Sumber foto: Clozetter Saycintya
Pandemi membuat banyak orang
mengeksplorasi diri dan menemukan hobi baru. Salah satunya ialah mengembangkan
kemampuan memasak di rumah. Berdasarkan survei dari Bank DBS Indonesia yang
dilakukan pada tanggal 18 Juni – 3 Juli 2020 pada 545 koresponden, 69% di
antara mereka memilih untuk memasak di rumah selama pandemi. Jumlah tersebut
meningkat hingga 42% dibandingkan sebelum pandemi merebak.
Tak hanya masakan Indonesia dan
western saja, hidangan Jepang kerap menjadi favorit untuk dieksplorasi. Dikenal
akan kadar lemak yang rendah, hidangan khas Negeri Sakura jarang menggunakan rempah-rempah
berbau tajam dan biasa menggunakan sayur-sayuran sebagai bahan penyedap. Jika
ingin menghadirkan cita rasa masakan Jepang yang khas, kamu bisa mengandalkan 5
bumbu dapur yang mudah didapat, lho. Kira-kira apa saja, ya? Yuk, simak
selengkapnya melalui ulasan di bawah ini.