Good Morning 🙋
Gimana hasil Quick Count ? 😏 tetap bersabar ya gaes .. karena belum keluar hasil resmi dari KPU 🤗
.
.
.
Sewoles kami bertiga .. 💙 
@torajamelo officially punya tim resmi di setiap project since 2018 .. dari foto ini ada saya, Sofia .. lalu @alfiansmn .. dan bu @dinnyjusuf ofcoz ya.. .
.
.
Aku kenal Mas Alf (yang per 2019 ini dipanggil piong sama bu DJ😜) sejak May 2016 di IKKON Ngada @ikkon_ngada by @bekrafid , selama 4 bulan kami berjibaku di Ngada untuk berkolaborasi. Mendapatkan dia kembali itu bukan perkara mudah, kuy, long story short : 
Sejak 2018, saya lintas area ke Toraja. Dan kami berdua mendapat kepercayaan di tahun 2019 ini eksplorasi ke 4 area sekaligus .. Toraja .. Adonara & Lembata di bulan Mei.. dan Mamasa di Bulan Juli 💙 thank you @torajamelo untuk kesempatannya .. .
.
.
KERJA KERJA KERJA .. Nama Sofia mungkin sudah punah sejak Juli 2017 lalu kalau tidak ada komitmen spiritual sama Allah SWT untuk selalu memperhatikan penenun .. dan saya bersyukur .. 2 tahun terakhir, gak cuma kesempatan besar yang saya dapat, tapi juga ilmu, network dan prestasi yang banyak sekali .. Sungguh bersyukur sekali dengan kesempatan hidup yang berlanjut ini 💙🤗
.
.
.
Saya percaya.. chemistry itu wajib dalam sebuah tim! Tidak memungkiri segala "keributan" kecil pasti terjadi, tapi yang penting adalah solusi! 
Terima kasih my dream team! Semoga .. kita selalu berjodoh dalam segala hal yang positif 💙🤗
.
.
.
#clozetteid #lifestyle #SofiaSariDewiXTorajaMelo #SoulfulTravel #SaveWeavingSaveLife #DesignerLife #Collaboration #liveInDesigner #UntukIndonesia

Good Morning 🙋 Gimana hasil Quick Count ? 😏 tetap bersabar ya gaes .. karena belum keluar... more

Good Morning 🙋 Gimana hasil Quick Count ? 😏 tetap bersabar ya gaes .. karena belum keluar... more
Setelah sebelumnya @moschino dan @sephora berkolaborasi mengeluarkan koleksi makeup bertemakan “teddy bear” di tahun 2017, kini keduanya kembali berkolaborasi untuk makeup & skincare dengan tema “office”! Koleksi ini akan dirilis tanggal 25 April 2019 dan kabarnya menjadi limited edition item!.📷 @thebeautynation_ #ClozetteID #moschinoxsephora

Setelah sebelumnya @moschino dan @sephora berkolaborasi mengeluarkan koleksi makeup bertemakan... more

Setelah sebelumnya @moschino dan @sephora berkolaborasi mengeluarkan koleksi makeup bertemakan... more
Like Us
[[Dah Siap Jadi Brand Ambassadornya War*ah]].Eh syapa nih?? 😆Habis scroll2 gallery foto di HP, nemu foto inih.Throwback waktu aku bikin look buat Lebaran tahun 2017 lalu. Tutorialnya ada, tapi mesti scrollnya jauh ke bawah yeu 😁💕Maap kalau berantakan/salah yaa, baru belajar cara pakai hijab 15 menit sebelum bikin video soalnya hehehe..........#ivgbeauty #indobeautygram #makeuptutorial #wakeupandmakeup #undiscovered_muas  @tampilcantik #tampilcantik #ClozetteID #tutorialmakeup #ragamkecantikan @ragam_kecantikan #inspirasicantikmu @zonamakeup.id @makeup.tutorial.asian

[[Dah Siap Jadi Brand Ambassadornya War*ah]].Eh syapa nih?? 😆Habis scroll2 gallery foto di HP,... more

[[Dah Siap Jadi Brand Ambassadornya War*ah]].Eh syapa nih?? 😆Habis scroll2 gallery foto di HP,... more
Menjadi Pemilih Bahagia 😊__Pemilu serentak sudah besok, sudah menentukan pilihan dong ya? apapun pilihan kamu, memilihlah dengan bahagia, jangan ikut-ikutan sama pilihan orang lain dan juga jangan mau memilih karena terpaksa.__Masih ada waktu beberapa jam untuk mengenal calon pemimpin pilihan kamu, kenali lalu yakinkan diri kamu untuk memilihnya.__Besok jangan lupa datang ke TPS, patuhi Peraturan KPU (PKPU) Nomor 3 tahun 2019 dan UU Nomor 7 tahun 2017 tentang Pemilihan Umum :✔️Tidak membawa handphone ke bilik suara✔️Tidak mendokumentasikan pilihan di bilik suara✔️Tidak menggunakan atribut kampanye✔️Tidak mempengaruhi pemilih lain untuk memilih pilihan kamu atau bahkan mempengaruhi mereka untuk golput✔️Tidak mempublikasikan pilihan politik kamu ke media sosial..Sudah siap menyuarakan hak pilihmu di Pemilu Serentak 2019? yuk menjadi pemilih yang bahagia dengan menggunakan hak pilih sesuai pilihan hati nurani kamu 👌🏻..#ellynurul #pemilu2019 #jernihmemilih #pemilihbahagia #pemiluserentak2019 #ootdellynurul #suaraindonesia #hijab #hijabfashion #clozetteid #clozette

