Restoran asal Jepang biasanya identik
dengan makanan khas seperti sushi, ramen, bento dan lainnya. Akan tetapi, ada yang berbeda di Ishigamaya
Jakarta. Diresmikan tanggal 12 Februari 2019 lalu, restoran yang dikelola oleh perusahaan
hospitality Kichiri ini menyuguhkan hidangan hamburg steak sebagai ciri khasnya.
Merupakan makanan populer di Jepang, hamburg ala Ishigamaya dipanggang
menggunakan stone oven khusus untuk menjaga kerenyahan di bagian luar dan
kelembutan daging bagian dalamnya.
“Hamburg
steak kami dibuat dari 100% daging sapi impor yang digiling langsung di restoran
dan dipanggang menggunakan oven batu dengan suhu tertentu. Merayakan pembukaan outlet
internasional pertama Ishigamaya ini, kami meracik 4 pilihan saus dan
menyediakan roti sebagai pilihan side dish. Dua hal tersebut tidak ada di outlet
Ishigamaya di Jepang,” tutur Chef Yukihito Sakase, Executive Chef Kichiri yang
pernah membuka 3 restoran berstatus Michelin Star.