2017,gue udah say good bye sama jeans dari hamil 4... more
Like Us
Menjadi blogger, khususnya beauty blogger merupakan salah satu peran penting dalam hidupku. Bahkan menjadi beauty blogger adalah awal mula beauty journey ku. Aku dulu jauh dari kata hobby dandan, suka yg kecewek-cewekan (ya walaupun sampe sekarang gak cewek-cewek banget juga wkwk), bahkan cenderung malas ngaca! Iya males ngaca, jilbab acakadul aja masa bodo. Singkat cerita di akhir 2016 aku mulai yang namanya dandan karena mau kondangan (entah apa yang merasukiku), dulu boro boro dandan, kondangan aja ogah dateng wkwk. Dari situ mulai deh kumpulin perintilan makeup sedikit-sedikit, sampai akhirnya awal tahun 2017 aku rombak blogku yang awalnya jadi gallery doodle art, jadi tempat review makeup, iya dulu awal masuk dunia beauty melalui makeup. Sampai akhirnya aku ketemu sama salah satu komunitas beauty blogger yaitu @beautiesquad (aku gitu anaknya, kalo suka sesuatu pasti bakal cari komunitasnya biar afdol hahaha). Di komunitas tersebut aku banyak belajar cara menulis, cara mereview dengan baik, karena komunitas tersebut ada "ngopi cantik"nya, kaya kelas online buat blogger gitu deh. Dan akhirnya di tahun 2018 Beautiesquad mengadakan gathering di Jogja, kala itu hadir @avoskinbeauty menyemarakan gathering tersebut. Disitu awal mula aku kenal Avoskin. Dari situ pun aku mencoba produknya yaitu PHTE dan hmmmm kok nyocok, kok menarik, dannn lanjut langsung ke tahun 2019 aku nyobain produk mereka yaitu Miraculous Refining Serum, tau apa? Nyocok lagi kak! Wkwkwk. Nah sekarang aku mau cobain tonernya. Nyambung ga ceritanya? Nyambung dong! Jadi beauty journey aku bukan hanya nyicip produk-produk layaknya beauty blogger kebanyakan, tapi pengalaman berorganisasi dengan teman teman pecinta bebautyan aku rasa merupakan bagian dari beauty journey ku.#BeautiesquadxAvoskin #Beautiesquad #Avoskin #BeautiesquadReview #BersamaBS #BS3Tahun #clozetteid

Menjadi blogger, khususnya beauty blogger merupakan salah satu peran penting dalam hidupku. Bahkan... more

Menjadi blogger, khususnya beauty blogger merupakan salah satu peran penting dalam hidupku. Bahkan... more
Alasan traveling ke Korea kali ini adalah mau ngerasain musim gugur di sini. Paling suka emang musim gugur sih, karena udaranya adem disertai pemandangan cantik dengan warna-warni merah, kuning, dan oren.⁣
⁣
Selain itu udah kangen Korea karena terakhir ke sini tahun 2017. Btw slide ke-4 akan membuat kalian terkejut!⁣ πŸ€ͺ
⁣
#travel #travelgram #traveler #instatravel #chikatravelstories #chikastufftrip #clozetteID #seoul #autumn #fall #autumntrip #korea #iPhoneXS

Alasan traveling ke Korea kali ini adalah mau ngerasain musim gugur di sini. Paling suka emang... more

Alasan traveling ke Korea kali ini adalah mau ngerasain musim gugur di sini. Paling suka emang... more
Yeay Rio's first live musical experience! And it has to be baby shark 😚😚😚 Jadi inget banget waktu Rio bayi, lagu ini yang sering banget diputer dimana-mana. Malah first birthday bash @bcjan_feb2017 juga temanya ini πŸ˜† .Jadi pas tau Pinkfong Baby Shark Live Musical datang untuk pertama kali di Indonesia, pengen banget nonton dan ajak Rio ❀️❀️ alhamdulillah kesampaian ajak nonton di hari terakhir. Thank you @bintangkecilshows @tiketcom it was super enjoyable, meskipun Rio ga nonton sampai habis. Dia ga suka suara keras dan nangis minta keluar hahaha 🀣 let's try again next time. .Di bagian luar juga banyak food truck, booth produk Baby Shark dan banyak photo booth kece. Plus ternyata juga boleh bawa makanan dan minuman, jadi anak ga bosen dan ga kelaperan sambil nunggu hehehe. Ada stroller parking juga tapi sayang jalan masuk ke dalam hall kurang stroller friendly. Nevertheless, coming in and out of the venue is super easy (except parking, agak jauh sih). .Semoga nanti ada lagi yaaa live musical Pinkfong ❀️ we will be looking forward to it. Anw ada yang ikutan nonton juga? .--------.#pinkfongbabysharklivemusical #pinkfong #babyshark #babysharklivemusical #babysharklive #babysharklivejakarta #pinkfonglivejakarta #tiketdotcom #clozettedaily #clozetteid #satriorpradana #satrio33mo #momandson #son #ootd #hijab #hijabdaily #ootdbaby #ootdkids #jakartaevent #momblogger #lifestyleblogger #bloggerperempuan