Menjadi Pemilih Bahagia 😊__Pemilu serentak sudah besok, sudah menentukan pilihan dong ya? apapun... more

Menjadi Pemilih Bahagia 😊__Pemilu serentak sudah besok, sudah menentukan pilihan dong ya? apapun... more
Tahukah kamu kalau studi terbaru 2018 menyatakan sunscreen SPF 100+ itu ternyata bisa memproteksi sunburn lebih baik daripada SPF 50+?.Loh, tapi katanya kan, bahaya. Kata dokter di video Youtube Klinik R juga gitu 😲.Seandainya kamu pernah nonton video Youtube menyesatkan itu, cobalah kamu tengok highlight saya soal sunscreen ya. Baru main sini.Melakukan formulasi UV filter itu cukup tricky. Tidak semudah yang kamu bayangkan. Kenapa coba moisturizer enggak ada yang menyediakan SPF 50, kenapa rata rata maksimal SPF 30? Meski mungkin proteksi yang kamu dapatkan lebih baik, kamu akan malas memakai produk itu. Ada permasalahan pada absorpsi dan juga sensasi lapisan tebal mungkin akan kamu rasakan, memberikan perasaan tidak nyaman. Kamu tentunya ingin rasa nyaman sepanjang hari karena kamu mungkin berpergian  saat memakai sunscreen atau moisturizer dengan SPF.Karena masalah performansi kelembapan inilah (ngaruh ke hidrasi dan TEWL), maka sunscreen SPF 100 bisa jadi tidak nyaman untukmu. Teksturnya mungkin terasa greasy dan oily. Ini yang secara tidak sadar membuat kamu jadi mengurangi takarannya supaya enggak terlalu lengket di kulit. Harga produk dengan SPF tinggi juga cenderung mahal. Dan buat yang enggak paham soal reapply, mungkin kamu akan  malas karena merasa sudah terproteksi sepanjang hari.Jadi meski moisturizer kamu mengandung SPF 15, atau kamu pakai sunscreen SPF 30/50/100, sangat disarankan untuk reapply. Pilih moisturizer atau sunscreen yang memang terasa nyaman untukmu.NOTES: Tingginya SPF itu enggak ada korelasinya dengan berapa lama kamu bisa berada di bawah sinar matahari. REAPPLY minimal 1x sehari bisa memberikan proteksi. Disarankan kamu cari yang ada tanda PA+ (atau lebih) karena ini adalah indikasi proteksi UVA pada produk itu. Di Eropa, AS, dan Australia, akan ada produk bertanda PPD dan "Broad Spectrum Protection." Ini juga indikasi adanya proteksi terhadap UVA.Kuy ke blog aja kalo masih haus soal pembahasan sunscreen!..Resources: ✔️ M.M. Fossa Shirata, P.M.B.G Maia Campos, 2017.✔️ Joshua D.Williams et.al, 2018  #insommiaskinformation #ingredientswelearn #clozetteid

Tahukah kamu kalau studi terbaru 2018 menyatakan sunscreen SPF 100+ itu ternyata bisa memproteksi... more

Tahukah kamu kalau studi terbaru 2018 menyatakan sunscreen SPF 100+ itu ternyata bisa memproteksi... more
Jadi cerita sedikit, dulu aku itu orangnya agak susah dan bandel banget kalau urusan skincare-an. Sampe pada akhirnya tumbuhlah sudah si masalah2 kulit wajah itu. Gak sabaran kalau urusan pake skincare, nyobain 1-2 minggu kurang cocok langsung pngnnya ganti aja gitu.🙈🙈🙈 Sampai pada akhirnya, Akhir 2017 aku kenal Elsheskin dan sempat nyepelin sih ini, produk lokal apa emang sebagus itu? Seminggu pertama nyobain produknya belum terlalu keliatan hasil yang terpampang nyata, itu juga mungkin karena aku pake skincarenya kadang bolong-bolong. Sampai aku teruskan minggu kedua dan minggu2 seterusnya, Alhamdulillah ternyata hasiltidak akan mengkhianati proses. Aku suka sekali dengan hasilnya, perlahan tapi pasti gitu dan sampai sekarang 2019 masih pakai produk2nya @elsheskin .💝💝💝 Tambah seneng juga nih kemarin aku order paketku kesekian kalinya dapet pouch cantik edisi terbatasnya Elsheskin. Bikin simple bawa semua skincare aku hanya dalam satu pouch. Ada jaring2nya gemes juga jadi produk2 itu gak lembab di falem pouch. ... Thank you @elsheskin selalu memberikan Treatment terbaik. Love you! ❤ ...#elsheskin #momentwith #elsheskintreatmentseries #inialasankamuwajibpakai #elshesquad #clozetteID #BeautyRangerID #Beautychannel

Jadi cerita sedikit, dulu aku itu orangnya agak susah dan bandel banget kalau urusan skincare-an.... more

