Community Trend Stories & News From Brands We Love

Sumber foto: Clozetter yunitaelisabeth91


Kamu penggemar olahan ikan? Pastikan kamu mengunjungi Tsukiji Fish Market ketika berlibur ke Tokyo, Jepang. Terletak di 5 Chome-2-1 Tsukiji, Chuo City, Tokyo, pasar ini memuat toko jajanan dan restoran kecil yang menawarkan olahan seafood segar. Kebanyakan restoran buka pada pukul 6 pagi hingga pukul 3 sore, yang menjadikan pasar ini cocok untuk menjadi lokasi sarapan dan makan siang. Penasaran akan sajian apa saja yang bisa kamu coba di Tsukiji Fish Market? Yuk, simak selengkapnya dalam ulasan berikut.

 

Sushi



Olahan sushi sangat mudah dijumpai di Tsukiji Fish Market. Akan tetapi, ada dua restoran sushi yang paling populer dan menjadi favorit banyak orang, yakni Sushi Dai dan Sushi Daiwa. Sama-sama menyajikan sushi yang segar dan lezat, keduanya memiliki persaingan yang unik karena terletak bersebelahan. Untuk menikmati sajian di Sushi Dai dan Sushi Daiwa, kamu perlu mengantri bahkan sebelum kedua restoran ini buka pada pukul 5 pagi.



Horumon-don



Sedang tak tertarik makan seafood? Tenang saja, Clozetters, di Tsukiji Fish Market, kamu juga bisa menjumpai horumon-don, olahan makanan dari jeroan sapi atau babi yang disajikan dengan bumbu miso dan nasi hangat. Kitsuneya, restoran penjual horumon-don legendaris di Tsukiji telah hadir sejak tahun 1947 dan masih bertahan hingga saat ini. Amat digemari oleh penduduk Jepang, tak jarang kamu harus makan sambil berdiri untuk menikmati harumon-don di restoran yang buka pukul 06:30 – 13:30 ini.