Yeay Rio's first live musical experience! And it has to be baby shark 😚😚😚 Jadi inget... more

Yeay Rio's first live musical experience! And it has to be baby shark 😚😚😚 Jadi inget... more
SELAMAT HARI BLOGGER NASIONAL 2019
.
Pertama kali bikin blog sekitar tahun 2009 karena tugas kuliah, tapi setelah itu aku cuekin karena nggak terlalu ngerti. Lulus kuliah tahun 2012 ceritanya sih mau mulai nulis blog, tapi ternyata nulisnya cuma satu kalimat abis itu aku cuekin lagi karena keburu sibuk sama dunia baru yaitu kerja. Akhirnya tahun 2017 (ditengah proses pembelajaran hidup lagi aku hadapi banget) mantap punya niat mau nulis blog, mau ada yang baca ataupun nggak, aku mau nulis aja, gitu sih niatnya waktu itu, wkwk. Ditemani laptop pertamaku dari hasil nabung tahun 2013 yang lalu mulailah aku menulis blog. Tulisan-tulisan pertama review makeup/skincare harga terjangkau dan cerita receh kalo abis main yang berasa curhat, mungkin terbawa kebiasaan nulis diary dari jaman esde sampe sekarang. Kemudian memberanikan diri gabung komunitas-komunitas blogger dan ikutan eventnya. Datang sendirian dan nggak ada yang kenal sama sekali!! Gak ada cara lain selain ya udah kenalan aja ntar juga lama-lama kenal, hihi.
.
Akhirnya mulai sadar, oh mungkin ini yang namanya passion. Karena saat menjalaninya berasa bahagia banget nggak ada beban sama sekali. Meski harus bagi waktu dengan kerjaan fulltime-ku. Justru nulis blog-lah penawarnya disaat aku merasa penat bekerja seharian. Ditambah bagiku yang seorang introvert ini, menulis adalah cara terbaik untukku berbagi apapun kepada lebih banyak orang. Sampe hari ini, makin asik ngulik dan nulis blog (masih) ditemani laptop super baikku yang nggak pernah ngeluh dari tahun 2013 itu.
.
Ah tapi, kemampuanku baru seujung kuku. Selama ini masih sekadar nulis-nulis aja. Harus lebih lebih dan lebih banyak belajar lagi, meski rasanya proses belajarku kok ya lambat karena bertabrakan dengan kesibukan lain tapi setiap langkahnya sangat kusyukuri. Alhamdulillah.
.
.
#selamatharibloggernasional #haribloggernasional #hariblogger #bloggernasional #bloggerday #happybloggerday #blogger #bloggerperempuan #hijabblogger #indonesiablogger #bloggerindonesia #bloggerlife #parttimeblogger #fulltimeworker #27oktober #27oktober2019 #27102019 #clozetteid #mantrianarani

SELAMAT HARI BLOGGER NASIONAL 2019 . Pertama kali bikin blog sekitar tahun 2009 karena tugas... more