Jadi cerita sedikit, dulu aku itu orangnya agak susah dan bandel banget kalau urusan skincare-an.... more
🌸Spring Makeup Look🌸..Oke sejujurnya gatau ini masuk kategori makeup spring apa engga hahaha but soon gue bakal bikin yang lebih mendekati yaa 🌻. .BTW, di stories gue nge-share ke kalian cara gue nge-color grading di Adobe Premiere Pro CC 2017 pake video inii. Jangan lupa cek yaa yang mau tau hehe💛..Details:@eminacosmetics Bare With Me Mineral Cushion - Mocca@makeoverid Silky Smooth Translucent Powder@beautyofsaira The Beauty Pass Around The World PaletteMake Over Eyeliner Pencil - Brown Latte@lavielash - Bluebell@esqacosmetics The Goddess Cheek Palette - Aphrodite@nyxcosmetics_indonesia Born To Glow Liquid Illuminator - GleamEsqa Cosmetics Lip Gloss - London.Music:Indie Feel by @mysmmusic via @hellothematic..#makeupbyutiazka #monolideyemakeup #SociollaBloggerNetwork #tampilcantik #makeupcommunity #clozetteid #thematiccreators

🌸Spring Makeup Look🌸..Oke sejujurnya gatau ini masuk kategori makeup spring apa engga hahaha... more

🌸Spring Makeup Look🌸..Oke sejujurnya gatau ini masuk kategori makeup spring apa engga hahaha... more
Focus on your goals, don't distracted by others.Starring@arvi.n@dewi.oktafi@sandi_juaanIpanAnd@erichernando@zaenal_cmd Mas hermanCr. FfgVideo bumper yg d buat untuk event di afrika taun 2016/2017 gitu

Focus on your goals, don't distracted by... more

Focus on your goals, don't distracted by... more
Persiapan untuk 26 Maret 2017, saat 2 orang ini masih rada kurus. EheheheVery low budget, yang penting ide nya seru khan???!!! Konsepnya sudah tentu terinspirasi dari pekerjaannya mas @ismanaji yang padahal dia juga bukan orang lapangan 😂🤣 Makeup dari kesayangan @hananimarha | video dari si manis @riephotograph #prewed #photography #onbudget #Clozetteid

Persiapan untuk 26 Maret 2017, saat 2 orang ini masih rada kurus. EheheheVery low budget, yang... more

Persiapan untuk 26 Maret 2017, saat 2 orang ini masih rada kurus. EheheheVery low budget, yang... more
▶️▶️ SWIPE LEFTMommy vs Audrey..of course she wins, she always does, she even won my heart over and over again no matter how terrible her 'terrible two' phase is 🙈Nowadays she asked his dad to take her pic, then she asked me to give her my accessories before trying to impersonate me 🤣🤣🤣 p.s. Pardon my fave heart pattern socks, IDK how they decided to peek out 😆.Outfit details:Hat: @primark Eur 3Trench Coat: @mango Eur 30 (bought in summer sale 2012)Knitwear Top: @uniqloindonesia NA (given from hubby's employer)Pants: @hm Eur 4Shoes: @hm Eur 6Bag: @hm Eur 10(mostly bought in summer sale 2017)Total spent for the look: Eur 53New collection has never in my cheap ass dictionary.....#clozetteid #ootdmagazine #OOTD #OOTDID #ootdindo #OOTDIndonesia #ootdidku #lookbook #lookbookindonesia @lookbookindonesia #aestheticaccount #FOTD #fashionblogger #streetstyle #vscocam #fblogger#style #fashionista #picoftheday #WIWT #instafashion #styledootd #styleinspo #fashioninspo #ootdinspo #stylediaries #outfitideas #mommyvsdaughter #springoutfit #MOTD #spring2019

▶️▶️ SWIPE LEFTMommy vs Audrey..of course she wins, she always does, she even won my heart... more

▶️▶️ SWIPE LEFTMommy vs Audrey..of course she wins, she always does, she even won my heart... more
My last product I received from @allyoung.id is Swissvita Micrite 3D All Use Anti Wrinkle Serum*! This is just a sample so it must be used in the long run. There are some ingredients I could highlight:✔️ Retinyl palmitate, a vitamin A derivative, very useful as an antioxidant and antiaging.✔️ Palmitoyl tripeptide-5 is claimed to be able to penetrate into our dermis. It could help skin tissue growth and stimulate production of collagen. Palmitoyl tripeptide-5 is one of matricins peptides. Little info in in vivo efficacy data shown the actual effect; in addition, in many cases, it is still unclear in the individual improvement. Improving cosmeceutical function might lead to reclassification from cosmetic to drug category, which is often not desirable, so it limits possibilities for development (Schagen, 2017).✔️ There's also Palmitoyl dipeptide-5 diaminobutyroyl hydroxythreonine a type of synthetic peptide which is claimed good for antiaging.So far the serum is quite comfortable to use, but hasn't provided significant results. My rating is 3/5.*Gifted by @allyoung.muslima .#allyoungmuslima #allyoungmuslimasquad #skincareblogger #taiwanskincare #taiwancosmetics #asianskincare #abcommunity #abbeatthealgorithm #rasianbeauty #rasiancommunity #skincareregime #skincareobsessed #antiagingskincare #antiaging #clozetteid

My last product I received from @allyoung.id is Swissvita Micrite 3D All Use Anti Wrinkle Serum*!... more

