Sumber Foto: cappuccinooracle.com


Udah nggak asing dong sama teh hijau asal Jepang, matcha dan hojicha? Pasti Clozetters pernah cobain salah satunya. Selain buat minuman, matcha dan hojicha juga bisa digunakan untuk isi roti, topping kue, dan latte. Tapi, kamu harus tau walaupun sama-sama teh Jepang, keduanya punya perbedaan loh. Yuk, kita bahas lebih lanjut.


Matcha



Sumber Foto: matchaoutlet.com


Merupakan teh bubuk hijau yang asalnya dari daun teh muda, terbuat dari proses penggilingan yang menghasilkan bubuk halus berwarna hijau. Bahkan sebelum digiling, daun tehnya nggak boleh terkena sinar matahari loh, supaya menghasilkan warna yang lebih jelas.


Matcha sendiri terkenal dengan kandungan antioksidannya yang tinggi yang dapat membantu melindungi tubuh dari paparan radikal bebas. Matcha juga mengandung kafein dan L-theanine, memberikan energi dan meningkatkan fokus tanpa efek samping gelisah seperti kopi, punya aroma seperti rumput laut, dan rasanya sedikit pahit tapi tetap menyegarkan.