SELAMAT HARI BLOGGER NASIONAL 2019 . Pertama kali bikin blog sekitar tahun 2009 karena tugas... more
{Slide terakhir awas bikin kelen pingsan} πŸ˜„πŸ˜„.Jadi kemaren itu guys, aku dikirimin 2 produk sama brand @dejavu.indonesia dan salah satunya Dejavu Lash Knockout Mascara. FYI kalo maskara ini aku pernah punya ditahun 2017 lalu & full reviewnya juga udah aku buatin diblogku (yg kepo bisa cek link blog dibio). Tapi tak apalah ya kalo aku buatin lagi mini reviewnya di Igehku..Maskaranya sendiri berbentuk tabung plastik berwarna pink fushia yang punya sisi dibagian bawahnya & sedikit berbeda dari yg lama, untuk tutup maskara ini warna lebih terang dr warna maskaranya dan juga lbh glossy. Aplikatornya dibuat melengkung & memiliki sikat yang agak jarang sehingga memudahkan kita saat menggunakannya.Aku kurang tau untuk maskara ini ada berapa warna tapi yg aku dapatkan yg warna hitam..Klaim : Cek slide kedua.Texturnya gel berwarna hitam yang cukup ringan, gak menggumpal sama sekali meski kita pakein berlayer layer tapi agak sedikit lama kering. .Untuk hasilnya maskara ini sukses bikin bulmatku jadi lebih lentik, lebih panjang & juga tebal. Dia juga cukup tahan lama serta sweatproof & oilproof. Tapi sayang agak kurang waterproof sih tapi tenang aja maskara ini gak bakalan bikin mata panda kok soalnya kalo kena air diberubah kek jadi rubber gitu dan yg pasti sangat mudah untuk dibersihkan..Nah...selain maskara aku punya satu produk lainnya yakni Dejavu Lasting Fine Eyeliner tapi review bakalan aku share soon diblogku, so...always stay tune..#dejavujepan#dejavumascara#mascara#lashknockout#kawaiieyetraction#cosmetics#makeup#review#beautyblogger#bloggirlsid#clozetteid.#lfl#likeforlike#l4l#lbc#taptap.#예쁜#λ·°λ””#λ°μžν“¨#마슀카라#ν“¨ν‹°μŠ€νƒ€κ·Έλž¨#μ„ λ¬ΌμŠ€νƒ€κ·Έλž¨

{Slide terakhir awas bikin kelen pingsan} πŸ˜„πŸ˜„.Jadi kemaren itu guys, aku dikirimin 2 produk... more

{Slide terakhir awas bikin kelen pingsan} πŸ˜„πŸ˜„.Jadi kemaren itu guys, aku dikirimin 2 produk... more
Udah cobain Mizzu Brow Tint belum? πŸ˜†Thanks to @clozetteid aku bisa cobain salah satu produk barunya Mizzu yang tahan air ini! 🀩 Ketika dipakai ngisi alis, warnanya nyata dan bisa kasih efek sulam alis gitu πŸ’–Di sini juga aku  pakai produk favoritku dari 2017: @mizzucosmetics Perfect Wear Eyeliner yang aplikatornya tajem nan kokoh, jadi bisa bikin eyeliner kayak apa aja. .Jangan lupa ikutan lomba makeup #MIZZUCariPapa dan cek blog aku untuk detailnya! ✨.#Clozetteid #ClozetteidReview #MizzuxClozetteIDReview #EyelinerPen #produklokal #reviewmizzu

Udah cobain Mizzu Brow Tint belum? πŸ˜†Thanks to @clozetteid aku bisa cobain salah satu produk... more

Udah cobain Mizzu Brow Tint belum? πŸ˜†Thanks to @clozetteid aku bisa cobain salah satu produk... more
Bulu mata favoriteku sejak 2017 sampe sekarang ya tetap @blinkcharm βœ”βœ” Bulu mata ini sangat aman dan nyaman untuk digunakan karena beratnya yang super light weight hanya 0.01 gram😳😳, tulangannya (band) bersifat flexible ergonomic sehingga saat dipasang langsung akan mengikuti garis lengkung kelopak mata, dan semuanya dibuat dari premium material grade dengan standar produksi berstandar internasional yang terbaik di kelasnya.  Selain itu memiliki tingkat reusability yang tinggi karena bisa dipakai rata-rata 8-12 kali lhoπŸ‘ŒπŸ‘Œ Harganya kurleb Rp49.000. Favoritku adalah Natural Flair #5, gimana? Kamy udah coba belum? Favorit kamu yang mana?..@clozetteid #ClozetteId @blinkcharm #BlinkCharm @makassarbeautygram #MakassarBeautyGram @bloggermakassar #BloggerMakassar #BloggerMakassar #BeautyEnthusiastMakassar #BeautyInfluencerMakassar #FakeLashes #AyReview #AyReviewBlinkCharm

Bulu mata favoriteku sejak 2017 sampe sekarang ya tetap @blinkcharm βœ”βœ” Bulu mata ini sangat... more

Bulu mata favoriteku sejak 2017 sampe sekarang ya tetap @blinkcharm βœ”βœ” Bulu mata ini sangat... more
2017=100 post.β €β €β €β €β €β €β €β €β €2018=46 post.β €β €β €β €β €β €β €β €β €2019=19 post per September.β €β €β €β €β €β €β €β €β €β €β €β €β €β €β €β €β €β €Niat nggak sih, jadi blogger?β €β €β €β €β €β €β €β €β €β €β €β €β €β €β €β €β €β €#JurnalSaya #clozetteid #bloggerslife #tgif

2017=100 post.β €β €β €β €β €β €β €β €β €2018=46 post.β €β €β €β €β €β €β €β €β €2019=19 post per... more

2017=100 post.β €β €β €β €β €β €β €β €β €2018=46 post.β €β €β €β €β €β €β €β €β €2019=19 post per... more
Supporting my bebe @kenichiwakey πŸ–€
Congratulations sayang atas launching Fal/Chris nya! I love all your design 😍 .