My last product I received from @allyoung.id is Swissvita Micrite 3D All Use Anti Wrinkle Serum*!... more
Don't feel like leaving but gotta move on. No one should stay in their failure for too long...Outfit details:Hat: @primark Eur 3Top: @hm Eur 2Pants: @primark Eur 3Shoes: @lecoqsportif Eur 10Bag: @hm Eur 6(mostly bought in summer sale 2017)Total spent for the look: Eur 24And yes, this journey also booked when the flight was super cheap.. gotta explore as much as possible before we leave Europe 💙....#clozetteid #styledootd #ootdmagazine #OOTD #OOTDID #ootdindo #OOTDIndonesia #ootdidku #lookbook #lookbookindonesia #aestheticaccount #FOTD #fashionblogger #streetstyle #vscocam #fblogger#style #picoftheday #WIWT #instafashion #styleinspo #fashioninspo #ootdinspo #stylediaries #outfitideas #travel #springoutfit #MOTD #santorini #traveling

Don't feel like leaving but gotta move on. No one should stay in their failure for too... more

Don't feel like leaving but gotta move on. No one should stay in their failure for too... more
👩Tentu sebagai calon ibu, atau sudah menjadi ibu, kita menjadi lebih aware. Kita akan concern dengan segala hal, termasuk penggunaan produk yang melekat pada kita.👩 Sayangnya, tidak banyak studi yang membahas lebih luas terkait  kosmetik. Maka sudah jelas, saya enggak bisa kasih rekomendasi apapun. Namun ada beberapa hal yang bisa jadi acuan bagi kamu: .👩 Cek komposisi produk. Harus mau baca dan menghapal beberapa bahan yang disarankan dihindari.👩 FDA, BPOM Amerika Serikat, mengkategorikan beberapa kategori dalam penelitian terkait kehamilan. Saya akan kategorikan kosmetik berdasarkan ini. Kategori A artinya aman, studi dilakukan pada manusia. Kategori B artinya cukup, dengan catatan studi dilakukan pada hewan dan manusia. Kategori C, memiliki kekurangan studi pada manusia. Kategori X menunjukkan abnormalitas .👩 Bahan bahan yang perlu kamu jadikan catatan semasa kehamilan adalah:.✨ Retinoid (tretinoin, adapalene masuk kategori C; tazarotene masuk kategori X). Untuk retinol, retinaldehyde, dan retinyl palmitate perlu didiskusikan dengan dokter jika memang sangat dibutuhkan.✨ Salicylic acid masuk kategori C. Bagaimana dengan willow bark extract dan betaine salicylate? Meski keduanya bisa dikonversi jadi SA, willow bark extract dan betaine salicylate bukan SA. Jika memang perlu, gunakan di area yang khusus saja dengan pengawasan dokter. Kemungkinan absorpsi saat digunakan di area lebih luas ada di kisaran 9-25%.✨ Hydroquinone ada di kategori C, disarankan dipakai dengan pengawasan dokter.✨ Glycolic acid dengan konsentrasi 30-70% dianggap aman; jika di bawah itu maka aman .✨ Lactic acid dengan konsentrasi 2% dianggap aman .✨ Niacinamide dianggap aman untuk ibu menyusui .Adakah saran untuk bahan aman bagi jerawat dan peeling saat kehamilan dan menyusui? Yes ada! Baca feed Claudia @funskincare lebih lanjut. She's currently studying dermatology, jadi lebih memahami soal ini! .Resource:Trivedi et.al, 2017, published on International Journal of Women's DermatologyC.Lee et.al, 2013 by the American Society for Dermatologic Surgery #insommiaskinformation #ingredientswelearn #clozetteid

👩Tentu sebagai calon ibu, atau sudah menjadi ibu, kita menjadi lebih aware. Kita akan concern... more

👩Tentu sebagai calon ibu, atau sudah menjadi ibu, kita menjadi lebih aware. Kita akan concern... more
🍳 Masih banyak golongan yang percaya bahwa bahan bahan dapur bisa kita pakai sebagai cara untuk mendapatkan kulit cantik alami. Saya juga masuk golongan ini sebelum belajar bahan bahan kosmetik.🍳 Sebetulnya enggak sepenuhnya salah, tapi enggak sepenuhnya benar. Kamu perlu mencermati lagi DIY beauty di Pinterest. Gembar gembor penggunaan bahan seperti telur, yogurt,  apple cider vinegar, baking soda, lemon dan buah buahan lainnya... As a grown up girl or boy living in the early era of internet, saya yakin kamu juga pernah setidaknya melakukan DIY sekali seumur hidup. Berani jamin 😂.🍳 Baru terpikir oleh saya bahwa semua proses yang saya jalani itu bisa jadi enggak dilakukan dengan prosedur tepat. Coba bayangin, mana sih yang lebih aman: eksperimen sendiri di dapur  tanpa pengaman apa pun serta takaran pun seenaknya, atau melalui proses formulasi kosmetik yang memiliki sistem pengawet dan sudah diuji sebelumnya di lab mikrobiologi? ..🍳 Sebetulnya bukan berarti kita enggak bisa menjadikan bahan makanan sebagai DIY beauty. Madu dan yoghurt adalah beberapa di antaranya yang bisa kita pakai untuk kepentingan kulit. Namun saya mikir gini: Daripada kamu mengaplikasikan langsung ke wajah, kenapa enggak mengatur pola hidup saja dan memperbanyak makanan bergizi supaya kulit sehat? ..🍳 Percayalah, skincare bukan segala jawaban atas masalahmu. Misalkan, memakan produk mengandung probiotik terbukti secara ilmiah bisa mengendalikan pertumbuhan jerawat dan juga sebagai antiaging (Kober & Bowe, 2015) . Minum madu diyakini bisa mencegah melanoma atau kanker kulit (Pichichero, 2010). Pada buah buahan citrus terdapat ascorbic acid atau vitamin C dengan kadar tertinggi terdapat pada jeruk (ketika dibandingkan dengan lemon dan grape fruit dengan variabel temperatur dan fisikokemikal) (Igwe, 2014); walaupun ternyata di studi lain dinyatakan lemon yang tertinggi (Varsha T. & Padma P., 2017). OOT, kayaknya ini tergantung wilayah dan habitat citrus citrusan makanya beda beda hasil.🍳 Intinya: Kalau kamu mengalami cobaan hidup dan kebetulan di area kulit, introspeksi diri. Apakah kamu pernah jemawa diam diam  di atas penderitaan teman yang acne prone?

