Sumber foto: Clozetter Saycintya


Pandemi membuat banyak orang mengeksplorasi diri dan menemukan hobi baru. Salah satunya ialah mengembangkan kemampuan memasak di rumah. Berdasarkan survei dari Bank DBS Indonesia yang dilakukan pada tanggal 18 Juni – 3 Juli 2020 pada 545 koresponden, 69% di antara mereka memilih untuk memasak di rumah selama pandemi. Jumlah tersebut meningkat hingga 42% dibandingkan sebelum pandemi merebak.

 

Tak hanya masakan Indonesia dan western saja, hidangan Jepang kerap menjadi favorit untuk dieksplorasi. Dikenal akan kadar lemak yang rendah, hidangan khas Negeri Sakura jarang menggunakan rempah-rempah berbau tajam dan biasa menggunakan sayur-sayuran sebagai bahan penyedap. Jika ingin menghadirkan cita rasa masakan Jepang yang khas, kamu bisa mengandalkan 5 bumbu dapur yang mudah didapat, lho. Kira-kira apa saja, ya? Yuk, simak selengkapnya melalui ulasan di bawah ini.