Btw akhirnya bisa sekalian reunian sama anak-anak Bproject πŸ˜‹ .
.

#ootdlidya #ootd #outfits #fashion #outfitinspiration #style #outfitoftheday #clozetteid #outfitideas #streetstyle #fashionstreet #ootdstreet #explorejakarta #jakartafashion #bproject2017

Supporting my bebe @kenichiwakey πŸ–€ Congratulations sayang atas launching Fal/Chris nya! I love... more

Supporting my bebe @kenichiwakey πŸ–€ Congratulations sayang atas launching Fal/Chris nya! I love... more
Gimana caranya bisa jalan-jalan terus? Sering banget dapet pertanyaan begini di DM, blog, bahkan email segala.Jawabannya gampang: kerja dan nabung! Prinsip saya adalah work hard, travel harder hahaha. Sementara untuk nabung pake fitur Dream Saver dari @JeniusConnect.Semenjak awal menikah dulu, saya dan Adrian sepakat buat menua bersama dengan menjelajah dunia bareng. Jadi setiap Wedding Anniversary biasanya kami rayakan dengan jalan-jalan.2017 dirayakan di Seoul, Korea2018 di Ayana Jakarta (lumayan ya bintang 5 hehehe)dan di 2019 ini kami rayakan di Sydney.Semua anniversary trip itu direncanakan dengan Dream Saver. Fitur tabungan yang bisa atur jumlah uang yang pengen dicapai dan otomatis ngitungin berapa uang yang harus kita tabungin setiap bulan. Seneng karena sebagai #temanjenius jadi konsisten nabung tiap bulan nggak pake lupa β™₯️ Ohya, Met ultah yang ke-3 ya @JeniusConnect. Biarpun masih muda tapi udah banyak gebrakan dan fiturnya nambah terus dari pertama saya pake 2016 dulu. Plis ke depannya adain fitur Reksadana doms!

Gimana caranya bisa jalan-jalan terus? Sering banget dapet pertanyaan begini di DM, blog, bahkan... more

Gimana caranya bisa jalan-jalan terus? Sering banget dapet pertanyaan begini di DM, blog, bahkan... more
Tanggal 20 Agustus 2019, Apple mengeluarkan pemberitahuan bahwa beberapa unit MacBook Pro 15 inci generasi lama yang dijual antara bulan September 2015 hingga Februari 2017 berisiko battery overheat dan mudah terbakar (swipe foto untuk lihat infonya)..Sejalan dengan pemberitahuan ini serta aturan yang dikeluarkan oleh European Union Aviation Safety Agency (EASA), pihak maskapai Garuda Indonesia saat ini melarang MacBook Pro unit tersebut untuk masuk ke dalam pesawat baik di kabin, bagasi dan layanan kargo..Pihak Apple sendiri sudah menyatakan akan memberikan servis penggantian battery secara gratis untuk unit tersebut. Dan untuk tau apakah unit MacBook Pro 15 inci yang kita gunakan masuk ke dalam kategori, Clozetters dapat cek serial number di website resmi Apple..πŸ“· @nicolay.t @beautyoftechnology#clozetteid

Tanggal 20 Agustus 2019, Apple mengeluarkan pemberitahuan bahwa beberapa unit MacBook Pro 15 inci... more

Tanggal 20 Agustus 2019, Apple mengeluarkan pemberitahuan bahwa beberapa unit MacBook Pro 15 inci... more
if I upload my old vacation photos it doesn't mean I want to show off. I just want to share. who knows you need inspiration if you want to go somewhere or how to take a photo angle. because my basic is a travel and beauty blogger ala2. do i need approval ?? no baby. I still have thousands of photos that have never been published 😁😁😁-this photo was taken at nusa penida bali 2017 (this place is really hype that time) until now I haven't gone anywhere anymore (last time is family trip at KL) because I focus on college first (cross finger, graduate soon 🀞)-Happy weekend shay 😘#cyntiayoga #travelblogger #beautyblogger #lifestyleblogger #fashionblogger #blogger #hijab #hijabtravel #hijabers #modelhijab #travelenthusiast #traveling #traveladdict #backpacker #wanderlust #lovetravel #explore #influencer #clozetteid #bali #nusapenida #kelingkingbeach #baliindonesia #explorebali #balidaily #balilife

if I upload my old vacation photos it doesn't mean I want to show off. I just want to share. who... more

if I upload my old vacation photos it doesn't mean I want to show off. I just want to share. who... more
London,2017
.
#throwback #london #clozetteid #girlpower #womanpower  #worldtravel #worldcitizen #traveler #travelblogger #travelspot #instagram #instagramable #lostinthecity #womantraveler #fashioncolours #fashionstyle #instafashion #instatravel #aroundtheworld #travelaroundtheworld #solotraveller #dsypath #dsywashere