🍳 Masih banyak golongan yang percaya bahwa bahan bahan dapur bisa kita pakai sebagai cara untuk... more

🍳 Masih banyak golongan yang percaya bahwa bahan bahan dapur bisa kita pakai sebagai cara untuk... more
.(( Foto ini diambil sekitar 2 tahun lalu )). #tbt. 🌟Cuma mau kasih tahu aja, dibalik foto ootd kita yang kece. Kadang ada teman yang rela motretrin kita sambil panas2an.(silahkan zoom out fotonya 😁)..Masyaallah teman saya Bunda Duo Zam ini, memang total sekali baik ketika beliau jadi fotografer kami (saya dan teman2 lainnya 😂). Sending tons of love ❤️❤️.🌟Bahagianya mamak2 zaman now mah begindang cyiinn. Ngafe 3 jam, 1 jam buat order dan makan, 2 jam buat foto2..Ada yang kelakuannya mirip saya ???.Sok atulah komen......Photo by : @qiahladkiyaVenue : silahkan cek di sini ...https://www.fillyawie.com/2017/09/hologram-cafe-instagram-able-kekinian.html?m=1..... #clozetteid #fashion #fashionstyle.#hijabfashion #hijabi #hijabootd #hijabindonesia #hijabootdindo #ootd💗  #fashionista #fashionable #bloggermakassar #fashionblogger #bloggerlifestyle #bloggerslife #hijabinsta #hologrammakassar #jajanmakassar #indonesiafashionblogger #instagram #vscofilter #vsco #vscoedit #instagramers #bloggerindonesia #ootdindokece .#bloggerindonesia #bloggerstyle.#cafemakassar #cafeinstagrammable

.(( Foto ini diambil sekitar 2 tahun lalu )). #tbt. 🌟Cuma mau kasih tahu aja, dibalik foto ootd... more

.(( Foto ini diambil sekitar 2 tahun lalu )). #tbt. 🌟Cuma mau kasih tahu aja, dibalik foto ootd... more
Brand The Ordinary yang sempat booming tahun 2017 dan 2018 lalu ternyata masih menarik banyak perhatian di tahun 2019 ini. Beberapa Clozetters berikut sudah mencoba produknya. Yuk, kita lihat produk The Ordinary rekomendasi mereka! #ClozetteID #ClozetteIDVideo

Brand The Ordinary yang sempat booming tahun 2017 dan 2018 lalu ternyata masih menarik banyak... more

Brand The Ordinary yang sempat booming tahun 2017 dan 2018 lalu ternyata masih menarik banyak... more
Ketika ditanya apakah kita suka melihat lingkungan yang bersih dan terawat pasti semua orang akan otomatis menjawab 'suka' ....Namun yang membuat miris adalah tidak semua menjawab dengan jawaban yang sama tatkala ditanya apakah senang jika diajak MERAWAT  lingkungan tersebut....Kebanyakan justru saling menyalahkan satu sama lain.... Nah  sekarang aku ingin mengajak kalian semua untuk sedikit melakukan revolusi mental dengan mulai menyukai kegiatan merawat lingkungan bersama, karena jika lingkungan terawat, maka kita pun akan ikut merasa senang bukan...?! O iya aku mau kasih tau info kalau sedang ada kegiatan bertajuk PKN RM 2018 di Sulawesi Utara, yang mengajak masyarakat umum berpartisipasi dalam bulan Pemantapan Gerakan Nasional Revolusi Mental di Seluruh Indonesia yang berlangsung 1-30 Oktober 2017#PKNRM18AyoBerubah #AyoBerubah#clozetteid

Ketika ditanya apakah kita suka melihat lingkungan yang bersih dan terawat pasti semua orang akan... more

Ketika ditanya apakah kita suka melihat lingkungan yang bersih dan terawat pasti semua orang akan... more
Yuhuuw akhirnya update vlog waktu travelling ke Gunun Seminung di Liwa, Lampung Barat 😆
.
Sebenernya ini perjalanan waktu taun 2017
Pertama kalinya muncak ke gunung yang ada di Sumatera
.
Tonton selengkapnya di youtube channelku yaa
Linknya ada di bio 🤗✨
.
.
.
#clozetteid #travel #vlog #gunungseminung #liwa #lampung #lampungbarat #indonesia #voyagersjourney

