Sejak munculnya K-wave dan ‘demam’ Hallyu di tanah air, nggak cuma beragam aksesoris, fashion, beauty, dan musik Korea aja yang dicari banyak orang. Makanannya juga! Nah, kalau Clozetters lagi mencari cita rasa sajian Korea yang otentik dan menggugah selera, Clozette mau merekomendasikan salah satu culinary experience menarik yang bisa kamu coba, yakni “From Gangnam to Jakarta”.

 

Pengalaman ini dihadirkan oleh Meat and Livestock Australia (MLA) yang berkolaborasi dengan bagian dari program global MLA, Aussie Beef Mates. Perayaan kuliner yang menarik ini mempertemukan Aussie Beef Mates dari Korea Selatan dan Indonesia di Mercure Jakarta Pantai Indah Kapuk (PIK), menghadirkan Chef Shinae Hong dari Korea Selatan dan Chef Edi Pancamala dari Indonesia, yang menciptakan berbagai hidangan lezat dengan menggunakan daging sapi premium Australia. Sounds yummy, right?




Christian Haryanto, Chief Representative MLA Indonesia, mengatakan, “Acara ini merupakan bukti dari kolaborasi kuliner yang kaya antara Korea Selatan dan Indonesia, yang disempurnakan dengan kualitas daging sapi Australia yang luar biasa. Kami sangat senang dapat mempertemukan dua chef berbakat yang akan menunjukkan bagaimana daging sapi Australia dapat menjadi kanvas yang sempurna untuk hidangan yang kreatif dan menggugah selera, serta cocok untuk berbagai selera. Ini adalah kesempatan yang luar biasa bagi para pencinta kuliner untuk merasakan rasa dan tekstur unik yang hanya dapat ditawarkan oleh daging sapi Australia.”