London,2017 . #throwback #london #clozetteid #girlpower #womanpower #worldtravel #worldcitizen... more

[Love quote] Who will be part of your world? πŸ§œπŸΌβ€β™€οΈ - Disney, The little mermaid-Photo from Bali wedding, 2017#lateposting #quoteoflovetoday

[Love quote] Who will be part of your world? πŸ§œπŸΌβ€β™€οΈ - Disney, The little mermaid-Photo... more

[Love quote] Who will be part of your world? πŸ§œπŸΌβ€β™€οΈ - Disney, The little mermaid-Photo... more
Berkenalan sama @yaginatural Sudah dari tahun 2017 kalau nggak salah. Terus hampir dua bulan terakhir cukup intens pakai produk mereka lagi. Especially, COCOA BODY BUTTER-nya. Brand ini mengingatkanku pada @lushcosmetics Karena sama-sama mengusung konsep natural dengan masa pakai yg pendek.

Untuk body butter ini teksturnya seperti lulur, creamy tapi nggak lembel. Butuh waktu untuk kulit menyerap. Tapi sangat cocok untuk kulit badanku yang super kering. 
Waktu paling nyaman untuk mengaplikasikan produk ini itu sesaat setelah mandi dalam kondisi kulit masih basah. Plus, paling nyaman dipakai di malam hari karena teksturnya yang agak lengket dan nggak ada SPF-nya. 
Oiya, review ini bukan berbayar alias not sponsored. Tapi body butter ini memang dikirimkan oleh pihak Yagi sebagai hampers lebaran kemarin. Ya walaupun kalau sponsored ya ga terus aku bagus-bagusin sih πŸ˜†

#bodycare #clozetteid #ErnysJournalDaily

Berkenalan sama @yaginatural Sudah dari tahun 2017 kalau nggak salah. Terus hampir dua bulan... more

Berkenalan sama @yaginatural Sudah dari tahun 2017 kalau nggak salah. Terus hampir dua bulan... more
Blend in with the background πŸ˜†. Outfit details for those who asked :Bando : dikasih @budiartiannisa 😍Shirt : beli di bazaar tahun 2017, 100rbRok : beli di shopee, 100rbSendal : beli di matahari, dari 300rb diskon jadi 100rb ajaTas : beli di shopee, 85,000Asesoris : beli di shopee, 100rb satu set (cincin 3+ gelang 1. Gelang fox beli di @hanarupark waktu lagi disc, 50rb)Jam tangan : @fossil dibeliin mama @prilly_j - - beliin lg dong ma πŸ˜πŸ˜˜πŸ˜πŸ˜‹ #Clozetteid #ootdindo #outfitoftheday #lookoftheday #fashion #fashiongram  #clothes #wiw  #outfitpost #ootdfashion  #ootd #todaysoutfit #fashiondiaries  #fashionblogger  #outfitoftheday  #fashionista  #streetstyle  #imwearingtia #instagram #lifestyle #curlygirl #curlyhair #curlycommunity #curlynaturalhair

Blend in with the background πŸ˜†. Outfit details for those who asked :Bando : dikasih... more

Blend in with the background πŸ˜†. Outfit details for those who asked :Bando : dikasih... more
Fall in love with taking care of your body with @auliaslimmingherbal by @shandyaulia ✨_ Aku sudah tahu produk ini sejak tahun 2017 & ini salah satu andalan ku untuk menjaga berat badan ⭐️ Diminum sebelum makan, bisa melancarkan pencernaan dan mengontrol nafsu makan berlebih sehingga berat badan ideal mudah tercapai. _#body #auliaslimmingherbal

Fall in love with taking care of your body with @auliaslimmingherbal by @shandyaulia ✨_ Aku sudah... more