Yuhuuw akhirnya update vlog waktu travelling ke Gunun Seminung di Liwa, Lampung Barat 😆 .... more

Yuhuuw akhirnya update vlog waktu travelling ke Gunun Seminung di Liwa, Lampung Barat 😆 .... more
Happy Birthday @elsheskin 🎂🎉Sudah 5 tahun gak kerasa Elsheskin membersikan banyak kebaikan untuk semua orang. Awal kenal elaheskin di tahun 2017 dan masih menggunakan produk-produknya hingga saat ini. So happy bisa menggunakan dan  mengenal ElsheSkin dari yang awal perjuangan ngatasin masalah kulitku yang berjerawat hingga menggunakan treatment lainnya seperti serum yang lagi banyak banget manfaatnya untuk kulit . Di tambah Elsheskin juga menghadirkan lipstick dengan warna2 yang cantik dan nail polish yang gak kalah cantiknya. ❤🎉 Semoga ElsheSkin kedepanya tambah sukses, menjadi kecintaan banyak orang, semakin luas cabang dan mengeluarkan produk2 makeup dan skincare baru lainnya yang kece. 😘#elsheskinturnsfive #elsheskinbirthday  #elsheskin #Elsheskinradiantskinserum #ClozetteID  #BeautyrangerID

Happy Birthday @elsheskin 🎂🎉Sudah 5 tahun gak kerasa Elsheskin membersikan banyak kebaikan... more

Happy Birthday @elsheskin 🎂🎉Sudah 5 tahun gak kerasa Elsheskin membersikan banyak kebaikan... more
Happy Birthday @elsheskin 🎂🎉Sudah 5 tahun gak kerasa Elsheskin membersikan banyak kebaikan untuk semua orang. Awal kenal elaheskin di tahun 2017 dan masih menggunakan produk-produknya hingga saat ini. So happy bisa menggunakan dan  mengenal ElsheSkin dari yang awal perjuangan ngatasin masalah kulitku yang berjerawat hingga menggunakan treatment lainnya seperti serum yang lagi banyak banget manfaatnya untuk kulit . Di tambah Elsheskin juga menghadirkan lipstick dengan warna2 yang cantik dan nail polish yang gak kalah cantiknya. ❤🎉 Semoga ElsheSkin kedepanya tambah sukses, menjadi kecintaan banyak orang, semakin luas cabang dan mengeluarkan produk2 makeup dan skincare baru lainnya yang kece. 😘#elsheskinturnsfive #elsheskinbirthday #inialasankamuwajibpakai #elsheskin #Elsheskinradiantskinserum #ClozetteID #Revanisanabella #BeautyrangerID #Beauty

Happy Birthday @elsheskin 🎂🎉Sudah 5 tahun gak kerasa Elsheskin membersikan banyak kebaikan... more

Happy Birthday @elsheskin 🎂🎉Sudah 5 tahun gak kerasa Elsheskin membersikan banyak kebaikan... more
Blog post terbaru aku tentang review film preman pensiun #FilmPremanPensiun udah di publish di blog ku www.tasyanandya.com. Film nya sendiri akan tayang serentak tanggal 17 Januari 2017 di Bioskop. So.. Jangan lupa nonton yaa! 😁. #movies #film #movie  #cinema #actor #fashion #films  #photography #cinematography  #filmmaking #model #video #actress #filmmaker #bhfyp #ootd #ootdindo #outfitoftheday #lookoftheday #fashion #fashiongram  #clothes #wiw  #instafashion #outfitpost #ootdfashion  #ootd #todaysoutfit #fashiondiaries #clozetteid

Blog post terbaru aku tentang review film preman pensiun #FilmPremanPensiun udah di publish di blog... more

Blog post terbaru aku tentang review film preman pensiun #FilmPremanPensiun udah di publish di blog... more
What’s your favourite apps for photo / video editing? Salah satu resolusi di 2019 ini pengen bisa lebih rutin upload photo & content di semua social media, even better kalo bisa merambah ke video dan upgrade quality content 📽✨ Di 2017 kemarin udah pernah bikin postingan blog tentang ‘How I Take My Instagram Photos’ tapi kayaknya sekarang makin banyak apps yang bagus, dan belakangan ini lagi suka pake PICNIC kayak di foto ini 🌈 Sharing yuk kalian biasanya suka pakai apa? .
.
.
.
.
.
#ladiestalk #ulzzang #clozetteid #beautyenthusiast #asianblogger #jakartablogger #beautytips #beautyreview #beautyguru #makeup #skincare #skincareaddict  #beautyjunkie #makeupaddict  #makeupjunkie #beautyinfluencer #influencer #beautycommunity #얼짱 #일상 #데일리룩 #셀스타그램 #셀카

What’s your favourite apps for photo / video editing? Salah satu resolusi di 2019 ini pengen bisa... more