Fall in love with taking care of your body with @auliaslimmingherbal by @shandyaulia ✨_ Aku sudah... more
Sampai sekarang belum paham apa beda nya lipnicure dengan lipstik2 lain nya, teksturnya ini agak powdery dan untuk warna yg ku pilih ini cukup terlihat ngojreng, tapi kalau di aku yaa..kaya nya lebih cocok pakai warna-warna seperti ini maksudnya warna nya itu asli merah. Bener gak sih ? Cocok gak aku pakai warna maroon seperti ini ? .Aku pernah me review lipnicure @sophie.paris.id ini di blog https://www.dinalangkar.com/2017/10/lipnicure-lip-color-sophie-paris.html?m=1.Yang penasaran bisa langsung cus ke link diatas yaa..yang udah pernah nyoba produk ini, lebih suka pakai shade apa nih ?.#clozetteid #sophieparis #sophiemartin #kosmetiksophieparis

Sampai sekarang belum paham apa beda nya lipnicure dengan lipstik2 lain nya, teksturnya ini agak... more

Sampai sekarang belum paham apa beda nya lipnicure dengan lipstik2 lain nya, teksturnya ini agak... more
#VeganCosmetics 
Better beauty begins with better cosmetics .. it's @lookecosmetics lip cream πŸ’™
.
.
.
Sejak kapan kamu pakai #lookecosmetics ? Aku sejak 2017 😍 hihihi .. hampir 2 tahun pakai, gaes ... Apa sih yang bikin betah? πŸ’‹ vegan (no animal cruelty) πŸ’‹ Color shades yang natural banget πŸ’‹ harga terjangkau (dan sering bundling product jadinya makin tambah murah) πŸ’‹ lembur di bibir πŸ’‹ multi fungsi (kalo ini sih dari taon 2000an emang udah sering pake lipstick jd blush on dan eyeshadow biar praktis) hihihi πŸ’‹
.
.
.
Color shades-nya yang natural dan so earth color ini matching banget sama warna tenunan Lembata dan Adonara, gaes πŸ’‹ lihat deh .. terutama IRENE (the pink-mouve colour from the Goddes of Peace) filosofinya pas dengan kondisi di Adonara dan Lembata πŸ’™  cantik kan disandingin sama benang warna alam maupun sama pop color tenunan ina-ina Adonara - Lembata .. 😍 .
.
.
Kukenalkan lip cream ini ke mereka dan tanggapannya : jaman sekarang di Jawa udah ada ya lipstick cair yang seperti melukis di bibir? Bisa untuk mata dan pipi juga ya nona.. Ternyata cantik ya non warna ini di bibir, tidak harus pakai merah πŸ’‹
.
.
.
Oh iya donk... πŸ’™
Summer di Lembata dan Adonara πŸ’‹ thanks Looke .. next trip ikutan ke sana yuk! Pada minta dibuatin beauty class niy diajarin dandan simpleπŸ€¦πŸ€£πŸ˜πŸŽ‰πŸ’‹
#Clozetteid #Beauty #SofiaDewiTravelDiary #Vegan

#VeganCosmetics Better beauty begins with better cosmetics .. it's @lookecosmetics lip cream πŸ’™... more

#VeganCosmetics Better beauty begins with better cosmetics .. it's @lookecosmetics lip cream πŸ’™... more
⁣⁣⁣This is imperfect photo but perfect moment to captured. We all happy! What’s the meaning of friendship for you? A little bit #StoryOfMylife. Let me introduce you to one of my good friend, @anatawa. Last weekend we celebrate her hen’s party. Cant believe she’s getting married! πŸ’•πŸ’ƒπŸ»β£β£β£β£β£β£I knew her because she was my Airbnb host back then 2017 in Bali. She was soooo nice and friendly. Didn’t expect we become close after that. Take me for awhile to mingle with new people or group. I admiring her story how did she start her career and own business, guest house. She’s smart, pretty, creative, and practical. Her determination and effort shows how hard and detail she is. I kinda related because we also have same issue start everything from zero. Literally zero. ⁣⁣⁣⁣⁣⁣What I learn from her; if you set your goal, knowing what you want, you’ll get it. No matter what and how struggle it was. We don’t have sugar daddy to get our dreams come true. We become our own sugar mommy for ourselves. Then she became Art Director in one of big digital agency in Singapore for about 10 years. ⁣⁣⁣⁣⁣⁣It’s important to have inspiring friends around you. Not for jealousy or feel intimidating but to motivate to set your goal and dreams. Nothing wrong with dreaming unless you just let it be dreams without work on it. I learn so muucchh from you, sist. Semoga berjalan lancar ya. 😘⁣ thank you for memorable day, ladies!⁣⁣⁣⁣⁣—————————————————————————⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣#Nona_HitamPahit #clozetteid #beautyblogger #tannedgirl #canggucommunity #followme #explorebali

⁣⁣⁣This is imperfect photo but perfect moment to captured. We all happy! What’s the meaning... more

⁣⁣⁣This is imperfect photo but perfect moment to captured. We all happy! What’s the meaning... more
#jadibalikan
Ternyata balikan .. balikan rambut mammoth πŸ’™ enggak jadi rambut pendek .. .
.
.
.
Do you miss me (my signature hair) .. ? Terakhir pakai gaya rambut ini maret 2017 πŸ˜… lama yaaa manjangin rambut, gaes .. .
.
.
#Clozetteid #Lifestyle 
Candid πŸ“Έ by @alfiansmn

#jadibalikan Ternyata balikan .. balikan rambut mammoth πŸ’™ enggak jadi rambut pendek .. . . . .... more

#jadibalikan Ternyata balikan .. balikan rambut mammoth πŸ’™ enggak jadi rambut pendek .. . . . .... more
Bb cream ini pernah menjadi Bb cream favorite ku, karena noda diwajah itu jadi tertutupi. Liat deh hasil nya di foto ini, padahal aku gak menggunakan concealer loh..Btw, ini bukan tulisan ku yg baru setelah tadi aku lagi cek2 tulisan blog ternyata aku pernah me review BB cream dan compact powder nya @sahabatmarina ini 😍 yg penasaran dengan 2 produk ini, langsung ke blog ku yaa https://www.dinalangkar.com/2017/06/bb-cream-compact-powder-uv-protection.html?m=1  atau klik link yg ada dibio.#clozetteid #produklokalindonesia #sabahatmarina #bbcreammarina #marinauvwhite #bloggerperempuan #beautybloggerindonesia #beuatyanthusiast

Bb cream ini pernah menjadi Bb cream favorite ku, karena noda diwajah itu jadi tertutupi. Liat deh... more

Bb cream ini pernah menjadi Bb cream favorite ku, karena noda diwajah itu jadi tertutupi. Liat deh... more
Finally bisa ngedate sama mbak @anunkaqeela @anunkaqeela.id 🀣
.
.
.
Sopiah kenal Mbak Anunk Juli 2017 pas awal masuk @rubicommunity by @avoskinbeauty .. lalu selalu ketemu tiap acara ulang tahun AVO tapi ngobrolnya serombongan.  Jadi ya gitu gitu ajaaaa.. 😁 kemarin puas banget bisa ngobrol 5 SKS ngalor ngidul sharing cerita sampai di plan ke depan .. insyaAllah bakalan lebih sering jumpa mbak after July πŸ™‹πŸ™ lagi siapin kantor jogja duyu niy .. .
.
.
Kalo ngelihat koleksi di website udah banyak yang sold out gitu galau bener.. rasanya sedih karena koleksi yang dimau udah gak ada haha, tapi ya happy karena berarti keren donk kalo sold out, ye kan.. 😍
Mendukung banget plan mbak Anunk tentang koleksi signature-nya .. cool ❀️ semoga lancar menuju take off 2020, itu sebentar lagi kok 😍😍 waktu kalo lari cepet bener ngalahin superhero 🀣🀣 sampe seringnya 24 jam itu gak pernah cukup! 🀦🀦 Whooaaaa
.
.
.
Jaga kesehatan, mbak Anunk! Sampai ketemu lagi... πŸ˜˜πŸ€—πŸ’™
#clozetteid #latepost #SofiaDewiMudikDiary #DesignerLife

Finally bisa ngedate sama mbak @anunkaqeela @anunkaqeela.id 🀣 . . . Sopiah kenal Mbak Anunk Juli... more

Finally bisa ngedate sama mbak @anunkaqeela @anunkaqeela.id 🀣 . . . Sopiah kenal Mbak Anunk Juli... more
#Menjelang1Syawal 
Rindu Lembata .
.
.
Ada 2 daerah di NTT yang saya datangi saat Ramadan .. Pertama Ngada di Juni 2017 lalu .. Dan kedua Lembata (+Adonara +Larantuka +Maumere) di Mei 2019 kemarin .. .
.
.
Menjalani bulan puasa di pulau lain itu deg-degan abis :D tapi selalu ditutup dengan memandangi langit cerah di waktu berbuka.. .
.
.
Tidak ada hari yang kami lalui tanpa air (laut), langit cerah dan gunung hijau .. Semoga bisa jumpa Ramadan tahun depan dan mendapat pengalaman puasa di tempat yang berbeda lagi di area Indonesia lainnya 😍😍
Aamiin!
#clozetteid #lifestyle #JustTravel #livetotravel #girlsborntotravel #girlslovetravel πŸ“Έ by kak @dette_langobelen menggunakan @oppoindonesia R17pro