What’s your favourite apps for photo / video editing? Salah satu resolusi di 2019 ini pengen bisa... more
Failed my @goodreads reading challenge again last year but I failed less than 2017, so yay? Anyway, there are several books that I really liked in 2018 and they are:• Sapiens - @yuval_noah_harari • Misogynation - @laura_bates__ • The Subtle Art of Not Giving a F*ck - @markmansonnet • Only Ever Yours - @oneilllou Click the link in my bio for details or simply type bit.ly/dee-bestbook18 ✨••#bookshelfie #bookstagram #buibubacabuku #bookmemes #TheJackieOfAllTradesBlog #bloggerindo #minimalismindonesia #gramslayers #shotzdelight #moodygrams#visualtraveller #justgoshoot #thepeoplescreatives #globe_visuals #visualambassadors #thecreatorclass #takemethere #livefolk #passionpassport #thevisualcollective  #createexplore #lifestyleblogger #bloggervibes #liveunscripted #visualcrush #theeverygirl #liveauthentic #clozetteid #allthebooksnov #bookstagram #bookworm

Failed my @goodreads reading challenge again last year but I failed less than 2017, so yay? Anyway,... more

Failed my @goodreads reading challenge again last year but I failed less than 2017, so yay? Anyway,... more
*(Left) Aiyuki in Jawa Pos Metropolis as a Headline and Newspaper Cover (2017) - (National) ..*(Right) Aiyuki in more than 10 social network media in Russia (2018) - (International)..Hey yo 2019! I can't wait to see what's coming up on 2019. I promise i will always give something unique and creative! And more productive ofc!.I feel beautiful when i can influence the world with my artwork.Something original be unforgettable - i found Beauty in being Unique. Being different in positive vibes mean being original, BeingYoutiful in my own way. ............#Beauty #beautystagram #fashion #style #sfxmakeup #artist #art #beautyinbeingunique #facepainting#specialeffectmakeup  #モデル #メイク #ヘアアレンジ #オシャレ #メイク #かわいい #instastyle #girl #beauty #kawaii #コーディネート #ファッション #コーディ #ガール #clozetteID #specialeffect #SFXartist #makeupillusions

*(Left) Aiyuki in Jawa Pos Metropolis as a Headline and Newspaper Cover (2017) - (National)... more

*(Left) Aiyuki in Jawa Pos Metropolis as a Headline and Newspaper Cover (2017) - (National)... more
Tadinya mau ikut new year eve party di kantor baru, apa daya mood tiba-tiba turun, sirah ngelu, dan pengen bobok di rumah aja. Lalu tepat jam 00.00 tadi, tiba-tiba nangis kejer karena suara kembang api seakan-akan terasa kayak luapan yang terpendam di 2018.-Bisa dibilang tahun 2018 kemaren nggak kalah gilanya sama 2017. Di tahun lalu, banyak banget hal baru yang aku alami. Mulai dari yang nyenengin sampe bikin nyesek. Dipertemukan sama orang-orang hebat dari berbagai komunitas, nekat resign dan beraniin freelance, patah hati, dapet kerjaan baru, dan lain-lain.-2018 bisa dibilang semacam titik balik di mana aku mencoba membuka satu sisi dari diriku yang nggak semua orang tau, yang bahkan aku sendiri nggak percaya ternyata aku bisa kayak gitu. Semua dilakukan sebagai usaha untuk ketemu lagi sama diriku yang sebenernya.-Gimana tahun 2019? Udah siap makin jungkir balik lagi?

Tadinya mau ikut new year eve party di kantor baru, apa daya mood tiba-tiba turun, sirah ngelu, dan... more

Tadinya mau ikut new year eve party di kantor baru, apa daya mood tiba-tiba turun, sirah ngelu, dan... more
365/365 —I sit here, take a deep breath and say Thank you for whatever that I have, I got and I’ve been done in 2018 💯-I learned a lot of new things this year.I learned to understand myself better.I learned how to be a positive person.I learned how to be useful for others.I learned how to be more patient.I learned how to be a maturer woman.I learned how to manage a good life.I learned how to be a good daughter, friend, and girlfriend ☺️-I through a lot of adventure in 2018 !Tryin to get up after a big storm in my life is not easy. I’ve been shocked in the first, but I keep learning. Then, I’m here now 😍 Up and Down in this year, teach me to stronger ! Even tho, I need to standing in my own feet alone 👌🏻-Thank you 2017 for broke me,Thank you 2018 for teach me,Hey 2019, I’m ready 😍Can we be a best friend?-Thank you for everyone who always keep supporting me until today. I never ever to forget you one by one. I hope in 2019 we can be a better person than before 🌻...#clozetteid #potd #ootd #ootdfash #ootdfashion #countingdown #grateful #newyearseve #2019 #bestwishes #resolutions #newhiphop #bloggerstyle #blogger #bloggerlife #bloggersurabaya #bloggerjakarta #influencer

365/365 —I sit here, take a deep breath and say Thank you for whatever that I have, I got and... more

365/365 —I sit here, take a deep breath and say Thank you for whatever that I have, I got and... more
.
[Beauty
#throwback
2018]
.
S.W.I.P.E 👉
.
Tahun 2018 adalah tahun dimana aku memulai menekuni dunia perbeauty-an 🌼 Banyak cerita dan pengalaman yang terjadi selama aku belajar tentang makeup. Tiap bulan, semakin banyak ilmu baru tentang makeup yg aku dapat .