#Menjelang1Syawal Rindu Lembata . . . Ada 2 daerah di NTT yang saya datangi saat Ramadan ..... more

#Menjelang1Syawal Rindu Lembata . . . Ada 2 daerah di NTT yang saya datangi saat Ramadan ..... more
Kemarin (Rabu, 30 Januari 2019) dapat kesempatan Personal Coaching dengan Coach Nia yang di thn 2017 saya ikuti ESQ Women's Heart Journey - nya πŸ’– Sambil nunggu Sang Coach yg msh men-coaching org lain, maka daku pesan Tuna Chunk Fluffy seharga Rp 46.500 dan Lemon Tea Rp 13.500 dengan total yang harus dibayarkan Rp 66.000 . Karena coaching itu memerlukan energi yang luar biasa, maka daku hrs makan duluan πŸ•
Alhamdulillah, proses coaching berlangsung lancar bikin daku semakin bahagia en ngerti apa yg daku inginkan dalam hidup ini πŸ’–πŸ’–πŸ’–
Yang jelas harus lebih menikmati dan menghargai diri sendiri...hihihi...Gmn kita bs membahagiakan org lain jika kita gak bahagia? Gmn kita bs menghargai org lain jika kita gak menghargai diri sendiri? Mau spt lilin yg berkorban untuk menerangi org lain? Silakan saja org lain spt itu, daku harus menghargai org yg hidupnya spt itu asalkan...itu bukan saya ☺️
Dalam proses keselamatan penerbangan kita diharuskan menolong diri terlebih dahulu daripada anak kita jika mengalami gangguan krn tak akan bisa menolong si anak jika kita keburu lemeeesss....boro2 nolong org lain... πŸ’–πŸ’–πŸ’– Selesai sessie coaching, Coach Nia dijemput oleh Sang Suami yg pernah jd trainer daku bersama Bpk Ary Ginanjar di ESQ Quantum Excellence πŸ˜ƒ

Alhamdulillah...
Besok ke spa aaah...muka daku hrs dimanjah nih πŸ’†β€β™€οΈπŸ’‡β€β™€οΈπŸ’… #FoodBlogger #Cafe #Pizza #Pasta #Restaurant #balqis57travel #Gastronomy #indonesianfoodblogger #clozetteid

Kemarin (Rabu, 30 Januari 2019) dapat kesempatan Personal Coaching dengan Coach Nia yang di thn... more

Kemarin (Rabu, 30 Januari 2019) dapat kesempatan Personal Coaching dengan Coach Nia yang di thn... more
Back to the end of 2017 - early 2018: still got no clue why I’m skinnier back then?? πŸ˜‚πŸ˜‚β€“Today, aku lagi males tulisa caption, idk why. Maybe you guys have a same issue like this? .....#superthrowback #insingapore #visitsingapore #cowokjakarta #instagrammer #lifestylecontent #creativeforpositive #asianguy #ootdformenindo #ootdindo #lookbooksg #ootdindokece #ootdsimple #mainframe #clozetteid #guesswhereisthis #theshonet

Back to the end of 2017 - early 2018: still got no clue why I’m skinnier back then??... more

Back to the end of 2017 - early 2018: still got no clue why I’m skinnier back then??... more
Kalem style dulu kalau acara bukber keluarga 😁😁😁 tp emang mending simple dengan long dress aja sih klo emang di rumah ya cari nyamannya, plus ga ada kaftan ya long dress its fine. Eh tapi tetep warnanya gorjesss #fuschia euy πŸ˜†..longdress favorite ku beli di butiknya @andirasandrayani waktu pameran #Femme2017 kalo ga salah ya 😘 apakabar syg ? Kapan pameran lagi butiknya huehheheheh πŸ§šπŸΌβ€β™‚οΈ..#fashionblogger #bloggermakassar #lifestyleblogger #clozetteid

Kalem style dulu kalau acara bukber keluarga 😁😁😁 tp emang mending simple dengan long dress... more

Kalem style dulu kalau acara bukber keluarga 😁😁😁 tp emang mending simple dengan long dress... more
Mirror selfiΓ© bersama calon suami yang sudah jadi suami yang gak pernah posting ig atau like postingan istrinya πŸ˜“ aku doang apa yang lain juga gitu?#suamikuadalahmantanpacarku#suamikupelitlikes#clozetteid#circa2017

Mirror selfiΓ© bersama calon suami yang sudah jadi suami yang gak pernah posting ig atau like... more

Mirror selfiΓ© bersama calon suami yang sudah jadi suami yang gak pernah posting ig atau like... more