Sebenarnya tahu dan ingin belajar makeup itu sudah sejak pertengahan tahun 2017, tetapi baru benar2 paham dan niat belajar makeup itu bulan Desember 2017 dan berlanjut ke bulan2 berikutnya. Bulan Desember 2017 - Januari 2018 sih, makeup nya masih jelek, jauh jauh banget dari kata sempurna. Tapi, gpp lah ya? Namanya juga ga ada basic makeup tapi mmg pengen belajar aja .
Lanjut bln Maret - Mei 2018, aku semakin punya niat untuk belajar, mengawali dg merapikan alis, perlahan2 sudah mulai terlihat rapi sedikit. Lalu, belajar pakai eyeliner & mascara yg dulu gak pernah bisa pakai & takut tapi trnyata skg udah lumayan bisa, walaupun ttp masih ga rapi Haha 😂 .
Next, bulan Juli - November 2018, ternyata aku semakin enjoy dg yg namanya makeup. Sampe akhirnya, aku memberanikan diri ikut makeup collaboration brg beberapa Komunitas Beauty Enthusiast & trnyata itu mengasyikan, apalagi belajar face painting. Ternyata Seru & menantang loh! Dan bersyukur sekali, tahun ini boleh bergabung di 2 Komunitas Beauty dan boleh berkesempatan utk bekerja sama dg mereka .
Cerita singkat ini sampailah pada bulan Desember 2018, di bulan ini rasanya mau bikin makeup udah gak sesusah Des 2017 lalu 😂 Beberapa bulan lalu, mau bkin makeup natural aja bisa nyampe 2-3 jam, sekarang 20 menit-an udah bisa bkin natural makeup look lengkap dg alis, base makeup & lipstick ❤ .

Ya udah itu cerita singkatnya aja, kalau panjang2 ga cukup caption nya Hahaha 😂 Semoga kapan2 bisa cerita lwt Blog ku aja ya ❤ .
.
Terimakasih untuk semua pihak yg memperkenalkan ku pada dunia beauty 🌼 dan sangat bersyukur di tahun 2018 aku bisa bertemu MUA HITS Jakarta yaitu Rama Jee & Bubah Alfian, aku mendapatkan bnyak ilmu dari mereka.

#AForAlinda #alindaaa29 #alindaaa #alinda #ClozetteID #jalani_nikmati_syukuri #rejekigakketuker #janganpernahmenyerah #janganputusbermimpi #bermimpilahdanyakinilah #masadepanyangindahsungguhada #berusaha_berdoa_percaya_berserah

. [Beauty #throwback 2018] . S.W.I.P.E 👉 . Tahun 2018 adalah tahun dimana aku memulai menekuni... more

. [Beauty #throwback 2018] . S.W.I.P.E 👉 . Tahun 2018 adalah tahun dimana aku memulai menekuni... more
My #2018bestnine ...Ki-ka : Atas (1) Live in ManuManu -  Urban Transformanu (bersama bekraf) .. come back ke runway setelah istirahat 2 tahun, tapi kemudian istirahat lagi 😅 sopiah anaknya gampang ngalah (baca : lelah) .. (2) di nikahan sepupu, yang habis posting banyak yang nelfonin, dikira abis lamaran 😅 .. (3) 😭 termasuk kesedihan terbesar kehilangan mereka. Lama banget gak jumpa, kontakan via email&WA aja, baru mau plan jumpa 2019 untuk collab 😭 maaf ya kak, andai aku gak sok sibuk 😭 istirahat dengan tenang .. ...Tengah (1) sama mama Monik, yang makin semangat setelah runway ini. Sofi pasti kembali ke sana, Ma.. tunggu ya! (2) ME magazine 8 halaman 🙏 thank you!! (3) Lebaran 2018 😅 enggak sepilu Lebaran 2017. Dan udah mulai enggak ada yang berani nanya : kapan? 😍 Yeay! ...Bawah (1) Sofia 50kg .. berusaha menjaga berat badan, dan akhir-akhir ini GAGAL 😅 (2) Pertama kalinya mewakili TorajaMelo di event sebagai speaker 🙏 makasih WIR group untuk undangannya 💙 ! Salah satu big step tahun ini! (3) Menikmati sunset dari Malioboro lantai 8 .. harapannya, 2019 akan lebih banyak menikmati sunset di Jogja. Karenanya, hampir sebulan sekali jadwalnya mudik, aamiin 💙...Nah .. 2019 tinggal menghitung jam .. kamu udah beli buku agenda belom? 😅 Dulu sering hunting majalah untuk ngincer bonusnya .. sekarang 😭 udah gak ada... #clozetteid

My #2018bestnine ...Ki-ka : Atas (1) Live in ManuManu - Urban Transformanu (bersama bekraf) ..... more

My #2018bestnine ...Ki-ka : Atas (1) Live in ManuManu - Urban Transformanu (bersama bekraf) ..... more
2017 was a self-transition 2018 was a self-transformation2019 is going to be a year of manifestation..Never rush anything in life. Things will fall into places when it’s time. Trust the process, indulge the present moment, believe that you will arrive at your destination..“Back to the Future”Soon on the blog ♥️#clozetteid

2017 was a self-transition 2018 was a self-transformation2019 is going to be a year of... more

2017 was a self-transition 2018 was a self-transformation2019 is going to be a year of... more
Major throwback! Beautyfest asia 2017

Major throwback! Beautyfest asia 2017

Major throwback! Beautyfest asia 2017